Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 18-й тур

22:45. Кальяри – Милан - 0:2

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 19-й тур

23:00. Арсенал – Ньюкасл - 1:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 24-й тур.

25 ноября. Нижнекамск. Стадион "Нефтехимик".
Судья - Игорь Панин (Дмитров).

 

Нефтехимик - Нижний Новгород
0:1

 

Калинский, 71 (0:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 17:11; Удары в створ - 2:2; Угловые - 6:7; Офсайды - 1:1; Сэйвы - 1:2; Фолы - 15:17; Желтые карточки - 4:4; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 52% : 48%.
Не увидели мы массы голов в этом поединке, чему причиной стала, разумеется, погода в первую очередь. Кроме того, хозяева лишь после пропущенного гола активизировались в атаке и стали рисковать, но отыграться так и не смогли. "Нижний" же добивается успеха в тяжелом матче и еще больше отрывается от преследователей.
+5 Матч окончен.
+4 Подача с правого корнера в штрафную гостей. Снова никто не откликнулся на этот наброс. Уридия подобрал сферу на линии штрафной и с правой пробил - мимо правой штанги.
+3 Желтая карточка для Смирнова за затяжку времени.
+2 Не забил сегодня Сулейманов, но вряд ли этим сильно расстроен. Вместо него на пару минут выходит Комолов у гостей.
+2 Мимо всех прокатывается мяч по линии штрафной. Наконец, Давлатов его подхватил и пробивал с правой с 15 метров, но послал сферу откровенно неточно.
+1 4 минуты компенсирует арбитр.
90 Навал, настоящий навал на ворота Смирнова. Верховой заброс ничего не принес, но мяч после подбора остался у хозяев. Хубаев с левого края пробивал метров с 30 - кипер накрывает сферу.
88 ! Выше цели бьет Уридия! Пас вразрез в штрафную, а там Хубаев оставил мяч под удар Мераби. Форвард метров с 8-9 пробивал с правой по воротам, но послал сферу выше.
86 Что-то никак не заканчивается черная полоса "Нефтехимика". Вот и сейчас: пробуют отыграться хозяева, но кроме банальных забросов в чужую штрафную ничего не получается.
85 Происходят замены и у гостей. Попов вышел вместо Калинского.
83 Лелюкаев получил небольшое повреждение в эпизоде минутой ранее, плюс карточка, которую он получил еще раньше. Как итог, снимает его с игры Уткульбаев, выпуская Артемчука.
80 Рассинхрон звука и картинки со стадиона в Нижнекамске. Комментатор опережает видео секунд на 5. Ну, нормально. Подача со стандарта с правого фланга на Семенова в штрафную, а тот бил головой, но выше цели.
79 На корпус и бедро принял Маляров Лелюкаева. Арбитр уже бежал с карточкой для нарушителя, но правый защитник "Нефтехимика" решил сам восстановить справедливость и отмахнулся от Кирилла. Карточка теперь и для Лелюкаева.
78 Фолят в атаке нижнекамцы. Котик врезался в Гоцука, совершив накладку перед штрафной "Нижнего Новгорода". Рефери был рядом, поэтому сразу свистнул.
77 Супер! Картинка одна, комментатор рассказывает другое, нам в третий раз крутят повторы... В общем, "Нефтехимик" теперь давит, а "Нижний" отбивается. После рикошета от защитника был угловой для хозяев, но он ничего не принес.
76 Вместо Первушина появился Котик у "Нефтехимика".
76 Каккоев вышел вместо Шарипова у "Нижнего Новгорода".
75 Атака по правому краю у "Нефтехимика" не прошла. Пас назад на Давлатова, который получил оперативное пространство. Бить из-за пределов штрафной не стал, а навешивал на дальний угол вратарской, но удар головой партнера прошел выше цели.
74 Забегали нижнекамцы. Да, время отыграться еще есть, но надо поднажать.
71 ГООООЛ!!! Калинский, 0:1
Прострел с правого фланга под линию штрафной, где Сулейманов пропустил мяч, а стоящий далее Калинский с правой уложил в касание сферу в правую "шестерку". Голубев нырял за мячом, но не спас.
70 Султонов сегодня не забьет. Вместо него выходит на поле у "Нижнего Новгорода" Темников.
67 Еще замена. Юшин вышел вместо Петрова у хозяев.
66 !!! Уже казалось, что влетит мяч в ворота гостей! Семенов в чужой штрафной после навеса справа смог сделать скидку на Уридию во вратарской. Мераби надо было только подставить ногу, но в падении выбил у него снаряд кулаком Смирнов. Ух!
65 Второй угловой подряд с правого фланга Калинский разыгрывает, а не подает. В этот раз, правда, розыгрыш таким перспективным не стал. Хозяева даже попытались убежать в контратаку, но не сложилось.
