Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 2-й тур

19:00. Крылья Советов – Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Арсенал – Рубин - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 13-й тур.

1 ноября. Химки. Стадион "Арена-Химки".
Судья - Алексей Матюнин (Москва).

 

Химки - Зенит
0:2

 

Мостовой, 18 (0:1); Ерохин, 78 (0:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 6:8; Удары в створ - 3:2; Угловые - 7:5; Офсайды - 3:2; Сэйвы - 0:3; Фолы - 10:10; Желтые карточки - 1:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:3; Владение мячом - 45% : 55%.
Вполне вероятно, что если бы "Химки" реализовывали свои моменты, то все сложилось бы совсем иначе, а в результате получилось, что "Зенит" во втором тайме потерпел-потерпел, да и сам побежал в атаку, создав несколько опасных ситуаций у чужих ворот, одной из которых и воспользовался. Не лучшая игра петербуржцев, которые пока что возвращают себе первую строчку в таблице, но лидеры получили отдых перед "Лацио", а команда прервала серию из трех поражений во всех турнирах.
+4 И звучит финальный свисток.
+2 Да, поработал ВАР где-то секунд тридцать-сорок, после чего Матюнин свистнул, подняв руку вверх - очевидный офсайд.
+1 Владимир Дядюн отыгрывает один мяч, но он засчитан не будет!
Ну, здесь должны сразу отменять, потому как Идову отпасовал вдоль ворот на Дядюна, тот переправил мяч в сетку, но на повторе видно, что Владимир находился на корпус в офсайде.
90 Три минуты добавлено ко второму тайму.
90 Разыграли угловой петербуржцы на левом фланге, после чего Дуглас Сантос низом прострелил вдоль ворот, но направив мяч точно в руки Лантратову, у которого особых шансов себя проявить и не было.
89 Даниил Прохин выходит вместо Далера Кузяева. Не по позиции, конечно, просто получить практику и мяч подержать.
87 Мирзов-Мирзов... Голевой момент мог случиться у "Химок", потому как ошибся Ловрен, не сохранив равновесие у своей штрафной, тут же побежали вперед хозяева, а Резиуан ни пас отдать не сумел, ни пробить нормально, попав в Чистякова.
85 Подача с правого фланга последовала на дальний край штрафной "Зенита", но никто не помешал Михаилу Кержакову сыграть на выходе и забрать мяч. Конате там пытался прессинговать, но не смог.
83 Нарушил правила Чистяков против соперника на своей половине поля, но грубости не было, а сам игрок "Химок" оказался в офсайде, поэтому и стандарт в итоге для "Зенита".
82 Брайан Идову грубовато срубил в центре поля Юрия Жиркова, за что получил желтую карточку.
81 Дмитрий Чистяков появляется вместо Ярослава Ракицкого.
80 Чистяков скоро появится на поле у гостей, это будет дебют за "Зенит". Ну, дело гости уже сделали, вполне вероятно, так что можно и поберечь Ракицкого.
78 ГОООООООООООЛ! Александр Ерохин удваивает преимущество гостей, 0:2!
Ну, к этому все шло, стоит признать. Сыграл Мостовой на левом краю на Жиркова, а Юрий Валентинович навесил на ближний край вратарской, куда неожиданно выбежал Ерохин, без проблем переправивший снаряд в дальний угол! Шестой гол Ерохина в РПЛ.
77 Круговой едва не обошел Боженова на левом краю чужой штрафной, но лишь заработал угловой. Дуглас Сантос отпасовал на Мостового, тот навесил на ближний край штрафной, попав в соперника.
75 Ого, Владимира Дядюна выпускает Черевченко вместо Арсения Логашова. Центрального нападающего вместо крайнего защитника.
73 Глушаков показывает, что Арсению Логашову потребуется замена. Сел на газон защитник "Химок", уже оказывают ему помощь врачи, а кто-то из запасных побежал разминаться.
72 Круговой прорвался по левому флангу к чужой штрафной и отдал отличную передачу в центр на Кузяева, а Далер буквально с линии штрафной пробил левой ногой чуть выше цели.
70 Илья Кухарчук и Александр Трошечкин отправились отдыхать, Александр Долгов и Павел Могилевец вышли вместо них.
70 Ух, какой удар у Ракицкого! Разыграли угловой гости, после чего мяч оказался в полукруге у Ракицкого, который зарядил в правую "девятку", немного не попав в створ! Показалось, что сетку порвал мяч, но нет.
69 И снова Тихий в последний момент блокирует передачу вдоль ворот, Ерохин пытался отдать пас на Мостового, которому никто бы не помешал нанести удар в пустой угол.
