Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 16-й тур

14:00. Арсенал – Зенит - 0:0

Текст

Матч

16:30. Химки – Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Ахмат – Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Ростов – Динамо - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Беларуси, 30-й тур

14:00. Динамо-Минск – БАТЭ - 0:0

Текст

Матч

14:00. Шахтер-Солигорск – Минск - 4:2

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 10-й тур

15:30. Брайтон – Ливерпуль - 1:1

Текст

Матч

18:00. Манчестер Сити – Бернли - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 9-й тур

17:00. Сассуоло – Интер - 0:2

Текст

Прогноз

20:00. Беневенто – Ювентус - 0:0

Текст

Прогноз

22:45. Аталанта – Верона - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 9-й тур

17:30. Штутгарт – Бавария - 1:0

Текст

Прогноз

17:30. Лейпциг – Арминия - 0:0

Текст

Прогноз

17:30. Боруссия Д – Кельн - 0:1

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 11-й тур

18:15. Валенсия – Атлетико - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Уэска – Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Реал Мадрид – Алавес - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 12-й тур

23:00. ПСЖ – Бордо - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига чемпионов. Группа "D", 2-й тур.

27 октября. Ливерпуль. Стадион "Энфилд".
Судья - Павел Рачковски (Польша).

 

Ливерпуль - Митьюлланд
2:0

 

