Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. 1/8 финала, ответные матчи

23:00. Ювентус – Порту - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Боруссия Д – Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 14-й тур.

8 ноября. Москва. Стадион "ВТБ-Арена им. Л.Яшина".
Судья - Игорь Панин (Дмитров).

 

Динамо - Локомотив
5:1

 

Евгеньев, 3 (1:0); Нжи, 33 (2:0); Зе Луиш, 45+2 (2:1); Лесовой, 60 (3:1); Фомин, 86 - с пенальти (4:1); Рауш, 90+2 (5:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:7; Удары в створ - 7:6; Угловые - 8:2; Офсайды - 1:2; Сэйвы - 5:2; Фолы - 18:10; Желтые карточки - 4:5; Красные карточки - 1:2; Замены - 5:5; Владение мячом - 51% : 49%.
Какой-то невероятный матч сегодня состоялся на "ВТБ-Арене"! Как знать, было бы такое зрелище, если бы не быстрый гол Евгеньева? Масса удалений, желтых карточек и, конечно же, голов! Интересно, это уже команда Шварца или где-то икается Кириллу Новикову? Ну и после такого вдвойне интересно будет посмотреть, на каком месте все же завершат чемпионат динамовцы. "Локо" же был просто раздавлен!
+3 Разыграли мяч красно-зеленые, после чего и звучит финальный свисток. Феерия! Просто феерия!
+2 ГООООЛ!!! Рауш, 5:1
Ну что? Вот он новый чемпион? Или Тедеско будет против? Пас вперед со своей половины поля. Не пожадничал Лесовой и отдал в центр штрафной на Рауша, который оказался на позиции центрфорварда. Константин расстрелял ворота метров с 8.
+1 Всего 2 минуты компенсирует рефери. Как так?
+1 Рауш и Москвичев выходят вместо Фомина и Терехова, разумеется, у "Динамо".
90 Выбивает мяч Мухин в атаке "Динамо", а это повод провести свои последние замены для Шварца.
88 Лесовой с Шиманьски убежали вдвоем вперед. Даниил не стал бить сам, откатил на Себастьяна направо, а поляк бил с левой с линии штрафной. Выше.
87 А, ну не исключено, что нос все-таки сломал Магкеев сопернику, потому что Терехов до сих пор с врачами сидит за пределами поля и ему там полотенцем нос то ли промакивают, то ли вправляют... Непонятно.
86 ГОООООЛ!!! Фомин, 4:1
Разбежался Даниил и с правой четко уложил снаряд под правую штангу, а Коченков бросился в другую сторону.
86 Вышли тоже врачи на поле. Замены еще есть у "Динамо", если что. Да и добавлено тут будет минут 5-6 минимум.
85 Дали повтор. Да, мог и нос сломать Магкеев оппоненту. Зачем так было играть? Не требовала этого ситуация.
84 !!! Пенальти!
Контратака 4 в 3 у "Динамо". Вбежал Скопинцев на левый край штрафной, а вот Магкеев в этот момент отмахнулся рукой от Терехова и врезал тому по лицу. Рефери не стал ждать конца эпизода, а поставил мяч на "точку". Ну и карточка для Станислава, разумеется.
83 Двойная замена от Шварца. Терехов и Варела выходят вместо Тюкавина и Шарля Каборе.
81 Лисакович не дотянулся до мяча после вброса аута и цепанул по ноге Плиева. Ну, это рабочий фол, хотя тут уже не знаешь, чего ждать.
80 Только через полторы минуты после фола дал свисток рефери. Навес с левого края со стандарта на линию вратарской, но Моро выигрывает воздух и выбивает мяч. Неа, контратаки у хозяев нет.
79 Непонятно, что происходит, но чего-то ждет судья и футболисты.
78 !!! Нормально так! Камано убежал в лицевую по левому краю, укрыл мяч корпусом и получил по ногам от Паршивлюка. Рефери бежит с желтой карточкой, а потом показывает и красную, ведь первое предупреждение у Сергея уже было.
77 Финтят. Финтят динамовцы, причем каждый стремится перещеголять друг друга. В итоге, Паршивлюк с правого края штрафной набрасывал в центр владений Коченкова, но там Магкеев грудью сбросил на кипера.
74 Лесовой не подстроился под удар в следующей атаке, отдал на Моро правее, а тот переложил с правой под левую и с 22 метров бил верхом, но куда-то на трибуны. От ворот.
74 Уже хотят сами забивать динамовцы. Каждый. Скопинцев на скорости и технике влетел в штрафную, но против троих ничего не придумал. Почему чуть раньше не отдать пас?
