Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Германии, 17-й тур

22:30. Боруссия М – Боруссия Д - 1:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 21-й тур

23:00. ПСЖ – Монпелье - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига чемпионов. Группа "G", 4-й тур.

24 ноября. Киев. Стадион "Олимпийский".
Судья - Матей Юг (Словения).

 

Динамо Киев - Барселона
0:4

 

Дест, 52 (0:1); Брейтвейт, 57 (0:2); Брейтвейт, 70 - с пенальти (0:3); Гризманн, 90+2 (0:4)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 7:14; Удары в створ - 3:7; Угловые - 2:6; Офсайды - 3:1; Сэйвы - 3:3; Фолы - 11:6; Желтые карточки - 1:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 37% : 63%.
Получилось как-то слишком легко, но только если выбросить из головы тайм первый. Трудно сказать, то ли это "Барселона" заманивала и наигрывала комбинации, то ли "Динамо" лучше сопротивлялось. Свои моменты киевляне реализовать не смогли, а вот классу игроков гостей противопоставить в нужные мгновения ничего не смогли. Примечательно, что снова команда Кумана поражает реализацией, хотя стабильностью этот процент пока не блещет.
+4 Чуток больше положенного переиграли команды. Финальный свисток.
+2 ГООООЛ!!! Гризманн, 0:4
Пуч обыгрался с Альбой, а тот откинул на Аленья. Карлес вернул на Жорди. Альба не нашел Месси, поэтому слева сделал пас в штрафную на Гризманна. Антуан принял мяч и вторым касанием влепил сферу с левой в правую "шестерку".
+1 !!! Расстрел ворот Бущана! Дальний удар, но мяч отлетает то ли от кипера, то ли от защитника на линию вратарской. Брейтвейт добивал, но попал в соперника. Гризманн пытался добить низом, но тоже удар заблокировали.
90 3 минуты компенсирует рефери.
89 Сержиньо Дест сбегал в атаку по центру и смог пальнуть сходу метров с 22 под перекладину. Неа, чуть выше, а был бы красивый гол. От ворот.
88 Подача с правого корнера в штрафную "Барселоны" ничего не дает. Пободались немного футболисты, причем Гризманн в подкате вынес сферу вместе с ногами у кого-то из киевлян, но лайнсмен отмашку не дал.
87 ! Могли забить гол престижа хозяева! Буяльский получил пас на линии штрафной и бил, но попал в ногу Фирпо. Пойман оказался на противоходе тер Стеген, но мяч скакнул мимо правой стойки. Угловой.
86 Вроде как не по правилам метнул сферу из аута Дест, но рефери не обратил внимания. Атака с правого фланга у гостей захлебнулась, но подбор остался за ними же. Диагональ направо на де ла Фуэнте, но тот подтолкнул защитника - свисток. Фол в атаке.
85 Такое впечатление, что 3-4-3 сейчас играет "Барселона". Пуч далеко забросил в штрафную, где столпились и Гризманн, и Брейтвейт, и де ла Фуэнте. В итоге, только аут для "Барселоны".
83 А у "Барселоны" очередной дебют. Вместо Тринкана выходит Конрад де ла Фуэнте.
83 Последняя замена у киевлян. Балуцэ выходит вместо Шепелева.
82 И фол в атаке, и офсайд у Вербича. Забивает, кстати, Беньямин одновременно со свистком, но это взятие ворот засчитано не будет.
81 Был офсайд в следующей атаке "Динамо" Киев, но пас от лицевой назад пошел в никуда. Перехватили мяч каталонцы, поэтому рефери решил и вовсе не свистеть, дав шанс гостям сбегать в контратаку.
81 Корнер в своей атаке заработали сине-гранатовые. Решили не подавать с правого фланга, а разыграть. Покатали мяч, после чего Матеус Фернандес пробивал-простреливал с правого угла штрафной, но мимо створа, а Брейтвейта, чтобы замкнуть, там не оказалось.
80 Остановилась игра. Катают мяч каталонцы на своей половине поля, а у киевлян даже не хватает сил прессинговать. Похоже, все остались довольны и удовлетворены?
77 ! Нууу... Такие забивать надо! Дест получил пас по правой бровке, вошел в штрафную, раскачал двоих и выложил на 11-метровую под удар Пучу. Рики бил без сопротивления, но послал сферу на трибуны.
76 Не дотягивается Вербич! Альба оказался на газоне, но атака хозяев 4 в 3 продолжилас. Прострел с правого фланга в штрафную, а Беньямин катился в подкате, но снаряд не достал. Кстати, похоже на офсайд было, но лайнсмен флаг не поднял.
75 Непонятно, что случилось с киевским "Динамо". Решили не рисковать и не тратить силы? Повторюсь, игра в Барселоне понравилась куда больше и по отдаче, и по реализации.
73 А это дебют вообще? Или конкретно в Лиге чемпионов? Матеус Фернандес меняет Педри у "Барселоны". Кажется, полный дебют.
71 Тут же выпускает еще пару свежих игроков Луческу. Супряга и Леднев вышли вместо Де Пены и Шапаренко.
70 ГООООЛ!!! Брейтвейт, 0:3
