Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Германии, 17-й тур

22:30. Боруссия М – Боруссия Д - 1:2

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 21-й тур

23:00. ПСЖ – Монпелье - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига чемпионов. Группа "E", 4-й тур.

24 ноября. Краснодар. Стадион "Краснодар".
Судья - Марко Гуида (Италия).

 

Краснодар - Севилья
1:2

 

Ракитич, 4 (0:1); Вандерсон, 56 (1:1); Мунир, 90+5 (1:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:20; Удары в створ - 3:8; Угловые - 1:3; Офсайды - 4:1; Сэйвы - 6:2; Фолы - 15:10; Желтые карточки - 1:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 42% : 58%.
Да, ребята, то от девятерых полевых два получим, то на девяносто пятой минуте пропустим, причем гол и ситуация - один в один матч "Зенита" и "Брюгге" в первом туре. Тоже поверили в себя тогда петербуржцы, а в концовке стояли и смотрели, как соперник создает голевой момент. Ну, что сказать. Начало второго тайма "Краснодар" провел хорошо, сравнял счет, после чего растворился. Повезло, что раньше не забили гости, а когда уже казалось, что ничья в копилке - и ее не стало. "Челси" и "Севилья" уже после четырех туров обеспечивают себе плей-офф в Лиге чемпионов, "Краснодар" и "Ренн" будут бороться за третье место и путевку в Лигу Европы.
+7 Ничего не принес угловой "Краснодару", звучит финальный свисток.
+6 Можно было отыграться сейчас! С правого фланга последовал прострел в штрафную гостей, там, кажется, Ари пробил по воротам, уже стелились под мяч игроки "Севильи", в кого-то из них он и попал. И вторая попытка Мартыновича была заблокирована.
+5 Гол... Мунир приносит победу "Севилье", 1:2.
Да, ничьей были бы довольны хозяева, да только ее не будет, похоже. Потеряли мяч в центре поля "быки", убежал Мунир по правому краю в чужую штрафную, получил снаряд от партнера и пробил точно в Кайо. Тут же подхватил снаряд после рикошета, а Кайо остался стоять. Рамирес подстраховать не успел, так что Муниру оставалось просто пробить в дальний угол.
+3 И у своей штрафной неудачно сыграл Хордан, сунув мяч в ноги Вилене, который сумел отыграть правее на Вандерсона, а тот заработал аут для своей команды. Понятно, что ничья для "Краснодара" сегодня будет вполне достойным результатом.
+2 В атаке пока что находится "Севилья", но лишь на одну крайне неудачную подачу в исполнении Хордана сподобились гости. Около трех минут есть еще у гостей для того чтобы вырвать победу.
90 Пять минут добавлено ко второму тайму.
89 А в параллельном матче "Ренн" все-таки сумел сравнять счет в игре с "Челси". Тогда "Севилье" сегодня нужно побеждать. В таком случае испанцы обеспечат себе выход в плей-офф прямо сейчас.
87 Угловой на правом фланге заработали гости, подача пришлась на игрока "Краснодара", тот отбил мяч на Мунира, который в касание бил по воротам, Диего Карлос подставил ногу, но переправить снаряд в сетку не смог. Правда, там мог быть офсайд.
85 А в следующей паузе Даниил Уткин вышел вместо Реми Кабелла. Как-то совсем пропал Вандерсон, Кабелла вот поменяли, Ари только один раз мяч получил. Не очень-то усилили игру замены.
84 Хм, Виктора Классона меняет Евгений Чернов. И Рамирес на поле, и Кайо, и Газинский.
83 Подача от углового флажка последовала в центр вратарской, откуда Городов выбил мяч кулаком, после чего в него влетел соперник. Фол в атаке фиксирует арбитр.
83 Идрисси! Спасает сейчас Евгений Городов свою команду плечом, Уссама легко обыграл соперника на левом краю штрафной, откуда пробил в падении в ближний угол, попав в плечо Городову!
82 Травма у Рамиреса, судя по всему, потому что добежал он до чужой штрафной, дважды получил мяч, откуда сразу же подавал в центр. Оба раза неудачно, видно, что из последних сил.
80 Ох, что-то там не поделили Кайо и Газинский, кажется, буквально встали и начали отношения выяснять. Евгений Чернов готовится к выходу на поле, куда-то делся Кристиан Рамирес, причем буквально - только сейчас в кадре появился.
79 Мог упасть Торрес в чужой штрафной после касания со стороны Кабелла, но устоял, после чего Оливер пробил точно по позиции Городова. А повтор удара Вилены нам дали - там точно в руку мяч не попал.
78 Ари отличную передачу с правого фланга придумал вдоль штрафной на Вилену, который в касание пробил по воротам, но попал точно в лицо Неманье Гуделю. Вроде бы в руку мяч игроку "Севильи" не угодил, но дождемся повтора.
77 Идрисси! Пробил с правого края чужой штрафной игрок "Севильи" по воротам Городова, Евгений мяч отвел в сторону точно на Уссаму, который попытался подработать снаряд, упустив его за лицевую. А мог бы бить по пустым воротам.
76 Да, кстати, если "Ренн" в параллельном матче проиграет "Челси", то "Севилья", сыграв сегодня хотя бы вничью, официально обеспечит себе выход в плей-офф Лиги чемпионов. Догнать "Краснодар" соперника сможет, но по личным встречам уступит.
