Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 5-й тур

20:55. Локомотив – Зальцбург - 0:0

Текст

Прогноз

20:55. Шахтер – Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Атлетико – Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Боруссия М – Интер - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Порту – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Марсель – Олимпиакос - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Ливерпуль – Аякс - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Аталанта – Митьюлланд - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 7-й тур.

31 октября. Ливерпуль. Стадион "Энфилд".
Судья - Кевин Френд (Лестершир).

 

Ливерпуль - Вест Хэм
2:1

 

Форнальс, 10 (0:1); Салах, 42 (пенальти); (1:1); Жота, 85 (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:4; Удары в створ – 5:3; Угловые – 1:2; Офсайды – 1:0; Сэйвы – 2:3; Фолы – 13:14; Желтые карточки – 0:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 72% : 28%
Второй тайм "Ливерпуль" провел сильнее, чем первый, захватив не просто мяч под контроль, но и реально начав создавать давление на ворота Фабьянски. Голевых моментов было по-прежнему немного, но появилось чувство, что гол в ворота поляка назревает. Так и произошло. Сначала Диогу Жота добил мяч после удара Мане, но Френд гол отменил. Португалец не расстроился и вскоре с паса Шакири забил победный гол, сделав попутно героем и Юргена Клоппа, который провел такие результативные рокировки.
"Ливерпуль" не показывая яркой игры снова побеждает, пропуская первым, а "Вест Хэм" после удачных игр с топ-клубами все же проигрывает, но теперь календарь у подопечных Дэвида Мойеса будет попроще.
+5 Завершается матч волевой и трудовой победой "Ливерпуля"!
+4 Маловато угловых в матче. Только второй корнер подает "Вест Хэм". У "Ливерпуля" и вовсе один был. Нэт Филлипс выпрыгивает выше всех и выносит мяч головой за штрафную. Бенрахма мяч подобрал, а далее что-то невнятное выполнил, отправив мяч за лицевую линию.
+3 Здорово Трент открывается под передачу в чужой штрафной и следом простреливает вдоль ворот. Удачно играет Огбонна выбивая мяч из-под Жоты.
+2 Точно на голову Соучеку со штрафного подает Лансини. Тянулся к мячу Томаш, а потому вместо удара вышла скидка, которую Алиссон забирает.
90 Пять минут еще играть командам. Сможет "Вест Хэм" устроить навал?
89 Отвечает своей заменой Клопп. Джеймс Милнер выходит на последние минуты вместо Мо Салаха.
88 Двойная замена у "Вест Хэма". Мануэль Лансини и Саид Бенрахма меняют Боуэна и Масуаку.
87 Не смогли хозяева реализовать атаку три в три. Все потому, что надо было Мане отдавать не Салаху направо, а Жоте налево. Тут бы скорее прошел пас.
85 ГОООООООООЛ!!!!!!!!!! Диогу Жота! 2:1!
Делают гол два вышедших на замену футболиста!!! А началось все с того, что Вейналдум сумел подхватить у чужой штрафной снаряд, потерянный Мане. Отдал пас Тренту направо Джорджиньо, а тот снова вернул мяч в центр, но Шакири. Швейцарец же отдал пас-конфетку между ног Бальбуэна и это видел Жота, открываясь заранее под передачу. Пока Мане оставался в пассивном офсайде и отвлекал внимание гостей, португалец вылетел на рандеву с Фабьянски и спокойно его переиграл, забив в своем третьем домашнем матче подряд.
83 Много навесов исполняет "Вест Хэм", правда с уходом Алле они вообще по сути бессмысленны. Вот сейчас кому подавал Масуаку? Совсем безадресный пас.
82 Классно рванул к чужим воротам Ярмоленко, пролез между Шакири и Жотой, однако дальше атаку развить гостям не удалось.
