Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 8-й тур

21:45. Венеция – Фиорентина - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 8-й тур

22:00. Арсенал – Кристал Пэлас - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 24-й тур.

25 ноября. Иваново. Стадион "Текстильщик".
Судья - Антон Анопа (Благовещенск).

 

Текстильщик - Оренбург
0:2

 

Юсупов, 15 (0:1); Аюпов, 40 (0:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:8; Удары в створ - 4:5; Угловые - 3:4; Офсайды - 1:1; Сэйвы - 3:4; Фолы - 17:22; Желтые карточки - 4:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 45% : 55%.
Во втором тайме "Оренбург" сыграл по счёту. Гости отдали инициативу сопернику, а сами сосредоточились на обороне. В самой концовке "Текстильщик" мог возродить интригу, однако упустил пару голевых моментов, да ещё и пенальти не реализовал. В общем, уральцы победили заслуженно. На счету "Оренбурга" стало 50 очков, у "Текстильщика" осталось 28 баллов. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+3 Тактическая замена в составе "Оренбурга": Илья Воробьев вместо Алексея Миронова.
+1 Хызыр Аппаев откликнулся на длинный пас партнёра, однако зацепиться за мяч не сумел.
90 Три минуты добавил арбитр.
89 А теперь "корнер" заработал "Текстильщик". Александр Агеев с правого фланга навесил в центр штрафной соперника, где надёжно на выходе сыграл Андрей Климович.
88 Гости заработали угловой на левом фланге, после розыгрыша которого последовал удар по воротам, но мяч попал прямо в руки Алексею Смирнову.
87 Алексей Скворцов заменил подуставшего Дениса Ткачука.
85 ! Хызыр Аппаев не реализовал пенальти! Если в прошлом туре форвард "Текстильщика" сумел отличиться с одиннадцатиметровой отметки, то сейчас пенальти он не забил. Чуть правее центра низом пробил Аппаев, а Андрей Климович вытащил этот мяч, справившись ещё и с добиванием. Браво! Блистательная игра 32-летнего белорусского голкипера.
85 ! Пенальти назначен в ворота "Оренбурга"! Хозяева заработали стандартное положение на левом фланге, последовала подача в штрафную, а там мяч попал в руку футболисту гостей. Антон Анопа немного подумал и указал на "точку".
84 ! Хозяева упустили отличный шанс возродить интригу на последних минутах! Александр Агеев с правого фланга выдал великолепный навес прямо на Максима Бачинского, тот головой выстрелил из убойной позиции, но направил мяч чуть выше перекладины!
83 Андрей Козлов подобрал мяч на левом фланге и выдал мягкий навес на ближнюю штангу, а там борьбу в воздухе выиграл защитник "Текстильщика".
82 Хызыр Аппаев с левого фланга попытался выполнить обостряющий пас вперёд, однако его передача оказалась неточной.
81 "Оренбург" очень спокойно ведёт дело к победе. Прагматично во втором тайме действуют подопечные Марцела Лички.
79 Третья замена у гостей: Андреа Чуканов вместо Максима Палиенко.
77 Андрей Козлов сразу же слева ворвался в штрафную соперника и опасно прострелил на ближнюю штангу, но там здорово на перехвате сыграл Алексей Смирнов.
76 Андрей Козлов на позиции центрфорварда "Оренбурга" заменил Артема Юсупова.
74 ! Какой момент упустили хозяева! Александр Агеев с правого фланга навесил на дальнюю штангу, где совершенно один оказался Илья Мосейчук, но вышедший на замену полузащитник не сумел попасть по мячу из такой выгодной позиции. Должно быть обидно.
72 Хызыр Аппаев подхватил мяч на левом фланге, сместился к штрафной площади "Оренбурга", а затем выдал неточную подачу.
71 Последняя замена в составе "Текстильщика": Илья Мосейчук вместо Максима Батова.
71 А вот и первая замена у гостей: Николай Прудников вместо Александра Эктова.
69 Главный арбитр матча Антон Анопа предъявил уже седьмую жёлтую карточку в матче. На этот раз за грубую игру наказан Алексей Миронов.
68 Евгений Маричев заменил Владислава Сысуева. Четвёртая перестановка в составе "Текстильщика". Марцел Личка пока без замен.
67 Юрий Морозов опасно сыграл в воздушной борьбе в центре поля и получил жёлтую карточку, которая не позволит ему сыграть в следующем туре из-за дисквалификации.