Четко под левую штангу уложил мяч сильным ударом Брейтвейт. Прыгал Бущан, но не дотянулся, хотя был близок.
69 !!! Пенальти!
Альба в прыжке с левого края штрафной набросил мяч на Брейтвейта, а тот бил в падении головой, но в руки Бущану. Судья тут же свистит и назначает пенальти, потому что толкал Мартина Попов. Карточка Денису.
67 Есть претензии к судье, как со стороны хозяев, так и со стороны гостей. У каталонцев больше всех возмущается Мингеса. Кстати, так кто стал вторым центральным у "Барсы"? Или это трио в защите Фирпо-Мингеса-Дест, а Жорди пошел в атаку?
65 Тройная все-таки замена. Пуч, Альба и Гризманн выходят вместо Пьянича, Лангле и Коутиньо. А кто центрдефом будет?
64 ! Уже даже каталонцы мяч отобрали и сбегали в свою атаку, а сфера все никак не желала выходить за пределы поля. Контратака 3 в 2 у хозяев, но получивший пас на левом крае штрафной Де Пена саданул с левой мимо цели. Как так? Никто не прессинговал.
63 Не получается замена у "Барселоны", потому что 2 минуты контролирует мяч "Динамо". Подходы к штрафной есть, но вот мяч туда отправить не получается. Новый заход на атаку.
61 Катают мяч гости. Да, теперь им спешить точно уже некуда. Тем временем, готовит тройную или даже четверную замену Куман.
59 Двойная замена от Луческу. Попов и Андриевский выходят вместо Гармаша и Караваева.
59 Угловой по правому краю уже у "Динамо". Разыграли корнер хозяева, после чего пошла сильная подача на дальнюю штангу, но сильно даже для вратаря. От ворот.
58 Поругали мы Мартина - и хоба! Гол плюс пас у датского форварда. Кстати, "Динамо" в Барселоне выглядело лучше. А тут что-то рассыпалось.
57 ГООООЛ!!! Брейтвейт, 0:2
Аленья навесил с правого корнера на линию вратарской, где Мингеса головой сделал скидку на дальнюю штангу, а там с 10 сантиметров Брейтвейт внес сферу под перекладину ногой в падении.
56 Угловой зарабатывают гости после удара по центру и рикошета. Даже Бущан бежал на мяч, но не спас.
55 Да-да-да, третья атака подряд у "Барселоны" по центру. Снова Педри, но пас уже на Коутиньо. Если бы бразилец проткнул мяч мимо защитника, то выходил бы один на один, но тут оборона "Динамо" не дрогнула.
54 Педри теперь попытался отдать голевой пас на Тринкана. Снова по центру разбежался молодой испанец, подсовывал мяч португальцу, а Франсишку бил как бы из-под себя и отправил сферу в руки Бущану.
52 ГООООЛ!!! Дест, 0:1
Педри разогнал атаку по центру, катнул на Брейтвейта, а тот, семеня, продолжил дальше на угол вратарской на Деста. Сержиньо сходу вогнал сферу с правой в дальнюю "шестерку".
51 Острее заиграли киевляне после перерыва. Вдвоем убежали по центру хозяева. Буяльский катил с правого края штрафной под удар партнеру, но Мингеса в подкате выносит. Прострел Кендзеры был ни о чем.
49 Первый офсайд у "Барселоны", кажется. Пас на левый край на рывок то ли Фирпо, то ли Педри, но там игрок попадает в положение "вне игры". Свободный для хозяев.
48 Похоже, рефери на пенальти сегодня не ставил. Де Пена мимо всех отдал пас вразрез в штрафную на Вербича, которому ставит ногу Лангле. Разумеется, Беньямин спотыкается и падает. Юг показывает, что надо подниматься. VAR тоже молчит.
47 Лангле сталкивается с Буяльским, но рефери фола тут не видит. Кстати, именно Клемана продавил Вербич в предыдущем эпизоде. Благо, что удар толком не получился у Беньямина.
46 Ну, как бы да. Бить надо побольше, даже если издали. Вербич продавил соперника и пробил с правого края штрафной - в руки тер Стегена.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Скучно и грустно. Даже немножечко нудно. Как там у классика? "Достать чернил и плакать..." Вроде как забивать надо киевскому "Динамо", но какого-то желания не видно. "Барселона" же просто пытается понять, как это играть без Месси и кому в таком случае отдавать пас.
+1 Ничего интересного кроме пары атак "Барселоны" по центру, которые так и не завершились ударами, не произошло. Прорыв Де Пены по левому флангу завершился очередной подачей, на которую никто не откликался. Тер Стеген для порядка прыгнул и мяча коснулся, но рефери аут вбросить не дал. Свисток на перерыв.
45 1 минуту компенсировал арбитр. Зачем? Ну, остановки были, поэтому формально рефери прав.
43 Опять у нас остановка из-за травмы. Теперь Гармаш пострадал, когда пытался накрыть мяч после паса Лангле. Но вроде как и тут все нормально.
40 Неа, даже навесить точно не получается. Навес от Пьянича с правого края в штрафную "Динамо", но снова на чужого. Первый сезон Миралема идет комом... У боснийца не получается ничего.
