Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 5-й тур

20:55. Локомотив – Зальцбург - 0:0

Текст

Прогноз

20:55. Шахтер – Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Атлетико – Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Боруссия М – Интер - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Порту – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Марсель – Олимпиакос - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Ливерпуль – Аякс - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Аталанта – Митьюлланд - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига Европы. Группа "K", 2-й тур.

29 октября. Фейеноорд. Стадион "Де Кейп".
Судья - Срджан Йованович (Сербия).

 

Фейеноорд - Вольфсберг
1:4

 

Линдль, 4 - пен (0:1); Линдль, 13 - пен (0:2); Бергейс, 53 (1:2); Линдль, 60 (1:3); Йовелич, 66 - пен (1:4)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 17:9; Удары в створ – 3:5; Угловые – 7:1; Офсайды – 1:0;
Желтые карточки – 4:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:4;
Владение мячом – 65% : 35%.
Даже не знаю, кто больше удивил: арбитр, назначивший два очень странных пенальти, или "Вольфсберг", умудрившийся на равных сыграть с "Фейеноордом". Именно на равных, о разгроме речи не идёт. Голландцы просто обязаны были делать 2:2, но загубили два шикарных шанса, а потом последовала расплата и добивание от арбитра сегодняшней встречи. Ну очень событийный матч делает "Вольфсберг" лидером группы. Параллельно ЦСКА и "Динамо" Загреб сыграли вничью.
+3 Финальный свисток!
+2 Свежий Дарио Визингер убежал по флангу, где сам же не совладал с набранной скоростью. Легонько толкнул его защитник, аут будет вброшен хозяевами.
+1 Ридгесиано Хапс нанёс точный удар, но до ворот было метров 30, поэтому сильным выстрел не получился. Александр Кофлер намертво фиксирует сферу. Всё спокойно.
90 Стандартные три минуты добавлены к основному времени матча.
88 И австрийцы атакуют спокойно. Элай Перец принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Урош Спайич.
87 Доигрывают матч команды, берегут силы. Сейчас Ридгесиано Хапс даже не ускорился за передачей партнёра, хотя затем поднял вверх большой палец. Потеря на ровном месте.
86 Оркун Кёкчю принял мяч в центре поля, немного продвинулся вперёд и не увидев других продолжений, пробил с дальней дистанции. Сильно выше ворот.
84 Слишком рьяно вошёл в игру Дарио Визингер. Упал и уже лёжа цеплял за ногу убегающего Хапса. Арбитр оценил этот кульбит на жёлтую карточку.
83 И ещё перестановка сразу: израильтянин со звучной фамилией Элай Перец меняет Кристофера Верницнига.
82 Шейх Дьен поле покидает, Дарио Визингер доиграет матч за моторного форварда.
81 Совсем осмелели гости. Майкл Линдль завозился на подступах у чужой штрафной площади. Троих (!) пытался обыграть полузащитник и ожидаемо мяч потерял.
80 Фолит в центре поля Михаэль Новак. Заехал по ноге Кёкчю. Вроде бы не грубо, но арбитр жёлтую карточку достаёт. Сегодня Йовановича вообще сложно понять.
78 Оркун Кёкчю выполнил кросс от левого углового флага. Мяч прилетел к Урошу Спайичу, но тот пробить акцентировано не сумел. Вообще пробить не сумел.
77 Ридгесиано Хапс откликнулся на дальний заброс, добежал до лицевой линии, оттеснил соперника, прострелил и заработал угловой удар.
76 Науфал Баннис появился на поле, Брайан Линссен отправился отдыхать.
75 Очень много сумбура в игре последние минуты. Мяч не задерживается у команд, следуют постоянные потери. "Фейеноорд" уже смирился с поражением.
74 Майкл Линдль зацепился за сферу на чужой половине поля, попытался за счёт дриблинга продвинуться вперёд, однако легко отобрали у него мяч защитники.
73 А теперь Йенс Торнстра выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника и получилось настолько сильно, что мяч вылетел за пределы поля. Ошибка на ошибку.
71 Странный навес. Марио Ляйтгеб по высоченной траектории отправил сферу за лицевую линию поля. Стандарт загублен.
70 Зато Шейх Дьен безостановочно борется. Сейчас форварда гостей отобрал мяч на правом фланге, продвинулся вперёд и получил по ногам от Хапса. Штрафной удар.
69 В центральном круге держат мяч футболисты "Фейеноорда", пока передача так и не может найти Стивена Бергейса. Да пасующие игроки как-то и не стараются двигать мяч вперёд.
67 И сразу замена. Неманья Рнич вышел вместо Деяна Йовелича.
66 ГОЛ! Деян Йовелич! 1:4!
Сам заработал - сам пробил. Деян Йовелич не дал Линдлю к обычному хет-трику добавить ещё и хет-трик с пенальти, лично переиграв голкипера ударом с "точки".
65 Третий пенальти и жёлтая карточка! Фантастика! Джюстин Бейло в своей штрафной площади пошёл на верховой мяч, кулаком попав по голове Йовеличу. Во дела. Арбитр сегодня в ударе.
64 Марк Димерс убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, споткнувшись о газон. Арбитр нарушения правил не зафиксировал.
63 Так, Джюстин Бейло остался и даже разыграл мяч от своих ворот, но постоянно за колено держится. Оператор регулярно выхватывает гримасы боли. Скорее всего, замена будет в ближайшее время.
