Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Европы-2020, 2-й тур

16:00. Украина – Северная Македония - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Дания – Бельгия - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Нидерланды – Австрия - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Америки-2021, 2-й тур

00:00. Колумбия – Венесуэла - 0:0

Текст

Прогноз

03:00. Бразилия – Перу - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 7-й тур.

1 ноября. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд".
Судья - Майк Дин (Хесволл).

 

Манчестер Юнайтед - Арсенал
0:1

 

Обамеянг, 69 - с пенальти (0:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:7; Удары в створ - 2:2; Угловые - 6:3; Офсайды - 4:0; Сэйвы - 1:2; Фолы - 12:12; Желтые карточки - 3:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 53% : 47%.
Да, относительно сенсационный результат. Не сказать, что "Манчестер Юнайтед" прямо разрывал соперника, но поражения хозяева вряд ли заслуживали. Наверное, ничья 1:1 была бы более справедливым результатом, но вышло, как вышло. "Арсенал" поднимается к зоне еврокубков, а "МЮ" продолжает тонуть.
+5 И на этом все. Финальный свисток.
+4 Кавани ухитряется получить желтую карточку. Руками он толкнул Габриэла, сорвав атаку гостей.
+2 Неправильно вбросил аут игрок "Арсенала" в центре поля, поэтому Дин отдал мяч хозяевам. Те быстро ввели сферу в игру, довели снаряд до штрафной, а Шоу сбросил на Матича. Неманья бил метров с 20, но слабо и по позиции Лено. Кипер забирает.
+1 Рэшфорд зарабатывает угловой по правому флангу и сам бежит подавать. Спешил Маркус, поэтому подача с корнера получилась откровенно плохой. Мяч-то у себя оставили манкунианцы, но лишь в центре поля.
+1 Лишь 4 минуты компенсирует рефери. Спасется ли "МЮ" в "фергитайм"?
90 Шоу навешивал с назначенного стандарта в штрафную. Нет, там воздух выигрывают гости. Повторный заброс от Люка, но там уже раздается свисток арбитра. Показывает Дин, что фолил Магуайр, который рукой опирался на соперника.
89 Мэйтленд-Найлс сбивает Рэшфорда на своей половине поля, но очень далеко от ворот. Отсюда не пробьешь - только подавать.
87 Матич прямо в спину выталкивал Пьера-Эмерика, который неспешно покидал поле. За затяжку времени показывают автору гола карточку.
87 И еще время потянуть чуток. Вместо Обамеянга выходит в защиту Мустафи у "Арсенала". Перестраховывается испанский тренер.
86 Проводит замену Артета. Вместо Виллиана выходит Мэйтленд-Найлс.
85 !!! Звенит стойка ворот! Прострел с правого фланга от ван де Беека, а там подставляет ногу защитник "Арсенала". Мяч попадает в лицо Лено и отскакивает в штангу. Уфф!
84 Пенальти требует Матич! Классно он обыгрался по левому краю штрафной с партнером, получил пас в лицевую, но там под него бросается в подкате игрок "Арсенала". И в мяч, и в ногу! Что было первее? Дин показывает, что чисто, VAR молчит.
83 А теперь уже Лено выигрывает воздух после навеса с левого фланга. Боролись за мяч Погба и Кавани, но растолкал всех кипер "Арсенала" и забрал сферу на линии вратарской.
82 Отрабатывает Холдинг в защите! Навес в штрафную "Арсенала" на Кавани, но Эдинсона опережает Роб, который и выбивает снаряд в сферу.
81 Вроде как вернулся Холдинг на поле, а его команда атакует. С левой бровки аут вбросил Тирни, но дальше ничего его партнеры придумать не смогли. Потеря.
79 Похоже, нужна будет вынужденная замена. Холдинг не может подняться. Спешат к нему врачи и срочно переодевается Джака.
79 Рэшфорд понадеялся на себя и пальнул с правого угла штрафной после паса от Погба, но взял выше. Или попал в своего... В общем, от ворот.
