Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 5-й тур

20:55. Локомотив – Зальцбург - 1:3

Текст

Матч

20:55. Шахтер – Реал Мадрид - 2:0

Текст

Матч

23:00. Атлетико – Бавария - 1:1

Текст

Матч

23:00. Боруссия М – Интер - 2:3

Текст

Матч

23:00. Порту – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Матч

23:00. Марсель – Олимпиакос - 2:1

Текст

Матч

23:00. Ливерпуль – Аякс - 1:0

Текст

Матч

23:00. Аталанта – Митьюлланд - 1:1

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 6-й тур.

25 октября. Лондон. Стадион "Эмирейтс".
Судья - Крейг Поусон (Лондон).

 

Арсенал - Лестер
0:1

 

Варди, 80 (0:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:6; Удары в створ – 4:2; Угловые – 9:3; Офсайды – 1:0;
Желтые карточки – 3:5; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3;
Владение мячом – 56% : 44%.
Микеля Артета с очень задумчивым видом отправляется в раздевалку. А есть от чего задуматься: "Арсенал" сегодня будто не играл. В атаке никакой мысли, никакого движения и, конечно же, никаких опасных моментов. "Лестер" был не многим лучше, если бы не замены Роджерса, смотреть нам на унылые нули. А так Ундер и Варди соорудили быстрый отрыв, в котором Джейми принёс победу своей команде.
+6 Финальный свисток!
+5 Гранит Джака успел ещё и жёлтую карточку получить, руками остановив прорыв Ундера.
+4 После подачи от угла поля Каспер Шмейхель грамотно сыграл на выходе, мяч зафиксировал и упал. Лежит датчанин, ждёт финального свистка.
+3 Мог всё дубль оформлять Джейми Варди! После заброса из глубины поля нападающий обогнал Мустафи, под острым углом вышел на рандеву с Лено, но не смог переиграть немецкого голкипера, попав тому в голову.
+1 Опять банальнейший заброс вперёд, Уэсли Фофана успевает к мячу раньше Ляказетта, ставит корпус и получает тычок в спину. Фол в атаке.
90 Пять минут добавил Крейг Поусон, есть шанс у "Арсенала".
89 Не получается даже навал у "Арсенала". Нкетиа выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника, но получилось настолько сильно, что мяч вылетел за пределы поля.
88 Александр Ляказетт потерял мяч на подступах к штрафной площади и Шкодрану Мустафи пришлось подчищать, нарушая правила на Тилемансе. Обошлось без жёлтой карточки.
87 Дани Себальос завозился на подступах у чужой штрафной площади. Троих пытался обыграть полузащитник и ожидаемо мяч потерял.
85 Марк Олбрайтон появился на поле, заменив подуставшего Джеймса Мэддисона.
84 Вброшен аут и теперь уже Эдди Нкетиа возится на левом краю поля. Налетели защитники целой толпой, ещё один аут заработав для "Арсенала".
83 Николя Пепе классно принял диагональ слева, сбросил мяч в штрафную себе на ход, но в подкате успел сыграть защитник, организовавший аут у своих ворот.
81 Моментально реагирует Артета. Эдди Нкетиа заменил Кирана Тирни.
80 Джейми Варди! ГОЛ! 0:1!
Свежие игроки сделали результат! Юри Тилеманс из центра поля выдал шикарный заброс на правый фланга, Ченгиз Ундер ускорился в свободную зону и в касание сыграл поперёк штрафной площади, а Джейми Варди в падении "рыбкой" подправил мяч в пустой створ.
78 Александр Ляказетт зацепился за сферу на чужой половине поля, попытался за счёт дриблинга продвинуться вперёд, однако легко отобрали у него мяч защитники.
77 Не попал пока в игру турок. Джейми Варди выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, после чего отдавал передачу низом в направлении Ченгиза Ундера, но турок проспал момент передачи и мяч стал лёгкой добычей защитника.
75 Ченгиз Ундер появляется на поле, Харви Барнс заменён.
74 Так, а теперь Джонни Эванс проштрафился. Налетел на маленького Ляказетта и в верховой борьбе отоварил того локтем по затылку. Арбитр предъявил жёлтую карточку.
73 Джейми Варди принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Джонни Эванс.
72 Ну и снова успокоились "канониры". После хорошего игрового отрезка следует стерильное владение мячом у центрального круга.
