Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 2-й тур

17:30. Уфа – Динамо - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. ЦСКА – Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 4-й тур

13:00. Енисей – Алания - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Оренбург – Факел - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Акрон – Балтика - 0:0

Текст

Анонс

17:00. КАМАЗ – СКА-Хабаровск - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Торпедо – Текстильщик - 0:0

Текст

Анонс

17:30. Велес – Томь - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Нефтехимик – Металлург - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Краснодар-2 – Олимп-Долгопрудный - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Кубань – Спартак-2 - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Ротор – Волгарь - 0:0

Текст

Анонс

Суперкубок Португалии

22:45. Спортинг – Брага - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 13-й тур.

1 ноября. Уфа. Стадион "Нефтяник".
Судья - Владимир Москалев (Воронеж).

 

Уфа - Урал
1:2

 

Бикфалви, 27 (0:1); Бикфалви, 39 (0:2) - с пенальти; Андрич, 61 (1:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 6:7; Удары в створ - 3:5; Угловые - 3:7; Офсайды - 2:4; Сэйвы - 3:2; Фолы - 18:14; Желтые карточки - 4:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:2; Владение мячом - 46% : 54%.
Сумели отыграть один мяч хозяева, после чего достаточно неплохо действовали в атаке, но сравнять счет так и не смогли, хотя вполне заслуживали этого, как мне кажется. Претензий к Москалеву у уфимцев вряд ли будет много, разве что добавил маловато, в остальном же в обе стороны был достаточно либерален, с пенальти тоже не поспоришь - это к Карпу вопрос, зачем он вообще завалил на газон соперника в такой ситуации. Одиннадцатый матч подряд не выигрывает "Уфа", "Урал" же наконец-то забивает.
+3 И звучит финальный свисток.
+1 Вячеслав Подберезкин сорвал контратаку хозяев, за что получил желтую карточку.
90 Две минуты остается играть.
90 Пропустили быструю атаку хозяева, Погребняк сыграл на левый край чужой штрафной и увел за собой соперника, а Бикфалви пробил в дальний угол, но Беленов спас свою команду!
88 И еще одна подача последовала с правого фланга в штрафную гостей, где Жамалетдинов выиграл верховую борьбу и зажег "свечу", а партнер слабенько кивнул в руки Помазуну.
86 И сразу же момент возник у ворот гостей! Жамалетдинов получил мяч на правом краю чужой штрафной, откуда бил в дальний угол, но и в створ не попал, и Андрич не сумел в падении дотянуться до снаряда!
85 Тимур Жамалетдинов выходит вместо Артема Голубева у хозяев. Наконец-то еще один нападающий у "Уфы".
84 Плиев с правого фланга выполнил подачу на ближний край штрафной, где Андрич выиграл верховую борьбу и скинул снаряд дальше, но Сысуев не сумел опередить Помазуна.
82 Пора бы уже выжать из себя все, что можно, уфимцам, потому как играть остается около десяти минут, дальше подбираться к воротам будет все сложнее, да и силы на исходе.
80 Йокич с левого фланга выполнил отличную подачу на дальний край чужой штрафной, откуда Андрич в касание сыграл назад на Фольмера, а Кирилл с двенадцати метров пробил по воробьям.
79 Алексей Никитин в центре поля в подкате сыграл в мяч, а потом влетел в ноги Бикфалви, за что и получил желтую карточку.
77 Небольшую паузу после достаточно интенсивного отрезка взяли обе команды, практически никаких атак они не проводят, передавая мяч друг другу в центре поля.
75 52% против 48% впереди по владению мячом гости, шесть ударов в их активе, четыре из которых пришлись в створ. У хозяев четыре попытки, трижды в игру вступал Помазун. Статистика матча:
Удары - 0:0; Удары в створ - 0:0; Угловые - 0:0; Офсайды - 0:0; Сэйвы - 0:0; Фолы - 0:0; Желтые карточки - 0:0; Красные карточки - 0:0; Замены - 0:0; Владение мячом - 50% : 50%.
73 Юрий Бавин срубил Андрича на своей половине поля, за что получил желтую карточку.
73 Перехватили мяч у чужой штрафной уральцы, тут же Евсеев покатил на Кулакова, который с правого фланга прострелил вдоль ворот, а Егорычев красиво пяткой пробил точно в руки Беленову.
72 Стандарт перед чужой штрафной заработали гости, удар с него выполнил Алексей Евсеев, направив снаряд сильно выше ворот. Еще достаточно времени у хозяев на то, чтобы вернуться в игру.
