Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 21-й тур

14:00. Урал – Уфа - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Динамо – Тамбов - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Спартак – Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 28-й тур

17:00. Ливерпуль – Фулхэм - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Манчестер Сити – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

22:15. Тоттенхэм – Кристал Пэлас - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 26-й тур

17:00. Фиорентина – Парма - 0:0

Текст

Прогноз

17:00. Верона – Милан - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 26-й тур

18:15. Атлетико – Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига чемпионов. Группа "D", 3-й тур.

3 ноября. Бергамо. Стадион "Гевисс Стэдиум".
Судья - Овидиу Алин Хэцеган (Румыния).

 

Аталанта - Ливерпуль
0:5

 

Жота, 16 (0:1); Жота, 33 (0:2); Салах, 47 (0:3); Мане, 49 (0:4); Жота, 54 (0:5)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:15; Удары в створ – 6:12; Угловые – 6:7; Офсайды – 3:2; Сэйвы – 6:7; Фолы – 6:16; Желтые карточки – 0:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 5:5; Владение мячом – 45% : 55%
Ждали мы много голов от обеих команд и интригу, а по счету вышло избиение. Впрочем, счет может ввести в заблуждение, на самом деле "Аталанта" не была столь ужасна, к примеру Сапата мог трижды забивать, но прицел его сегодня каждый раз подводил. В то же время, "Ливерпуль" практически каждый раз наказывал хозяев за их провалы в обороне, продемонстрировав свой высокий класс. Отметим особо автора хет-трика Диогу Жоту. Таким образом, бергамаски с четырьмя очками остаются, а "красные" продолжают лидерство в группе с девятью очками и без пропущенных голов.
+3 На этом все! "Ливерпуль" в Бергамо громит "Аталанту"!
+2 После подачи углового мяч оказывается в ногах у Сапаты и тот все же отправляет мяч в ворота, но радоваться не стоит Дувану, ибо не успел он выйти из офсайда.
+1 Видимо, последняя атака с претензией на гол была, после того, как Пессина продрался по левому краю и прострелил низом. Цимикас мяч отправляет на угловой.
90 Две минуты еще играть командам по решению Хэнцегана.
88 "Ливерпуль" старается засушить игру, играя сейчас максимально рационально. Видимо не будет навала от "Аталанты"...
87 Небольшая пауза на поле. Малиновский упал на поле после столкновения и требуется ему помощь.
85 Алиссон, что творит!!! С пяти метров просто лупит по воротам "красных" Сапата, но вратарь "Ливерпуль" отказывается пропускать, отбивая мяч кулаками в сложнейшей ситуации. Тут уже большинство болельщиков гол видели.
84 Нет дубля!!!! Промахивается Салах! Ничему жизнь не учит хозяев поля. Снова провал у углового флага оборачивается контратакой "Ливерпуля" и Мо Салах потратил все силы на забег, так что его удар сильным не получился, оставив шанс для Спортьелло, который касается мяч и предотвращает взятие своих ворот.
82 И последние замены делает Клопп. Костас Цимикас и Неко Уильямс сменили Вейналдума и Трента.
81 Последние замены от хозяев. Хатебура, Мохику и Гомеса меняют Фабио Депаоли, Маттео Руджери и Йосип Иличич.
79 Сам Милнер решает бить, не будет он делится с Салахом. Убирает под острым углом мяч Джеймс, попадая мячом в Хатебура.
77 Не успевает совсем немного Салах, чтобы опередить Спортьелло. Неважно так Джимшити сбрасывал мяч назад своему вратарю.
76 Малиновский грамотно разыгрывает мяч с Гомесом и простреливает после ответной передачи, но на перехвате отлично в последний момент Трент играет.
74 Чем недоволен герр Клопп?! Нашел какие-то претензии в адрес Хэнцегана Юрген, за что и удостоился жёлтой карточкой.
73 Падает Кёртис Джонс в чужой штрафной после того, как Мохика довольно жестко, но в рамках правил ставит свою ногу.
72 Хочет конечно Фирмино тоже забить по такой игре. Увели грамотно за собой игроков "Аталанты" Мане и Салах и Бобби с линии штрафной пробивал. В последний момент Толой успел ногу выставить.
