Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. 1/8 финала, ответные матчи

23:00. Ювентус – Порту - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Боруссия Д – Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 9-й тур.

7 ноября. Севилья. Стадион "Рамон Санчес Писхуан".
Судья - Хуан Мунера (Бенидорм).

 

Севилья - Осасуна
1:0

 

Окампос, 59 - с пенальти (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:9; Удары в створ - 1:2; Угловые - 3:0; Офсайды - 4:2; Сэйвы - 2:0; Фолы - 11:19; Желтые карточки - 2:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 67% : 33%.
Неа. Если в Лиге чемпионов севильцы феерят, то в Примере они просто мучаются. Пенальти был однозначно заслуженным, но эту минимальную победу подопечные Лопетеги могли и не удержать. "Осасуне" где-то не повезло, а где-то не хватило класса.
+4 И на этом все. Финальный свисток.
+3 От Оейра ушел мяч. Хромает уже на обе ноги Окампос. Показалось, что в раздевалку, но нет. Лукас будет вбрасывать аут.
+2 Грубо въехал Окампос двумя ногами в Хони. Удивительно, но рефери тут не нашел повода для желтой карточки. Очень спорно. Только штрафной для "Осы".
+2 ! Как было близко! Хони убежал по левому краю и навесил на дальний угол вратарской. Там головой пробивал в цель кто-то из памплонцев, но Диего Карлос почти на линии ворот выбивает мяч головой.
+1 Желтую карточку получает Давид Гарсия, который ногой наступил на ногу сопернику.
90 3 минуты всего лишь компенсирует Мунера... Непонятно! Там с одним пенальти минуты 4 решали.
89 Двойную замену на концовку оставил и Лопетеги. Гудель и Васкес выходят вместо Хордана и Эн-Несири.
88 Ну, очень низко подает Роберто Торрес! С 35 метров с правого края навешивал вингер, но в гущу игроков в центре штрафной. Первого-то перебил, но толку? Вынос.
87 Фернандо наиграл по совокупности на желтую карточку и теперь ее получает за фол на Хони, причем игрок "Осасуны" даже мячом не владел.
85 Пытался забить Будимир! Очередная диагональ с левого фланга на правый край штрафной, где Анте выиграл позицию и осознанно "кивал" в ближнюю "шестерку", но и Буну там все контролировал, и не попал хорват. От ворот.
83 Последние замены от Аррасате. Иньиго Перес выходит и Адриан Лопес вместо Круса и Гальего.
82 Ого! Классно разбежались в контратаку памплонцы. Будимир каким-то чудом зацепился за мяч, обработал и катил налево на свободного Хони, но защитник перехватывает. Потеря. Далее сам Анте сыграл уже направо на партнера, но тому толком тоже ничего не дают сделать.
80 Теперь желтую получает Ойер за фол против Ракитича. Мда... Это уже не футбол у нас, а борьба и бодание. "Осасуна" должна рисковать и идти в навал, чтобы спасти ничью.
77 Очень плохо подал Роберто Торрес с правой с этого стандарта, но даже не перебросил первого игрока. Мяч отскочи к Оливеру Торресу, но Роберто его моментально валит на газон и что-то выговаривает судье. Странно. Штрафной для "Севильи", разумеется.
77 Теперь Будимир пострадал перед чужой штрафной, а за этот фол уже наказан карточкой Ракитич. Ну, в жестковатый подкат пошел Иван.
75 Диего Карлос пострадал в стыке с Гальего, причем даже бутса с ноги слетела у защитника "Севильи". Разумеется, не стал спешить оборонец подниматься. Время уже играет на хозяев.
73 Ну, такой.. Очень "на тоненького" офсайд зафиксировал лайнсмен у Начо Видаля на правом крае атаки "Осасуны". Веры к тому арбитру уже нет никакой.
71 "Осасуна" и не думает сдаваться. Один гол преимущества - это совсем ничего. Подача с правого фланга в центр штрафной на Гальего, но тому пробить не дают. Вынос.
70 К сожалению, не оправдался наш прогноз, хотя на это были все шансы. Теперь вообще интересно: сможет ли кто-то еще забить или на этом все?