64 Угловой с правого края Калинский решил не подавать, а разыграть. Вот потом пошла резаная подача, но в штрафной никто не смог подставить ногу, а смотрелось опасно. Повторная подача приводит к рикошету и угловому.
64 Давит, давит "Нижний". Прострел с правого фланга прерывает в своей штрафной кто-то из защитников "Нефтехимика". Кажется, это Первушин был. Угловой для гостей.
61 Подача с правого корнера ничего нижегородцам не дает, но именно они ближе к голу. Вопрос: забьют ли? Если гости не отличатся, то "Нефтехимик" может гордиться собой - 4 очных игры без поражений.
60 ! Крайне плохая картинка в снегопад! Дальний удар сходу с правого угла штрафной по воротам "Нефтехимика". Падал Голубев, но снаряд не задел. Будет угловой, потому что сферы коснулся кто-то из защитников хозяев.
58 Только сейчас первую замену делает тренерский штаб Евдокимова. Мичуренков появляется вместо Горбунова.
57 Желтая карточка за срыв атаки гостей. Ширяев сбил Сулейманова в центральном круге, не давая ему убежать вперед. Интересно, что перед этим действом была неплохая атака именно "Нефтехимика".
55 Лелюкаев попытался уйти в забег по правой бровке, пробросил сферу вперед, но сам не догнал. Аут для "Нижнего".
54 Еще замена. Вместо Кленкина вышел у хозяев Давлатов.
53 Игра, кстати, смотрится неплохо. Угловой для "Нефтехимика". Петров крутил с правого корнера в штрафную, но мяч выбили. Подбор остался за Ильей, который с левой навешивал в район левой "девятки" и чуть сфера не опустилась туда, но все же мимо.
52 Да, не сразу поднялся Сулейманов, поэтому рефери остановил игру, но врачей вызывать не стал. Все в порядке и с форвардом "НиНо", и с вратарем "Нефтехимика".
51 !!! Давал играть, получается, судья? Сулейманов рвался один на один с Голубевым, но кипер покинул свою штрафную и столкнулся с форвардом. Подбор был за гостями, после чего пошел удар метров с 30 по пустым воротам, но Ширяев выбивает снаряд из вратарской.
49 Первая замена в матче. Вместо Шадрина выходит Семенов у "Нефтехимика".
49 Снова в атаку пошли нижегородцы по правому краю, но ничего не выжали в этом эпизоде. Только фол в атаке. Но нижнекамцы, в свою очередь, даже на чужую половину поля не переходили после перерыва.
47 ! Штрафной для "Нижнего Новгорода". Подача с правого края от Калинского, а на ближнем углу вратарской Маляров пытался головой подправить снаряд под перекладину. Смотрелось красиво, но мяч юркнул над правой "девяткой".
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Да, погода внесла серьезные коррективы. Не сказать, что на поле сугробы, но отскок мяча непредсказуем, как и киксы. По паре полумоментов у соперников было, но сказать, что кто-то прям должен был забивать или переиграл другого - нет. Не исключено, что увидим мы итоговые нули на табло, хотя вероятность ошибки, как в защите, так и в нападении, при таких условиях крайне велика.
Практически сразу после этого звучит свисток на перерыв.
+3 Калинский со штрафного с правого фланга навесил на 11-метровую отметку, но там Потапов выиграл воздух и выбил мяч подальше.
+2 2-2 по карточкам. Шадрин сфолил у своей штрафной, замедлив атаку "Нижнего Новгорода". Арбитр решил остановить игру и назначить стандарт.
+1 Угловой для гостей по левому флангу. Ну, хоть какое-то разнообразие. Калинский подавал на ближний край штрафной, но неточно. Выбили снаряд нижнекамцы на фланг, а там кто-то из футболистов "НиНо" подыграл рукой. Свисток.
45 3 минуты компенсировал рефери.
42 Эх! Не дотягивается толком в прыжке Уридия в чужой штрафной до мяча. Кленкин делал наброс на линию вратарской, где отлепился от опекунов Мераби, но пробить акцентировано не удалось - мяч прошел сильно выше створа. Да и офсайд вроде там был, но лайнсмена не показали, поэтому неточно.
40 "Нижнему Новгороду", такое впечатление, придало сил удаление главного тренера. Бегут вперед гости, но вот доставить мяч в штрафную Голубева никак не могут. Кстати, минуты 3-4, наверное, добавит Панин к первому тайму.
38 И еще удаление! Но это не главный тренер "Нефтехимика", а кто-то из его помощников. Тот, кто сцепился с Евдокимовым. Игра все это время не возобновлялась, если что.