73 Если "Динамо" хочет забивать еще, то надо подходить к моментам с холодной головой. А так, просто идет, кто в лес, кто по дрова у бело-голубых. Сейчас Евгеньев пробил издали. Мимо.
70 Офсайд у Зе Луиша, поэтому даже возможный фол Плиева тут ни на что не влиял. Свободный для "Динамо".
70 Проникающий пас по центру на рывок Шиманьски, но Коченков и тут все читает, накрывая мяч в своих владениях, а не за пределами штрафной.
69 Бежит вперед "Динамо", а у гостей, похоже, просто нет сил отыгрываться. Пробивает в обводку Тюкавин с линии штрафной, но Коченков спокойно отбивает мяч перед собой в землю, а потом накрывает.
67 Под аплодисменты покидает поле Нжи у "Динамо". Моро выходит вместо Клинтона.
67 С назначенного штрафного метров с 23-25 пробивал из-за пределов штрафной Шиманьски, но послал мяч сильно выше цели.
66 Двойная замена у Локомотива". Коченков выходит вместо Живоглядова, а Мухин меняет Куликова.
64 Бам!!! Удаление Гилерме за фол последней надежды! Пас на Тюкавина к штрафной "Локо", а тот пытался пробить под кипером, но Маринато выбежал за пределы своей штрафной и все-таки коснулся мяча рукой, пытаясь прервать его полет у газона. То есть, даже не стык, а игра рукой.
62 Додавливает "Динамо" через центр. Первый пас на Тюкавина не прошел, но Фомин выполнял вторую передачу. Форвард падает после контакта с Мурило, но Панин посмотрел на лайнсмена, а тот уже стоял с поднятым флагом. Офсайд.
60 ГООООЛ!!! Лесовой, 3:1
Да, и все-таки ловит на контратаке "Динамо"! Евгеньев здорово разобрался в центральном круге и отдал пас по центру на рывок Лесовому. Тот не стал сближаться с Гилерме и с правой обкрутил кипера в правую же "шестерку" метров с 15.
59 Восьмой корнер уже у "Динамо". Навес с правого угла поля от Шиманьски на ближний угол вратарской, но там мяч выбивают. Во второй волне атаки Фомин подобрал сферу, оставил для Себастьяна, а тот навешивал на дальнюю штангу справа, но неточно.
58 Очередной забег от Нжи. Строго промчался по правой бровке Клинтон, вошел в штрафную, пофинтил, подавал, но попал в ногу защитника. Угловой.
56 !!! Не реализуют выход два в одного динамовцы! Перевод на Нжи, который влетел в штрафную с правого края, сам бить не стал, а покатил на 11-метровую на свободного Тюкавина. Тот также не стал бить в касание, подработал, бил, но под мяч успел броситься добежавший Магкеев. Рикошет, подбор за гостями и вынос.
56 Нет, даже помощь врачей не понадобилась Камано. Поднимается он, чуток прихрамывает, но остается на поле.
55 Как бы не пришлось делать обратную замену. Коленом в колено сыграл Паршивлюк против Камано. Николич уже предъявляет претензии резервному арбитру, требуя вторую карточку. Неа, рефери пока делает паузу.
54 Паршивлюк устраивается на желтую в борьбе с Камано. Да, грубо. Кстати, такими темпами, но составы и уравняться могут.
53 !!! Спасает Лещук! Навес с правого угла поля на ближний угол вратарской, откуда Мурило пробивал головой в правую "девятку". Лещук в прыжке смог дотянуться до мяча и отбил перед собой, а там Игнатьев налез на соперника - фол в атаке.
52 ! Совсем не скажешь, что "Локомотив" играет в меньшинстве. Сначала Лисакович и Зе Луиш чуть не распасовались на линии вратарской - накрыли. Во второй волне атаки Зе Луиш получил пас на правом крае штрафной, развернулся и с острого угла бил под перекладину - переводит на корнер кипер.
50 Шиманьски навесил с правого корнера в центр штрафной, но снова нет удара по воротам. Лесовой подобрал мяч за пределами штрафной, полез в обводку на троих-четверых, протащил сферу в лицевую, но не удержал в поле. Потеря. От ворот.
50 Шиманьски опять делает подачу, но уже с игры. Мурило подставляет ногу и отправляет сферу на очередной угловой. Обложили так обложили!
49 Шиманьски навесил с левого угла поля на ближний угол вратарской, но там вынос. Скопинцев добивал после подбора, но попал в ногу защитника. После рикошета мяч опускается в руки Гилерме.