81 Десять минут таким образом остается у команды Клоппа для того, чтобы добыть победу. Но, мы все равно отметим хороший выход Жоты на поле.
79 Отменяет взятие ворот Кевин Френд после личного просмотра повтора. Пожалуй, что можно тут согласиться с судьей, хотя и прямо во вратаря не сыграл Мане.
77 Забивает Диогу Жота!!! Добивает мяч португалец снаряд после того, как Садио Мане пробил, а Фабьянски отразил первую попытку сенегальца. Сам же Садио устремился к добиванию и врезался на всем ходу во вратаря. Проблема в том, что подталкивали тут Мане и не собирался он играть жестко, по инерции врезался сенегальский форвард. Другое дело, что во вратарской было дело, а там трогать вратаря по сути вообще нельзя. VAR будет включаться.
76 Не проходит передача от Жоты на ход Салаху. Идея была хороша, но просто не в такт движению партнера вложил мяч Диогу.
75 Сумел мяч укротить грудью Мане и скинуть Салаху. Крутить с левой мяч Мохамед с довольно острого угла, но не исполнил как следует. Снаряд покидает пределы поля.
74 Андрей Ярмоленко вышел вместо Себастьяна Алле. Ожидаемая замена от Мойеса.
73 87% игрового времени владеют "красные" последние десять минут. "Вест Хэм" как-то совсем бросил играть в атаке. Не поплатится бы Дэвиду Мойесу и его команде за это.
71 Двойная замена у "Ливерпуля". Джердан Шакири и Диогу Жота сменили Джонса и Фирмино соответственно.
70 Какой момент!!! Это Робертсон, успевающий везде, принимает мяч на грудь в чужой штрафной и простреливает с острого угла. Фабьянски мяч фиксировать не может, покидает ворота, рассчитывая его забрать, но Салах опережает. Далее египтянин закидушку делает, в надежде, что кто-то из партнеров мяч занесет в оставленные ворота, но первыми на мяче защитники "Вест Хэма" оказались.
69 Как же неудачно сыграл Салах ответной передачей на Мане! Садио накрутил сразу двоих оппонентов в чужой штрафной и хотел сыграть в стенку с партнером, но Мохамед слишком тихую передачу в ответ отдал.
67 Заброс к штрафной "молотков" следует, там Салах скидывает мяч на Фирмино, но Бобби не удается продраться во владения Фабьянски.
66 Внезапно Форнальс оказался прямо перед воротами Алиссона. Бросили как-то его опорники "Ливерпуля", дали принять второй мяч. Хорошо, что Робертсон оказывается перед Пабло и блокирует его удар.
64 Замены готовит Юрген Клопп, причем кажется сразу две. Действительно, нужно ускорять игру мерсисайдцам, если они не хотят неожиданно потерять очки.
63 А теперь проблемы у Крессуэлла. Неудачно растянулся по газону Аарон и похоже он травмировал пах.
61 Вот сейчас снова по Филлипсу играет Алле, но не в рамках правил. Достается защитнику локтем от Себастьяна.
60 Не зря показывают нам камеры Алле. Совсем потерялся форвард "Вест Хэма", не получается у него заменить полноценно Майкла Антонио.
58 Чувствовал Крессуэлл рывок Трента себе за спину и успевает сыграть в мяч. Блестящая играя Аарона прерывает возможный выход один на один.
57 Кёртис Джонс обыгрывается с Вейналдумом на фланге и пытается пробросить мяч вперед, но не смог обхитрить Цоуфала.
55 Джарред Боуэн обыгрывается с Соучеком и доводит уже чех мяч до Крессуэлла. Следует подача с левого фланга, которую прерывает Филлипс.
53 Справа стелящуюся передачу выдает Джордан Хендерсон. Активнейший Робертсон в штрафной пытается до мяча добраться, но у него это не выходит.
51 Плохо очень отзащищался Трент против Масуаку и тот простреливает слева в центр штрафной. Тянулся к мячу Форнальс, а потому сильного удара нанести не смог и Алиссон мяч накрывает. В любом случае непонятно, как защитники "красных" оставили свободного Пабло.
