Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 9-й тур

14:00. Динамо – Рубин - 2:0

Текст

Матч

16:30. Ростов – Ахмат - 0:2

Текст

Прогноз

19:00. Краснодар – Сочи - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 6-й тур

13:30. Ювентус – Сампдория - 3:2

Текст

Матч

16:00. Удинезе – Фиорентина - 0:1

Текст

Матч

19:00. Лацио – Рома - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Наполи – Кальяри - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 7-й тур

17:15. Барселона – Леванте - 2:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 8-й тур

18:00. Клермон – Монако - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 6-й тур

18:30. Арсенал – Тоттенхэм - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 22-й тур.

15 ноября. Нижнекамск. Стадион "Нефтехимик".
Судья - Роман Сафьян (Москва).

 

Нефтехимик - Оренбург
1:2

 

Уридия, 59 (1:0); Прудников, 81 (1:1); Прудников, 87 (1:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 5:16; Удары в створ - 2:5; Угловые - 2:10; Офсайды - 0:3; Сэйвы - 3:1; Фолы - 19:19; Желтые карточки - 4:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:4; Владение мячом - 40% : 60%.
Близки были футболисты "Оренбурга" ко второму поражению в сезоне, но Марцел Личка вовремя выпустил на поле Николая Прудникова, который за десять минут перевернул ход встречи и добыл победу для своей команды. Расстроены таким результатом игроки "Нефтехимика", но они сами в этом виноваты, поскольку после забитого мяча прижались к своей штрафной и позволяли сопернику создавать моменты. На этом наша трансляция подходит к концу. Поблагодарим команды за яркий футбол и пожелаем им удачи в следующих противостояниях. Портал "ФНК" благодарит вас за внимание. Пока!
+4 Звучит финальный свисток! 1:2
+3 Четвертая замена в составе "Оренбурга". Поле покидает Козлов, а его место занимает Шкофлек.
+2 Жёлтую карточку получает Кайков за разговоры с арбитром.
+2 Ситдиков подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Шадрина и навесил в центр штрафной, но там Гойкович оттеснил корпусом Котика и забрал сферу себе.
+1 Разыграли мяч на левом фланге Ткачук и Юсупов, в результате чего последний попытался уйти от Семенова, но защитник "Нефтехимика" зацепил его за ногу и уронил на газон.
90 Три минуты добавил арбитр ко второму тайму.
89 Эктов и Петров устроили небольшую потасовку на правом фланге, но арбитр их быстро успокоил, показав каждому по жёлтой карточке.
87 ГОООООООООЛ!!! Прудников! 1:2!
Мамин отдавал проникающий пас в чужую штрафную! Казалось, что он не пройдет, но сфера отскочила от ноги кого-то из игроков "Нефтехимика" и выкатилась точно на ногу Прудникову, который с 5-ти метров направил снаряд в сетку ворот! Переворачивают гости эту игру!
86 Угловой заработал на правом фланге Эктов. Подошёл к мячу Ткачук и навесил на ближнюю штангу, но там Потапов сыграл надёжно и отправил снаряд в район центрального круга.
85 Подошёл к мячу Капленко и навесил в центр штрафной, а там Аюпов выполнил скидку на Юсупова, который с правой метров с 10-ти попытался направить сферу в ворота, но получилось совсем неточно.
84 Эктов получил мяч на правом фланге от Капленко, попытался убрать со своего пути Ситдикова, но получил от него по ногам. Перспективный стандарт у ворот "Нефтехимика" назначает арбитр.
82 Жёлтую карточку получает Потапов. Боролся он за верховой мяч в центральном круге против Юсупова и попал ему локтем по лицу, за что и был наказан арбитром.
81 ГОООООООООЛ!!! Прудников! 1:1!
Отличную навесную передачу исполнил с правого фланга Капленко точно на дальний угол вратарской, а там совершенно один оказался Прудников и с правой направил сферу в ближний угол ворот! Классная комбинация!
80 Третья замена в составе "Оренбурга". Поле покидает Чуканов, а его место занимает Прудников.
79 Заработали угловой на левом фланге гости. Подошёл к мячу Чуканов и навесил в центр штрафной, а там Гойкович переиграл в воздухе Ширяева, но нарушил при этом правила.
78 Жёлтую карточку получает Канаев. Срубил он в центральном круге Капленко, за что и был справедливо наказан арбитром.
77 Пятая замена в составе "Нефтехимика". Поле покидает Алекперов, а его место занимает Котик.
76 Кленкин получил мяч перед чужой штрафной от Канаева и в касание попытался исполнить проникающий пас на Алекперова, но Сиваков в подкате сумел прервать эту передачу.
75 Вторая замена в составе "Оренбурга". Поле покидает Скворцов, а его место занимает Ткачук.
75 Эктов получил мяч на правом фланге от Капленко, убрал со своего пути Ситдикова и навесил в центр вратарской на Козлова, но Голубев сыграл на выходе и намертво забрал сферу в руки.
