Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 4-й тур

20:55. ЦСКА – Фейеноорд - 0:0

Текст

Прогноз

20:55. Вольфсберг – Динамо Загреб - 0:0

Текст

20:55. Мольде – Арсенал - 0:0

Текст

20:55. Брага – Лестер - 0:0

Текст

20:55. АЕК – Заря - 0:0

Текст

20:55. Лилль – Милан - 0:0

Текст

23:00. Тоттенхэм – Лудогорец - 0:0

Текст


Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 12-й тур.

24 октября. Санкт-Петербург. Стадион "Газпром Арена".
Судья - Николай Волошин (Смоленск).

 

Зенит - Рубин
1:2

 

Ерохин, 26 (1:0); Деспотович, 44 (1:1); Йевтич, 69 (1:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:6; Удары в створ - 3:2; Угловые - 5:1; Офсайды - 5:1; Сэйвы - 0:2; Фолы - 12:7; Желтые карточки - 2:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:3; Владение мячом - 62% : 38%.
Абсолютно по делу сегодня победил "Рубин", при этом не реализовав целую массу голевых моментов. Вполне вероятно, что через несколько часов "Спартак" обойдет петербуржцев в таблице, матч с "Краснодаром" состоится буквально через сорок минут. "Зенита" сегодня на поле не было, как не было и в первый час игры с "Брюгге", и остается только гадать, что с такой разобранной командой сотворит "Боруссия" на неделе.
+4 И звучит финальный свисток.
+4 Ракицкий пнул мяч в соперника, после чего попытался остановить его, нарушив правила на желтую карточку.
+3 Георгий Зотов вышел вместо Хвичи Кварацхелии.
+2 Готовил замену Слуцкий уже несколько минут назад, но решил придержать ее, чтобы выиграть лишнее время. А в ближайшей паузе она и состоится.
90 Три минуты добавлено ко второму тайму.
90 Ракицкий! Прошла передача с левого края в штрафную "Рубина", откуда защитник гостей выбил снаряд точно на Ракицкого, а тот правой ногой с десяти метров направил мяч в небеса!
88 Хороший навес Сантос с правого фланга выполнил на дальнюю штангу, откуда Ловрен головой направил снаряд в ближний угол, но мяч прошел рядом со створом, да и Дюпин все контролировал.
87 Далер Кузяев в подкате сыграл в мяч, но арбитр рассудил иначе, показав желтую карточку Кузяеву за фол против Шатова.
85 Дмитрий Тарасов появляется на поле вместо Дарко Йевтича, который получил повреждение.
84 Неплохая подача с правого фланга последовала на дальний край штрафной "Рубина", откуда Ерохин в падении "ножницами" пробил куда-то в сторону, а мяч попал точно в соперника.
83 Мостовой прокинул мяч себе на ход по правому флангу, но перед этим снаряд попал ему в руку, что увидел боковой арбитр, который сразу же поднял флажок.
81 Вендел отправляется отдыхать, Андрей Мостовой вышел вместо него.
80 Зуев! Как-то за пределами камер осталась передача Ин Бома, который в касание забросил мяч на Зуева, тот легко убежал от Ракицкого и пробил в правый от себя угол, только штанга спасла "Зенит"!
79 Солтмурад Бакаев покидает поле, Александр Зуев выходит вместо него.
78 Вендел с правого края забросил снаряд в штрафную в направлении Сутормина, но тот ни единого шанса не имел, чтобы добраться до мяча. А у "Рубина" готовится замена.
77 Очередная подача с левого фланга в исполнении Кругового, теперь уже с игры, но мяч ни до кого из партнеров не дошел. Спокойно отбиваются казанцы, никакой опасности у их ворот нет.
75 Едва не протащил мяч к чужой штрафной Кварацхелия, который прокинул его мимо соперника, обогнал оппонента, а вот дальше что делать придумать не сумел.
74 Угловой на левом фланге заработали хозяева, разыграли его, после чего последовала очередная неточная подача в центр штрафной. Просто мрак сегодня в исполнении петербуржцев.
72 Оказался на газоне на чужой половине поля Хвича, от которого отмахнулся Деян Ловрен, попав тому рукой по лицу. Этого арбитр не заметил, а Хвича остался лежать.
70 Тройная замена у "Зенита": Далер Кузяев, Алексей Сутормин и Данил Круговой выходят вместо Магомеда Оздоева, Себастьяна Дриусси и Вильмара Барриоса.
69 ГООООООООООООООООЛ! Дарко Йевтич выводит "Рубин" вперед, 1:2!
Из-за боковой на правом фланге ввели мяч казанцы, после чего Деспотович головой скинул его в центр на Йевтича, Дарко продвинулся чуть вперед и мощно пробил в ближнюю "шестерку"! Отдыхают сегодня петербуржцы!
