Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 4-й тур

20:55. ЦСКА – Фейеноорд - 0:0

Текст

Прогноз

20:55. Вольфсберг – Динамо Загреб - 0:0

Текст

20:55. Мольде – Арсенал - 0:0

Текст

20:55. Брага – Лестер - 0:0

Текст

20:55. АЕК – Заря - 0:0

Текст

20:55. Лилль – Милан - 0:0

Текст

23:00. Тоттенхэм – Лудогорец - 0:0

Текст


Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 17-й тур.

24 октября. Оренбург. Стадион "Газовик".
Судья - Михаил Вилков (Нижний Новгород).

 

Оренбург - Енисей
1:3

 

Кичин, 11 - с пенальти (0:1); Сиваков, 27 - в свои ворота (0:2); Зотов, 79 (0:3); Фамейе, 82 (1:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 31:9; Удары в створ - 14:6; Угловые - 7:5; Офсайды - 0:1; Сэйвы - 3:13; Фолы - 13:15; Желтые карточки - 6:4; Красные карточки - 0:1; Замены - 5:5; Владение мячом - 63% : 37%.
"Енисей" прервал безпроигрышную серию "Оренбурга". Уральцы оставались единственной командой в ФНЛ, которая в нынешнем сезоне шла без поражений. И вот "Енисей" огорчил подопечных Марцела Лички. При этом гости весь второй тайм играли вдесятером, но это не помешало им добиться уверенной победы. Красноярцы набрали 26 очков, у "Оренбурга" осталось 36 баллов. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+4 Последняя замена у "Енисея": Денис Самойлов вместо Александра Зотова.
+4 Михаил Сиваков забросил мяч в штрафную на Андрея Козлова, но получилось слишком сильно, так что игровой снаряд оказался в руках у Михаила Опарина.
+3 Ренато Гойкович нанёс дальний удар по воротам, с которым спокойно справился Михаил Опарин.
+1 Ещё одна замена у гостей. Один из лучших игроков матча Анзор Саная отправился отдыхать, а его место на поле занял Хуан Лескано.
90 Пять минут добавил арбитр.
90 Анзор Саная опасно прямой ногой сыграл против Артема Юсупова и получил жёлтую карточку.
89 "Оренбург" заработал угловой на правом фланге, Денис Ткачук выполнил навес, с которым спокойно справилась оборона красноярской команды.
88 Третья замена у "Енисея": Артём Абрамов вместо Никиты Глушкова.
87 Настоящий навал устроили хозяева. Денис Ткачук навесил в штрафную, откуда мяч головой выбил Олег Ланин. "Енисей" обороняется всей командой.
85 Двойная замена у "Оренбурга": Евгений Болотов и Давид Бидловский вместо Кирилла Капленко и Джоэля Фамейе.
85 ! Какой момент! Тимур Аюпов с правого фланга прострелил на дальнюю штангу, откуда без всякого сопротивления в ближний угол опаснейший удар нанёс Ренато Гойкович, но Михаил Опарин продемонстрировал чудеса реакции, выручив свою команду!
84 Продолжают атаковать хозяева. После навеса с правого фланга Артем Юсупов головой пробил по воротам, но попал прямо в Михаила Опарина, который лишь со второй попытки зафиксировал мяч в своих объятьях.
82 !!! ГООООООООООООЛ! Джоэль Фамейе, 1:3!
"Оренбург" размочил счёт! Михаил Сиваков подключился к атаке и перевёл мяч на правый фланг, откуда Денис Ткачук навесил на дальнюю штангу, Андрей Козлов головой сбросил мяч на Фамейе, который с метра поразил уже пустые ворота!
81 Илья Воробьев исполнил финт на левом фланге, но тут же мяч потерял. После этого молодой полузащитник жёстко нарушил правила в борьбе с Александром Зотовым.
79 !!! ГООООООООООООЛ! Александр Зотов, 0:3!
Капитан "Енисея" делает счёт крупным! И это при том, что гости весь второй тайм играют в меньшинстве. Зотов принял мяч на линии штрафной и в борьбе с Михаилом Сиваковым нанёс блистательный удар в дальний угол! Без шансов для Андрея Климовича.
