Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 2-й тур

17:30. Урал – Нижний Новгород - 1:1

Текст

Матч

20:00. Ростов – Зенит - 2:4

Текст

Матч

20:00. Краснодар – Химки - 0:1

Текст

Матч

Суперкубок Франции

21:00. Лилль – ПСЖ - 1:0

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 7-й тур.

7 ноября. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".
Судья - Мануэль Грефе (Берлин).

 

Боруссия Д - Бавария
2:3

 

Ройс, 45 (1:0); Алаба, 45+4 (1:1); Левандовски, 48 (1:2); Сане, 80 (1:3); Холанн, 83 (2:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:16; Удары в створ - 5:9; Угловые - 4:3; Офсайды - 2:3; Сэйвы - 6:3; Фолы - 12:7; Желтые карточки - 2:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 50% : 50%.
Не удалось снять все вопросы чуть-чуть раньше финального свистка мюнхенцам, и все же они одерживают важнейшую победу над принципиальным соперником, причем с тем же счетом, что и в матче за Суперкубок. У "Боруссии" были шансы даже не на ничью, а на три очка, но с реализацией моментов у подопечных Люсьена Фавра были огромные проблемы - сколько раз промахнулся Холанн, сколько раз мог отличиться Ройс... Да и с заменами швейцарский тренер откровенно не угадал, за что и поплатился.
+6 И звучит финальный свисток.
+4 Вполне очевидный офсайд был у Роберта, поэтому работа ВАР заняла буквально секунд двадцать, после чего было принято справедливое решение - офсайд.
+3 Роберт Левандовски оформляет дубль, но вновь гол поляка был отменен!
Мюллер получил мяч в центре поля от партнера, после чего отдал передачу на Толиссо. Тот пробил точно в соперника, снаряд отскочил левее к Левандовски, который поразил дальний угол ворот хозяев. В офсайде находился в момент удара Толиссо Роберт, поэтому гол отменен.
+1 Аксель Витсель заехал по ноге Леону Горецке, Леон уже избавился от мяча, а мощный Аксель в него влетел на полном ходу. Желтая карточка.
90 Пять минут добавлено ко второму тайму.
89 Вообще никак не изменили игру Азар и Беллингем, будто бы этих замен и не было. Да, "Боруссия" в последние минуты была очень опасна, но вышеназванные свежие футболисты к этому свои ноги никак не приложили.
87 Ройс! Едва не отыграли хозяева, с левого фланга отличная подача последовала в центр штрафной, где Холанн пропустил на Ройса, а тот в касание пробил чуть выше перекладины!
85 Убежал по правому флангу в чужую штрафную Холанн, на этот раз Алаба догнал соперника и в чистом подкате выбил мяч за лицевую, а потом боковой арбитр зафиксировал офсайд у Эрлинга. Видели бы вы лицо Давида Алабы, который здоровьем рисковал, останавливая соперника.
83 ГОООООООООООООЛ! Эрлинг Холанн возвращает хозяев в игру, 2:3!
Геррейру из центра поля выдал идеальный заброс за спину Алабе на Холанна, который чуть далековато отпустил мяч от себя при приеме, но все равно успел убрать в сторону от Нойера, а затем направить снаряд под Мануэлем в сетку!
82 Ну, видимо, без карточки. Левандовски зато получил, в центре поля завалив соперника на газон.
81 А карточку Холанн не получил, выходит? Там такой фол был, за который могут прямую красную показать, ибо не пытался сыграть в мяч Эрлинг, а именно психанул и срубил соперника.
80 ГОООООООООООООЛ! Лерой Сане удваивает преимущество гостей, 1:3!
Да, на этом уже все. Ударил локтем в центре поля Холанн соперника, но мяч остался у гостей, Левандовски отпасовал правее на Сане, который вошел в штрафную, ушел влево и из-под защитника пробил в дальний нижний угол!
78 51% против 49% впереди по владению мячом гости, четырнадцать ударов в их активе, семь из которых пришлись в створ. У хозяев двенадцать попыток и четыре точных выстрела.
