Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 1-й тур

19:00. Нижний Новгород – Сочи - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 7-й тур.

23 октября. Эльче. Стадион "Мануэль Мартинес Валеро".
Судья - Сесар Сото Градо (Толедо).

 

Эльче - Валенсия
2:1

 

Хосан, 19 (1:0); Фидель, 37 (2:0); Лато, 74 (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 3:13; Удары в створ - 2:4; Угловые - 0:7; Офсайды - 1:4; Сэйвы - 3:0; Фолы - 15:7; Желтые карточки - 3:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:5; Владение мячом - 47% : 53%.
Третье поражение "Валенсии" подряд, тогда как "Эльче" взлетает вверх к "Кадису" и прочим топам. Ну что? Можете представить такую ситуацию в РПЛ, например? Если говорить об игре, то гости могли играть вничью и даже одерживать сверхволевую победу, ведь создали с пяток голевых моментов в тайме втором, но реализовать смогли только один, за что и поплатились, равно как и за полностью безвольный тайм первый.
+7 Переиграли 2 с лишним минуты команды. Финальный свисток.
+5 Лато получает желтую карточку за попытку накладки против соперника. Интересно, что пострадал при этом сам больше Тони.
+5 Еще один навес от Ли Кан Ина с правого угла поля, но теперь на выходе играет Эдгар, который и выбивает сферу подальше, где падает в борьбе за нее футболист "Эльче".
+5 Навес с правого корнера от Ли Кан Ина пошел на ближний угол вратарской, где тут же падает в борьбе Кальво.
+4 Кальво вышел у "Эльче", заменив Хосана.
+3 Барраган за этот эпизод накричал на судью и получил желтую карточку.
+3 Коррейя вроде как с фолом отобрал мяч на правом крае у Коне, но лайнсмен флаг не поднял. Хозяева остановились, ожидая свистка, но Тьерри ворвался в штрафную и прострелил - с трудом выбивают мяч на угловой хозяева.
+1 Грамотно "убивает" время Альмирон. Вместо Рауля Гути выходит Мфулю.
+1 4 минуты компенсирует Сото Градо. Можно было и больше, ведь там минуты 2-3 ушло только на травму Дьяхаби.
90 Сам Солер и навешивал с левого края со стандарта в центр штрафной "Эльче". Неа, защитник в прыжке выбивает снаряд подальше.
89 Осада, осада уже идет! Рачич отыграл направо на Коррейя, а тот навесил в штрафную. Вынос, но подбор за валенсийцами. Пас на Ли Кан Ина в штрафную, но тому не дают даже развернуться, чтобы пробить. Выжали из штрафной, а там уже был фол против Солера, но далеко.
88 Рачич зарабатывает угловой для своей команды. Ли Кан Ин с правого корнера навесил куда-то на дальний угол вратарской, но откровенно неточно. От ворот.
87 Фидель наказан карточкой за то, что придержал Коррейя на бровке. Ну, тут все средства хороши.
86 И не будет Черышева. Денис, как мне кажется, зря решил остаться в "Валенсии"... Вместо Васса и Мусы появляются Рачич и Хасон у "Валенсии".
84 Васс сзади аккуратно подкосил Рауля Гути. Не будет спешить вставать центральный полузащитник "Эльче". Время играет на его команду.
82 Вот теперь точно штрафной для "Валенсии". С левого фланга с назначенного стандарта Солер навесил на линию вратарской. Эдгар пошел с кулаками вперед и столкнулся с Паулистой. Кипер выбил мяч, а потом влетел в Габриэла. Ну, вратарь в своем праве.
80 Фол в атаке зафиксировали? Пробивал Лато что ли головой, продавив соперника в чужой штрафной, но при этом подтолкнул он оппонента, что и не понравилось судье. Ну, Эдгар выбивает, но непонятно.
79 Долго решали валенсийцы, кто будет исполнять стандарт с дуги штрафной. Бежали на мяч сразу и Солер, и Ли Кан Ин, но бил с левой с дуги все-таки кореец. Мимо правой "девятки".
