Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 4-й тур

20:55. ЦСКА – Фейеноорд - 0:0

Текст

Прогноз

20:55. Вольфсберг – Динамо Загреб - 0:0

Текст

20:55. Мольде – Арсенал - 0:0

Текст

20:55. Брага – Лестер - 0:0

Текст

20:55. АЕК – Заря - 0:0

Текст

20:55. Лилль – Милан - 0:0

Текст

23:00. Тоттенхэм – Лудогорец - 0:0

Текст


Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 6-й тур.

24 октября. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд".
Судья - Мартин Аткинсон (Лидс).

 

Манчестер Юнайтед - Челси
0:0

 

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:6; Удары в створ - 4:1; Угловые - 9:6; Офсайды - 2:0; Сэйвы - 1:4; Фолы - 8:6; Желтые карточки - 3:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 49% : 51%.
Если ничья и ожидалась сегодня, то явно не нулевая. "Челси" неплохо выглядел в первом тайме, но после перерыва гости ничем не удивили. "МЮ" также не наработал на стопроцентную победу, но удары Кавани и Рэшфорда хотя бы выглядели опасными. Очередная потеря очков на радость конкурентам.
Смогли провести свою атаку манкунианцы, заработали аут, после вброса которого пошел навес в штрафную, но мяч выбит. После этого и звучит финальный свисток.
+4 Почему не бил Канте? Абрахам сохранил мяч на чужой половине поля, подсунул на Нголо, но тот слишком уж был заряжен на пас, поэтому не рискнул пробить с линии штрафной.
+2 Угловой ничего не дает манкунианцам. Ну, стандарты сегодня явно не порадовали.
+1 !!! И это действительно мог быть гол! Рэшфорд классно сыграл на подборе и пробивал со средней дистанции по воротам, но Менди среагировал и спас команду от гола.
+1 4 минуты компенсирует Аткинсон. Ну что? Будет гол "МЮ" в компенсированное?
90 Теперь уже вертикальный заброс на Кавани, но его опекала сразу пара центральных защитников и уругвайцу ничего не дали сделать игроки "Челси".
88 А могла сработать связка! Гринвуд убежал по правому краю, вошел в штрафную и простреливал на линию вратарской, откуда Кавани бил с правой, но его удар накрыли. Менди без работы.
87 Бруну Фернандеш чуть не снял скальп Люку Шоу на линии чужой штрафной. Навес справа был неточен, но мяч выбили на португальца. Тот пробивал в падении через себя, а Шоу хотел сделать скидку головой. Бруну опередил партнера, но сферу после его удара выбивает головой Джеймс.
87 Навес уже с левого корнера во владения Де Хеа. Кавани сыграл в защите, но выбил мяч аккурат на Жоржиньо. Итальянец приложился издали, но откровенно неточно. От ворот.
86 Штрафной по правому краю разыграли "синие". Риса Джеймса запустили по бровке, а тот простреливал в центр штрафной - Линделеф выносит подальше. Во второй волне атаки все тот же Джеймс получил диагональ слева и снова простреливал, но теперь уже Фред выбивает за лицевую.
85 Зиеш как-то непонятно исполнял подачу с правого корнера. Сильно, но на средней высоте и на ближний угол вратарской. Вынос. Правда, Погба фолит на подборе. Свисток. Штрафной для гостей.
85 Похоже, стандарты - это все-таки последняя надежда. Аспиликуэта простреливал в штрафную, но Шоу отправляет мяч на угловой. Да, корнеров было много, но толку?
84 Неа, не удается взломать оборону ни тем, ни другим. "Челси" уповает на индивидуальные действия, а "МЮ" больше играет в пас, но не выходит.
83 Ван де Беека сегодня мы не увидим. Гринвуд выходит вырывать победу для Сульшера вместо Мактоминея.
81 Последняя замена у "Челси". Хаким Зиеш выходит вместо Пулишича. Окончательно сменил атакующую тройку Лэмпард.
80 Почему так слабо бил Погба? Во второй волне атаки заброс Линделефа к чужой штрафной привел к тому, что Виктор успел прибежать сам в атаку, получил обратный пас от Рэшфорда и выкладывал на Погба. Поль бил с правой как-то аккуратно и угодил в Кавани. Мда.
80 Бруну Фернандеш теперь выполняет почти все стандарты. Навес с левого корнера, но неточно. Отбиваются гости.