50 Робертсон набросил мяч во владения Фабьянски, Салах головой скидывает мяч далее и голкипер из ворот выходит, забирая мяч.
49 Пролетает Вейналдум на скорости мимо Крессуэлла и вынужден был срывать атаку Райс фолом. Предупреждение для Деклана.
48 Хитрую скрытую передачу придумывает Кёртис Джонс на ход Фирмино, но все видит Фабьянски, вовремя из ворот выходит и мяч забирает. Чуть больше пространства было бы до ворот и может быть Джонс отдал бы голевую.
46 Второй тайм стартовал!
Первый тайм не подарил нам много веселых событий, хотя два гола мы увидели. "Вест Хэм" довольно рано открыл счет после ошибки Джо Гомеса, но затем решил сосредоточиться на удержании победы, за что и поплатился. У "Ливерпуля" не было явных голевых моментов, однако Масуаку на ровном месте подарил хозяевам право на пенальти и Салах счет сравнял. Будет интересно посмотреть на гостей после перерыва. Пойдут ли они смелее в атаку?
+2 Ничего интересного не случилось в добавленное время. Перерыв!
45 Две минуты еще играть командам в первом тайме.
44 Мо Салах решил попробовать выйти в ассистенты, но уж больно неточный перевод на Робертсона во фланг исполняет автор гола.
42 ГОООООООООЛ!!!!!!!!!! Мохамед Салах! 1:1!
Просто и бесхитростно по центру лупит с "точки" Мохамед Салах, тогда как Лукаш Фабьянски улетает в левый от себя угол. Сравнивает счет египтянин.
41 Пенальти ставит Френд!!! Это Масуаку сыграл неаккуратно против принимающего в штрафной мяч Салаха. Слегка локотком досталось египтянину, да и ногу заплел Мохамеду защитник.
40 Эх, какой штрафной загубил Трент...Пробил прямо в стенку Александер-Арнольд, сделав короткий разбег. Мог бы и лучше он сделать.
39 Джорджиньо Вейналдуму надоело, что ничего не получается в атаке у его команды. Потащил голландец мяч к чужой штрафной и на нем фолит Цоуфал. Будет опаснейший штрафной прямо по центру перед воротами.
38 А вот и статистика. 71% владения мячом за "Ливерпулем". Это сильно конечно, но само по себе владение ничего не гарантирует.
36 Хозяева поля мячом владеют очень много. Даже любопытно посмотреть сколько процентов времени. Однако, ударов мало. Впрочем, вот Мане закидывает мяч налево в штрафную, где Робертсон ловит мяч на левую ногу и отправляет мяч выше перекладины.
34 Разыграли мяч хозяева и Александер-Арнольд, перебирая ногами, хотел выйти на удар, но упал после легкого контакта с ногой Деклана Райса. Кевин Френд решил, что Трент сам подогнул ноги и эпизод проигнорировал.
33 Как далеко мяч бросает Цоуфал из аута прямо на ход Боуэну, который под острым углом врывается в штрафную Алиссона, но бразилец тут явно первый на мяче.
32 Отчаянно Садио Мане сражается за мяч с двумя защитниками, но мог этого не делать. Офсайд тут в любом случае был.
30 Полчаса прошло, а "красные" в атаке выглядят так же натужно, как в игре с "Шеффилдом" или в Лиге Чемпионов. Ладно, оборона экспериментальная и проваливается, но с основной атакой какие проблемы? Ни одного удара в створ ворот дор сих пор не нанесли чемпионы Англии.
29 Два в два контрвыпад организовывают гости. Форнальс выжидает забегание Боуэна в правый фланг и отдает ему пас, но блестяще играет Робертсон в отборе и сам же начинает атаку своей команды.
27 Ну что за руки-решето?! Фабьянски не сумел долго летящий мяч после передачи Трента, мяч сквозь руки поляка вылетел и едва не упал к Мане. К счастью для вратаря, сенегалец уже убежал вперед и с мячом не встретился. Может пробежавший мимо Огбонна так смутил кипера?
