Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 25-й тур

14:00. Химки – Тамбов - 1:0

Текст

Матч

16:30. Уфа – Ахмат - 3:0

Текст

Матч

19:00. Ростов – Рубин - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 31-й тур

14:30. Манчестер Сити – Лидс - 1:2

Текст

Матч

17:00. Ливерпуль – Астон Вилла - 1:1

Текст

Прогноз

19:30. Кристал Пэлас – Челси - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 28-й тур

16:30. Вердер – Лейпциг - 1:4

Текст

Матч

16:30. Бавария – Унион Берлин - 1:1

Текст

Матч

19:30. Штутгарт – Боруссия Д - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 32-й тур

18:00. Страсбур – ПСЖ - 0:2

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 30-й тур

19:00. Парма – Милан - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 30-й тур

22:00. Реал Мадрид – Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 14-й тур.

7 ноября. Тула. Стадион "Арсенал".
Судья - Станислав Васильев (Ижевск).

 

Арсенал - Ротор
1:1

 

Панченко, 5 (1:0); Степанов, 62 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:10; Удары в створ - 4:5; Угловые - 3:10; Офсайды - 2:0; Сэйвы - 4:3; Фолы - 15:13; Желтые карточки - 2:4; Красные карточки - 0:1; Замены - 3:4; Владение мячом - 50% : 50%.
Проведя весь второй тайм в меньшинстве, гости все равно сумели отыграться, причем абсолютно заслуженно. Показали нам момент с падением Хлусевича, не думаю, что в такой ситуации стоило назначать пенальти. "Арсенал" играл откровенно плохо, а если вспомнить, что делал это еще и при численном преимуществе, то совсем стыдно должно быть хозяевам за такую игру перед своими болельщиками.
+4 И звучит финальный свисток.
+3 Требуют пенальти туляки, потому как оказался на газоне Хлусевич в чужой штрафной. Пока что карточку получает помощник Дмитрия Парфенова, а ВАР уже работает. Нет, пенальти не будет.
+2 Григалава получил мяч от Панченко около чужой штрафной, откуда левой ногой забросил снаряд точно в руки Чондричу. Если не считать момент с голом Панченко, то Йосип больше-то не ошибался.
90 Четыре минуты есть на спасение матча у "Арсенала".
90 Двойная замена у "Ротора": вместо Андреса Понсе вышел Сергей Серченков, а Камиль Муллин заменил Зурико Давиташвили.
89 Уже отбиваются гости, а Джорджевич умудрился забраться в офсайд в такой ситуации. Да, повтор показывает, что боковой арбитр абсолютно прав, причем увидеть там офсайд было достаточно сложно.
87 Вдевятером пока что гости, потому как Олегу Кожемякину оказывают помощь за боковой, но он сейчас вернется на поле. Нос разбит у защитника "Ротора".
86 Костьми ложатся волгоградцы! Ткачев получил мяч на левом краю чужой штрафной, откуда уже бил наверняка, но попал точно в лицо Кожемякину. Тот с разбитым носом вскочил, Бауэр пробил в ногу Гогуа, а Панченко с линии штрафной - выше ворот!
85 Анри Хагуш выходит вместо Александра Ломовицкого у хозяев.
85 Со второй попытки, впрочем, все куда менее опасно получилось у волгоградцев, хотя все равно довели дело до удара - Микелтадзе затылком пробил выше цели.
84 Кожемякин! Едва чудо не случилось - гости не забили второй в меньшинстве! Подача последовала на дальнюю штангу с левого края, откуда Олег пробил в левый от себя угол, но мяч задел соперника и ушел за лицевую!
83 Удивительно, но даже в последнюю десятиминутку бегут вперед волгоградцы, на этот раз зарабатывая очередной угловой на левом краю. И Гогуа в чужую штрафную побежал, и Кверквелия. Вот это нервы.
81 Александр Ломовицкий принял мяч около чужой штрафной и вторым касанием направил его в сторону ворот, но именно что в сторону - выше цели полетел снаряд. Подбадривает своих подопечных Дмитрий Парфенов.
79 Угловой на левом фланге заработали туляки, но ничего путного им подача со стандарта не принесла. Подержали снаряд на правом краю, заработали аут, а завершилось все неточным ударом Панченко.
77 Отличная подача с правого фланга от Хлусевича последовала на дальний край штрафной гостей, где Панченко вполне мог забивать, но едва коснулся мяча, направив его мимо цели!
75 Угловой на левом фланге заработали гости, но подача ничего им не принесла. Попытались туляки убежать в контратаку, но Джорджевич запнулся на первом же сопернике, коим стал Степанов.
74 Бека Микелтадзе выходит вместо Фламариона. Ничего себе - в меньшинстве замену нападающего по позиции делает Хацкевич.
