Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 4-й тур

20:55. ЦСКА – Фейеноорд - 0:0

Текст

Прогноз

20:55. Вольфсберг – Динамо Загреб - 0:0

Текст

20:55. Мольде – Арсенал - 0:0

Текст

20:55. Брага – Лестер - 0:0

Текст

20:55. АЕК – Заря - 0:0

Текст

20:55. Лилль – Милан - 0:0

Текст

23:00. Тоттенхэм – Лудогорец - 0:0

Текст


Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 12-й тур.

24 октября. Москва. Стадион "ВТБ-Арена им. Л.Яшина".
Судья - Алексей Сухой (Люберцы).

 

Динамо - Сочи
3:1

 

Лесовой, 11 (1:0); Мевля, 22 (1:1); Шиманьски, 26 (2:1); Фомин, 55 (3:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:10; Удары в створ - 8:6; Угловые - 5:3; Офсайды - 1:0; Сэйвы - 5:5; Фолы - 20:20; Желтые карточки - 4:4; Красные карточки - 0:1; Замены - 4:3; Владение мячом - 49% : 51%.
Выигрывает "Динамо" в первом матче при новом наставнике, сделав это вполне по делу. Конечно, Владимир Федотов и сам виноват, ибо Николай Заболотный, который вышел вместо Сослана Джанаева, дважды сыграл крайне неубедительно, из-за чего соперникам удавалось сыграть на добивании. Впрочем, тут и защитников можно обвинить. Словом, динамовцы набирают три очка по делу и обгоняют "Ростов".
+4 И звучит финальный свисток.
+3 Своим угловым на правом краю отвечают и гости, подача последовала в центр, откуда Антон Заболотный без помех пробил точно по центру ворот Шунина.
+1 Угловой на правом фланге заработали динамовцы, подача последовала в центр штрафной, откуда Грулев пробил головой выше ворот. Хорошо играет в воздухе Вячеслав, но прицел надо отладить.
90 Три минуты добавлено ко второму тайму.
89 Докатывают матч обе команды, хотя я бы не сказал, что удаление Цаллагова на что-то повлияло. Отрадно, что удаление в итоге состоялось не из-за грубого нарушения, а просто из-за срыва атаки, а то травм сегодня и так хватало.
87 Да, и все-таки будет удаление в матче. Ибрагим Цаллагов в центре поля потянул за футболку соперника, за что получил вторую желтую карточку.
85 Сразу же побежал к угловому флажку Рауш, который навесил на дальнюю штангу, но первым на мяче оказался игрок "Сочи", который выбил снаряд в сторону на соперника, а тот неточно пробил.
84 Себастьян Шиманьски и Даниил Лесовой отправляются отдыхать, Константин Рауш и Игорь Школик вышли вместо них.
83 Достаточно спокойно катают мяч в центре поля динамовцы, две замены в ближайшее время будет у "Динамо", можно уже и дать отдохнуть лидерам. Угловой пока что зарабатывают хозяева.
81 Терехов не по правилам сыграл у чужой штрафной против оппонента, но и здесь арбитр не стал показывать желтую карточку, насколько я понимаю. Да, не будет карточки.
80 С правого фланга последовала подача на дальнюю штангу ворот "Динамо", откуда Цаллагов рикошетом от газона правил снаряд в створ, но точно по позиции Шунина.
79 И точно также не стал делиться мячом Даниил Фомин, но пробил он из-за штрафной куда лучше, направив снаряд в дальний угол. Заболотный уже никак не мог спасти, но мяч влетел в штангу и вышел в поле!
77 И убегали в контратаку динамовцы, Комличенко вполне мог поделиться мячом, но вместо этого с правого края чужой штрафной нанес удар по трибунам. Недовольны им партнеры.
76 Теперь Терехов уже на левом краю чужой штрафной столь же неудачно выполнил прострел чуть назад, мяч медленно покатился точно в ноги футболисту из другой команды.
74 Подача с правого фланга последовала на ближнюю штангу, откуда Грулев без помех пробил по воротам, но сделал это крайне неточно, направив мяч выше цели.
74 Сергей Слепов вышел вместо Сергея Паршивлюка у хозяев.
73 Скопинцев ворвался в чужую штрафную после передачи Комличенко и неудачно простелил вдоль ворот, но Терехов зачем-то решил коснуться мяча, подарив угловой хозяевам.
71 Маммана из-за пределов штрафной нанес удар по воротам, мяч пошел сильно выше цели, а Эмануэль, хромая, пошел на свою половину поля. Неужели даже в такой ситуации повреждение получит многострадальный аргентинец?
70 Кажется, вторая вынужденная замена будет у "Динамо", потому как Сергей Слепов, судя по всему, готовится выходить на поле вместо Сергея Паршивлюка. Но пока что играет Паршивлюк.