78 Наседает "МЮ". Вброс аута с левого фланга заканчивается навесом в штрафную. Манкунианцы поднимают руки вверх, сигнализируя, что была игра рукой во владениях Лено, но судья не свистит, да и VAR, судя по всему, молчит.
76 Только сейчас делает замену Артета. Нкетиа появляется у "Арсенала" минут на 15-18 вместо Ляказетта.
76 Дальний удар от Магуайра. Из-за пределов штрафной стрелял центральный защитник "МЮ", но в створ не попал.
75 Странно. Переодевался ван де Беек, а выходит Кавани. Нет, вот и Донни. Двойная замена. Вместо Гринвуда и Фернандеша выходят футболисты.
74 А это может быть вторая желтая! Габриэл сносит Гринвуда и руками, и ногами, не пуская в штрафную. Неа, рефери ограничивается только стандартом.
73 Готова уже вторая замена у Сульшера, но пока его подопечные пытаются отыграться тем же составом. Что-то расстроилось у "МЮ", а результаты против лондонских команд вообще отвратительные.
71 Гринвуд разнервничался и влетел двумя ногами вперед в Ляказетта. За такое иногда и красные дают... Тут только желтая для Мейсона.
69 ГООООЛ!!! Обамеянг, 0:1
Разбежался Обамеянг и с правой мощно выстрелил под правую штангу. Без шансов, да и Де Хеа упал в другую сторону.
68 !!! Пенальти!
Виллиан покатил мяч с правого фланга в штрафную, а там Погба сносит почти на линии Бельерина, подбив ему ногу. Честно пытался сыграть в мяч Поль, но...
65 Развернули довольно быструю атаку гости. Сначала Тирни с левого края навешивал во вратарскую, но там кулаком выбивает сферу Де Хеа. Выбил, но точно на Эльнени, который добивал из-за пределов штрафной, но мимо цели. От ворот.
64 Пытался заработать штрафной сейчас Погба! Принял мяч, выходил на ударную позицию, но увидел, что у него собираются выбивать снаряд и падал после подката. Неа, рефери показывает, что нет фола!
62 Пользуется паузой Сульшер и делает замену. Вместо Фреда выходит Матич. Как это должно усилить атаку? Или Мактоминей выше поднимется вместе с Погба? А, ну карточка была у Фреда. Снял его тренер, чтобы не удалился?
62 Эльнени двинул Бруну Фернандеша по ногам в центре поля. Свисток.
60 Шоу отдал пас с левой бровки на Бруну Фернандеша, а тот пасовал пяткой в свободную зону в штрафную, вот только левый бек "МЮ" побежал туда слишком поздно. Потеря.
59 Получил кто-то из манкунианцев травму, но рефери решил игру не останавливать. Пожалуй, правильно, потому что Рэшфорд, а это был он, смог сам подняться и вернуться в строй.
58 ! А вот и Партей напомнил, почему его покупали из "Атлетико"! Не удалась атака "Арсенала", но мяч у себя гости сохранили. Эльнени поделился с Томасом, который пробросил под правую и двинул метров с 25 под перекладину. Де Хеа с трудом ловит мяч после сильнейшего удара.
55 Ох ты! Не попадает уже Магуайр из неплохой позиции! Шоу набросил со стандарта с левого края на правый угол вратарской, там всех перепрыгнул Гарри, который бил по дуге под дальнюю штангу - неточно.
54 Бельерин тоже может устроиться на карточку. Погба пытался протащить мяч мимо Эктора, жонглировал снарядом, но защитник "Арсенала" при помощи рук остановил француза. Свисток.
52 ! Ух ты! Ляказетт отобрал мяч в центре поля, рванул вперед, отдал левее на Обамеянга, а тот бил с правой с дуги в обводку под правую штангу, но не в створ. Де Хеа не факт, что дотянулся бы. От ворот.
51 Интересно, что мяч сейчас ударился об руку Погба, а затем об руку Холдинга, но так как в атаке были манкунианцы, то фол именно с их стороны фиксирует рефери. Штрафной для "Арсенала".
49 Опять все то же самое: Бруну Фернандеш навесил с правого корнера, но мяч выбили на него же. Португалец подал повторно, а там Магуар смог кивнуть головой - мимо левой штанги.
