Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 4-й тур

20:55. ЦСКА – Фейеноорд - 0:0

Текст

Прогноз

20:55. Вольфсберг – Динамо Загреб - 0:0

Текст

20:55. Мольде – Арсенал - 0:0

Текст

20:55. Брага – Лестер - 0:0

Текст

20:55. АЕК – Заря - 0:0

Текст

20:55. Лилль – Милан - 0:0

Текст

23:00. Тоттенхэм – Лудогорец - 0:0

Текст


Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 5-й тур.

24 октября. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".
Судья - Феликс Цвайер (Берлин).

 

Боруссия Д - Шальке
3:0

 

Аканджи, 56 (1:0); Холанн, 61 (2:0); Хуммельс, 78 (3:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Проход прогнозов.
- Тотал больше 3.5 голов (2.13 (-));
- Тотал больше 23.5 фолов (1.91 (-));
- Тотал больше 9.5 угловых (1.95 (-)).
Статистика матча:
Удары - 17:3; Удары в створ - 7:0; Угловые - 7:2; Офсайды - 0:3; Сэйвы - 0:4; Фолы - 5:15; Желтые карточки - 0:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:3; Владение мячом - 70% : 30%.
Уверенная по счету и игре получилась эта победа дортмундского коллектива. "Шальке" напрочь провалил второй игровой отрезок, позволив "Боруссии" сыграть в атаке максимально эффективно. Одерживают, таким образом, свой очередной успех в чемпионате Германии дортмундцы, продолжают борьбу за пальму первенства с "Лейпцигом" и "Баварией". Что же касается "Шальке", то безвыигрышная серия команды продолжается, и совсем не ясно, когда же она завершится.