61 Неизвестно, продолжит ли игру Джюстин Бейло. Йовелич врезался в голкипера "Фейеноорда" после неудачного удара. Кажется, по колену попал. Сейчас врачи колдуют.
60 ГОЛ! Майкл Линдль! 1:3!
Вот и наказан "Фейеноорд". Такая расточительность всегда завершается разящей контратакой. Деян Йовелич с фланга вошёл в штрафную, но переиграть голкипера не сумел. Мяч однако отскочил на 11-метровую отметку, откуда по опустевшему уже створу пробил Майкл Линдль.
59 Матеус Тафернер поле покинул, Кай Страцниг доиграет матч за него.
58 "Фейеноорд"! Второй шанс на 2:2 упущен! Опять подача проходит на угол вратарской площади. Теперь уже с левого фланга навешивал Хапс, а пробил Брайан Линссен. На миллиметры левее цели ушёл мяч после удара форварда.
56 Хорошо атакуют хозяева, размашисто. Два перевода с фланга на фланг, сильный прострел к линии вратарской, куда вылетает Брайан Линссен, но до мяча не добирается.
55 Ой-ёй-ёй! А "Фейеноорд" мог сравнивать счёт! Лутсхарел Геертруида вылетел на подачу с правого фланга и головой подрезал сферу аккурат в дальний угол. Вратарь уже просто смотрел, но мяч предательски скользнул мимо створа.
53 ГОЛ! Стивен Бергейс! 1:2!
Возвращается "Фейеноорд"! Левым флангом развернулась атака. Кёкчю успел прокинуть сферу на Нарсинга. Лучано убежал к лицевой линии и прострелил под себя, отправив мяч на 11-метровую отметку, откуда в касание точно пробил Стивен Бергейс.
52 Пропустили мы замену в перерыве. Лучано Нарсинг играет вместо Нивкоопа.
50 Вообще не дают одуматься "Фейеноорду". Теперь Кристофер Верницниг выполнил подачу в штрафную площадь. Хозяева отбились, но пока в атаку выйти не получается.
49 В атаку первыми рванули гости. Шейх Дьен перехватил передачу на правом фланге, дотащил мяч до штрафной площади, там пару раз крутанулся вокруг своей оси и неточно подал.
48 Так, это кажется нервы. Ридгесиано Хапс в борьбе за мяч махнул локтем, попав по лицу Тафернеру. Жёлтая карточка.
47 На сей раз с центра поля разыграли хозяева. Брайан Линссен покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Срджан Йованович пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Первый тайм оставил пищу для размышлений. "Вольфсберг" никакой не аутсайдер группы, а фаворит! Абсолютно по делу обыгрывают "Фейеноорд" в гостях. Да, очень повезло на первых минутах, когда Боттегин привёз пенальти. Да, повезло и во втором случае, потому арбитр поставил какую-то "жуть". Но рисунок игры у австрийцев лучше, команда Дика Адвоката пока не придумала хорошего подхода к воротам Кофлера.
+1 Звучит свисток арбитра. Команды неспешно отправляются отдыхать, перерыв.
45 Одна минута компенсирована.
44 Быстрые ответы гостей, кстати, выглядят даже интереснее. Джонатан Шерцер подключился по правому флангу и вырезал хороший кросс штрафную площадь, но форварды к мячу не успели.
43 Академично. Так оборону гостей не скрыть. Ридгесиано Хапс устал от поперечных передач и навесил куда-то за ворота. Отбились гости.
42 "Фейеноорд" закрыл гостей на своей половине поля. Правда, пока в пас играют только защитники, растянувшиеся по всему периметру. Кто впереди-то открываться будет?
40 Матеус Тафернер неосмотрительным подкатом сзади остановил проход Стивена Бергейса. Это жёлтая карточка, всё по делу.
38 Не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Майкл Линдль, но теряет мяч в борьбе с Лутсхарелом Геертруидой.
37 С голкипером "Вольфсберга" всё в порядке. Гости продолжают игру спокойной перепасовкой на своей половине поля. А "Фейеноорд" почему-то не включает высокий прессинг.
36 Ещё и паузу небольшую для своей команды организовал Александр Кофлер. Не хочет голкипер подниматься сразу, врезались в него соперники после.
35 Хорош на выходе Александр Кофлер. Голкипер опередил двух оппонентов, рвавшихся к дальнему забросу, еще и скомандовал не приближаться своему защитнику.
33 В который раз - не обманул я вас. Это и правда было очень опасно. Стивен Бергейс пробил со стандарта, пустив мяч чуть выше левой "девятки". Голкипер там бы никак не достал.
32 Ох, а вот это опасно будет! Бергейс бежал с мячом вдоль линии штрафной площади, как его в опрометчивом подкате снёс Джонатан Шерцер. Странно, что без жёлтой карточки, но опаснейший стандарт назначен.
31 Наконец хозяева развивают атаку правым флангом, . Опять Барт Нивкооп попробовал пробросить сферу мимо соперника, но мяч вышел за боковую линию. Беда.
30 Австрийцы успокоили пыл голландцев. В последние минуты ничего опасного или интересного не происходит. Плотный футбол в исполнении обеих команд, без ударов по воротам и красивых комбинаций.
28 Барт Нивкооп промчался по правому краю поля, подал на дальний угол штрафной площади, где борьбу за верховой мяч выиграл Доминик Баумгартнер.
27 Брайан Линссен выиграл силовую борьбу у чужой штрафной площади, далее отдавал передачу низом в направлении партнёра, но мяч перехватили, а затем и вынесли.
25 Урош Спайич хорошо знаком нам по "Краснодару", сейчас именно он начинает атаку "Фейеноорда". Без особой выдумки отдал ближнему, впереди вариантов нет.
24 Убежал в контратаку Шейх Дьен и опять опасно простреливал с правого фланга. В этот раз к мячу никто не успел, а по подобной схеме гости уже заработали пенальти.