66 60% на 40% по владению мячом в пользу "Оренбурга". Команда Марцела Лички действует с позиции силы и в целом уверенно контролирует ход матча. "Текстильщик" продолжает стараться, однако этого недостаточно.
64 Максим Бачинский промчался вперёд по правому флангу и выполнил подачу на ближнюю штангу, Хызыр Аппаев головой попытался пробить по воротам, но ему помешал защитник "Оренбурга".
62 Команда Сергея Павлова заработала перспективное стандартное положение. К мячу подошёл Алексей Губочкин, который исполнил мощный выстрел, однако получилось высоковато.
60 ! Неожиданный момент возник у ворот "Текстильщика". Защитник уральцев вроде бы попросту вынес мяч со своей половины поля, но в итоге получился пас на Артема Юсупова, который практически выскочил один на один с вратарём хозяев. Алексей Смирнов прочитал эпизод и в последний момент сумел опередить форварда "Оренбурга".
59 Хызыр Аппаев получил передачу с правого фланга и тут же отвадился на дальний удар по воротам. Мяч пролетел слишком уж неточно. Активно стараются играть подопечные Сергея Павлова, но вот эффективности в их действиях совсем мало.
58 "Текстильщик" заработал угловой на правом фланге, Владислав Сысуев выполнил подачу, гости отбились, но подбор выиграл Максим Батов, дальний выстрел которого оказался совсем неточным.
57 Получил необходимую медицинскую помощь Денис Ткачук. Сумел он продолжить поединок. Вынужденная замена Марцелу Лички не требуется. С Денисом Фоминым тоже всё в порядке.
56 Денис Ткачук жёстко столкнулся с Денисом Фоминым, так что оба оказались на газоне. При этом больше пострадал полузащитник "Оренбурга", который повредил кисть руки.
55 Футболисты "Оренбурга" разыграли мяч через центральную зону, в итоге Александр Эктов нанёс дальний удар по воротам, с которым спокойно справился Алексей Смирнов.
54 Артем Юсупов разогнался по правому флангу, но продвинуться к штрафной площади соперника не сумел. Против него классно в подкате сыграл Алексей Губочкин.
52 Максим Палиенко схлопотал "горчичник" за грубый фол против Максима Сидорова. Это четвёртое предупреждение в сезоне для футболиста "Оренбурга". Следующий матч он пропустит из-за дисквалификации.
51 Денис Ткачук открылся на левом фланге, но после длинной передачи партнёра зацепиться за мяч не сумел.
50 "Оренбург" заработал штрафной на левом фланге, Денис Ткачук выполнил опасный навес на дальний угол вратарской, но никто из партнёров пробить по воротам не сумел.
49 Александр Агеев получил отложенную жёлтую карточку за срыв атаки соперника.
48 Артем Юсупов активно пошёл в борьбу за мяч на половине поля хозяев, где нарушил правила против Юрия Морозова.
47 Денис Ткачук выполнил заброс к штрафной площади "Текстильщика", откуда мяч выбил Хызыр Аппаев, который здорово помог своей обороне в этом эпизоде.
46 Двойная замена от Сергея Павлова: Максим Бачинский и Александр Агеев вместо Валерия Альшанского и Алексея Горюшкина.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме у "Оренбурга" было ощутимое преимущество. Гости здорово начали и заслуженно забили быстрый гол. После этого подопечные Марцела Лички продолжили контролировать ситуацию на поле, а ближе к перерыву забили второй свой мяч. У "Текстильщика" в атаке мало что получалось. К тому же серьёзную травму получил Альберт Мнацаканян, которого прямо со стадиона увезли в больницу на скорой помощи. Кажется, у 21-летнего полузащитника перелом. Пожелаем ему здоровья и скорейшего восстановления!
+2 Перерыв.
+1 Алексей Макушкин получил жёлтую карточку за грубый фол против Александра Эктова.
45 Две минуты добавил арбитр.
45 Максим Сидоров заменил травмированного Альберта Мнацаканяна.
45 Ого! Даже носилки потребовались. Не сумел продолжить встречу Альберт Мнацаканян. На повторе было видно, что он, падая на газон, поскользнулся и подвернул голеностоп. Это очень больно.
44 Альберт Мнацаканян вступил в борьбу на "втором этаже" в центре поля, после чего неудачно приземлился. На поле немедленно появились врачи...
42 ! "Оренбург" мог сделать счёт крупным! После длинной передачи с левого фланга Артем Юсупов выскочил один на один с вратарём соперника, но Алексей Смирнов вовремя сыграл на выходе, не позволив форварду гостей нанести удар по воротам. Отличные действия голкипера "Текстильщика".
