Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 4-й тур

20:55. ЦСКА – Фейеноорд - 0:0

Текст

Прогноз

20:55. Вольфсберг – Динамо Загреб - 0:0

Текст

20:55. Мольде – Арсенал - 0:0

Текст

20:55. Брага – Лестер - 0:0

Текст

20:55. АЕК – Заря - 0:0

Текст

20:55. Лилль – Милан - 0:0

Текст

23:00. Тоттенхэм – Лудогорец - 0:0

Текст


Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 6-й тур.

24 октября. Ливерпуль. Стадион "Энфилд".
Судья - Майк Дин (Хесволл).

 

Ливерпуль - Шеффилд Юнайтед
2:1

 

Берге, 13 (пенальти); (0:1); Фирмино, 41 (1:1); Жота, 64 (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 17:13; Удары в створ – 5:2; Угловые – 7:3; Офсайды – 2:0; Сэйвы – 1:3; Фолы – 7:15; Желтые карточки – 0:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 62% : 38%
После перерыва "Ливерпуль" был уже лучше, хотя свою чемпионскую игру показывал лишь отрезками. Однако, этого хватило достаточно и победный гол был забит Диогу Жотой. "Шеффилд" выглядел молодцом и бился до конца, не дав расслабиться фавориту до самого финального свистка. В итоге "Ливерпуль" получил три очка, а "Шеффилд" уважением и надежду на светлое будущее.
+3 Волевую и трудовую победу одерживает "Ливерпуль"!
+2 Макберни переиграл наверху Фабиньо и скинул мяч Берку, который с линии штрафной посылает мяч в небеса. Не подстроился под мяч игрок "Шеффилда".
+1 Как неудачно на многострадальную пятку Хендерсону наступил Макберни. Случайно это произошло, даже не глядя это делал Оливер, но Джордану очень больно.
90 Еще три минуты есть у гостей, чтобы попробовать спасти эту игру.
89 Падает Мане в чужой штрафной после борьбы с Болдоком. Показалось, что очень хотел сенегалец пенальти и падал ради этого охотно. Тоже самое показалось арбитру.
88 Не единожды так забивал Мане, срезая угол и посылая мяч в дальний верхний угол. На сей раз мяч ушел очень неточно.
87 В Бэшама попадает мячом Салах, пробивая с носка из пределов штрафной после передачи от Мане. Много блоков сегодня сделал Крис.
86 В контратаку выходит "Ливерпуль" не без труда, зато Берге легко валит на газон Вейналдума. Это предупреждение.
84 Это меры предосторожности или травма? Диогу Жота получает от клубных врачей сейчас порцию льда к лодыжке. Только этого "Ливерпулю" не хватало.
83 Двойная замена от Клоппа. Такуми Минамино и Джеймс Милнер сменили Роберто Фирмино и Диогу Жоту. Авторов голов поменял Юрген.
82 Очень неточно Ампаду пробил из-за пределов штрафной. Удар был неподготовлен и мяч улетел выше ворот.
81 Как не повезло Салаху!!! Одним движением Мохамед развернулся в чужой штрафной, развернув и опекуна, выжав максимум из паса Вейналдума. Далее на удар выходит египтянин и красиво подсекает мяч над Ремсдейлом, но мяч предательски ударяется о штангу. Обидно должно быть бомбардиру "Ливерпуля", ведь он все классно сделал.
80 Неожиданно бесхозным оказался мяч в центре поля. Фирмино едва мяч не подбирает, однако Берге оказывается первым на мяче.
79 Крис Бэшам отчего-то решил, что он великий дриблер, решил раскидать всех в чужой штрафной, а в итоге Фабиньо преспокойно играет в отборе.
77 И сразу же мог забивать Макголдрик!!! Фабиньо неудачно скинул мяч головой, никто из партнеров подобрать его не сумел и с угла штрафной заряжает мощнейшим ударом Макголдрик, подобрав мяч на грудь. Снаряд же летит немного левее створа ворот. Не факт, что Алиссон брал, попади мяч в уголок.
76 Крис Уайлдер решил внести коррективы. Дэвид Макголдрик меняет Джона Лундстрема.
75 Хорош Алиссон!!! Не удается заблокировать ударам защитникам "Ливерпуля" и с острого угла Сандер Берге наносит удар в створ ворот. Алиссон готов был и мяч отразил в сторону от ворот.
74 Читает Эган пас Хендерсона пяткой на ход Жоте. Выглядело конечно красиво, но излишне артистично.
73 Немного ожил "Шеффилд". Навес в центр штрафной идет на Макберни, который любит и умеет играть на "втором этаже". Джо Гомес на сей раз с ним справляется.
