Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Германии, 17-й тур

22:30. Боруссия М – Боруссия Д - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 21-й тур

23:00. ПСЖ – Монпелье - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига чемпионов. Группа "H", 4-й тур.

24 ноября. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд".
Судья - Овидиу Алин Хэцеган (Румыния).

 

Манчестер Юнайтед - Истанбул Башакшехир
4:1

 

Фернандеш, 7 (1:0); Фернандеш, 19 (2:0); Рэшфорд, 36 (3:0 - с пенальти); Тюрюч, 75 (3:1); Джеймс, 90+2 (4:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 17:14; Удары в створ - 7:4; Угловые - 6:2; Офсайды - 2:1; Сэйвы - 3:3; Фолы - 14:13; Желтые карточки - 2:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 50% : 50%.
Второй тайм манкунианцы проводили спокойно, на классе. Сульшер позволил себе выпустить молодежь. Парни побегали в Лиге чемпионов - это бесценный опыт. Видимо, за этим самым опытом и пришли футболисты "Истанбула". Только 10 минут ближе к концу второго тайма более-менее сыграли гости. В остальных моментах МЮ был на голову сильнее.
Все! Конец матча.
+2 ГООООООООООООООЛ!!! Джеймс, (4:1)!!!
Шикарная по геометрии атака "Юнайтед". Ван де Беек развернул выпад на правый фланг, там убежал от соперников Гринвуд и прострелил в центр. Никто не мешал Джеймсу переиграть Гюнока.
+1 4 минуты придумал прибавить румынский тренер.
90 Какой-то тайм крайностей - сначала угловые, потом замены, потом карточки. Только гол был одним.
89 Слишком быстро запал у "Истанбула" кончился. А начали гости второй тайм очень даже неплохо. Тюрюч тем временем получил горчичник.
87 Замена от гостей. Понк вышел вместо Шкртела.
86 Задержка времени от Магуайра. Это тоже желтая карточка.
85 Тогда пожалел арбитр Текдемира, а теперь этого делать не стал. За срыв атаки Текдемир наказан горчичником.
84 Вот и включил "Юнайтед" прессинг на чужой половине поля. Иначе можно и получить второй гол в свои ворота.
82 Матич заменил на поле Марсьяля.
81 Вернулась настоящая защита "Юнайтед". Теллес свободно дал прострелить Рафаэлу. Туанзебе позволил Ба принять удар и пробить. В ближний угол выцеливал форвард, но угодил во внешнюю сетку.
80 Ух, ты! Вот это Вишча! Собрал последние силы капитан "Истанбула" сместился в центр с правого фланга, чтобы мощно зарядить по воротам. Только перекладина сработала за манкунианцев.
79 Вишча отодвинулся на линию опорников полузащитников. Видимо, капитан "Истанбула" устал окончательно.
78 Шкртел получил желтую карточку за грубый фол на Кавани.
78 "Истанбул" решит попортить крови "Юнайтед" перед концовкой? Или навал не принесет никакой пользы?
75 ГОООООООООООООЛ!!! Тюрюч, (3:1)!!!
Отыграли один мяч гости. Тюрюч с огромной сильной ударил со стандарта. А Де Хеа оказался не готов к такой силе удара. Мяч в воздухе пересек линию, Де Хеа отразил удар за линией ворот. И система определения взятия ворот засчитала гол.
75 Жулиано - это бразилец, который приезжал в "Зенит" заменить Халка. Мирча Луческу в него сильно верил. Но Жулиано не оправдал ожидания.
74 Замены у "Истанбула". Жулиано и Али Калдырым вышли, а Боли и Озкан ушели.
73 Демба Ба теперь просто ждет передачу. Двигаться самому ему все сложнее и сложнее. А защитники "Юнайтед" его закрыли наглухо.
71 Джеймс начал хороший выпад. Он отпасовал на Кавани, а тот пропустил мимо ног на Гринвуда. От Гринвуда требовалась точно передача вдоль ворот. Но игрок МЮ решил ударить сам. Заблокировали выстрел хозяева.
70 Вишча окончательно выпад из игры. То бьет из провальных позиций, то, как сейчас, покатил мяч вообще в другую сторону. Устал капитан "Истанбула".
69 Темп матча окончательно упал вниз. "Истанбул" чуть ли не пешком ходит на половине поля "Юнайтед". А те и не пытаются прессинговать.
67 Вишча раньше искал возможность для навеса или прострела с левого фланга. А теперь капитан "Истанбула" решил пробить с края. Сильно неточно.
66 Джеймс принял передачу, сместился на левый фланг, начал искать глазами партнеров, а потом арбитр поднял флаг. Изначально Джеймс залез в офсайд.
65 Марсьяля руками хватал Текдемир, когда француз начинал разгон контратаки. Арбитр не стал зацикливаться на эпизоде и не показал Текдемиру желтую карточку.