Для вас текстовую трансляцию матча провел Козырев Вячеслав. До новых встреч на страницах нашего портала!
90 Ни минуты не добавлено ко второму тайму. Финальный свисток! 3:0! "Боруссия" громит "Шальке".
88 Пропала агрессия у дортмундцев. Теперь, такое ощущение, что "шмели" просто издеваются над своим соперником, подолгу контролируя мяч на половине поля соперника.
87 Запели болельщики "Боруссии" сейчас на трибунах. Теперь точно арбитр добавит немного ко второму тайму, ведь отыграться "Шальке" в этой встрече явно не удастся.
86 Стартовала у нас последняя 5-минутка. Честно говоря, думал я, что удастся игрокам "Шальке" навязать хоть какую-то борьбу сопернику, но, видно, сегодня соперничать со "шмелям" кобальтовые" не в состоянии.
84 Все же Ройс в итоге выполнил навесную подачу с правого фланга на дальнюю штангу. Мяч перелетел всех игроков и улетел за пределы футбольного газона.
83 Очипка ударил по ногам сопернику. Ройс выполнил розыгрыш штрафного. Геррейру также рядом с мячом находится.
82 Но с мячом находятся футболисты "шмелей", которые намерены и четвертый мяч забить в ворота "Шальке". И не вижу никаких преград для этого.
81 Ничего не светит уже "Шальке". Впору задуматься о том, чтобы просто забить гол престижа.
79 Томас Мёнье уходит с поля. Матеу Морей вместо него на появляется.
78 ГООООООООООООООООООООООЛ! ХУММЕЛЬС! 3:0!
Ну, тут все понятно уже давно! Угловой удар справа заработали "шмели". Подача в район вратарской "Шальке". Хуммельс выигрывает верх у Настасича и головой отправляет мяч прямиком в левую от себя "девятку"!
77 Торган Азар вместо Джейдона Санчо в составе "Боруссии" выходит.
76 Вместо Брандта на поле появляется сейчас Ройс.
74 Вместо Джованни Рейны на поле выходит Феликс Пасслак. Это далеко не последняя ротация в матче.
73 И у "Боруссии" ротация. Витсель вместо Дауда на поле появляется.
72 Раман вместо Матондо на поле вышел в составе "Шальке". Третья замена у гостей за сегодня.
71 Мёнье не добирается до мяча сейчас после подачи от углового флага. Спокойно отбиваются "горняки" в этой ситуации.
70 Санчо пробивает по воротам "Шальке" с линии штрафной. Мяч попадает в затылок пробегающему мимо Настасичу. Фиксирует рефери еще один корнер для футболистов "Боруссии".
69 МОМЕНТ! Еще одна мощная атака "Боруссии". Холанн получает сферу в центр, после чего вторым касанием выстреливает в дальний от себя правый угол. Мяч на огромной скорости летит в ворота, но Реннов успевает среагировать и отбить сферу на угловой.
68 Еще одна передача с левого фланга на Холанна, который, пытаясь на втором "этаже" добраться до мяча, толкает своего соперника на газон.
66 Середина второго тайма идет в этом поединке. Медленно, но верно идет встреча к своему логическому завершению. "Шальке" не удается даже выйти на чужую половину поля.
65 Не думаю, что будет арбитр ко второму тайму добавлять слишком много. Особенно, если команда "шмелей" забьет третий гол в этом поединке и будет громить в рурском дерби "горняков".
64 Уже просто разрывают оборону соперника дортмундцы. Дважды прострелы в штрафную "горняков" оставались незамеченными. Причем как игроками "Боруссии", так и футболистами "Шальке".
63 Ждем теперь ответа от "Шальке". Если он последует, конечно же. Пока моментов у ворот "Боруссии" не возникает, и голкипер дортмундцев смотрит встречу, не напрягаясь.
61 ГОООООООООООООООООООООООЛ! ХОЛАНН! 2:0!
А теперь на первые роли выходит Холанн. Следует передача в центр на норвежца, который мягко подсекает мяч над голкипером "Шальке", переправляя сферу в сетку. Гол экстра-класса!
60 Полчаса всего лишь остается командам играть до конца встречи. "Шальке" будет сложно результативно ответить своему оппоненту сегодня.
58 Вместо Гонсалу Пасьенсии на поле появился также Ахмед Кутуджу. Очередная ротация у "кобальтовых".
57 Джан Боздоган вместо Набиля Бенталеба на поле в составе "Шальке" появляется.
56 ГООООООООООООООООООЛ! 1:0! АКАНДЖИ!
Ну, что за чудесный гол от "Борусии"! Брандт красиво сбросил мяч не глядя пяткой. Красиво в воздухе подработал снаряд Геррейру. Нанес, не опуская сферу на газон, удар по воротам Рафаэль. Реннов вытянулся в струнку и отразил мяч в сторону. Ну, а Аканджи уже никто не мешал добить сферу в ворота!
55 ОГО! Едва-едва мяч в свои ворота не переправил Салиф Сане. С левого фланга "шмели" отправляли сферу в чужую штрафную, где Салиф подставил голову и переправил снаряд выше планки. Реннов прыгал, но не доставал. Угловой.
54 Рейну сегодня просто нещадно бьют по ногам соперники. В итоге очередной фол фиксирует главный арбитр встречи. Без карточки в этом случае дело обходится.
53 Пасьенсия потерял мяч под прессингом трех соперников. Тем не менее, наставник "Шальке" хвалит игрока атаки "горняков". Прежде всего, за задумку и настойчивость.
52 Нельзя ни в коем случае "Боруссии" ослаблять хватку в этой встрече. Бундеслига - такая лига, где даже самая слабая команда может обыграть самую сильную.