68 Мог бы случиться опасный момент у ворот "Динамо", потому как дошел мяч до левого края штрафной хозяев, откуда игрок "Сочи" отдавал передачу чуть назад, но Каборе успел вернуться обратно и выбить снаряд в сторону.
67 Даниил Фомин должен был получать желтую карточку за свой подкат против оппонента, ибо попал он, пускай и неспециально, шипами точно в ногу игроку "Сочи". Но арбитр решил иначе.
66 И еще один заброс, на этот раз к линии штрафной "Динамо", где защитник хозяев оказался первым на мяче и скинул его назад точно в руки Антону Шунину.
65 Простенький заброс с правого фланга последовал на дальнюю штангу ворот Шунина, который без проблем сыграл на выходе, забрав снаряд в руки. Причем даже опережать Заболотного ему не пришлось - Антон до мяча не допрыгнул.
63 Ну, если честно, "Сочи" сегодня играет настолько слабо, что я не особо верю даже во второй гол гостей. Впереди еще, конечно, достаточно времени, чтобы забить дважды, но мне не верится.
61 Данил Пруцев вышел вместо Артура Юсупова у "Сочи". Уже третья замена, а впереди еще полчаса игры.
60 Угловой на правом фланге заработали гости, подача Юсупова последовала на ближнюю штангу, откуда Грулев без проблем выбил снаряд за боковую линию около центра поля.
58 Очень неудачно, как мне кажется, сегодня играет Николай Заболотный. Два гола случились после того, как он отбивал снаряд перед собой, а затем уже случилось добивание. И сейчас Фомин пробил из-за штрафной, а Заболотный по-волейбольному выбил снаряд в сторону.
56 Никита Бурмистров покидает поле, Кирилл Заика вышел вместо него. И тут же Жоаозиньо отправился отдыхать, Марко Дуганджич его заменил.
55 ГОООООООООООООЛ! Даниил Фомин удваивает преимущество хозяев, 3:1!
Убежали в быструю контратаку динамовцы, последовала передача в чужую штрафную на Комличенко. Тот не сумел пробить по воротам, но мяч от защитника "Сочи" отскочил точно к Фомину, который нанес удар в дальний угол, а снаряд от штанги залетел в сетку!
55 Заболотный с левого края чужой штрафной нанес удар низом по воротам Шунина, но Антон без проблем сместился и забрал снаряд, начав атаку своей команды.
53 Поочередно владели мячом на правом фланге у чужой штрафной сочинцы вместе с динамовцами, в результате хозяева сумели отобрать снаряд, после чего гости нарушили правила.
52 Досталось Скопинцеву от Бурмистрова на половине поля "Динамо", Никита пробегал мимо соперника, но попал коленом в колено Дмитрию. Очень больно, но все обошлось.
50 Еще и кровь из носа идет у Миладиновича, так что пауза в матче будет, ибо должны ее остановить врачи "Сочи". Второй матч подряд Грулев разбивает нос оппоненту, в прошлой игре он сломал нос игроку ЦСКА.
49 Вячеслав Грулев у чужой штрафной отмахнулся от Миладиновича, попав тому рукой по лицу. Желтая карточка для Грулева.
48 Похоже, в равных составах команды не доиграют матч сегодня. Шарль Каборе заехал по ноге Цаллагову в центре поля, за что получил желтую карточку. Шестая карточка за тайм с небольшим.
47 Отличную атаку по правому флангу провели хозяева, практически с линии штрафной последовала передача Паршивлюка чуть назад, Комличенко мяч пропустил, но Скопинцев с двенадцати метров пробил сильно выше ворот.
46 Начался второй тайм.
Хороший первый тайм провели хозяева, как по мне, по делу они ведут счету, но также и по делу ведут лишь в один мяч, потому как после быстрого гола как-то расслабились, допустили несколько подходов к своим воротам, за что и поплатились. Впрочем, уже через несколько минут вновь вышли вперед, а ответ "Сочи" придумало лишь в самой концовке.
+2 И звучит свисток на перерыв.
+2 Какой момент у "Сочи"! С левого фланга последовал прострел низом в центр штрафной, где Бурмистров в падении с помощью рикошета направил снаряд за спину Шунину, но тот сумел остановить мяч, а затем уже забрал его в руки!
+1 Николай Комличенко отвечает столь же глупым фолом - перед чужой штрафной, когда мяча и рядом не было, заехал по ноге сзади Миладиновичу.
45 Минута добавлена к первому тайму.
44 Ибрагим Цаллагов сзади по ногам заехал Шиманьски в центре поля, за что получил желтую карточку. Очень глупый фол.
