Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 25-й тур

23:00. Реал Мадрид – Реал Сосьедад - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига наций. Лига C. Группа 4, 5-й тур.

15 ноября. Минск. Стадион "Динамо".
Судья - Крис Кавана (Англия).

 

Беларусь - Литва
2:0

 

Яблонский, 5 (1:0); Эбонг, 20 (2:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:8; Удары в створ - 4:1; Угловые - 7:4; Офсайды - 1:2; Сэйвы - 1:2; Фолы - 19:14; Желтые карточки - 1:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:5; Владение мячом - 43% : 57%.
Сборная Беларуси победила с комфортным счетом литовцев, забив два гола еще в первом тайме, и теперь на выезде проведет решающий матч с албанцами за право попасть в лигу "В" и плей-офф к чемпионату миру в 2022 году. Литовцы не были настолько напористыми, чтобы создать проблемы не самой сильной обороне белорусов, поэтому и о победе речи быть и не могло. Спасибо за внимание, на матче для Вас работал Алексей Торопацкий.
+3 Все! Матч в Минске завершен!
+2 Не летят вперед литовцы, не хотят идти вперед белорусы, у которых уже победа в кармане. Судя по всему, такой счет и останется.
+1 Две минуты добавил арбитр во втором тайме.
90 Бахар подал на Маевского, который вроде принял мяч и развернулся, а в итоге отыграл на Эбонга. Максим побежал к угловому флажку, убивая время, но много не вышло.
89 Сведкаускас сильно выбил мяч вперед, партнеры по сборной потеряли его в два счета, организовав контратаку, в которой Бахар пробил по воротам и заработал угловой!
87 Антилевский решил проверить свою удачу, пробив с очень дальней дистанции, но вышло сильно мимо ворот.
86 После подбора с линии штрафной пробил по воротам игрок сборной Литвы, но мяч покинул пределы поля, поскакав уныло по газону.
85 Технично выбрались из обороны в атаку литовцы через пас пяткой, но в итоге притормозили, спустили скорости и принялись позиционно расшатывать оборону белорусов, что не получилось у Петравичюса, которого опекал Поляков.
83 В составе сборной Литвы Петравичюс вышел на поле вместо Новиковаса, который, кажется, сделал все, что мог, но это было явно мало.
82 Две замены Мархеля: вместо Скавыша вышел Климович, а Стасевича заменил Антилевский, дебютируя в сборной. Игрок является нападающим жодинского "Торпедо-БелАЗ".
80 Маевский отработал в опорной зоне, пошла очередная контратака гостей, которая оборвалась с фолом на Скавыше.
79 Собираются выйти на поле сразу два игрока сборной Беларуси, а пока пошли литовцы в атаку через своего лидера Новиковаса, но Арвидаса по правилам не пустил Сачивко!
78 В ответ Стасевич финтил в чужой штрафной, но оба игрока сборной Литвы были против того, чтобы белорусский мастер оформил голевую передачу.
77 Три в три полезли в атаку литовцы, получил перевод в штрафной Новиковас, но пас на партнера не выложил!
76 Романовский заменил Уткуса, который на поле был не особо заметен, особенно во втором тайме. Тем не менее, парень работает в системе "Монако", вместе с Головиным.
74 ! Игорь Стасевич, известный в узком круге исполнитель стандартных положений, выложил мягкую подачу в штрафную на Бахара, который слегка коснулся мяча, а тот пролетел в сантиметрах от штанги!
73 Скавыш не убежал от Сливки, пытался сыграть в стенку с Юзепчуком, но заработал только аут. Или целый аут, если смотреть на то, что пока ты с мячом, ты - не пропустишь.
72 Ушел с поля Виталий Лисакович, будучи этим очень недоволен, а в игру вступил форвард минского "Динамо" Иван Бахар.
71 Опять контратака хозяев: Эбонг выиграл борьбу в середине поля, отдал пас на Скавыша, который пробивал в ближний, но заработал только угловой!
70 Завозились с мячом белорусы в центре поля, чем мог воспользоваться Новиковас, однако Арвидас принял не лучшее решение, пойдя в обводку.
69 Бегут в контратаку белорусы через Лисаковича и Эбонга, Виталий решился на самостоятельный прорыв, обыгрывая одного за другим, но на ударную позицию так и не вышел.
67 Новиковас отыграл на Сиргедаса, тот искал партнера на левом фланге, но мяч под прессингом Яблонского был отправлен в аут.
66 ! Залетел мяч в ворота сборной Литвы в третий раз, но после подачи Яблонского головой классно пробил Сачивко, оставшийся в чужой штрафной после углового, но в момент удара пребывал в офсайде!
64 Стасевич набросил на ближнюю штангу в сторону Маевского, который до мяча не достал, а в следующей атаке Бордачев завозился у углового флажка и передал снаряд на Стасевича. Такие вот старики-разбойники.
63 Игорь Стасевич после заработанного Лисаковичем стандарта разыграл штрафной через Юзепчука, который после подачи заработал угловой.
61 После подачи Арвидаса в воздухе сыграл Бордачев, подбив мяч вверх, а затем его успокоил в руках Хаткевич.
60 Сливка подержал мяч и развернул атаку на правый фланг, где Новиковаса не пустил в штрафную Бордачев!