48 Хорошая пошла игра! Красивая! Скопинцев и Лесовой обыгрались по левому флангу, после чего защитник простреливал на линию вратарской, но там мяч выбивают. Во второй волне атаки Лесовой зарабатывает еще один угловой для своей команды.
47 ! Обкрутил "стенку" с левой Зе Луиш, пробивая под левую штангу, но именно там и дежурил Лещук, который забирает мяч.
46 Красиво подставился под фол сзади от Фомина игрок "Локомотива" на дуге штрафной. Рефери моментально свистит и назначает опаснейший штрафной. Можно забивать и сравнивать!
"Динамо" по-прежнему без замен. Второй тайм.
Замена в перерыве у Николича. Двойная! Лисакович и Магкеев выходит вместо Рыбчинского и Антона Миранчука. Ого!
Все шло как по маслу у динамовцев: два гола, удаление центрального защитника гостей, но... Но полторы минуты недотерпели. "Локо", скорее всего, и после перерыва будет делать ставку на стандарты, поэтому хозяевам надо забивать еще минимум раз, чтобы сохранить итоговое преимущество. В общем, игра резко стала интересной.
+3 Свисток на перерыв дает Панин.
+2 ГООООЛ!!! Зе Луиш, 2:1
То, о чем и говорили! Миранчук, кажется, навесил с правого корнера на линию вратарской, где Зе Луиш выпрыгнул выше всех и пробил под руку падающему Лещуку. Кипер не спас, но мог бы.
+2 Камано активно вошел в игру. Промчался по левому флангу Франсуа, мог сделать обостряющую передачу, но после того, как подставил ногу защитник, получился всего лишь угловой.
45 3 минуты компенсирует рефери.
45 Камано решил пальнуть издали и с правой метил в правую же "девятку" метров с 25, но неточно. Мяч проходит мимо. От ворот.
42 Навешивал Себастьян с правого угла поля на дальний угол вратарской, где притаился Плиев, но кулаком на выходе играет Гилерме. Вынос.
42 Корнер с левого фланга исполнил все тот же Шиманьски, но Зе Луиш помогает партнерам и выносит сферу головой. Снова угловой.
41 "Динамо" продолжает осаду ворот гостей. Шиманьски подавал со стандарта на левый угол вратарской, но там Живоглядов опережает соперника, выбивая мяч на угловой.
38 Гилерме прибежал вступиться за партнера и получил желтую карточку.
38 !!! И все-таки удаление будет! Райкович зачем-то схватил на фланге Нжи за футболку, что удостоилось взмаха флага лайнсмена. Рефери подбежал с карточкой, а потом достал и красную из кармана.
38 Вот тут хочется повтор! Перехват мяча у штрафной "Локо" приводит к тому, что вынужден Мурило играть в стык против Тюкавина. Тот падает, но рефери показывает, что надо подниматься.
37 Подача со стандарта от Фомина примерно на линию вратарской "Локо". Там Евгеньев выиграл воздух, но не пробил, а просто сбросил снаряд параллельно линии ворот. Накрывает мяч Гилерме.
37 И это еще если удаления не будет у гостей. Райкович валит Паршивлюка на газон, проиграв ему забег. Карточка для центрдефа "железнодорожников".
36 Если "Локомотив" забьет до перерыва один, то будет легче. Если нет, то придется Николичу что-то очень серьезно перекраивать.
35 Куликов получает желтую карточку за жесткий фол против Каборе. К Шарлю спешат врачи.
34 Вот только сейчас выходит Камано. Заменил он Смолова, то есть, получается, в меньшинстве пропустил гол "Локо".
33 ГОООЛ!!! Нжи, 2:0
Кажется, это все для гостей! Паршивлюк рванул под заброс от Каборе на правый край штрафной. Сергей прострелил в центр, но мяч попал в защитника. Отскок, снова пас от Паршивлюка, который уже нашел пасом Нжи. Клинтон бил с правой с 8 метров в левую "шестерку" под рукой падающего Гилерме.
32 Минус Дзюба в сборной, минус Комличенко, теперь точно минус Смолов, потому что уже переодевается Камано.
31 Ууу, похоже отыграл свое Смолов. Федор неловко оступился после того, как мяч у него выбил Евгеньев. Рухнул на газон игрок красно-зеленых. Врачи уже спешат к нему.
30 Головами сталкиваются в центре поля Зе Луиш и Каборе. Хотя нет! Даже головами там не коснулись футболисты, просто влетел в корпус Шарлю форвард "Локомотива". Свисток.