43 Заболотный грамотно укрыл мяч корпусом на чужой половине поля, нарвавшись на нарушение правил. Правда, до ворот было очень далеко, гости разыграли снаряд, быстро потеряв.
42 Возможно, пенальти будет в ворота "Сочи"! Мевля на правом краю своей штрафной сзади останавливал оппонента, возможно, нарушив правила при этом. И нет, не будет пенальти, а падал Грулев.
40 А Юсупову стоит быть аккуратнее, потому как нарушил правила он в центре поля против Комличенко, арбитр фол зафиксировал, после чего начал высказывать что-то арбитру.
38 И Артур Юсупов получает желтую карточку после того, как поднялся на ногу.
37 Ох, жестко столкнулись у чужой штрафной Юсупов и кто-то из "Динамо". Ага, Шарль Каборе по ногам получил от Артура, а на газоне оказались оба.
35 Иван Миладинович получил желтую карточку за очередной фол, теперь уже на своей половине поля он завалил соперника.
35 Нет, мяч в ногу Эмануэлю попал, хотя на первом плане казалось, что как раз в район сгиба руки. Все проверил ВАР, решение в поле остается, пенальти не будет.
34 Пенальти? Или нет? Грулев из-за штрафной отпасовал левее на Лесового, который пробил из штрафной по воротам, а снаряд попал в руку Мамманы. Или же не в руку?
32 Цаллагов не по правилам остановил Комличенко в районе центральной черты, но контратакой "Динамо" этот выпад не назвать, поэтому и под срыв атаки фол не подошел.
30 Бурмистров с правого фланга выполнил подачу на ближнюю штангу, куда чуть запоздал с рывком Антон Заболотный, не успев к мячу. Снаряд был выбит точно обратно на Никиту, но тот не сохранил его в поле.
28 Иван Ордец очень хотел остановить Заболотного на чужой половине поля, все никак не получалось, поэтому просто наступил на ногу Антону прямо перед арбитром. Желтая карточка, первая в матче.
26 ГОООООООООООООЛ! Себастьян Шиманьски выводит вперед хозяев, 2:1!
Какой-то ужас в обороне у "Сочи"! Комличенко из-за штрафной отпасовал чуть правее на Шиманьски, который без помех пробил по воротам, Заболотный отбил мяч перед собой, а защитники гостей просто смотрели, как Себастьян рванул вперед и сыграл на добивании!
25 Жоаозиньо крайне неудачно принял мяч в чужой штрафной, отпустив его точно на соперника. Комличенко затем потащил снаряд вперед, получив по ноге от соперника.
24 Представляете, как должно быть обидно и Грулеву, и Нжи, которого он заменил. Ведь все могло бы пойти совсем иначе. Впрочем, впереди еще играть и играть, если "Динамо" сильнее, то сумеет это доказать.
22 ГООООООООООООЛ! Миха Мевля сравнивает счет, 1:1!
Первый угловой заработали гости на правом фланге, подача последовала на ближнюю штангу, где Заболотный пролетел мимо мяча, тот дошел до Миладиновича. Иван попытался обработать снаряд, но лишь смахнул его на Грулева, который ответил схожим киксом - после "выноса" в исполнении Вячеслава мяч отскочил точно на одиннадцатиметровую отметку, где Мевля перепрыгнул двоих соперников и направил снаряд в дальний угол!
20 Ну, поинтереснее заиграли гости, причем неделю назад с "Зенитом" была та же картина - сначала получили по шапке, а только после этого начали играть в свой футбол.
18 Антон Заболотный! Думаю, не стоит каждый раз подписывать имя футболиста, потому как однофамилец Антона все-таки ворота "Сочи" защищает, но все же. Отличная подача последовала с правого фланга на дальнюю штангу, где Заболотный легко перепрыгнул Паршивлюка и пробил в ближний угол, чуть-чуть не попав в створ!
17 Покидает поле Клинтон Нжи, Вячеслав Грулев вышел вместо него. За голеностоп держался Нжи, кажется, может, с камбаловидной мышцей какие-то проблемы.
16 И неплохо пробил по воротам из-за штрафной Клинтон Нжи, Заболотный даже не сумел поймать мяч, решив отбить его в сторону. Интересно, какая травма у Клинтона, с растяжением задней он бы так не бегал.
15 Вновь оказался в центре чужой штрафной Заболотный, но его сумел опередить Нойштедтер, выбивший снаряд за боковую линию. Грулев готовится выйти у "Динамо".
14 А Клинтон Нжи попросил замену - очевидно, у него какая-то травма. Пока что Клинтон на поле, но уже готовится выйти кто-то из партнеров.