71 В одиночку с двумя соперниками сражается Сапата, пока не вмешивается в эпизод Милнер и не отбирает этот мяч.
69 Зафиксировали арбитры офсайд у Сапаты, который едва не опередил Алиссона, снова убежав от Гомеса. Беккер все же сумел выиграть этот непростой забег.
68 Разыгрывают хозяева угловой, после чего Алехандро Гомес решился на удар из-за штрафной. Беккер мяч легко забирает в углу.
67 Шикарен Аллисон!!! В очередной раз Сапата оставляет не у дел Гомеса, разбираясь с ним легко на рывке, входит в штрафную справа и бьет низом по непростой для вратаря траектории. Удар был метров с восьми, но Алиссон сложился и непостижимым образом сумел выставить руку в последний момент.
65 Сразу тройную замену проводит Клопп. С учетом пяти возможных замен это логичный ход. Роберто Фирмино, Джеймс Милнер и Наби Кейта поменяли Диогу Жоту, Джордана Хендерсона и Энди Робертсона.
63 Вот и Малиновский на поле выходит. Меняет Руслан в составе "Аталанты" Пашалича.
62 Штанга спасает ворота Алиссона!!! Один Сапата похоже не сдается! Проник Дуван в чужую штрафную, на встречном движении разобрался с Джо Гомесом и пробил в дальний верхний угол. Алиссон уже стоял на прямых ногах, но мяч предательски ударился о внутреннюю часть штанги и вылетел в поле каким-то образом.
60 Вот стоит уже освежать силы командам. Миранчука выпускать, затем Малиновского. Юрген Клопп тоже может поберечь лидеров перед игрой с "Ман Сити".
59 Опять обрезается Марио Пашалич на чужой половине поля, разгадал Робертсон его замысел. Ну, а далее уже застопорилась атака "красных".
57 Снова Салах открывается под передачу партнера, на сей раз Хендерсона. В последний момент успевает Паломино его опередить и в подкате выбить мяч в аут.
54 ГОООООООООЛ!!!!!!!!! Диогу Жота! 0:5!
Есть хет-трик Жоты!!! Первый за мерсисайдцев в карьере! Мане выдал пас-конфетку под рывок Жоте, который легко оторвался от защитников, прокинул мяч мимо многострадального Спортьелло и послал мяч в пустые ворота. Обожает "Ливерпуль" играть против команд с высокой линией обороны.
53 Замена от Гасперини следует. Вместо Муриэля на поле вышел Маттео Пессина.
51 Едва Сапата не забил гол престижа после подачи углового. Кивком Дуван скидывал мяч в дальний угол, но стоило делать это сильнее, чтобы поставить серьезную задачу перед Алиссоном.
49 ГООООООООЛ!!!!!!!! Садио Мане! 0:4!
Для полного счастья надо было конечно еще Мане забить! Прошла длинная передача уже на ход Садио, позиционно защитники "Аталанты" сыграли неважно и Спортьелло рванул навстречу сенегальцу, чтобы предотвратить гол. Первым на мяче однако оказывается Мане и спокойно посылает он мяч мимо вратаря.
47 ГОООООООЛ!!!!!!!!!! Мохамед Салах! 0:3!
Сразу же открывает счет своим голам во втором тайме "Ливерпуль"! Проваливается "Аталанта" при подаче углового, Гомес плохо подал на ближнюю штангу, а Кёртис Джонс выбил мяч точно на ход Салаху. Египтянин удрал от всех, позволил себя нагнать Хатебуру после, только для того, чтобы обыгрывать его по ходу движения. После этого Салах аккуратно в верхний угол посылает мяч над рукой Спортьелло. С Майклом Оуэном сравнивается по голам в еврокубках Мо Салах. Это его 22-й гол.
46 Второй тайм стартовал!
По делу и можно даже сказать, что на опыте обыгрывает "Ливерпуль" своего менее искушенного противника. Да, хозяева имели свои подходы, но не реализовали, к тому же они не были совсем убойными, в отличие от моментов "Ливерпуля". Джо Гомес и Рис Уильямс на удивление гармонично играют в центре обороны. Посмотрим, что нам подарит тайм второй. Гасперини возможно стоит подумать о заменах уже сейчас.
45 Ничего к первому тайму не добавил Хэнцеган. Перерыв!
43 Высоченную передачу от Салаха на ход Жоте мы видим и естественно, что невысокий португалец не смог зацепиться за этот мяч.
41 Небольшая пауза на поле, потому как Овидиу Хэнцеган решил внести дисциплину в матч и игра приостановлена.
40 Постарался Хатебур найти пасом у чужой штрафной Муриэля. Того в момент приема мяч сразу два защитника накрывают и мяч забирают.
