Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 16-й тур

14:00. Арсенал – Зенит - 0:0

Текст

Матч

16:30. Химки – Краснодар - 1:0

Текст

Прогноз

19:00. Ахмат – Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Ростов – Динамо - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Беларуси, 30-й тур

14:00. Динамо-Минск – БАТЭ - 0:0

Текст

Матч

14:00. Шахтер-Солигорск – Минск - 4:2

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 10-й тур

15:30. Брайтон – Ливерпуль - 1:1

Текст

Матч

18:00. Манчестер Сити – Бернли - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 9-й тур

17:00. Сассуоло – Интер - 0:2

Текст

Прогноз

20:00. Беневенто – Ювентус - 0:0

Текст

Прогноз

22:45. Аталанта – Верона - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 9-й тур

17:30. Штутгарт – Бавария - 1:0

Текст

Прогноз

17:30. Лейпциг – Арминия - 1:0

Текст

Прогноз

17:30. Боруссия Д – Кельн - 0:1

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 11-й тур

18:15. Валенсия – Атлетико - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Уэска – Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Реал Мадрид – Алавес - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 12-й тур

23:00. ПСЖ – Бордо - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига чемпионов. Группа "D", 2-й тур.

27 октября. Бергамо. Стадион "Гевисс Стэдиум".
Судья - Дамир Скомина (Словения).

 

Аталанта - Аякс
2:2

 