50 Подбирает мяч Холанн на подступах к штрафной. Наносит он дальний удар по рамке соперника, но попадает в голову защитнику. После этого сфера уходит за боковую линию.
49 Арит перед своей штрафной наступил на мяч и подарил его Холанну. Повезло, что норвежец не предпринял мгновенный удар, и отдал передачу не лучшего качества на Дауда. Тот упустил сферу за пределы поля.
48 Рейна слева снова с мячом оказался. Дважды выполнял игрок "Боруссии" прострельную передачу в центр штрафной - слишком неточным оказался пас в направлении Холанна.
47 Фиксирует Цвайер очередной фол в матче. Без желтой карточки дело обходится в нашем поединке.
46 Возобновилась игра в Дортмунде. В перерыве без замен. Удачи командам, поехали!
Интереснее своего соперника смотрелись в первом тайме футболисты "Боруссии", но огромное преимущество над оппонентом они не смогли претворить в забитые голы. Будем надеяться, что эта игра получится результативной, и голы будут забиты после перерыва.
+1 Завершен в нашей встрече первый тайм. Пока нулевая ничья после 45 минут встречи.
45 Хорошая довольно-таки поддержка у "Боруссии" сегодня. Лезет снова вперед Рейна со снарядом, но слева не удается ему прострелить в ногу своему партнеру.
44 Еще одна опасная ситуация у ворот "Шальке", Рейна ушел от троих, пытался уйти и от кипера и завести мяч в ворота, да недооценил оппонента, сыгравшего против него рукой.
43 Неудачно Санчо стал на ногу сейчас. Буквально на линии штрафной футболист оступился и рухнул на газон. Вроде как, все с ним в порядке, и встречу игрок продолжить сможет.
42 Арит не прав. Сфолил против Дауда. Правда, и передача в его адрес от Пасьенсии была "в больничку".
41 Людвига что-то не на шутку разозлило. Высказал он сейчас все, что думает о Санчо, ударившего его сзади по ногам. Конфликт вызвала эта ситуация, во время которой футболист "Боруссии" даже не извинился перед оппонентом за опасный фол.
39 Для тех, кто не знает, американцу Джованни Рейне всего 17 лет, и он уже считается железобетонным игроком основы "Боруссии". Его отец, Клаудио Рейна, в бывшем также футболист, отмечал, что никогда не любил проигрывать. Так вот, его наследник вдвойне не терпит поражений, и своей реакцией иногда даже пугает отца. Вот такой темпераментный футболист нынче играет в составе "шмелей".
38 Хороший заброс с правого фланга. Рейна продавливает соперника на левом краю штрафной, и головой пробивает рядом со стойкой. Было очень опасно, и снова "кобальтовым" повезло.
37 Попридержал мяч на левом фланге Брандт, подождал, пока в атаку забежит Мёнье. Прошла у Юлиана передача на бельгийского партнера, который, выполняя прострел вдоль ворот, угодил в своего же игрока. Мяч от его ноги уходит за лицевую.
36 Очипка выполнил подачу от угла поля - Санчо выше и проворнее всех. Именно этот футболист выносит сферу куда-то подальше от своей рамки.
35 Последняя 10-минутка в первом тайме стартовала. Матондо успевает отдать передачу на Очипку в ходе атаки "Шальке". Выстреливает игрок обороны "Шальке" по воротам, но попадает в Мёнье. Быстро слева вводят сферу в игру из аута "горняки", и зарабатывают свой второй угловой в матче.
33 С каждой минутой, проведенной на поле, все больше видно преимущество "Боруссии" над своим соперником. И уже не успевают за своими оппонентами гельзенкирхенцы. Скорости стали другими, да и подустали "кобальтовые".
32 Угловой удар заработали футболисты "Боруссии". Брандт получает сферу в 25-ти метрах от ворот, после чего выстреливает в правую "девятку", но попадает в перекладину! Снаряд, ударяясь в верхнюю планку, вылетает за пределы футбольного поля! Повезло "горнякам"!
31 Дортмундцы плели кружева перед чужой штрафной, но здесь, как мне кажется, закружилась голова и у самого Санчо, который пытался раскрутить позвонки сразу трем своим соперникам.
30 УХ! Холанн! Получает он на скорости мяч сейчас, после чего с правого края наносит удар в дальний угол, но не попадает в цель. Снаряд чуть ли не параллельно воротам летит, уходя в аут.
29 Практически полчаса у нас сыграно. Подставлялся у ворот соперника Пасьенсия, пытаясь заработать штрафной удар, но не купился на этот маневр арбитр. Встречу можно продолжать.
27 Не получается со стандарта ничего придумать у футболистов "Шальке". Холанн даже пришел в свою штрафную при розыгрыше углового соперником. Спокойно сыграл норвежец головой подальше от опасной зоны.
26 Пасьенсия наносит удар по воротам "Боруссии" с линии штрафной. Подставлена нога защитника, от которой сфера улетает за лицевую линию. Первый в игре угловой подадут и "горняки".
25 С трудом удалось Ариту подняться с газона. Показывает футболист "кобальтовых", что испытывает он определенные проблемы со здоровьем, но пока может продолжить встречу.