38 Не понял Салах маневр Жоты, открывался в другую сторону. Отметим так же отбор Хендерсона и его первый пас вперед. Вообще, центр поля у "красных" сегодня очень хорош и мобилен.
36 Угловой разыгран гостями, но атака завершается всего лишь фолом в атаке от Джонса.
35 Мог хоронить "Аталанту" Мане!!! Сенегалец воспользовался подарком от Пашалича, вышел на ударную позицию и без помех метров с пятнадцати посылал мяч в дальний угол. Немного точного сенегальцу не хватило, да и Спортьелло судя по всему коснулся мяча.
33 ГООООООЛ!!!!!!!!!!! Диогу Жота! 0:2!
Продолжает феерить португальский новичок "Ливерпуля"! В стиле ван Дейка выдает заброс из района центрального круга Гомес. В штрафной первым касанием мяч укрощает Жота, а вторым вколачивает мяч в ближний угол, ловя Хатебура на противоходе. Спортьелло выручить тут не сумел. Это заявочка на победу!
30 Александер-Арнольд мяч запускает вперед в расчете на Салаха, которого тут по рукам и ногам вяжет Толой и не дает ему встретится с мячом.
29 Перекладина встает на пути мяча после удара Сапаты, а еще и нога Трента, о которую мяч срикошетил после удара Дувана. Впрочем, арбитр после окончания эпизода все же решил сигнализировать об офсайде у Сапаты.
27 В шикарном подкате Толой выбивает мяч около своей штрафной у Жоты. Еще бы секунда и арбитр мог бы расценить это, как фол последней надежды. А так все в рамках правил было.
25 Корнер снова решили разыгрывать "красные". Потом все же пошла подача, но этого защитники как раз ждали, а потому снаряд выбили.
24 Хорош был Мане, найдя пасом в штрафной Жоту. Диогу с разворота тут же простреливает во вратарскую бергамасков, но там Хатебур мяч выносит на угловой.
23 Жота забирается в офсайд, так как успел все же Паломино вовремя выйти за линию мяча. А вообще с очень высокой линией обороны играет "Аталанта", что удобно сопернику.
22 И еще "горчичник" прилетает в пассив гостей. Это Кёртис Джонс за отложенный фол получает наказание.
21 Фолит на жёлтую карточку Джорджиньо Вейналдум, хватая за майку Алехо Гомеса.
19 Муриэль!!! Луис должен был лучше пробивать с линии штрафной, тем более, что ни Уильямс, ни Гомес накрывать не успевали. Мяч однако летит в Алиссона, который со второй попытки его фиксирует.
16 ГООООООООЛ!!!!!!!!! Диогу Жота! 0:1!
Какое усиление нашел Юрген Клопп в "Вулверхэмптоне"! Снова португалец отличается, преобразовав в гол длинную передачу из глубины поля. Выскочил один на один с голкипером Жота, оставив не удел Паломино, далее спокойно форвард подсек мяч над Спортьелло.
15 Какая открытая игра у нас!!! Это Кёртис Джонс рванул к чужой штрафной, смахнул с плеч Толоя и пробил в створ ворот. Спортьелло классную позицию занял и ногой спокойно мяч отразил, а затем накрыл.
14 Ответный момент!!! Выручает уже Алиссон, парируя в ближнем бою ногами удар Муриэля. Стоит правда сказать, что падал уже Луис в борьбе с защитниками, потому удар вышел несильным.
13 Браво, Спортьелло!!! И не менее крут Мане! Хорош был и Салах, который корпусом так укрыл мяч, что к нему не мог подобраться Джимшити, а далее Мохамед покатил левее, где Мане у линии штрафной вроде бы принимал мяч спиной к воротам, но в мгновение ока развернулся и пробил сразу под перекладину. Спортьелло был готов и перевел мяч через перекладину.
11 Двигает мяч "Ливерпуль" на чужой половине поля. Впрочем, в этой ситуации "Аталанта" очень грамотно играет позиционно и Хендерсон вынужден отыгрывать назад, не найдя достойных вариантов.
10 Лишнее задумал Садио Мане. Сенегалец пяткой решил выдать мяч из центра на противоположный фланг и предсказуемо мяч был потерян им. Проще надо было играть в этой ситуации.
8 Много на первых минутах борьбы за инициативу. Очевидно, что обе команды хотя играть первым номером и мяч уступать добровольно не намерены.
7 Луис Муриэль отдавал передачу между Рисом Уильямсом и Робертсоном вразрез, но читает шотландец классно игру и мяч перехватывает.
