Текстовая on-line трансляция.

Олимпийский турнир 2020, 3-й тур

14:00. Испания – Аргентина - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 13-й тур.

1 ноября. Волгоград. Стадион "Волгоград Арена".
Судья - Павел Кукуян (Сочи).

 

Ротор - ЦСКА
0:1

 

Дзагоев, 41 (0:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 4:9; Удары в створ - 2:5; Угловые - 5:7; Офсайды - 1:3; Сэйвы - 4:2; Фолы - 8:9; Желтые карточки - 2:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 2:5; Владение мячом - 50% : 50%.
Так и не увидели мы голов после перерыва. ЦСКА добился минимальной победы, но далась она совсем нелегко. Если бы в первую треть второго тайма гости реализовали хотя бы один из своих моментов, то доигрывать было легче. "Ротор" не смог постоянно держать в напряжении москвичей и создал очень мало, чтобы претендовать на ничью.
+4 Нарушают правила в атаке волгоградцы, но разыграть штрафной армейцам Кукуян не дает. Финальный свисток.
+3 Тикнизян получил желтую карточку за фол против Микелтадзе.
90 3 минуты компенсировал Кукуян. Ну, ва-банк пойдут хозяева?
88 В руку Фламариону попал мяч в следующей атаке "Ротора", что увидел судья. Свисток. Штрафной пробьют армейцы.
88 Влашича решил поберечь на концовку Гончаренко. Кристиян Бистрович вышел доиграть минут на 5-6.
87 Да, неплохо вошел Тикнизян! Влашич оставил мяч с левого края штрафной под удар Наиру, а тот бил с правой, но сфера свалилась с ноги и ушла сильно правее цели.
84 Ну, такой... спорный фол. Не подсаживался прям Понсе под Марио Фернандеса, но выпрыгнул позже, поэтому, видимо, рефери и свистнул фол со стороны игрока "Ротора".
84 Тикнизян на технике пытался пройти в штрафную чуть правее центра, но его там жестко встретили и снаряд отобрали.
83 Теперь уже Давиташвили с правого корнера набрасывал на ближний угол вратарской. Марио Фернандес вроде как там оказался и он выбил мяч. В центре поля подбор за "Ротором". Нет, это еще не настоящий навал, но...
82 И в следующей атаке "Ротор" зарабатывает угловой. Успокоил Кукуян футболистов. Навес с правого корнера в район 11-метровой отметки, но его выбивает за лицевую Дивеев. Еще угловой.
81 А вот навес с правого угла поля получился очень плохим у волгоградцев. Моментально разбежались в контратаку армейцы, но Эджуке и Влашич на левом крае чужой штрафной чуток не поняли друг друга. Потеря.
80 Смело! Кожемякин по правому флангу взял игру на себя, прошел двоих и подавал мимо Магнуссона от лицевой, но Хердур все-таки смог подставить ногу. Угловой для "Ротора".
78 Получит Влашич карточку или как? Шел Никола на линию вратарской на навес слева от Облякова. Чондрич был первым на мяче, выбил снаряд, а потом в него корпусом влетел хорватский хав ЦСКА. Пострадали оба, но фол, разумеется, в атаке. Нет, без карточки тут.
77 Снова Влашич навешивал с правого угла поля. Имел в виду Дивеева, но подача точной не оказалась. Вынос.
76 Эджуке в следующей атаке обыграл одного футболиста, попробовал провернуть тот же фокус с другим соперником, но Макаров не поверил. Чидера пробивал, но угодил в соперника. Угловой, тем не менее.
75 Мокрое поле, похоже, на стадионе. Опасная атака "Ротора" завершилась скидкой с правого угла вратарской в никуда. Моментально разбежались в контратаку армейцы. Гайч получил пас, пошел в штрафную, вроде как обыграл соперника, но то ли в ногах запутался, то ли поскользнулся. Поехала нога - и аргентинец потерял мяч.
74 ! Было касание или чего возмущался Дивеев? Никола Влашич навесил с правого корнера на ближний край штрафной. Игорь выиграл воздух и пробил головой под ближнюю штангу. Неточно, да и Чондрич прыгал, но сфера влетела в сетку с внешней стороны.
