Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 5-й тур

20:55. ЦСКА – Вольфсберг - 0:0

Текст

Прогноз

20:55. Фейеноорд – Динамо Загреб - 0:0

Текст

20:55. АЕК – Брага - 0:0

Текст

20:55. Заря – Лестер - 0:0

Текст

20:55. ЛАСК – Тоттенхэм - 0:0

Текст

23:00. АЗ Алкмаар – Наполи - 0:0

Текст


Текстовая онлайн трансляция.

Лига Европы. Группа "G", 1-й тур.

22 октября. Лестер. Стадион "Кинг Пауэр Стэдиум".
Судья - Стефани Фраппар (Франция).

 

Лестер - Заря
3:0

 

Мэддисон, 29 (1:0); Барнс, 45 (2:0); Ихеаначо, 67 (3:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 17:7; Удары в створ – 5:2; Угловые – 6:2; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 2:2; Фолы – 8:9; Желтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 5:5; Владение мячом – 46% : 54%
На классе одержал крупную победу "Лестер", немного поднажав в первой половине второго тайма, доведя мяч до крупного. "Заря" до поры сопротивлялась, а потом просто бросила играть, но и хозяева поля особо уже не заботились о голах в ворота соперника. Лучше игроком матча пожалуй следует признать Харви Барнса. На мажорной ноте стартует в Лиге Европы коллектив Брендана Роджерса, а у "Зари" еще будет возможность все исправить.
+4 Второй тайм завершен! "Лестер" громит луганскую "Зарю".
+3 Нампалис Менди здорово взял игру на себя, прокинул мяч мимо Цвека и получил по ногам от того. Ченгиз Ундер со штрафного пробил крайне неточно.
+1 Неплохо комбинирует "Заря" на чужой половине поля, пока Перович не прострелил отвратительно справа прямо в ноги Джастину.
90 Стефани Фраппар добавила к матчу четыре минуты.
88 Свежий Руфати исполняет подачу из глубины поля, на передачу старается выскочить Юрченко, но его движение грамотно контролирует Морган.
86 Ченгиз Ундер летит через бедро Цвека, но скорее тут турок сам рисовал пенальти, чем был реальный фол со стороны хорвата.
85 Замена у "Зари". Вместо Кочергина на поле выходит Сергей Гринь.
84 Редкий по второму тайму угловой зарабатывает "Заря", который очень небрежно подает. Такими редкими подарками судьбы надо пользоваться лучше.
82 А следом у "Лестер" Джеймс Джастин меняет Тимати Кастаня.
81 Легендарный уже Уэс Морган меняет Джонни Эванса. Дает отдых основным игрокам Роджерс перед матчем с "Арсеналом".
80 "Лестер" очень легко и уверенно атакует, а "Заря" похоже даже на гол престижа уже не рассчитывает.
78 Двойная замена снова у "Зари". Вместо Фаворова и Хомченовского в игру вошли Агрон Руфати и Андрейс Циганикс.
77 Нагрубил Вернидуб, явно пиная по ногам неутомимого Барнса, который сегодня просто затерзал Виталия.
75 Сильную подачу исполнил Ченгиз Ундер, выиграл борьбу в воздухе Эванс, но такую подачу сложно было превратить в гол.
74 Просто невероятен сегодня Барнс. Проскакивает он мимо Вернидуба и внешней стороной стопы простреливает в штрафную, но в подкате Ловре Цвек прерывает эту опасную передачу.
72 Две замены делает Брендан Роджерс. На поле вышли Айосе Перес и Хамза Чудхури. С поля ушли Ихеаначо и Тилеманс.
71 Под себя отдает передачу Кастань после прохода по правому краю. Совсем один из пределов штрафной бьет Келечи, посылая мяч в сетку с внешней стороны.
69 Харви Барнс после остановки мяч от Прата наносит плотный удар низом из-за штрафной, правда прямо по позиции Шевченко.
67 ГООООООООЛ!!!!!!!! Келечи Ихеаначо! 3:0!
Ну тут все сделал Иванесеня, чтобы отличился Ихеаначо! В своей штрафной игрок "Зари" отдал ужасный поперечный пас, Цвек не смог до мяча достать, зато удобно снаряд попал в ноги Келечи, тот мяч принял и вторым касанием положил точно в угол. Расклеивается "Заря", что ли?
66 А Роджерс делает пока одну замену, выпуская Ченгиза Ундера вместо Мэддисона.
65 Двойная замена у "Зари". Михайло Перович меняет Владислава Кабаева, а Максима Лунева сменил Александр Гладкий. Помните, как Гладкий когда-то давно резво начинал в донецком "Шахтёре"?
64 Джеймс Мэддисон с линии штрафной мощным ударом посылает мяч существенно выше перекладины. Ассистировал ему с левого фланга Барнс.
62 Нам нужен повтор!! Падает в штрафной "Лестера" после столкновением с Фофана Лунев. Точнее Фофана налетел просто в спину Максиму. Эпизод спорный весьма, но Фраппар даже не обращает на него внимание.