73 Чуканов протащил сферу по левому флангу, начал смещаться в центр и затянул с передачей, чем воспользовался Петров и в подкате отобрал снаряд у соперника.
72 Выполнил подачу с левого угла Чуканов на дальнюю штангу, однако Голубев грамотно сыграл на выходе и кулаками отправил снаряд подальше от своих владений.
71 Моментище!!! Скворцов оказался с мячом на левом фланге, раскачал Семенова и навесил в центр штрафной, а там Юсупов опередил Ширяева и головой пробил точно в левый угол ворот, но Голубев в отличном прыжке переправил снаряд на угловой!
70 Алекперов зацепился за сферу на правом фланге после передачи от Канаева, попытался обыграть один в один Мамина, но нарушил при этом правила, толкнув соперника руками.
68 Первая замена в составе "Оренбурга". Поле покидает Малых, а его место занимает Юсупов.
67 Двойная замена в составе "Нефтехимика". Поле покидают Хубаев и Уридия, а их места занимают Шадрин и Кайков соответственно.
66 Эктов выполнил подачу с правого фланга на дальнюю штангу, а там Малых опередил Ширяева и головой скинул сферу в центр вратарской на Козлова, который должен был с 5-ти метров пробить по воротам, но махнул ногой мимо мяча.
65 Капленко увидел рывок Скворцова по левому флангу и выдал длинную передачу в его направлении, однако боковой арбитр сразу же поднял флажок и зафиксировал положение "вне игры".
64 Скворцов прорвался по левому флангу, на скорости ушел от Канаева и попытался обыграть один в один Семенова, но защитник "Нефтехимика" не пропустил соперника дальше.
62 Эктов оказался с мячом на правом фланге после перевода от Аюпова, раскачал Ситдикова и навесил в центр вратарской, но там Потапов переиграл на втором этаже Козлова и забрал сферу под свой контроль.
61 Ситдиков подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Петрова, прокинул его мимо Капленко и прострелил в центр на Кленкина, но там Сиваков опередил соперника и забрал сферу себе.
59 ГОООООООООЛ!!! Уридия! 1:0!
Выполнил подачу с левого угла Петров на ближнюю штангу, а там головой неудачно сыграл Гойкович и направил снаряд в центр штрафной, где Уридия переиграл в воздухе Чуканова и головой направил сферу точно в правый угол ворот! Отличный гол!
58 Выполнил подачу с левого угла Петров на ближний край вратарской, но там Сиваков сумел выпрыгнуть выше всех и отправил снаряд на еще один угловой.
57 Хубаев заработал перспективный стандарт на правом фланге, получив по ногам от Мамина. Подошёл к мячу Петров и низом прострелил в штрафную, но там внимательно сыграл Гойкович и переправил сферу на угловой.
55 Опасно!!! Чуканов оказался с мячом перед чужой штрафной, убрал со своего пути Петрова и с правой направил его точно в левую "шестерку", но Голубев в прыжке сумел перевести сферу в сторону!
55 Выполнил подачу с правого угла Эктов в центр вратарской, но там Потапов переиграл на втором этаже Сивакова и отправил снаряд подальше от своих владений.
54 Козлов зацепился за сферу на правом фланге после передачи от Малых, попытался обыграть один в один Ширяева, но защитник "Нефтехимика" сумел переправить снаряд на угловой.
53 Момент!!! Скворцов оказался с мячом на правом краю чужой штрафной после паса от Козлова и после небольшой паузы исполнил ответную передачу в центр вратарской, но не хватило одного шага Козлову, чтобы в подкате занести сферу в сетку ворот!
52 Семенов подключился к атаке по правому флангу, получил мяч от Канаева и отдал проникающий пас в штрафную на Алекперова, который попытался убрать со своего пути Гойковича, но не сумел.
50 Эктов получил мяч на правом фланге от Малых, раскачал Петрова и навесил на ближний угол вратарской на Скворцова, который в касание попытался пробить по воротам, но не сумел как следует подстроиться под сферу.
49 Эктов перехватил снаряд у правого края чужой штрафной после неудачных действий от Ситдикова и отдал пас в штрафную на Козлова, который метров с 12-ти выстрелил по воротам, но Голубев отразил сферу кулаками в поле.
48 Аюпов отобрал снаряд на левом фланге у Канаева, отдал пас на Малых, который прострелил на дальнюю штангу, но не успел туда добежать Козлов, чтобы замкнуть эту атаку.
47 Опасно!!! Эктов получил мяч на правом фланге от Капленко, сместился в центр и метров с 22-ух выстрелил по воротам, однако сфера прошла чуть выше перекладины!
46 В перерыве произошла двойная замена в составе "Нефтехимика". Поле покинули Яковлев и Галиулин, а их места занимают Кленкин и Алекперов.
Вернулись команды на поле. С центра начинают гости. Поехали!
Пока что очень скучный футбол демонстрируют команды в Нижнекамске. По одному удару в створ нанесли оба коллектива, но ни один из них опасным не был. Старались игроки "Нефтехимика" комбинировать перед чужой штрафной, но защита футболистов "Оренбурга" действовала без сбоев. Сами же оренбуржцы атаковали в основном через навесные передачи, однако и оборона нижнекамцев пока что безупречна. Посмотрим, какие изменения в игру своих подопечных внесут наставники и как изменится ход матча после перерыва. Отдыхаем.
