Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 5-й тур

20:55. Локомотив – Зальцбург - 1:3

Текст

Матч

20:55. Шахтер – Реал Мадрид - 2:0

Текст

Матч

23:00. Атлетико – Бавария - 1:1

Текст

Матч

23:00. Боруссия М – Интер - 2:3

Текст

Матч

23:00. Порту – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Матч

23:00. Марсель – Олимпиакос - 2:1

Текст

Матч

23:00. Ливерпуль – Аякс - 1:0

Текст

Матч

23:00. Аталанта – Митьюлланд - 1:1

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 12-й тур.

25 октября. Ростов-на-Дону. Стадион "Ростов Арена".
Судья - Василий Казарцев (Санкт-Петербург).

 

Ростов - Химки
0:2

 

Мирзов, 90+1 (0:1); Идову, 90+4 (0:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:13; Удары в створ - 7:8; Угловые - 4:2; Офсайды - 1:2; Сэйвы - 6:7; Фолы - 11:10; Желтые карточки - 2:3; Красные карточки - 1:0; Замены - 5:3; Владение мячом - 58% : 42%.
Четвертый раз за последние пять матчей "Ростов" в середине второго тайма остается в меньшинстве. Четвертый раз. Ну, наверное, у Валерия Карпина, как и после игры с "Сочи", опять будут виноваты все, включая судейскую бригаду, но с каким эпизодом он поспорит сегодня, я даже не возьмусь гадать. И это еще Казарцев вполне мог поставить два пенальти в ворота "Ростова", но вполне справедливо делать этого не стал. А "Химки" нашли свое счастье в контратаке, воспользовавшись попустительством защитников "Ростова", одержав свою вторую победу в сезоне.
+6 И звучит финальный свисток.
+6 Мирзов! Можно было и дубль оформлять, потому как легко прорвался Резиуан по левому краю в чужую штрафную и мощно пробил в ближний угол, Песьяков уже сел, а снаряд угодил в штангу!
+4 ГООООООООЛ! Брайан Идову уже точно снимает все вопросы, 0:2!
Убежал Идову на рандеву с Песьяковым по центру после передачи партнера мимо Хаджикадунича, пробил точно в голкипера, но первым же оказался на добивании и уже верхом направил снаряд в пустые ворота!
+3 Ну, и практически не остается времени у "Ростова" на то, чтобы отыграться, а если вспомнить, что хозяева еще и в меньшинстве оказались, то шансов совсем мало.
+1 ГООООООООЛ! Резиуан Мирзов, кажется, приносит победу "Химкам", 0:1!
По левому флангу умчался Мирзов в чужую штрафную, ушел от Хаджикадунича, тут же убрал мяч от ноги как раз молодого Гиговича, а затем перед Осипенко направил мяч под Песьяковым прямо в сетку!
90 Четыре минуты осталось играть.
90 Высокая подача последовала от левого углового флажка, но ничего путного она хозяевам не принесла, как и вторая попытка, с которой справился Лантратов на выходе.
89 Тугарев очень неплохо переложил мяч на левом фланге у чужой штрафной, вошел в нее, но вместо передачи на Байрамяна практически с нулевого угла пробил по позиции Лантратова.
87 Евгений Гапон получает отложенную желтую карточку за фол против Хорена Байрамяна на левом фланге около своей штрафной.
85 Еще один шведский новичок дебютирует за "Ростов" - Понтус Алмквист вышел вместо Дмитрия Полоза.
85 И сразу же забежал за линию предпоследнего защитника Владимир Дядюн, откликнувшись на передачу Кухарчука. Офсайд справедливо зафиксировал боковой.
83 Третий капитан за матч у "Ростова", потому как после удаления Еременко повязку примерил Павел Мамаев, а сейчас его заменил Армин Гигович - шведский новобранец хозяев. Капитаном стал Сергей Песьяков.
82 Мохамед Конате покидает поле, Владимир Дядюн выходит вместо него.
82 Пока нам показывали Дядюна, готовящегося выйти на поле, аут "Химок" на чужой половине превратился в аут "Ростова". Судя по всему, неправильно мяч ввел игрок гостей.
80 Мирзов сместился в центр с левого фланга, но передачу вперед отдал неточную. Лучше смотрятся "Химки" в большинстве, а вот извлечь из этого пока ничего не могут.
78 Кухарчук на скорости ворвался в чужую штрафную и успел отдать пас на Могилевца, тот не смог пробить, а снаряд отскочил к Конате, который с разворота пробил по позиции Песьякова.
76 Павел Могилевец у гостей выходит вместо Александра Трошечкина. Кстати, тоже бывший игрок "Ростова".
74 И точно по позиции Сергея Песьякова последовал удар в исполнении Евгения Гапона, который перебросил "стенку", но закрутить снаряд в ближний угол не сумел.
73 Дмитрий Тихий получил желтую карточку за споры с арбитром. Видимо, пенальти хотел, но фол бы до штрафной.
72 И еще на предмет пенальти проверяет ВАР этот эпизод, потому как могло быть нарушение уже внутри штрафной. Нет, просто стандарт, не одиннадцатиметровый.
71 Даже вот оно как! После паузы Казарцев показывает прямую красную карточку Роману Еременко, а тот даже спорить не стал - побежал в подтрибунку. Огромная царапина у Кухарчука на ноге.
70 Данилкин! Явно нарушил правила Еременко против Кухарчука, попав по ноге сопернику, а снаряд отскочил к Данилкину, который мощно пробил в ближний угол, но Песьяков спас.
69 Мамаев в центре поля очень легко ушел из-под опеки Дениса Глушакова, протащил мяч до чужой штрафной и метров с двадцати пробил в левый от себя угол, но Лантратов без проблем поймал снаряд.
67 Байрамян с левого фланга выполнил подачу в центр чужой штрафной, где внезапно оказался Максим Осипенко, но добраться до мяча он не сумел. Еще и бутсу потерял - Брайан Идову случайно задел пятку соперника.