28 Вторая желтая в пассиве хозяев. Это Крыховяк убегал на скорости, а Шиманьски решил притормозить его руками, за что и был наказан предупреждением.
27 Скопинцев в следующей волне этой атаки промчался по своему левому краю и смог с лицевой подать, но строго в руки Гилерме.
27 Наброс от Шиманьски с левого корнера на ближний угол вратарской, но там Мурило выбивает мяч головой подальше. Только аут для бело-голубых.
26 Классно сыграл Лесовой! Убежал по левому флангу от Живоглядова, вошел в штрафную, смог прострелить в центр под удар Шиманьски, но там Крыховяк выносит мяч за лицевую. Угловой.
24 Плиев сорвал атаку гостей в центре поля, за что был сразу наказан желтой карточкой.
23 По итогам середины тайма больше мячом владеют гости - 54 против 46.
20 Подача с правого корнера на линию вратарской, но в этот раз строго в руки Гилерме. Забирает сферу кипер "Локо".
19 Нжи отыграл на Паршивлюка, а тот летел по правому флангу, простреливал в штрафную, но попал в соперника. Мог и во второй раз простреливать Сергей, но предпочел, чтобы мяч вышел за пределы поля. Угловой.
18 Все нормально с Лещуком. Даже крови нет. Продолжается игра, замена не потребуется вратарю.
17 Все-таки выходят медики на поле, чтобы осмотреть Лещука. Ага, носком бутсы ему в нос попал нападающий "Локо".
16 А это очень жесткий стык! Снова Зе Луиш выскакивал один на один после паса от партнера, но Лещук пошел на перехват. Пробовал проткнуть сферу мимо кипера форвард и вроде как зацепил то ли ногой, то ли еще как. Не сразу поднимается вратарь.
16 Падает Зе Луиш в чужой штрафной. Проникающий пас был на форварда, но того оттесняет от мяча Евгеньев, при этом даже углового нет для красно-зеленых.
15 Плотная борьба в центре поля идет сейчас. Вроде как "железнодорожники" смогли зацепиться за мяч и сейчас попробуют провести свою атаку.
14 Юрий Семин и Валерий Баринов сидят рядом на трибуне и смотрят футбол.
13 Быстрая атака "Динамо". Пас на Нжи на правый угол штрафной от Тюкавина, а Клинтон сходу пробивает с правой в ближнюю "шестерку". В сетку, но с внешней стороны.
12 Казалось, что Смолов заигрался на правом крае штрафной после паса Живоглядова, но нет. Федор отыграл пяткой на Рыбчинского, а тот оставил обратно Смолову. Нет, удара все равно нет. Во второй волне атаки запускают снаряд слишком сильно в лицевую. От ворот.
10 Рыбчинский во второй волне атаки пробивает с правого края штрафной. Метил под ближнюю штангу Дмитрий, но там ждал мяча Лещук. Накрывает сферу кипер "Динамо".
10 Ох ты! Могло получиться крайне опасно! Неплохой заброс на правый край штрафной, откуда Живоглядов в касание набрасывал на Зе Луиша в центр штрафной, но там форварда опережает защитник. Вынос.
7 Ну что? На контратаки перейдет "Динамо"? Миранчук слева отдал в центр на Смолова. Федор не стал бить с дуги, переводил направо, но Живоглядову за мяч зацепиться не удалось.
5 Полезли в свою первую атаку "железнодорожники". Зе Луиш убегал под пас от Игнатьева по правому краю, но забрался в офсайд. Лайсмен поднимает флаг.
3 ГОООЛ!!! Евгеньев, 1:0
Разыграли корнер слева хозяева. Подача на дальний край вратарской, откуда Фомин головой сбросил мяч на Евгеньева. Романа никто не накрыл, поэтому он развернулся и с правой с линии вратарской расстрелял ворота, пустив мяч между кипером и защитниками.
3 ! И сразу опасно! Это Нжи с правого края простреливал на дальнюю штангу, но там Живоглядов опережает Тюкавина, не давая подставить ногу форварду "Динамо". Только угловой для бело-голубых.
2 Очень активно пытаются начать обе команды, но пока что игра идет без ворот. Пожалуй, небольшое преимущество все же за хозяевами.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Ага, ТВ предлагает нам 4-2-3-1 для "Динамо" с Тюкавиным на острие. Ну, может и так.