23 Стивену Бергейсу нужен простор. Форвард сам пытается разогнать наступление, на углу поля корявенько накручивая двоих. Только аут заработал.
21 Ба-бах! Я же обещал опасный стандарт? Получите. Оркун Кёкчю не навешивал, с острого угла и дальней дистанции он пробил и вонзил мяч точно в перекладину! Далее мяч вылетел в поле и достался австрийцам.
20 Доминик Баумгартнер кричит, что правил не нарушал, но арбитр внимателен. Метрах в трёх от угла штрафной площади сфолил австриец, сейчас будет перспективный стандарт.
18 Йенс Торнстра выполнил подачу от левого углового флага. Последовал кросс на ближнюю штангу, где первым к мячу успел Лука Лочошвили и выбил его подальше.
17 Тот же Кёкчю из центральной зоны пасует на Линссена. Последний смещается во фланг, откуда подаёт в штрафную площадь. Мяч задевает ногу защитника и покидает пределы поля. Угловой удар.
16 Первый удар хозяев. Точнее, попытка. Оркун Кёкчю метров с 25 щёчкой, на точность пробивал. Мяч слишком слабо летел, к тому же мимо ворот. Александр Кофлер ситуацию контролировал.
15 А что делать-то "Фейеноорду" теперь? Команда прям разбита, это видно по робким передачам, которые к тому же останавливает проливной дождь.
13 ГОЛ! Майкл Линдль! 0:2!
Дубль с пенальти за первые 13 минут матча! Не знаю, видели ли вы такое. Но повторюсь, второй пенальти прям липовый, а реализовал его тот же Майкл Линдль точным ударом в правую "шестёрку".
12 Серьёзно? Вы это серьёзно, господа арбитры? Кристофер Верницниг бежал к прострелу Дьена, сзади его тихонько задел Барт Нивкооп и австриец упал. Очень спорный фол, ещё более спорный пенальти. И опять жёлтая карточка.
11 Быстрой атакой хотели удивить хозяева. Брайан Линссен включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Оркуна Кёкчю.
10 И даже момент создают. Майкл Линдль неудачно подал в штрафную площадь, но подбор выиграл Матеус Тафернер. С дуги штрафной площади пробил он в лет, взяв гораздо выше створа.
9 Мяч полностью под контролем "Фейеноорда". гости согласились отдать территорию и прижались к своим воротам. Но комбинировать под проливным дождём очень сложно, а австрийцы не стесняются играть на вынос.
8 Новая атака "Фейеноорда". Барт Нивкооп пытается справа её поддержать, однако упускает он там мяч из-под своего контроля. Аут вбросят гости.
6 Так, "Фейеноорд" захотел пенальти в ответ? Ну это так не работает. Марк Димерс на скорости врывается в штрафную площадь, после чего падает в борьбе с защитником. Арбитр решил на этот эпизод никак не реагировать.
4 ГОЛ! Майкл Линдль! 0:1!
Дик Адвокат недовольно ежится в кресле. Только что на его глазах Майкл Линдль уверенно реализовал пенальти, разбросав голкипера и мяч по разным углам. Ну и начало у нас.
3 Вот это поворот! Первая разрезающая передача в штрафную площадь хозяев завершается грубой ошибкой Эрика Боттегина. Защитник наступил на ногу Йовеличу и привёз пенальти. Ещё и жёлтую карточку получил.
2 Хозяева начинают активнее, что нас совсем не удивляет. Ридгесиано Хапс уже отметился первым проходом и навесом. Точно в руки голкиперу.
1 Прозвучал стартовый свисток главного арбитра сегодняшней встречи Срджана Йовановича, матч начался!
У «Фейеноорда» тоже не всё в порядке в домашнем чемпионате. Конечно, до зоны вылета далеко, но лидерство в чемпионате Нидерландов подопечные Дика Адвоката потеряли ещё два тура назад. И никак не могут его вернуть. «Фейеноорд» подцепил ничейную болезнь. Роттердамцы только начали октябрь уверенной победой над «Виллемом» - 4:1, затем наступила пауза на игры сборных и «Фейеноорд» будто подменили. В чемпионате Нидерландов не смогли обыграть аутсайдеров – «Спарту» и «Валвейк», а в Лиге Европы была ничья с загребским «Динамо», которую голландцы буквально выстрадали на «Максимире», завершая матч в меньшинстве. Так что «Вольфсберг» может воспользоваться не лучшей формой «Фейеноорда».
После первого тура в группе ЦСКА довольно забавная ситуация. За счёт гостевого гола лидируют «армейцы», которые с трудом удержали ничью в Австрии. Стоит признать, что «Вольфсберг» отлично сыграл против ЦСКА. Чисто за счёт желания, старания и дисциплины австрийцы ни в чём не уступили более классному сопернику, даже выдернули на ошибку Виктора Васина. Немного помогло «Вольфсбергу» и «картофельное» поле, но самоотдачу австрийских футболистов нужно оценить. При этом в чемпионате дела у подопечных Фельдхофера идут просто ужасно. На прошлых выходных «Вольфсберг» проиграл четвёртый раз за пять туров и по набранным очкам делит последнее место с «Хартбергом» и «Ридом».
Доброй вечер, уважаемые любители футбола. Начинаем наслаждаться матчами второго тура группового этапа Лиги Европы. Обширная программа – 12 матчей вечернего пула, аж глаза разбегаются. Мы же предлагаем вам подсмотреть за соперниками ЦСКА по группе. В Роттердаме на стадионе «Де Кёйп» сыграют местный «Фейеноорд» Дика Адвоката и гости из Австрии – «Вольфсберг». Очень интересная пара, на что они способны мы уже видели в первом туре. Текстовую трансляцию отчетного поединка вам представит Иван Терентьев. Ждём интересного футбола и голов!