37 ММА у нас продолжается! Евдокимов уходил с поля мимо скамейки "Нефтехимика". Оттуда кто-то поднялся и что-то сказал Роберту, он вступил в перепалку. Растаскивает резервный арбитр ссорящихся.
36 Опа! А Панин удаляет со стадиона Роберта Евдокимова, если я узнаю его в зимней одежде. Произошло это по наводке лайнсмена. То ли возмущался наставник гостей, то ли еще что...
36 А у нас тут чуть ли не стычка! Гоцук с кем-то завязался, благо, что до рукоприкладства дело не дошло.
35 Очень неприятно лежать на газоне при такой погоде. Уридия получил удар в стыке и оказался на поле. Вызывает врачей арбитр.
34 После розыгрыша штрафного мог возникнуть острый момент. Заброс метров на 40-50 вперед на Сулейманова, а тот упал на линии чужой штрафной, но смог сделать скидку левее на партнера, вот только дальше уже ничего не получилось.
33 Возвращаемся в эфир на 33-й минуте. Штрафной на половине поля "Нижнего Новгорода" в пользу гостей. Разыграли его нижегородцы, после чего Петров сразу въехал в подкате в Султонова. Тоже желтая для Ильи.
31 Да, проблемы отмечаются не у меня одного, а у большинства зрителей трансляции "Яндекс. Эфир". Ну, ждем-с.
29 Вот уже две минуты какие-то проблемы с картинкой из Нижнекамска. Не берусь судить, у кого конкретно проблемы - на стадионе или у вещателя, но факт есть факт. Зима, наверное. Интернет мерзнет.
27 Стоять и катать мяч в центре поля холодно, поэтому команды штампуют угловые. Сейчас нижегородцы подавали сразу два справа. Первый разыграли, но защита отбилась. Во втором случае Калинский подавал в центр, а там прошла скидка на дальний край вратарской. С острого угла кто-то из гостей пытался пробить, но попал в скопление футболистов во владениях Голубева. Вынос.
25 ! Очень симпатично! Угловой для "Нефтехимика". Канаев навесил с левой с правого корнера в центр штрафной, а там выше всех выпрыгнул Ширяев, который и бил головой под дальнюю штангу, но мимо цели. Вратарь там уже не спасал.
24 По предупреждениям гости уже впереди и даже оторвались. Горбунов сфолил на чужой половине поля, резко бросившись в подкат, за что и был наказан карточкой.
23 Корнер справа разыграли гости опять, а только потом придумали подачу в штрафную "Нефтехимика", но навес пошел в руки Голубева.
22 ! Да, на дальние удары по такой погоде, пожалуй, можно ставить. Кленкин пропустил мяч под ногой, а Султонов сразу с левой крутил снаряд метров с 25 в правую "шестерку". На всякий случай, упал Голубев и сферу смахнул в сторону, хотя не факт, что залетел бы снаряд в ворота. Угловой.
20 Голубев вступает в игру после дальнего заброса от кого-то из нижегородцев. Бежал на мяч до последнего то ли Калинский, то ли Сулейманов, но кипер на лицевой линии забрал мяч в руки.
19 Симпатично, но класса паса не хватило! Кленкин с Уридией убегали по центру в контратаку. Данил делал наброс вразрез через головы защитников, но не смог вырезать на Мераби. Потеря.
18 Горбунов и Канаев столкнулись в центре поля. Уже не в первый раз Панин выговаривает нарушителям и предупреждает устно. Штрафной в пользу "Нижнего Новгорода".
17 Офсайд у Сулейманова. Интересно, что забрался в положение "вне игры" форвард практически на центральной линии поля. Метр туда-сюда, и мог быть опасный выход.
14 ! Перспективно, но не более. Разыграли корнер справа нижегородцы. Заброс на левую штангу, где сразу два игрока гостей пытались дотянуться до мяча, как Брейтвейт этой ночью в Киеве, но в створ сферу подправить не получилось. От ворот.
13 А вот и угловой для гостей. Очередной дальний удар по воротам "Нефтехимика", но теперь после рикошета мяч идет мимо правой штанги. Лайнсмен показывает на угол поля.
12 Нижегородцы смогли отодвинуть игру от своих ворот. Заброс в штрафную Голубева, но удара по воротам там не случилось. Вынос.
11 ! Петров с назначенного стандарта пробивал с левой мимо "стенки", но Олег Смирнов отбил перед собой, а толковое добивание не случилось. От ворот.
10 Первая желтая не заставила себя ждать. Сапета перед своей штрафной отмахнулся от Петрова и попал ему по лицу. Карточка для хавбека "Нижнего Новгорода" и опасный штрафной от правого угла владений Смирнова.
9 "Нефтехимик" перешел к активным действиям. С правого фланга усилиями Лелюкаева мяч доставили в штрафную, но удара по воротам не было. Правда, выйти спокойно гостям не дают, навязывают прессинг.