48 Острее начинает "МЮ"! Гринвуд с правого фланга полез в штрафную, обыграл, собрал на себя троих оппонентов и смог сделать пас в сторону на Ван-Биссаку. Защитник стрелял сходу, но попал в игрока "Арсенала". Рикошет и снова угловой.
46 Корнер с левого фланга исполнил все тот же Фернандеш, но Холдинг выбил мяч. Повторный навес слева вновь исполнил Бруну, а Холдинг опять выбил мяч. Неа, второго корнера не будет, потому что Погба ухитрился залезть в офсайд.
46 Это удар был? Бруну Фернандеш метров чуть ли не с 30 по центру выстрелил, но попал в голову Габриэлу. Рикошет и угловой.
Дождь так и не угомонился в Манчестере. В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
Ну, грустненько. "Арсенал" чуть больше владеет мячом, "МЮ" чуть острее атаковал, но и у гостей были неплохие шансы для взятия ворот. Не стопроцентные, но все же. Трудно сказать, что надо улучшать, чтобы вскрыть оборону соперника. Возможно, где-то чуть добавить индивидуальных действий в надежде заработать опасный штрафной или даже пенальти.
45 Ничего не добавляет Дин. Свисток на перерыв.
44 Внимательнее надо быть! Сака вовсе не такой фактурный, как Обамеянг, а именно Букайо пробил головой после навеса с правого угла штрафной от Бельерина. Благо, что пробил Сака выше цели. От ворот.
42 Вот Погба уже и в центре, причем сваливается ближе к правому флангу. Левый - пустой. Только Шоу там маячит, да Гринвуд иногда. Сейчас последовал заброс из глубины на Рэшфорда в штрафную, а тот выиграл позицию, развернулся, сбрасывал мяч на партнера, вот только раздался свисток. Рукой подыграл себе Маркус.
41 Виллиан хромает, Сульшер задумчив... Играет крупными планами режиссер. А что еще делать?
39 ! Классный пас пяткой от Обамеянга на врывавшегося в штрафную справа Виллиана. Бразилец бил с левой в обводку в дальнюю "девятку", а Де Хеа уже провожал мяч глазами, но сфера облизала перекладину и ушла за пределы поля.
38 Ан нет! Повтор показал, что Линделеф успел поставить ногу, поэтому и не пробил толком Ляказетт.
37 ! Вот это да! С 6 метров Ляказетт машет мимо мяча, хотя его никто не накрывал и не прессинговал! Ван-Биссака не смог прервать пас от Обамеянга, а далее последовал прострел на Александра в центр штрафной. Тот махнул мимо с левой.
35 Виллиан чуть упал, но атака гостей продолжилась. Смог бразилец с правого края сделать диагональ на левую штангу, где Обамеянг пытался обмануть Линделефа, но чуток не угадал. От ворот.
34 В пас, наверное, чуть лучше играют лондонцы, но манчестерцы на это не обижаются. Зато у манкунианцев куда как лучше получаются обострения, а это тоже дорогого стоит.
31 Треть матча позади, но пока что подвижек к голу не видно. Неужели и тут нас ждут нули? Надежда только на второй тайм. Вообще, хорошо бы, чтобы первым забил "Арсенал", тогда активнее в атаку побегут хозяева. Может, Кавани увидим пораньше.
29 Обамеянг ищет себя. Откинул мяч на Бельерина перед штрафной, сам забежал во владения Де Хеа, куда ему и пошел пас, но случился перехват.
27 Теперь уже Рэшфорда валит Габриэл в центре поля. Да, убегал Маркус, поэтому руками чуть не разорвал футболку Маркусу центрдеф гостей. Карточка и для него.
26 Офсайд у Бруну Фернандеша. Кстати, в Манчестере пошел дождь для полного антуража.
25 И это тоже карточка! А какого цвета? Сносят Рэшфорда на половине поля, но рефери предъявляет не за это, а за снос Погба в центральном круге. Холдинг наказан.
24 Штрафной, тем временем, для "Арсенала". Виллиан с левого края крутил с правой под ближнюю штангу, но там никто ногу подставить не смог, чтобы подправить в ворота.
23 Ладно, ладно, не играли вместе Фред и Виллиан. На год они разминулись в Донецке. Но общались точно.