71 И сам же Голубев получил мяч в центральном круге и дотащил его до чужой штрафной, но обыграть соперника не сумел, расставшись со снарядом. А жаль, могло бы быть опасно.
70 И еще один угловой с того же фланга, Кулаков навесил чуть дальше, но на этот раз Голубев прыгнул выше всех и выбил снаряд точно на своего партнера, который потащил мяч вперед.
69 Погребняк на левом фланге около чужой штрафной аж двоих соперников обыграл, а на третьем запнулся, заработав угловой. Подача последовала точно в центр на Августиняка, который пробил в соперника.
67 Бикфалви забегал в чужую штрафную, намереваясь опередить Беленова после подачи с левого фланга, но сделать этого не сумел - Александр уверенно сыграл на выходе.
65 Плиев оказался перед чужой штрафной и нанес дальний удар по воротам, но и Помазун все контролировал, и в створ ворот снаряд не пошел, хотя голкипер все равно для вида прыгнул.
64 Вячеслав Подберезкин выходит на поле у екатеринбуржцев, Дмитрий Ефремов отправился отдыхать.
62 Кирилл Фольмер вышел вместо Вячеслава Кротова у "Уфы" в паузе. Кстати, именно он заработал угловой, с которого уфимцы и отличились.
61 ГОООООООООООООЛ! Комнен Андрич отыгрывает один мяч, 1:2!
Свой стандарт у чужой штрафной на правом фланге заработали хозяева, подача Данченко последовала точно в центр штрафной, где никто не обратил внимания на Андрича, а Комнен головой переправил снаряд в правую от себя "девятку"!
60 Далеко не лучшая подача в исполнении Кулакова за сегодняшний матч последовала в центр штрафной, где Москалев еще и нарушение правил со стороны игрока уральской команды зафиксировал.
59 Никитин на своей половине придержал Егорычева обеими руками за футболку, а потом искренне удивился тому, что арбитр решил зафиксировать нарушение с его стороны.
57 Дальний удар по воротам Помазуна нанес один из игроков "Уфы", но никаких проблем у Ильи из-за этого не возникло - спокойно забрал мяч в руки, несмотря на небольшой рикошет.
55 Артем Голубев откровенно нагрубил, жестко сыграв против Йовичича в центре поля, за что получил желтую карточку.
54 А завершилось дело подачей с фланга точно в руки Беленову. Побежали в ответную атаку хозяева поля, Сысуев в подкате пытался сохранить снаряд в поле, но не сумел.
53 Угловой на левом краю заработали гости, подача последовала на ближнюю штангу, откуда мяч был выбит за лицевую. Второй стандарт уральцы уже просто разыграли.
52 Разыграли на двоих хорошую комбинацию Кулаков и Егорычев, последний покатил по правому флангу в штрафную хозяев на Дениса, а тот прострелил точно в руки Беленову.
50 Ну, получше, конечно, задвигались уфимцы, но все мы пониманием, что это вызвано больше желанием "Урала", нежели чем-либо еще. Просто добились внушительного преимущества екатеринбуржцы, теперь нет смысла продолжать гнуть свою линию.
48 Далеко не самая удачная подача последовала в центр штрафной, но Камилов сумел сыграть на подборе и прокинуть мяч на Кротова, который пробил в соперника, находясь в офсайде.
47 Андрич прорвался в чужую штрафную по правому краю, после чего пробил в ближний угол, попав в прижатую к корпусу руку соперника. Так что только угловой для хозяев.
46 Кэтэлин Карп и Азер Алиев на второй тайм у хозяев не вышли, вместо них появились Владислав Камилов и Дмитрий Сысуев.
46 Начался второй тайм.
Вообще ничего не получается у "Уфы" в этом матче. Если какое-то время назад хотя бы с обороной было неплохо, то сейчас и здесь проходной двор, причем напротив все-таки "Урал", который четыре игры подряд вообще забить не мог, а сейчас дважды отличился только за первый тайм. Что будет делать Рахимов в перерыве - я даже не могу предположить, но отыграться с 0-2 будет невероятно сложно.
+3 И звучит свисток на перерыв.
+2 Августиняк оказался на своей половине поля и выполнил заброс на ход Золотову по левому флангу, до Николая мяч дошел, но он находился во вполне очевидном офсайде.
45 Три минуты добавляет Москалев к первому тайму.
45 Точно в руки Беленову последовала подача в исполнении Дениса Кулакова, Александр Беленов сразу же ввел мяч в поле, но контратаки у уфимцев вновь не случилось.