61 Не сдается "Заря" никак. Хомчановский обыгрывается с Юрченко на левом полуфланге, однако Кастань не дает в штрафную зайти игрокам "Зари".
59 Здорово Кастань выполнил навес справа во вратарскую, где в акробатическом прыжке мяч выбивает Вернидуб. Угловой будет.
58 Пока что "Лестер" не переходит в эконом-режим, атакуя достаточно активно владения Шевченко. Впрочем, Роджерс кажется уже готовит замены.
56 Гости идут в атаку. Хомчановский сегодня хорош при подключении в атаку, однако сумел Фухс прервать его прострел.
54 Уэсли Фофана выигрывает позицию в чужой штрафной и после подачи Мэддисона от угла поля посылает мяч мимо дальней штанги. Толкового противодействия никто ему не оказал.
53 Простреливает неутомимый Кастань справа, пройдя легко мимо Цвека. Однако, прострел во вратарскую защитники "Зари" выбивают.
51 Дает бороться Фраппар, хотя показалось, что против Барнса нарушал правила Вернидуб. Высокую планку борьбы задала арбитр из Франции.
50 Большими силами пошла вперед "Заря", но долго думал Иванесеня, что же ему делать с мячом, а потому был накрыт Менди.
48 Очень вовремя Денис Фаворов оказывается на пути мяча, ибо Мэддисон расстреливал с линии штрафной ворота "Зари" после зрячей передачи Барнса. Хорошая атака "лис" прошла.
46 Второй тайм стартовал!
Первый тайм оставил двоякое впечатление. С одной стороны "Заря" себя показала очень достойной командой, имела свои момента и на один гол точно наиграла, но "Лестер" забивал в очень нужные моменты и играет что называется на классе. Сложно будет луганчанам сегодня выжать что-то из этой игры, но посмотрим, ведь впереди еще 45 минут.
+1 Первый тайм на этом завершается!
45 ГОООООООЛ!!!!!!! Харви Барнс! 2:0!
Просто не успевают защитники "Зари" за скоростью Барнса! Снова отлично в подыгрыше играет Ихеаначо, отбросив мяч внешней стороной стопы на Барнса, который прокинул мяч вперед, снова удрал легко от защитников гостей и технично подсек мяч над Шевченко. Есть гол в раздевалку.
44 Довел мяч Ихеаначо до Прата и тот из пределов штрафной уже бил мощно по воротам, но в отчаянном подкате прыгает под мяч Вернидуб, просто спасая свою команду от верного гола.
42 Вполне перспективный заброс от Хомчановского следует через Джонни Эванса в центр штрафной, куда набегал Лунев. Совсем немного Максиму не хватает скорости для того, чтобы замкнуть эту подачу.
41 Как грубо ошибается Шмейхель!!! И его удача в том, что не сумел послать мяч в ворота внешней стороной стопы Иванесеня через голкипер сборной Дании. Банально не сумел в безобидной ситуации как следует выбить мяч Каспер, попав в соперника.
39 Фаворов сильно сыграл вперед, но не успевает конечно тут Лунев к мячу. Первым к нему успеет Каспер Шмейхель.
37 Спасает Шевченко сейчас!!! А вот сейчас Ихеаначо классно сыграл в подыгрыше на Барнса, который набрал крейсерскую скорость, уйдя от Вернидуба, после чего пробил в створ ворот сильно. Шевченко не без труда отразил мяч перед собой, а потом сам же мяч забрал.
35 Здорово сыграл Барнс, отыграв на Ихеаначо и сам же побежал он на свободное место, но нигериец снова выступил невразумительно, не сумев сделать ответную передачу, чем запорол классную контратаку.
34 Мягкий навес от Кастань попадает в голову Барнсу и улетает мяч за пределы поля. Высоковатый навес для Харви исполнил защитник "лис".
32 Шикарно играет на выходе Никита Шевченко, вынося мяч кулаком далеко и это несмотря на то, что мешал ему здорово немаленький Эванс.
29 ГООООООООЛ!!!!!!!! Джеймс Мэддисон! 1:0!
Наверняка камень с души упал у Роджерса, потому как при абсолютно равной игре "лисы" забивают первым же ударом в створ ворот. Все начал Харви Барнс своим ударом в дальнюю штангу с довольно острого угла из-под защитника. Далее завозился во вратарской Ихеаначо, сделал что-то невразумительное, но подоспел Мэддисон и втолкнул-таки мяч в ворота Шевченко.
28 "Заря" достаточно смело контролирует мяч на чужой половине поля, но пока этим активность луганчан и ограничивается.
27 Владислав Кабаев шипами наступил на ногу Фофана. Стефани Фраппар тянется в карман за жёлтой карточкой.
25 Подача с углового идет во владения Шмейхеля, но легко хозяев поля тут отбиваются.
23 Тут же Мэддисон отвечает голом в ворота Шевченко, изящно его перебрасывая, но в двухметровом офсайде был Джеймс, так что даже не радовался он, понимая, что мяч засчитан не будет.