Жота, 55 (1:0); Салах, 90+3 (пенальти); (2:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:6; Удары в створ – 2:2; Угловые – 3:2; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 2:0; Фолы – 11:11; Желтые карточки – 1:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 5:4; Владение мячом – 61% : 39%
Непростую победу одержал "Ливерпуль", склонив чаши весов в свою сторону лишь после перерыва. При этом стоит напомнить, что при счете 1:0, могли гости уйти от поражения, но вместо ответного гола получили пенальти и второй мяч в свои. Датчане приятно удивили своей игрой и попытаются они теперь показать что-то похожее в игре с "Аяксом", а вот "Ливерпуль" ждет испытание веселой "Аталантой".
+4 Практически тут же Рачковски дает финальный свисток!
+3 ГООООООООЛ!!!!!!!!! Мохамед Салах! 2:0!
Спокойно разбегается Мо Салах и пробивает чуть правее центра сильно, тогда как Андерсен прыгает в другую сторону. Забивает египтянин свой очередной гол в еврокубках за "Ливерпуль", уступая лишь теперь один гол легендарному Майклу Оуэну.
+2 Это пенальти!!! Видимо не будет сенсации. Трент очередной чудо-пас отдал на ход Салаху, тот убегал в штрафную и там его настиг Паулиньо, неаккуратно наступив на ногу египтянину.
+1 С ума сойти!!! Андерс Дрейер просто обязан был сравнивать счет, убрав со своего пути Джо Гомеса изящным финтом. Алиссон выбегал ему навстречу и подсек мяч над кипером Дрейер, но в створ ворот совсем немного не попал. Могла быть сенсация.
90 Три минуты добавляет арбитр ко второму тайму.
89 Увлекся излишне Садио Мане, не поделившись ни с кем из партнеров в чужой штрафной. В итоге за жадность наказывает его защитник "Митьюлланда", отбирая мяч.
88 А это был момент на гол!!! С десяти метров без помех бил Фирмино после удобнейшего паса Трента, послав мяч выше перекладины. Такое забивать надо на уровне Лиги Чемпионов!
87 Ошибается Йоэль Андерсон, попадая мячом в Фирмино. Страхует партнера капитан команды Святченко и отыгрывает назад своему вратарю.
86 Эвандер на пол поля передачу делает и Алиссон даже вынужден выйти за пределы своей штрафной, чтобы раньше всех успеть к этому мячу.
84 Непонятно, что хотел придумать Пфайффер, посылая мяч головой в сторону от ворот, находясь в гордом одиночестве в центре штрафной. А какой классный навес Дрейер для него выполнил!
82 Едва голевую передачу не выдал сейчас Алиссон, выбив мяч на пол поля Салаху. Мохамеду не удалось зацепиться за мяч только потому, что грамотно играет Эрик Святченко корпусом.
81 Две замены делает тренерский штаб "Митьюлланда". Вместо Каба и Каюсте на поле вышли Божидар Краев и Лука Пфайффер соответственно.
80 Последняя замена у "Ливерпуля". Вместо автора гола Жоты на поле вышел Роберто Фирмино.
79 Смещается Мо Салах с правого фланга к центру и сам бьет из-за штрафной. Снаряд летит выше ворот, ничего опасного.
77 Из неплохой позиции Эвандер снова атакует ворота Алиссона. Бил метров с двадцати бразилец в левый угол, но мяч не докрутил и в створ ворот не попал.
76 Немного почудил Алиссон, выбив мяч прямо в соперника. Впрочем, гости все равно из этого ничегошеньки не извлекли, даже углового.
75 Здорово свеженький Эвандер идет в отбор против Шакири и накрывает его рядом со штрафной Алиссона. Тут же следует удар от бразильца, но слишком уж неточный.
73 Замена в составе "Митьюлланда". Вместо Систо на поле появляется Эвандер.
72 Неточную подачу слева выдает Микаэль Андерсон. Мяч летит слишком неточно и никому не достается.
71 65% игрового времени владеет мячом "Ливерпуль" и сделал в три раза больше передач, чем соперник. Впрочем, счет пока достаточно скользкий и пока еще ничего не решено.
70 Шакири забрасывает мяч в чужую штрафную, фактически подарив его сопернику, ибо слишком уж сильной была передача.
68 Довольно уверенно "Ливерпуль" стал себя чувствовать после забитого мяча. "Митьюлланд" пока совсем отрезан от мяча.
67 Джердан Шакири пытается обострить игру тонким пасом на ход Салаху, но все читает Святченко и перехватывает мяч, опосля вынося его оперативно.
65 Замена у чемпиона Дании. Микаэль Андерсон меняет Авера Мабиля.
63 Подает со штрафного Джеймс Милнер, впрочем не слишком удачно и мяч вратарь "Митьюлланда" забирает.
62 Не дотягивается до мяча Паулиньо, но сам же исправляется, нагоняя реактивного Салаха и не дав ему пробить по воротам Андерсена.
60 Вот и звезды подтянулись. Мохамед Салах и Садио Мане меняют Дивока Ориги и Такуми Минамино соответственно.
58 Весьма неожиданно Джеймс Милнер обнаружил в себе дриблера. Обошел одного соперника, но споткнулся о второго.
55 ГООООООООЛ!!!!!!!! Диогу Жота! 1:0!
Стоило "Ливерпулю" провести толковую атаку, как сразу счет был открыт. Вейналдум нашел на правом фланге передачей Трента, тот немного продвинулся к центру, отыграл на Шакири и рванул в штрафную под ответную передачу. Джердан все понял и мгновенно послал мяч в штрафную между защитниками. Миккель Андерсен пытаясь спасти ситуацию вышел на Трента, а тот только того и ждал, покатив мяч на дальнюю штангу, где никем неприкрытый Жота послал мяч в пустые ворота. Шикарная комбинация!
54 Дивок Ориги получил мяч на чужой половине поля и решил набрать скорость, однако уже фактически на старте атаку хозяев зарубил отличным подкатом Каюсте.
53 Ухитряется Святченко выиграть мяч в чужой штрафной, но точной скидки не выходит, поскольку Алиссон вовремя вышел из ворот и мяч забрал.
52 Вынужден Трент просто играть на отбой, вынося мяч после подачи Дрейера, ибо Систо был рядом и оказывал давление на правого защитника "Ливерпуля".
51 Мягко Трент набрасывает мяч в чужую вратарскую похоже лишь для того, чтобы Андерсен побыл в игре, забрал мяч себе в руки.
50 Ошибается в передаче на своей половине поля Джо Гомес и гости могли провести хорошую атаку в ответ, если бы Пионе Систо не замешкался при работе с мячом. А так вся защита "красных" уже успела отойти за линию мяча.
48 Паулиньо требуется помощь. Посмотрим, будет ли вынужденная замена у гостей.
46 У "Ливерпуля" вторая замена произошла. Вместо Джордана Хендерсона на поле вышел Джорджиньо Вейналдум.
46 Второй тайм стартовал!
Плохо провел первый тайм "Ливерпуль". Сложно сказать, что тому виной. Может быть экспериментальная атака, а может недооценка соперника. "Митьюлланд" же на старте тайма вполне мог забить, если бы Дрейер был точнее. К тому же, очередная травма в оборонительных порядках наверняка добавит головной боли Юргену Клоппу. Связка Гомес-Уильямс совсем необстрелянная и наверняка датчанам это определенные шансы даст.
+2 Первый тайм завершен!
+1 Откликается Минамино на отличный кросс от Александер-Арнольда. Японец бьет головой, впрочем очень неточно.
45 Рачковски к первому тайму добавил две минуты.
43 В офсайд забирается Дивок Ориги после длинного заброса Трента. Минимальную паузу выдерживает лайнсмен, а потом поднимает флаг.
