Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Европы-2020, 1-й тур

16:00. Уэльс – Швейцария - 1:1

Текст

Матч

19:00. Дания – Финляндия - 0:1

Текст

Матч

22:00. Бельгия – Россия - 2:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 20-й тур.

7 ноября. Самара. Стадион "Самара Арена"
Судья - Евгений Кукуляк (Калуга).

 

Крылья Советов - Акрон
3:0

 

Зиньковский, 8 - пен (1:0); Сергеев, 11 (2:0); Полуяхтов, 32 (3:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 24:3; Удары в створ – 8:2; Угловые – 11:4; Офсайды – 1:2;
Желтые карточки – 3:5; Красные карточки – 0:2; Замены – 5:5;
Владение мячом – 56% : 44%.
Второй тайм для проформы провели команды. "Крылья Советов" берегли силы, надавливая изредка, "Акрон" тоже не спешил за подвигами. Команда и не атаковала-то почти. Когда Киреев оставил гостей вдевятером темп матча совсем упал. Самарцы удержали разгромный счёт и поднялись на третью строчку, обойдя московское "Торпедо".
+1 Финальный свисток!
90 Всего одна минута добавлена к основному времени матча. Необычно.
89 Десятая перестановка. Все резервы исчерпали тренеры. Евгений Дудиков появился вместо Константина Морозова.
88 Хорош на выходе Юрий Нестеренко. Голкипер опередил двух оппонентов, рвавшихся к дальнему забросу, еще и скомандовал не приближаться своему защитнику.
86 Высокие подачи со стандартов угрозы не несут. Долго летел мяч, футболисты "Крыльев" подготовилась к сбросу и легко сыграли на вынос. Цыпченко впереди не зацепился.
85 Опять жёлтая карточка центральному защитнику "Крыльев" и опять фол очень далеко от штрафной площади. Проштрафился Сергей Божин.
83 Держится за зубы Артём Делькин. Нет крови вроде бы, однако арбитр просит форварда поле покинуть, чтобы на него посмотрели врачи.
82 Ненужная жёлтая карточка. Максим Карпов в центре поля отмахнулся от Артёма Делькина, отправив того на газон.
81 Дмитрий Цыпченко без скорости получил мяч на фланге, мгновенно попав под отбор Максим Жестоков. Отлично сыграл защитник.
80 Можно было положить четвёртый! По правому краю ворвался в штрафную площадь Егор Голенков и мощно пробил по кратчайшей траектории. Юрий Нестеренко выставил руки перед лицом и выстрел этот парировал.
78 Хозяева решили немного успокоить темп игры. Иван Ломаев с защитниками не спеша перекатывает мяч у своих ворот, ищут они варианты развития атаки.
77 Часто в кадре Кукуляк. Степан Шерстнев в центре поля совершил не самый страшный фол, но получил жёлтую карточку.
76 Александр Босов покидает поле. Он сам появился на замену недавно, а теперь заменён на Максима Елеева.
75 Так, а что тут произошло? Андрей Киреев сбил Дмитрия Цыпченко на входе в штрафную площадь - это опять ситуация между жёлтой и красной карточкой, без вопросов. Кукуляк в этот раз решил сжалиться, показав "горчичник" Кирееву. Но затем он сразу же достаёт красную карточку, удаляя за два предупреждения. Это Андрей в одном эпизоде на две карточки наиграл? До этого у Киреева "горчичников" не было.
73 "Крылья Советов" решили поиграть в контроль мяча. Такой эконом-режим. Разгром упускать не хочется, но силы нужно сберечь для следующих матчей.
71 Степан Шерстнев заменил Дмитрия Кабутова.
70 Попытка дриблинга от Дмитрия Цыпченко. Серия ложных замахов, затем покрутился на месте. Так никого не обыграть, пришлось отдать пас назад.
69 Не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Азнаур Герюгов, но теряет мяч в борьбе с Максимом Витюговым.
68 Егор Голенков на скорости врывается в штрафную площадь, после чего падает в борьбе с защитником. Арбитр пенальти не поставил, а предупредил форварда, что ещё один такой финт и он получил жёлтую карточку за симуляцию.