78 Андрей Малых прошёл вперёд по правому флангу и навесил на ближнюю штангу, откуда головой по воротам пробил Артем Юсупов, но мяч пролетел выше цели.
76 Денис Ткачук получил жёлтую карточку за срыв атаки соперника.
74 "Оренбург" провёл позиционную атаку, в результате которой последовала подача на Андрея Козлова, тот головой пробил по воротам, но опять получилось неточно.
72 ! И вновь хозяева не реализовали голевой момент! "Оренбург" заработал опасный "стандарт" на правом углу штрафной площади соперника. Денис Ткачук нанёс классный удар в самый угол, но Михаил Опарин вытащил мяч. Первым на добивание подоспел Андрей Козлов, который с нескольких метров попросту не попал по пустым воротам!
71 Артем Юсупов в составе "Оренбурга" заменил Алексея Миронова, который сегодня не реализовал пенальти.
69 "Оренбург" заработал угловой, после розыгрыша которого Ренато Гойкович нарушил правила в атаке в борьбе с Анзором Санаей.
67 Вторая замена у "Оренбурга": Илья Воробьев вместо Алексея Скворцова.
66 Никита Раздорских в центральном круге ударил по ногам Михаила Сивакова. Это жёлтая карточка.
65 "Енисей" заработал угловой на левом фланге, последовала подача на ближнюю штангу, где кулаками на выходе сыграл Андрей Климович.
64 Поднялся на ноги Анзор Саная, продолжает игру нападающий "Енисея". Отметим, что пока гости действуют вполне себе надёжно, несмотря на то, что действуют вдесятером.
63 Анзор Саная в воздушной борьбе с Ренато Гойковичем получил неприятный удар по голове. На поле появились врачи, пауза в игре...
62 Первая замена у "Оренбурга": Денис Ткачук вместо Максима Палиенко.
62 Андрей Козлов попытался за счёт дриблинга обыграть своего оппонента, однако не получилось.
61 Хозяева разыграли угловой с левого фланга, последовала подача на ближнюю штангу, а там были нарушены правила против Михаила Опарина, который смело сыграл на выходе.
60 ! Ух! Джоэль Фамейе принял мяч у штрафной площади "Енисея" и тут же нанёс классный удар в дальний угол. Случился небольшой рикошет от Томаса Рукаса, и мяч пролетел рядом со штангой. Было рядом с голом!
59 Исполнять перспективный штрафной подошёл Томас Рукас, который с левой ноги низом пробил по воротам, а мяч прилетел прямо в руки Андрею Климовичу.
58 Никита Раздорских отобрал мяч у Ренато Гойковича и заставил боснийского защитника нарушить правила на жёлтую карточку.
56 Вторая замена у "Енисея": Никита Раздорских вместо Евгения Песикова.
55 Никита Глушков навесил от правого углового флажка, затем мяч вновь оказался у полузащитника "Енисея", который не успел выбежать из офсайда.
54 Анзор Саная с линии штрафной пробил по воротам, а мяч после рикошета ушёл на угловой. Никита Глушков исполнил "корнер" с правого фланга, мяч вылетел из штрафной на Евгения Песикова, от выстрелил, но опять рикошет и угловой.
53 ! Стопроцентный голевой момент упустил "Оренбург"! Андрей Малых навесил с правого фланга на дальнюю штангу, где борьбу вёл Алексей Скворцов, мяч отскочил на Тимура Аюпова, тот в одно касание выстрелил из убойной позиции, но каким-то чудом направил игровой снаряд выше цели!
52 Алексей Миронов нанёс дальний удар по воротам - мяч стал лёгкой добычей Михаила Опарина.
51 Красноярская команда провела ещё одну атаку. Александр Зотов справа сильно низом прострелил в штрафную, но мяч до Анзора Санаи не дошёл.
50 Евгений Песиков с правого фланга сместился к линии штрафной, разыграл "стенку" со своим партнёром по атаке и пробил по воротам, но мяч попал в защитника хозяев.
49 "Енисей" заработал стандартное положение на правом фланге, Никита Глушков выполнил навес в штрафную, с которым справилась оборона уральцев.