76 Уже Витсель регулярно начал бегать в атаку, сейчас он с левого фланга после передачи Геррейру простреливал вдоль ворот, где Нойер спокойно опередил соперника и забрал мяч.
74 Гнабри сместился с левого края к чужой штрафной, откуда пробил в дальний угол, но и близко не сумел попасть в створ. Где-то минут двадцать остается у хозяев в этом матче.
72 Разыграли угловой на левом краю мюнхенцы, после чего подача последовала на ближнюю штангу, откуда кто-то из "шмелей" без особых проблем выбил снаряд подальше.
71 Левандовски оказался первым на мяче после передачи с левого фланга от Горецки, после чего пробил под перекладину, но Бюрки сумел перевести снаряд на угловой.
69 И в эту же паузу Торган Азар и Юлиан Брандт заменили Джейдона Санчо и Джованни Рейну.
69 Лерой Сане появился у гостей вместо Кингсли Комана.
68 Ройс! Да что с ударами сегодня у "шмелей?! Марко Ройс очень легко прорвался в чужую штрафную и пробил с левой ноги в ближний угол точно в руки Нойеру. Ну, ведь отличный удар с обеих ног у Марко, никто даже не мешал прицелиться.
67 Угловой на левом краю заработали хозяева поля, но подача на ближнюю штангу ничего путного дортмундцам не принесла. Зато удалось оказаться первыми на подборе.
66 А у "Боруссии" на скамейке уже получает последние указания Юлиан Брандт, который успел надеть щитки. Да, дортмундцам точно нужно что-то изменить около чужой штрафной.
65 Конечно, уже далеко не так активны у чужой штрафной мюнхенцы, их уже полностью устраивает счет, но расслабляться еще слишком рано. Особо некем Флику усилить центр поля, только в атаке хорошие варианты, а это пока не требуется.
63 Рейна! Грубейшим образом ошибся Сарр, который скинул у своей штрафной головой мяч точно на Рейну, который из-под Боатенга пробил в дальний угол, Нойер удар-то не видел, но все равно сложился и забрал снаряд!
62 Почему-то Ройс оказался ближайшим игроком у своей штрафной к Сержу Гнабри, хорошо, что тот не начал обыгрывать, а совсем неудачно выполнил подачу за пределы поля.
60 Нет, Томаса Дилейни снимает Люсьен Фавр, Джуд Беллингем выходит вместо него. Семнадцать лет игроку, еще примерно лет десять может ходить в перспективных, если отправить его к нам в чемпионат.
58 Вряд ли меня кто-то услышал в Дортмунде, конечно, да и вполне очевидную мысль я выразил - Беллингем уже переодевается, наверняка заменит Джованни Рейну.
57 Ну, ждем первые замены, конечно, речь идет о "Боруссии". У "Баварии" и была вынужденная в первом тайме, и особо менять Флику ничего не требуется на данный момент.
55 Свой угловой заработали на левом фланге мюнхенцы, но подача на ближнюю штангу ничего им не принесла. Со второй попытки прострел низом пришелся точно в Рейну.
54 Кажется, Нойер там коснулся мяча или это сделал кто-то из его партнеров. Угловой хозяева разыграли, а затем последовала подача точно на голову Мюллеру, который выбил снаряд вперед.
53 Не идет с ударами сегодня у Эрлинга Холанна, просто не идет. Во втором тайме уже раз третий он оказался один на один с Боатенгом, спокойно убегая от него, но пробил в дальний угол крайне неточно.
52 Холанн убежал по левому краю в чужую штрафную и мощно пробил мимо ближнего угла, как и Левандовски на первой минуте нашего матча. Но боковой после паузы зафиксировал офсайд у Эрлинга.
51 Коман! Опять Хуммельс сыграл откровенно плохо, на этот раз Кингсли его обыграл перед чужой штрафной, а затем пробил в правый от себя угол, Бюрки до мяча не дотянулся, а снаряд влетел в штангу!