64 "Истанбул" всем составом переместился на чужую половину поля, пытаясь создать навал на штрафную "Юнайтед". Пока даже закрепиться возле владений Де Хеа не получается.
62 Как вошел в Гринвуд. Сначала заработал корнер, потом с него пробил, откликнувшись на подачу с угла. Его удар блокировали. И "Юнайтед" получил право на новый угловой. С другого корнера ударил Магуайр - неточно.
61 Замена у гостей. Шадли ушел, а появился Гульбранссен.
61 Правильно делает Сульшер. Счет 3:0, соперник в атаке почти бессилен. Это лучшее время, чтобы дать себя проявить молодежи.
59 Тройная замена в составе МЮ. Рэшфорд поле покинул (ожидаемо), вместо него вышел Джеймс. Ушли еще Ван-Биссака и Фернандеш, появились Гринвуд и Уильямс.
58 Рафаэл поддержал атаку по правому флангу. Как только предоставилась возможность, правый защитник "Истанбула" ударил по воротам. Выше перекладины.
57 Фред перемудрил. Когда партнеры в атаке только разбегались, бразилец сообразил длинный перевод в сторону Рэшфорда. Исполнить точно эту передачу не получилось.
56 Туанзебе жестко поборолся с Ба в воздухе. И нарвался на желтую карточку.
55 Фернандеш оказался на правом фланге, откуда навесной передачей искал Кавани. Но уругвайца опередил Рафаэл, скинувший мяч обратно голкиперу.
54 Можно менять Рэшфорда, если Сульшер хочет поберечь лидера. Маркус уже передвигается по полю пешком, партнерам почти не помогает в отборе. Зачем мучить и его, и команду?
53 Теперь справа исполнил корнер Фернандеш. И опять Магуайру не дали пробить головой, хотя он подбирался к ударной позиции.
52 Целый отрезок из угловых. Теллес исполнял с левого фланга, но не очень удачную подачу сделал. Никто из партнеров до нее не добрался.
51 "Истанбул" исполнил корнер еще хуже, чем ранее это сделал "Юнайтед".
50 Пришлось попотеть Де Хеа. Испанского кипера напряг сложный удар в угол от Вишчи. Сильно пробил капитан "Истанбула", но Де Хеа среагировал.
50 Слабый розыгрыш корнера от "Юнайтед". Плюс еще проиграли подбор, и "Истанбул" побежал в контратаку.
49 Вот и первый момент Кавани. С правого края штрафной ворвался уругваец, на замахе убрал Шкртела, чтобы сразу пробить по воротам. Гюнок успел подстроиться под удар. И только корнер заработали хозяева.
48 Магуайр держится за спину. У капитана "Юнайтед" регулярно бывают боли в этой области. Но пока помощь врачей не потребовалась.
47 "Истанбул" решил, что ничего на них не давит, поэтому и бросился атаковать. Ба чуть ли не первым касанием во втором тайме заставил соперника нарушить правила против него. Форвард очень заряжен.
Второй тайм.
Текдемир заменил Кахведжи
Туанзебе вышел у "Юнайтед" вместо Линделефа.
"Манчестер Юнайтед" полностью реабилитировался за поражение в Турции. Очень легко команда Сульшера забивала голы. И не сказать, что все дело в быстром голе, который раскрыл "Истанбул". Нет. Просто турецкий клуб приехал на "Олд Траффорд" пофотографироваться, что-нибудь еще, но не играть в футбол. Забегали гости только при счете 0:3.
Перерыв.
45 Новый стандарт у ворот "Юнайтед". Вишча покатил низом на Фернандеша, который розыгрыш подобной ожидал. В ответ Рэшфорд понесся в атаку, который сумел остановить Боли, прервав передачу Рэшфорда на партнера. Передача, которая могла вывести Марсьяля один на один с Гюноком.
44 Хорошая контратака "Истанбула". Боли долетел до лицевой, от которой пяткой сделал пас на Ба. Тот из неудобной позиции ударил чуть правее ворот. Плюс мяч задел кого-то из защитников, и "Истанбул" исполнял корнер. Опасным угловой не получился.
43 Спасает Гюнок. Прошел точный пас на Фернандеша, который с правого края мог вывалиться один на один с вратарем. Но тот успел сократить дистанцию и отбить удар.
41 Было нарушение со стороны Епуряну. Фред идеально разрезал метров 40 пространства передачей на Марсьяля, которого за руку держал Епуряну. Арбитр был рядом, но фол не зафиксировал.
40 Этот момент "Истанбул" ждал с самого начала встречи. Вишча разбежался по правому флангу и точно прострелил на Ба. Тот покатил чуть назад на Озкана, ударить которому не позволили.
39 А, вот когда оборона "Юнайтед" играет подобным образом, и начинаются проблемы. Кого держать, если не Ба, во время стандартов? Но Магуайр умудрился упустить нападающего, который с линии вратарской пробил крайне неудачно. А мог и попасть в створ.