8 Марат Ситдиков получил повреждение на тренировке, поэтому не попал сегодня в заявку "Нефтехимика".
7 Ого! Вступил в борьбу уже и вратарь гостей. Ему был пас назад от защитника, а на перехват летел вроде бы Уридия, но Смирнов выбил ногой подальше.
7 Горбунов помог в подыгрыше Султонову, а тот сместился с правого фланга в центр и бил с левой метров с 23-25, но попал в спину соперника. Чуть позже - фол в атаке.
5 Казалось, что уже и первый угловой по правому флангу заработали гости, но арбитры решили, что будет удар от ворот. С детальными повторами традиционно в ФНЛ беда, поэтому "нет повода не доверять судьям".
3 Второй фол за три минуты. Нижнекамцы почти не держат мяч у себя, тогда как "Нижний" вроде как нацелен на быстрый гол. Подача с правого фланга в район штрафной Голубева ничего не дает.
2 Гости начинают активнее. После фола в центре поля со стороны хозяев даже возникла небольшая перепалка с арбитром. То ли требовал Кленкин отменить штрафной, то ли еще что... Нет, просто стандарт, который разыграли нижегородцы, но опасного момента не последовало.
1 Перспективная атака по центру вырисовывалась у "Нижнего", но Лелюкаев опередил соперника и выбил мяч вперед. Уридия, к сожалению, зацепиться за снаряд в районе центрального круга не смог.
С опозданием на несколько минут, но все-таки начинается у нас первый тайм. Вперед!
А играть будет весело. В Нижнекамске второй день снегопад. И видно, что поле только-только чистили от снега, но он все равно там есть.
Посмотрим на составы. Оба лучших бомбардира хозяев - Петров и Уридия - в старте, но аналогично и у гостей, где в заявку попали и Сапета, и Сулейманов. Игорь Панин из Дмитрова рассудит команды на стадионе "Нефтехимик". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Интересно, что в ФНЛ команды провели три встречи и "Нижний Новгород" ни разу не выигрывал - ничья и 2 победы "Нефтехимика", в том числе и в поединке первого круга. На данный момент нижнекамцы с 37 очками занимают 7-е место, но выше пока не поднимутся даже при победе. Гости единолично первые с 54 баллами, но даже при поражении лидерство не отдадут. Хозяева забили 36 голов (5-я строчка) и пропустили 25 (7-8-я позиции с "Текстильщиком"). На счету команды Евдокимова 38 забитых мячей (4-й показатель) и 14 пропущенных (лучшая оборона). "Нефтехимик" в минувшем туре прервал 6-матчевую голевую серию, кроме того, команда ведет 11-матчевую безничейную серию (В5 П6) и проиграла 4 последних встречи. "НиНо" ведет 5-матчевую голевую серию и 16-матчевую (!) беспроигрышную (В14 Н2).
Марафон ФНЛ, во время которого преимущественно игралось по два матча в неделю, плавно подходит к концу. Экватор чемпионата был пересечен несколько туров назад, поэтому уже можно сделать какие-то выводы, хотя весенняя часть первенства может оказаться кардинально другой для некоторых команд. Зимнее межсезонье может как влить в состав несколько действительно сильных игроков, так и послужить для полного развала, включая банкротство и ликвидацию клуба. Прецеденты, как говорится, бывали. Пока что уверенными шагами в элиту стремится "Нижний Новгород". Трудно сказать, осталось ли в этой команде что-то от бывшей "Волги", которая светилась в "вышке", потому как там тоже происходила масса слияний и реорганизаций, но пока вот так. Если раньше ходили слухи о слиянии с "Тамбовом", то не исключено, что как раз тамбовчан "НиНо" в РПЛ и заменит. "Нефтехимик" пока таких амбициозных задач перед собой не ставит, но нервы потрепать может даже лидеру, особенно на своем поле. Нижнекамцы не утратили шансов на место в топ-4 по итогам чемпионата, но будут ли они туда действительно стремиться? Татарстан пока "Рубин" не совсем тянет, как это было в жирные чемпионские годы, поэтому две команды в элите - это чересчур. Разумеется, фаворитами сегодня будут именно подопечные Роберта Евдокимова, но удастся ли им добыть сегодня победу - это вопрос. Игра ожидается боевой, поэтому думаю, что обе должны забить. Кроме того, если верить сложившейся тенденции, то "Нижний" должен отличиться трижды и минимум один гол должен забить Сулейманов. Не факт, что так и будет, но не удивлюсь.