65 Конате отвечает своим дальним ударом, но результат абсолютно идентичный - мяч полетел на трибуны. Правда, позиция у Мохамеда была куда менее опасная, чем у Тугарева.
63 Тугарев! Раз за разом оказывается у чужой штрафной Роман Тугарев, который на этот раз получил мяч на правом краю от Байрамяна, а затем пробил выше перекладины!
62 Забросил с правого края в чужую штрафную на Тугарева Роман Еременко, но сразу же завалился на газон игрок "Ростова". Разумеется, никакого нарушения там не было.
60 Роман Тугарев получил мяч от Романа Еременко около чужой штрафной, сместился левее и нанес плотный удар левой ногой в направлении ворот "Химок", но снаряд пошел выше цели.
58 Александр Долгов отправляется отдыхать у гостей, Илья Кухарчук выходит вместо него.
57 Очень неплохую передачу в чужую штрафную выполнил Денис Глушаков, а Мохамеду Конате не хватило буквально сантиметров, чтобы зацепиться за мяч и опередить Песьякова.
56 Первый ответ "Химок" за второй тайм - угловой на левом фланге заработали гости, но неудачная подача последовала на ближнюю штангу, откуда мяч был выбит.
55 Байрамян из чужой штрафной отпасовал на Полоза, который не очень удачно обработал мяч - тот подпрыгнул - после чего пробил по центру ворот Лантратова.
54 Байрамян оказался первым на мяче на правом краю около чужой штрафной, откуда пробил в дальний угол, но снаряд пошел сильно мимо цели. Немного свалился с ноги мяч у Хорена.
53 Поярков с левого фланга выполнил подачу в чужую штрафную, но попал в Боженова, от которого мяч отскочил вверх, а Илья Лантратов без проблем поймал его на выходе.
51 Мамаев отпасовал на Полоза в чужую штрафную, а Дмитрий с правого края сразу же прострелил вдоль ворот, но вновь некому было откликнуться на эту передачу. Забыли нападающего выпустить ростовчане, вернее, убрали единственного.
50 Хашимото в касание из-за штрафной после передачи партнера с правого фланга попытался забросить мяч вперед, но никого из игроков в желтых футболках там не оказалось.
48 Еще может замена Дмитрию Полозу потребоваться, потому как очень неудачно подвернул он правый голеностоп, самостоятельно упрыгал за боковую линию, где над ним колдуют медики.
47 Ну, прямо скажем, очень интересный ход от Карпина. Замены требовались, но что Обухов, что Терентьев были едва ли не самыми активными футболистами в составе "Ростова".
46 Тройная замена у "Ростова" в перерыве: Владимир Обухов уступил место Хорену Байрамяну, Данил Глебов - Роману Тугареву, а Денис Терентьев заменен на Николая Пояркова.
46 Начался второй тайм.
Ничуть не хуже соперника смотрелись представители Подмосковья, а при определенной удаче могли заработать пенальти, но, как я уже говорил, считаю, что Казарцев по делу отменил свое первоначальное решение после просмотра повтора с нескольких ракурсов. Только во владении мячом есть преимущество у "Ростова", в остальном подопечные Валерия Карпина не выделяются.
+3 И звучит свисток на перерыв.
+2 Самое интересное, что мячом в последние минуты куда больше владеют гости, такое чувство, будто бы ростовчан все устраивает. Ну, посмотрим, все события будут во втором тайме.
45 Три минуты добавлено к первому тайму.
44 Угловой на правом фланге заработали гости, подача последовала в центр штрафной, откуда Тихий слабенько направил снаряд точно в руки Сергею Песьякову. Тот не особо удачно ввел мяч в игру, но химчане быстро вернули его вратарю.
42 Владимир Обухов придержал соперника за футболку, за что был наказан желтой карточкой.
41 Еременко из-за пределов штрафной со стандарта выполнил подачу на дальний край владений Лантратова, но Хаджикадунич в прыжке не сумел добраться до мяча, который ушел за лицевую.
39 Павел Мамаев получил какое-то повреждение, судя по всему, что-то с шеей у него случилась. Из-за этого возникла небольшая остановка, а с Мамаевым все в порядке, уже готов выйти на поле.
37 Мирзов с левого фланга выполнил подачу в центр чужой штрафной на Конате, который развернулся и исхитрился нанести удар в дальний угол, но снаряд пошел сильно выше цели.
35 Очень неплохая подача последовала в центр штрафной "Ростова", где Конате добрался до мяча, но не сумел направить снаряд в дальний угол ворот буквально с линии вратарской!
34 Очень хочет проявить себя Терентьев, сейчас он перестарался с борьбой на своей половине поля, попав рукой точно по лицу Боженову. Почему-то нет желтой карточки.
32 Очередной удар Терентьева из-за пределов штрафной, вновь метил в ближний угол Денис, но Лантратов без проблем забрал мяч в руки. Абсолютно никуда не спешит голкипер "Химок".
29 Еременко с левого края выполнил подачу в чужую штрафную, где Полоз не сумел добраться до мяча. Там, правда, защитник "Химок" так выбил снаряд, что попал в соперника, но отскок остался за Лантратовым.
28 Теперь уже решили разыграть угловой хозяева на левом фланге, но все равно допустили контратаку, которую, впрочем, прервал Мирзов, не сумевший отдать точный пас в центре поля.
26 Роман Еременко отмахнулся от бывшего партнера Александра Долгова, попав тому рукой по лицу. Желтая карточка для капитана ростовчан.
25 Подача с углового от левого флажка последовала на ближнюю штангу, откуда мяч был выбит защитником "Химок", причем едва не убежал Идову на рандеву с Песьяковым далее, но был остановлен Козловым.