44 Погребняк без проблем обыграл Табидзе на правом фланге около чужой штрафной, а Джемал потянул соперника за футболку сзади, еще и по ногам попал. И вновь без карточки.
42 Придержал Ефремова соперник на половине поля "Урала", но карточку Москалев показывать не стал. Ну, полагаю, все остальные события, если таковые будут, порадуют нас уже после паузы.
40 Что там с Герасимовым случилось - нам не сказали, но замена в составе "Урала", у которого все вроде как неплохо, так что, вероятнее всего, перестановка была вынужденная.
39 ГООООООООООЛ! Эрик Бикфалви подошел к мячу и направил его в правый от себя угол, а Беленов прыгнул в противоположный еще до удара. 0:2, упрочили свое лидерство гости.
37 А в паузе Алексей Евсеев у гостей вышел вместо Алексея Герасимова.
37 Да, здесь без вопросов, спасибо технологиям. Кэтэлин Карп получает желтую карточку за фол, пенальти в ворота хозяев.
37 Августиняк вбегал в чужую штрафную при подаче с углового и его откровенно придержал двумя руками футболист "Уфы". Это пенальти.
37 Хм, титр на экране следующий: "Проверка, возможно пенальти". А вот что где случилось - вопрос. Ну, понятно, что при угловом. Ага, вот оно что, это и правда пенальти.
36 Ага, даже не Августиняк фолил, а Йовичич, тогда как Рафал получил карточку за разговоры. Причем Юрий Матвеев сейчас пробегавшего Бранко схватил за локоть и что-то ему сказал.
35 Рафал Августиняк нарушил правила у чужой штрафной, за что получил желтую карточку.
35 И слева тоже Кулаков выполнял подачу, только теперь на ближнюю штангу, откуда один из защитников "Уфы" выбил снаряд чуть вперед. Подбор остался за екатеринбуржцами.
34 Погребняк! Кулаков выдал идеальную подачу от правого углового флажка в центр штрафной, где Погребняк выиграл верховую борьбу у соперника и почти без прыжка направил снаряд под перекладину, но Беленов спас свою команду!
33 Ефремов метров на сорок протащил мяч из центра поля до чужой штрафной, попутно обыграв Алиева, а затем выполнил подачу, попав в ногу сопернику и заработав угловой.
32 Первый угловой на левом фланге заработали уфимцы в сегодняшнем матче, подача последовала на ближнюю штангу, откуда Эрик Бикфалви в падении выбил мяч подальше.
30 Ну, к этому все шло. Кстати, стоит отметить, что атака началась после того, как Кротов на правом фланге около чужой штрафной решил сыграть на публику, завалившись на газон без касания.
28 Комнен Андрич на чужой половине поля двумя ногами подкатился под Ефремова. Да, подогнул конечности перед касанием, но все равно грубо, так что желтая карточка заслуженна.
27 ГОООООООООООООЛ! Эрик Бикфалви забивает первый гол "Урала" за пять матчей, 0:1!
И вновь все те же лица создают опасный момент у ворот "Уфы", только теперь он превращается в гол. Кулаков по правому флангу промчался к чужой штрафной и прострелил чуть назад на Погребняка, Павел немного притормозил мяч, но не стал бить сам, а направил дальше на Бикфалви, Эрик же с близкого расстояния без проблем поразил ворота Беленова!
25 Ну, это уже что-то. Начали двигаться на фоне опасного момента "Урала" и сами уфимцы, уже не отдают они мяч просто так, а сами бегут с ним на чужую половину.
23 Бикфалви! А это уже неплохо! Получил-таки мяч Погребняк в чужой штрафной от Эрика и пяткой отдал обратную передачу на правый край, откуда Бикфалви зарядил в ближнюю "девятку", немного не попав в створ!
22 Андрич со своей половины поля потащил мяч на чужую половину поля, но соперник придержал его сзади за футболку, нарушив правила. Невысокий темп и такие ситуации разворачивает в пользу нарушителя, потому как срывом атаки подобный фол не назвать. А играли бы быстрее - вполне.
20 Чаще владеют мячом екатеринбуржцы, а хозяева поля занимаются тем, что активно прессингуют, всем составом расположившись за линией снаряда. Это не мешает гостям выбраться за центральную черту, но дальше пройти уже не получается.
19 Ни разу не дошел мяч до Погребняка за первые двадцать минут нашего матча, причем не только после многочисленных подач, но и в любой другой ситуации. Сейчас Павел забежал по правому краю, низом попытался партнер отдать передачу, но сделал это неточно.
17 Кулаков по правому флангу забежал к чужой штрафной, получил мяч от Егорычева и навесил в центр штрафной, где Бикфалви откровенно толкнул в спину соперника, так и не добравшись до снаряда.