67 А забивать? Наконец-то игра взорвалась опасным моментом. Егор Голенков ворвался в штрафную площадьпо левому краю, обыграл голкипера и простреливал на дальний угол вратарской. Туда в подкате устремился Дмитрий Цыпченко, пробивший в стеку с внешней стороны.
65 Темп матча нельзя в данный момент назвать высоким. Команды уже несколько минут не доходили до ворот, возня в центре поля продолжается.
64 Егор Голенков принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Константин Морозов.
63 Огрызается "Акрон". Артём Делькин выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, после чего отдавал передачу низом в направлении Чудина, но Ивана опередил в этом эпизоде защитник.
62 И ещё замена у хозяев. Антон Зиньковский поле покинул, вместо него вышел Сергей Божин.
61 Сразу же свежий Дмитрий Цыпченко убежал от оппонента по левому флангу и упал, споткнувшись о газон. Арбитр нарушения правил не зафиксировал.
60 Иван Сергеев отправился на отдых, Дмитрий Цыпченко доиграет матч за него.
58 Теперь левым краем подобрались хозяева. Дмитрий Комбаров резанной подачей пытался найти Кабутова в штрафной площади, но доставить мяч до своего тёзки не сумел.
57 Новая атака "КС". Максим Карпов пытается справа её поддержать, однако упускает он там мяч из-под своего контроля. Аут вбросят гости.
56 Не так рьяно атакуют "Крылья Советов", видимо, решили поберечь силы хозяева. Даже навесы Дмитрия Кабутова уже не столь опасны. Сейчас вот Юрий Нестеренко намертво взял сферу.
55 Иван Сергеев классно принял диагональ слева, сбросил мяч в штрафную себе на ход, но в подкате успел сыграть защитник, организовавший аут у своих ворот.
53 Попробовал "Акрон" убежать в контратаку по правому флангу, но передача в направлении Ивана Чудина оказалась слишком сильной. Как ни старался полузащитник, мяч выкатился за лицевую линию.
52 Долго готовили стандарт хозяева. Дмитрий Комбаров слишком высоко сферу запустил, ударить в такой ситуации никто не сумел.
50 Какое задание получили игроки, появившиеся на замену? Теперь Владимир Друковский жёстко фолит, зарабатывая жёлтую карточку.
49 С жёлтой карточкой наперевес бежит арбитр. Александр Босов сбил Юрия Горшкова в центре поля. Резво вошёл в игру.
49 Нет, соврал я вам. Вот ещё появляются титры. Босов играет вместо Потапова у гостей, а у хозяев Максим Карпов заменил Полуяхтова.
48 Почему-то затянулся у нас перерыв, в котором случилась одна замена. Только сейчас мы заметили, что Сефер Эмини находится на поле. Заменён Николай Иванников.
47 На сей раз с центра поля разыграли хозяева. Иван Сергеев покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Евгений Кукуляк пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Ну что, матч можно в принципе заканчивать. "Крылья Советов" по всем статьям переигрывают "Акрон". Три безответных мяча побывало в воротах Юрия Нестеренко, минус один игрок у гостей. Даур Квеквескири сфолил на "оранжевую" карточку, но получил красную. Интрига во второй половине встречи только одна - сколько ещё забьют хозяева и будут ли добивать соперника.
+1 Звучит свисток Евгения Кукуляка. Команды неспешно отправляются отдыхать, перерыв.
45 Одну минуту компенсировал арбитр.
44 Теперь "Крылья" развивают атаку левым флангом, Дмитрий Комбаров попробовал пробросить сферу мимо соперника, но мяч вышел за боковую линию.
43 Неожиданно произвёл замену "Акрон". Владимир Друковский появился вместо Артура Газданова.
41 Устал играть на партнёров Дмитрий Кабутов. Прорвался по правому флангу и вместо навеса - пробил с дальней дистанции. Юрий Нестеренко намертво взял мяч.
40 В центральном круге держат мяч футболисты "Крыльев", но пока передача так и не может найти Иван Сергеев, который барражирует у линии чужой штрафной площади.
38 Так и есть. Егор Голенков появился вместо Владислава Сарвели, который сам обходит поле. Надеемся, травма не столь серьёзна.