39 На Тринкане больше всего фолят. Именно его правый край заметнее при атаках, тогда как Педри откровенно сник после первых 5 минут. Очередной стандарт для "Барселоны".
38 Похоже, забитыми голами в первом тайме команды нас не порадуют. Интересно, выпустит ли тяжелую артиллерию на второй тайм Куман? Кстати... Брейтвейт вообще мяч хоть раз получил?
36 ! Ба-бам! Дальний удар от Тринкана метров с 25 по центру, но аккурат в руки Бущана. Кипер забирает.
34 Видеоарбитры довольно быстро рассмотрели эпизод и решили, что там ничего не было. Продолжаем.
34 А тут спорно! Тринкан падает в чужой штрафной после того, как на него сзади свалился Гармаш. Что было сначала? Падение или контакт? Рефери останавливает игру и ждет вердикта VAR.
33 ! Ой-ой-ой! Вербич мешает Буяльскому пробить из пределов штрафной "Барселоны", подставив пятку и делая скидку! Прострел с правого края идет на средней высоте, но два киевлянина не поделили мяч. Потеря.
32 Да, без лидера, коим является Месси, этой команде тяжело. Казалось, что нет Лео - бери и проявляй себя, но нет. Не клеится.
31 Не удалось! Шепелев отправлял снаряд с левого края в штрафную на Де Пену, но тот неудачно обработал мяч и упустил его за лицевую. От ворот.
28 Коутиньо вырезал подачу с правого края со стандарта в штрафную, но сферу вынесли. Во второй волне атаки все тот же Коутиньо с дуги пробивал с правой в обводку из-под защитника, но в створ не попал. От ворот.
27 Шепелев нарушает правила на Тринкане. Не сказать, что "Барселона" поджала, но мячом она владеет ощутимо больше в последние минуты.
24 С правого корнера теперь пошла подача в центр владений Бущана, но ничего опасного и тут. Вынос. Подбор в центре поля остается за гостями. Да, мрачноватая картинка во всех отношениях. Ощущение товарищеского матча присутствует.
23 VAR, кажется, смотрит эпизод. Да, по затылку заехали Клеману в борьбе, но на пенальти это было слабо похоже. Аналогично, видимо, решили и судьи. Еще угловой.
23 Коутиньо навешивал с левого корнера на дальний угол вратарской. Попытался там пробить Лангле, но Клеман упал в стыке, а мяч ушел от защитника "Динамо".
22 "Барселона" пытается атаковать, но как-то вяловато. Фирпо получил пас в штрафной, попробовал прострелить в центр, но Кендзера выбил сферу. Угловой.
20 Рискованный подкат, "с мясом", под Коутиньо. Повезло, что чисто выбил мяч у бразильца игрок "Динамо", а то была бы и карточка и опаснейший штрафной с дуги.
19 Перспективный заброс со стандарта с левого края на 11-метровую. Забарный пытался пробить, но с левой толком не пальнул. Подбор остался за киевлянами, после чего пробивал уже Де Пена из-за пределов штрафной, но слабовато - в руки тер Стегену.
19 Мингеса прихватывает руками Вербича, поэтому форвард киевлян сразу падает. Юг дает свисток - штрафной для "Динамо".
18 Немного нервная игра. Хвалить особо некого. Пожалуй, чуть сыграннее выглядит сейчас "Динамо", потому что чуть чаще фолят каталонцы. Но ничего серьезного.
16 Первая желтая в пассиве именно сине-гранатовых. Пьянич фолит в центре поля, подбив сзади по ногам Буяльского, за что и получает предупреждение.
14 Аленья с левой навешивал с правого корнера на ближний край штрафной, но попал в защитника "Динамо". Ничего опасного.
14 Еще угловой в нашем матче. Дест получил диагональ направо, попытался навесить в штрафную, но попал в спину защитнику.
12 Ух! Бущан сейчас чуть не подарил мяч гостям, когда выносил его через центр после паса назад очень низко. Нет, повезло, что не нашелся на пути мяча никто из каталонцев, а то была бы опаснейшая контратака.
9 Дест на скорости сохранил мяч по правому краю атаки, отбросил на Тринкана, а тот вроде как пытался обострить, но сферу потерял. Чуть позже фолит Мингеса. Карточки нет, да и сам защитник с нарушением не согласен. Стандарт для киевлян.
8 Удар из-за пределов штрафной от Вербича по воротам "Барселоны", но Мингеса на дуге бросился под удар и заблокировал снаряд.
7 Ого! Де Пена убежал по левому флангу, бил с нулевого угла в направлении дальней штанги, но там недобежал Шапаренко. Интересно, что подняли офсайд форварду киевлян, но повтор показал, что положения "вне игры" не было, поэтому потенциальный гол был бы засчитан.
6 Навес с левого корнера пошел на линию вратарской, а там Бущан на выходе руками смахнул снаряд. Ничего опасного.
6 Коутиньо получил передачу в штрафной после навеса от Деста и скидки головой от защитника киевлян. Бить сразу было неудобно, поэтому Филиппе пытался протолкнуть сферу с левого угла вратарской - заблокировали.