73 Какую-то очень странную передачу выполнил Гия Григалава с левого фланга на дальний край штрафной, но мяч приземлился на землю уже за пределами поля. На кого подача - вопрос.
71 Получил повреждение один из футболистов "Ротора", кажется, ногу у него свело. Но все обошлось без помощи врачей. Так что пауз во втором тайме немного, хотя скорости невысокие.
70 Угловой на правом фланге заработали туляки, подача последовала на ближнюю штангу, откуда Григалава без помех пробил по воротам, направив снаряд мимо дальнего угла.
68 Очень неплохая подача последовала на дальнюю штангу, откуда Ломовицкий то ли пробить попытался, то ли просто так мяч обработал, что он улетел куда-то на трибуны.
67 Зурико Давиташвили грубовато сыграл против Луки Джорджевича на своей половине поля, в подкате заехав сопернику по ногам. Желтая карточка.
65 Первый угловой в матче (!) заработали туляки, подача с правого фланга пришлась точно в руки Чондричу, который уже абсолютно точно никуда торопиться теперь не будет.
64 Да уж, если Парфенов стартует с потери очков против "Ротора", который тайм играет в меньшинстве, то даже не представляю себе ощущения нового наставника "Арсенала".
62 ГОООООООООООООООЛ! Данил Степанов сравнивает счет в матче, 1:1!
Вот это да! В меньшинстве отыгрались гости! Кожемякин получил мяч на правом фланге и подал на дальнюю штангу, где забыли невысокого Степанова соперники, а Данил в прыжке пробил в ближний угол под Нигматуллиным!
60 Олег Алейник выходит вместо Сергея Макарова, получая при этом капитанскую повязку. Третий капитан за игру уже у "Ротора".
59 Александр Довбня заехал сзади по спине сопернику в центре поля, за что получил желтую карточку.
58 Бауэр! Роберт Бауэр шикарно пробил с левого края в дальнюю "девятку", никак бы уже не помог Чондрич, а мяч ударился о перекладину и вышел в поле. Или даже чуть-чуть коснулся снаряда кончиками пальцев Йосип.
56 Точно в "стенку" пробил Ткачев, попав в грудь Кверквелии, а затем с подбора пробил выше ворот. Потребовалась пауза Соломону, который сразу после эпизода остался лежать на газоне.
55 Досталось Чаушичу по ногам перед чужой штрафной, для левоногого Ткачева, конечно, позиция практически сродни пенальти. Хотя и Кингс Кангва разбегается.
54 Кверквелия не особо доверяет своему вратарю, поэтому прямо перед ним выбил снаряд за боковую линию, хотя Чондрич должен был без проблем забирать мяч в руки.
53 Понсе пытался каким-то акробатическим приемом сыграть по мячу в падении в чужой штрафной на левом ее краю после заброса из центрального круга, но по снаряду и вовсе попасть не сумел.
51 Куда чаще владеют мячом хозяева, подача с левого фланга в исполнении Ткачева последовала на ближний край штрафной "Ротора", откуда Чондрич выбил снаряд кулаком.
49 Как ни странно, но никуда торопиться Чондрич при вводе мяча ударом от ворот не стал, хотя ему-то следовало бы действовать быстрее, да и после его ошибки желания исправиться должно побольше быть.
47 Интересно, что гости замены делать не стали, хотя удалили крайнего защитника еще в первом тайме. Ну, посмотрим, к чему это все дело приведет, им все-таки отыгрываться еще.
46 Эванс Кангва все-таки получил травму, пожелаем ему здоровья. Сергей Ткачев вышел вместо него.
46 Начался второй тайм.
Девять раз били по воротам волгоградцы, но так и не сумели забить, а сами пропустили после глупейшей ошибки собственного вратаря. Тяжело придется "Ротору", потому как весь второй тайм ему играть в меньшинстве после удаления своего капитана, но в концовке даже вдесятером гости смотрелись лучше, Парфенову нужно что-то менять.
+5 Выше ворот пробил Зурико, звучит свисток на перерыв.
+5 Фламарион убежал по правому флангу к чужой штрафной, где его не по правилам остановил Бауэр. Уже минуту переиграли команды, переиграют еще минимум одну.
+3 Нам тут только драки не хватает для полного набора событий. Побежал Эванс Кангва по правому флангу к чужой штрафной, после чего просто остановился и упал. Ужасный газон в Туле, судя по всему, это мышечная травма.
+2 Васильев пока что показал на второй угловой, ВАР включился в дело, но почти сразу же принял решение, что игры рукой там не было. Второй угловой подряд "Ротору" ничего не принес.