 
ФЕЙЕНООРД 
Джюстин Бейло  65 
Барт Нивкооп  12  46 
Эрик Боттегин  3 
Урош Спайич 
Ридгесиано Хапс  48 
Лутсхарел Геертруида 
Йенс Торнстра 
Оркун Кёкчю 
Марк Димерс 
Брайан Линссен  76 
Стивен Бергейс  53 
Запасные:
Рамон тен Хов 
Ник Марсман 
Науфал Баннис  76 
Йорди Вехрманн 
Джордж Джонстон 
Кристиан Конте 
Тайрелл Маласия 
Лучано Нарсинг  46 
 
ВОЛЬФСБЕРГ 
Александр Кофлер 
Джонатан Шерцер 
Доминик Баумгартнер 
Лука Лочошвили 
Михаэль Новак  80 
Марио Ляйтгеб 
Кристофер Верницниг  83 
Матеус Тафернер  40  59 
Майкл Линдль  4  13  60 
Шейх Дьен  82 
Деян Йовелич  66  67 
Запасные:
Давид Скубль 
Марко Сольдо 
Кай Страцниг  59 
Дарио Визингер  82  84 
Марио Павелич 
Элай Перец  83 
Стефан Перич 
Неманья Рнич  67 
Фабин Тауххаммер 
Лукас Шефль 
Марк-Андре Шмербек