73 Тикнизян, кстати, играет на правом фланге атаки, а не на левом, как мы привыкли. Еще один забег Наира, прострел, но снова мяч выбивает защитник на угловой.
72 Тикнизян по правому краю зарабатывает угловой для армейцев. Влашич навесил с правого корнера в штрафную, но неточно. Дивеев был на подборе и пробивал в касание из-за пределов штрафной, но неточно. От ворот.
70 Вот и замены ЦСКА. Тикнизян сменил Кучаева, а Гайч вышел вместо Сигурдссона в центр атаки.
68 Одинарные замены делает Хацкевич. Вместо Песегова вышел минут на 25 Алейник. У ЦСКА же готовится новая двойная замена.
67 Корнер справа быстро разыграли Влашич и Обляков. Иван попытался подать с фланга, но угодил в соперника. Второй угловой? Нет. Лайнсмен и главный решили, что будет удар от ворот. Ну, бывает.
67 ! Вот Эджуке напомнил о себе! Чидера обыграл соперника, а потом с дуги пальнул с правой под перекладину. Чондрич в прыжке переводит сферу на угловой.
66 Влашич у чужой штрафной пытался то ли себе прокинуть мяч под удар, то ли снабдить партнера, но Николу накрыли. Жестко, но в рамках правил. Потеря.
65 Тут же попытались нагрузить Беку мячом партнеры. Подача с правого фланга в штрафную ЦСКА, но выиграть позицию и пробить не удалось. Вынос. Но все равно, в целом, оживились волгоградцы.
64 Первая замена от Хацкевича. Вместо Муллина появился Микелтадзе. Это по позиции.
62 Чалов и Дзагоев покидают поле у ЦСКА. Вместо них выходят Эджуке и Обляков.
61 ! Чондрич словно притягивает к себе мячи! Сигурдссона забыли на левом крае штрафной. Арнор с разворота пробивал с левой, но строго в кипера. Тот отбивает перед собой, а потом мяч забирает.
60 Марадишвили получил пас в свободную зону. Разбегался по центру, мог пробить, но решил отдать пас на линию штрафной на Чалова, вот только того уже накрывали.
58 Байрыев поддержал вторую волну атаки своей команды. Понсе слева зацепился за мяч, отдал Азату, а тот набрасывал в центр штрафной. Мяч выбили на него же, после чего центрдеф "Ротора" головой сбрасывал сферу, но туда никто не побежал из партнеров.
57 Штрафной заработали волгоградцы на чужой половине поля. Давиташвили делал мягкую подачу во владения Акинфеева, но точно не получилось. Вынос.
56 ! Ай-ай-ай! Чуток правее бы пробил Сигурдссон - и был бы второй. Дзагоев вроде как потерял мяч в чужой штрафной, но сам же за него зацепился, не стал бить, покатил в центр штрафной налево, а оттуда пробивал в касание "щелчком" Сигурдссон. Чондрич успевает увидеть момент удара и в падении снаряд накрывает. С трудом, но фиксирует!
55 Прострел с правого фланга от Марио Фернандеса во вратарскую, но там никому из партнеров не удается сыграть на опережении. Чондрич накрывает.
54 Фиксирует фол со стороны Песегова на Марадишвили Кукуян. Поспорил Евгений с арбитром, но тот решения не изменил. Правда, карточку тоже решил не показывать.
53 Еще один дальний удар от Чалова. С левого угла штрафной пробивал с правой верхом Федор, но послал сферу сильно выше цели. От ворот.
52 !!! Вот теперь спасает Чондрич! Обыгрались Марио Фернандес и Влашич по правому краю. Защитник закидывал в штрафную на Кучаева, тот продолжил на Чалова, а Федор метров с 8 пробивал с разворота под левую штангу, но кипер в падении парирует. Добивания нет.
51 Чалов решил взять игру на себя, прошел и пробивал, но Байрыев накрывает удар Федора, не давая вступить в игру Чондричу.
50 Минимальный, но все-таки офсайд у Сигурдссона, который стартовал под заброс от партнера, но не уследил за воображаемой линией.
49 Такое впечатление, что это ЦСКА должен отыгрываться. Постоянно владеют мячом гости и пробуют атаковать, чтобы забить еще. С другой стороны, мы примерно это и предсказывали.