16 Бикфалви вынужден оказываться около центральной черты, чтобы получить мяч, а сейчас его сразу двое соперников достаточно грубо встретили, нарушив правила. Но все это сбивает и без того невысокий темп матча.
14 Остался лежать на газоне Вячеслав Кротов в центре поля, а его партнеры добежали до чужой штрафной, откуда с правого фланга последовала подача в руки Помазуну. Илья выбросил мяч за боковую, за что получил порцию аплодисментов.
13 Видимо, норму по атакам уфимцы уже выполнили, поэтому отдали мяч сопернику и всем составом опустились на свою половину поля. А "Урал" ничего из этого извлечь не может.
11 Какое-то подобие опасного момента все же создали хозяева после очередного навеса с левого фланга, Кротов пробил в дальний угол, казалось, никаких проблем для Помазуна, но тот, видимо, решил, что мяч пойдет мимо ворот, поэтому прыгнул только в последний момент, еле успев.
10 И еще одна попытка выполнить передачу в штрафную "Уфы" со стороны игрока екатеринбуржцев завершилась очередной потерей. Ну, прямо скажем, с такими скоростями на гол рассчитывать не стоит.
8 Про атаку "Урала" мы говорили до игры, и пока что ничего нового она не предлагает - тот же состав, что и матч назад, те же забросы в штрафную без адреса.
7 В направлении Андрича последовала передача низом на правый край штрафной "Урала", но Комнен добраться до мяча не сумел, а вот Илья Помазун сделал это без проблем.
5 Йокич с левого фланга пнул мяч в чужую штрафную, где никого из партнеров не было и близко. Почему не было - вопрос десятый, а вот зачем так от снаряда избавляться, не поднимая головы - этот вопрос я бы на первое место поднял.
4 Хотелось бы о футболе, конечно, но ход поединка предсказать заранее было не так уж и сложно - чуть-чуть подержали мяч хозяева, сходили вперед и заработали фол за центральной чертой.
2 Забавно, конечно, что в более теплую погоду даже искусственный газон в Уфе выглядел ужасно, а сейчас, когда за бортом около пяти градусов тепла, покрытие сумели поправить. И все-таки в холодную погоду на синтетике играть сложно.
1 Матч начался, поехали!
Владимир Москалев и его помощники обслужат сегодняшний матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
У «Урала» ситуация чуть лучше, как я уже успел отметить, у подопечных Юрия Матвеева одиннадцать очков за двенадцать матчей, но меньше этой команды в чемпионате забили только два клуба, которые замыкают турнирную таблицу, так что сегодня нас ждет битва самых нерезультативных коллективов первого круга РПЛ. Уже четыре матча кряду «Урал» вообще не забивает, и если 0:2 в большинстве от ЦСКА еще можно принять, то не забить «Арсеналу», «Ахмату» и «Тамбову» суммарно ни разу – это уже немного перебор. Впрочем, руководители команды иного мнения, ибо никаких слухов о возможных перестановках в клубе нет, всех устраивает, видимо, что «Урал», если не считать три мяча в ворота «Химок», в четырех матчах забил по разу, а в остальных вообще не отличался. Но, что удивительно, забивают уральцы лидерам исправно – дома ничья с «Локомотивом» и «Зенитом» 1:1, обыграли «Краснодар» 1:0, только «Динамо», «Сочи» и ЦСКА не удалось забить.
Пожалуй, уфимцев, как бы ни было жаль произносить эти слова, уже вполне можно записать в одних из главных кандидатов на вылет в ФНЛ по итогам сезона. На данный момент подопечные Рашида Рахимова занимают последнее место в таблице, набрав всего шесть очков и выиграв лишь один матч, такие же показатели и у «Ротора», всего на три очка больше у «Химок», но уже у «Урала» на пять баллов больше, что для команд-аутсайдеров является достаточно внушительным отрывом. Почти никак не поменялись результаты «Уфы» после ухода Вадима Евсеева и прихода Рашида Рахимова, три тура назад поделили очки дома с «Ротором» 0:0, на этом, собственно, и все. Неделю назад проиграли 1:3 от «Ахмата», причем при счете 1:1 был удален защитник грозненцев, но это никак не смутило уфимцев, которые и в большинстве умудрились пропустить дважды.
Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Сегодняшний игровой день на нашем портале в рамках РПЛ будет открыть достаточно ранняя встреча, которая состоится в двенадцать часов дня по московскому времени в Уфе, где местная одноименная команда будет принимать гостей из Екатеринбурга – «Урал».

