Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Испании, 6-й тур

20:30. Хетафе – Атлетико - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 5-й тур

21:45. Аталанта – Сассуоло - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Фиорентина – Интер - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Лиги, 1/16 финала

21:45. Норвич – Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 14-й тур.

7 ноября. Екатеринбург. Стадион "Екатеринбург Арена".
Судья - Павел Кукуян (Сочи).

 

Урал - Спартак
2:2

 

Соболев, 6 (0:1); Погребняк, 11 (1:1); Соболев, 45+1 (1:2) - с пенальти; Августиняк, 60 (2:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 6:12; Удары в створ - 3:8; Угловые - 7:6; Офсайды - 1:0; Сэйвы - 6:1; Фолы - 13:19; Желтые карточки - 3:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 2:3; Владение мячом - 41% : 59%.
Очень много вопросов будет у "Урала" к главному арбитру встречи, потому как в чем разница между тем пенальти, что был вчера назначен в ворота "Сочи", и тем, что случилось в концовке нашего матча против Бикфалви - одному Кукуяну известно. В остальном же соперники были достойны друг друга, екатеринбуржцы еще одного лидера останавливают на своей арене, по делу завоевав ничейный результат.
+4 И звучит финальный свисток.
+3 Бакаев из-за пределов штрафной пробил практически по центру ворот Помазуна, который без проблем забрал снаряд в руки. А Рыков прилег - ногу свело у защитника.
+1 Рыков! Ну, все уже сегодня сделал Рыков, чтобы на следующий матч на скамейке остаться! Шикарная подача последовала от правого флажка на Страндберга, тот скинул мяч дальше, а Рыков умудрился с метра промахнуться мимо ворот!
90 Три минуты добавлено ко второму тайму.
89 Зелимхан Бакаев вышел вместо Александра Соболева у гостей.
89 Самюэль Жиго заехал по ноге Мишкичу в центре поля, за что получил желтую карточку.
88 Опять завалился в чужой штрафной Владимир Рыков, но на этот раз хоть поднялся сразу же. Очень легко нынче падают футболисты, скоро уже дыхнуть в сторону соперника нельзя будет.
86 Айртон получил желтую карточку за фол против соперника около своей штрафной.
86 Юрий Матвеев получил желтую карточку за споры с арбитром. А нам показали повтор - ну, сразу после удара по мячу Маслов откровенно заехал по ногам Бикфалви. Не пенальти, посчитал арбитр на ВАР.
85 Бикфалви! Кулаков очень легко оттеснил Айртона на правом фланге и отдал пас в штрафную на Егорычева, а тот прострелил чуть назад на Бикфалви, который пробил по мячу, после чего получил по ногам от Маслова!
83 Очень плохая подача последовала в исполнении Кулакова на ближний край чужой штрафной, разве что подбор остался за хозяевами. Эль-Кабир ушел отдыхать, подавать особо некому.
82 Никак не мог по правилам остановить соперника Ларссон у своей штрафной, задев ногу Павла Погребняка, лежа при этом на газоне. Можно было бы и карточкой наказать, но Кукуян сегодня достаточно либерален.
82 А у "Урала" Даниэль Мишкич выходит вместо Бранко Йовичича.
81 Александр Кокорин появляется на поле вместо Эсекьеля Понсе.
80 Точно на Соболев последовала подача с левого фланга, причем прямо в лицо Александру, который направил снаряд сильно мимо цели. Хотя позиция вроде бы и опасная была.
79 Хорошо приложился к мячу Наиль Умяров, который с левой ноги из-за штрафной пробил в дальний угол. В створ снаряд не шел, но Помазун на всякий случай все равно коснулся его.
78 Первая замена у "Урала" только сейчас следует. Отман Эль-Кабир покидает поле, Дмитрий Ефремов вышел вместо него.
76 Не идет с подачами у Ларссона во втором тайме, очередной заброс от углового флажка пришелся на соперника, который без особых проблем выбил мяч подальше от ворот.
75 Соболев! Джикия с левого фланга прострелил вдоль штрафной, мяч дошел до Александра Соболева, который так долго подбирал ногу, что пробил в итоге в Золотова!
74 Ларссон подал с правого фланга на дальнюю штангу, где никто не мешал Илье Помазуну сыграть на выходе и забрать снаряд в руки. Уже потихоньку начинают тянуть время хозяева.
73 Бикфалви в центре поля подсел под Крала, который неудачно приземлился на газон, но мяч остался у гостей, а завершилось дело фолом Золотова против Зобнина.
72 51% против 49% впереди по владению мячом гости, восемь ударов в их активе и пять попаданий в цель. У "Урала" шесть попыток, три из которых заставили поволноваться Максименко.