47 !!! Все мог решить Влашич! Каким-то чудом вывалился Никола один на один в штрафную правее центра, мог поражать ворота, но пальнул с правой строго в Чондрича. На силу что ли решил пробить? Вратарь забирает намертво.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Казалось, что "Ротор" удержит нули в первом тайме. В штрафную особо не пускали, дальние удары у ЦСКА практически не получались... Более того, сами хозяева не забывали напоминать о себе острыми атаками, но нет. Не накрыли в одном моменте Дзагоева, а он напомнил о себе прежнем и забил. "Ротору" надо стремиться как можно быстрее счет сравнять, потому что если волгоградцы пропустят второй, то это будет для них катастрофой.
+1 Не увидели мы больше ничего интересного. Свисток на перерыв.
45 1 минуту компенсировал Кукуян.
44 Фламарион не успел на мяч и совершил жесткую накладку против Кучаева. Рефери показывает предупреждение легионеру "Ротора".
43 Это действительно было опасно! Навес с левого корнера в центр штрафной. Мяч поскакал от одного волгоградца к другому. Был удар из пределов штрафной, но его заблокировали. Отскочила сфера назад, откуда пошел удар уже с дуги, но мяч снова заблудился в ногах игроков в штрафной.
43 И тут же новая атака! Уже Давиташвили врывался в штрафную с левого края, простреливал под удар партнеру, но там подставил ногу кто-то из армейцев. Рикошет и угловой.
42 Не сказать, что чистый выход один на один, но рвался Муллин на мяч на мяч в чужой штрафной. Акинфеев выходит из вратарской и в падении снаряд накрывает.
41 ГООООЛ!!! Дзагоев, 0:1
Влашича оттолкнули в лицо, но Никола успел отдать пас на Сигурдссона по левому флангу. Судья встречу не остановил, поэтому Арнор чуток протащил сферу и выкатил правее дуги, откуда в касание бил с правой Дзагоев. Впритирку с правой стойкой зашла сфера, а Чондрич был закрыт защитниками, прыгал с опозданием и не дотянулся.
39 Дзагоев показал, что не трогал соперника в центре поля, но Кукуян считает по-другому. Понсе там пострадал. Карточки нет, просто штрафной.
38 Мало сегодня ударов от Влашича. У него не получается или это Гончаренко попросил играть в пас? Сходу пробивал Никола с правой низом в левый угол, но неточно, да и Чондрич вроде как все контролировал.
37 Влашич с левого корнера сильно подавал во вратарскую. Тут Чондрич на выход не пошел, но защитники все равно не дали пробить Дивееву. Игорь остался в чужой штрафной, пытался зацепиться за мяч после заброса, но тоже не преуспел.
36 Теперь угловой уже у ворот "Ротора". Это Зайнутдинов простреливал с левого края, но Фламарион выбил мяч за лицевую.
35 Навес с левого корнера во вратарскую в расчете на рост Кверквелии, но Акинфеев в прыжке забирает этот мяч себе в руки. Надежно.
34 Только первый угловой у "Ротора". Это Понсе зацепился за мяч в чужой штрафной, пробить не смог, но все-таки полезное действие совершил.
33 Дают нам повтор момента. Да! Все верно разобрался Кукуян. Сам поджимал ноги Сигурдссон, и здесь даже не было того случайного касания, которое было с падением Зайнутдинова в поединке против "Арсенала".
32 Сигурдссон падает в чужой штрафной, пробросив мяч мимо соперника. Кукуян тут же подходит и показывает Арнору желтую за симуляцию. Что скажет VAR?
30 Треть матча позади. Не сказать, что ЦСКА продолжает игру с загребским "Динамо", но и не сказать, что откровенно отдыхает. Нечто непонятное... "Ротор" вроде как старается играть от обороны и на контратаках, но это выходит чуть ли не опаснее.
27 Ух! Влашич с левого фланга опять же нашел пасом Сигурдссона в центре. Арнор теперь убрал снаряд правее и бил в левый нижний, но снова сфера прокатывается рядом со стойкой. Нет, тут углового не будет.
27 Влашич навешивал и с левого корнера, но уже на дальнюю штангу, вот только там его партнеры за мяч зацепиться не смогли. Казалось, что могли убежать вперед волгоградцы, но Марадишвили прервал атаку.