13 Шикарный момент был у гостей, когда Заболотный после подачи с правого фланга скидывал из центра чужой штрафной мяч на партнера, но и сделал это неточно, и офсайд зафиксировал боковой.
11 ГООООООООООООЛ! Даниил Лесовой открывает счет в матче, 1:0!
Подача последовала на ближнюю штангу, откуда Ордец скинул мяч чуть дальше. Маргасов аж пяткой решил выбить снаряд, выбив его точно на Лесового, а тот с семи метров не промахнулся!
10 Скопинцев прорвался по левому краю к чужой штрафной, откуда простреливал вдоль ворот, но вновь Мевля оказался на пути мяча, выбив снаряд за лицевую линию на угловой.
9 Мевля встал на пути мяча в своей штрафной после удара соперника, а Жоаозиньо довел дело партнера до конца, выбив снаряд на чужую половину поля. Не так давно Жоаозиньо был по другую сторону баррикад.
8 А связан такой выбор с тем, что сегодняшний комплект формы "Динамо" посвящен дню рождения Льва Ивановича Яшина - двадцать второго октября исполнился девяносто один год со дня его рождения.
7 Продолжают держать мяч на своей половине поля динамовцы, которые сегодня выступают в черной форме, как ни странно, а в бело-голубых расцветках как раз сочинцы.
5 Антон Заболотный прорвался на чужую половину поля, где был остановлен оппонентом только с помощью нарушения правил. Никуда не спешат сочинцы, сегодня они будут играть на контратаках.
4 Спокойно контролируют мяч хозяева, заброс по правому флангу последовал в направлении Паршивлюка в штрафную, где Мевля без проблем опередил соперника.
2 У хозяев Роман Евгеньев пропускает игру из-за перебора желтых карточек, Сильвестр Игбун получил достаточно серьезную травму, так что он пока не готов. Отмечу еще, что какие-то проблемы с ВАР, поэтому, насколько я понял, при офсайдах сегодня ВАР работать не будет. Ну, Россия, нам не привыкать, да и не всегда эта система работает должным образом.
1 Первый матч сегодня для Сандро Шварца, уже сразу Паршивлюк с правого края чужой штрафной пробил по воротам Заболотного. Из изменений у нас что сегодня: у "Сочи" в старте Заболотный, который феерил в серии пенальти против "Оренбурга", а также нет травмированного Нобоа.
1 Матч начался, поехали!
Алексей Сухой из Люберец будет обслуживать сегодняшний матч в качестве главного арбитра, а прокомментирую поединок для вас я, Игорь Миркин.
"Сочи" идет чуть выше, на данный момент у подопечных Владимира Федотова девятнадцать очков и шестая позиция, но, как я уже успел отметить, при такой плотности в таблице данные показатели, если говорить о занимаемом месте, особого значения не имеют. На неделе сочинцы полурезервом съездили в Оренбург, где в серии пенальти одолели местный одноименный клуб и пробились в плей-офф Кубка России. Об этом турнире до зимы можно забыть, первая стадия пройдет лишь в конце февраля. А на прошедших выходных "Сочи" проиграло на выезде "Зениту" со счетом 1:3, в очередной раз отметившись взятием ворот. Лишь раз за одиннадцать матчей сегодняшние гости не сумели забить - случилось это при нулевой ничье с "Уралом" в шестом туре.
Динамовцы после очень неплохого старта существенно замедлили свой ход, за что поплатился должностью главный тренер команды Кирилл Новиков. Вместо него был выписан Сандро Шварц, который успел поработать с "Майнцем", в предыдущем туре до Москвы он доехать еще не успел, поэтому с ЦСКА "Динамо" уступило со счетом 1:3 еще без его участия. На данный момент у московской команды семнадцать очков после одиннадцати туров и восьмая позиция. Плотность в таблице очень большая, у пятого "Ростова" всего на три балла больше, так что после одного тура ситуация может кардинально измениться. С результативностью, правда, дела у "Динамо" идут не лучшим образом - десять мячей за одиннадцать матчей, зато пропустили всего восемь, из которых три пришлось на последний тур против ЦСКА.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Невероятный темп набрали европейские турниры, тут вам и Лига чемпионов с Лигой Европы каждую неделю, и очередные туры каждого чемпионата, национальные кубки и так далее. Сегодня нас ждет, помимо прочего, старт двенадцатого тура РПЛ, в рамках которого "Динамо" дома будет принимать "Сочи".