79 Рэшфорд окончательно решил уйти на левый край атаки что ли? Постоянно оттуда пытается нагнетать Маркус. Пас на Погба, который не смог по центру перебросить оппонента. Во второй волне атаки Шоу все-таки навесил во владения Менди, но там Тиаго Силва в падении головой выбивает мяч.
77 Мактоминей пострадал. Столкнулся он уже с Абрахамом, причем Тэмми тут не фолил. То ли поскользнулся Скотт, то ли просто неудачный стык. Ну, врачей не понадобилось - и то хорошо.
76 Рэшфорд зачем-то полез отбирать мяч у Маунта и пошел в подкат сбоку, срезав Мейсона, когда он уже отдавал пас. Предупреждение для Маркуса.
75 Пытался отобрать Пулишич мяч у Мактоминея, но вместо этого пострадал сам. Не хотел Скотт травмировать соперника, но стык получился болезненным, да.
73 Да, "Челси" казался таким веселым в матчах АПЛ, но сейчас мы видим продолжение матча с "Севильей" в Лиге чемипионов. Не более. Не исключено, что гол все-таки кто-то забьет, но вряд ли больше.
72 Своей двойной заменой вот сейчас отвечает наставник "Челси". Абрахам и Маунт сменили Вернера и Хаверца. Да, немцы сегодня не удивили.
69 Рэшфорд хорош! Открылся на левом крае атаки, стартовал под заброс от Шоу, вошел в штрафную и бил, но защитник "Челси" занял правильную позицию и этот удар накрыл. Подбор за "синими".
66 Продолжилась игра. Чего тянет с заменами Лэмпард? Его все устраивает? "МЮ" сейчас играет активнее и лучше.
64 Рис Джеймс и Погба столкнулись после этого в центре поля. Сразу свистнул Аткинсон, вызывая на поле врачей. Зума подошел и попросил посмотреть повтор, но рефери тут же отправил его подальше.
63 Мда... А судья будет давать бороться в любом случае или что? Угловой для "Челси". Навес в центр штрафной, где на плечи Зума положили две руки и просто не дали выпрыгнуть. Это опять фолил Магуайр! Не судят такое в АПЛ, да?
61 После вброса аута сохранили за собой мяч "синие", но играть пришлось через "дом", поэтому ни о какой остроте речи не идет.
60 ! Как пролетает мимо мяча Пулишич? Рис Джеймс с правого фланга вырезал наброс во вратарскую. Магуайр снял снаряд с головы Хаверца, но далее прыгал Пулишич и почти замкнул, но чуток не дотянулся. В итоге, аут для "Челси".
59 ! Мог забить Кавани первым касанием! Шоу разыграл с левого корнера мяч с партнером. Тот набрасывал на ближний угол вратарской, где Эдинсон из-под Хаверца подставлял ногу, но попал во внешнюю сторону сетки. Совсем рядом с основанием стойки, совсем рядом.
58 Вот и дебют! Погба и Кавани выходят вместо Маты и Джеймса у Сульшера. Это 4-4-2?
57 Да, "МЮ" очевидно играет первым номером. Быстрая атака у хозяев. Рэшфорд не смог сам пробить с линии штрафной, отыграл на Даниела Джеймса, тот еще на Шоу левее. Прострел, но снаряд выбит за лицевую.
53 На контратаках теперь будет действовать "Челси"? Ну, пока что похоже. Вернер на скорости вошел в чужую штрафную с левого фланга, пробивал сходу, но аккурат в защитника "МЮ". Ничего опасного.
51 6-3 по угловым в пользу "МЮ". Мата разыграл корнер слева с ближним, а сам двинулся в штрафную. Куда-то туда на левую штангу и летел мяч. Менди опешил, а Хуан решил подыграть на партнера, но тут же услышал свисток. Да, офсайд у испанца.
50 Намекают, намекают нам телевизионщики... Крутят снова и снова, как за шею схватил Магуайр Аспиликуэту и уронил того на газон, выбив после этого мяч.
49 Пулишич падает словно спиленное дерево на левом крае чужой штрафной. Аткинсон даже глазом не повел, а повтора у нас нет, но никто не возмущался особо.
48 Оу! Ван-Биссака отобрал мяч в центре поля, протащил его вперед и сыграл налево на Даниела Джеймса. Тот увидел пространство перед собой, вошел в штрафную, попытался убрать снаряд под правую и пробить, но замешкался и упал.
46 Недолго музыка играла. Теперь Фред фолит на Кае Хаверце, цепанув его по ноге сзади, за что и получил желтую карточку.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Первые минут 30, наверное, лучше выкинуть из памяти. Футболисты явно не понимали, что им делать и как действовать при такой погоде и на таком поле. В последней трети оба коллектива освоились, обменялись неплохими моментами. Наверное, чуть ближе к голу все же были хозяева, но отличная игра Менди сохранила нули на табло.