58 Сливка после подбора подработал мяч и попытался пробить с левой, но на пути мяча встали сразу два игрока сборной Беларуси!
57 Готовит замену и Михаил Мархель, выпуская Ивана Маевского вместо Юрия Кендыша, которому матч не очень-то удался.
55 Две замены провели еще гости: Сиргедас заменил Элиошюса, а Велюлис вместо Казлаускаса.
54 В контратаку убежали хозяева с Лисаковичем и Скавышем, но Виталий, дождавшись подключения Эбонга, пас на него сделал неточный.
53 Перекатывают мяч на половине поля сборной Беларуси гости, но защита "белакрылых" пока не допускает больших промахов, не подпуская Казлаускаса и компанию к штрафной.
51 В офсайд угодил Казлаускас после длинного заброса, мяч в игру ввел Егор Хаткевич, но верх остался за литовцами, которые создали плотность и попробовали организовать наступление, а оно завершилось фолом в атаке. Все банально.
49 Поскользнулся с мячом Вайткунас, но смог быстро подняться и убежать от прессинга шустрого Эбонга.
48 Стасевич подачу в штрафную исполнил неудачно, развернулась контратаку в другую сторону, которая также заработала корнер, который исполнил Новиковас, но Бордачев отбил наступающую угрозу.
47 Первую атаку во втором тайме провели хозяева, когда по флангу промчался Виталий Лисакович, прострелив в район вратарской, куда по идее должен был бежать Кендыш, но Юрий почему-то не прочитал ситуацию, однако хозяева все же угловой заработали.
46 Начался он с замены в составе сборной Литвы: Лаукжемис заменил Ласицкаса, который и карточку получил, и следующий матч из-за дисквалификации пропустит.
46 Второй тайм!
Равная игра была в первом тайме, но то, что сборная Беларуси забивала два довольно случайных гола предопределило исход первого тайма: постарался Яблонский, пробив симпатично с подбора, а также Эбонг проявил свое голевое чутье на дальней штанге. Литовцы часто играли через Казлаускаса, активен был Новиковас, но тот факт, что Хаткевич практически не вступал в игру, говорит о многом. Посмотрим, как команда Урбонаса будет выглядеть во втором тайме.
+2 Перерыв! Сборная Беларуси ведет в два мяча.
+1 Дважды подавал от углового флажка Игорь Стасевич, но оба раза неудачно, однако мяч остался у белорусов: Вайткунас в верховой борьбе нарушил правила против Сачивко, сам же в итоге оставшись в пострадавших.
45 Одну минуту компенсировал арбитр к первому тайму.
44 ! Эбонг переводил мяч на Стасевича, который пас не получил и был вынужден сбить игрока сборной Литвы. Разыграли гости стандартное положение через правый фланг и в ответ зевнули контратаку в исполнении Эбонга и Скавыша, который, влетев в штрафную, не стал искать Лисаковича, а пробил в ближний и попал в грудь голкиперу!
43 В следующей атаке Новиковас со штрафного подал на дальний угол вратарской, а там Бордачев перестраховался и выбил мяч на угловой, который опять же исполнил Арвидас, но безрезультатно. Точнее, результат для его сборной отрицательный, как счет на табло.
41 Новиковас получил мяч в штрафной сборной Беларуси, но Сачивко и Поляков не пустили атакующего полузащитника на ударную позицию.
40 Высоко вступают в прессинг белорусы под конец первого тайма, заставляя литовцев чуть больше рисковать, чуть быстрее работать с мячом, что приводит к потерям и нарушениям правил, а это все время, время и еще раз время.
38 Гирдвайнис поддерживает своих партнеров по сборной, которые лезут вперед, ищут слабые точки в обороне сборной Беларуси, но, в отличие от той же Румынии, которая в товарищеском матче отгрузила пятерку, ничего не выходит.
36 Правым флангом пошли в атаку гости, куда сместился Казлаускас: вышло заработать угловой, который пошел подавать Новиковас, но подача вышла далекой от идеальной, хотя долетел на дальний угол вратарской, где Бенета сбил Егора Хаткевича.
34 Гирдвайнис за что-то получил желтую карточку от арбитра. По эпизодам ничего криминального не было. Возможно, игрок сборной Литвы лишнего наговорил.
32 Роман Юзепчук прорвался вперед, как в случае с первым голом, но сейчас прострел защитника был прерван.
30 При потере мяча сборная Беларуси легко отходит назад, дает свободу литовцам, которые ей не особо пользуются, да еще и фолят на желтую карточку, как Ласицкас, сбив Кендыша.
28 Взялись за контроль мяча футболисты сборной Беларуси: на левом фланге после заброса Бордачева получил игровой снаряд Эбонг и, проигнорировав Лисаковича, пробил в дальний, да не попал.
25 Над стенкой отлично пробил Новиковас, но мяч пролетел в полуметре от крестовины!
24 Юзепчук пропустил Казлаускаса к штрафной своей сборной, а затем сбил литовца на желтую карточку!
23 Ладно, когда один мяч пропущен, а вот два к середине первого тайма - большой удар. Белорусы показывают топовую реализацию, не имея толком моментов, а вот сборной Литвы остается только гнуть свою линию и рассчитывать, что удача повернется лицом.