48 Джоэль Фамейе справа вошёл в штрафную и навесил на дальнюю штангу, где расположился Алексей Скворцов, однако пробить головой по воротам не получилось.
47 Андрей Малых сильно прострелил с правого фланга, но получилось неточно. Отметим, что сейчас в Оренбурге идёт настоящий ливень.
46 Начался второй тайм.
Насыщенным и очень интересным получился первый тайм. "Енисей", который вовсе не считался фаворитом, забил быстрый гол, когда Валерий Кичин реализовал пенальти. Затем один опасный момент сменял другой. Игра была зрелищной и эффектной, а на 27-й минуте Михаил Сиваков срезал мяч в свои ворота, сделав счёт 2:0 в пользу "Енисея". У хозяев был прекрасный шанс отыграть один мяч, но Алексей Миронов не реализовал пенальти. А потом Кичин был удалён с поля, оставив "Енисей" в меньшинстве на весь второй тайм. Посмотрим, сумеет ли "Оренбург" совершить камбэк.
+4 Перерыв.
+3 Джоэль Фамейе после длинного заброса из глубины поля нарушил правила в борьбе с защитником гостей.
+2 Тимур Аюпов с правого фланга навесил на Джоэля Фамейе, которого в воздухе опередил защитник "Енисея".
+1 Максим Сухомлинов вышел на место левого защитника. Александру Алферову пришлось заменить Александра Ломакина.
45 Три минуты добавил арбитр.
45 ! Едва счёт не стал крупным! Анзор Саная после передачи своего партнёра с правого фланга в одно касание нанёс классный удар с линии штрафной, но Андрей Климович в великолепном прыжке спас "Оренбург"!
44 "Оренбург" заработал угловой на левом фланге, но свой очередной "корнер" хозяева разыграли неудачно.
42 ! Ого! "Енисея" остаётся вдесятером! Валерий Кичин на фланга завалил своего оппонента, за что тут же получил от Михаила Вилкова жёлтую карточку, которая стала для него второй в матче. Удаление!
41 Тимур Аюпов получил "горчичник" за срыв быстрой атаки соперника.
41 ! Алексей Миронов не реализовал пенальти! 20-летний полузащитник "Оренбурга" разбросал мяч и вратаря по разным углам, но только попасть по воротам он не сумел. Рядом со штангой прокатился мяч.
40 ! Пенальти назначен в ворота "Енисея"! Алексей Скворцов после скидки Алексея Миронова получил мяч в штрафной соперника, где его ударил по ноге Евгений Песиков.
39 Сам же Александр Ломакин исполнил стандартное положение, однако после его навеса с левого фланга удара по воротам не последовало. Отбились хозяева.
38 И ещё одно предупреждение. Кирилл Капленко в подкате въехал в ноги Александру Ломакину. Разошлись что-то футболисты в концовке первого тайма.
36 Андрей Малых грубо ударил по ногам Олега Ланина, получив жёлтую карточку.
34 Валерий Кичин грубо сфолил в борьбе с Джоэлем Фамейе и получил жёлтую карточку. Тут же "горчичник" получил и форвард "Оренбурга", который был наказан за неспортивное поведение. Не выдержали нервы у Фамейе, который набросился на своего оппонента.
33 Евгений Песиков справа вошёл в штрафную площадь уральцев и выстрелил в ближний угол, где мяч уже ждал Андрей Климович, сыгравший надёжно.
32 Евгений Песиков откликнулся на длинный заброс из глубины поля, но его опередил Андрей Климович, который вовремя сыграл на выходе.
31 Андрей Малых справа ворвался в штрафную площадь гостей и нанёс плотный удар с острого угла. Получилось неточно.
29 Как же полезно играет центрфорвард "Енисея" Анзор Саная, который сначала пенальти заработал, а вот теперь заставил Михаила Сивакова забить в свои ворота.
27 !!! ГООООООООООООЛ! Михаил Сиваков срезал мяч в свои ворота, 0:2!