Тадич, 30 (0:1 - с пенальти); Траоре, 38 (0:2); Сапата, 54 (1:2); Сапата, 60 (2:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:13; Удары в створ - 6:7; Угловые - 7:6; Офсайды - 5:0; Сэйвы - 5:4; Фолы - 12:16; Желтые карточки - 3:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 2:3; Владение мячом - 46% : 54%.
Волевая ничья для "Аталанты", если можно так говорить про равный счет. За 6 минут Сапата оформил дубль, который принес его команде 1 очко в домашнем матче против "Аякса". Результат для "Аталанты", конечно, далеко не лучший. Но по тому, как складывалась игра, счет справедливый. Никто не заслуживал поражения в этой встрече.
Все! Судья зафиксировал ничью.
+4 Лабьяд сменил Антони на поле.
+3 Антони на носилках покинул поле после фола со стороны Малиновского. Игра так и не возобновилась.
+2 Арбитр, кстати, 3 минуты добавил.
+1 А теперь Малиновский получил желтую карточку.
90 Сапата получил на левом фланге пас от Малиновского, ворвался в штрафную и прострелил вдоль ворот. Прострел отразили, но прямо на Малиновского, который с линии штрафной мощно зарядил по воротам. Выше перекладины полетел мяч.
89 Замельчили Промес с Траоре. Окружили их игроки в черно-синей форме. Квинси попытался отыграть на Гравенберга, но передачу накрыли.
88 Ударная позиция была у Малиновского, он и пробил по воротам. Строго по позиции Онаны получилось, что не доставило голкиперу "Аяксу" никаких проблем.
87 Традиционная рубрика в конце тайма - Тадич на газоне. Пострадал капитан "Аякса" от Ромеро. Защитник "Аталанты" наиграл на горчичник, но арбитр пока его пожалел.
85 Новый рывок с ударом от Антони закончился угловым ударом у ворот "Аталанты". Тадич разыграл корнер с Гравенбергом, который ничего не придумал, как заработать еще один угловой. Теперь уже Тадич решил навесить, но его подача не прошла.
84 А теперь "Аталанта" решила устрой навал на защиту "Аякса". Только в роли разыгрывающего почему-то выступал Джимшити, чей заброс на Муриэля оказался неточным.
83 Можно было руки не разводить. "Аякс" провел идеальную по геометрии атаку, в 4 передачи доставив мяч в штрафную. Антони проиграл борьбу защитнику, но на всякий случай решил попросить пенальти. Естественно, его никто не назначил.
82 Траоре выиграл процентов 90 единоборств, в которые вступал. Если мяч летит в его сторону, почти наверняка он не отдаст его защитнику.
81 Левым флангом давили гости. Тадич хотел самостоятельно придумать момент, но его легко обокрал Пашалич.
79 Получается, что "Аталанта" на концовку перестроилась на игру в 2 нападающих и с особой поддержкой Малиновского. Гасперини рассчитывает на победу в матче.
78 Замены у "Аталанты". Гомеса сменил Муриэль. А Малиновский вышел вместо Иличича.
77 Опасно! Очень опасно! Траоре принял передачу и аккуратно скатил под удар Антони, который с линии штрафной точно закручивал в левый нижний угол. Еле-еле Спортьелло мяч вытащил.
77 Настоящий навал на ворота Спортьелло. В штрафную пришлось опустить и Сапате, чтобы помочь защитникам, которые не знали, что делать.
76 Долго Схюрс готовил удар, хотя его никто не встречал. И стоило защитнику "Аякса" замахнуться, как сразу вырос перед ним соперник и удар заблокировал.
75 Сапата магнитом притянул к себе вынос от Ромеро. Нападающий сыграл на Иличича, от которого ответная передача точной не вышла. Следом Фройлер и Гомес придумали комбинацию. Капитан в ней переборщил с силой паса.
74 Тальяфико давно не прибегал в атаку. А тут сразу и острая подача на дальнюю штангу. Траоре не ожидал, что мяч перелетит через Ромеро, поэтому к передаче оказался не готов.
73 Стоял же на бровке Малиновский, готовый выйти на поле. Но Гасперини и его придержал, как и Муриэля. Странный матч-менеджмент от главного тренера "Аталанты".
72 Проникающий пас по флангу на Траоре, против которого оставили Госенса. Игрок "Аталанты" поставил корпус, заставив соперника нарушить правила.
71 "Аякс" решил подержать мяч под своим контролем. Давно такого не было - последние минуты все больше атак было на ворота Онаны.
69 Замена у "Аякса". Промес вышел вместо Нереса.
68 Какой момент у ворот Онаны! Госенс потащил мяч вдоль линии штрафной, сделал интересный пас на Пашалича, который с правого края сильно пробил по воротам. Голкипер "Аякса" потащил, а на добивании помешали Гомесу. Следом мяч отскочил к Пашаличу, который уже находился в офсайде.
67 Долгий розыгрыш мяча на подступах к штрафной "Аталанты" закончился неожиданным дриблингом Гравенберга на правом фланге. Двоих защитников пытался пройти хавбек "Аякса", но не сумел.
66 За фол против Нереса Джимшити получил горчичник.
65 Что случилось с атакой "Аякса"? Так все классно получалось до перерыва, а теперь как будто отрезало. Ни Антони, ни Нерес, ни Траоре. Тен Хагу что-то надо делать.
64 Нет, не увидели арбитры ничего криминального. Только угловой исполнили хозяева. Как обычно, не особо остро, с неточным ударом после подбора.
63 Пауза в игре будет. Толой с края штрафной делал прострел вдоль ворот. И мяч, по мнению игроков "Аталанты", попал в руку Тальяфико. Рефери начал обсуждение с видеопомощниками.
62 Придержал замену Гасперини. Значит, все-таки хотел он снять с игры Сапату.
60 ГООООООООООЛ!!! Сапата, (2:2)!!!
За 6 минут "Аякс" растерял преимущество, добытые в первом тайме. Вдвоем - Пашалич и Сапата - разыграли голевую атаку. Хорвату точно выверил пас на форварда, который выдержал линию офсайда. С правого края Сапата сблизился с Онаной и неотразимо пробил в дальний угол.
60 Приготовил первую замену Гасперини. Но это будет не Миранчук, а Муриэль. Вместо кого? Вместо Иличича? Или кого-то из центра поля?
59 По владению мячом уже перевес в пользу нидерландской команды - 51% против 49%.
58 "Аталанта" сознательно отдала мяч сопернику и ждет своего шанса. И это при том, что хозяева проигрывают в счете. Но "Аякс" вообще не боится играть первым номером.