40 !!! ГООООООООООООЛ! Тимур Аюпов, 0:2!
"Оренбург" заработал угловой на левом фланге, Денис Ткачук навесил в район одиннадцатиметровой отметки, но хозяева отбились. Подбор на правом фланге выиграл Александр Эктов, который подключил к атаке Андрея Малых, капитан уральцев классно навесил прямо на Аюпова, а тот головой попал в самый угол ворот Алексея Смирнова!
39 Подопечные Марцела Лички неспешно провели позиционную атаку, которая привела к угловому...
37 "Текстильщик" заработал свой первый угловой. Владислав Сысуев навесил с правого фланга на ближнюю штангу, но Хызыр Аппаев добраться до мяча не сумел. Игровой снаряд отскочил обратно на Сысуева, который не успел выйти из офсайда.
36 Александр Эктов пошёл вперёд по правому флангу, но обыграть Владислава Сысуева не получилось.
34 Альберт Мнацаканян в центре поля в подкате сбил Максима Палиенко, получив жёлтую карточку, которая стала для него второй в сезоне.
32 ! Ого! Денис Ткачук слева ворвался в штрафную, где его встретил защитник, так что футболист "Оренбурга" упал на газон. Главный арбитр Антон Анопа тут же свистнул, назначив пенальти. Но через несколько секунд рефери отменил своё решение. Подсказал линейный арбитр. Кажется, Ткачук уже выпустил мяч за лицевую линию поля, когда его сбил защитник "Текстильщика".
30 "Оренбург" после забитого мяча отдал инициативу сопернику, а сам сосредоточился на надёжной игре в обороне. "Текстильщик" всё равно меньше владеет мячом из-за большого количества неточных передач. В общем, пока всё складывается в пользу гостей.
28 Алексей Губочкин выполнил классный диагональный перевод на Алексея Горюшкина, тот сбросил мяч на Дениса Фомина, который ошибся, пытаясь подключить к атаке Валерия Альшанского.
26 Александр Эктов наступил на ногу Владиславу Сысуеву и получил жёлтую карточку, которая стала первой в нашем матче.
24 Хызыр Аппаев подхватил мяч в центральном круге, дождался подключения по правому флангу Алексея Горюшкина и адресовал ему передачу, далее последовал прострел на ближнюю штангу, где надёжно сработал Андрей Климович.
22 ! Ух! Владислав Сысуев принял мяч на подступах к штрафной площади "Оренбурга" и неожиданно решился на дальний удар. Выстрел получился мощным и тяжёлым для вратаря, но Андрей Климович справился, выручив свою команду.
21 Денис Ткачук открылся на левом фланге, но мяч до него после длинного паса партнёра не дошёл.
19 Андрей Малых с правого фланга выполнил передачу в центральную зону, которую сумел перехватить Максим Батов.
17 Продолжает команда Марцела Лички уверенно контролировать мяч на чужой половине поля. У "Текстильщика" пока ничего не получается. Бросается в глаза разница в классе. Всё-таки встречаются команды из разных частей турнирной таблицы. Отметим, что Артем Юсупов забил свой второй гол в сезоне.
15 !!! ГООООООООООООЛ! Артем Юсупов, 0:1!
Вполне себе закономерный гол забивает "Оренбург". Большое преимущество было у гостей в стартовый отрезок матча. Савелий Козлов начал голевую комбинацию передачей на Максима Палиенко, тот вывел на ударную позицию Алексея Миронова, последовал плотный выстрели из-за пределов штрафной, а мяч рикошетом от Юсупова залетел в сетку. Гол записан на 23-летнего форварда "Оренбурга".
13 "Текстильщик" по правому флангу приблизился к штрафной площади гостей, далее последовала подача на Хызыра Аппаева, но габаритный форвард не сумел выиграть борьбу за мяч.
12 "Оренбург" провёл мощную атаку, в результате которой в штрафной площади хозяев случился настоящий пожар, однако подопечные Сергея Павлова всё-таки сумели отбиться.
10 Андрей Малых с правого фланга сыграл вперёд на Александра Эктова, тот получил мяч в свободной зоне, но линейный арбитр "зажёг" свой флажок, зафиксировав положение "вне игры".
9 Первый "корнер" в матче исполнил Денис Ткачук. Полузащитник гостей навесил к линии вратарской, откуда мяч головой вынес опытнейший защитник "Текстильщика" Юрий Морозов.
7 Андрей Малых поддержал атаку своей команды по правому флангу и навесил на дальнюю штангу, откуда мяч на угловой выбил Алексей Горюшкин.