37 За пределами поля Владислав Сарвели, а Полуяхтов несколько раз показал, что нужна замена. Голенков, кажется, уже готовится.
36 Ох, что там случилось? Владислав Сарвели вроде ни с кем в борьбу не вступал, но рухнул на линии штрафной площади. Эпизод скрылся от камер.
35 Никита Чернов из центральной зоны пасует на Зиньковского. Антон смещается во фланг, откуда подаёт в штрафную площадь. Мяч задевает ногу защитника и покидает пределы поля. Угловой удар.
33 Артём Делькин зацепился за сферу на чужой половине поля, попытался за счёт дриблинга продвинуться вперёд, но там легко отобрали у него мяч защитники.
32 ГОЛ! Владимир Полуяхтов! 3:0!
И опять Кабутов с результативной передачей, остановите этого парня! На правый фланг полетела передача, Дмитрий осмотрелся и мягко набросил на 11-метровую отметку, откуда головой пробил свободный Владимир Полуяхтов. Аккурат под штангу попал.
30 Антон Зиньковский выполнил кросс от левого углового флага. Мяч прилетел к Ивану Сергееву, но тот пробить акцентировано не сумел.
29 Вот опять "Крылья" придавили гостей. Долгая позиционная атака, удар с дальней дистанции, рикошет и угловой. Антон Зиньковский бил, он же идёт подавать от угла поля.
28 Качественный подкат совершает Иван Чудин, отбирая мяч в центре поля. Сам же развивает редкую атаку "Акрона", но передача на Делькина выполнена неточно.
27 Хорошо атакуют хозяева, размашисто. Два перевода с фланга на фланг, сильный прострел к линии вратарской, куда вылетает Иван Сергеев, но до мяча не добирается.
25 "Акрон" пока зажат на своей половине поля. Самарцы владеют мячом, но обострять не спешат. Время работает на хозяев.
24 Не бьют по воротам хозяева. Непонятно. Долго возился с мячом Сарвели, потом Сергеев, поперечная передача последнего была перехвачена в итоге.
23 Долгая атака "Акрона" ничем в итоге не завершается. Артём Делькин буквально с мясом хотел продраться по лицевой линии, но там мяча лишился.
22 Николай Иванников на левом фланге финтом ушел от Полуяхтова, но страховавшего защитника обыграть не смог. Хотя бы аут для своей команды заработал.
20 "Крылья Советов" идут добивать соперника. Дмитрий Кабутов опять активен на правом краю, крутит-вертит, разворачивается от лицевой и навешивает. Головой пробил Иван Сергеев, направив сферу выше цели.
18 Неплохо. Сама подача со стандарт опасной не получилась, но вторым темпом отлично накатили хозяева и Сарвели пробил с дальней дистанции - Юрий Нестеренко намертво сферу забрал в углу.
17 Угловой заработали хозяева. С левого фланга атака перекочевала на правый, оттуда навесил Владимир Полуяхтов, а защитник "Акрона" вынес сферу за лицевую.
16 Следует диагональный перевод на Зиньковского к левому углу штрафной, но Антон забирается в офсайд.
15 Со стандарта навесил сам же пострадавший. Высокий кросс Владислава Сарвели проблем не доставил обороне "Акрона". Удаление, конечно, спорное. Даже позиция говорит сама за себя.
13 "Акрон", до свидания? Владислав Сарвели улетел в контратаку и его откровенно срубил Даур Квеквескири. Фол очевиден, но до ворот далековато. "Оранжевая" карточка по хорошему, но арбитр выбрал максимально строгий вариант. Даур Квеквескири удалён.
11 ГОЛ! Иван Сергеев! 2:0!
Дмитрий Кабутов делает второй гол матча, вот и герой нарисовался! С правого фланга пришёл полузащитник "Крыльев", сбросил с себя опеку и классно закрутил сферу на угол вратарской площади. Туда "рыбкой" прыгнул Иван Сергеев, красивым ударом завершивший атаку. Породистый гол!
9 Артём Делькин до сих пор не согласен с назначенным пенальти. Решил фоорвард "Крыльев" поговорить с арбитром, за что и получил жёлтую карточку.
8 ГОЛ! Антон Зиньковский! 1:0!