71 Зазевался Фабиньо и едва не был накрыт настырным Берком, который коршуном кружит над обороной "Ливерпуля", высматривая ошибку. Сейчас с отскоком бразильцу повезло.
70 Вперед на Салаха закидывает мяч Трент. Мохамед снаряд на скорости получает, но прокинуть мимо Ампаду толком не успевает.
69 Очень обидно ошибся Робертсон, под ногой у которого прокатился мяч после в общем-то будничного перевода от Фабиньо.
67 А вот этот корнер до удара довести не смогли хозяева, хотя несколько подач Трент и Хендерсон попытались сделать. Вообще так основательно прижал сейчас "Ливерпуль" своего соперника.
66 Угловой подает Робертсон. Борется за мяч в штрафной Гомес, а затем Фабиньо, но все оканчивается навесом Трента и ударом Жоты в защитника. Еще угловой.
64 ГОООООООЛ!!!!!!!! Диогу Жота! 2:1!
А этот гол уже никто не отменит! Дали гости слева спокойно навесить Мане, никто не играл по Жоте, который притаился в штрафной среди громил защитников, а мяч в итоге прилетел прямо на голову невысокому португальцу и юркнул в угол ворот. Проблема пришла откуда не ждали.
63 Был офсайд, так что гол отменен справедливо. Разозлит ли это "Ливерпуль"?
62 Забивает гол Салах!!! Принял на колено египтянин подачу от Трента, а вторым касанием послал классно мяч в дальний угол. Гол очень красивый, но тут же VAR включается, будут проверять на предмет офсайда у Мохамеда.
61 А тут уже Фабиньо в дураках оказался!!! Берк на рывке просто удрал от бразильца и с острого угла решился на удар. Зато на месте был Гомес, вовремя блокировавший удар.
60 Хороша подача от Берге, которую вполне могли замкнуть Берк или Норвуд, но на мяче все же первым оказывается Фабиньо.
59 Застоялся что ли Алиссон? Не заметил бразилец, как налетел на него Берк, тогда как голкипер далековато отпустил мяч от себя. В последний момент Беккер успел мяч выбить, а потом упал на газон вместе с шотландцем.
58 Не удалось Хендерсону навесить как следует с правого фланга. Мяч попадает в бедро Энда Стивенсу и вылетает в аут.
56 Мягкую передачу на ход Мане отдает Хендерсон, но чуть сильнее, чем нужно и сенегалец догнал мяч уже у лицевой линии, потом отыграл назад набегающему Робертсону и шотландец пробил мощно прямо в Эгана.
55 "Ливерпуль" после перерыва конечно немного поживее, чем в первой половине, но по-прежнему голевых моментов у ворот "клинков" нет. Только давление усилилось.
54 Не смог Риан Брюстер забить своему бывшему клубу. Его меняет Оливер Берк.
52 Подбирает мяч Салах после того, как выбили его недалеко игроки "Шеффилда". Подработал он мяч первым касанием, а вторым посылает мяч немногим выше перекладины. Впрочем, Ремсдейл все вроде контролировал.
50 Плохо обрабатывает мяч Мане после фланговой подачи от Робертсона. Достал уже Садио мяч, но только у лицевой линии.
49 На дальнюю штангу идет подача с углового. Не сразу, но все же отбивается команда Юргена Клоппа.
48 И как резво начинает "Шеффилд"! Подача с фланга была выбита Вейналдумом, но недалеко и на подборе был первым Болдок, пробивая с линии штрафной. Мяч касается Джо Гомеса и летит на угловой.
46 Второй тайм стартовал!
Достаточно любопытным выглядит итог первого тайма, хотя ключевой эпизод был трактован в пользу "Шеффилда" в очень пограничной ситуации, когда был назначен пенальти и Берге открыл счет. "Ливерпуль" очень расстроился пропущенному голу и не сразу пришел в себя, тем неожиданней выглядел ответный гол Роберто Фирмино, где тоже нужно все детально смотреть. Если говорить об игре, то тут пожалуй даже "клинки" выглядели интереснее. Показалось, что Клопп намудрил с составом, серьезно ослабив центр поля.
+3 Первый тайм завершен!
+1 Хорош сейчас был Жота, заметив включение Робертсона. Эндрю простреливает и мяч застревает в частоколе ног игроков "Шеффилда".
45 К первому тайму добавлены три минуты.
44 Не поняли друг друга Робертсон и Мане. Шотландец прокинул мяч между ног Болдоку и видимо ждал, что сенегалец пойдет на мяч, а тот уже делал забегание.
43 И тут же хозяева могли выйти вперед! Могли бы, если бы Салах реализовал выход один на один и если бы у него не было офсайда в итоге.