20 ГООООООООООООООООЛ! 2-0! ЭБОНГ! Сначала литовцы пропустили контратаку, которая завершилась угловым, а затем и гол, когда подачу исполнил Стасевич во вратарскую, а там от бедра Сливки мяч прилетел к Скавышу, тот попытался пробить в угол, но получилось так удачно, что на дальней Эбонг просто затолкал его в ворота!
19 Кендыш сбил Новиковаса, гости тщательно подготовились к стандартному положению, но сам Новикас момент загубил, не сумев перебросить первую оборонительную линию.
18 Хорошую атаку с ударом по воротам организовали литовцы, но мяч после выстрела Сливки пробил рядом с правой штангой. Кажется, Хаткевич все контролировал и просто проводил мяч за лицевую.
16 Третий раз за тайм перешли в наступление, но не шибко активно, больше используя короткие и средние поперечные передачи, а целом пока у команд желания больше, чем конструктива.
13 Бенета получил пас на левой бровке, переигрался с Уткусом, которого в спину подтолкнул Скавыш, позволив гостям исполнить еще один стандарт.
12 Выходили в атаку гости по центру через Казлаускаса, тот смог зацепиться за мяч на белорусской половине поля, но Вайткунас все испортил плохой передачей, а следом Гашпуйтис правила нарушил.
10 Подачу с правого фланга исполнил Вайткунас, но мяч полетел очень сильно, очутившись на противоположной бровке.
9 ! Лисакович прорвался в штрафную литовцев и рабоной навесил во вратарскую, куда вбежал Скавыш, но добраться до мяча не смог!
8 Получил по ногам Денис Поляков, замедлившись при перекатывании мяча у центрального круга. Могло быть опасно для белорусов, но обошлось.
7 Пропустили литовцы обидный гол, но не потеряли настрой и продолжают активно лезть вперед, активно используя Казлаускаса.
5 ГОООООООООООООООЛ! 1-0! ЯБЛОНСКИЙ! Первая же атака хозяев завершилась голом: по правому флангу пролез вперед Роман Юзепчук, голкипер гостей кулаками вынес мяч из штрафной, но прямо на ногу Евгению, который ударом в касание послал снаряд в левый низ!
4 Исполнили гости штрафной путем навеса, но на втором этаже четко сыграл Сачивко.
4 Нарушил правила на половине поля своей команды Поляков, сбив оппонента. Грядет от гостей перспективное исполнение стандартного положения.
3 Прибрали мяч литовцы к своим ногам, Бенета выполнил заброс на левый фланг, но в защите на отбой сыграл Роман Юзепчук, защитник брестского "Динамо".
2 Гости разыграли мяч в центральном круге и последовал заброс в сторону Казлаускаса, который зацепился за кожаную сферу и попытался навести смуту, однако хозяйская защита чудом отбилась.
1 Англичанин Крис Кавана дал стартовый свисток матчу Беларусь - Литва, который проходит в Минске! Хозяева сегодня играют в белом, а литовцы - в желто-зеленом комплекте.
Здравствуйте, дорогие поклонники футбола! Портал на Куличках представляет Вам матч сборных Беларуси и Литвы в рамках Лиги наций. Команды играют в квартете 4 лиги “С” вместе с Албанией и Казахстаном. Победа одной из команд повысит котировки на первое место и, соответственно, выход в лигу “В”.к более ранговым сборным. Начало матча на стадионе “Динамо” назначено на 20:00 по Москве. Комментировать встречу буду я, Алексей Торопацкий.
Плотность в турнирной таблице запредельная. Речь идёт о единственной группе во всём турнире, где каждый сохраняет реальные шансы на первую строчку. Расклад следующий: сборная Беларуси единолично возглавляет турнирную таблицу с семью очками. Литва и Албания отстают на два пункта, а Казахстан замыкает квартет с четырьмя баллами. Как видно, хозяева имеют отличный шанс подняться в дивизион “В”. И всё же ждать у моря погоды не стоит. С одной стороны, ничья их действительно устроит. Вот только в последнем туре придется лететь в Албанию к прямому конкуренту, который в родных стенах часто даёт бой даже куда более мощным сборным. Так что задача для подопечных Михаила Мархеля формулируется просто — выиграть. Тогда положение перед последним туром окажется крайне комфортным.
У Литвы выбор небольшой, ведь впереди визит в Казахстан. Ничья сильно поможет с точки зрения сохранения прописки в лиге “С”, а вот для повышения в классе нужно побеждать. Линия букмекеров выглядит логично: состав у Беларуси крепче, плюс фактор своего поля. Однако прибалты прилично удивляют. Они действительно показывают вполне бодрый футбол и много забивают. Собственно, в четырёх из пяти предыдущих встреч они находили гол. Единственное исключение — 0:0 в родных стенах с Албанией, там даже повезло. Гости имели преимущество и могли взять верх при должной реализации.
Беларусь и вовсе забила в четырёх из пяти последних матчей по два раза. Правда, в наиболее важном из них уступила Грузии всухую (0:1) и потеряла шансы попасть на Евро-2020. Ещё один значимый момент — защитник “Краснодара” Александр Мартынович попросил не вызывать его в сборную, то есть в центре обороны будет худо, что и показал товарищеский матч с Румынией, который завершился со счетом 3:5. Не будет и Нехайчика с Драгуном, которые решили остановить карьеру в сборной и сосредоточиться на клубных делах.