57 А с чем связана замена Мазрауи? Неужели с пропущенным голом? Именно из его зоны голевой навес исполнил Папу Гомес. Тен Хаг так оперативно среагировал что ли?
56 Замена все же состоялась. Вместо Мазрауи вышел Клайбер.
55 А первую замену в матче решил провести тен Хаг. Гости всем видом показывали, что сейчас выйдет новый игрок. И пока "Аталанта" остановилась, "Аякс" вместо замены побежал атаковать. Странное и не особо честное действие гостей.
54 ГООООООООООЛ!!! Сапата, (1:2)!!!
Надо же, как легко "Аякс" пропустил самый ожидаемый гол от "Аталанты". Во-первых, никто не мешал Гомесу с левого края придумать интересный навес по высокой дуге. Во-вторых, сразу 2 защитника позволили Сапате головой пробить с близкой дистанции, не оставив шансов для Онаны.
53 Гасперини срочно надо делать замены, чтобы отвести игру от своих ворот. Если не будет выхода свежих игроков, то "Аталанта" 100% получит третий мяч в свои ворота.
52 Дыра, конечно, у "Аталанты" вместо обороны. Провалились хозяева, позволив Схюрсу выскочить один на один со Спортьелло. Повезло, что это был защитник, а не форвард. Спортьелло справился с ударом.
51 Иличич вроде выпадает из игры, но затем умудряется всплыть, заработать стандарт и опасно его исполнить. А потом появляется более отчетливый момент, и Иличич губит его неточной передачей из штрафной.
50 На линии полукруга заработали штрафной футболисты "Аталанты". Иличич заработал стандарт и сам его исполнял мощным ударом низом. Онана чудом сложился и отбил удар перед собой. Подстраховали защитники, которые не дали хозяевам мяч добить.
48 Длинную двухходовку решили разыграть Иличич с Сапатой. Первый делал пас на форварда с угла штрафной, сам долго открывался под ответный пас, который перехватили.
47 "Аталанта" так собирается доставлять мячи до Сапаты? За счет длинных передач? Первая попытка от Ромеро оказалась неудачной. Мяч просто перелетел за нападающего "Аталанты".
46 Гасперини не стал проводить замены в перерыве. А вот и зря. Центр поля у "Аталанты" по-прежнему проваливается. У гостей передача свободно дошла до Траоре в чужой штрафной, который вместо удара решил сделать передачу и перемудрил.
Второй тайм.
Неожиданный результат первого тайма. Почти для всех "Аталанта" считалась командой-выскочкой. Как "Аякс" 2 года назад, когда дошел до полуфинального матча. А "Аталанта" уже не та, что выбивали из 1/4 финала французский ПСЖ. Бергамо был похож сам на себя только в первые 10-15 минут, потом наступили сложные времена для хозяев. "Аякс" играл интереснее и разнообразнее.
Конец первого тайма.
+1 Одну минуту компенсировал рефери.
45 Еще один угловой исполнили футболисты "Аталанты". Папу Гомес не нашел ничего нового, кроме подачи не ближнюю штангу. С этим приемом защитники "Аякса" уже научились справляться.
44 Пашалич развернул атаку на левый фланг, откуда Сапата сильно прострелил вдоль. Настолько сильно, что было похоже на удар. Онана не подкачал.
42 "Аякс" почти выключил скорость в своих атаках, полагаясь исключительно на искусство передачи. Это и "Аталанте" легче, у нее силы тоже почти на исходе.
40 "Аталанта" часто заходит в штрафную Онаны. Но оборона голкипера не психует, а спокойно выдавливает соперника к лицевой, откуда и удары - не удары, и подачи 0 не подачи.
38 ГОООООООООЛ!!! Траоре, (0:2)!!!
Толой проспал рывок Нереса по флангу. Не помешал защитник "Аталанты" сопернику и прострелить на ближнюю штангу, где всех опередил Траоре и в касание переводил мяч в ворота. Первый удар Спортьелло как-то потянул, но добивание осталось за Траоре.
37 Когда Сапата в роли ассистента, это в большинстве случаев не очень опасно. Нападающий сейчас с фланга исполнял подачу в штрафную, но Иличичу никто пробить не дал.
36 Сразу три игрока "Аякса" встречали соперника на линии штрафной Спортьелло. Ведя в счете, гости не сбавляют оборотов. Да, с "Аталантой" одного гола может не хватить.
34 Вот потенциальные моменты надо доводить либо до ударов, либо до опасных моментов. Хатебур разогнался по правому флангу, чтобы выкатить мяч на Пашалича, но тому не дали акцентированно пробить.
33 "Аталанту" "Аякс" высоким прессингом запер на чужой половине поля. Хозяева хотят за счет мелкого паса выходить в атаку, но "Аякс" заставляет их принимать мячи, находясь спиной к воротам Онаны.
32 Невес немного полежал на газоне после столкновения с Сапатой. Сейчас, правда, "Аталанте" надо успокоиться, а не "Аяксу".
30 ГООООООООООЛ!!! Тадич, (0:1)!!!
Как уверенно реализовал пенальти Тадич. Пробил чуть правее середины поля, а в этот же угол завалился Спортьелло. Не было шансов у вратаря "Аталанты" отразить мяч. В дуэль капитанов пока перевес в пользу Тадича.
28 Вот и доигрались защитники "Аталанты". Шла стандартная спокойная атака "Аякса", когда в сторону Траоре последовал заброс из центральной зоны. Гозенс необычным образом выбивал мяч и, кажется, пяткой попал в грудь Траоре. Это пенальти.
27 Угловой у ворот "Аталанты". На подачу откликнулся Траоре, но по мячу не попал. Зато хорошо приложился со средней дистанции Антони. Правда, его удар прилете в руки Спортьелло.
25 Что-то грубость пошла в рост. Мазруи очень грязно въехал по ноге Ромеро. Спешка или осознанный фол - не разобрать. Но защитника "Аякса" арбитр наказал желтой карточкой. Третья для гостей.
24 Мазруи не дал убежать Папу Гомесу по левому флангу. Капитану "Аталанты" пришлось давить на тормоз в атаке своей команды, останавливаться и отдавать передачу назад, потому что защитник "Аякса" все перед ним перекрывал.
23 Иличич явно не в лучшем настроении. На ровном месте проиграл борьбу Антони, которого решил остановить с помощью захвата руки. Иличич почти сразу увидел перед собой арбитра с желтой карточкой в руке.