70 Хорошо атакуют хозяева, размашисто. Два перевода с фланга на фланг, сильный прострел к линии вратарской, куда вылетает Александр Ляказетт, но до мяча не добирается.
69 Опасно! Особенно по меркам второго тайма. Обамеянг обыгрался с партнёром на левом фланге и выполнил в завершении рейда высокий навес в центр штрафной площади. Оттуда с лёту пробил Эктор Бельерин, но попал точно в перчатки Шмейхелю.
68 Сразу же Джеймс Мэддисон правила нарушает, срывая потенциально опасную атаку "канониров". Жёлтая карточка.
67 Не спеша идут в атаку и гости. Пытается в одиночку продраться через центр Джеймс Мэддисон, но теряет мяч в борьбе с мощным Томасом.
65 Вот и завершился матч для Букайо Сака, уставшего француза заменил Николя Пепе.
64 Устала позиционная атака "Арсенала". Летит до боли бездумный и банальный заброс на Букайо Сака, так француз ещё и не успевает к мячу.
63 Попытка дриблинга от Эктора Бельерина. Серия ложных замахов, затем покрутился на месте. Так никого не обыграть, пришлось отдать пас назад.
62 Хозяева будто решили успокоить темп игры. Бернд Лено с защитниками не спеша перекатывает мяч у своих ворот, ищут они варианты развития атаки.
60 Отлично, ждём приободрения! Деннис Прат покинул поле, уступив своё место Джейми Варди.
59 Ух, это очень высоко. Мастер стандартов Джеймс Мэддисон пробил куда-то на трибуны, расстроено выдохнул и побежал к своим воротам.
58 Немного осмелел "Лестер". Харви Барнс обработал мяч, грамотно корпус поставил и заработал перспективный стандарт метрах в трёх от дуги штрафной площади.
57 Александр Ляказетт не собирался в мяч играть, он просто выпрыгнул и посчитал рёбра Джонни Эвансу. Жёлтая карточка.
55 Неожиданный дальний удар, практически со своей половины поля, исполнил Нампали Менди. Точно в руки Бернду Лено отправляется мяч.
54 Как же бездарно губит штрафной удар "Арсенал". И опять Дани Себальос не может перебить одинокого игрока в "стенке" своим горе-навесом. Легко сыграли на вынос гости.
53 Не было бы ещё одной травмы. Долго корчится от боли Букайо Сака, серьёзно ему досталось.
52 Ух, как отлетает Сака. Уэсли Фофана сзади врезался в молодого француза, жёсткого отоварив того по ногам. Жёлтая карточка.
50 Быстро подготовлена замена: Давид Луис отхромал за пределы поля, выходит Шкодран Мустафи.
49 Давид Луис во время рывка дёрнул мышцу и присел на газон. Не сможет он игру продолжить, хотя самостоятельно покидает поле.
48 Долго ходит мяч у защитников "Арсенала". Габриэл, наверное, уже наработал себе отличную статистику в точности передач.
47 Без замен в перерыве. На сей раз с центра поля разыграли хозяева, Пьер-Эмерик Обамеянг покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Крейг Поусон пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Какие-то умные выводы делать сложно. Первый тайм матча "Арсенал" - "Лестер" не подарил болельщикам фантастических скоростей и большого количества опасных моментов. Как следствие мы не увидели забитых мячей за первые 45 минут встречи. Мяч Ляказетта был отменён верно, поэтому и переживать о нём не стоит. Лондонцы на правах хозяев играли активнее, но особо ничего из это не извлекли. "Лестер" в атаке просто никакой. Ждём Варди.
+2 Очень спокойно завершил тайм команды, отдыхаем 15 минут!
45 Две минуты компенсировал Крейг Поусон.
44 Александр Ляказетт решил отработать в обороне, опять съездив по ногам Фофана. Француз всё ещё без жёлтой карточки.
43 Попробовал "Лестер" убежать в контратаку по правому флангу, но передача в направлении Кастаня оказалась слишком сильной. Как ни старался бельгиец, мяч выкатился за лицевую линию.
42 Уже что-то. Пьер-Эмерик Обамеянг навешивает с правого края, снова без опеки остался Букайо Сака, которому дали развернуться и пробить в ближний угол. Мяч встряхнул сетку с внешней стороны - момент можно назвать опасным.
41 Прат подставил Тилеманса. Деннис ужасной передачей обрезал половину команды и Юри просто должен был сорвать контратаку, сбив Кирана Тирни.