Валерий Кичин подключился к атаке "Енисея" и с левой ноги нанёс мощный удар из-за пределов штрафной, Андрей Климович отбил мяч в сторону, подбор выиграли гости, последовал прострел на Анзора Санаю, но того опередил Сиваков, от которого мяч отскочил в сетку!
25 ! Вот это шанс! Джоэль Фамейе выдал шикарный проникающий пас в штрафную на Андрея Козлова, тот под острым углом выскочил практически один на один с вратарём соперника, но великолепно сработал Михаил Опарин, который вовремя сыграл на выходе, не позволив форварду "Оренбурга" нанести удар по воротам.
24 Джоэль Фамейе после подачи с правого фланга головой пытался пробить по воротам, но форварда "Оренбурга" на "втором этаже" переиграл Валерий Цховребов.
23 Исполнять перспективный "стандарт" вызвался Алексей Миронов, но перебросить "стенку" 20-летний полузащитник хозяев не сумел.
22 Кирилл Капленко выполнил обостряющий пас вперёд на Джоэля Фамейе, который заработал опасный штрафной удар в борьбе с защитником "Енисея".
20 Михаил Сиваков жёстко столкнулся с футболистом "Енисея" и получил повреждение. На поле тут же появились врачи. Потребовалась даже заморозка. Но всё обошлось с белорусским защитником "Оренбурга". Он сможет продолжить встречу.
18 ! Алексей Миронов получил мяч в центральной зоне и нанёс мощнейший удар по воротам. Михаил Опарин с большим трудом справился в этом эпизоде, отбив мяч в сторону. Было опасно!
16 ! Ух! Вот это удар! Анзор Саная получил мяч на правом углу штрафной площади уральцев и нанёс великолепный удар в дальний угол. Хозяевам повезло, что форвард "Енисея" самую малость не попал в створ. Андрей Климович спасти уже никак не мог.
15 ! Как опасно! Джоэль Фамейе подключил по правому флангу Андрея Малых, тот навесил в штрафную на Максима Палиенко, который грудью сбросил мяч на Тимура Аюпова, последовал удар с линии вратарской, но Михаил Опарин совершил ещё один классный сэйв!
13 Анзор Саная после передачи с правого фланга зацепился за мяч в штрафной площади "Оренбурга" и сыграл на Никиту Глушкова, который пошёл в обводку, но пройти своего оппонента не сумел.
11 !!! ГООООООООООООЛ! Валерий Кичин, 0:1!
Открывает счёт "Енисей"! Исполнять одиннадцатиметровый подошёл Кичин, который с левой ноги аккуратно пробил в левый от себя нижний угол. Андрей Климович направление полёта мяча угадал, но сделать ничего не сумел. Очень уж чётко всё исполнил левый защитник гостей.
11 ! Пенальти назначен в ворота "Оренбурга"! Анзор Саная после рикошета зацепился за мяч в штрафной площади хозяев, где рухнул на искусственный газон после контакта с Тимуром Аюповым. Спорное решение Михаила Вилкова, но VAR в ФНЛ нет, так что пенальти будет исполнен.
10 И вновь Никита Глушков навесил с левой ноги с правого фланга, закрутив мяч на ближнюю штангу, но "Оренбург" в этом эпизоде отбился без особых проблем.
9 Никита Глушков исполнил угловой с правого фланга, навесив в район одиннадцатиметровой отметки, откуда мяч на ещё один "корнер" вынес футболист "Оренбурга".
8 Никита Глушков возглавил контратаку красноярской команды, его партнёр был совершенно один в убойной позиции, но прострел полузащитника "Енисея" прервал Андрей Малых.
7 Теперь "Оренбург" выполнил подачу от левого углового флажка, и на этот раз Михаил Опарин кулаками уверенно сыграл на выходе.
6 ! И вновь опасно у ворот "Енисея"! Алексей Миронов исполнил "корнер" с правого фланга, Тимур Аюпов головой пробил в ближнюю "девятку", однако голкипер гостей совершил ещё одно спасение!
5 ! Есть первый опасный момент! Тимур Аюпов обыграл защитника и выдал роскошный пас в штрафную на Максима Палиенко, тот нанёс мощнейший удар в ближний угол, но Михаил Опарин среагировал и выручил свою команду!