45 Звучит свисток на перерыв.
43 Капленко попытался мягко забросить снаряд на левый край чужой штрафной на Скворцова, но там Ширяев сыграл внимательно и не позволил сопернику добраться до сферы.
42 Семенов отдал пас на правый фланг на Яковлева, который раскачал Мамина и отдал пас в центр на Хубаева, но Гойкович прочитал этот момент и сыграл на перехвате.
41 Сиваков забросил снаряд на чужую половину поля на Козлова, который принял сферу и уже собирался разгонять атаку своей команды, но боковой арбитр зафиксировал у него положение "вне игры".
40 Галиулин получил мяч на левом фланге от Ситдикова, попытался прокинуть его мимо Капленко, но игрок "Оренбурга" не позволил сопернику пройти себе за спину.
39 Канаев оказался с мячом на правом фланге после передачи от Петрова и навесил в центр штрафной, однако Климович грамотно сыграл на выходке и кулаками отправил сферу подальше от своих владений.
37 Жёлтую карточку получает Скворцов. Врезал он в подкате по ногам Петрову, за что и был справедливо наказан арбитром.
36 Угловой заработали на левом фланге гости. Разыграли мяч Капленко и Эктов, в результате чего последний навесил в центр вратарской, но там Ширяев переиграл на втором этаже Козлова и отправил сферу подальше от своих владений.
35 Уридия выкатил сферу на левый край чужой штрафной на Галиулина, который убрал со своего пути Малых и отдал пас в центр на Хубаева. Попытался Давид в касание пробить по воротам, но махнул ногой мимо мяча.
34 Эктов получил мяч на правом фланге от Аюпова, раскачал Ситдикова и прострелил в центр штрафной, но там внимательно сыграл Потапов и прервал эту передачу.
33 Семенов подключился к атаке по правому флангу, получил мяч от Канаева и отдал пас на Хубаева. Ответную передачу исполнил Давид на ход партнеру, но Андрей его не понял.
32 Чуканов выкатил снаряд в центр к чужой штрафной на Мамина, который собирался пробить по воротам, но его сразу три игрока "Нефтехимика" окружили и отобрали сферу.
30 Подошёл к мячу Капленко и навесил на левый угол вратарской, а там Мамин переиграл на втором этаже Ширяева и головой пробил по воротам, однако попал точно в руки Голубеву.
29 Аюпов получил мяч недалеко от чужой штрафной от Капленко и уже собирался отдать проникающий пас в штрафную, но получил по ноге от Петрова. Перспективный стандарт у ворот "Нефтехимика".
28 Уридия сместился на левый фланг, получил мяч от Петрова, дотащил его до лицевой и попытался обыграть один в один Малых, но защитник "Оренбурга" не пропустил его дальше.
27 Разыграли мяч на правом фланге Чуканов и Эктов, в результате чего последний навесил в район одиннадцатиметровой отметки, но никого из его партнеров там не оказалось.
26 Галиулин неплохо прошёл по левому флангу, прокинул сферу мимо Капленко, однако Малых подстраховал своего партнера и чисто сыграл в отборе, лишив соперника снаряда.
24 Выполнил подачу с правого угла Капленко на ближнюю штангу, но там Ситдиков переиграл в воздухе Гойковича и отправил снаряд подальше от своих владений.
24 Аюпов оказался с мячом перед чужой штрафной после передачи от Капленко и с правой выстрелил по воротам, однако Потапов успел выставить ногу и отправил сферу на угловой.
23 Заработал угловой на левом фланге Скворцов. Разыграли мяч Аюпов и Эктов, в результате чего последний навесил в центр штрафной, но там Голубев отлично сыграл на выходе и кулаками отправил сферу подальше от своих владений.
22 Ситдиков увидел рывок Хубаева по правому флангу и вырезал длинный перевод в его направлении, однако получилось совсем неточно. Аут в пользу гостей.
21 Перспективный стандарт заработал на правом фланге Скворцов, получив по ногам от Ситдикова. Подошёл к мячу Чуканов и навесил в центр штрафной, но там Уридия опередил всех и забрал сферу под свой контроль. Показалось гостям, что сыграл нападающий хозяев рукой, но арбитр этого не зафиксировал.
19 Галиулин отобрал снаряд в центральном круге у Эктова, протащил его вперед и отдал пас на Хубаева, который метров с 20-ти выстрелил по воротам, но попал точно в Уридию.
18 Уридия покатил сферу на левый угол чужой штрафной на Галиулина, который с левой мощно выстрелил по воротам, но Сиваков встал на пути снаряда и принял его на себя.
17 Скворцов оказался с мячом на левом фланге после передачи от Аюпова, раскачал Семенова и навесил в центр штрафной, а там Козлов сумел переиграть на втором этаже Потапова, но нарушил при этом правила, толкнув соперника в спину.