21 Крутился-крутился с мячом Гомес, чтобы придумать и изобразить хитрый заброс в сторону левого края штрафной. Но там никто из партнеров к забросу оказался не готов.
20 Классен за грубый фол против Иличича получил желтую карточку.
20 Теперь Иличич крутил подачу на дальнюю штангу, где в воздухе самым крепким оказался Траоре. Он и выбил мяч подальше от своих ворот.
19 Третий угловой у ворот "Аякса". Папу Гомес аккуратно забрасывал на ближнюю, где Сапате не дали встретиться с мячом. Во второй волне атаки "Аталанта" заработала новый корнер.
18 "Аталанта" снова пыталась создать момент за счет резкой передачи с фланга. Сапата справа сильно прострелил вдоль ворот. Но Иличич на дальней штанге до мяча не дотянулся. Да и не пытался этого делать.
16 Еще один удар по воротам "Аякса". Теперь из борьбы пробил Сапата. Получилось не очень сильно, поэтому и легко для Онаны.
15 А это было очень опасно! "Аталанта" забеганиями запутала защитников "Аякса". Джимшити неожиданно оказался на правом краю штрафной, откуда выкатил точный пас на Иличича. Последний бил из выгоднейший дистанции в открытый левый угол, но в створ ворот не попал.
14 Вот и удар от Папу Гомеса. Никто не встречал его, и капитан "Аталанты" здорово пробил со средней дистанции. Онана сместился на линии ворот и сумел поймать мяч.
13 Похоже, что инициативу решил забрать себе "Аякс". Довольно много они предпочитают разыгрывать мяч. И хоть по статистике "Аталанта" по владению их опережает, в последние минуты гости гораздо больше держат мяч под своим контролем.
12 С угловыми у обеих команд пока настоящая беда. Подачи получаются совсем неточными.
11 Давно мяч не держался под контролем "Аталанты". Госенс с Сапатой разыграли двухходовку, которая закончилась угловым ударом, когда Классен заблокировал прострел Госенса.
10 Угловой в исполнении "Аякса". Подача пошла в центр штрафной, где выше всех выпрыгнул Сапата. Он мяч и выбил. Подбор остался за Мазрауи, который сильно пробил из-за штрафной. Выше перекладины.
9 Накрыли на чужой половине поля Пашалича, и футболисты "Аякса" бросились в контратаку. Немного протащил мяч Тадич, который хотел хитрым пасом вывести один на один со Спортьелло Антони. Джимшити успел блокировать пас.
8 Мяч вообще не держится в середине поля. Мазрауи, когда принял передачу от Блинда, не стал делиться передачей в центр на партнера, а решил сам пробежаться по правому флангу. Остановили Мазрауи почти сразу.
6 Траоре побежал накрывать Спортьелло и почти помешал выносу голкиперу. Но вместо блокировки передачи форвард попал шипами в голеностоп вратарю. Это горчичник.
5 А по воротам "Аталанты" состоялся еще один удар. Теперь Антонио покатил на Тадича, который с линии штрафной врезал в правый нижний угол. Хорошо подготовить удар не удалось.
4 Есть о чем поспорить. Сапата в фирменном стиле влетел в штрафную "Аякса", где его не смог остановить Схюрс. Наперерез форварду вылетел Онана, который задел соперника. Но вряд ли этого достаточно для назначения пенальти.
3 И есть удар по воротам Спортьелло. Антони подобрал мяч перед чужой штрафной и аккуратно закручивал удар в правый от себя угол. Спортьелло сместился и спокойно забрал мяч в руки.
2 И угловой сразу успели заработать хозяева. Папу Гомес закинул на ближнюю штангу, откуда пошла скидка дальше во вратарской. Но защитники "Аякса" отбились, хоть это было непросто.
1 Как быстро "Аталанта" провела свою фирменную атаку - широкую и скоростную. Фройлер отыграл на Сапату, который по левому флангу подключил Госенса. Тот влетел в штрафную, но точно не прострелил.
Первый тайм. Поехали!
Один брат Миранчук забил "Баварии", второй - пока в запасе. Но еще все впереди. Команды уже на поле пустого стадиона в Бергамо.
Матч между "Аталантой" и "Аяксом" можно назвать самым ожидаем для любителей атакующего футбола. Это именно те 2 клуба, которые никогда не играют от обороны. И иногда из-за своего открытого стиля страдают. Зато болельщикам никогда не будет скучно, когда "Аталанта" и "Аякс" на поле. Амстердамцы в последнем туре вообще сотворили что-то невероятное в чемпионате Нидерландов. "Аякс" забил в ворота "Венло" 13 голов. И не пропустил ни одного. Это был выдающийся матч, в котором особенно блистал Лассина Траоре. 5 голов в одном матче в форме "Аякса" не забивали со времен великого Марко ван Бастена. Такой крупный разгром "Венло" – это не редкое исключение из общего рисунка игры "Аякса". Амстердамцы и против "Ливерпуля" в первом туре Лиги чемпионов играли так, как против мерсисайдцев давно никто не играл. "Аякс" устроил бешенный прессинг для команды Юргена Клоппа, которая выиграла только с помощью автогола Тальяфико. Такое мощное движение стало возможным благодаря отсутствию серьезных кадровых потерь и возможностью тен Хаага прибегать к ротации. Из-за травмы колена до конца года выбыл Мохаммед Кудус – нападающий, успевший отметить дебютным голом. Зато другой форвард Антони из лазарета вернулся. "Аталанта" в итальянской Серии А такими победами, как "Аякс" над "Венло", похвастать не может. Два последних матча в чемпионате клуб из Бергамо проиграл. Сначала их размазал "Наполи" со счетом 1:4, в последнем туре досталось от "Сампдории" – 1:3. "Аталанта" настолько удивительная команда, что между двумя поражениями умудрилась вставить крупную победу над "Мидтъюлландом" с красивым голом Алексея Миранчука. Объяснить такие перепады "Аталанты" невозможно. Вряд ли и Джан Пьеро Гасперини знает на это точный ответ. Если бы он знал, то наверняка все исправил. Гасперини сейчас несколько ограничен в кадрах. Из-за травм не могли тренироваться Кальдара, Голлини, Пиччини. Зато поправился Руслан Малиновский, чье отсутствие в центре бросалось в глаза. Хорошо, что в строю лучшие игроки команды – Душан Тадич и Папу Гомес. Это будет красивая и яркая дуэль. Текстовую трансляцию матча проведет Мордовин Андрей.