3 "Енисей" ответил своим ударом. Евгений Песиков выстрелил со средней дистанции, но попасть в створ не получилось.
2 Алексей Миронов выполнил угловой с правого фланга, Ренато Гойкович выиграл борьбу в воздухе, но удар головой боснийского защитника оказался неточным.
1 "Оренбург" сразу же активно пошёл в атаку. Джоэль Фамейе подключил по правому флангу своего капитана, Андрей Малых прострелил, а мяч после рикошета ушёл на угловой.
1 Матч начался.
После 16-ти туров "Оренбург" идёт на втором месте в турнирной таблице, являясь единственным клубом в первенстве ФНЛ, который ещё не проиграл ни одного матча. Уральцы выиграли 10 встреч и 6 поединков завершили вничью. При этом у команды Марцела Лички был ничейный синдром. Целых пять туров подряд "Оренбург" завершал свои матчи мирным исходом, но в двух последних встречах одержал победы над "Чайкой" (1:0) и "Спартаком-2" (3:0). "Енисей" постепенно восстанавливается после тяжелейшей ситуации, в которой оказался. Тут и несколько технических поражений 0:3 из-за коронавируса, и уход главного тренера Александра Тарханова. У "Енисея" сейчас 23 очка и 10-е место. Александр Алферов вместе со своими подопечными сумел одержать три победы подряд, сломив сопротивление поочерёдно "Велеса", "СКА-Хабаровска" и "Чайки". И если бы не ситуация с пандемией, то "Енисей" вполне бы мог сейчас находиться в лидирующей группе. Хотя и так клуб из Красноярска отстал не сильно много. И сегодня "Енисей" вновь попытается победить и приблизиться к четвёртке лидеров. Впрочем, на своём поле "Оренбург" справедливо считается фаворитом. В рамках ФНЛ сегодняшние соперники встречались 11 раз. На счету "Оренбурга" три победы, дважды сильнее был "Енисей", а сразу 6 матчей завершились вничью. Ещё две игры оппоненты провели в рамках премьер-лиги. И здесь "Енисей" одержал одну победы при одном ничейном результате. Исторически соперничество команд проходит в упорнейшей борьбе. Едва ли станет исключением предстоящий поединок. "Оренбург" очень хочет опередить "Нижний Новгород" в борьбе за лидерство, а "Енисей" всеми силами рвётся вверх, чувствуя несправедливость своих позиций после серии технических поражений. В общем, нас ожидает интересное противостояние двух сильных коллективов, которые обладают серьёзными амбициями и стремятся в премьер-лигу.
Здравствуйте! На стадионе "Газовик" в рамках 17-го тура первенства ФНЛ сразятся "Оренбург" и "Енисей". Главный арбитр - Михаил Вилков (Нижний Новгород); ассистенты арбитра - Александр Чекалин (Воронеж), Александр Приходько (Москва); инспектор - Владимир Гамеев (Протвино); делегат - Сергей Гуторенко (Московская область). Проведёт эту текстовую трансляцию Кретов Максим.

 
ОРЕНБУРГ 
Андрей Климович 
Андрей Малых  36 
Ренато Гойкович  58 
Михаил Сиваков  27 
Кирилл Капленко  38  85 
Максим Палиенко  62 
Алексей Скворцов  67 
Алексей Миронов  71 
Тимур Аюпов  41 
Андрей Козлов 
Джоэль Фамейе  34  82  85 
Запасные:
Алексей Кеняйкин 
Данил Хорошков 
Савелий Козлов 
Илья Воробьев  67 
Руслан Шакиров  
Евгений Болотов  85 
Денис Ткачук  62  76 
Давид Бидловский  85 
Артем Юсупов  71 
 
ЕНИСЕЙ 
Михаил Опарин 
Николай Марков 
Валерий Цховребов 
Томас Рукас 
Валерий Кичин  11  34  42 
Александр Ломакин  45 
Евгений Песиков  56 
Никита Глушков  88 
Александр Зотов  79  94 
Олег Ланин 
Анзор Саная  90  91 
Запасные:
Дмитрий Ребров 
Артём Абрамов  88 
Валерий Ганус 
Максим Сухомлинов  45 
Денис Самойлов  94 
Никита Раздорских  56  66 
Федор Дворников 
Хуан Лескано  91