 
НЕФТЕХИМИК 
Андрей Голубев 
Алан Лелюкаев  79  83 
Максим Ширяев  57 
Лев Потапов 
Федор Первушин  76 
Илья Петров  33  67 
Михаил Канаев 
Данил Кленкин  54 
Давид Хубаев 
Павел Шадрин  45  49 
Мераби Уридия 
Запасные:
Вячеслав Исупов 
Илья Агапов 
Денис Кайков 
Андрей Семенов  49 
Ильдар Алекперов 
Александр Юшин  67 
Михаил Яковлев 
Бобир Давлатов  54 
Илья Кубышкин 
Артем Котик  76 
Максим Артемчук  83 
 
НИЖНИЙ НОВГОРОД 
Олег Смирнов  90 
Кирилл Гоцук 
Исмаил Эдиев 
Алексей Шумских 
Кирилл Маляров  79 
Александр Сапета  10 
Альберт Шарипов  76 
Мухаммад Султонов  70 
Николай Калинский  71  85 
Игорь Горбунов  24  58 
Тимур Сулейманов  90 
Запасные:
Николай Сысуев 
Сергей Зуйков 
Иван Темников  70 
Никита Каккоев  76 
Михаил Осинов 
Александр Ставпец 
Павел Комолов  90 
Михаил Гащенков 
Артем Попов  85 
Артём Галаджан 
Дмитрий Мичуренков  58