69 И тут же де Йонг касается мяча рукой при обработке в чужой штрафной, что считается перманентным нарушением в атаке. Свисток.
68 Да, Карлоса Фернандеса и снимает Лопетеги. Неспешно покидает форвард поле через дальнюю от нас бровку, хотя хотел плестить через все поле к центральной линии, но рефери не разрешил. Люк де ЙОнг выбежал минут чуть ли не на 30.
67 Двойная замена у гостей. Рубена Гарсия меняет Роберто Торрес, а Начо Видаль выходит вместо Уная Гарсии.
66 Ух! Приложился теперь уже Эскудеро по воротам после отскока. Но тут все было куда разумнее, ведь отлетел мяч на Серхио под линию штрафной и он сразу с правой пальнул - выше.
64 Ракитич почему-то решился приложиться издали. Отскочил мяч к хорватскому хавбеку, а он метров с 30 решил пальнуть - на трибуны. Зачем?
63 Офсайд? Штрафной? Что там? Ага, Эррера выбежал за пределы своих владений и решил сыграть в мяч спиной, а потом в него и врезался Карлос Фернандес. Недоумевает Хордан, почему судья свистнул? Фол в атаке.
62 Карлоса Фернандеса надо менять Лопетеги! Просто бесполезен сегодня этот игрок. Вроде неплохой заброс был на него к линии штрафной, но он в прыжке остановил мяч и тут же его отпустил далеко от себя, дав возможность защитнику выбить на вратаря.
59 ГОООООЛ!!! Окампос, 1:0
Не стал мудрить Окампос, разбежался и влепил со всей силы по центру ворот, а кипер уже снова улетел вправо.
58 Ух ты! Травму получил Эррера в этом эпизоде. Тоже что-то с задней поверхностью бедра. Наш матч грозит затянуться. Врачи уже разминают и массажируют, плюс переодевается кто-то у "Осасуны".
57 А VAR показывает, что Эррера вышел почти на полметра с линии ворот, поэтому надо перебить!
57 Не забивает Окампос!
Легко разбегался Окампос, даже чуток притормозил и бил влево от себя с правой, но слабовато - в падении кипер накрывает.
56 !!! А вот теперь пенальти!
Хордан сыграл на Кунде направо, тот покатил в штрафную на Окампоса, а Лукасу ногу подбил Монкайола, не сыграв в мяч. Да, похоже, что это чистый пенальти.
55 Жалуется Эн-Несири. Навес с левого края от Торреса в штрафную "Осасуны", но Юссеф падает на линии вратарской. Ну, да... Придерживали его за футболку откровенно, вот только пенальти почему-то, как в матче "Барселона" - "Реал", не дали. Что там у нас VAR? Временно ослеп? Или команды не было нужной?
53 Провели быструю атаку и гости. Будимир открылся у левого угла вратарской под навес, сбрасывал сферу на Рубена Гарсию, но у того воздух легко выигрывает Буну в прыжке.
53 Корнер с левого фланга ничего особо не принес хозяевам. Второй заброс на Кунде, но Жюлю ничего не удается придумать в чужой штрафной.
52 Штрафной для "Севильи" по правому краю. Хордан навесил на дальний угол вратарской. Эррера вроде пошел на выход, но сыграл там не очень уверенно в борьбе с Эн-Несири. В итоге, угловой.
51 Ага, даже фол не зафиксировал Мунера. Аут справа вбросили севильцы, но довольно быстро снаряд потеряли. Теперь "Осасуна" введет снаряд в игру.
50 Кунде побежал вперед, обыгрался с Окампосом и получил в подкате от Давида Гарсии. Фол. Если что, то карточки у Давида нет. Может нарушать.
50 Рубен Гарсия с назначенного стандарта с 25 метров пробивал с левой над "стенкой", но послал мяч и выше перекладины.
49 Несколько повторов дают. По-хорошему, карточку можно давать за такое. Гальего приземлялся с воздуха, а ему колено в колено вошел Диего Карлос.
48 Что-то с коленом у Энрика, врачи сейчас решают, сможет ли он продолжить матч. А, там Карлос еще и Будимира отоварил первым делом. Нормально так раскидал форвардов...