41 Шикарно разогнался Пионе Систо и вынудил фолить на себе такого многоопытного игрока, как Милнер. Предупреждение получает вице-капитан "Ливерпуля".
40 Это уже похоже на хорошую атаку. Минамино поборолся за мяч и отбросил его Шакири. Джердан проникающую передачу в штрафную на Милнера делает, а удар англичанина блокирует вездесущий Святченко.
38 Камнем упал мяч в ноги Жоте, который похоже этого не ожидал и пробил очень неточно, а скорее даже мяч просто отлетел от португальца за лицевую линию.
37 Завидел Жота на левом фланге Робертсона и снабдил его передачей, несмотря на противодействие Святченко. Эндрю простреливает и зарабатывает угловой.
36 Оньека пытался сыграть оригинально, пробросив мяч мимо Гомеса. Задумка не удалась, так как мяч укатился за лицевую линию.
34 Довольно спокойно играет в центре поля "Ливерпуль", набирая процент владения мячом. Между тем, так пока ни разу в створ ворот соперника не пробили "красные".
32 Очень грубо Каюсте играет против Хендерсона. Снова за "горчичником" лезет в свой карман Рачковски.
30 Выходит на поле Рис Уильямс. Фабиньо не может продолжить игру.
28 А это очень серьезная проблема! Фабиньо сидит на газоне и если будет замена, то это просто кошмар для Юргена Клоппа. Напомним, что бразилец и так вынужденно играет в центре обороны. Придется в случае травмы немцу бросать в бой молодежь.
27 Снова Такуми мог получать мяч, причем в штрафной. Однако, корпус ему ставит мощный Святченко и Андерсен спокойно забирает мяч без всяких помех.
26 Шикарно Милнер сыграл в отборе в центре поля, после чего последовал быстрый пас на ход Минамино, которому добраться до снаряда не удалось.
25 Еще одна жёлтая карточка. Дивока Ориги во избежание контратаки срубает Оньека и получает предупреждение.
24 А Сори Каба не лыком шит! Корпусом оттолкнул он Джо Гомеса и едва не получилась хорошая атака у "Митьюлланда".
23 Трент совершает хороший проход, пройдя справа в штрафную, но в последний момент вместо напрашивавшегося удара решил защитник сыграть в пас с Минамино и прогадал - мяч до японца так и не дошел, поскольку слишком много гостей было в штрафной Андерсена.
21 Первое предупреждение получает за жесткий фол очень активный Александер Шольц.
20 Джеймс Милнер увидел возможность для подачи и навесил с правого фланга. Подача вышла довольно безадресной и на нее откликнулся только Йенс Каюсте.
18 "Красные" атакуют по центру. Минамино обыгрывается с Ориги, но против того на опережении четко играет Паулиньо.
16 Не удался "Ливерпулю" быстрый гол, об этом уже можно говорить со всей уверенностью. Более того, "красные" на первых минутах выглядели не так остро, как дерзкие датчане. Будет интересно смотреть, что дальше предложат команды.
15 Подает Робертсон первый угловой для своей команды. Фабиньо выигрывает борьбу в штрафной и скидывает мяч дальше, но классно позиционно играет Эрик Святченко.
14 Навешивает сейчас со штрафного Александер-Арнольд. Заметался снаряд во владениях Андерсена, не сориентировался Хендерсон, не сумев вовремя пробить по прыгающему мячу. В итоге вынос следует.
12 Часто вперед ходит Шольц. Скидывает защитник мяч после вброса аута, однако никто из партнеров на его скидку не успевает.
11 Пошла подача со штрафного в исполнении Эндрю Робертсона на Диогу Жоту, который совсем недавно забивал головой, но тут шансов у португальца достать до мяча не было.
9 "Ливерпуль" владеет мячом на чужой половине поля, но пока остроты у ворот Миккеля Андерсена создать не может. Возможно всему виной экспериментальная атака "красных".
7 Дрейер решил проверить бдительности Алиссона и направил с острого угла со штрафного мяч прямо в ворота. Бразилец впрочем не дремал и легко мяч забрал, а Шольц тут не успевал на опережении сыграть.
6 Посмотрим, чему у Гроннемарка научились датчане. Готовился долго к вбросу из аута Шольц, но в итоге решил сыграть на ближнего. Длинного броска не получилось, а так хотелось на это посмотреть.
5 Энди Робертсон играет вперед к центру на Такуми Минамино. Японец долго обрабатывал мяч и его накрывают оперативно сразу два соперника.
4 Тот же Дрейер подает с угла поля. Мяч миновал всех его партнеров и никакой опасности воротам "Ливерпуля" создано не было.
3 Первый момент за гостями! Андерс Дрейер получил мяч в штрафной после навеса и быстро пробил по центру ворот. Алиссон сохранил свои ворота в неприкосновенности. Хорошая попытка!
1 Матч начался!
Кстати, обе команды объединяет один специалист. Это Томас Гроннемарк, который работает в "Ливерпуле" тренером по вбросу аутов, а до этого существенно улучшил этот компонент игры в "Митьюлланде".
И "Ливерпуль", и "Митьюлланд" идут вторыми в своих лигах. Датский клуб выглядит явным аутсайдером группы, но можно вспомнить, как трудно давались "Ливерпулю" матчи против той же "Црвены Звезды", в которую тоже не верил почти никто. Конечно, Юрген Клопп может себе позволить небольшую ротацию, но при этом должен сохранить нужный настрой. Перегруженный матчами график бьёт по клубам среднего уровня даже сильнее, чем по грандам, так как у вторых хотя бы есть вменяемая скамейка. Готов ли "Митьюлланд" играть по два матча в неделю, тем более, против соперника гораздо более высокого класса – большой вопрос. Коллектив из Хернинга в шести матчах своего чемпионата забил десять и пропустил семь мячей, ещё четыре датчанам отгрузила "Аталанта". Из атакующих игроков "Митьюлланда" отметить можно Пионе Систо и Андерса Дрейера, каждый из которых забил по три гола и отдал по передаче. Систо имеет опыт игры в топ-чемпионате – четыре прошлых сезона он отыграл за испанскую "Сельту".
Юрген Клопп не сообщил о новых травмах или о вернувшихся в строй игроках, так что "Ливерпуль" располагает теми же футболистами, что и в матче с "Шеффилдом". Все так же отсутствуют Жоэль Матип, Вирджил ван Дейк и Алекс Окслейд-Чемберлен. Больших изменений в стартовом составе "красных" не ждём. Возможно, Клопп снова даст поиграть с первых минут Кёртису Джонсу, а Диогу Жоту выпустит в перерыве.
Добрый вечер, дорогие поклонники европейского футбола! Лига Чемпионов в этом сезоне будет проходить практически в режиме нон-стоп. На прошлой неделе был старт, а теперь уже второй тур. В рамках второго тура в группе "D" на легендарном "Энфилде" английский чемпион "Ливерпуль" примет датского чемпиона "Митьюлланд". Излишне будет говорить, что команды не встречались ранее. Вообще датская команда сравнительно молодая, основана она была всего лишь двадцать лет назад.
Также напомним, что в первым туре "красные" одолели в Амстердаме "Аякс" с минимальным счетом, а датчане уступили крупно "Аталанте" со счетом 0:4.
Павел Рачковски из Польши со своей бригадой рассудит команды. Меня зовут Герман Бемм и я проведу для вас текстовую трансляцию матча.