+1 Угловой на левом фланге заработали волгоградцы, подача пришлась на ближнюю штангу, где Гогуа сигнализировал о том, что мяч попал в руку игроку "Арсенала".
45 Четыре минуты добавлено к первому тайму.
43 А, вот оно что - помощник Хацкевича на желтую карточку просто поаплодировал арбитру, за что и получил вторую. Ну, тут все по букве закона. Правда, я претензий волгоградцев не понимаю - Байрыев попал локтем в голову Джорджевичу, премию ему за это вместо желтой карточки выдать что ли?
42 Заметался мяч по вратарской площади гостей после подачи Панченко с правого фланга, Кверквелия на правах самого опытного забрал снаряд и выбил за боковую линию.
42 Хах, очень забавный эпизод - Васильев побежал показать желтую карточку помощнику Хацкевича, тот что-то ответил, после чего арбитр сразу второй раз показал желтую и красную, в которую она превратилась.
40 Только сейчас закончилась пауза в игре, потому как и Байрыев не спешил покидать поле, и замену туляки провели, так что минуты три-четыре Васильев добавит к первому тайму.
38 А Николая Рассказова в паузе Парфенов снял, Даниил Хлусевич вышел вместо него.
37 Вот это поворот! Азат Байрыев срубил Луку Джорджевича в центре поля, заехав локтем по уху сопернику, за что получил желтую карточку, которая стала второй.
36 Рассказов руками придержал у своей штрафной Байрыева, за что был наказан желтой карточкой.
35 Ну, давит "Ротор", очень серьезно давит. Как-то совсем притихли хозяева, которые получили достаточно легкий гол, а больше ничего особо в первом тайме и не придумали.
33 Громят волгоградцы туляков по угловым, пятый уже они заработали на левом краю, откуда подача последовала на голову сопернику, тот выбил мяч на Степанова, который пробил выше цели.
31 Фламарион завалил на газон Панченко, но правила нарушил сам Кирилл, как посчитал арбитр. В этот момент что-то случилось у Григалавы, хотя Гия сумел подняться без помощи врачей.
29 Дошло дело до еще одного удара по воротам в исполнении волгоградцев, с правого фланга подача пришлась на голову игроку "Ротора", а тот направил мяч выше цели.
28 Как не забил Понсе?! Кожемякин покатил по правому краю в чужую штрафную на Фламариона, а тот прострелил вдоль ворот на Понсе, который в падении умудрился ковырнуть мяч точно в соперника с метра!
26 Сергей Макаров наступил на ногу Роберту Бауэру, за что получил желтую карточку.
26 Зурико сместился с левого фланга и пробил правой в ближний угол, где Нигматуллин успел выпить чашечку кофе, пока мяч дошел до него. И сразу же Артур ввел снаряд в поле.
25 Против Жигулева были нарушены правила на левом фланге около ворот "Арсенала", сам же Илья навесил к линии штрафной на Фламариона, который в касание пробил в соперника.
24 Угловой в результате ложится в копилку гостей, с правого фланга подача последовала на ближнюю штангу, откуда туляки без проблем выбили мяч в сторону.
23 Понсе из-за пределов чужой штрафной пробил точно в соперника, там, кстати, в плечо попал снаряд Довбне, но за такое, слава богу, пенальти еще не стали давать.
22 Кингс Кангва как раз из-за пределов штрафной нанес удар по позиции Чондрича, который вновь выпустил мяч из рук, но, судя по всему, умышленно, потому как сразу же поймал.
20 Угловой на левом фланге заработали гости, разыграли его, после чего подача последовала к линии штрафной, где против Кирилла Панченко нарушил правила капитан гостей.
19 Ни на секунду не садится Дмитрий Парфенов, отмечу его решение выпустить в старте обоих братьев Кангва - Кингс в начале сезона играл с первых минут, а потом как-то внезапно сел на скамейку. Сегодня вот снова в старте.
17 Ну, момент-то опасный, но забить из такой позиции очень сложно - практически нулевой угол, вратарь все контролирует. Но все равно отметим старания "Ротора".
16 Фламарион! А вот и дошло до штрафной "Арсенала" дело, Фламарион забрался в нее по правому краю и пробил в ближний угол, но Нигматуллин без особых проблем отвел ногой мяч в сторону!
15 Продолжают чаще владеть мячом волгоградцы, причем делают это на чужой половине поля, но до штрафной добраться пока никак не удается. Даже до дальних ударов дело не доходит.
13 Гогуа в центре поля попытался сыграть на опережение, подобрал мяч, но так неудачно обработал его, что попал себе же в руку. Потом еще не хотел отдавать снаряд сопернику, из-за чего арбитру пришлось провести беседу с Седриком.