68 А это совсем опасно! Александр Ерохин оказался на линии чужой штрафной и после рикошета от ноги соперника завладел мячом, после чего нанес удар в ближнюю "девятку", чуть-чуть не попав в створ!
66 Убежал в чужую штрафную по правому флангу Кузяев, но не сумел ложными замахами перехитрить Тихого, поэтому удар Далера пришелся точно в ногу капитану хозяев.
65 Очень неплохо пробил в ближний угол Глушаков, направив мяч над "стенкой", но Кержаков без особых проблем перевел мяч в сторону противоположной бровки.
64 Ну, сложно сказать, что там было, но арбитр решил, что Ловрен на правом краю около своей штрафной попал по ноге Мирзова. Деян не согласен, конечно, но все же.
62 Мостовой оказался у чужой штрафной и отдал хорошую передачу на левый край на Кругового, который не стал бить, а убрал мяч под себя, после чего прозвучал свисток - в метровом офсайде был Данил.
61 И Евгений Гапон тоже был сегодня не в лучшей форме, Егор Данилкин вместо него.
61 Нет, вообще Алексея Сутормина снимает Семак, Данил Круговой вышел вместо него. Ну, Сутормин тоже провалился.
61 И желтая карточка Жиркову за разговоры, насколько я понимаю.
60 Не прав Юрий Жирков, который нарушил правила против Кухарчука, заблокировав тому движение, Матюнин вполне логично зафиксировал нарушение правил, а Жирков был очень недоволен.
58 Круговой готовится к выходу на поле, вполне вероятно, что вместо Жиркова он появится, хотя я бы менял Караваева, который вторую игру подряд откровенно проваливает.
56 Вдвоем крикнули футболисты "Зенита" после того, как арбитр показал аут в пользу "Химок" в центре поля, хотя очевидно было, что мяч ушел за боковую как раз от игрока хозяев.
54 Точно под колено Тихий заехал в центре поля Ерохину, фол арбитр зафиксировал, но вновь без карточки остается капитан химчан, который уже на нее давно наиграл.
53 И еще одна атака хозяев, прострел с правого фланга последовал во вратарскую Кержакова, где Михаил без проблем забрал снаряд в руки, никто ему даже не мог помешать.
51 Трошечкин! Очень неудачно выбил мяч Караваев на линию штрафной, где Оздоеву пришлось из борьбы с Кухарчуком выносить снаряд в сторону. Тот достался Трошечкину, который в касание пробил в левый угол, немного не попав в створ!
51 Два угловых подряд заработали химчане на правом фланге, со второй попытки последовала подача в центр штрафной, где Ерохин выиграл верховую борьбу и выбил мяч в сторону.
49 Быстро добрались до чужой штрафной гости, Сутормин покатил на Оздоева, который отошел назад и сыграл на Дугласа, а Сантос пробил в дальний угол, не попав в створ.
48 Ну, и, кстати, очередная ошибка судей - потому что мяч попал в лицо Логашову, а не в руку, так что не зря Арсений крайне удивился остановке игры.
48 Сразу же угловой заработали на левом фланге хозяева поля после неудачного действия со стороны Караваева. Глушаков подал на ближнюю штангу, где мяч попал в руку Логашову.
46 Начался второй тайм.
Примерно по два голевых момента было у обеих команд за первый тайм, но реализовать один из своих удалось только "Зениту", который сегодня постарается одержать победу наименьшими силами. В середине тайма Матюнин откровенно потерял нити игры, допустил несколько ошибок, но пока что ничего критичного, а затем все же пришел в себя.
+2 И звучит свисток на перерыв.
+1 Красиво разыграли угловой зенитовцы в ответной атаке, после короткой передачи от флажка последовала подача в центр штрафной, куда набегал Ловрен, но добраться до мяча не сумел.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Момент у "Химок"! Подача от левого углового флажка последовала в центр штрафной, откуда Конате без помех пробил в ближний угол, Кержаков провожал полет мяча взглядом, а Мохамед просто не попал в створ!
43 Кухарчук из-за пределов штрафной нанес плотный удар низом по воротам "Зенита", но Михаил Кержаков все контролировал и спокойно взял мяч в руки, после чего не стал спешить.
42 Кухарчук задрал ногу на уровень головы Ракицкого, едва не попав по ней, после чего был крайне удивлен тому, что боковой арбитр углядел в его действиях нарушение правил.
41 Прекрасно слышно практически все, что звучит на поле, потому что зрителей на матче нет, а акустика на "Арене Химки" достаточно мощная. Конате сейчас забрался в офсайд.
39 Ошибся с передачей на Кузяева Оздоев, причем еще и умудрился и претензии партнеру высказать, хотя на Далера свалить вину в таком эпизоде - это еще постараться нужно.