24 Арит на газоне лежит. Получил футболист удар по ногам от своего соперника. Дилейни получает от рефери устные замечания. В следующий раз это обязательно будет желтая карточка. Без каких-либо разговоров.
23 Мёнье снова в обороне мы видим. Успевает 24-й номер "Боруссии" отрабатывать и на своей, и на чужой половине поля. Буквально вездесущ футболист "шмелей".
22 Выиграли сегодня свои матчи "Бавария" и "Лейпциг", сумев набрать по три очка в свой актив. Как бы там ни было, нужно побеждать и "Боруссии", которая, к слову, после матча в Лиге чемпионов явно находится не в лучшей своей форме.
21 Еще один удар от "Боруссии", и теперь сам Рейна решается на удар. Рикошет, как мне кажется, был в этой ситуации, а потому снаряд улетел намного выше цели. Рефери, к слову, рикошет в этом игровом эпизоде не заметил.
19 Рейна получил мяч на левой бровке, выкатил на Хуммельса. Ничего не оставалось делать игроку, кроме как нанести мощный удар в сторону ворот. Сфера летит значительно выше цели, и голкипер просто провожает сферу за пределы поля.
18 При всем давлении "Боруссии" и огромном количестве атак, нет ни одного более и менее опасного удара. Все это говорит только о том, что пока оборона "кобальтовых" справляется со своим соперником.
17 Мёнье выполняет прострел с левого фланга. В пятку мяч Холанну попадает сейчас. Пытался игрок "Боруссии" подстроиться под снаряд, но одно неловкое движение привело к немедленной потере.
16 Хорошо сыграли футболисты "Шальке", перехватили мяч в центре поля, но разогнать контратаку по центру "04-м" не удалось. Все плотненько в центральной зоне у "Боруссии". Буквально не протиснуться.
15 Треть тайма позади. Геррейру выполняет подачу с правого фланга на левый. Оттуда Мёнье уже подает мяч в штрафную - прямо в руки голкиперу "Шальке" прилетает.
14 В некотором замешательстве сейчас оборона "Шальке" находится. Постоянно давление оказывается на ворот гельзенкирхенцев. Буквально не поднимая головы приходится "кобальтовым" отрабатывать в обороне.
13 Маскарелль срубает соперника в районе центрального круга. Слишком жесткий подкат приводит к тому, что рефери обращается к своему волшебному кармашку, откуда достается для нарушителя карточку желтого цвета.
12 Санчо снова отличается дальним ударом, но слишком неточным. Хватается за голову футболист "Боруссии". Должно уже количество в качество перерастать у дортмундцев.
10 И еще один удар следом идет по воротам "Шальке". Теперь Холанн приложился к снаряду, направив его значительно выше мишени. Огромное преимущество над соперником в рурском дерби пока что имеют "шмели".
9 Дауд получает мяч в районе линии штрафной. Пробивает игрок с наката от партнера, но мяч летит намного выше цели.
8 Людвиг сбивает на половине поля соперника игрока "Боруссии". Думаю, что рефери пора уже в игру вступать и разъяснять, как можно играть, а как нет.
7 С задумчивым видом на все происходящее смотрят оба наставника. Пока они в игру не вступают и спокойно воспринимают то, что происходит на футбольном поле.
6 Сложновато входит в эту игру дортмундская "Боруссия". Слишком много нарушений в центре поля. Уже третья остановка у нас. Санчо держал оппонента за плечи, остановка в матче.
4 Холанн в центре поля фолит против одного из соперников. Слишком много остановок в начале поединка.
3 В центре поля сразу же под прессингом теряют футболисты "Шальке". Дортмундцы пытаются с первых же минут диктовать сопернику свои условия.
2 Футболисты "Боруссии" предстали сегодня на поле в желто-черном обмундировании, в то время, как игроки "Шальке" вышли на газон в бело-синем обмундировании. ворота хозяев в первом тайме будут слева по ТВ-картинке, а рамка гостей - справа.
1 Встреча в Дортмунде стартовала! Пожелаем удачи соперникам, и пусть в этой игре победит сильнейший! Поехали!
Альтернативные варианты для ставок.
- Тотал больше 3.5 голов (2.13);
- Тотал больше 23.5 фолов (1.91);
- Тотал больше 9.5 угловых (1.95).
Статистика и цифры.
- Коэффициенты на исходы: П1 - 1.28; X - 6.33; П2 - 11.44;
- "Боруссия" потерпела сразу 3 поражения в 5-ти последних матчах во всех турнирах;
- "Шальке" имеет 2-матчевую серию без поражений во всех турнирах;
- Последняя очная встреча команд завершилась со счетом 4:0 в пользу "Боруссии";
- В 5-ти предыдущих играх соперники одержали по 2 победы, однажды расписав ничью;
- В 3-х из 5-ти матчей "Шальке" и "Боруссия" забивали более 2 голов;
- Последний раз соперники играли вничью в прошлом сезоне - 0:0;
- "Кобальтовые" не забивали в ворота "шмелей" в 2-х последних матчах.
Травмы и дисквалификации.
Дисквалифицированные: Кабак (красная карточка) – «Шальке».
Травмированные: Джан (болезнь), Загаду (колено), Шмельцер (олено) – все «Боруссия» Дортмунд. Сердар (мышечное повреждение) – «Шальке».
Под вопросом: Азар Т. (мышечная травма), Аканжи (болезнь), Шульц (травма икроножной мышцы) – все «Боруссия». Ферманн (пах) – «Шальке».