70 Точно на Егорычева последовала подача Ларссона, причем Андрей не просто выбил мяч, а первым касанием принял его, потом продвинулся вперед и уже после пнул на чужую половину.
70 Очень легко разобрался Соболев перед чужой штрафной с двумя соперниками и покатил левее на Ларссона, а тот продлил на Айртона, который из штрафной пробил в Кулакова.
68 Опередил Егорычев на правом краю чужой штрафной Джикию и едва не смахнул снаряд в створ ворот, но немного не хватило точности Андрею. Пока что не очень активен Бикфалви.
67 И еще один удар в створ - Айртон метров с двадцати пробил точно по позиции Ильи Помазуна. В первом тайме "Спартак" был убийственно эффективен, во втором же подправляет статистику, но не счет.
67 Угловой на правом фланге сумел заработать Понсе для своей команды, подача последовала на ближнюю штангу, откуда мяч был сильно выбит на половину поля "Спартака".
65 Три-четыре игрока "Урала" прессингуют соперника на чужой половине поля, но разыгрывать мяч вообще никак не мешают. 66% во втором тайме гости владеют мячом, в первом было где-то 47%.
64 Подача с правого фланга последовала на ближний край штрафной "Спартака", откуда Соболев очень спокойно выбил мяч обратно на фланг, а игроку "Урала" пришлось играть на Помазуна.
63 Эль-Кабир прорвался по правому флангу на чужую половину поля, где получил по ноге от Айртона. А после ввода мяча в игру пнул точно в Крала, заработав угловой.
61 Да, посмотрели гол - все по правилам. Ну, нам дали один ракурс, по которому вообще ничего не скажешь, так что доверимся арбитрам. Играть еще полчаса, все может измениться.
60 ГОООООООООООООЛ! Рафал Августиняк сравнивает счет в матче, 2:2!
Возможно, посмотрят еще этот гол, потому как Августиняк завладел мячом после того, как Ларссон оказался на газоне, но затем Рафал продвинулся к чужой штрафной и слабенько покатил в левую "шестерку"! Мяч медленно-медленно покатился в цель, а Максименко дотянуться до него не сумел!
57 Понсе из-за пределов штрафной нанес удар по воротам, попав в створ, но не доставив никаких проблем Помазуну. Это, кстати, лишь третий удар в цель в исполнении гостей, первый, который не изменил счет на табло.
56 Махнул рукой Крал в сторону Йовичича, которому за секунду до этого попал по ноге около чужой штрафной. Фол был, конечно, но махнул Алекс потому, что Бранко так вскрикнул, будто его подстрелили.
54 Отличная подача с правого фланга последовала в центр штрафной, откуда Жиго без помех пробил с линии вратарской мимо ворот! Еще и запнулся, кажется, поэтому какое-то время полежал на газоне.
53 А здесь уже был фол против Соболева - на правом краю около углового флажка Александр убрал мяч под себя, после чего Золотов заехал ему по ноге. Конечно, добавил красок Соболев, а Николай Золотов получает желтую карточку.
51 Первый раз до чужих владений добрались и хозяева во втором тайме, но подача с левого края последовала точно в руки Максименко, да ему никто и не мешал принимать.
49 Активнее во втором тайме действуют гости, но до чужой штрафной добраться пока не удается. Конечно, если "Спартак" в ближайшее время оформит третий гол, но практически все вопросы о победителе снимет.
47 Попытался показать Соболев, что его очень сильно толкнул в спину Золотов, но арбитр не повелся, а в падении Александр задел мяч рукой, нарушив правила. В результате стандарт в обратную сторону.
46 Виктор Мозес на второй тайм не вышел, его заменил Наиль Умяров.
46 Начался второй тайм.
Думаю, никто не будет спорить с тем, что в первом тайме "Урал" выглядел лучше "Спартака" и вряд ли заслужил уступать в счете, но гости воспользовались двумя из трех своих опасных моментов, поэтому и опережают оппонента на табло. Если екатеринбуржцы продолжат в том же духе, то вполне могут вновь восстановить паритет, "красно-белые" пока что смотрятся очень слабо.
+2 И звучит свисток на перерыв.
+1 ГООООООООООООООЛ! Александр Соболев подошел к мячу и направил его в левый от себя угол, а Помазун завалился в противоположный, 1:2!
45 Минута добавлена к первому тайму.
45 Пенальти в ворота "Урала"! Падал-падал Рыков в чужой штрафной, а теперь Мозес прокинул мяч мимо него, после чего получил по ноге от Владимира! Сразу на "точку" указывает Кукуян. Желтая карточка еще Рыкову.
44 Отман Эль-Кабир нарушил правила против Зобнина в центре поля, за что получил желтую карточку.