22 Навес с левого корнера был в штрафную "Арсенала" в борьбу. Обамеянг выиграл воздух, отдавал пас вперед на Виллиана, а тот убегал, но его тормознул бывший партнер по донецкому "Шахтеру" - Фред. Карточка для хавбека "МЮ".
21 ! Ух ты! Разрезающий прострел с правого фланга на левый край штрафной, откуда пробивал в касание с левой Гринвуд в ближний нижний. Лено выставил ногу и мяч отбил на угловой.
21 Сака откинул мяч по левому флангу назад на Тирни, а тот навешивал в штрафную. Виллиан ухитрился там открыться, но вот пробить бразильцу уже не дали - защитник подставил ногу и отскочивший снаряд забрал Де Хеа.
17 Секунд 30 владел мячом Гринвуд в чужой штрафной после паса Бруну Фернандеша. ВСем казалось, что был офсайд, но свисток молчал. Как только Мейсон расстался со снарядом, так сразу свистнул Дин. Все-таки положение "вне игры".
15 Жестко встретили Рэшфорда. Не остановил встречу Дин, не считая, что был фол, но потом все-таки свистнул, так как Маркус не сразу поднялся. Ну, попал ему там в голову Холдинг, но по касательной.
14 ! Ой-ой-ой! Эльнени нашел пасом Виллиана, а тот покатил Бельерину на правый край штрафной. Эктор простреливал на дальнюю штангу через всю вратарскую, а там уже катился замыкать Обамеянг, но ему не хватило каких-то сантиметров. Проморгали оборонцы "МЮ", да.
12 И снова зарабатывают угловой подопечные Артеты, и снова по левому флангу. Виллиан опять же навешивал на линию вратарской, откуда пытался пробить по воротам кто-то из лондонцев. Сфера отлетела на линию штрафной, а там уже удар влет наносил Сака, но попал в защитника "МЮ".
11 В ответной атаке могли и опасный момент придумать "канониры". Сака получил мяч в штрафной на левом крае, но вот итоговый пас от Букайо не получился точным. Вынос.
10 Мактоминей перехватил мяч на чужой половине поля, убежал на правый край и оттуда простреливал, но аккурат на соперника. Разбираются защитники "Арсенала".
9 Погба ухитряется забраться в офсайд по левому флангу. Ну, пока что никаких угроз для ворот Лено. Неужели хотят экономить силы соперники в этой дуэли?
8 Холдинг сносит Рэшфорда в центре поля, не давая пройти мимо себя. Интересно, что Роб совершил тычок локтем по ребрам. Нестандартный для футбола фол.
7 Снова Виллиан навесил с левого угла поля в центр штрафной, а там опять Магуайр выбивает сферу головой. Ничего опасного или интересного.
7 Навесил бразилец с левого корнера в центр штрафной "МЮ", но удара по воротам не было. Вынос. Повторный заброс приводит к тому, что Магуайр опередил собственного вратаря и выбил головой на еще один угловой.
6 Первый угловой заработали именно лондонцы. Кстати, Виллиан и потрусил его подавать, но очень неспешно.
5 Так, а там в каком-то эпизоде Виллиан, похоже, пострадал. Хромает бразилец на правом крае атаки, но пока сигнал врачам не дает.
4 Виллиан потерял мяч в центре поля, поэтому сразу рванул за снарядом и цепанул рукой по лицу Бруну Фернандеша. Свистит Дин. Штрафной разыграют манчестерцы.
3 Номинально у нас Погба сегодня должен играть левым атакующим хавбеком. Так себе смотрится, честно говоря. Посмотрим, будет ли действительно там играть француз или постоянно сваливаться в центр. Пока что он и вправду на левой бровке.
2 "Манчестер Юнайтед" бежать вперед не спешит. Катают мяч хозяева поля, но пока что без перехода на чужую половину.
1 Моментально рванул вперед на левый край атаки Ляказетт, куда ему и пошел заброс, но слишком сильно. Аут для "МЮ".
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Поединок начинается с минуты молчания в память ушедшего из жизни экс-футболиста сборной Англии Нобби Стайлза и всех погибших в мировых войнах.