25 Полоз! Отличную атаку провели хозяева, Терентьев сыграл к штрафной на Полоза, а тот в касание пробил в ближний нижний угол, но Лантратов в прыжке сумел спасти свою команду!
23 Представляете, как сейчас тяжело было Казарцеву? Только вернулся из изгнания, а тут такой эпизод, которым, разумеется, гости довольны не будут, пускай и, лишний раз подчеркну, я считаю, что арбитр рассудил все правильно.
22 Да, знаете, дали нам еще пару повторов - нырял Мирзов. Желтая карточка за симуляцию. Да, коснулся Песьяков Мирзова, но сделал это уже после того, как Резиуан начал падать.
20 А еще может быть отмена, потому как Казарцев сам побежал смотреть повтор. Я еще раз повторю: Песьяков подобрал под себя руки, так что падение Мирзов точно "нарисовал". Но и коснулся Сергей соперника тоже абсолютно точно.
19 Пенальти в ворота "Ростова"! Убежал к чужой штрафной Мирзов, начал уходить в сторону, а Песьяков все равно прыгнул в ноги! Да, пытался подогнуть руки под себя, но все равно задел.
18 Второй удар Терентьева в матче - с левого фланга Денис сместился к чужой штрафной и пробил низом в ближний угол, но Лантратов все видел и без проблем забрал мяч.
17 Очень медленный темп матча, и если у "Химок" еще есть оправдание - они на неделе играли в Кубке - то почему ростовчане еле волочат ноги - огромный вопрос к Карпину.
15 Осипенко нарушил правила на своей половине поля, попав сзади по ноге Конате. Побеседовал с ним Василий Казарцев, который сегодня обслуживает первый матч со времен первого тура и скандального "Сочи" - "Спартак".
13 Еременко на правом фланге получил мяч от Козлова, а затем отдал хитрую передачу назад на Терентьева, который из-за пределов штрафной направил снаряд выше перекладины.
12 Своим выпадом отвечают гости, Трошечкин оказался на ударной позиции перед чужой штрафной, причем с его же перехвата и началась атака, а завершилась она неточным ударом Александра.
10 Отличная передача последовала на левый край чужой штрафной в исполнении Обухова на ход Хашимото, который в падении нанес очень неточный удар по воротам. А могло бы быть опасно.
8 Крайне неудачная подача в исполнении Еременко последовала в центр штрафной, Конате захватил мяч и отпасовал вперед на партнера, который отдал вертикальную передачу на ход Глушакову, но того сумел остановить Песьяков, выбравшийся из своих владений.
7 Еременко легко разобрался с Брайаном Идову на правом фланге у чужой штрафной, после чего выполнил подачу на ближнюю штангу, откуда соперник выбил снаряд за лицевую.
6 Досталось по ноге в центре поля Павлу Мамаеву от Дениса Глушаков. К мячу Денис не успел, но увидел, что не успевает остановиться, поэтому подобрал под себя ноги, лишь слегка задев соперника.
4 Ага, Егор Данилкин заменил в старте Арсения Логашова, спасибо твиттеру "Химок". Ну, можно и футбол смотреть, хотя его на поле пока что не особо видно.
3 Арсений Логашов, бывший игрок "Ростова", а ныне футболист "Химок" перед игрой на разминке получил повреждение, сейчас посмотрим, кто вышел вместо него, потому как в заявке все еще он числится в основе.
2 Пока что команды присматриваются друг к другу, попытался Хашимото забросить мяч в чужую штрафную, но никто не помешал Лантратову забрать снаряд в руки. Никуда спешить Илья не стал.
1 Матч начался, поехали!
Василий Казарцев и его помощники обслужат сегодняшний матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
У "Химок" дела, впрочем, тоже идут не лучшим образом, но здесь можно говорить и о составе, и о турнирной таблице. У химчан всего шесть набранных очков и четырнадцатое место, у "Уфы", которая идет на строчку ниже, лишь дополнительные показатели хуже, а так бы "Химки" вполне могли и в зоне вылета находиться к данному моменту. Четыре последних матча химчане провели против лидеров чемпионата - подряд были матчи с "Краснодаром", "Динамо", "Локомотивом" и "Спартаком", а набрать очки удалось лишь в игре с динамовцами, одержав пока что единственную победу в сезоне с минимальным счетом. Впрочем, при Игоре Черевченко химчане забивают уже в каждом туре, рано или поздно начнут и очки набирать.
На данный момент "Ростов" идет на пятой строчке, набрав двадцать очков за одиннадцать матчей, последний матч завершился уверенным разгромом "Ахмата" на своей арене со счетом 3:0, хотя даже тренеры ростовчан говорили о том, что грозненцы играли едва ли не лучше соперника, но не сумели реализовать целую россыпь голевых моментов. С обороной у "Ростова" и правда дела не ладятся, очень многие лидеры покинули команду в последнее время: Евгений Чернов перебрался в "Краснодар", Дмитрий Чистяков ушел в аренду в "Зенит", Арсений Логашов оказался как раз в "Химках", как и нападающий Александр Долгов. Элдор Шомуродов уже вовсю играет за "Дженоа", а Алексей Ионов перебрался в "Краснодар". Взамен в последнее время ростовчане приобрели лишь Дениса Терентьева из "Зенита", да Владимира Обухова из "Тамбова". Так что Валерию Карпину предстоит долгая работа над основным составом.
И снова здравствуйте, уважаемые любители футбола! Теперь пора переместиться в Ростов, где местная одноименная команда будет встречать гостей практически из столицы - подмосковные "Химки" сегодня будут пытаться отобрать очки у одной из лучших дружин российского чемпионата.