68 Ерохин с правого края из-за штрафной скинул мяч вперед на Дзюбу, но тот не сумел добраться до снаряда, который в итоге оказался у защитника "Рубина", скинувшего его в руки Дюпину.
66 Заслужил желтую карточку Вендел, который в центре поля заехал по ноге Деспотовичу. Спасло бразильца только то, что мяч остался у гостей, которые продолжили атаку.
65 Разыграли угловой на правом фланге хозяева, после чего Вендел выполнил сильную подачу на дальний край чужой штрафной, где никто из "Зенита" не сумел дотянуться до мяча.
63 Попытались провести быструю атаку по центру гости, но в результате прессинг со стороны Ерохина вынудил казанцев отыгрывать назад. Пожалуй, единственный игрок из "Зенита", который сегодня хочет победить.
61 Отличный перевод последовал к штрафной "Рубина" на Александра Ерохина, который вполне мог прокинуть снаряд себе на ход и убежать на рандеву с Дюпиным, но в результате так обработал мяч, что сразу его потерял.
60 Даже две-три точных передачи у чужой штрафной не могут выполнить футболисты "Зенита", которые наверняка вспомнят момент на старте второго тайма, если не удастся выиграть сегодня.
58 Ужасную передачу в чужую штрафную отдал Ярослав Ракицкий, после чего сам же побежал останавливать Хвичу, сделав это лишь с нарушением правил. Почему-то без карточки обошлось на этот раз.
57 Большими силами идут вперед хозяева, только Ловрен остается в центральном круге. Сантос с левого фланга подал в центр штрафной, но Дзюба до мяча добраться не сумел.
55 Побежали разминаться запасные "Зенита", у "Рубина", насколько я понимаю, особых вариантов для усиления атаки нет, да и оно ни к чему - ничья гостей наверняка устроит.
54 А гол Дриусси, если бы он состоялся, вполне могли бы отменить, потому как второй выпад "Зенита" начался с возможного нарушения Ракицкого против Уремовича, которое арбитр не заметил.
52 Бог ты мой, как умудрился "Зенит" сейчас не забить?! Сначала Дзюба получил мяч чуть ли не в чужой вратарской, но вместо удара куда-то побежал, так и не пробив. А во второй волне Ерохин прострелил на ближнюю штангу, Дриусси опередил всех, но умудрился с пяти метров не попасть в створ!
51 Да нет, не было там ничего. Дзюба попытался подставиться, возможно, коснулся его соперник, но уж точно не было удара по ногам, да и за футболку не цепляли.
50 Отличная передача в касание последовала в штрафную гостей на Дзюбу, который почти сразу же завалился на газон после контакта с соперником. Видимо, будет ВАР включаться.
49 Дошел мяч до центра штрафной, где Бегич выиграл борьбу за снаряд, выбил его в сторону, а потом получил небольшой удар от Себастьяна Дриусси, заработав стандарт.
48 Угловой на первый минутах заработали на правом краю хозяева, разыграли его, после чего Вендел протащил мяч вдоль штрафной и отпасовал назад. Не особо понятная комбинация.
46 Начался второй тайм.
В очередной раз доигрался "Зенит", потому как сразу же после забитого мяча петербуржцы решили, что дело сделано, отошли на свою половину, за что вполне могли поплатиться двумя-тремя мячами, но реализация у "Рубина" откровенно хромает. И только из-за этой самой реализации петербуржцы сейчас не уступают в счете, а держат ничейный результат. Очень боязно за хозяев по такой игре перед матчем с "Боруссией" в Дортмунде уже через несколько дней.
45 И звучит свисток на перерыв.
44 ГОООООООООООООЛ! Джордже Деспотович сравнивает счет в матче, 1:1!
Хвича с левого фланга выполнил передачу верхом на правый край, откуда Бакаев без помех подал в центр штрафной, а Деспотович без проблем выиграл верховую борьбу у соперников и направил снаряд в дальний угол!
41 Подходит к концу первый тайм, причем обе команды, есть такое ощущение, уже давно в подтрибунных помещениях и слушают своих тренеров. Движения практически никакого не.
39 Плохую диагональ со своей половины поля в направлении Дугласа Сантоса выполнил Ярослав Ракицкий, бразилец до мяча попытался добраться, но в результате снаряд ушел за лицевую.
37 Сантос с левого фланга навесил в центр штрафной, где собственный защитник опередил Дюпина, но очень удачно выбил снаряд в сторону, попав точно в партнера.