Посмотрим на стартовые составы. Место Шунина, у которого сомнительный тест на коронавирус, занял, разумеется Лещук, а Нжи в атаке будет помогать Тюкавин. Моро остался на скамейке. У гостей пару форвардов составят Зе Луиш и Смолов, а схема должна быть привычной 4-4-2. Игорь Панин из Дмитрова рассудит команды на "ВТБ-Арене им. Л.Яшина". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Команды провели 56 матчей в высшем дивизионе страны. Лишь 15 побед у "Динамо" при таком же количестве ничьих и 26 поражениях. В прошлом сезоне соперники обменялись победами, причем бело-голубые прервали свою 11-матчевую безвыигрышную серию! На данный момент именно коллектив Шварца находится выше с 23 баллами (4-е место), тогда как у "Локо" на 2 очка меньше и лишь 8-я строчка. Правда, при победе именно команда Николича становится четвертой. "Динамо" забило 15 голов (10-11-я места с "Химками") и пропустило 10 (2-3-й показатели с ЦСКА). "Железнодорожники" отличились 14 раз (12-я строчка) и пропустили 11 мячей (4-я позиция). В общем, "тотал меньше 2,5 голов" тут так и просится. Хозяева ведут 7-матчевую безничейную серию (В4 Н3) и 4-матчевую голевую, но при этом в каждой из 4 встреч они и пропускают. Гости забивают в 6 матчах подряд, причем эта серия же является безничейной (В4 П2). У команды Николича два поражения подряд после 4 побед подряд. Также о стабильности говорить не приходится. Теперь о потерях. У Шварца не сыграют дисквалифицированный Ордец и травмированные Игбун, Комличенко и Грулев, а Николич не может рассчитывать на дисквалифицированных Рыбуса и Эдера, плюс травмированных Чорлуку и Баринова.
В московском дерби "Динамо" и "Локомотив" будут выяснять, кто из них больше достоин 4-го места и звания главного преследователя лидирующей тройки. Нет, разумеется, возможен вариант, что придется потесниться и дать дорогу "Ростову", но пока что это именно так. Бело-голубые под руководством Сандро Шварца целенаправленно готовились к поединку всю неделю. Красно-зеленые под руководством Марко Николича смогли совершить мини-сенсацию в Лиге чемпионов, отобрав очки у "Атлетико" и подарив болельщикам надежду на евровесну (Лигу Европы, разумеется, если только не победить в Мадриде). "Железнодорожники" вроде как находятся в большем тонусе, но, что естественно, больше устают физически. "Динамо" сейчас движется по графику "один матч в неделю", но пока что не может убедить стабильностью. Да, в октябре были обыграны "Тамбов", "Сочи" и "Краснодар", но реальный соперник - это только "барсы", тогда как "быки" и "волки" сейчас явно находятся не в лучшем состоянии для сопротивления. Игра с "Локо" - это как раз будет индикатор. Если подопечные Шварца смогут одержать победу и сегодня, то их можно будет включать даже в список претендентов на Лигу чемпионов, если же будет другой результат, то логичнее будет отдать им место в зоне Лиги Европы, не более. Аналогично и для "Локомотива". Разумеется, всегда остается опция на еврокубки через Кубок России, но в последнее время ей пользуются только аутсайдеры из нижней части таблицы, а то и вовсе из ФНЛ. Прогноз на этот матч сделать нелегко, поэтому давайте рискнем и поставим на ничью.

 
ДИНАМО 
Игорь Лещук 
Сергей Паршивлюк  54  78 
Заурбек Плиев  24 
Роман Евгеньев  3 
Дмитрий Скопинцев 
Шарль Каборе  83 
Даниил Фомин  86  90 
Даниил Лесовой  60 
Себастьян Шиманьски  28 
Константин Тюкавин  83 
Клинтон Нжи  33  67 
Запасные:
Дэвид Сангаре 
Сергей Слепов 
Александр Кутицкий  
Константин Рауш  90  90 
Гильермо Варела  83 
Антон Терехов  83  90 
Владислав Карапузов 
Владимир Москвичев  90 
Игорь Школик 
Арсен Захарян 
Никола Моро  67 
 
ЛОКОМОТИВ 
Гилерме  38  64 
Владислав Игнатьев 
Мурило 
Слободан Райкович  37  38 
Дмитрий Живоглядов  66 
Даниил Куликов  35  66 
Гжегож Крыховяк 
Антон Миранчук  46 
Дмитрий Рыбчинский  46 
Фёдор Смолов  34 
Зе Луиш  45 
Запасные:
Антон Коченков  66 
Андрей Савин 
Артур Чёрный 
Виталий Лысцов 
Александр Сильянов 
Станислав Магкеев  46  84 
Максим Мухин  66 
Николай Титков 
Рифат Жемалетдинов 
Никита Иосифов 
Виталий Лисакович  46 
Франсуа Камано  34