74 Красиво перебросил мяч через соперника на правом фланге Смольников, сыграл на ближайшего Вилену, которого сразу трое оппонентов накрыли, вынудив ошибиться. Хорошо, что ничего путного передача на Фернандо и его удар в Кайо не принесли гостям.
73 Прощает Мунир защитников "Краснодара". Убежал свеженький Эн-Несири по левому флангу в чужую штрафную от Мартыновича и сыграл назад на партнера, тот отдал передачу под удар Муниру, который крутил в дальний угол, но просто не попал в створ. Никакой Акинфеев бы такой не вытащил!
72 Юссеф Эн-Несири и Усама Идрисси вышли вместо Лукаса Окампоса и Люка де Йонга. Обоих нападающих поменял Лопетеги.
71 Почему-то трусцой бежал рядом с Муниром Юрий Газинский со своей штрафной, после чего игрок "Севильи" без помех пробил по воротам, хорошо, что не попал. А позиция-то опасная была.
70 Рамирес на левом фланге получил мяч от партнера, после чего попытался сыграть правее на Вилену. По задумке круто, но передача не прошла. Двойная замена готовится у гостей.
69 Смольников с правого фланга прострелил в чужую штрафную, но попал точно в соперника. Правда, "Севилья" не сумела убежать в контратаку, очень быстро потеряв мяч.
67 И Кристоффер Олссон отправился отдыхать, Тонни Вилена вышел вместо него.
67 Маркус Берг уступает место на поле Ари.
66 Почти заперли в собственной штрафной испанцев футболисты "Краснодара", но все же ошиблись хозяева, после чего "Севилья" убежала в контратаку. Хорошо, что Мунир не слишком удачно обработал сложную передачу партнера, после чего уже неточно сыграл на де Йонга.
64 Потерял мяч перед своей штрафной кто-то из хозяев, после чего Хордан мощно пробил по воротам, попав в руку Кайо, но бразилец держал ее за спиной, поэтому никак повлиять на эпизод не мог, так что пенальти не будет.
63 Торрес с правого фланга выполнил подачу в центр чужой штрафной на Люка де Йонга, который добрался до мяча, но из-за Мартыновича пробил слишком слабо по позиции Городова.
62 Единственное, что сейчас требуется от "Краснодара" - играть так же, как он играл в первые пятнадцать минут второго тайма. И все, "Севилья" выступает с огромными потерями, пока она не приспособилась нужно дожимать.
61 Карим Рекик выходит вместо Серхио Эскудеро, а Оливер Торрес заменил Ивана Ракитича.
60 Насколько я понимаю, Эскудеро при борьбе с Вандерсоном неудачно упал на руку, после чего уже Хордан "принял" бразильца на себя, наступив ему на ногу. Да, примотали уже руку к плечу Серхио.
59 А Серхио Эскудеро встать на ноги не может. Носилки уже на поле, электрокар выехал, потребуется еще одна замена, причем по позиции Лопетеги выпускать просто некого.
58 Лежат на газоне сразу трое футболистов, двое представляют "Севилью", а желтую карточку по итогу получил Хоан Хордан.
56 ГОООООООООООООООООООЛ! Вандерсон сравнивает счет, 1:1!
Да, тут же сработало главное футбольное правило! С левого края чужой штрафной сыграл, кажется, Берг на Классона, а тот не стал бить, отдав передачу правее на Вандерсона, который мощно пробил по воротам. Коснулся мяч вездесущего Кунде, но от его же пятой точки влетел в сетку!
55 Де Йонг! Мунир с левого фланга пробил по воротам, попав в ногу Смольникову, от того снаряд отскочил на правый край, где Рамирес не мог помешать Люку пробить под перекладину, но мяч пошел чуть выше!
54 Пытаются успокоить игру севильцы, что вполне ожидаемо. Они и в первом тайме никуда особо не спешили, а теперь и вовсе им и правда нужно подержать мяч, иначе могут и дожать "быки".
53 Хоан Хордан выходит вместо Оскара Родригеса у "Севильи". А это ответ от Лопетеги, кстати, а не травма или что-то запланированное.
51 А реакция у Мусаева была такая, будто кто-то из его футболистов неточный пас в центре поля выполнил, а не по пустым воротам не попал. Интересно, это норма для тренера "Краснодара"? Представляю, что бы на скамейке устроил Жозе.
50 Гудель, кстати, что-то из репертуара Кайо образца прошлого матча, который в Севилье проходил, исполнил в этом эпизоде. Буквально на ровном месте отдал мяч Кабелла.
49 Что сейчас сотворили "быки"?! Ошибся защитник "Севильи" у своей штрафной, Кабелла выскочил на рандеву с Вацликом, легко обыграл его и пробил в пустые ворот, но Кунде в падении срезал мяч в штангу, оттуда снаряд отскочил на Классона, который ковырнул газон вместе с мячом в направлении Томаша Вацлика!
48 А в РПЛ, кстати, Кайо бы сейчас желтую карточку получил, потому как влетел он локтем сзади по шее сопернику в центре поля. Арбитр фол зафиксировал, но дополнительные санкции не применил.
47 Хорошо разыграли мяч "быки" на правом фланге после перехвата в исполнении Олссона, тот отдал пас левее на партнера, который слишком сильно выполнил передачу на ход Бергу.