77 Да, все шансы у "Валенсии" спасти этот матч. Хосема сбивает Солера перед своей штрафной. Со стандарта можно забивать напрямую. Ага, а Рауль Гути решил поговорить с арбитром и был наказан карточкой.
76 !!! Ой-ой-ой! Чуть не закатился мяч в ворота "Эльче" снова. Это Васс выпилил заброс на Вальехо, а тот укрыл сферу корпусом и бил низом метров с 8 под рукой падающего кипера. Эдгар уже не успевал отбить, но Верду вынес сферу с "ленточки".
74 ГООООЛ!!! Лато, 2:1
Ли Кан Ин, кажется, обыгрался с партнером в центре поля и выдал проникающий пас в штрафную левее центра на рывок Лато. Тот не был в офсайде, ускорился, вышел один на один с Эдгаром, обыграл кипера и забил в пустые ворота.
74 Коне отметился офсайдом по левому флангу атаки. Это все, что можно отметить у "Эльче".
73 Каждый хочет стать героем для болельщиков "Местальи"! Коррейя справа обыгрался с партнером, получил пас в штрафную, рванул широкими шагами и с 15 метров бил с правой под ближнюю штангу, но попал в сетку с внешней стороны.
72 Такое впечатление, что поменялись футболками команды. Теперь уже "Эльче" совершенно не видит мяча и не выходит в атаки, плюс левантийцы создают массу голевых моментов, вот только реализовать их не могут. Счет на табло намекает...
71 !!! Ничего себе! Сколько было до ворот? Метров 35 или больше? Габриэл Паулиста решил двинуть с правой в левую "шестерку" и даже попал, потому что бил прицельно и без сопротивления, но Эдгар в падении и тут парирует.
68 Вот только сейчас снимает Гайя с поля Хави Грасия. Вместо Хосе Луиса выходит Ли Кан Ин, а Ману Вальехо меняет Гедеша. Такими темпами Черышева мы не увидим.
67 !!! Есть шансы у гостей, есть! Гамейро выходил на ударную позицию по центру, но так и не сподобился. Пас на левый край штрафной, а оттуда вернули на свободного Солера. Карлос с 18 метров стрелял под перекладину, но Эдгар руками отбивает перед собой. Дальше - офсайд у кого-то из "летучих мышей". Намекают нам, что закрывал обзор киперу Гамейро, поэтому гол мог быть и не засчитан.
65 В офсайд по левому флангу в следующей атаке попадает уже Гайя. Да, "Валенсия" пытается, но слишком много надо успеть, чтобы подумать хотя бы о ничьей.
64 Ну, кстати, вполне мог претендовать на пенальти Гамейро, ведь хватали его за плечо и валили на линии штрафной или уже даже в штрафной. VAR вроде как работает всегда, но свисток рефери промолчал.
63 Ригони, честно говоря, сегодня не впечатлил. Вместо Эмилиано выходит Юссуф Коне у "Эльче".
61 Уже четвертый корнер для "Валенсии", и все во втором тайме. Солер подал с правого угла поля, но просто отвратительно. Подбор-то был за гостями и Гедеш даже пробил метров с 28-30, но мяч вильнул направо. От ворот.
60 Почти три минуты времени убили на все эти дела. Гильямон вышел только сейчас вместо Дьяхаби. Первая замена у "Валенсии".
58 Неа, не хочет рисковать Грасия. Можно было Лато перевести в центр обороны и выпустить какого-то креативщика, но нет... Вместо Дьяхаби готовится выйти другой центральный защитник.
57 Так, похоже, нужна будет замена. Дьяхаби падает в центре поля после того, как хотел отобрать мяч у Ригони, а тот задел его по ноге. Держится за приводящую центрдеф "Валенсии"...
56 Солер, разумеется, подавал с правого корнера. Навес пошел на Мусу и Дьяхаби, но разобраться и пробить по воротам там никому не удалось. В итоге, мяч выходит за пределы поля. От ворот.
56 Ну что? Дожмут? Солер и Муса обыгрывались уже по правому краю чужой штрафной, но итоговый прострел был заблокирован Марконе. Еще угловой.