А вот после этого и звучит свисток на перерыв. Отдыхаем.
+1 Но нет! Было время! Разыграли штрафной манкунианцы, а после этого пошел прострел справа во вратарскую. Непонятная срезка привела к тому, что Менди вынужден был падать и накрывать мяч, чтобы не возникло голевой ситуации.
+1 Хаверц сравнивает по карточкам. Может, зря? Фред был на своей половине поля, да и время уже идет компенсированное, поэтому не факт, что бразилец успел убежать бы.
45 1 минуту компенсирует рефери.
43 Корнер с левого фланга от Фреда ничего не дает хозяевам поля. Похоже, нас действительно ждут нули по итогам первых 45 минут.
42 А VAR берет паузу на просмотр спорного момента, но это не эпизод с Магуайром и Аспиликуэтой. Канте ударил по ноге Рэшфорда после того, как он отдал пас. Напомню, что в некоторых странах такие пенальти ставят. В АПЛ решили, что все чисто, и эпизод был заигран.
41 Выбежали врачи на поле, чтобы оказать помощь форварду "МЮ".
41 ! Успевает Рэшфорд сделать пас в чужой штрафной, после чего идет удар с линии под левую "девятку", но Менди парирует. Маркус подняться не может.
40 А есть VAR на этом стадионе? Магуайр обнял руками Аспиликуэту и выпрыгнул потому, что "утопил" Сесара ниже себя, уронив его потом. Никто не отреагировал! Никто! В Испании за касание в 10 раз легче назначили пенальти в ключевом матче первого круга... Мда...
40 Чилуэлл с правого края навешивал со стандарта в центр штрафной "МЮ", но точно на голову Магуайра, который выносит снаряд с линии вратарской. Попытка контратаки у хозяев заканчивается аутом.
39 Первая запись в протоколе. Шоу очевидно дергал Джеймса, а потом и сбивал руками, за что и был наказан желтой карточкой.
36 Раскочегарилась игра хоть как-то к концовке тайма. Навес с левого угла поля опять же ничего не дает хозяевам, но и "Челси" в контратаку не убегает.
35 !!! Не было офсайда у Рэшфорда! На ровном месте получили мяч манкунианцы. Пас на Маркуса вперед с центральной линии поля, а тот вывалился один на один с кипером, не стал обыгрывать, а просто бил с 15 метров, но Менди в падении парирует ногой. Угловой.
34 Нет, корнер слева абсолютно ничего не принес гостям. Надо как-то рачительнее подходить к стандартам, ведь вряд ли погода во втором тайме успокоится.
33 ! Пулишич чуть не стал героем этих двух минут! Фред наступил на мяч, а снаряд отскочил от ноги аккурат на Кристиана. Американец ускорился, вошел в штрафную и бил низом с правой под левую штангу, но чуток мимо. Ага, будет угловой, потому что ноги Линделефа коснулась сфера.
32 ! Вот теперь уже заставили понервничать Де Хеа! Пулишич получил пас у левого края штрафной, пробросил под правую мимо защитника и бил в ближний - вратарь накрывает.
31 Второй корнер слева для "МЮ" и вовсе ничего не принес. Да, стандарты нас тоже не радуют. Нужно ли все списывать на погоду? Или не в лучшей форме находятся наши сегодняшние соперники?
30 Навес с левого корнера в центр штрафной "Челси", где падает Мактоминей! Судья явно не смотрел "эль класико" перед этим, потому что даже глазом не повел. Вынос на еще один угловой.
30 У "Челси" позиция вратаря после Чеха проклята? Вбросили аут "синие". Пас назад на вратаря, а тот чуть не отправил сферу себе в створ, покатив снаряд на Тиаго Силву. Угловой.
29 Поинтереснее пошло, но пока до гола далеко. Мактоминей решил проверить издали Менди, но под его удар бросился Пулишич, который и заблокировал выстрел метров с 22-24.
28 Мата почему-то оказался на левом крае атаки манкунианцев, подавал оттуда в штрафную, но снаряд выбивает вернувшийся в оборону Рис Джеймс. Наш пострел везде поспел!
28 Пытался обмануть Рис Джеймс Давида Де Хеа и вместо навеса с левого края крутил с правой мяч в створ мимо "стенки". Кипер хозяев сместился и сферу забрал.