4-2-3-1 предлагается для "МЮ" и 3-4-3 для "Арсенала". Ну, посмотрим, как оно будет по факту.
Посмотрим на составы. Определенную ротацию Сульшер все же проводит, но касается она исключительно центральной линии поля - нет Маты и Джеймса, например. У гостей после поражения от "Лестера" также сделаны определенные выводы: присели Себальос и Джака, а Давида Луиса заменит Холдинг. Майк Дин рассудит команды на "Олд Траффорд". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Команды сыграли 233 матча во всех турнирах, но 182 в высшем дивизионе чемпионата Англии. 75 побед на счету манкунианцев при 45 ничьих и 62 поражениях. Интересно, что вот уже два сезона подряд "МЮ" не может победить "канониров" - 2 ничьих и 2 поражения. На данный момент у "Манчестер Юнайтед" 7 очков и 15-е место, а при победе он станет всего лишь 12-м, тогда как у "Арсенала" 9 баллов и со своей 13-й строчки он может скакнуть на 5-8-е места. "МЮ" забил 9 голов (12-13-я позиции с "МанСити") и пропустил 12 (14-17-е места). На счету лондонцев лишь 8 мячей (14-16-я строчки), но зато и пропущено 7 (лучшая оборона). У "МЮ" три разных исхода в трех последних турах и третий домашний матч подряд с лондонской командой. Было поражение, ничья... Ждем победу? У "Арсенала" 6-матчевая безничейная серия (В3 П3), причем два "сухих" поражения подряд. Ждем голов от "канониров" и, возможно, ничьей? Теперь о потерях. У хозяев не сыграют дисквалифицированный Марсьяль, а также травмированный Бейи, Джонс и Лингард. У Теллеса - коронавирус. У гостей встречу пропустят Давид Луис, Чемберс, Мари и Мартинелли.
И вновь "Манчестер Юнайтед" играет центральный матч тура АПЛ. И вновь ему противостоит лондонская команда - "Арсенал". Вскрыть ворота "Челси" в минувшем туре манкунианцам не удалось, хотя они были очень к этому близки. Правда, у "канониров" в рамке стоит куда менее надежный, чем Эдуард Менди, вратарь, поэтому не исключено, что здесь удача улыбнется хозяевам. Однако, подопечные Микеля Артеты также не готовы дарить очки налево и направо, даже если гостят в Манчестере (неважно на каком стадионе). Удивительно, но поединок с такой вывеской - это не матч лидеров, а, по итогам реалий текущего сезона, скорее битва середняков. "МЮ" так и вовсе замыкает третью пятерку команд, хотя мы понимаем, что это условности, так как у подопечных Сульшера, считая этот тур, целых две игры в запасе, а потенциальные 6 очков поднимают коллектив сразу в топ-3. Солидно, не правда ли? "Арсенал", который также участвует в еврокубках, отдыхал меньше, чем "МЮ", но вынужден все равно настраиваться на какие-то очки с "Олд Траффорд", ибо дарить их пока не может. Понятно, что хозяева видятся чуть большими фаворитами, потому что и "канониры" на старте сезона не впечатляют, но лондонцы вполне могут выдать ударную игру и набрать минимум один балл. Не верю, что "Манчестер Юнайтед" продлит "сухую" в плане атаки серию, но вряд ли хозяева отстоят и свои ворота, поэтому прогноз - обе забьют.

 
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД 
Давид Де Хеа 
Аарон Ван-Биссака 
Виктор Линделёф 
Гарри Магуайр 
Люк Шоу 
Скотт Мактоминей 
Фред  22  62 
Поль Погба 
Бруну Фернандеш  75 
Мейсон Гринвуд  71  75 
Маркус Рэшфорд 
Запасные:
Дин Хендерсон 
Аксель Туанзебе  
Брендон Уильямс 
Неманья Матич  62 
Хуан Мата 
Донни ван де Беек  75 
Эдинсон Кавани  75  90 
 
АРСЕНАЛ 
Бернд Лено 
Роб Холдинг  25 
Габриэл  27 
Киран Тирни 
Эктор Бельерин 
Томас Партей 
Мохамед Эльнени 
Букайо Сака 
Виллиан  86 
Александр Ляказетт  76 
Пьер-Эмерик Обамеянг  69  87  87 
Запасные:
Рунар Алекс Рунарссон 
Шкодран Мустафи  87 
Гранит Джака 
Энзли Мэйтленд-Найлс  86 
Дани Себальос 
Николя Пепе 
Эдди Нкетиа  76