26 Марио Фернандес - это ответ Давиташвили! Правый защитник ЦСКА пробивал с правого угла чужой штрафной низом. Вроде как пытался кто-то из армейцев подставить ногу, но мяч после рикошета уходит мимо левой штанги. Угловой.
23 ! Сам все сделал Давиташвили! Разогнал контратаку с центрального круга, ушел от одного опекуна, вошел со вторым на плечах в штрафную, сместился на правый угол вратарской и бил сходу в ближнюю "девятку", но попадает в сетку с внешней стороны.
22 ! Симпатично! Сигурдссон оказался в центре атаки. Влашич покатил ему вдоль линии штрафной, а Арнор бил с правой "щечкой" в касание в правую "девятку", но в створ не попал. От ворот.
21 Первая карточка в матче. Понсе попал локтем в глаз Магнуссону, за что получил предупреждение.
19 Плохо навесил с правого корнера Влашич на ближний край штрафной. И слабо, и на соперника. Получился повторный заброс во владения Чондрича, но там уже Кверквелия разбирается. Вынос.
19 Попытались армейцы перегрузить правый фланг, добавив туда Влашича к Фернандесу и Кучаеву. Неа, не удалось, но зато во второй волне атаки добиваются гости углового. Никола и будет подавать.
17 Заброс на рывок Сигурдссону по левому краю. Кверквелия выбил мяч в аут, который вбросил Зайнутдинов. Теперь придется начинать новую атаку армейцам.
15 А "Ротор" хорош! Почему-то Песегова не встретили на подступах к штрафной армейцы. Евгений убрал на замахе соперника, убрал под левую и бил метров с 22 верхом. Неточно.
14 Может, это и было задумано, как навес, но по факту получился удар от Кожемякина метров с 40 в левую "девятку". Слабовато, поэтому Акинфеев спокойно забрал.
12 "Ротор" держит мяч. Преимущественно на своей половине поля, но это уже что-то. В целом, игра смотрится, хоть и не особо зрелищно.
10 Зайнутдинов плохо принял мяч и обрезал команду. Втроем на троих убежали в контратаку хозяева. Муллин отдал на Фламариона, тот пытался войти в штрафную, но не преуспел. В итоге, удар есть от Макарова, кажется по центру ворот метров с 22, но строго в руки Акинфееву.
10 Влашич перешел на левый фланг. Именно там он убежал от Песегова, вошел в штрафную и простреливал во вратарскую, но выбивают сферу в аут волгоградцы.
7 ! Ого! А засчитали бы, если бы забил Давиташвили? Прорвался Зурико по левому краю штрафной и пробивал под ближнюю штангу. Акинфеев отбивает перед собой, а Понсе пытался сыграть на добивании, но не преуспел, после чего и раздался свисток. Офсайд у Андреса, получается?
6 Было бы красиво! Кучаев обыгрался на правом крае чужой штрафной с Влашичем, получил ответный пас и в прыжке с угла вратарской бил с левой, но угодил в корпус Байрыеву. Добивания и подбора нет.
5 Быстрая атака "Ротора". Фламарион по правому краю просочился и смог навесить в штрафную ЦСКА, где Понсе и Давиташвили, такое впечатление, помешали друг другу, поэтому удара по воротам Акинфеева не было.
5 VAR, разумеется, берет момент на проверку, но подтверждает решение Кукуяна. Офсайд. Хотелось бы повтор.
4 ! Забивает гол Марио Фернандес с правого края штрафной после паса от Влашича. Пробивал бразильско-российский бек с острого угла в дальнюю "девятку" и даже попал, но лайнсмен поднимает флаг.
3 Была попытка бурного начала, но москвичи постепенно успокаивают игру, прибирая снаряд и контроль себе. Пока что ничего опасного или интересного.
2 Именно Сигурдссон начинает слева у армейцев, хотя ему привычнее справа. Довели мяч к исландцу, он попытался выйти на ударную позицию, но не получилось. Накрыли.
1 Кожемякин не удержал мяч в поле по правому флангу атаки, что не укрылось от внимания судей. Свисток. Аут вбросит ЦСКА.