47 Два фола подряд совершает сейчас Диего Карлос перед своей штрафной. Повезло еще, что карточку не заработал. А вот Гальего, такое впечатление, получил серьезную травму.
47 Именно Окампос сейчас пофинтил на правом крае чужой штрафной и смог прострелить в центр, вот только никому из партнеров не удалось там подставить ногу или голову. Вынос.
46 Ага, похоже, на три центральных перешел Лопетеги, а Окампос закрывает позицию правого латераля.
Гости без замен. Второй тайм.
Ракитич выходит вместо Хесуса Наваса у "Севильи". Интересно. А справа кто сыграет в защите?
Похоже, лишних авансов мы выдали команде Лопетеги. Даже непонятно, как "Краснодар" смог этим футболистам проиграть. "Осасуна" не блещет, но в защите свое дело знает и ищет шансы впереди преимущественно через воздух. Если забудут Будимира или Гальего, то будут проблемы. У хозяев есть возможность оправдать наш прогноз, но нужны замены в перерыве, потому что у этого сочетания игроков с креативом определенные проблемы есть.
+2 Совсем ничего интересного не произошло. Свисток на перерыв.
45 2 минуты компенсирует Мунера.
43 12 фолов у нас в первом тайме, причем хозяева лишь дважды нарушали правила.
42 Да, пришлось менять Акунью. Эскудеро у "Севильи" вышел вместо него. Кстати, там и Ракитич разминался, если что.
41 Опа! Была готова замена для Наваса, ведь уже размялся и переоделся Эскудеро, но реко сел на газон Акунья, который держится за заднюю поверхность бедра. Дела...
40 Где удары влет? Хордан с правого края штрафной аккуратно набросил на линию штрафной, но Окампос бить не рискнул. Остановил, начал обрабатывать... Накрыли.
39 Навес от Хордана со стандарта с левого фланга на линию вратарской, но там Эррера на выходе играет кулаком. Рядом упал Диего Карлос, но вроде как без фола. Подбор остался справа за Кунде, но прострел Жюля ничего не приносит. Только аут.
38 Унай Гарсия получает желтую карточку за фол на Эн-Несири. Сбил центральный защитник форварда "Севильи", наступив ему на ногу на фланге. Штрафной слева для хозяев.
37 Окампос играет по правому краю атаки. Навешивал он от лицевой, а по центру Хордан смог пробить головой, но послал мяч куда-то по высокой дуге. От ворот.
35 ! Бам! Вернулся на поле Навас, но не остановил он Хони, который сместился с правого края и пальнул. Удар накрыли, но мяч после серии рикошетов вновь падает на ногу хавбека "Осасуны". Он бил с 15 метров, но послал сферу над перекладиной.
33 Два аута подряд по правому краю у хозяев. Интересно, что без Наваса вбрасывает Окампос. Во втором случае вбросил далеко на Акунью, который с левой метров с 24 пробивал низом, но Эррера спокойно в падении мяч накрывает.
33 Сам дернул мышцу Навас. Врачи вроде как показывают, что в игру он вернется, но сам Хесус пока хромает. "Севилья" играет в меньшинстве.
32 Да что ж такое! Лежит Хесус Навас на правой бровке, а к нему спешат врачи. То ли с приводящей какие-то проблемы, то ли жесткий стык был... Нервно грызет ногти Юлен Лопетеги.
31 А тут смотрел VAR? Подача с левого фланга в штрафную "Осасуны", но мяч попадает в руку игрока гостей, как показалось. Аналогичный момент был в матче "Барселоны" и "Бетиса", но там удар был по воротам и пенальти назначили. А тут... Ну, не остановили игру. То есть, или VAR рассудил, что все в порядке, или тоже каким-то чудом проморгали.
28 Пробивает Торрес из-за пределов штрафной, потому что внутрь особо гости не пускают. Распасовались севильцы, после чего с дуги с правой и стрелял Оливер, метя в левую "шестерку", но в створ не попал. От ворот.
25 Как не фол? Да чуть ли не как в хоккее корпусом врезался в Окампоса защитник "Осасуны" перед своей штрафной, но рефери показал, что надо вставать и играть. Мда...