46 И сразу же Газинский с левого фланга отдал хорошую передачу в чужую штрафную на Классона, который в падении пробил по воротам из опасной позиции, но точно по позиции Вацлика!
46 Вандерсон в перерыве заменил Магомеда-Шапи Сулейманова в составе "Краснодара".
46 Начался второй тайм.
Очень быстро "Севилья" повела в счете, после чего имела еще пару моментов, но самым примечательным является то, что все они были созданы после ошибок игроков "Краснодара". Сами же "быки" лишь два-три раза перебирались к чужой штрафной, а единственный удар в створ нанес Кабелла, не доставив никаких проблем Томашу Вацлику.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Минута добавлена к первому тайму.
44 А в опорной зоне Кайо очень даже ничего! Уверенно перехватил мяч в центре поля, после чего укрыл его корпусом, получив по ногам от Мунира. Короткий свисток, который больше на пользу гостям.
43 Остался лежать на газоне около чужой штрафной Берг, нарушения арбитр не зафиксировал, а гости быстро побежали в атаку, но попытка Ракитича сыграть на ход де Йонгу вышла неудачной.
42 Кабелла перехватил мяч около чужой штрафной, но вместо передачи на свободного Шапи решил пробить по воротам. Первый удар в створ, но настолько слабый, что Вацлик никаких проблем не испытал.
41 Даже ввод мяча из-за боковой занимает у гостей секунд по тридцать-сорок, такое ощущение, что какой-то аутсайдер забил случайный мяч, после чего тянет время аж с первого тайма
40 Олссон едва ли не впервые за матч коснулся мяча, дотащив его до чужой штрафной, после чего пнул снаряд точно в соперника. От того мяч отскочил левее на Рамиреса, а тот не смог обыграть Окампоса.
38 Подходит к концу первый тайм в нашем матче, очень спокойно катают мяч на своей половине поля гости, если бы им предложили уже сейчас уйти на перерыв, то они бы наверняка согласились.
36 Диего Карлос показывает мастер-класс по выходу из своей штрафной под прессингом со стороны сразу троих соперников, после чего защитник гостей сыграл точно на правый фланг.
34 Неудачно сбросил мяч из своей штрафной Шапи точно на Ракитича, но тот решил в касание навесить на дальнюю штангу, где никого из партнеров Ивана просто не оказалось.
33 Нет, повезло нам. Берг сначала ногой сыграл по мячу, а уже потом он срикошетил ему в руку, поэтому пенальти назначен не будет. Так что остается в игре "Краснодар".
32 А сейчас еще пенальти могут назначить в ворота "Краснодара", потому как из-за боковой гости ввели мяч в чужую штрафную, а там Бергу явно в руку попал снаряд...
30 И вновь все с Кайо идет... Сначала бразилец сам отпустил от себя мяч слишком далеко, а затем, пытаясь опередить соперника, просто пнул снаряд вперед, попав в оппонента. Хорошо, что гости в контратаку не побежали.
29 И это тоже было опасно, к сожалению. Подача последовала в центр штрафной на Диего Карлоса, который выиграл верховую борьбу и пробил в дальний угол, но не попал в створ.
28 Фол все-таки зафиксировал главный арбитр встречи, но желтую карточку показывал не стал. Держится за кисть Смольников, как бы там перелома не оказалось. Хотя и с таким можно играть.
27 Ох, очень неудачно на руку приземлился Игорь Смольников после столкновения с Эскудеро, причем сам Игорь нарушал правила, но и сам же вполне мог получить серьезную травму.
26 Начали прессинговать впереди краснодарцы, почувствовав, что и "Севилья" может ошибаться, но сейчас буквально шага не хватило Кабелла, чтобы перехватить мяч на левом фланге.
24 Вот, что-то уже начало наклевываться в атаке у "Краснодара" к экватору тайма. Перехватил мяч у чужой штрафной Газинский, после чего отдал передачу вперед, но удар Шапи пришелся в защитника.
22 Окампос с правого фланга выполнил подачу в центр чужой штрафной, где Мунир подтолкнул соперника в спину, нарушив правила. Правда, буквально через секунду гости вернули себе мяч.
21 Мунир! Господи, уж Смольникову точно опыта не занимать, но даже он ошибся сейчас, крайне неудачно обработав мяч в центре своей штрафной после подачи соперника с правого фланга, в результате стоявший неподалеку Мунир завладел снарядом, но очень слабо пробил точно в Смольникова, который исправился.
20 Точно в Марко Гуиду, судя по всему, попал мячом футболист "Севильи", поэтому пришлось остановить игру, дождаться еще одного снаряда, после чего спектакль продолжился.
18 Шапи перед чужой штрафной оказался первым на мяче, убрал его в сторону, после чего без касания упал на газон. Явная симуляция в исполнении молодого футболиста "Краснодара".
17 Мунир из-за пределов штрафной пробил в дальний угол ворот "Краснодара", но и близко не сумел попасть в створ. Пора бы уже самим быстрее двигаться хозяевам, гостей-то счет устраивает.