55 Угловой с правого фланга также исполнял Солер. В этот раз получилось куда менее опасно в штрафную Эдгара, но сферу выбили уже в аут. Вброс мяча из-за боковой ничего не принес валенсийцам.
55 ! Перспективно! Закрутил Солер с левого корнера на линию вратарской. Мяч упал в ногу Гедешу. Португалец пробивал с разворота, но его накрыли. Пере Милья в прыжке обокрал своего вратаря, выбив сферу за лицевую.
54 Начинает "Валенсия" хоть что-то делать. Первый угловой в нашем матче зарабатывает Гайя, который протащил мяч и пытался навесить с левого края - оборонец подставил ногу.
53 По фолам нормально так уже перещеголяли хозяева. 8 нарушений правил у "Эльче". Солер с левого фланга вырезал подачу на правый угол вратарской, где боролся за позицию Паулиста. Головой чуток коснулся мяча игрок хозяев, но Сото Градо этого не заметил. Габриэл начал возмущаться, но ничего не добился. От ворот.
52 !!! Голевейший момент, но Эдгар спасает свои ворота от удара в упор! Коррейя собрал на себя двоих и отдал на Мусу. Тот подал с правого фланга на линию вратарской, где Гайя выскочил из-за защитника и головой бил с 6 метров, но кипер "отстегнул" ногу и смог отбить мяч в сторону. Браво!
50 За Фиделем и Хосаном надо присматривать, да. Фидель сейчас пробежал по левому флангу и подал в штрафную, но не точно. С ударами у него явно вышло лучше.
49 Коррейя с Мусой попытались что-то придумать по правому флангу, но дриблинг к успеху не привел. Даже аут после подката игрока "Эльче" и тот остался за хозяевами.
48 Разминаются потихоньку игроки у "Валенсии", но Черышева среди них не видно. Мне кажется, что перевод Гайя на левый край полузащиты не оправдал себя. То ли Денис не готов, то ли Хави Грасия в него полностью не верит.
47 Коррейя чуть не сравнял счет голов с желтыми карточками. Грубо толкнул он в спину Пере Милью на бровке. Нет, обошлись тут штрафным в пользу "Эльче". Да, количество фолов во втором тайме должно возрасти.
Гости, что удивительно, без замен. Второй тайм.
Ох ты! А замену-то делает Альмирон. Вместо Лукуми вышел Моренте.
Это нечто! Совершенно нулевой матч, но "Эльче" с двумя ударами по воротам ухитрился забить два гола. "Валенсия" же не нанесла ни одного удара в створ и непонятно чем занималась 45 минут. Вот, видна рука опытного владельца Питера Лима. Такой он хотел видеть свою команду? Даже интересно, что сделает Грасия? Или он уже готов к увольнению? Тут и пятерной замены, наверное, будет мало.
+1 Ничего, оказывается, не добавлял Сото Градо. Разыграли штрафной гости, навес с правого фланга, но Эдгар на выходе кулаками выбил снаряд, после чего и свистнул арбитр. Перерыв.
45 Ба-бам! Паулиста ухитрился и до желтой доиграться. Зацепили его за ногу, а он встал и толкнул в грудь Пере Милью, сбивая того с ног. В итоге, стандарт для "Валенсии", а предупреждение дисциплинарное.
42 Мда. Такой безвольной игры я не видел уже очень давно. Даже "Барселона", проигрывающая 2:8 "Баварии", давала больше огня и жизни.
40 Чуть пониже бы... Солер с правой с 22 метров пробивал в правую "девятку" через "стенку", но перебросил и футболистов "Эльче", и ворота.
39 Вот и шанс вернуться в игру. Гедеш в атаке по центру отдал на Гамейро, которого сбивают у дуги штрафной. Карточки нет, но Кевин заработал опаснейший штрафной для своей команды.
37 ГООООЛ!!! Фидель, 2:0
Фидель и Ригони не поняли друг друга в атаке по левому флангу, но на этом ничего не завершилось. Хосан поспособствовал отбору мяча по центру и выложил его на дугу на все того же Фиделя. Левый бровочник просто двинул под левую штангу в обводку, а Доменек, закрытый защитниками, даже не дернулся.