37 Александр Ерохин на чужой половине поля немного не успел к мячу, задев Тихого, за что получил желтую карточку.
36 И еще один угловой для "Химок", с правого фланга Глушаков выполнил подачу в центр чужой штрафной, откуда мяч был выбит на Мирзова, а тот ушел в сторону и потерял снаряд в борьбе с Кузяевым.
34 Угловой на левом фланге заработали хозяева, с него последовала передача низом чуть назад, а оттуда уже заброс на дальний край штрафной, где спокойно сыграл Кержаков.
33 Нарушил правила один из игроков "Зенита" против Глушакова, а больше всех был недоволен Брайан Идову. Дошло до того, что Матюнин громко спросил его: "Ты меня понимаешь?!". А Брайан понимает, разумеется.
31 Так, а здесь где карточка? Тихий никак не успевал к мячу, сзади заехав по ногам Дугласу Сантосу. Да, показали нам Семака, который улыбнулся и махнул рукой в сторону поля.
30 Эпично было бы, если бы Сутормин получил две карточки за минуту, особенно когда первая была вот так, но уже заиграли эпизод команды. "Зенит" атакует через правый фланг, подача в штрафную не прошла.
28 Хм, нарушил против того же Кухарчука правила сам Сутормин, теперь уже действительно нарушил, причем так бодро шел в отбор, будто бы карточку в предыдущем эпизоде получил все-таки Жирков, как и должно было быть.
27 Столкнулись в центре поля Кухарчук и Жирков, а желтую карточку получил Сутормин. Забавно, потому что шипами в ногу Сутормину как раз влетел сам Кухарчук, а вот Жирков задел уже Илью Кухарчука.
26 Не получилась атака у хозяев на левом фланге - прострел не прошел - после чего уже Сутормин потащил мяч к чужой штрафной, но на ровном месте отдал снаряд сопернику.
25 Мостовой сумел на левом краю чужой штрафной сохранить снаряд в поле и выполнить подачу в центр, где Ерохин пытался добраться до мяча, уступив в борьбе своему визави.
23 Перебрались на чужую половину поля и хозяева, едва ли не впервые в матче сделав это по правому флангу, но замельчили, поэтому даже до подачи дело так и не дошло.
22 Полетал мяч над штрафной "Химок", но пробить по воротам никто из гостей не смог, зато защитник хозяев без особых проблем выбил снаряд к центральному кругу, где подбор остался за Ловреном.
20 Ну, теперь уже особых вариантов уже нет у "Химок", нужно бежать вперед. Побежали хозяева по левому краю к чужой штрафной, но зацепиться за мяч ни Мирзов, ни Идову не сумел.
18 ГОООООООООЛ! Андрей Мостовой открывает счет в матче, 0:1!
Очень легко забивают петербуржцы, Магомед Оздоев получил мяч на правом краю чужой штрафной, откуда выдал идеальную передачу на дальнюю штангу, где никто не помешал Мостовому с полуметра переправить снаряд под Ильей Лантратовым!
17 Должен был получать желтую карточку Трошечкин, который проиграл борьбу Кузяеву, после чего потянул за плечи соперника. Почему нет предупреждения - вопрос к Матюнину.
16 Семьдесят процентов игрового времени мяч находится под контролем петербуржцев, но толку от этого практически никакого. Возможно, дальше "Химки" осмелеют, а то пока очень робко атакуют.
14 Долго разыгрывали мяч перед чужой штрафной гости, в результате Кузяев забежал по правому краю, получил снаряд, после чего отдал передачу чуть назад, но попал в соперника.
12 Дуглас Сантос с левого фланга выполнил подачу в чужую штрафную, но никто из партнеров откликнуться на нее не сумел. Хотя есть Ерохин, он должен как раз в центре атаки играть.
11 Решили немного успокоить игру петербуржцы, особо не стремясь вперед. Практически все двадцать полевых игроков сейчас собрались в центре поля, так что снаряд ходит туда-сюда.
9 А подача от левого углового флажка последовала точно в руки Михаилу Кержакову. Очень высоко играет линия обороны "Зенита", поэтому частенько мы будем наблюдать такие провалы.
9 Чудом не забивает Мирзов! Убежал он на рандеву с Кержаковым, Михаил на выходе из ворот пролетел в подкате мимо соперника, а Мирзов убрал на замахе Ловрена и пробил по пустым воротам, но Ракицкий в падении выбил снаряд на угловой!
7 Оказался на газоне Мохамед Конате, которому точно в лицо зарядил мячом Ярослав Ракицкий. Остался лежать на газоне игрок "Химок", Матюнину даже пришлось остановить игру.
5 Глушаков в полнейшем одиночестве оказался перед чужой штрафной и с ее линии нанес первый удар по воротам Кержакова, но особо побеспокоить Михаила не сумел.