50 Первый раз, кстати, ничего не просматривали арбитры ВАР, да там и поводов не было абсолютно никаких. Впереди весь второй тайм, теперь играть на контратаках хозяевам будет тяжело.
48 ГОООООООООООООООЛ! Роберт Левандовски все-таки забивает свой мяч, 1:2!
Очень легко выходят вперед мюнхенцы, очень легко. Лукас Эрнандес на левом фланге получил мяч от Гнабри и подал в центр штрафной, где опять "отличился" Хуммельс, не помешав бывшему партнеру пробить в дальний угол!
47 Холанн! Санчо получил мяч на правом фланге, сместился к штрафной и шведой вырезал идеальную передачу вперед на Эрлинга, а тот бил в дальний угол, но просто не попал в створ!
46 Начался второй тайм.
Уф, невероятный первый тайм провели команды, причем вообще никакой грубости со стороны соперников не было, только футбол высочайшего качества. Два прекрасных взятия ворот состоялись уже в самой концовке первой половины, был еще отмененный из-за офсайда гол Роберта Левандовски, "Бавария" была поактивнее и создала чуть больше моментов, но команды друг друга стоят, поэтому ничья пока закономерна.
+4 И звучит свисток на перерыв.
+4 ГООООООООООЛ! Давид Алаба сравнивает счет в матче, 1:1!
Шикарно разыграли стандарт гости, Левандовски пяткой откатил левее на Мюллера, тот отдал пас чуть правее на Алабу, который с левой ноги пробил по воротам. Снаряд задел спину Менье и улетел точно в ближнюю "девятку"!
+2 Гнабри получил мяч перед чужой штрафной и попытался нанести удар по воротам, но сзади задел его ногу Томас Дилейни. Желтая карточка и опаснейший стандарт для гостей.
45 Три минуты добавляет арбитр к первому тайму.
45 ГООООООООООЛ! Марко Ройс открывает счет в матче, этот уже точно не отменят, 1:0!
Санчо отдал передачу на левый фланг на Геррейру, который прострелил чуть назад на Ройса, а Марко никто не мешал нанести мощнейший удар в касание в ближнюю "девятку"!
43 Слишком сильно покатил на Рейну мяч из-за штрафной Эрлинг Холанн. А был бы чистейший выход на рандеву с Нойером, который как раз опередил Джованни и забрал снаряд.
41 Витсель! С левого фланга последовала подача на дальнюю штангу, откуда Аксель Витсель вообще без помех бил по воротам, но направил снаряд сильно мимо цели! А ведь мог бы принять и со второго касания бить...
40 Подходит к концу первый тайм, кажется, команды уже взяли небольшую паузу. Скорости в матче, конечно, хорошие, но этого не хватает для того, чтобы легально открыть счет.
38 Алаба с правого фланга попытался выполнить подачу в штрафную, но ее прервал защитник "Боруссии", после чего снаряд отскочил точно в руки Роману Бюрки.
36 Корентен Толиссо выходит вместо Йозуа Киммиха. Пожелаем здоровья игроку "Баварии", возможно, он выбыл надолго.
35 Киммиха выводят под руки врачи, похоже, это замена. Арбитр показывает отложенную желтую Йозуа, возможно, там все очень серьезно. А Холанн даже не поморщился.
34 Остался лежать на газоне Йозуа Киммих после своего же нарушения против Холанна. Атаку хозяева продолжили, но Эрлинг - монстр, конечно. До удара дело не дошло, но норвежец настолько мощный, что Киммих, попав ему коленом в колено, сам получил травму.
33 Стандарт на правом фланге заработали гости, Алаба выполнил удар точно в "стенку", но снаряд отскочил к нему же. Давид отдал мяч Гнабри, который пробил в соперника.
31 Геррейру от правого углового флажка выполнил подачу в центр чужой штрафной, но попал точно в соперника. С подбора хозяева продолжили свою атаку, которую завершил неточным ударом Марко Ройс.
30 Коман добрался до мяча на правом краю чужой штрафной, перепрыгнув соперника, но ударил в газон, а от него снаряд отскочил точно в руки Роману Бюрки, который поспешил ввести мяч в игру.