5 Хатебур как обычно снует по правому флангу. Следует сильный прострел в штрафную гостей, однако Джо Гомес отлично играет на перехвате.
3 Какой проход Жоты!!! Диогу решил неожиданно для хозяйских защитников сам тащить мяч из глубины поля, прокинул снаряд мимо одного, ушел от другого и пробивал уже из пределов штрафной под рукой Спортьелло, но Марко сумел рукой все же зацепить мяч.
2 Сразу же длинный заброс в направление Алехандро Гомеса следует от Ремо Фройлера, однако Джо Гомес выиграл забег у аргентинца и отыграл назад Алиссону.
1 Игра началась!
"Ливерпуль" идёт первым в Англии и имеет шестнадцать очков после семи туров. Забавно, что мерсисайдцы вторые как по забитым (17), так и по пропущенным (15) мячам - больше забил только "Тоттенхэм", а пропустил только "Вест Бромвич". Мохаммед Салах, Садио Мане и Диогу Жота пребывают в хорошей форме, чем компенсируют не только кадровые трудности в обороне, но и спад сотоварища по атаке Роберто Фирмино. "Аталанта" после шести туров в Серии "А" набрала двенадцать баллов и идёт четвёртой. При этом клуб из Бергамо забил ровно столько же - 17 (второй показатель после "Сассуоло"), а пропустил тринадцать. Атака Гасперини в лице южноамериканцев Алехандро Гомеса, Дувана Сапаты и Луиса Муриэля, возможно, лучшая в лиге на данный момент. Каждый их них уже забил по пять мячей На ослабленный травмами центр защиты "Ливерпуля" ожидается колоссальная нагрузка. На стороне мерсисайдцев опыт, ведь "Аталанта" всего второй раз в истории играет в Лиге чемпионов и ранее с "Ливерпулем" не встречалась. В субботу в своих чемпионатах коллективы Клоппа и Гасперини одержали победы с одинаковым счётом 2:1 над "Вест Хэмом" и "Кротоне" соответственно и имеют равное время на восстановление и подготовку. Клуб из Бергамо играет дома, так что ему чуть легче. Прошлые лигочемпионские выезды Ливерпуля в Италию (к "Роме" и дважды к "Наполи") вспоминать поклонникам чемпионов Англии не хочется, так что оценим шансы команд как примерно равные.
У "Ливерпуля" вернулись к тренировкам и полетели в Италию Жоэль Матип, Костас Цимикас и Наби Кейта. Впрочем, камерунца наверняка поберегут до матча с "Манчестер Сити" в воскресенье. Вирджил ван Дейк и Алекс Окслейд-Чемберлен отсутствуют из-за серьёзных травм, Фабиньо - из-за менее серьёзной, Тьаго Алькантара близок к возвращению, но пока не готов, а Натаниэль Филлипс, игравший с "Вест Хэмом", не заявлен в Лигу чемпионов. До матча с "Манчестер Сити" будет целых пять дней, что вполне достаточно для восстановления, так что обширной ротации по примеру игры с "Мидтьюлландом" ждать не стоит. В центре защиты снова ждём молодого Риса Уильямса в паре с Джо Гомесом. "Аталанта" не может рассчитывать на Мартена де Рона, Робина Гозенса и Маттиа Кальдара, Состояние Ханса Хатебура, Хосе Паломино и Кристиана Ромеро будет оцениваться перед матчем. Российским любителям футбола "Аталанта" может быть интересна не только результативным атакующим стилем, но и тем, что с этого сезона за неё выступает экс-полузащитник московского "Локомотива" Алексей Миранчук, успевший уже забить в первом туре за новую команду.
Добрый вечер, дорогие поклонники европейского футбола! Лига Чемпионов отправляет нас теперь в Бергамо, где нас ждет очередной красивый лигочемпионский вечер! После побед над "Аяксом" и "Мидтьюлландом" "Ливерпуль" сыграет с третьим соперником по группе "D" – итальянской "Аталантой". Мерсисайдцы с шестью очками лидируют, а клуб из Бергамо с четырьмя идёт следом. Противостояние "красных" и коллектива Джанпьеро Гасперини ждут многие. "Аталанта" славится игрой в атаке, но и у своих ворот позволяет много. Примерно то же можно сказать и о нынешнем "Ливерпуле". Болельщики ждут яркой и результативной игры, но не будем забывать, что этого ждали и от матча с "Аяксом". Иногда бывает, что команды, зная о сильных сторонах друг друга, перестраховываются и играют более осторожно. Главным арбитром матча назначен румын Овидиу Хацеган. Меня зовут Герман Бемм и я проведу для вас текстовую трансляцию этого интереснейшего поединка.