16 Разыграли мяч на правом фланге Семенов и Хубаев, в результате чего последний выполнил подачу на ближнюю штангу, но там Мамин опередил Яковлева и забрал сферу себе.
15 Канаев исполнил длинный заброс в чужую штрафную на Галиулина, который в борьбе с Гойковичем упал на газон, но арбитр показал, что никакого нарушения правил не было.
13 Ситдиков подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Петрова, попытался обыграть один в один Малых, но защитник "Оренбурга" не пропустил соперника себе за спину.
12 Эктов сместился с правого фланга в центр, получил мяч от Капленко и с правой метров с 22-ух выстрелил в левую "девятку", но получилось немного неточно.
11 Хубаев сумел зацепиться за сферу внутри чужой штрафной после передачи от Галиулина и попытался выкатить снаряд под удар Уридии, но Гойкович сыграл внимательно и отобрал мяч.
9 Семенов подключился к атаке по правому флангу, получил мяч от Канаева, протащил его немного вперед и отдал пас в центр на Яковлева, но Аюпов сумел перехватить эту передачу.
8 Хубаев заработал перспективный стандарт на правом фланге. Подошёл к мячу Канаев и навесил в центр штрафной, а там Потапов выпрыгнул выше всех и головой пробил по воротам, но получилось совсем неудачно.
7 Интересный проникающий пас в чужую штрафную исполнил Яковлев в расчете на скорость Уридии, однако Гойкович не позволил нападающему "Нефтехимика" добраться до сферы.
6 Аюпов подхватил сферу на левом фланге после передачи от Скворцова, сместился в центр и метров с 30-ти выстрелил в правый угол ворот, однако в створ попасть не сумел.
5 Эктов оказался с мячом на правом фланге после передачи от Малых, прокинул его мимо Ситдикова и навесил в центр штрафной, но там Потапов переиграл в воздухе Чуканова и забрал сферу под свой контроль.
4 Капленко забросил снаряд к чужой штрафной на Козлова, однако там сразу два игрока "Нефтехимика" опекали нападающего "Оренбурга" и не позволили ему добраться до сферы.
3 Чуканов зацепился за сферу перед чужой штрафной после передачи от Аюпова и попытался сбросить снаряд под удар Скворцову, однако Ширяев не позволил этого сделать.
2 Галиулин прорвался по левому флангу, на скорости ушел от Капленко и отдал пас в центр на Уридию, но там Сиваков отлично сыграл на опережении и забрал сферу под свой контроль.
1 Чуканов забросил снаряд за спину защитникам "Нефтехимика" точно на ногу Козлову, который метров с 20-ти направил сферу точно в сетку ворот, но секундами ранее боковой арбитр зафиксировал у него положение "вне игры".
Всё готово к началу матча. С центра начинают хозяева. Поехали!
Букмекеры считают фаворитом этого противостояния "Оренбург". Коэффициент на его победу составляет 2.35. А вот котировка на викторию "Нефтехимика" равна 3.05. Такие цифры вполне справедливы. Нижнекамцы не лучшим образом провели последние матчи и не очень понятно, в какой форме они подойдут к этой игре. Ну а оренбуржцы наверняка сыграют надёжно в обороне и будут дожидаться ошибки соперника. Не думаю, что в этой встрече будет много забитых мячей, но борьбы должно быть достаточно. Пожелаем обоим коллективам удачи и будем ждать их выхода на футбольное поле.
Игроки "Оренбурга" потерпели всего одно поражение за 21 тур, что является лучшим показателем среди всех команд первенства. Допустили эту осечку оренбуржцы четыре тура назад в матче против "Енисея" (1:3). Сейчас подопечные Марцела Лички располагаются на второй строчке в турнирной таблице и имеют в своём активе 44 очка. Отставание от лидера, "Нижнего Новгорода", составляет 4 балла. Коллективу Лички не всегда удается успешно сыграть в атаке, из-за чего они и теряют очки. Посмотрим, сумеют ли оренбуржцы сегодня победить и продолжить погоню за лидером первенства.
Футболисты "Нефтехимика" проиграли в двух матчах кряду. Сначала подопечные Юрия Уткульбаева уступили "Велесу" (3:1), а в прошлом туре потерпели поражение от "СКА-Хабаровска" (3:2). На сегодняшний день нижнекамцы располагаются на седьмой строчке и имеют в своём активе 37 очков. Всего шесть баллов отделяет коллектив Уткульбаева от четверки сильнейших, куда они наверняка хотят попасть по итогам сезона. Посмотрим, сумеют ли нижнекамцы прервать свою серию поражений и порадовать своих болельщиков отличным результатом.
Доброго времени суток, уважаемые любители футбола! В рамках 22-го тура первенства ФНЛ сегодня встречаются "Нефтехимик" и "Оренбург". Матч пройдёт на стадионе "Нефтехимик" в Нижнекамске. Главным арбитром на игру назначен Роман Сафьян (Москва). Помогать ем будут Алексей Стипиди (Краснодар) и Игорь Князев (Курск). Инспектором в протоколе значится Николай Левников (Санкт-Петербург), а делегатом Сергей Бондарь (Московская область). Ну а текстовую трансляцию этого противостояния вашему вниманию представлю я, Амахин Иван.