43 Бикфалви! И тоже с правого фланга пришла беда теперь уже у ворот "Спартака", Кулаков оттуда навесил в центр штрафной, откуда Эрик в падении пробил по центру, снаряд ударился о газон и пришел точно в руки Максименко!
42 Прощает Джикия "Урал"! Роман Зобнин получил мяч на правом фланге от Виктора Мозеса и навесил на дальнюю штангу, где никто не мешал Георгию бить по воротам, но в дальний угол защитник гостей просто не попал!
40 Угловой усилиями Айртона заработали на левом фланге спартаковцы, подача последовала в центр штрафной, откуда кто-то из гостей нанес удар сильно мимо цели.
39 В направлении Понсе последовала подача в исполнении Ларссона, но добраться до мяча Эсекьель никак не мог. Правда, не удалось хозяевам выйти в контратаку, быстро потеряли снаряд в центре поля.
38 Зобнин оказался первым на подборе на чужой половине поля, сыграл на Мозеса, который попытался обыграть сразу двоих соперников, но лишь заработал аут. А затем Зобнин заработал нарушение на себе со стороны Бикфалви.
36 Эль-Кабир машина какая-то сегодня. Принял мяч в центре поля, причем не самый простой, обыграл одного соперника, ушел от другого, перед третьим покатил точно на Егорычева.
34 Не Тедеско получил карточку за беседы, как обычно, а кто-то из его помощников, но все же отметить этот факт стоит. Интересно, чем был так недоволен мсье помощник? Вроде бы фол Мозеса очевиден, да и карточку он мог куда раньше получить.
34 Раз третий или четвертый уже нарушает правила Мозес, сейчас и вовсе на ногу наступил Эль-Кабиру, за что получил желтую карточку.
33 А мне очень нравится игра Рафала Августиняка сегодня - едва ли не чаще всех партнеров он мелькает в кадре, сейчас, к примеру, в центре поля заработал на себе нарушение.
31 Сам толкнул соперника Джикия на левом фланге, после чего еще побежал что-то высказывать Егорычеву. Странно, но Кукуян решил обойтись без желтой карточки.
30 Как же легко убегают в быстрые атаки хозяева, просто ужас для Доменико Тедеско. Три-в-три в центре поля оказались уральцы, Эль-Кабир сыграл на Погребняка, тот дошел до штрафной и вернул мяч партнеру, а дриблинг у Отмана не прошел.
28 Классно сыграл Егорычев в центре поля, обыграв Айртона, а затем выдал шикарную диагональ на левый край штрафной на Погребняка. Павел навесил на дальнюю штангу, откуда Андрей пробил точно в соперника, а дальше уже Жиго спокойно вывел мяч в сторону.
27 Совсем один на правом краю чужой штрафной оказался Бикфалви, который попытался сложиться и пробить "ножницами", но мяч свалился с ноги и ушел точно на Маслова.
25 Не особо удачная подача последовала в центр штрафной, где так картинно завалился Рыков, что впору было либо пенальти ставить, либо карточку за артистизм давать. Кукуян просто проигнорировал эпизод.
24 Эль-Кабир выполнил подачу с левого фланга штрафной на ближний край, откуда Бикфалви попытался пробить по воротам, но мяч задел ногу соперника и ушел на угловой.
22 Ларссон в центре поля остановил соперника с помощью рук, а в паузе нам показали, как Мозес также только руками сумел остановить Золотова, который прокинул мяч по левому флангу мимо Виктора.
21 А сейчас все круто сделал Роман Зобнин, который покатил между защитниками на правый край штрафной, куда убегали сразу и Понсе, и Соболев, но обоих сумел опередить Страндберг, который в падении выбил снаряд в сторону.
20 Совсем не идет игра у "Спартака" в атаке, сейчас Зобнин на ровном месте отдал передачу точно в аут. Главное, даже если бы вообще ничего не сделал бы с мячом - то получил бы по ноге от Егорычева и заработал штрафной.
19 Едва ли не вторую атаку провели в матче спартаковцы, с правого фланга подача последовала в центр штрафной, где никто не помешал Помазуну забрать снаряд в руки.
17 И еще один угловой для "Урала", подача с правого фланга последовала на ближнюю штангу, откуда вновь едва не пробил Погребняк, но и до мяча не добрался, и правила нарушил.
16 Какой-то невероятный пас ухитрился отдать Бикфалви с правого фланга на Егорычева, тот вошел в штрафную и покатил на Кулакова, который прострелил точно в Айртона.
14 Какой-то совсем уж неудачный пас из центрального круга последовал в направлении Эль-Кабира, который даже добежать до своей позиции в атаке не успел. Отдавал передачу, кажется, Егорычев.
13 Так, главное, чтобы команды не решили, что болельщиков они порадовали - и на этом можно и заканчивать. Раньше "Урал" был очень результативен, вполне вероятно, что сегодня екатеринбуржцы вновь это подтвердят.