 
УФА 
Александр Беленов 
Алексей Никитин  79 
Константин Плиев 
Джемал Табидзе 
Боян Йокич 
Олег Данченко 
Вячеслав Кротов  62 
Азер Алиев  46 
Артем Голубев  55  85 
Кэтэлин Карп  37  46 
Комнен Андрич  28  61 
Запасные:
Юрий Шафинский 
Алексей Чернов 
Александр Сухов 
Павел Аликин 
Григорий Морозов 
Сергей Бородин 
Владислав Камилов  46 
Кирилл Фольмер  62 
Ахмед Алибеков 
Дмитрий Сысуев  46 
Тимур Жамалетдинов  85 
Ловро Бизяк 
 
УРАЛ 
Илья Помазун 
Алексей Герасимов  37 
Денис Кулаков 
Николай Золотов 
Юрий Бавин  73 
Дмитрий Ефремов  64 
Бранко Йовичич 
Эрик Бикфалви  27  39 
Андрей Егорычев 
Рафал Августиняк  35 
Павел Погребняк 
Запасные:
Ярослав Годзюр 
Стефан Страндберг 
Алексей Евсеев  37 
Вячеслав Подберезкин  64  90 
Чингиз Магомадов 
Отман Эль-Кабир 
Айхан Гусейнов 
Андрей Панюков 
Давид Караев 
Евгений Татаринов