 
ДИНАМО 
Антон Шунин 
Сергей Паршивлюк  74 
Дмитрий Скопинцев 
Иван Ордец  28 
Роман Нойштедтер 
Шарль Каборе  48 
Даниил Фомин  55 
Даниил Лесовой  11  84 
Себастьян Шиманьски  26  84 
Николай Комличенко  45 
Клинтон Нжи  17 
Запасные:
Дэвид Сангаре 
Заурбек Плиев 
Сергей Слепов  74 
Богдан Зорин 
Константин Рауш  84 
Антон Терехов 
Вячеслав Грулев  17  49 
Владислав Карапузов 
Владимир Москвичев 
Игорь Школик  84 
Арсен Захарян 
Константин Тюкавин 
 
СОЧИ 
Николай Заболотный 
Сергей Терехов 
Тимофей Маргасов 
Миха Мевля  22 
Эмануэль Маммана 
Иван Миладинович  35 
Никита Бурмистров  56 
Артур Юсупов  38  61 
Ибрагим Цаллагов  44  87 
Антон Заболотный 
Жоаозиньо  56 
Запасные:
Сослан Джанаев 
Кирилл Заика  56 
Иван Новосельцев 
Никита Калугин 
Эльмир Набиуллин 
Акмаль Бахтияров 
Данил Пруцев  61 
Андрей Боковой 
Анатолий Немченко 
Александр Руденко 
Марко Дуганджич  56