38 С такой слабой игрой, которую показывает "Истанбул", еще раз стоит удивиться - как "Манчестер Юнайтед" умудрился проиграть в гостях? Просто не хотели играть вообще?
36 ГООООООООООООЛ!!! Рэшфорд, (3:0 - с пенальти)!!!
Не один Фернандеш бьет пенальти у "Юнайтед". Подошел к точке и Рэшфорд. Разбег был в стиле португальского товарища, а удар мощнее. Плюс Гюнок полетел в другой гол. Крупный счет уже есть.
35 VAR подтвердил, что это пенальти. Ну пусть будет так.
34 Видеопомощники решили еще как следует покрутить видео с падением Рэшфорда. Поэтому до исполнения пенальти пока дело не дошло. Кромешная тишина на "Олд Траффорд".
33 Пенальти!
Рэшфорд все сделал правильно, как и положено нападающему. Рэшфорд влетел в штрафную после длинного заброса. Форвард умело поставил корпус, закрывая мяч, в него врезался Боли. Арбитр уверенно показал на точку.
32 Кахведжи не стал высматривать партнеров, нагнул голову и полез в атаку по левому флангу. Сразу Ван-Биссака его остановил. Лучше гостям играть в пас все-таки.
31 "Манчестер Юнайтед" стал охотно делиться мячом с соперником. Понятно, что это делается, чтобы у Рэшфорда с Кавани было больше пространства впереди на случай контрвыпада. Но пока "Юнайтед" получил удар по воротам от Ба.
29 Чуть ли не возле чужой штрафной начинается прессинг "Истанбула". И "Юнайтед" с каждой минутой приходится тяжелее и тяжелее переходить центр поля. Фред едва не ошибся, выполняя поперечную передачу. Повезло, что мяч попал в руку Ба.
28 Опасно! Вишча перекинул стенку, но слегка и перекинул перекладину ворот. Де Хеа вроде бы контролировал.
27 Демба Ба не испугался и полез на 4 защитников "Юнайтед". Казалось бы, что это бессмысленная затея. Но Ба умудрился заработать потенциальный штрафной прямо возле линии полукруга.
26 Передачами низом вышли из-под высокого прессинга футболисты Сульшера. Марсьяль отодвинулся в район центрального круга, где его активно держали руками за футболку. Арбитр свистнул.
25 Стандарт заработали гости у чужой штрафной. И потянулись во владения Де Хеа все центральные защитники. Стандарт разыграли, а потом пошел какой-то непонятный заброс.
23 Жуткие привозы от игроков турецкой команды на своей половине поля. Поплыли гости? Будет разгром? Пока у "Истанбула" 29% владения мячом. Это слабые цифры.
22 "Истанбул" всем составом на своей половине поля. Для чего? Для кого?
21 Теперь "Юнайтед" окончательно сбросил темп. Пешком команда Сульшера разыгрывала позиционный выпад со слабым продвижением к чужой штрафной.
19 ГООООООООООООЛ!!! Фернандеш, (2:0)!!!
Кошмарная ошибка Гюнока. Просто необъяснимо, как в Лиге чемпионов вратарь так может играть. Теллес спокойно пробрался по левому флангу, навесил. Мяч летел прямиком в руки Гюноку, но он решил его смахнуть. Тот полетел не вперед, а назад на Фернандеша, который спокойно расстрелял пустые ворота.
19 Передержал мяч Ван-Биссака, нужно было с ним расставаться раньше. И почти накрыли левого защитника "Юнайтед". Повезло ему, что нарушили правила.
18 Как-то стало тревожно в первой по-настоящему атаке у ворот "Юнайтед" для де Хеа. Поэтому испанский кипер и не торопился с розыгрышем мяча от ворот. Решил сбить темп гостей? Они его еще и набрать не сумели.
17 Редкая вылазка гостей на чужую половину поля. Даже что-то вроде перепасовки сделали у чужой штрафной. А потом Озкан пошел в собственный проход, мяч покатил на Вишча, который пробил с линии штрафной мимо ворот.
15 Осада штрафной "Истанбула" от "Манчестер Юнайтед". Кроссы полетели во владения Гюнока со всех сторон. Пока манкунианцам не хватает выигранных подборов, тогда моментов станет больше.
14 Мог залететь второй! Опорники "Истанбула" проморгали подключение Фернандеша, который из средней зоны мощно выстрелил в левый от себя угол. Гюнок с прыжком не успевал, но мяч пролетел очень близко со штангой.
13 Когда Рэшфорд забивал позже отмененный судьями гол, отлично защитников оттянул на себя Кавани. Уругваец вообще движется интересно, а самое главное полезно для команды.
12 Отменили арбитры гол "Юнайтед". Очень легко разыграли выпад манкунианцы. Фернандеш вырезал шикарный пас на ход Рэшфорду, который аккуратно пустил мяч мимо ног Гюнока. Боковой арбитр и без VAR разглядел мини-офсайд у Рэшфорда. И был прав.