28 Горецка из чужой штрафной пробил по воротам, Бюрки отвел снаряд в сторону, а дальнейшая атака "Баварии" и вовсе не сложилась - мяч укатился за лицевую линию от ноги игрока мюнхенской команды.
27 Теперь Аканджи и Хуммельс вполне могут сказать, что это не они ошиблись в своей штрафной, а так все и было задумано. Верится в это с трудом, но именно из-за их позиционной ошибки и случилась "офсайдная ловушка".
26 И гол отменен! Начертили линию, там, конечно, не миллиметры, но все-таки коленом Левандовски забрался дальше нужного.
25 Будет смотреть гол на предмет офсайда арбитр на ВАР, потому как мог там ногтем большого пальца забраться за линию Аканджи Роберт Левандовски. Все на поле просто ждут, подождем и мы.
24 Роберт Левандовски открывает счет в матче, но гол не засчитан!
Не празднует взятие ворот Роберт, а дело было так: Гнабри прорвался по левому флангу в чужую штрафную и прострелил в центр, где Хуммельс просто смотрел в спину Левандовски, который без проблем переправил снаряд в дальний угол!
23 Грубовато сыграл Холанн в центре поля, заехав локтем по шее сопернику. Можно было и карточку показать, о чем Грефе и сказал нападающему - в следующий раз будет желтая.
22 Ну, стоит немного обрадовать Холанна - гол бы наверняка не засчитали, потому как Эрлинг находился в офсайде в момент передачи Рейны в его направлении. Поэтому гол бы не состоялся.
21 Холанн! Убежали-таки хозяева в быструю атаку, Эрлинг сыграл на партнера и забежал вперед. Передача последовала на Рейну, который покатил в штрафную на Холанна, а тот пробил и мимо Нойера, и мимо ворот!
19 Чаще владеют мячом гости, да и два момента на их счету, но я бы не сказал, что по игре у "Баварии" имеется преимущество. Чуть лучше, чуть активнее, но на этом пока все.
17 Холанн с левого фланга выполнил прострел вдоль ворот, но никто из партнеров откликнуться на него не сумел, а на дальнем краю уже Лукас Эрнандес подхватил мяч.
16 Попытались убежать в быструю атаку хозяева, но в центре поля Ройс коснулся мяча рукой, поэтому передача на ход Холанну уже последовала после свистка главного арбитра.
14 И момент у "Баварии"! С подбора Боатенг забросил мяч на дальнюю штангу, откуда Горецка пробил в ближний верхний угол, но Бюрки среагировал и спас свою команду!
13 Своим угловым отвечают и гости, причем выбивал мяч за лицевую Геррейру. Киммих с правого фланга подал в центр штрафной, где Менье смахнул снаряд с головы Томаса Мюллера.
12 Первый угловой на правом фланге заработали хозяева, Геррейру отдал пас на ближнюю штангу, после чего мяч заметался в ногах нескольких футболистов, но до удара дело не дошло.
10 Добрались по правому флангу гости до чужой штрафной, но никаких вариантов Коман не увидел, поэтому сыграл назад. А закончилось все подачей из центрального круга в руки Бюрки.
9 Почаще владеют мячом мюнхенцы, а у "Боруссии" пока что все атаки начинаются с вертикальных забросов за спину Боатенгу. Понятно, что его медлительностью нужно пользоваться, но Флик все продумал - поэтому соревноваться приходится с Алабой.
7 Вообще не работает левый фланг у "Баварии", как ни странно, хотя постоянно именно туда пытаются перевести атаку мюнхенцы. Один момент был на первой минуте, а дальше постоянные потери следуют.
5 Как же быстр Давид Алаба, просто фантастика. Теперь Рейна от него убегал, имея преимущество, но и он не сумел сделать то, что пытался сделать Холанн, в результате тоже пришлось отдавать пас назад, а там уже Боатенг подстраховал.
4 Пытаются быстро комбинировать у чужой штрафной мюнхенцы, но не особо удачно. А дортмундцы очень активно играют в прессинге, не давая сопернику даже вздохнуть спокойно.