4 А где удар?! Из ничего создали первый момент гости, тут же Мостовой прокинул мяч по левому краю на Сутормина, а тот замельчил и по воротам так и не пробил метров с пяти!
2 Первая подача с правого фланга последовала в штрафную хозяев, где Ерохин нарушил правила против Трошечкина, подтолкнув соперника, хотя до мяча так и не добрался.
1 Нет болельщиков сегодня трибунах стадиона в Химках, а я отмечу невероятный стартовый состав "Зенита": нет ни Азмуна, ни Дриусси, ни Дзюбы, ни Вендела, ни Малкома. У Дриусси сомнительный тест на коронавирус, Азмун восстанавливается после ангины, как и Малком от своей травмы, а Дзюба и Вендел получили отдых. Нападающих в старте у гостей просто нет.
1 Матч начался, поехали!
Алексей Матюнин из Москвы и его помощники обслужат сегодняшний матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
А теперь и о «Зените». Петербургский клуб, который совсем недавно оформил три титула, во второй раз подряд завоевав чемпионство, к матчам Лиги чемпионов подошел в ужасной форме. Конечно, здесь стоит отдать должное расписанию – больше петербуржцев никто в РПЛ не играл этим летом, а паузы у футболистов и вовсе не было, ибо пришлось еще играть на Суперкубок, но состояние подопечных Сергея Семака удивляет. К ужасному физическому состоянию добавились еще и травмы – Малком все никак не может дебютировать в ЛЧ, получив травму прямо перед ее стартом, он пропустит еще 2-3 недели, Сердар Азмун подхватил ангину, а Артем Дзюба уже и на стартовых минутах еле передвигается, вынудив Семака снять своего капитана в перерыве матча с «Боруссией», который завершился вторым поражением «Зенита» в Лиге чемпионов подряд и третьим во всех турнирах. Причем все это никак не заставляет Сергея Богдановича проводить хотя бы какую-то ротацию, поэтому те же футболисты, что с языком на плече передвигались против «Брюгге», вышли и на матч с «Рубином», закономерно «подсев» уже к концу первого тайма, и на матч с «Боруссией», где еще и пришлось провести почти семьдесят процентов времени без мяча. Все это вылилось в три поражения, а проигрыш «Рубину» и успех «Спартака» и ЦСКА и вовсе отодвинул «Зенит» на третью строчку, правда, отставание там пока что три и одно очко соответственно.
Ну, про бедствие петербуржцев поговорим чуть позже, а пока будем вежливыми и дадим право хозяевам стать первой темой для обсуждения. Дела у «Химок» идут неважно, но с приходом Игоря Черевченко все начало налаживаться. В прошлом туре химчане на выезде обыграли «Ростов» со счетом 2:0, реализовав в концовке численное большинство после удаления Романа Еременко, до этого очень плотно бодались со «Спартаком», уступив 2:3, а еще чуть раньше едва не отобрали очки у «Локомотива», проиграв на выезде со счетом 1:2. Сейчас у «Химок» девять очков и третья позиция с конца таблицы, но это уже куда лучше, чем было на старте, да и при Черевченко команда действительно заиграла во что-то похожее на то, что было в прошлом сезоне ФНЛ и плей-офф Кубка страны. И, что самое главное, «Химки» лишь дважды не забивали ни разу в матчах РПЛ, счастливчиками стали ЦСКА в первом туре и «Тамбов» в третьем. Все остальные пропускали минимум по разу от «красно-черных».
И снова здравствуйте, уважаемые любители футбола. Продолжаем идти без пауз по тринадцатому туру РПЛ, на очереди встреча в подмосковных Химках, где местный одноименный клуб будет принимать петербургский «Зенит», терпящий настоящее бедствие.

 
ХИМКИ 
Илья Лантратов 
Евгений Гапон  61 
Арсений Логашов  75 
Брайан Идову  82 
Дмитрий Тихий 
Денис Глушаков 
Илья Кухарчук  70 
Резиуан Мирзов 
Александр Трошечкин  70 
Кирилл Боженов 
Мохамед Конате 
Запасные:
Дмитрий Хомич 
Егор Генералов 
Егор Данилкин  61 
Александр Филин 
Андрей Мурнин 
Павел Могилевец  70 
Аршак Корян 
Данил Липовой 
Исламбек Куат 
Владимир Дядюн  75 
Александр Долгов  70 
Камран Алиев 
 
ЗЕНИТ 
Михаил Кержаков 
Вячеслав Караваев 
Ярослав Ракицкий  81 
Деян Ловрен 
Дуглас Сантос 
Юрий Жирков  61 
Магомед Оздоев 
Александр Ерохин  37  78 
Алексей Сутормин  27  61 
Далер Кузяев  89 
Андрей Мостовой  18 
Запасные:
Андрей Лунев 
Александр Васютин 
Дмитрий Чистяков  81 
Данил Круговой  61 
Данила Прохин  89 
Вильмар Барриос 
Даниил Шамкин