11 Ван-Биссака хорошо выбрался из-под прессинга, чтобы начать атаку своей команды. Выпад переместился на левый фланг, потом опять вернулся направо. Но в штрафную "Истанбул" соперника не пускал.
10 Вынудили Магуайра переходить на длинные передачи, чтобы выбраться из обороны в атаку. Заброс у капитана МЮ получился не слишком удачным, но у "Истанбула" мяч вообще не держится, поэтому манкунианцы на свои ворота ответный выпад не получили.
9 Как теперь сыграет МЮ? Будем играть с опаской, без риска? Или же побежит увеличивать преимущество? С такой обороной, как у хозяев, отсиживаться сзади - это еще опаснее, чем просто атаковать большими силами.
7 ГОООООООООООООЛ!!! Фернандеш, (1:0)!!!
Шикарный гол Фернандеша! Не только с пенальти забивает португалец. Подавали манкунианцы угловой. Навес смахнул за пределы штрафной Епуряна, а там Фернандеш удачно поймал мяч на ногу. Мощнейший удар под перекладину - без шансов для Гюнока.
6 Что-то "Истанбул" вообще ничего не показывает в организации атак. Неслучайно игроком, который больше всего владел мячом, у гостей является Шкртел. На данный момент, естественно.
5 Левым флангом полезли вперед манкунианцы. Марсьяль пытался низом прострелить в центр на Кавани, но заблокировали передачу защитники "Истанбула". Во второй попытке француз хотел за счет дриблинга ворваться в штрафную - снова неточно.
3 Как легко у хозяев получилось провести опасную атаку. Зря игроки турецкой команды дали пространство Рэшфорду. Теперь маникунианцы пытаются спокойно катать мяч на своей половине поля.
2 Хозяева взяли мяч под свой контроль. Решили с владения начать манкунианцы. А потом только пошел вертикальный выпад, который совершил Рэшфорд. Великолепно он влетел в штрафную, классным движением убрал мяч от 2 защитников и пробил, но точно в Гюнока. Успел голкипер "Истанбула" сократить дистанцию.
1 Ван де Беек проиграл борьбу Шадли на фланге и чуть ли не 2 руками повис на бельгийце. Но тот все равно сделал передачу вперед на Тюрюча, которого к мячу не пустили центральные защитники МЮ.
Матч начался! Поехали!
Есть такая у "Манчестер Юнайтед" Сульшера традиция – самому выдумывать себе проблемы. Что в чемпионате Англии, когда манкунианцы проигрывают "Кристал Пэлас", а потом еще с треском рассыпаются в матче против "Тоттенхэма". Что в Лиге чемпионов, когда в двух матчах с основными конкурентами "Манчестер Юнайтед" набирает 6 очков, а потом эпично проигрывает "Истанбулу". Победи команда Сульшера сначала в Турции, а потом на "Олд Траффорд" – все, задача выхода из группы была бы снята. Но манкунианцы решили добавить интригу и в без того сложный квартет. Теперь у них с "Лейпцигом" равное количество очков. А ведь в очной встрече "Манчестер Юнайтед" не оставил от немцев ничего. Вот эта колебательность по огромной амплитуде – настоящая беда Сульшера. Кажется, что он и сам не знает, как будет играть его команда. Будет ли она стесняться собственной защиты, как в матче против "Тоттенхэма", и станет настоящей машиной по реализации голевых моментов, как в игре против "Лейпцига". Что-то еще случилось с мотивационными навыками Сульшера. Поражение в Турции – это банальная недооценка соперника. А голы, которые пропустил "Манчестер Юнайтед", - это недооценка в кубе. И теперь победа над манкунианцами придаст уверенности и самому "Истанбулу". Он знает, что соперник уязвим на контратаках. Главное – это ждать и реализовывать предоставленные шансы. Тем более, что в обороне у манкунианцев остаются кадровые проблемы. Не залечили еще свои травмы Джонс, Шоу и Байи. А Лингард ушел на самоизоляцию из-за коронавируса. Плюс под вопросом остается участие Погба и Гринвуда. У "Истанбула" тоже некоторые игроки остались в лазарете. Это Кайсара, Кривелли и Алексич. Турецкий клуб пока не выдерживает игры на 2 фронта, откатился от лидеров в чемпионате. На минувших выходных "Истанбул" проиграл в принципиальном матче "Бешикташу" – 2:3. Был шанс начать безвыигрышную серию – на "Олд Траффорд" "Манчестер Юнайтед" выиграл три последних матча против турецких клубов. Так что статистика говорила за команду Сульшера. Текстовую трансляцию матча проведет Мордовин Андрей.