3 А теперь Холанн впервые в матче убегал в чужую штрафную, но в скорости особого преимущества у него не было, поэтому вместо удара пришлось отдавать передачу, которую перехватил Нойер.
1 И сразу опасно у ворот "Боруссии"! Получил мяч на левом краю чужой штрафной Левандовски, вернее, мяч в него попал, отскочив точно на Гнабри. Тот убрал снаряд под себя и покатил чуть дальше на Роберта, который мощно пробил в ближний угол, не попав в створ!
1 Матч начался, поехали!
Это уже второе противостояние двух команд в текущем сезоне, первый раз они встретились в Суперкубке, который выиграли мюнхенцы, одолев соперника со счетом 3:2. Игорь Миркин для вас прокомментирует очередной поединок двух заклятых соперников.
Как и полагается, на данный момент команды идут друг рядом с другом, деля первую строчку с пятнадцатью набранными очками после шести туров, причем даже проиграли соперники одновременно - во втором туре "Бавария" была разгромлена "Хоффенхаймом" со счетом 4:1, а "Боруссия" уступила на выезде "Аугсбургу" 0:2. После этого ни одной осечки у команд не было, но для "Баварии" это касается и Лиги чемпионов, где мюнхенцы без проблем обыграли "Атлетико", "Локомотив" и "Зальцбург", причем с последними на прошедшей неделе играли 2:2, но в концовке растоптали соперника, завершив игру со счетом 6:2. А вот дортмундцы в Лиге чемпионов успели пропустить три от "Лацио" в первом же туре, но затем разобрались дома с "Зенитом" и на прошедшей неделе с "Брюгге", добившись преимущества в три мяча уже по окончании первого тайма. Разумеется, продолжает феерить молодой Эрлинг Холанн, который и в Бундеслиге отметился пять раз в пяти матчах, и в Лиге чемпионов забил свой четырнадцатый гол за одиннадцать матчей, сравнявшись со знаменитым Роналдо и другим бразильцем Адриано. Фантастика, конечно, а ведь парню в конце июля только двадцать лет исполнилось. Также стоит отметить невероятную оборону "Боруссии" - только "Аугсбург" в этом сезоне сумел забить гол, сделав это сразу дважды, все остальные пять игр дортмундцы выиграли "всухую", а в игре с "Брюгге" в центре обороны вышел Аксель Витсель, проведя отличный поединок. Жаль, конечно, что тот атакующий талант, который мы видели в "Бенфике" и частично в "Зените", уже дошел до своей штрафной, но многие футболисты с возрастом опускаются в глубину поля, так что ничего нового не случилось.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Если спросить рядового поклонника, какой матч является главным в Англии или России, например, разные люди, скорее всего, дадут разные ответы. А вот если спросить, какой матч является главным в Бундеслиге, думаю, по-разному не ответит никто, ибо все ждут именно этот поединок. Речь, конечно, об очередной главе в противостоянии "Баварии" и дортмундской "Боруссии", которая получит свой новый виток сегодня в Дортмунде.

 
БОРУССИЯ Д 
Роман Бюрки 
Рафаэл Геррейру 
Матс Хуммельс 
Мануэль Аканджи 
Томас Мёнье 
Томас Дилейни  45  60 
Аксель Витсель  90 
Марко Ройс  45 
Джейдон Санчо  69 
Джованни Рейна  69 
Эрлинг Холанн  83 
Запасные:
Марвин Хитц 
Матеу Морей 
Махмуд Дауд 
Лукаш Пищек 
Феликс Пасслак 
Эмре Джан 
Юлиан Брандт  69 
Джуд Беллингем  60 
Торган Азар  69 
 
БАВАРИЯ 
Мануэль Нойер 
Йозуа Киммих  35  36 
Жером Боатенг 
Давид Алаба  45 
Лукас Эрнандес 
Буна Сарр 
Томас Мюллер 
Леон Горецка 
Серж Гнабри 
Кингсли Коман  69 
Роберт Левандовски  48  82 
Запасные:
Александер Нюбель 
Хави Мартинес 
Джамал Мусиала 
Крис Ричардс 
Марк Рока 
Дуглас Коста 
Лерой Сане  69  80 
Эрик Шупо-Мотинг 
Корентен Толиссо  36