33 Коррейя по правой бровке пробросил сферу мимо Ригони, протиснулся мимо аргентинца, убегал в лицевую, но мяч уже не достал. От ворот.
32 Ого! Успели команды обменяться фолами. В частности, сейчас Хосема нарушил правила на Мусе. Правда, мяч довольно быстро потеряли валенсийцы после розыгрыша штрафного.
32 Просто нечего комментировать. Заброс в штрафную гостей с левого фланга оказывается неточным. Вынос. Контратаки у "Валенсии" нет.
29 Знаете, матчи ФНЛ бывают интереснее и разнообразнее. Тут плюс в том, что ошибок банальных не много, то есть мяч ходит лучше, но толком на поле ничего не происходит. "Валенсия", такое впечатление, просто играть не хочет.
26 Такими темпами "Эльче" второй быстрее забьет. Нулевые скорости, но ухитряются хозяева доставлять мяч в штрафную "Валенсии", тогда как гости вообще не понимают, кто они и что тут делают. Благо, что пока отбиваются.
23 Шикарная статистика по фолам - 0:0. Никто ничего не нарушал! Свистки были только про офсайды да гол.
19 ГООООЛ!!! Хосан, 1:0
Должен же он был когда-то состояться, да? Хосан с правой бровки сместился к углу штрафной, вошел внутрь и двинул с левой по дуге под дальнюю штангу. Доменек даже в прыжке не достал.
17 Лукуми падает на чужой половине поля. Свисток судьи молчит, да и сам форвард особых претензий не предъявляет.
15 Гедеш попытался чуть ли не в одиночку соорудить опасный момент. Отдавал итоговый пас на Гамейро в штрафную, но все-таки не срослось.
13 Фидель с левой бровки вырезал подачу в штрафную гостей на дальнюю штангу, но очень сильно и там никого не было. От ворот.
13 Неплохой заброс от кого-то из хозяев в штрафную Доменека в расчете на Лукуми, но Паулиста в прыжке головой выбивает мяч. Подбора у "Эльче" нет.
11 Если первые минут пять "Валенсия" как-то пыталась отыгрывать фаворита, то теперь "летучие мыши" окопались на своей половине, тогда как хозяева пробуют взломать оборону. На контратаки против "Эльче" рассчитывает Грасия? Интересная тактика.
8 Вот это уже интересно. Хосан раскачал Дьяхаби у правого края штрафной и подал с правой во вратарскую. Доменеку пришлось только в прыжке кулаком переводить мяч подальше, а то снаряд мог и под перекладину юркнуть.
5 Хосан с правого края попытался прострелить в штрафную, но его накрыли. Аут будет вбрасывать сам правый латераль "Эльче", но ввод снаряда в поле заканчивается ничем.
4 Пока что очень скромное начало. "Валенсия" больше держит мяч, но вперед гости особо не лезут. Ну, от "Эльче", как мы помним, особой феерии ждать не стоит.
2 Первый офсайд в матче. Гедеш забирается в положение "вне игры" по левому флангу. Португалец недоумевает, но свободный пробьют хозяева.
Расставились команды уже по половинам, но пришлось меняться. Нечасто уже такое увидишь... С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
А телекартинка предлагает нам 4-4-2 с Ригони и Мильей впереди. Посмотрим...