24 Все. Сидит уже Окампос за бровкой. Отправили его еще немного побегать, но, скорее всего, будет замена.
23 ! Ух! Классный наброс на Будимира от Хони, а в центре штрафной Анте кивал мяч в правую "шестерку", но не попал в створ. Буну даже не дергался.
22 Угловой для хозяев. Разыграли мяч с левого корнера севильцы, но Хони грамотно подставился под подачу и срезал сферу за лицевую. Вторая попытка была уже подать напрямую во вратарскую, но выбивают снаряд гости. Хордан пытался добавить с линии штрафной, но попадает в соперника.
20 Аккуратный заброс с левой со стандарта от Рубена Гарсии на левый угол вратарской. Там Гальего продавил Окампоса, пытался пробить, но толком до мяча не достал, а вот Лукас пострадал в этом стыке. Держится он за заднюю поверхность бедра, но пока что врачей не просит.
19 Первый фол хозяев. Рубен Гарсия получает по ногам в центре поля от Фернандо. До ворот метров 35, пожалуй. Неужели будет удар?
17 Ба-бам! Наверное, удар в касание от Эн-Несири был бы опаснее. Карлос Фернандес убежал по левому флангу, добежал в лицевую и прострелил под линию штрафной на Эн-Несири. Юссеф обработал, а потом бил с левой, но мимо левой штанги.
16 Лукас Торро пострадал. Скорее всего, это рецидив, то есть футболист выбыл надолго. Вместо него и выходит у гостей Ойер - в центр поля.
15 Все. Сел на газон игрок "Осасуны" и показал, что игру продолжать не может. Врачи выходят на поле, а за бровкой срочно переодевается Ойер.
13 Ни одного фола у севильцев за это время, тогда как памплонцы уже в 5-й раз нарушают правила - Будимир попал по ногам Фернандо в попытке отобрать мяч.
12 Это что за лайнсмен там такой на дальней бровке? Теперь он поднимает офсайд Эн-Несири, вот только повтор снова говорит о том, что Юссеф стартовал из правильной позиции. И зазор там был не пару сантиметров, а чуть ли не полметра...
10 Пока что поддавливают гости. Будимир пробросил мяч между ног Кунде, рванул в штрафную, но все-таки слишком близко был снаряд к вратарю, поэтому Буну забирает сферу.
8 Фол в атаке. Хони на левом крае чужой штрафной пытался зацепиться за перевод с противоположного фланга и подтолкнул Наваса. Свисток.
7 Ну, похоже, что ставка на первый тайм не сделана Лопетеги. Севильцы просто катают мяч на своей половине поля, вперед особо не стремясь. Отдыхают, можно сказать.
6 ! Неплохо! Пас вразрез на Будимира, который убежал в штрафную "Севильи" правее центра и пробивал с правой под перекладину, но слабовато и строго в руки Буну.
4 Повезло! Ронкалья убежал на правый край, получил пас, спокойно навесил в центр штрафной, где Гальего и Будимир друг за другом прыгали на мяч, но пробить никто не смог. Получилось легко для защиты "Севильи".
3 Ох ты! Дали повтор. А не было офсайда! Ну, и гола не было, поэтому никто ничего пересматривать не будет. Ошибся лайнсмен, да.
3 А, еще и офсайд... Окампос оказался на позиции центрфорварда, получил классную диагональ, но затормозил, стал осматриваться, потому что не было скорости, чтобы вырваться один на один. Так его и застал свисток.