5 Ну, пока что наше первое впечатление об этом матче оказывается правдивым. Это вам не встреча в Риме, да... Тут первого гола можем ждать долго. Отметим, правда, что накрывают высоким прессингом киевляне. Рискуют?
3 Продолжилась игра. Все нормально с Буяльским, возвращается он на поле. Поддержал Виталий практически сразу атаку своей команды и попал в офсайд.
2 Буяльский бросился в отбор мяча и получил, похоже, какое-то повреждение. То ли Тринкан ему на ногу при финте наступил, то ли еще что... Врачи выходят.
1 Педри получил пас на левый фланг, отыграл на Коутиньо, а тот попытался войти в штрафную при помощи финтов, но не преуспел. Снова налево на Педри - и снова ничего. Пришлось играть назад.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Посмотрим на стартовые составы. Итак, если у "Динамо" в запасе остался Супряга, но появился в центре поля Гармаш, то состав "Барселоны" претерпел куда большие изменения. На скамейку присел не только Альба, но и Гризманн, роль наконечника копья сыграет Мартин Брейтвейт. Усман Дембеле, как оказалось, не получил никакой серьезной травмы, поэтому тоже может выйти на поле. Матей Юг из Словении рассудит команды на стадионе "Олимпийский". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
11 матчей провели команды между собой, по данным УЕФА. Трижды побеждали киевляне при одной ничьей и 7 поражениях. Особенно ударным стал 1997-й год, когда бело-голубые забили 7 мячей и не пропустили ни одного в двух очных встречах. Перед этим была победа и в 1993-м году. А вот последние 3 поединка остались за "Барселоной", причем в каждом забивал Месси, но его сегодня не будет. Нынешний наставник "Барселоны" Рональд Куман пять раз принимал участие в поединках против "Динамо" в качестве футболиста каталонцев. В активе нидерландца два гола в 1993-м году. Пятеро футболистов из заявки "Барселоны" - абсолютные дебютанты Лиги чемпионов: вратарь Иньяки Пенья, защитник Оскар Мингеса, полузащитники Матеус Фернандес и Рики Пуч, а также нападающий Конрад де ла Фуэнте. Посмотрим на турнирную таблицу. В активе каталонцев 9 баллов, тогда как "Динамо" вместе с "Ференцварошем" набрало только одно очко. Кто фаворит - судить нетрудно, поэтому очки для киевлян важнее, ведь "Барселона" все может решить в домашней встрече против "Ювентуса". Теперь о потерях. Перед субботним матчем в чемпионате Украины "Динамо" не могло рассчитывать на 15 футболистов. Защитники Никита Бурда, Александр Тымчик и Владимир Костевич уже давно восстанавливаются после травм, плюс недавно повредил ключицу Назарий Русин. Также на условной больничной койке Виктор Цыганков, Сергей Сидорчук, Жерсон Родригес, Александр Сирота, Миккель Дуэлунн, Денис Попов, Руслан Нещерет, Богдан Леднев, Артем Шабанов и Александр Андриевский. В лазарете гостей помимо Пике и Бускетса еще Рональд Араухо, Серхи Роберто, Самюэль Умтити и Ансу Фати.
Момент истины для мадридского "Атлетико" наступил. Сегодня он мог бы наступить и для киевского "Динамо", хотя бело-голубые в своей истории "Барселону" уже обыгрывали, поэтому какой-то особой сверхпринципиальности тут нет. Но дело в том, что каталонцы сейчас в таком положении, что проиграть могут кому угодно, тем более что на эту встречу главный тренер Рональд Куман не взял Френки де Йонга и Лионеля Месси, плюс к переполненному лазарету. Вот только и "Динамо" кадровой ситуацией похвалиться не может. Там перманентно кто-то более коронавирусом, кто-то выходит из карантина, а кто-то в него попадает, поэтому угадать сегодняшний состав команды Мирчи Луческу можно даже не пытаться. Как не пытаться и угадать счет. Тут может быть 0:0 или 3:3. Пожалуй, 3:3 даже ближе к реальности, чем нулевая ничья. Разумеется, если посмотреть на ситуацию в группе, то "Динамо" устроит только победа, причем речь не идет даже о плей-офф Лиги чемпионов. Победа нужна, чтобы зацепиться за Лигу Европы и играть против "Ференцвароша" на ничью, а не на обязательную викторию. "Барселона" же в случае своей победы выходит в плей-офф главного евротурнира. Более того, она может туда выйти и при ничьей, если "Ференцварош" не обыграет "Ювентус" в параллельной встрече. Скорее всего, битва за первое место в этом квартете будет на "Камп Ноу" в 6-м туре, плюс и Роналду уже выздоровел, а вот конкурентов отцепить можно куда как раньше. Повторюсь, на сине-гранатовых сегодня будет смотреть интересно исключительно в исследовательском плане: есть ли жизнь после Месси, Пике и Бускетса. Или нет? В плане прогноза давайте возьмем что-нибудь легкое, воздушное: тот, кто забьет первым, не проиграет.