Три центральных защитника нам предлагают для "Эльче" и лишь одного форварда - Лукуми. Интересно будет посмотреть на Ригони, контракт которого по-прежнему принадлежит "Зениту". У "Валенсии" Черышев вновь остался в запасе, а Гедеш снова играет, судя по всему, форварда. Marca предлагает Гайя в роли левого вингера. Ну, может, и так. Сесар Сото Градо рассудит команды на стадионе "Мануэль Мартинес Валеро". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
44 матча провели команды между собой, причем 42 поединка пришлось на Примеру. На счету сегодняшних хозяев 12 побед при 9 ничьих и 21 поражении. Последняя победа "Эльче" была почти 7 лет назад - в ноябре 2013-го (3 матча команда исключительно проигрывает), а вот последний раз вничью играли эти команды... в 1986-м году (8 матчей назад), поэтому вероятность ничейного исхода резко повышается. На данный момент хозяева 12-ю строчку с 7 очками, хотя провели лишь 4 матча. Аналогичная ситуация с баллами и у "Валенсии", вот только гости сыграли 6 поединков. Победа поднимет любого в топ-6, где команда и продолжит находиться, пока не сыграют свои матчи конкуренты. "Эльче" - самая незрелищная команда чемпионата - 3 гола забито (худший показатель вместе с "Сельтой" и "Алавесом") и столько же пропущено (4-7-я позиции). Левантийцы настреляли 8 голов (2-5-е места), но пропустили 9 мячей (16-19-я строчки), и при этом являются самой зрелищной командой Примеры на данный момент. В общем, антиподы у нас сыграют. "Эльче" ведет 3-матчевую беспроигрышную серию (В2 Н1), которая является "сухой". "Валенсия" ведет 3-матчевую безничейную серию (В1 П2), проиграв в двух последних турах. Теперь о потерях. У хозяев в лазарете никто не числится, а вот у гостей травмированы Кондогбиа и Макси Гомес.
Удивительное дело, но Испания, похоже, выздоровела в футбольном плане. Во всяком случае, чемпионат снова будет играться в 4 дня и без спешки, а не как первые 6 туров, которые Примера была просто обязана вмещать в выходные из-за того, что на стадионы не пускают зрителей. Как знать, может, и результативность теперь повысится, чего мы уже все заждались. В стартовом поединке 7-го тура "Эльче" примет "Валенсию". Хотелось бы написать, что явными фаворитами являются "летучие мыши", которые проэкзаменуют новичка, но не получается. "Валенсия" Хави Грасии пока еще не заявила о себе и не факт, что заявит, тогда как "Эльче" уже показал, что будет грызть землю ради сохранения прописки. Да, победы над "Реалом", в отличие от "Кадиса", в активе дебютанта еще нет, но как знать, что будет дальше, да и виктория над "Валенсией" тоже вполне подойдет по уровню сенсации. Беда в том, что "Эльче", пропустив стартовые встречи с "Барселоной" и "Севильей", куда как лучше играет в гостях, чем дома. На "Мануэль Мартинес Валеро" команда Альмирона набрала лишь одно очко и ни разу не забила, тогда как в гостях дважды выиграла. Парадокс! "Валенсия" одинаково непредсказуема, ведь в активе, как домашняя ничья с "Уэской", так и гостевая победа над "Реалом Сосьедад". Если говорить о прогнозе, то хозяева когда-то должны прервать свою голевую засуху, поэтому делаем ставку на гол "Эльче".

 
ЭЛЬЧЕ 
Эдгар 
Антонио Барраган  90 
Гонсало Верду 
Хосема 
Хосан  19  90 
Иван Марконе 
Рауль Гути  77  90 
Фидель  37  87 
Эмилиано Ригони  63 
Пере Милья 
Джейсон Лукуми  46 
Запасные:
Диего Родригес 
Диего Гонсалес 
Хуан Санчес Миньо 
Даниэль Кальво  90 
Юссуф Коне  63 
Оменук Мфулю  90 
Луисми 
Хосе Моренте  46 
Виктор Родригес 
Хони Аламо 
Диего Бри 
Хуан Нино 
 
ВАЛЕНСИЯ 
Хауме Доменек 
Тьерри Коррейя 
Габриэл Паулиста  45 
Муктар Дьяхаби  60 
Тони Лато  74  90 
Хосе Луис Гайя  68 
Даниэль Васс  86 
Карлос Солер 
Юнус Муса  86 
Гонсалу Гедеш  68 
Кевин Гамейро 
Запасные:
Яспер Силлессен 
Кристиан 
Уго Гильямон  60 
Эльяким Мангаля 
Висенте Эскердо 
Алекс Бланко 
Урош Рачич  86 
Хасон  86 
Ли Кан Ин  68 
Денис Черышев 
Ману Вальехо  68 
Рубен Собрино