 
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД 
Давид Де Хеа 
Виктор Линделёф  46 
Гарри Магуайр  86 
Алекс Теллес 
Аарон Ван-Биссака  59 
Фред 
Бруну Фернандеш  7  19  59 
Донни ван де Беек 
Антони Марcьяль  82 
Маркус Рэшфорд  36  59 
Эдинсон Кавани 
Запасные:
Ли Грант 
Дин Хендерсон 
Теден Менги 
Тимоти Фосу-Менса 
Аксель Туанзебе   46  56 
Брендон Уильямс  59 
Неманья Матич  82 
Факундо Пельистри 
Хуан Мата 
Мейсон Гринвуд  59 
Даниел Джеймс  59  90 
Одион Игало 
 
ИСТАНБУЛ БАШАКШЕХИР 
Мерт Гюнок 
Рафаэл 
Мартин Шкртел  78  87 
Александр Епуряну 
Боли Болинголи  74 
Беркай Озкан  74 
Ирфан Кахведжи  46 
Насер Шадли  61 
Дениз Тюрюч  75  89 
Эдин Вишча 
Демба Ба 
Запасные:
Волкан Бабаджан 
Ахмет Киванч 
Хасан Али Калдырым  74 
Жулиано  74 
Махмут Текдемир  46  85 
Карлуш Понк  87 
Эмре Каплан 
Фредрик Гульбранссен  61 
Энес Каракуш