25 Это уже опасно!!! Прошла неожиданно длинная передача на ход Мане транзитом через Салаха и Садио едва не вывалился один на один с Фабьянски. Впрочем, обработка была не самого лучшего качества и это позволило Огбонне и Крессуэллу накрыть сенегальца. Фирмино к мячу успевает и отыгрывает назад, ну а далее из-за штрафной бьет Хендерсон, посылая мяч чуть правее ближнего угла.
24 Подает Хендерсон первым касанием с правого фланга. Никто не сумел из хозяев даже приблизиться к этому мячу и мог бы Бальбуэна мяч не трогать, но сделал это и мяч не ушел от ливерпульцев за лицевую линию.
22 Снова подача на Алле летит от Соучека, которого опережает Филлипс. Видимо Себастьян будет персонально по Нэту играть сегодня.
21 Грамотно Салах ставит корпус так, что Огбонна просто отскакивает от египтянина, который следом делиться мячом с Трентом. Далее англичанин пытается прострелить во вратарскую, а попадает при этой попытке в соперника.
19 Неплохую передачу на ход Мане соображает Джордан Хендерсон, однако успевает Бальбуэна перекрыть траектории мяча. Вейналдум пытается мяч подобрать, но на подборе первым был Форнальс.
18 Первый угловой в матче подают ливерпульцы. В центр штрафной летит подача Робертсона, но там сложно бороться чемпионам Англии с рослыми игроками обороны "Вест Хэма", да еще и Алле помогает своим защитникам.
16 Не тянет конечно на мега-опасный момент, но уже что-то. Сначала жестко, но в рамках правил сыграл в центре поля Кёртис Джонс против Форнальса и отдал мяч Тренту. Правый защитник послал мяч низом во владения Лукаша Фабьянски, а поляк едва не выронил мяч из рук внезапно, однако вовремя спохватился и мяч уже в ногах Салаха забрал.
15 Совсем неважную подачу исполнил Робертсон и хотя Мо Салах в итоге мяч выудил, но сделал это уже у лицевой линии и ничего опасного.
14 Принял мяч Мане спиной к чужим воротам и ему промассировал шипами ногу Бальбуэна. Хорошая точка для подачи Робертсона или Трента.
12 Кстати, в матче с "Шеффилдом" мерсисайдцы тоже быстро пропустили, но затем с трудом вырвали победу. В прошлом сезоне "молотки" тоже вели в счете долгое время, но проиграли. Так что пока сенсацию не будем выкачивать на ровном месте. В любом случае все очень интересно.
10 ГОООООООООЛ!!!!!!!!!!! Пабло Форнальс! 0:1!
Как-то очень легко забивает "Вест Хэм"! Впрочем, все для этого делает Джо Гомес. Обычный фланговый навес от Масуаку англичанин должен был выбивать просто мяч, но головой скинул он снаряд прямо в ноги Форнальсу. Пабло из пределов штрафной вторым касанием послал мяч точно в ближний угол и тот от штанги юркнул в ворота. Алиссон тоже сыграл не важно, запоздав с броском. Ставка на гола в ворота обеих команд кажется вполне реальной теперь.
10 Первый корнер в матче подали гости, но сделали это неважно. Мяч перелетел всех и ушел за пределы поля.
9 А вот сейчас гигант Алле едва не откликается как следует на подачу справа от Владимира Цоуфала, но на сей раз против Себастьяна классно играет Филлипс на опережении. Только угловой будет.
8 Впервые в игре по-серьезному Натаниэл Филлипс. Вынужден дебютант "Ливерпуля" сфолить на Алле на своей половине поля.
7 Опять Трент подает справа, а на сей раз головой отлично играет Масуаку, не давая Садио Мане даже помечтать об этом мяче.
6 Хороший перевод Александер-Арнольд выполняет налево, где у лицевой линии Энди Робертсон с трудом успевает достать мяч и зажигает "свечу". Мяч летит в центр штрафной после этого, где никто из "красных" мяч овладеть не успевает раньше гостей.
4 Справа Мо Салах пробует войти в чужую штрафную, однако Огбонна работает грамотно, да и Бальбуэна на подстраховке был.