11 ГООООООООООООЛ! Павел Погребняк сравнивает счет, 1:1!
Ух, как же быстро развиваются события! Третий угловой заработали екатеринбуржцы, с правого фланга Эль-Кабир навесил на дальнюю штангу, откуда Павел Погребняк вколотил снаряд в ближнюю "шестерку"!
10 Бикфалви! Егорычев протащил мяч с правого фланга к чужой штрафной и отпасовал на Эль-Кабира, тот перехитрил Мозеса и отдал передачу на ход Золотову, который прострелил на ближнюю штангу, откуда Бикфалви пробил по воротам, немного не попав в цель!
9 Допустил фол в центре поля Роман Зобнин против соперника, причем за это нарушение он не получил даже желтую карточку, после чего Павел Кукуян остановил матч и слушал комментарии помощника на ВАР на предмет вообще прямой красной. Но все обошлось для гостей.
8 Ничего, в целом, для "Урала" не изменилось - забивать все равно нужно. Что еще из интересного: последний домашний гол екатеринбуржцы оформили в игре с "Зенитом", причем тогда тоже пропустили быстрый мяч от соперника, отыгрались уже во втором тайме.
6 ГООООООООООООООЛ! Александр Соболев открывает счет в матче, 0:1!
Все здесь сделали Понсе и Айртон, Эсекьель из-за штрафной отдал пас на ход Айртону по левому краю, бразилец опередил соперника и прострелил на дальнюю штангу, где Соболев опередил Золотова и переправил снаряд в сетку с полуметра!
5 Разыграли корнер на правом краю Эль-Кабир и Золотов, после чего попытался Отман выполнить подачу уже с игры, но она пришлась точно на одного из оппонентов в белой футболке.
4 Первый угловой на левом фланге заработали екатеринбуржцы, которые в прошлом туре прервали безголевую серию, но на выезде. Дома по-прежнему очень "сухо". Подача с левого фланга дошла до Августиняка, который с дальнего угла пробил по воротам Максименко, а Александр перевел снаряд за лицевую.
3 Теперь уже Соболев не слишком удачно сыграл около чужой штрафной, вряд ли Александр бил по воротам, хотя получился действительно удар, с которым справился Помазун.
2 Не поняли друг друга Бикфалви и Егорычев, Эрик перед чужой штрафной пытался отдать мяч точно в ногу партнеру, а тот забежал в другую сторону. Вполне мог бы случиться достаточно опасный выход.
1 Матч начался, поехали!
Павел Кукуян и его помощники обслужат сегодняшний поединок, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
Московский "Спартак" всего тур назад был единоличным лидером, но на радостях проиграл дома "Ростову" 0:1, сыграв полчаса в большинстве после ошибочного удаления Денниса Хаджикадунича. Это "красно-белым" не особо помогло, как видно из итогового результата, так что сегодня подопечные Доменико Тедеско, который пропускал предыдущий матч из-за перебора желтых карточек (в очередной раз, кстати говоря), должны быть куда злее, да и терять очки второй тур кряду очень нежелательно, ибо плотность на верхушке очень и очень высокая. Всего же у "Спартака" двадцать семь баллов и третья позиция, у "Зенита" со второй строчки лучше дополнительные показатели, а лидирует ЦСКА, который опережает двух конкурентов на один балл.
"Урал" на прошлой неделе сумел прервать свою безголевую серию из четырех матчей, забив сразу два гола в ворота "Уфы" на выезде еще до перерыва. Потом, правда, пропустил, но все равно сумел удержать минимальное преимущество и набрать три очка впервые с седьмого тура, когда подопечные Юрия Матвеева одолели дома "Химки". Правда, радоваться пока что рано, ибо "Уфа" является одним из главных аутсайдеров чемпионата на данный момент, а победу екатеринбуржцев уверенной назвать достаточно проблематично. И все же забили, вернее, забил, потому как оба мяча оформил Эрик Бикфалви, на счету которого пять голов в этом сезоне, что является больше чем половиной от общекомандного значения (всего "Урал" забил девять). Победа позволила "Уралу" подойти к сегодняшнему матчу с четырнадцатью очками и одиннадцатой позицией в турнирной таблице.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Последние матчи национальных первенств будут сыграны на этих выходных, после чего команды уйдут на международный перерыв. В России последним туром перед паузой станет четырнадцатый, который открывала игра в Сочи, а субботнюю программу начнет "Урал", который в Екатеринбурге будет принимать одного из лидеров таблицы - московский "Спартак".