27 Фред нарушает правила перед своей штрафной. Сам фол ни о чем, но во со стандарта с левого фланга лондонцы что-то могут придумать.
26 Ай-ай-ай! Это мог быть выход один на один! Нет офсайда у Хаверца, которого нашел пасом Чилуэлл слева. Кай отдавал вразрез на рывок Вернеру на линию вратарской, но не вложил мяч в ногу, поэтому Тимо, опередив центрдефов "МЮ", за снаряд не зацепился. От ворот.
25 Фернандеш навесил с правого корнера в центр штрафной "Челси". Мяч упал под удар, но никто из манкунианцев не сориентировался и не стал первым на подборе. В итоге, просто вынос.
24 Может, у "МЮ" что-то получится со стандартов? Рэшфорд катил по флангу на подключавшегося Ван-Биссаку, заставив Чилуэлла выносить сферу за лицевую.
22 "Челси" явно захватил инициативу, но реализовать свое преимущество не может. Вратари откровенно без работы. Вопрос только, почему не бить издали-то по такой погоде? Все как-то стремятся в штрафную мяч доставить и те, и другие.
20 Этот угловой Чилуэлл разыграл с партнером, но пас в штрафную опять же не прошел - Мактоминей выносит снаряд в аут. Как-то очень все предсказуемо и скучно.
19 Пробуют со стандартов хоть что-то выжать "синие". Теперь сам Чилуэлл подавал с левого края, но Ван-Биссака надежно играет на отбой. Корнер уже слева для "Челси".
18 Перспективно смотрелось! Чилуэлл навешивал на 11-метровую отметку, а там Зума пытался пробить в прыжке с правой с разворота, но махнул мимо снаряда. Сфера отскочила на линию штрафной на Пулишича, но после удара Кристиана снаряд застрял в ногах защитников. Вынос.
17 Первый угловой у нас. Ну, хоть что-то. Это Шоу надежно отработал в защите, смахнув мяч после прострела справа от лондонцев.
16 Рэшфорд оказывается на газоне. Да, прилетело ему лбом от Зума по макушке в верховой борьбе. Пытался пожаловаться Маркус на этот инцидент судье, но тот просто назначил штрафной. Никакой карточки.
15 Ах! Хаверц мог выйти один на один, если бы проникающий пас от Канте по центру прошел на Кая. Правда, и самому атакующему хавбеку стоило бы сделать шаг навстречу к мячу. Мог бы и зацепиться, да...
13 Эдинсона Кавани нам показывают. Ну, на поле такая скука, что можно просто по запасным камеру крутить. Вроде как Сульшер обещал появление уругвайца во втором тайме... Посмотрим.
12 Хозяева вбросили аута с левого фланга. Пытался Даниел Джеймс зацепиться за мяч, но Рис грамотно укрыл снаряд корпусом и проводил его за лицевую. От ворот.
10 Перевод от Люка Шоу вперед на Даниела Джеймса, но тот оказывается в офсайде. Лайнсмен поднимает флаг. Свисток.
9 Лэмпард почему-то в матерчатой шапочке, а не в капюшоне. Промокнет же быстро... Или там подкладка какая специальная?
8 Очень много беготни и очень мало футбола, хотя креативщиков хватает и там, и там. "МЮ" выполняет переводы с фланга на фланг, но Менди в рамке пока что только мокнет и ежится. Работы у него нет.
5 Вот и первый проход в штрафную "МЮ". Пулишич взял игру на себя чуть левее центра, пробросил сферу на ход во владения Де Хеа, протиснулся туда сам и упал. Все чисто.
4 Даниел Джеймс попробовал убежать по левому флангу, но не прошел своего однофамильца. Рис выносит снаряд в аут. Вбросили мяч манкунианцы, но довольно быстро его снова потеряли.
3 Пока что все очень скромно. Мяч ходит от одних к другим. Ничего интересного или опасного.
2 Пробуют гости привыкнуть к этому мокрому полю и мокрому мячу. Не лезут вперед лондонцы, перепасовываясь на своей половине поля.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Ливень! Просто проливной ливень в Манчестере!
Посмотрим на составы. Если для "МЮ" можно прочитать 4-2-3-1 с Рэшфордом на острие, то у "Челси" прослеживается даже не 5-3-2, а 5-2-3 с Жоржиньо и Канте в центре поля и креативной троицей в атаке при поддержке латералей. Мартин Аткинсон рассудит команды на "Олд Траффорд". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