41 ГООООООООЛ!!!!!!!!!! Роберто Фирмино! 1:1!
Сравнивает счет "Ливерпуль" в очень нужное время! Хендерсон подал справа классно, совсем никто почему-то не играл в штрафной с Мане, а Садио пробил мощно головой. Ремсдейл потащил первый удар, но мяч отскочил к Фирмино, который спокойно послал его в пустые ворота. Повтор кстати показал, что Бобби вероятно был в офсайде, однако VAR решил линии не чертить почему-то. Сегодня много вопросов к судьям будет.
39 Очень медленно в атаку идет "Ливерпуль", хотя могли Фирмино и Мане воспользоваться пространством в порядках "Шеффилда". В итоге только угловой заработан.
38 Снова "клинки" отлично идут вперед и Берге падает в чужой штрафной после контакта с ногой Жоты. Понравилось "Шеффилду" пенальти зарабатывать, требуют они его всей командой. Отметим классный проход Болдока по правому флангу.
36 Фабиньо старается исправляться за пенальти, идет в чужую штрафную, выигрывает подбор, но посылает мяч в небеса.
35 Вот наконец удается Салаху приложиться из пределов штрафной, но времени было мало и Мохамед в спешке посылает мяч над перекладиной, правда там рикошет был еще.
34 Трент закидывает мяч к линии штрафной, там Салах снова старается зацепиться за мяч, но его двое соперников оттирают в сторону. Мане так вообще не видно пока, к слову.
33 В отличном подкате Осборн играет против Салаха, да так, что тому больно. Впрочем лидер атак "Ливерпуля" быстро поднимается на ноги.
31 Длинными передачами зачастил играть "Ливерпуль". Подача направо Салаху летит, тот бить не решается и откатывает Хендерсону. Удар капитана "красных" заблокирован Стивенсом.
30 Элегантно Фабиньо скинул мяч головой назад своему вратарю, не дав Брюстеру и шанса. Только этому пока и остается радоваться "красным".
28 Владеет "Ливерпуль" мячом в центре поля, но "Шеффилд" неожиданно прочно заперся на все засовы и хозяев поля вперед не пускает.
26 Мало что получается пока что у "Ливерпуля" после пропущенного гола. Джордан Хендерсон безадресный заброс исполняет на ход Салаху вроде бы, а по факту в руки Ремсдейла.
25 Лундстрем подает со штрафного во вратарскую "Ливерпуля", где кулаками снова удачно играет Алиссон Беккер.
24 И снова момент у ворот Алиссона!!! Большими силами "клинки" пошли в атаку и навес справа от неутомимого Болдока здорово выловил Осборн и влет пробил из пределов штрафной. Мощнейший удар Алиссон отражает кулаками, спасая свою команду от еще больших проблем.
22 Хм, а это снова подозрение на пенальти и это больше похоже на фол, так как рука Робертсона была в неестественном положении и именно в нее попал мяч после прострела с фланга. Видимо судьи посчитали, что слишком малое расстояние было, а потому на "точку" снова не поставили.
21 Это почти 0:2!!! Получил диагональную передачу от Болдока Макберни, продвинулся в штрафную и пробил с острого угла. Не успевал Александер-Арнольд накрыть, но мяч пролетел мимо дальнего угла.
20 Неточно сыграл Робертсон на Салаха. Уверенно перехватывает мяч Осборн и через пас выводит его вперед.
18 Некоторая суматоха у ворот Ремсдейла следует, после того как Трент со штрафного навесил. Вейналдум первым подбирает мяч и бьет сильно выше ворот из пределов штрафной.
17 Обыгрывается Диогу Жота с Салахом. Португалец неудачно в пятку отдал мяч египтянину, но сбил Эган Жоту и это штрафной.
16 Любопытно, что "Ливерпуль" играет в номинальных четырех форвардов, которых пока в игре-то не особенно видно.
15 Робертсон подал со штрафного в расчете на Роберто Фирмино, которого опережает Энда Стивенс и выбивает мяч.
13 ГОООООООЛ!!!!!!!!!!!! Сандер Берге! 0:1!
Легко переигрывает Алиссона норвежец Берге, пробив в правый угол от себя, тогда как голкипер улетел в другой. "Шеффилд" весьма неожиданно повел в счете на "Энфилде".
11 Пенальти!!! Заехал Фабиньо по ноге Макберни около штрафной. Дин сначала показал, что был штрафной, но VAR решил, что дело было на линии и значит это пенальти. Очень спорный момент, если честно. Не четко на линии штрафной был фол. Юрген Клопп снова будет недоволен.