5 ! "Оренбург" был близок к голу! Александр Эктов разогнал атаку гостей по правому флангу и подключил Андрея Малых, капитан уральской команды навесил в штрафную, Алексей Смирнов кулаками неуверенно сыграл на выходе, мяч отскочил к Максиму Палиенко, тот со второй попытки выстрелил по воротам, но получилось чуть выше перекладины.
4 Максим Батов попытался по флангу проскочить вперёд, но его сбил с ног Алексей Миронов. Судья устно предупредил полузащитника "Оренбурга".
3 Валерий Альшанский протащил мяч к штрафной площади уральцев и выстрелил в дальний угол, Андрей Климович всё прекрасно видел и уверенно справился в этом эпизоде.
2 "Оренбург" попытался начать атаку через правый фланг, но там правила нарушил Хызыр Аппаев. Гости быстро разыграли стандартное положение, но ничего интересного придумать не сумели.
1 Матч начался.
После 23-х туров первенства ФНЛ "Текстильщик" под руководством Сергея Павлова набрал 28 очков, одержав 7 побед, столько же раз сыграв вничью и потерпев 9 поражений. Разница забитых и пропущенных мячей отрицательная – 21:28. Клуб из Иваново расположился на 14-м месте в турнирной таблице. В прошлом туре "Текстильщик" на выезде встречался с "Чайкой". Гол Радика Хайруллова в свои ворота вывел гостей вперёд, но перед самым перерывом хозяева восстановили статус-кво. Во втором тайме "Текстильщик" сумел дожать своего соперника. На 79-й минуте свой первый гол в сезоне забил Максим Батов, а уже в компенсированное время пенальти реализовал Хызыр Аппаев. "Оренбург", в свою очередь, набрал 47 очков и идёт на четвёртом месте. Уральцы выиграли 13 матчей, 8 раз сыграли вничью и потерпели всего два поражения. Так мало в ФНЛ не проигрывает никто. Разница забитых и пропущенных мячей весьма неплохая – 33:16. В прошлом туре подопечные Марцела Лички во Владикавказе играли против "Алании". На 51-й минуте счёт открыл Михаил Сиваков, который забил свой первый гол в сезоне и вывел "Оренбург" вперёд. Но потом "Алания" преломила ход встречи. Дублем отметился Батраз Хадарцев. Уральцы одержали две победы подряд с одинаковым счётом 2:1, а вообще беспроигрышная серия команды составляет 6 матчей. Сегодня фаворитом считаются гости, при этом букмекеры осторожно относятся к количеству забитых мячей. Здесь может быть как "верх", так и "низ". В общем, непредсказуемость встречи гарантирована. Отметим, что в первом круге случилась результативная ничья 1:1. При этом до 90-й минуте на табло горели нули. Но потом Савелий Козлов вывел "Оренбург" вперёд, а перед самым финальным свистком счёт сравнял Алексей Губочкин. Больше между собой сегодняшние соперники не играли. Остаётся добавить, что "Оренбургу" в предстоящем матче из-за дисквалификации не поможет основной центральный защитник Михаил Сиваков, не попал в заявку на матч и нападающий Джоэль Фамейе, а у "Текстильщика" из-за перебора жёлтых карточек не сыграет Сергей Обивалин.
Здравствуйте! В рамках 24-го тура ФНЛ ивановский "Текстильщик" на своём поле принимает "Оренбург". Главный судья: Антон Анопа (Благовещенск). Первый помощник: Кирилл Большаков (Санкт-Петербург). Второй помощник Артем Перов (Москва). Инспектор: Сергей Хральцов (Москва). Делегат: Андрей Балакирев (Саранск). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ТЕКСТИЛЬЩИК 
Алексей Смирнов 
Алексей Губочкин 
Юрий Морозов  67 
Алексей Макушкин  45 
Денис Фомин 
Владислав Сысуев  68 
Максим Батов  71 
Алексей Горюшкин  46 
Альберт Мнацаканян  34  45 
Валерий Альшанский  46 
Хызыр Аппаев 
Запасные:
Максим Киселев 
Дмитрий Семашкин 
Максим Сидоров  45 
Владимир Романенко 
Илья Мосейчук  71 
Александр Агеев  46  49 
Евгений Маричев  68 
Евгений Попов 
Максим Бачинский  46 
Дамир Хусаинов 
 
ОРЕНБУРГ 
Андрей Климович 
Андрей Малых 
Артем Мамин 
Исламжан Насыров 
Савелий Козлов 
Алексей Миронов  69  93 
Тимур Аюпов  40 
Денис Ткачук  87 
Александр Эктов  26  71 
Максим Палиенко  52  79 
Артем Юсупов  15  76 
Запасные:
Алексей Кеняйкин 
Евгений Гошев 
Данил Хорошков 
Кирилл Капленко 
Алексей Скворцов  87 
Илья Воробьев  93 
Жига Шкофлек 
Давид Бидловский 
Николай Прудников  71 
Андреа Чуканов  79 
Андрей Козлов  76