22 Стопроцентный момент!!! Владислав Кабаев после диагональной передачи Максима Лунева обязан был наверное забивать, ведь перед ним остался один вратарь, но именно Каспер стал героем эпизода, разбросав руки в разные стороны и выйдя навстречу игроку "Зари". В итоге мяч попал в колено киперу и вылетел в поле.
20 Дмитрий Хомченовский навешивает слева довольно опасно, однако ветеран Кристиан Фухс уверенно играет в своей вратарской позиционно.
19 Со штрафного пошел заброс во владения Шмейхеля. До датчанина мяч не доходит, потому как Джонни Эванс легко справляется с подачей сам.
18 Владислав Кочергин обманул финтом Тилеманса и отправил мяч на ход Владлену Юрченко к штрафной, но против него на перехвате классно играет Менди.
16 Пока что довольно вязкая игра на "Кинг Пауэр". "Лестер" прессингует активно "Зарю", но остроты у ворот Шевченко можно сказать нет вовсе.
15 Неточный перевод сделал Харви Барнс на ход Тимати Кастаню. Не хватило бельгийцу поля, чтобы добраться до этого заброса.
13 Мэддисон направляет мяч со "стандарта" во владения Шевченко. Мяч даже до вратаря не доходит и выбивается кем-то из луганчан подальше.
12 Жёлтую карточку за слишком агрессивный подкат схватил на ровном месте Юри Тилеманс.
10 Джеймс Мэддисон играет пяткой элегантно на Ихеаначо, но читает эпизод Хомченовский, в последний момент перехватывая мяч.
8 А теперь уже сам нигериец слишком сильно играет в касание на Мэддисона. Ни единого шанса не было у Джеймса, чтобы достать до этого мяча.
7 Харви Барнс выполнял фланговую передачу в штрафную луганчан, однако Келечи Ихеаначо очень лениво открывался под эту передачу и момент был упущен.
5 Нампалис Менди делает передачу низом в штрафную гостей, но Никита Шевченко из ворот выходит и мяч уверенно забирает.
3 Первыми бьет по воротам гости. Это Владлен Юрченко отважился на дальний удар, который впрочем вышел несильным и неточным.
1 Игра началась!
"Заря" в последнее время регулярно появляется в Лиге Европы, да и умеет выращивать известных игроков, чего стоит хотя бы нашумевший трансфер Андрея Лунина в мадридский "Реал". В чемпионате Украины луганчане расположились пока в середине таблицы, успев к 6 туру потерпеть аж два поражения, что для обычно стабильной "Зари" непривычно много. Отчасти это можно объяснить травмами. По разным причинам недоступны Громов, Казаков, Гречкин, Махарадзе и Чайковский.
"Лестер" в прошедшем сезоне лишь в последнем туре АПЛ сменил окончательно лигочемпионскую прописку на лигоевропейскую. Впрочем, возможно для дружины Брендана Роджерса это и не так плохо, учитывая сложный календарь на этот сезон. К тому же нужно учитывать травмы, коих у "Лестера" много. Так сегодня не сыграют Амарти, Варди, Ндиди, Перейра и Сеюнджю. "Лисы" начали сезон шикарно, выиграв три игры подряд, включаю матч на "Этихад" против вице-чемпиона, но потом потерпели болезненное поражение от "Вест Хэма" (0:3) и уступили открытию сезона "Астон Вилле" в самой концовке.
Добрый вечер, дорогие поклонники европейского футбола! 1 тур Лиги Европы сегодня стартует во многих городах Европы, в том числе матчем в Лестере, где в рамках группы "G" наряду с "АЕК" и "Брагой" выступают "Лестер" и "Заря", которые и сыграют между собой. Команды не встречались между собой ранее, так что данный матч во многих смыслах исторический. Главным арбитром сегодня назначена Стефани Фраппар из Франции. Меня зовут Герман Бемм и я проведу для вас текстовую трансляцию матча.

 
ЛЕСТЕР 
Каспер Шмейхель 
Тимоти Кастань  82 
Уэсли Фофана 
Джонни Эванс  81 
Кристиан Фухс 
Нампали Менди 
Деннис Прат 
Юри Тилеманс  12  71 
Харви Барнс  45 
Джеймс Мэддисон  29  66 
Келечи Ихеаначо  67  71 
Запасные:
Элдин Якупович 
Дэнни Уорд 
Уэсли Морган  81 
Джеймс Джастин  82 
Хамза Чудхури  71 
Марк Олбрайтон 
Ченгиз Ундер  66 
Айосе Перес  71 
 
ЗАРЯ 
Никита Шевченко 
Денис Фаворов  77 
Ловро Цвек 
Виталий Вернидуб  77 
Дмитрий Хомченовский  77 
Владислав Кочергин  85 
Дмитрий Иванисеня 
Егор Назарина 
Владислав Кабаев  27  65 
Владлен Юрченко 
Максим Лунев  65 
Запасные:
Дмитрий Мацапура 
Никола Василь 
Йоэль Абу Ханна 
Агрон Руфати  77 
Сергей Гринь  85 
Андрейс Циганикс  77 
Михайло Перович  65 
Александр Гладкий  65