9 Первый корнер у ворот "Шеффилда" не приносит хозяевам поля успеха. Гости будут проводить свою атаку.
8 Вот так момент!!! Трент Александер-Арнольд неожиданно с центра поля закидывает мяч за шиворот Рамсдэйлу, заметив, что вратарь вышел далеко от ворот. Голкипер с огромным трудом в прыжке успевает перекинуть снаряд через перекладину.
6 Гости впервые показались на чужой половине поля. Впрочем, навес в сторону Оли Макберни опасности в себе не таил.
5 Обыгрывается Фирмино с Мане неподалеку от штрафной. Далее сенегалец подключает юбиляра Робертсона к атаке, однако Болдок был великолепен на перехвате.
3 Сразу же "Ливерпуль" прибирает мяч к своим ногам. Следует заброс к линии штрафной, где должен был Мо Салах обработать мяч, но не сумел этого сделать.
1 Матч начался!
"Шеффилд" начал сезон отвратительно, в первую очередь из-за низкой реализации голевых моментов и как следствие малого количества голов. "Клинки" отличились всего дважды в пяти турах, причем гол Билли Шарпа с пенальти принес ничью в прошлом туре в игре с "Фулхэмом" и первые очки в сезоне. Решение проблем в атаке Крис Уайлдер пытался найти в "Ливерпуле", выписав оттуда многообещающего Риана Брюстера за 23.5 миллионов фунтов. Нехило так за игрока, не сыгравшего в АПЛ за "красных". Впрочем, Юрген Клопп перед матчем рассыпался в комплиментах своему бывшему игроку, а Уайлдер показал себя тренером, способным добиваться от игроков максимального результата. О`Доннелл, Ли Муссе и Джон Флэк не помогут сегодня "Шеффилду" точно.
"Ливерпуль" должен восстановить пошатнувшуюся уверенность в АПЛ после кошмарного разгрома от "Астон Виллы" и ничейного дерби с "Эвертоном". У команды Юргена Клоппа 10 очков и в случае победы можно будет обойти как раз "Виллу", которая была бита накануне "Лидсом" и подняться на второе место. К тому же, в свете чудовищной травмы Вирджила ван Дейка, чемпиону важно показать характер, показать, что его еще рано списывать со счетов. Отчасти на неделе росту уверенности должна была способствовать победа над "Аяксом" в Лиги Чемпионов, причем Адриану удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности. Скорее всего, испанец появится в воротах и сегодня, хотя Алиссон уже близок к возвращению в строй. Возможно сыграет уже и Тьяго Алькантара, но скорее всего мы увидим полузащиту в виде Хендерсон, Вейналдум и Кейта (или же Кёртис Джонс). В защите также возможно появление Жоэля Матипа, хотя Фабиньо показал, что на позиции центрального защитника может многое дать своей команде. Также одного игрока "Ливерпуля" ждет юбилей - Энди Робертсон должен провести сегодня сотый матч за мерсисайдцев.
Добрый вечер, дорогие поклонники английского футбола! Что может быть лучше, чем вечерний субботний матч АПЛ? Особенно, если это матч между чемпионом Англии "Ливерпулем" и самобытным, ни на кого не похожим "Шеффилд Юнайтед" Криса Уайлдера. Матч таит в себя достаточно интриг, хотя на первый взгляд все понятно - чемпион против аутсайдера, которого в прошлом сезоне, например, дважды "красные" обыграли всухую. Однако, не спешите хоронить интригу, будет интересно! Опытный Майк Дин назначен арбитром на эту встречу. Меня зовут Герман Бемм и я проведу для вас текстовую трансляцию этой игры.

 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Алиссон 
Трент Александер-Арнольд 
Джо Гомес 
Фабиньо 
Эндрю Робертсон 
Джордан Хендерсон 
Джорджиньо Вейналдум 
Садио Мане 
Диогу Жота  64  83 
Мохамед Салах 
Роберто Фирмино  41  83 
Запасные:
Адриан 
Неко Уильямс 
Джеймс Милнер  83 
Кёртис Джонс 
Такуми Минамино  83 
Джердан Шакири 
Нэт Филлипс 
 
ШЕФФИЛД ЮНАЙТЕД 
Арон Ремсдейл 
Джон Эган 
Крис Бэшем 
Итан Ампаду 
Джордж Болдок 
Энда Стивенс 
Сандер Берге  13  86 
Бен Осборн 
Джон Лундстрем  76 
Оливер Макберни 
Риан Брюстер  54 
Запасные:
Оливер Берк  54 
Майкл Веррипс 
Джек Робинсон 
Фил Джагиелка 
Билли Шарп 
Оливер Норвуд 
Дэвид Макголдрик  76