2 Фол в центре поля. Это Эн-Несири толкнул Давид Гарсия, не пуская форварда "Севильи" вперед. Короткий свисток.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Посмотрим на составы. Делает определенные перестановки Лопетеги в старте, а вот Ягоба Аррасате ставит на двух мощных нападающих таранного типа впереди. Сыграет ли этот вариант? Хуан Мунера рассудит команды на "Рамон Санчес Писхуан". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
95 матчей провели между собой эти команды, причем 74 в рамках Примеры. 33 победы у "Севильи" при 19 ничьих и 22 поражениях. Последняя победа "Осы" была в 2013-м году, а вот с тех пор в 6 встречах андалусийцы не проигрывают - В5 Н1. На данный момент у "Севильи" всего лишь 7 баллов и 16-я строчка, но и матчей на два меньше, чем у большинства. Памплонцы набрали 10 очков, но в 7 играх. Таким образом, хозяева при победе догоняют сегодняшних гостей, а вот подопечные Аррасате при победе могут скакнуть на 7-е место по итогам середины тура. "Севилья" забила 6 мячей (14-18-я строчки) и столько же пропустила (4-7-я позиции). В активе памплонцев также нулевой баланс: 7 голов забито (10-13-й показатели) и 7 пропущено (8-9-е места). Севильцы не могут выиграть уже 4 встречи (Н1 П3), причем три последних поединка завершились поражениями. Во всех этих матчах команда Лопетеги пропускала, а забила лишь в двух. Гости в трех последних турах добились трех разных исходов, причем в двух последних матчах забивали, и лишь в минувшем туре прервали свою 3-матчевую "сухую" серию в обороне. Теперь о потерях. У хозяев травмированы Гомес, Сусо и Идрисси. Памплонцы не могут рассчитывать на Брашанаца, Переса, Эрнандеса, Кальери, Авилу.
Неужели испанская "Севилья" "выздоравливает"? Команду Лопетеги, пожалуй, уже успели "похоронить" после того, как "Краснодар" вел в два мяча на "Рамон Санчес Писхуан" в рамках матча Лиги чемпионов, но андалусийцы не просто отыгрались в меньшинстве, а еще и вырвали сверхволевую победу. Закрепить успех севильцы попытаются в поединке национального чемпионата против "Осасуны". Памплонцы - удобный в этом отношении соперник. Да, они идут в середине таблицы, но практически не делят ни с кем очки, предпочитая побеждать или проигрывать. Во встрече против "Севильи" "Оса" явно будет андердогом, поэтому не будет лезть из кожи вон, чтобы набрать 3 очка. А раз так, то ее поражение куда ближе, чем даже ничья. Понятное дело, что если подопечные Ягобы Аррасате получат тут преимущество в два гола, то могут и не упустить викторию, или, как минимум, согласятся на дележ баллов. Но не думаю, что игроки "Севильи" во второй раз за неделю станут испытывать крепость нервов тренерского штаба и своих болельщиков. Единственное, что может помешать, это банальная усталость. Если лидеры андалусийцев слишком уж выложились в среду, то сил может просто не хватить, особенно, если что-то пойдет не по плану (пенальти, удаление и прочее). Как мне представляется, "физики" на всю игру действительно у хозяев может не хватить, поэтому им надо сделать ставку на какой-то временной промежуток. Скорее, это дебют первого или второго тайма. Именно тогда подопечные Лопетеги попытаются забить парочку голов, а потом спокойно доигрывать до финального свистка и действовать по ситуации. Сделаем необычный прогноз: будет забито два гола в любые ворота с 1-й по 22-ю минуты или с 46-й по 68-ю.

 
СЕВИЛЬЯ 
Яссин Буну 
Хесус Навас  46 
Жюль Кунде 
Диего Карлос 
Маркос Акунья  42 
Фернандо  87 
Хоан Хордан  89 
Оливер Торрес 
Лукас Окампос  59 
Юссеф Эн-Несири  89 
Карлос Фернандес  68 
Запасные:
Томаш Вацлик 
Хави Диас 
Алейш Видаль 
Карим Рекик 
Серхи Гомес 
Серхио Эскудеро  42 
Неманья Гудель  89 
Иван Ракитич  46  77 
Оскар Родригес 
Франко Васкес  89 
Мунир 
Люк де Йонг  68 
 
ОСАСУНА 
Серхио Эррера 
Хуан Крус  83 
Давид Гарсия  90 
Унай Гарсия  38  67 
Факундо Ронкалья 
Рубен Гарсия  67 
Лукас Торро   16 
Хон Монкайола 
Хони 
Энрик Гальего  83 
Анте Будимир 
Запасные:
Рубен 
Иван Мартинес 
Ойер  16  80 
Рауль Навас 
Начо Видаль  67 
Асиер Кордоба 
Иньиго Перес  83 
Роберто Торрес  67 
Адриан Лопес  83 
Кике Барха