 
БЕЛАРУСЬ 
Егор Хаткевич 
Максим Бордачев 
Александр Сачивко 
Денис Поляков 
Роман Юзепчук  24 
Игорь Стасевич  82 
Евгений Яблонский  5 
Юрий Кендыш  57 
Максим Эбонг  20 
Максим Скавыш  82 
Виталий Лисакович  72 
Запасные:
Сергей Игнатович 
Антон Чичкан 
Кирилл Печенин 
Никита Наумов 
Руслан Хадаркевич 
Сергей Карпович 
Иван Маевский  57 
Владислав Климович  82 
Андрей Хачатурян 
Иван Бахар  72 
Дмитрий Антилевский  82 
Денис Лаптев 
 
ЛИТВА 
Томас Шведкаускас 
Маркас Бенета 
Эдвинас Гирдвайнис  34 
Витас Гашпуйтис 
Эгидиус Вайткунас 
Выкинтас Сливка 
Эдгарас Уткус  76 
Юстас Ласицкас  30  46 
Таутвидас Элиошюс  55 
Арвидас Новиковас  83 
Донатас Казлаускас  55 
Запасные:
Дейвидас Микелионис 
Игнас Дриомовас 
Доминикас Бараускас 
Гитис Паулаускас 
Гратас Сиргедас  55 
Даниил Романовский  76 
Свидиюс Вербицкас 
Линас Мегелайтис 
Деймантас Петравичюс  83 
Роландас Баравикас 
Каролис Лаукжемис  46 
Эрнестас Велюлис  55