Точный удар с "точки" нанёс Антон Зиньковский, отправив сферу в левую "шестёрку". Голкипер завалился в противоположный угол.
7 Пенальти приходит из ниоткуда! Дмитрий Кабутов пробежался по флангу и прострелил, а на линии вратарской арбитр заметил игру рукой защитника "Акрона".
5 Иван Сергеев вырвался на ударную позицию после заброса из глубины. Закрыл глаза и "шарахнул" мимо ворот.
4 Ну вот и "Крылья" заявили о своих намерениях. Дмитрий Комбаров по правому флангу приблизился к штрафной площади, заработав аут. Пока не форсируют события хозяева.
3 Долго владел мячом капитан "Акрона". Крутился Иван Чудин, искал варианты для продолжения атаки, но пришлось отдать назад.
2 С центра поля разыграла мяч гостевая команда. Не стали футболисты сразу бросаться к чужим воротам, последовал осторожный пас назад своим опорным полузащитникам.
1 Евгений Кукуляк дал стартовый свисток, наблюдаем!
«Крылья Советов» решают совсем иные задачи. Футболисты Игоря Осинькина не смотрят в подвал турнирной таблицы, с таким составом у них чёткая задача – выход в РПЛ. Однако последний тур из зоны прямого повышения в классе самарцев выбросил. В центральном матче московское «Торпедо» обыграло «Крылья» со счётом 3:1 и запрыгнуло на вторую строчку, попутно выбив самарцев из тройки лидеров. Наверху всё очень плотно. Сейчас футболисты Осинькина находятся на четвёртой строчке, но до лидера им всего три очка. А между «Крыльями» и «Нижним Новгородом» ещё расположились «Торпедо» и «Оренбург». Борьба за прямое повышение в классе будет очень ожесточённой.
Волжское дерби (Самара против Тольятти) «Акрон» встречает в смешанных чувствах. Они были бы ужасные, если бы неделю назад не удалось прервать серию из пяти поражений подряд. Да, очень мощно получала команда Игоря Пикущака. Особенно больно ударила «Алания», разгромившая тольяттинцев со счётом 5:1. Но в прошлом туре удалось наконец победить – дубль Герюгова и гол Чудина позволили сломить сопротивление «Текстильщика». И теперь к матчу с «Крыльями» можно было готовиться в приподнятом настроении. Правда, ужасная серия из пяти поражений кряду всё равно своё дело сделала. «Акрон» опустился в зону вылета и даже в случае победы сегодня оттуда не выберется.
Добрый день, уважаемые любители спорта номер один! Если вы соскучились по боевитому футболу, самое время почитать о ходе матчей ФНЛ. Футбольная национальная лига, такое чувство, не останавливается никогда. Впервые за долгое время прервались на недельку, в будни посмотрели Лигу чемпионов, и «лучшая лига мира» снова в деле. На календаре уже 20-й тур, который по традиции пронесётся за один день. В 15:00 по московскому времени на стадионе «Самара Арена» в славном городе Самара (нетрудно догадаться) местные «Крылья Советов» примут «Акрон» - об этом матче мы и поговорим. Текстовую трансляцию отчётного поединка вам представит Иван Терентьев. Присоединяйтесь, не проходите мимо!

 
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 
Иван Ломаев 
Дмитрий Комбаров 
Юрий Горшков 
Александр Солдатенков 
Владимир Полуяхтов  32  46 
Никита Чернов 
Дмитрий Кабутов  71 
Максим Витюгов 
Антон Зиньковский  8  62 
Владислав Сарвели  38 
Иван Сергеев  11  60 
Запасные:
Евгений Фролов 
Богдан Овсянников 
Максим Карпов  46  82 
Сергей Божин  62  85 
Степан Шерстнев  71  77 
Бахадур Соколов 
Егор Голенков  38 
Роман Ежов 
Дмитрий Цыпченко  60 
 
АКРОН 
Юрий Нестеренко 
Андрей Киреев  75 
Константин Морозов  89 
Максим Жестоков 
Даур Квеквескири  13 
Артур Газданов  43 
Андрей Потапов  46 
Азнаур Герюгов 
Иван Чудин 
Николай Иванников  46 
Артём Делькин  9 
Запасные:
Даниил Колесников 
Максим Елеев  76 
Иван Шалоников 
Павел Горбунов 
Владимир Друковский  43  50 
Евгений Дудиков  89 
Александр Босов  46  49  76 
Максим Малаховский 
Евгений Яцкий 
Сефер Эмини  46