36 Деспотович из-за пределов штрафной нанес плотный удар по воротам, но мяч пошел сильно выше перекладины. Недоволен собой Джордже, но адресатов для возможной передачи у него не было, так что не худшее решение.
35 Своей подачей отвечают и хозяева, тоже с левого края был выполнен навес, но ни до кого из футболистов в лазурной форме снаряд так и не долетел. И со второй попытки с правого края тоже.
34 Второй момент у "Рубина"! На левом фланге Бакаев легко разобрался с Караваевым и навесил в центр, где Деспотович пропустил мяч на Йевтича, а тот в касание пробил в ближний угол, попав в штангу! Правда, на этот раз снаряд сразу пошел за лицевую.
32 Добежали до чужой штрафной зенитовцы, но передача на ход Ерохину у Дугласа Сантоса не прошла. Завладели мячом хозяева, пытаясь немного успокоить соперника.
30 Стандарт у чужой штрафной заработали казанцы, подача последовала на ближний край, откуда Оздоев выбил мяч на Йевтича, а тот пробил точно в одного из соперников.
29 "Зенит", конечно, любит очень быстро начинать и открывать счет, после чего расслабляться, но чтобы забить и на следующей минуте пропустить - такого я не припомню.
27 И сразу же могли отыгрываться гости! Убежал по левому краю в чужую штрафную один из футболистов "Рубина" Ин Бом, пробил в ближний угол, попав в штангу! Мяч едва не отскочил в Бакаева, который пробивал бы уже по пустым воротам!
26 ГОООООООООООООЛ! Александр Ерохин открывает счет в матче, 1:0!
Подача с этого стандарта от Дугласа Сантоса последовала на ближнюю штангу, куда прибежал Александр Ерохин, без проблем переправивший снаряд в ближний угол ворот Дюпина!
25 Абсолютно такой же фол против Себастьяна Дриусси совершил Филип Уремович перед своей штрафной, но на этот раз Николай Волошин решил показать желтую карточку.
23 В офсайд забрался Артем Дзюба, который не спешил выходить из чужой штрафной, а зря - вполне мог бы выиграть позицию, даже находясь в правильном положении.
22 Гораздо лучше сыграл в этот раз Вильмар Барриос, который на левом краю у чужой штрафной убрал мяч в сторону, получив по ногам от Йевтича. Отличная подача последовала на дальнюю штангу, откуда Ерохин пробил в дальний угол, но чуть-чуть не попал в створ!
21 Неудачная подача последовала от левого углового флажка, после чего хозяева побежал в контратаку, которая очень быстро завершилась - Вендел отдал точный пас на Барриоса, а тот пропустил мяч под ногой.
20 Кажется, задел рукой Ерохин Самошникова на левом краю у своей штрафной, но арбитр этого не заметил, назначив угловой. Самое забавное, что там вполне можно было свистнуть фол, а вот мяч за лицевую ушел от игрока "Рубина".
19 Всем составом за линией мяча находятся игроки "Рубина", хозяева покатали снаряд туда-сюда, но только попытались ускориться, как Вендел отдал неточную передачу.
17 Получил по ногам на левом фланге чужой половины поля Дуглас Сантос, но подача со стандарта последовала на ближний край штрафной, откуда мяч вновь был выбит к центральному кругу.
16 Не прошла вертикальная передача в направлении высокого Деспотовича, которого опередил Дуглас Сантос, скинувший головой снаряд назад в свою штрафную на Кержакова.
14 Вендел на левом краю у чужой штрафной забрался в офсайд, получая ответную передачу от партнера. Пока что очень небольшие скорости в матче, и если "Зенит" еще может оправдаться усталостью, то "Рубин" даже в Кубке не играл на неделе.
13 Угловой на правом фланге заработал Вячеслав Караваев, Дуглас Сантос выполнил подачу на ближнюю штангу, откуда один из защитников "Рубина" в падении выбил мяч к центральному кругу.
11 Оздоев оказался на левом краю чужой штрафной, откуда попытался пробить в ближний угол, но попал точно в ближайшего соперника, до Юрия Дюпина мяч не долетел.
10 Пока что очень много ошибок со стороны обеих команд, сейчас Шатов подарил снаряд сопернику, но довести дело до хотя бы какого-то завершения петербуржцы не сумели.
9 Ошиблись напару Вендел с Дугласом Сантосом на правом краю своей половины поля, но атака казанцев завершилась попыткой дриблинга в исполнении Хвичи, который запнулся на Ловрене.