3 Аарон Крессуэлл подает со своего родного левого фланга, однако передача не дошла ни до кого из его партнеров.
1 Игра началась!
Если говорить об очных противостояниях, то отметим, что в прошлом сезоне "красные" крайне непростую победу одержали на своем поле, выиграв после того, как уступали в счете. Вообще, "молотки" не могут выиграть у "Ливерпуля" с 2016 года, а на "Энфилде" с 2015, когда команда Брендана Роджерса была бита дружиной Славена Билича со счетом 3:0.
"Ливерпуль" завершает трёхматчевую домашнюю серию игрой против "Вест Хэма". "Красные" на данный момент с тринадцатью баллами идут вторыми в турнирной таблице, но плотность очень высокая – команды с первого по девятое место разместились на расстоянии трёх очков. "Вест Хэм" двенадцатый с восемью очками. "Ливерпуль", как и любой другой клуб, участвующий в еврокубках, находится в очень загруженном графике, что не может не влиять на выбор состава. "Вест Хэм" же имел полноценную недельную подготовку, так что в плане свежести должен быть в полном порядке. Мерсисайдцы в прошлых двух домашних матчах добыли довольно непростые победы над "Шеффилд Юнайтед" (2:1) и "Мидтьюлландом" (2:0). В последней встрече команда лишилась экстренного центрального защитника Фабиньо. Кадровая ситуация в центре обороны обострилась ещё больше. "Вест Хэм" в прошлом туре сыграл вничью с "Манчестер Сити" (1:1), а за неделю до этого совершил сумасшедший камбэк против "Тоттенхэма" с 0:3 до 3:3. Коллектив из Лондона лишился основного нападающего Майкла Антонио, который травмировал заднюю поверхность бедра. Помимо Антонио у "Вест Хэма" сильно начал сезон Джарред Боуэн, который забил три мяча. На счету защитника Аарона Крессуэлла три голевых передачи. "Ливерпуль", конечно, считается фаворитом матча, но несыгранный центр обороны мерсисайдцев даёт "молотобойцам" неплохие шансы забить. Для победы "красным", скорее всего, придётся забивать больше одного мяча, так что матч может получиться весьма результативным. У "Ливерпуля" не сыграют Вирджил ван Дейк, Костас Цимикас, Жоэль Матип, Алекс Окслейд-Чемберлен и Фабиньо. Участие Наби Кейта и Тьаго Алькантары возможно, но маловероятно. В центре обороны вместе с Джо Гомесом ожидается выход молодого Риса Уильямса, для которого этот матч станет дебютом в Премьер-лиге. У "Вест Хэма" кроме Антонио травмированных нет.
Добрый вечер, дорогие поклонники английского футбола! 7 тур АПЛ дарит нам ряд интересных матчей, впрочем как и всегда. На "Энфилде" сразятся сегодня "Ливерпуль" и "Вест Хэм". Матч крайне интересен, потому как "красные" испытывают острейшие проблемы в обороне, а "молотобойцы" в этом сезоне здорово играют против фаворитов. Кевин Френд рассудит команды. Меня зовут Герман Бемм и я проведу для вас текстовую трансляцию матча.

 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Алиссон 
Трент Александер-Арнольд 
Джо Гомес 
Натаниэл Филлипс 
Эндрю Робертсон 
Джордан Хендерсон 
Джорджиньо Вейналдум 
Кёртис Джонс  70 
Садио Мане 
Мохамед Салах  42  89 
Роберто Фирмино  70 
Запасные:
Адриан 
Рис Уильямс 
Неко Уильямс 
Джеймс Милнер  89 
Такуми Минамино 
Джердан Шакири  70 
Диогу Жота  70  85 
 
ВЕСТ ХЭМ 
Лукаш Фабяньски 
Аарон Крессуэлл 
Артур Масуаку  88 
Анджело Огбонна 
Фабиан Бальбуэна 
Владимир Цоуфал 
Деклан Райс  49 
Томаш Соучек 
Пабло Форнальс  10 
Джаррод Боуэн  88 
Себастьен Алле  74 
Запасные:
Даррен Рендольф 
Райан Фредерикс 
Исса Диоп 
Роберт Снодграсс 
Саид Бенрахма  88 
Андрей Ярмоленко  74 
Мануэль Лансини  88