В последнем туре «Боруссия» играет не совсем основным составом. Однако это не помешало «шмелям», которые переиграли «Хоффенхайм», одержать минимальную победу над оппонентом. Тем не менее, нельзя не отметить, что команда из Зинсхайма держалась на должном уровне, и могла отличиться сама, но ей немного не повезло. Как бы там ни было, но победа над «деревенскими» (1:0) не помогла «Боруссии» в психологическом плане отстреляться в Лиге чемпионов. «Лацио» смотрелся быстрее и мобильнее дортмундцев, сумев завоевать заслуженные очки в свой актив.

В матче последнего тура «Шальке», наконец, удалось не проиграть. Гельзенкирхенцы в прошлом туре встречались с берлинским «Унионом», и мировой исход позволил коллективу Мануэля Баума набрать первое очко в чемпионате и уйти с последнего. Клубный антирекорд 70-х годов команда пока не превзошла, однако у «Шальке» есть другая негативная серия. Команда обходится уже в двух десятков матчей без побед.

Очень давно в рурском дерби не виднелась такая разница между двумя коллективами. Практически во всех букмекерских конторах котировки на успех «шмелей» приближены к минимуму. И это притом, что сама «Боруссия» пребывает в далеко не лучшей своей форме. Случившееся на днях поражение в Риме от «Лацио» в рамках Лиги чемпионов дало понять, что у «желто-черных» имеются проблемы в обороне. Однако на фоне чудовищного кризиса «кобальтовых» такие проблемы «Боруссии» кажутся пустяковыми.

Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №1! Футбол на Куличках приветствует всех тех, кто неравнодушен к чемпионату Германии. В рамках 5-го тура немецкой Бундеслиги, в рурском дерби, лицом к лицу сойдутся футболисты дортмундской «Боруссии» и «Шальке». Встреча состоится в Дортмунде, на футбольном стадионе «Сигнал Идуна Парк». Для вас текстовую трансляцию игры проведет Вячеслав Козырев. Добро пожаловать на матч, дамы и господа!


 
БОРУССИЯ Д 
Роман Бюрки (В) 
Рафаэл Геррейру 
Мануэль Аканджи  56 
Матс Хуммельс  78 
Джейдон Санчо  77 
Томас Мёнье  79 
Томас Дилейни 
Махмуд Дауд  73 
Джованни Рейна  74 
Юлиан Брандт  76 
Эрлинг Холанн  61 
Запасные:
Марвин Хитц (В) 
Матеу Морей  79 
Лукаш Пищек 
Аксель Витсель  73 
Джуд Беллингем 
Рейнир 
Торган Азар  77 
Феликс Пасслак  74 
Марко Ройс  76 
 
ШАЛЬКЕ 
Фредерик Реннов (В) 
Малик Тьяв 
Бастиан Очипка 
Килиан Людвиг 
Матия Настасич 
Салиф Сане 
Набиль Бенталеб  57 
Омар Маскарелль  13 
Амин Арит 
Гонсалу Пасьенсия  58 
Рабби Матондо  72 
Запасные:
Михаэль Лангер (В) 
Хамза Мендил 
Бенжамен Стамбули 
Джан Боздоган  57 
Алессандро Шопф 
Ведад Ибишевич 
Ахмед Кутуджу  58 
Бенито Раман  72 
Стивен Скрибски