 
НЕФТЕХИМИК 
Андрей Голубев 
Андрей Семенов 
Максим Ширяев 
Лев Потапов  82 
Марат Ситдиков 
Михаил Канаев  78 
Илья Петров  89 
Давид Хубаев  67 
Михаил Яковлев  46 
Вагиз Галиулин  46 
Мераби Уридия  59  67 
Запасные:
Вячеслав Исупов 
Алан Лелюкаев 
Федор Первушин 
Денис Кайков  67  90 
Бобир Давлатов 
Ильдар Алекперов  46  77 
Данил Кленкин  46 
Александр Юшин 
Павел Шадрин  67 
Артем Котик  77 
Максим Артемчук 
 
ОРЕНБУРГ 
Андрей Климович 
Андрей Малых  68 
Михаил Сиваков 
Ренато Гойкович 
Артем Мамин 
Кирилл Капленко 
Тимур Аюпов 
Александр Эктов  89 
Андреа Чуканов  80 
Алексей Скворцов  37  75 
Андрей Козлов  90 
Запасные:
Алексей Кеняйкин 
Исламжан Насыров 
Савелий Козлов 
Илья Воробьев 
Алексей Миронов 
Денис Ткачук  75 
Жига Шкофлек  90 
Николай Прудников  80  81  87 
Артем Юсупов  68