 
УРАЛ 
Илья Помазун 
Владимир Рыков  45 
Денис Кулаков 
Стефан Страндберг 
Николай Золотов  53 
Бранко Йовичич  82 
Андрей Егорычев 
Эрик Бикфалви 
Отман Эль-Кабир  44  78 
Рафал Августиняк  60 
Павел Погребняк  11 
Запасные:
Ярослав Годзюр 
Давыд Алексеев 
Юрий Бавин 
Алексей Евсеев 
Вячеслав Подберезкин 
Дмитрий Ефремов  78 
Чингиз Магомадов 
Даниэль Мишкич  82 
Айхан Гусейнов 
Давид Караев 
Евгений Татаринов 
 
СПАРТАК 
Александр Максименко 
Георгий Джикия 
Павел Маслов 
Самуэль Жиго  89 
Айртон  86 
Роман Зобнин 
Алекс Крал 
Виктор Мозес  34  46 
Александр Соболев  6  45  89 
Эсекьель Понсе  81 
Джордан Ларссон 
Запасные:
Александр Селихов 
Андрей Ещенко 
Илья Кутепов 
Илья Гапонов 
Руслан Литвинов 
Зелимхан Бакаев  89 
Михаил Игнатов 
Дмитрий Маркитесов 
Наиль Умяров  46 
Степан Оганесян 
Александр Кокорин  81