39 Букайо Сака в хорошей позиции получает мяч. Вроде бы штрафная площадь, нужно разворачиваться и бить. Вместо этого француз стал мудрить, отходить к своим воротам и мяч потерял.
38 Пьер-Эмерик Обамеянг убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, споткнувшись о газон. Арбитр нарушения правил не зафиксировал.
37 Вот Джеймс Мэддисон включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Кристиана Фухса.
36 Показывают нам, как разминается Джейми Варди. Вместо пострадавшего Фофана он вряд ли выйдет, но нападению "Лестера" тоже не помешает встряска.
34 Теперь уже игроки "Лестера" просят жёлтую карточку для Александра Ляказетта. Француз в ногу Уэсли Фофана сыграл, тот страдает на газоне, но француз наказания избежал.
33 Да научите вы их подавать нормально! Какой уже стандарт "Арсенала" бесследно проходит. Дани Себальос даже "стенку" не перебил своим кроссом.
32 Быстро сравнялся счёт по предупреждениям. Кристиан Фухс не успел к эпизоду,сзади въехав в ноги Ляказетту. Это - чистый "горчичник".
30 Неоправданный фол. Барнс, конечно, набрал отличную скорость, но перед ними выросло сразу четыре футболиста "Арсенала" и Эктор Бельерин сфолил уж слишком опрометчиво. Жёлтая карточка.
28 Намёк на опасную, намёк и на загубленный момент. Тимоти Кастань на уровне головы Александра Ляказетта махнул ногой, помешав французу пробить после навеса. А позиция была отличная. Рефери фола не увидел.
27 Угловых-то много, а что толку? Букайо Сака выполнил подачу от правого углового флага. Последовал кросс на ближнюю штангу, где первым к мячу успел Эванс и выбил его подальше.
26 Пятый угловой зарабатывает "Арсенал". Эктор Бельерин выскочил на заброс из глубины, но опередил его Джеймс Джастин, обеспечив "канонирам" ещё более уверенное преимущество по корнерам.
25 Новая атака "Арсенала". Букайо Сака пытается справа её поддержать, однако упускает он там мяч из-под своего контроля. Аут вбросят гости.
24 Высокой подачей Эктор Бельерин размял Каспера Шмейхеля. Датчанин образцово сыграл на выходе, намертво мяч забрав.
23 И ещё один удар в исполнении "Арсенала". Пьер-Эмерик Обамеянг очень криво завершают подачу с фланга, направляя мяч на трибуны. Это для статистики.
22 Скоростная атака - вот что не хватает этому матчу. Александр Ляказетт убежал по левому флангу и грамотно дождался подключение Сака. Передача внутрь штрафнйо площади и Букайо бьёт с острого угла, почти не потревожив Каспера Шмейхеля.
20 В центральном круге держат мяч футболисты "Лестера", но пока передача так и не может найти Харви Барнса, который барражирует у линии чужой штрафной площади. А оператор выхватывает Джейми Варди, восседающего на трибуне.
18 Теперь "канониры" развивают атаку левым флангом, Киран Тирни попробовал пробросить сферу мимо соперника, но мяч вышел за боковую линию.
17 Уже четвёртый угловой удар исполнил "Арсенал", но пока всё без толку. Дани Себальос высоким кроссом перекинул всю штрафную площадь, шансов на удар у форвардов не было.
16 Александр Ляказетт, откликнувшись на дальний заброс, добежал до лицевой линии, оттеснил Уэсли Фофана и заработал угловой удар.
15 А где прессинг у "Лестера"? Давид Луис абсолютно без давления осматривается в центре поля и очередной хорошей передачей разгоняет атаку "Арсенала". Ну нельзя им давать столько свободы.
13 Второй волной атаки накатился Пьер-Эмерик Обамеянг. Габонец запутал Кастаня и неплохо навесил. В штрафной площади акробатическим этюдом удивил Габриэл, но его удар через себя сблокировал защитник.
12 Подавал сейчас от углового флага молодой Букайо Сака. Этот корнер совсем не доставил хлопот гостевой команде.
11 Давид Луис из центральной зоны шикарно отдал направо - точно в ногу Эктору Бельерину. И хорошо бы пробить в такой ситуации, но защитник завозился и был накрыт Джеймсом. Угловой удар.
10 Джеймс Джастин не понял Денниа Прата. Защитник отдал во фланг, а бельгиец забежал в центр. Недопонимание и потеря у "Лестера".