 
ДИНАМО КИЕВ 
Георгий Бущан 
Томаш Кендзера 
Илья Забарный 
Виталий Миколенко 
Александр Караваев  59 
Владимир Шепелев  83 
Виталий Буяльский 
Денис Гармаш  59 
Николай Шапаренко  71 
Беньямин Вербич 
Карлос Де Пена  71 
Запасные:
Валентин Моргун 
Денис Бойко 
Даниил Скорко 
Антон Боль 
Денис Попов  59  69 
Тудор Балуцэ  83 
Богдан Леднев  71 
Александр Андриевский  59 
Георгий Цитаишвили 
Клэйтон 
Владислав Супряга  71 
 
БАРСЕЛОНА 
Марк-Андре тер Стеген 
Сержиньо Дест  52 
Оскар Мингеса 
Клеман Лангле  65 
Хуниор Фирпо 
Миралем Пьянич  16  65 
Карлес Аленья 
Франсишку Тринкан  83 
Филиппе Коутиньо  65 
Педри  73 
Мартин Брейтвейт  57  70 
Запасные:
Нето 
Иньяки Пенья 
Жорди Альба  65 
Матеус Фернандес  73 
Усман Дембеле 
Рики Пуч  65 
Антуан Гризманн  65  90 
Конрад  83