 
РОСТОВ 
Сергей Песьяков 
Денис Терентьев  46 
Алексей Козлов 
Максим Осипенко 
Павел Мамаев  83 
Роман Еременко  26  71 
Данил Глебов  46 
Деннис Хаджикадунич 
Кенто Хашимото 
Владимир Обухов  42  46 
Дмитрий Полоз  85 
Запасные:
Егор Бабурин 
Максим Рудаков 
Николай Поярков  46 
Александр Гапечкин 
Хайтам Алеесами 
Хорен Байрамян  46 
Роман Тугарев  46 
Данила Сухомлинов 
Понтус Алмквист  85 
Армин Гигович  83 
Давид Тошевски 
Артур Сохиев 
 
ХИМКИ 
Илья Лантратов 
Евгений Гапон  87 
Егор Данилкин 
Брайан Идову  90 
Дмитрий Тихий  73 
Денис Глушаков 
Резиуан Мирзов  22  90 
Александр Трошечкин  76 
Кирилл Боженов 
Мохамед Конате  82 
Александр Долгов  58 
Запасные:
Дмитрий Хомич 
Егор Генералов 
Александр Филин 
Михаил Тихонов 
Андрей Мурнин 
Илья Кухарчук  58 
Павел Могилевец  76 
Данил Липовой 
Исламбек Куат 
Владимир Дядюн  82 
Камран Алиев