9 Ужасно. Гранит Джака долго готовил удар, отогнал коллег, а сам в итоге банально пробил в "стенку". Отскок тоже забрали "лисы".
8 Да, явно на контратаках будет играть "Арсенал". Вот перехват случился, Пьер-Эмерик Обамеянг сразу же сыграл на Ляказетта, которого завалили метрах в трёх от дуги штрафной площади. Перспективный стандарт.
7 Интересный ход матча. Мяч сразу же забрал "Лестер", "Арсенал" не против. "Канониры" только ответили полуголевым стандартом и опустились на свою половину поля.
5 А вот и гол подоспел, но засчитан он не будет. Дани Себальос от угла поля навесил точно на Александра Ляказетта, француз пробил в угол, а мяч от штанги залетел в сетку. VAR очень быстро подтвердил решение арбитра. Джака мешал Шмейхелю, да ещё и в офсайде находился.
3 Мог наказывать Джеймс Мэддисон. Лено неудачно вынес мяч от своих ворот, так ещё и вышел далеко в этом моменте. Англичанин одним касанием пытался отправить сферу в пустые ворота, но в створ не попал.
2 Соперники присматриваются друг к другу. Юри Тилеманс перехватил неточную передачу, но затем сам забросил за лицевую.
1 Крейг Поусон свистнул - матч начался!
«Лестер» находится в идентичных с «Арсеналом» условиях. Тоже была игра в четверг: в первом туре Лиги Европы жертвой «лис» пала украинская «Заря», получившая три безответных мяча. В чемпионате Англии «Лестер», как и «Арсенал» набрал девять очков после пяти туров. А ещё есть одна черта, которая связывает и бесит обе команды одновременно – огромное количество травм. Причём травмы очень важных игроков. У «Арсенала» не смогут принять участие в сегодняшнем матче Холдинг, Мартинелли, Себальос и Виллиан. Плюсуем сюда Месута Озила, которого даже заявлять на АПЛ не хотят, и получаем серьёзный недобор классных футболистов. У «Лестера» выбыли Ндиди, Перейра, Сеюнджю, Амарти. С трудом восстановился главный форвард команды – Джейми Варди. Так что, говорить об оптимальных сочетаниях сегодня не приходится.
Понять лондонский «Арсенал» очень сложно. Команда вроде умеет играть, но демонстрирует эти качества не всегда. Вот в последнем туре АПЛ просто слили игры против «Сити». Испугались фаворита, сидели у своих ворот, почти не атаковали. И это при том, что пропустили ещё в середине первого тайма. Наверное, ждали серию пенальти. Ведь именно так добыты главные победы «канониров» в новом сезоне. Оба раза жертвой оказался «Ливерпуль». Сначала «Арсенал» обыграл команду Клоппа в Суперкубке Англии, а затем и выбил из кубка английской лиги. Правда, в чемпионате «красные» отомстили «канонирам», легко обыграв их со счётом 3:1. Посреди недели (в четверг) лондонский клуб отвлёкся на Лигу Европы, увезя волевую победу из Австрии.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! На сон грядущий предлагаем вам расслабиться под просмотр английского футбола. АПЛ нынче просто прекрасна – забивают много, сценарий матча не угадаешь, возвращаются с 0:3 чуть ли не в каждом туре. Последняя игра воскресенья – самая интересная. Пусть и афиша не гремит клубами из Манчестера или «Ливерпулем»: на стадионе «Эмирейтс» лондонский «Арсенал» принимает «Лестер». Матч стартует в 22:15 по московскому времени, а мы уже ожидаем напряжённой борьбы и большого количества голов. Конечно же, обо всех событиях подробно расскажем. Текстовую трансляцию отчетного поединка представит Иван Терентьев.

 
АРСЕНАЛ 
Бернд Лено 
Эктор Бельерин  30 
Давид Луис  50 
Киран Тирни  81 
Габриэл 
Дани Себальос 
Гранит Джака  90 
Томас Партей 
Букайо Сака  65 
Александр Ляказетт  57 
Пьер-Эмерик Обамеянг 
Запасные:
Рунар Алекс Рунарссон 
Шкодран Мустафи  50 
Энзли Мэйтленд-Найлс 
Мохамед Эльнени 
Джо Уиллок 
Эдди Нкетиа  81 
Николя Пепе  65 
 
ЛЕСТЕР 
Каспер Шмейхель 
Тимоти Кастань 
Джонни Эванс  74 
Уэсли Фофана  52 
Кристиан Фухс  32 
Джеймс Джастин 
Нампали Менди 
Юри Тилеманс  41 
Деннис Прат  60 
Джеймс Мэддисон  68  85 
Харви Барнс  75 
Запасные:
Дэнни Уорд 
Хамза Чудхури 
Уэсли Морган 
Марк Олбрайтон  85 
Ченгиз Ундер  75 
Келечи Ихеаначо 
Джейми Варди  60  80