12 Азат Байрыев нарушил правила против соперника на чужой половине поля, заехав тому по ногам. Станислав Васильев церемониться не стал, сразу же показав первую желтую карточку.
10 Активнее, разумеется, задвигались гости, которым должно быть очень обидно, что гол пришел после очередной ошибки Чондрича. Обычно у аутсайдеров вратарь - это половина команды, а тут такое. Кстати, на скамейке есть Александр Довбня, который не так давно тащил СКА из Хабаровска как мог.
8 Точно в голову Ломовицкому прилетел мяч при подаче с левого фланга в исполнении игрока "Ротора", а от Александра ушел на угловой. Дали время Ломовицкому на то, чтобы прийти в себя, а подача с левого края ничего путного гостям не принесла.
6 Подключился ВАР, чтобы проверить, не коснулся ли Панченко мяча рукой ненароком, но этого не было и близко, поэтому Станислав Васильев дает свисток, а гости разыгрывают мяч с центра поля.
5 ГООООООООООЛ! Кирилл Панченко открывает счет в матче, 1:0!
Что-то странное сейчас сотворили гости в своей штрафной, Кангва отпасовал в центр с левого фланга, Панченко пропустил на Джорджевича, а Лука в касание забросил снаряд точно в руки Чондричу, который умудрился выпустить мяч из рук на колено Панченко, а от него снаряд залетел в сетку!
4 Крайне неудачно Довбня сейчас сыграл к своего вратаря, который уже выбежал из штрафной площадки, но повезло, что точно в лоб Нигматуллину прилетел мяч, поэтому Артур сумел выбить его в сторону.
2 Сбегали сразу же в атаку хозяева, Джорджевич в чужой штрафной картинно упал, но арбитр свистеть не стал, а паузы до сих пор ни одной не случилось, поэтому подключится ли ВАР - узнаем позже.
1 Матч начался, поехали!
Сумеет ли Дмитрий Парфенов стартовать с победы в новой команде? Станислав Васильев со своими помощниками обслужит этот матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
До отставки Александра Хацкевича из "Ротора" дело еще не дошло, чему во многом поспособствовала вторая победа в чемпионате - два тура назад "Ротор" на выезде обыграл "Локомотив", да и неделю назад уступил ЦСКА с минимальным счетом, хотя удачной ли был тот матч - вопрос дискуссионный. Впрочем, смотрелись волгоградцы достаточно неплохо, теперь очередь за выступлением против соперника уровнем пониже, который и сам может начать действовать "вторым номером". Всего же у "Ротора" лишь шесть очков и предпоследнее место в таблице, ниже только "Уфа", у которой те же шесть баллов, но хуже дополнительные показатели.
Ну, раз уж я заикнулся о новом наставнике туляков, то с него и начнем. Буквально неделю назад руководство тульской команды пришло к выводу, что все идет не так, как ему хотелось бы, а что происходит, когда клуб показывает плохие результаты? Правильно, сразу же летит голова с плеч главного тренера. Именно это и случилось с Сергеем Подпалым, а на смену ему пришел Дмитрий Парфенов, который успел очень неплохо пошуметь с екатеринбургским "Уралом" и "Тосно". На данный момент новый клуб Парфенова идет на тринадцатом месте с двенадцатью набранными очками, а последней каплей для руководства команды стало поражение на выезде от "Рубина" со счетом 1:3. До этого был разгром от ЦСКА 1:5, хотя практически со всеми соперниками, которые не входят в топ предыдущего сезона, туляки набирали очки, еще и успев нанести первое поражение "Сочи".
И снова здравствуйте, уважаемые любители футбола! Продолжаем рассказ о четырнадцатом туре чемпионата России, на очереди у нас визит в Тулу, где местный "Арсенал" под руководством нового наставника будет принимать волгоградский "Ротор".

 
АРСЕНАЛ 
Артур Нигматуллин 
Гия Григалава 
Александр Довбня  59 
Николай Рассказов  36  38 
Роберт Бауэр 
Александр Ломовицкий  85 
Горан Чаушич 
Эванс Кангва  46 
Кингс Кангва 
Кирилл Панченко  5 
Лука Джорджевич 
Запасные:
Михаил Левашов 
Егор Шамов 
Анри Хагуш  85 
Артем Сокол 
Сергей Ткачев  46 
Владислав Пантелеев 
Даниил Хлусевич  38 
Валерий Громыко 
Роман Минаев 
 
РОТОР 
Йосип Чондрич 
Азат Байрыев  12  37 
Соломон Кверквелия 
Олег Кожемякин 
Данил Степанов  62 
Седрик Гогуа 
Сергей Макаров  26  60 
Илья Жигулев 
Зурико Давиташвили  67  90 
Андрес Понсе  90 
Фламарион  74 
Запасные:
Александр Довбня 
Патрисио Матрикарди 
Олег Алейник   60 
Евгений Песегов 
Николай Кипиани 
Сергей Серченков  90 
Камиль Муллин  90 
Александр Саплинов 
Бека Микелтадзе  74