Поменялись сторонами команды. С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Сегодня скончался бывший глава Волгоградской области Николай Максюта. В его память объявляется минута молчания.
Ага, а если верить ТВ-расстановке, то "Ротор" сыграет по 4-4-2. Посмотрим, как оно сложится по факту.
Посмотрим на составы. В три центральных собирается играть Хацкевич, тогда как Гончаренко не изменяет своей схеме 4-2-3-1, вот только второго опорного будет играть Дзагоев, а не Обляков. В атаку вышел Сигурдссон вместо Эджуке. Павел Кукуян из Сочи рассудит команды на "Волгоград Арене". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
24 матча провели эти команды в высшем дивизионе чемпионата России. 6 побед у "Ротора" при таком же количестве ничьих и 12 поражениях. Невероятно, но последние 7 встреч завершились победой армейцев. Последняя виктория "Ротора" была 15 матчей назад - в 1997-м году. Серия, как говорится, подзатянулась. На данный момент волгоградцы с 6 очками делят последнее место с "Уфой". Победа позволит догнать "Химки" на 14-й строчке. У ЦСКА 25 баллов и 3-е место. Победа приносит лидерство, а потеря очков оставляет на той же 3-й позиции. Хозяева забили 6 голов (меньше всех) и пропустили 21 (13-й показатель). ЦСКА отличился 24 раза (2-я строчка) и пропустил 10 голов (3-е место). "Ротор" прервал 11-матчевую безвыигрышную серию в минувшем туре и забил впервые за 3 последних тура. ЦСКА ведет 7-матчевую безничейную серию (В6 П1), 3-матчевую выигрышную и забивал в 11 матчах из 12. Теперь о потерях. Степанов дисквалифицирован у хозяев, а у москвичей травмированы Щенников, Набабкин, Карпов и Фукс.
Интересно, постигнет ли еврокубковое проклятье "Зенит" и ЦСКА? Наши команды мало того, что в 8 матчах не одержали ни одной победы в Лиге чемпионов и Лиге Европы, так еще и в поединках РПЛ сдают позиции. "Краснодар" и "Локомотив" свои матчи уже проиграли, "Зенит" и ЦСКА предстоит испытать судьбу. Команда Виктора Гончаренко может захватить единоличное лидерство в чемпионате, если на выезде одолеет волгоградский "Ротор". Команду Хацкевича уже все единодушно готовили на понижение в классе, но волгоградцы неожиданно встрепенулись и обыграли в Москве "Локомотив", поправив свое турнирное положение. Понятное дело, что о какой-то тенденции говорить рано, но если и сегодня "Ротору" удастся набрать очки против другой московской команды, то надо будет констатировать, что клуб с берегов Волги еще поборется. У ЦСКА же шансов дарить очки нет. Выступление в еврокубках опять ниже привычного уровня, мест в Лиге чемпионов осталось два, поэтому надо набирать свое хотя бы в РПЛ. Потенциал у армейцев, разумеется, выше, но смогут ли они его реализовать? Скорее, москвичи опять должны выдать ударный старт и забить быстрый гол или, если не получится, открыть счет хотя бы в первом тайме или сразу после перерыва. Тогда им дышать станет всяко свободнее. Как итог, делаем прогноз: если ЦСКА открывает счет, то он победит. Ну, и гол в первом тайме, сдается мне, мы тоже увидим.

 
РОТОР 
Йосип Чондрич 
Азат Байрыев 
Соломон Кверквелия 
Олег Кожемякин 
Евгений Песегов  68 
Сергей Макаров 
Илья Жигулев 
Зурико Давиташвили 
Камиль Муллин  64 
Андрес Понсе  21 
Фламарион  44 
Запасные:
Александр Довбня 
Патрисио Матрикарди 
Олег Алейник   68 
Николай Кипиани 
Сергей Серченков 
Александр Саплинов 
Бека Микелтадзе  64 
 
ЦСКА 
Игорь Акинфеев 
Марио Фернандес 
Игорь Дивеев 
Хердур Магнуссон 
Бактиёр Зайнутдинов 
Константин Марадишвили 
Алан Дзагоев  41  62 
Арнор Сигурдссон  32  70 
Никола Влашич  88 
Константин Кучаев  70 
Федор Чалов  62 
Запасные:
Владислав Тороп 
Виктор Васин 
Иван Обляков  62 
Кристиян Бистрович  88 
Наир Тикнизян  70  90 
Адольфо Гайч  70 
Чидера Эджуке  62 
Илья Шкурин