7 С левого фланга выполнял подачу в чужую штрафную игрок "Рубина", Ракицкий выбил мяч точно на соперника, который пробил по воротам, но вновь Ярослав встал на пути снаряда.
5 Передача Ерохина с правого фланга была заблокирована Шатовым, а "Зенит" заработал первый угловой. Подача с него в исполнении Дугласа Сантоса на дальний край штрафной, откуда Ракицкий выполнил скидку точно на соперника.
4 Немного выпал из эпизода Артем Дзюба в центре поля, не успев откликнуться на передачу Вендела, но мяч в результате оказался у защитника петербуржцев, который сыграл на Кержакова.
2 Ошибся на ровном месте Вильмар Барриос, из-за чего случилась первая атака "Рубина", но завершилась она подачей с левого фланга на линию штрафной, откуда Барриос выбил мяч.
1 Отсутствует сегодня даже в заявке "Зенита" Сердар Азмун, который накануне почувствовал недомогание. Разумеется, все тесты уже сделаны, теперь клуб ждет их результатов.
1 Матч начался, поехали!
Николай Волошин и его помощники обслужат сегодняшний матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
У "Рубина" таких проблем, как участие в еврокубках, на данный момент нет, а на второй сезон при Леониде Слуцком казанцы заиграли в совсем иной футбол по сравнению с тем, что было на старте предыдущего чемпионата при Романе Шаронове. Сейчас казанцы идут на девятом месте с пятнадцатью очками, за одиннадцать матчей они наколотили шестнадцать мячей, пропустив столько же, что куда больше похоже на "рок-н-ролльный футбол", который пытались продвигать казанские СМИ на старте прошлого сезона. В Кубке России "Рубин" не сыграл последний тур, потому как матч с хабаровским СКА состоится в начале ноября, так что казанцы являются одной из немногих команд, которые отдыхали целую неделю.
Ну, впрочем, на фразе "красивый футбол", когда речь идет о "Зените" последних месяцев, у кого-то мог задергаться глаз, и все же петербуржцы неделю назад показали очень неплохую игру против "Сочи". Это позволило сохранить первое место в таблице с двадцатью четырьмя очками, столько же и у "Спартака", который имеет хуже разницу мячей, поэтому идет на второй позиции. Правда, за победой над "Сочи" последовал дебютный матч в новом сезоне Лиги чемпионов против "Брюгге", от которого воспоминания у всех неравнодушных болельщиков не самые приятные. Петербуржцы проиграли дома со счетом 1:2, причем после пропущенного первого мяча в середине второго тайма задвигались, создали целую россыпь моментов, ни один из которых не реализовали, а сравнял счет дальним ударом Деян Ловрен. И все это ради того, чтобы Сергей Семак в концовке выпустил Александра Ерохина, после чего его подопечные не успели перестроиться, пропустив гол на девяносто третьей минуте. И если ничья по итогам матча была бы вполне закономерна, возможно, оставляя шансы хоть на что-то, то теперь петербуржцам нужно набирать очки с "Боруссией" и "Лацио", что явно сложнее, чем с "Брюгге". Уже на следующей неделе будет выезд в Дортмунд.
И снова здравствуйте, уважаемые любители футбола! Продолжаем рассказ о двенадцатом туре РПЛ, на очереди встреча в Санкт-Петербурге, где местный "Зенит" будет принимать гостей из Республики Татарстан - казанский "Рубин". Очень интересный матч намечается, ибо команды действительно результативные, показывающие красивый футбол, так что давайте разбираться.

 
ЗЕНИТ 
Михаил Кержаков 
Вячеслав Караваев 
Ярослав Ракицкий  90 
Дуглас Сантос 
Деян Ловрен 
Магомед Оздоев  70 
Александр Ерохин  26 
Вильмар Барриос  70 
Вендел  81 
Артем Дзюба 
Себастьян Дриусси  70 
Запасные:
Андрей Лунев 
Александр Васютин 
Дмитрий Чистяков 
Данил Круговой  70 
Данила Прохин 
Юрий Жирков 
Алексей Сутормин  70 
Далер Кузяев  70  87 
Андрей Мостовой  81 
Леон Мусаев 
Даниил Шамкин 
 
РУБИН 
Юрий Дюпин 
Силвие Бегич 
Филип Уремович  25 
Карл Старфельт 
Олег Шатов 
Солтмурад Бакаев  79 
Илья Самошников 
Хвича Кварацхелия  90 
Дарко Йевтич  69  85 
Хван Ин Бом 
Джордже Деспотович  44 
Запасные:
Иван Коновалов 
Георгий Зотов  90 
Дмитрий Тарасов  85 
Александр Зуев  79 
Иван Игнатьев 
Кирилл Климов 
Кирилл Косарев