 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Алиссон 
Трент Александер-Арнольд 
Джо Гомес 
Фабиньо  30 
Эндрю Робертсон 
Джордан Хендерсон  46 
Джеймс Милнер  41 
Джердан Шакири 
Такуми Минамино  60 
Диогу Жота  55  80 
Дивок Ориги  60 
Запасные:
Адриан 
Кьювин Келлехер 
Рис Уильямс  30 
Джейк Кейн 
Неко Уильямс 
Кёртис Джонс 
Джорджиньо Вейналдум  46 
Роберто Фирмино  80 
Садио Мане  60 
Мохамед Салах  60  90 
 
МИТЬЮЛЛАНД 
Миккель Андерсен 
Йоэль Андерссон 
Александер Шольц  20 
Эрик Святченко 
Паулиньо  90 
Йенс-Лис Каюсте  32  81 
Огучукву Оньека  25 
Авер Мабиль  66 
Андерс Дрейер 
Пионе Систо  73 
Сори Каба  81 
Запасные:
Оливер Оттесен 
Вальдемар Торсен 
Густав Исаксен 
Лассе Вибе 
Микаэль Андерсон  66 
Лука Пфайффер  81 
Николас Мадсен 
Николас Дюр 
Манджрекар Джеймс 
Дион Колс 
Эвандер  73 
Божидар Краев  81