152 поединка в высшем английском дивизионе у этих команд. 62 победы на счету манкунианцев при 45 ничьих и таком же количестве викторий лондонцев. Последняя встреча была в Кубке Англии и завершилась победой "синих", а вот в прошлом сезоне АПЛ дважды выигрывал "МЮ". Последняя победа "Челси" была почти 3 года назад (в ноябре 2017-го), а после того уже 5 встреч "синие" не знают вкуса побед (Н2 П3). На данный момент подопечные Сульшера с 6 очками идут 15-ми. У "Челси" 10-е место, но всего лишь на 2 балла больше. Нетрудно посчитать, что при победе хозяева прыгнут в район 8-й строчки, тогда как лондонцы могут войти в топ-3. 9 голов забили футболисты "МЮ" (9-10-я позиции с "Брайтоном") и 12 пропустили (17-й показатель!). На счету подопечных Лэмпарда 13 мячей забито (3-4-е места с "Ливерпулем") и 9 пропущено (11-15-е строчки). "МЮ" ведет 4-матчевую безничейную серию (В2 П2), забивает и пропускает в каждой встрече. "Челси" ведет 3-матчевую беспроигрышную серию (В1 Н2), и она же является голевой. Теперь о потерях. У хозяев дисквалифицирован Марсьяль, а травмированы Джонс, Бейи и Лингард. Гости не могут рассчитывать на Кепу и Гилмура.
Сразу после "эль класико" в Испании любители хорошего европейского футбола смогут переместиться на второй центральный матч этого уик-энда: в Англии "Манчестер Юнайтед" принимает лондонский "Челси". И "красные дьяволы", и "синие" стартовали неубедительно, причем горячие головы уже поговаривают о тренерских отставках. Ситуацию для манкунианцев немного спасла Лига чемпионов, ведь "МЮ" в гостях обыграл финалиста минувшего сезона - "ПСЖ", тогда как лондонцы даже дома не смогли распечатать ворота победителя Лиги Европы - "Севильи", хоть и сами не пропустили. В Манчестер сватают Маурисио Почеттино, а в Лондон - Массимилиано Аллегри. Примечательно, что итальянец уже рассматривался кандидатом, как на пост рулевого "Арсенала", так и для "Манчестер Юнайтед", но по-прежнему остается без клуба, проживая, как утверждают СМИ, в Лондоне. Дождется ли Аллегри своего шанса? Может быть, но пока поговорим об отчетном поединке. Старт у команд получился просто кошмарный. Сегодняшние хозяева плетутся в конце турнирной таблицы, но имеют матч в запасе. "Челси" расположился в верхней части табели о рангах, но уже трижды потерял очки, причем далеко не с топами. От команды Сульшера ожидают стабильности, ведь норвежец возглавляет "МЮ" уже третий сезон. От Лэмпарда ждут прорыва, ведь "Челси" был главным возмутителем спокойствия на трансферном рынке, ухитрившись переманить ряд игроков из-под носа "Ливерпуля" и остальных грандов, чем изрядно насолил конкурентам. Но аленький цветочек пока не срастается ни у одного, ни у другого. Вопрос в том, сколько времени готово дать им руководство. "Челси" должен повзрослеть, но в условиях АПЛ этот процесс должен идти быстрее, чем, например, у ЦСКА в России. Манкунианцы должны дать уже какой-то результат помимо некоторых красивых матчей, ведь после Жозе Моуринью, так ненавидимого фанатами, клуб ничего не выиграл вообще, а чемпионом не становился уже 7 лет. Прогноз будет просто. Атака явно превалирует над защитой, поэтому тотал голов больше 2,5, причем один мяч, скорее всего, будет забит уже в первом тайме.

 
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД 
Давид Де Хеа 
Аарон Ван-Биссака 
Виктор Линделёф 
Гарри Магуайр 
Люк Шоу  39 
Скотт Мактоминей  83 
Фред  46 
Хуан Мата  58 
Бруну Фернандеш 
Даниел Джеймс  58 
Маркус Рэшфорд  76 
Запасные:
Дин Хендерсон 
Аксель Туанзебе 
Неманья Матич 
Поль Погба  58 
Донни ван де Беек 
Эдинсон Кавани  58 
Мейсон Гринвуд  83 
 
ЧЕЛСИ 
Эдуард Менди 
Рис Джеймс 
Сесар Аспиликуэта 
Тиаго Силва 
Курт Зума 
Бен Чилуэлл 
Жоржиньо 
Нголо Канте 
Кристиан Пулишич  81 
Тимо Вернер  72 
Кай Хаверц  45  72 
Запасные:
Вилли Кабальеро 
Антонио Рюдигер 
Матео Ковачич 
Мейсон Маунт  72 
Хаким Зиеш  81 
Оливье Жиру 
Тэмми Абрахам  72