16 Пешком передвигаются испанцы, переходя на чужую половину поля, и все же никакого прессинга со стороны "быков" нет, поэтому и проблем у "Севильи" никаких не возникает.
15 Конечно, лучше играет "Севилья", стоит ли это говорить, но куда больше пугает не оборона в исполнении Кайо, а отсутствие атакующих действий "Краснодара". Пока вообще ничего нет у хозяев впереди.
13 Угловой в результате предыдущих действий заработали севильцы, разыграли его на правом фланге, но дальнейшая подача в центр штрафной завершилась выносом мяча почти что к воротам гостей.
12 Представитель "Краснодара" перед игрой сказал, что у Кайо много положительных качеств, просто опыта не хватает. Но я вам скажу, что если человеку десять раз тыкают в одно место, а он на одиннадцатый все еще недостаточно опытен, то это диагноз. Как ребенка сейчас Кунде на замахе на правом краю чужой штрафной убрал бразильца и пробил в ближний, Городов отбил перед собой, а дальше уже Мартынович подстраховал.
10 А сейчас уже не удалось - Шапи в касание, находясь в чужой штрафной, попытался отдать точную передачу на партнера, но лишь срезал снаряд за лицевую линию. Вообще никуда не спешит Вацлик.
9 Смольников сыграл по правому флангу на Шапи, который попытался прострелить в штрафную, но попал в соперника. Ни углового, ни аута не будет, зато удалось сохранить мяч.
8 Проиграл верховую борьбу в центре поля де Йонг Кайо, после чего, уже лежа на газоне, помешал игроку "Краснодара" устоять на ногах, что и повлекло за собой остановку игры.
6 Ну, если так поразмыслить, то вряд ли хозяева всерьез рассчитывали сыграть сегодня на "ноль", ведь так? Значит, и план какой-то должен иметься у Мурада Мусаева и его помощников. Так что давайте пока без выводов обойдемся.
4 Гол... Иван Ракитич открывает счет в матче, 0:1.
Да уж, вот и начало. Ну, конечно, не стоит и говорить, что поучаствовал во взятии ворот своей команды Кайо, который прерывал передачу соперника с правого фланга, да прервал так, что выбил мяч точно на ногу Ракитичу. Такому мастеру хватило одного касания, чтобы уложить снаряд в дальнюю "шестерку". Правда, стоит отметить, что мячом гости завладели после обреза в исполнении Газинского.
3 Подержали мяч на своей половине поля хозяева, но первая же попытка перейти вперед завершилась потерей. Теперь уже "Севилья" никуда не спешит, перекатывая снаряд около центральной черты.
2 Очень атакующий состав у "Краснодара", что, конечно, может и помочь команде, но может и сильно помешать, учитывая, что "Севилья" даже в меньшинстве представляла опасность, мягко говоря, в первой игре.
1 Матч начался, поехали!
Если "Краснодар" сегодня проигрывает, то вполне может официально лишиться шансов на выход в плей-офф, если еще на это рассчитывает. Так что очень желательно взять реванш за выездное фиаско. Марко Гуида и его помощники обслужат этот матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
Дела в чемпионате у "Севильи" идут довольно неплохо, за восемь игр удалось набрать тринадцать очков, что позволяет занимать седьмую позицию, но у всех команд, которые идут выше, кроме "Атлетико", минимум на одну игру больше, так что я бы не стал драматизировать раньше времени. В минувший уик-энд "Севилья" обыграла дома "Сельту" со счетом 4:2, причем победа получилась волевой, ибо в концовке первого тайма хозяева проигрывали 1:2, и все же сумели набрать три очка. В Лиге чемпионов подопечные Юлена Лопетеги делят первое место в таблице с "Челси", набрав по семь очков после трех игр, но у "Севильи" четыре забитых и два пропущенных, а лондонцы забили семь безответных мячей, поэтому лидируют по дополнительным показателям.
Очень не вовремя скосила эпидемия травм и пандемия краснодарскую команду, потому как давненько уже подопечные Мурада Мусаева не выходили на поле в оптимальном составе. Все это привело к тому, что в чемпионате России первый круг "Краснодар" завершил на девятом месте, набрав за пятнадцать игр всего двадцать одно очко, и лишь на прошедших выходных прервал пятиматчевую серию поражений во всех турнирах, с горем пополам одолев футбольный клуб "Тамбов" со счетом 1:0 на своем поле. В Лиге чемпионов у "быков" на данный момент одно очко, полученное еще в первом матче на выезде с "Ренном", после этого были поражения от "Челси" и "Севильи", причем в гостях у испанцев "быки" к двадцатой минуте повели 2:0, а в концовке тайма и вовсе оказались в большинстве при 2:1, но умудрились пропустить от десятерых испанцев два безответных мяча.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Перешагнул через экватор групповой этап Лиги чемпионов, сегодня нас ждут первые матчи четвертого тура, а одним из первых свой поединок проведет "Краснодар", который дома будет принимать испанскую "Севилью" в, пожалуй, важнейшей встрече этой осени для себя.