 
АТАЛАНТА 
Марко Спортьелло 
Хосе Паломино 
Рафаэл Толой 
Берат Джимшити 
Ханс Хатебур  81 
Хоан Мохика  81 
Ремо Фройлер 
Марио Пашалич  63 
Алехандро Гомес  81 
Дуван Сапата 
Луис Муриэль  53 
Запасные:
Пьерлуиджи Голлини 
Франческо Росси 
Кристиан Ромеро 
Йосип Иличич  81 
Маттео Руджери  81 
Фабио Депаоли  81 
Маттео Пессина  53 
Амад Траоре 
Сэм Ламмерс 
Руслан Малиновский  63 
Алексей Миранчук 
 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Алиссон 
Трент Александер-Арнольд  82 
Рис Уильямс 
Джо Гомес 
Эндрю Робертсон  65 
Джордан Хендерсон  65 
Джорджиньо Вейналдум  21  82 
Кёртис Джонс  22 
Диогу Жота  16  33  54  65 
Садио Мане  49 
Мохамед Салах  47 
Запасные:
Адриан 
Кьювин Келлехер 
Константинос Цимикас  82 
Жоэль Матип 
Джеймс Милнер  65 
Неко Уильямс  82 
Джейк Кейн 
Джердан Шакири 
Наби Кейта  65 
Такуми Минамино 
Роберто Фирмино  65 
Дивок Ориги