 
АТАЛАНТА 
Марко Спортьелло 
Рафаэл Толой 
Кристиан Ромеро 
Берат Джимшити  66 
Ханс Хатебур 
Марио Пашалич 
Ремо Фройлер 
Робин Госенс 
Йосип Иличич  23  78 
Алехандро Гомес  78 
Дуван Сапата  54  60 
Запасные:
Франческо Росси 
Пьерлуиджи Голлини 
Хосе Паломино 
Сэм Ламмерс 
Хоан Мохика 
Фабио Депаоли 
Руслан Малиновский  78  90 
Маттео Пессина 
Маттео Руджери 
Алексей Миранчук 
Амад Траоре 
Луис Муриэль  78 
 
АЯКС 
Андре Онана 
Нуссер Мазрауи  25  56 
Перр Схюрс 
Дейли Блинд 
Николас Тальяфико 
Дэви Классен  20 
Душан Тадич  30 
Райан Гравенберг 
Давид Нерес  69 
Лассина Траоре  6  38 
Антони  90 
Запасные:
Мартен Стекеленбург 
Кьелл Схерпен 
Эдсон Альварес 
Шон Клайбер  56 
Квинси Промес  69 
Юрген Эккеленкамп 
Закария Лабьяд  90 
Лисандро Мартинес 
Брайан Броббей