 
КРАСНОДАР 
Евгений Городов 
Александр Мартынович 
Кайо 
Кристиан Рамирес 
Игорь Смольников 
Юрий Газинский 
Кристоффер Олссон  67 
Виктор Классон  84 
Реми Кабелла  85 
Магомед-Шапи Сулейманов  18  46 
Маркус Берг  67 
Запасные:
Андрей Синицын 
Егор Сорокин 
Руслан Камболов 
Евгений Чернов  84 
Даниил Уткин  85 
Тонни Вилена  67 
Вандерсон  46  56 
Ари  67 
Евгений Марков 
 
СЕВИЛЬЯ 
Томаш Вацлик 
Жюль Кунде 
Серхио Эскудеро  61 
Диего Карлос 
Фернандо 
Неманья Гудель 
Мунир  90 
Оскар Родригес  53 
Иван Ракитич  4  61 
Лукас Окампос  72 
Люк де Йонг  72 
Запасные:
Адриан Гонсалес 
Альфонсо Пастор 
Серхи Гомес 
Карим Рекик  61 
Карлос Альварес 
Санчес Хуанлу 
Антонио Сарсана 
Усама Идрисси  72 
Франко Васкес 
Оливер Торрес  61 
Хоан Хордан  53  58 
Юссеф Эн-Несири  72