Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 18-й тур

22:45. Кальяри – Милан - 0:2

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 19-й тур

23:00. Арсенал – Ньюкасл - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 24-й тур.

25 ноября. Самара. Стадион "Самара Арена".
Судья - Николай Волошин (Смоленск).

 

Крылья Советов - Чайка
2:1

 

Умаев, 70 (0:1); Голенков, 72 (1:1); Солдатенков, 75 (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 21:10; Удары в створ - 8:4; Угловые - 6:5; Офсайды - 1:0; Сэйвы - 3:6; Фолы - 8:17; Желтые карточки - 3:4; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 54% : 46%.
Всего лишь пять минут потребовалось командам, чтобы устроить перестрелку и выявить сильнейшего. Открыли счет в матче игроки "Чайки". Нельзя сказать, что их гол вытекал из рисунка игры, но ошибкой соперника они воспользоваться сумели. Завелись после этого футболисты "Крыльев Советов" и сразу же отыгрались, а через пару минут и вовсе переломили ход встречи. Удалось самарцам набрать очень важные очки и одержать волевую победу, ну а гости заслуженно проиграли, поскольку смотрелись хуже. На этом наша трансляция подходит к концу. Поблагодарим команды за яркий футбол и пожелаем им удачи в следующих противостояниях. Портал "ФНК" благодарит вас за внимание. Пока!
+4 Звучит финальный свисток! 2:1
+3 Пятая замена в составе "Крыльев Советов". Поле покидает Кабутов, а его место занимает Канунников.
+1 Небольшая пауза в игре. Требуется медицинская помощь Солдатенкову. Похоже, что свело ногу у защитника "Крыльев Советов".
90 Три минуты добавил арбитр ко второму тайму.
90 Двойная замена в составе "Чайки". Поле покидают Умаев и Пискунов, а их места занимают Ужгин и Хохлачев.
88 Четвертая замена в составе "Крыльев Советов". Поле покидает Зиньковский, а его место занимает Божин.
87 Умаев зацепился за сферу в чужой штрафной после передачи от Оразова, однако сразу три игрока "Крыльев Советов" его накрыли и не позволили пробить по воротам.
86 Небольшая пауза в игре. Боролись за верховой мяч в центральном круге Карташов и Кабутов, в результате чего неудачно приземлился на газон игрок хозяев и держится за спину.
84 Подошёл к мячу Горшков и навесил в центр штрафной. Заметался там снаряд, но защитники "Чайки" разобрались и отправили его подальше от своих владений.
83 Жёлтую карточку получает Карташов. Кабутов получил мяч на правом фланге от Зеффана, попытался обыграть один в один Карташова, но получил от него по ногам. Перспективный стандарт у ворот "Чайки".
81 Третья замена в составе "Крыльев Советов". Поле покидает Голенков, а его место занимает Ежов.
80 Кабутов прорвался по правому флангу, разыграл мяч с Горшковым и навесил на дальнюю штангу, однако Филиппов спокойно сыграл на выходе и намертво забрал сферу в руки.
79 Савичев получил мяч на правом фланге от Хозина, раскачал Зеффана и навесил в центр штрафной, но там Чернов переиграл на втором этаже Умаева и забрал сферу под свой контроль.
77 Третья замена в составе "Чайки". Поле покидает Алейников, а его место занимает Карташов.
75 ГООООООООООЛ!!! Солдатенков! 2:1!
Заработали угловой на правом фланге хозяева! Выполнил подачу Кабутов на ближнюю штангу, откуда Солдатенков, находясь спиной к воротам, направил ногой снаряд по замысловатой траектории в дальний угол ворот! Потерялся в этом моменте Филиппов и свою команду не спас!
75 Вторая замена в составе "Чайки". Поле покидает Володкин, а его место занимает Парадин.
72 ГООООООООООЛ!!! Голенков! 1:1!
Сразу же отыгрываются хозяева! Кабутов исполнил шикарную подачу с правого фланга в центр вратарской, а там Голенков опередил в воздухе Хайруллова и головой направил сферу точно в правую "девятку"! Похоже, что команды самое интересное оставили на концовку встречи!
70 Жёлтую карточку получает Ломаев за разговоры с арбитром.
70 ГООООООООООЛ!!! Умаев! 0:1!
Неудачно выбил мяч Ломаев точно на голову Пискунову, который отправил его на правый край штрафной на Оразова, который выкатил снаряд в центр на Умаева! Метров с 5-ти нападающий "Чайки" спокойно переправил сферу в сетку ворот! Отличный гол!
69 Хозин с правого фланга выполнил подачу в центр штрафной, а там Умаев попытался обработать сферу, но отпустил её далеко от себя и рухнул на газон после контакта с Черновым. Никакого нарушения правил арбитр в этом эпизоде не усмотрел.
67 Двойная замена в составе "Крыльев Советов". Поле покидают Комбаров и Полуяхтов, а их места занимают Гацкан и Зеффан соответственно.
66 Выполнил подачу с левого угла Зиньковский в центр штрафной, но там выше всех выпрыгнул Хайруллов и, переиграв на втором этаже Чернова, отправил снаряд подальше от своих владений.
66 Отличный пас в чужую штрафную исполнил Горшков точно на Сергеева, который метров с 12-ти уже собирался пробить по воротам, но Бычков в чистом подкате отправил сферу на угловой.
65 Кабутов отдал пас на правый край чужой штрафной на Сергеева, который сместился в центр и с левой пробил по воротам, но угодил в гущу игроков "Чайки".
64 Гогличидзе подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Алейникова и прострелил в центр штрафной, но там внимательно сыграл Чернов и отправил снаряд подальше от своих владений.
62 Небольшая пауза в игре. Лежит перед чужой штрафной Умаев после столкновения с Полуяхтовым, но арбитр нарушения правил не зафиксировал.
61 И сразу же жёлтую карточку получает Оразов. Наступил он на ногу Комбарову на левом фланге, за что и был тут же наказан арбитром.
60 Первая замена в составе "Чайки". Поле покидает Чочиев, а его место занимает Оразов.
59 Зиньковский прорвался по левому флангу, на скорости ушел от Чочиева и навесил в центр штрафной, однако Филиппов спокойно сыграл на выходе и зафиксировал сферу в руках.
58 Опасно!!! Витюгов отдал неплохую передачу на правый фланг на Горшкова, который раскачал Савичева и навесил на дальний угол вратарской, а там Голенков опередил всех и головой пробил по воротам, но попал точно в руки Филиппову!
57 Подошёл к мячу Комбаров и с левой выстрелил по воротам, однако угодил в самого крайнего игрока стеки, которым оказался Хайруллов.
56 Кабутов сместился с правого фланга в центр, попытался убрать со своего пути Хозина, но получил от него по ногам. Опасный стандарт у ворот "Чайки" назначает арбитр.
55 Пискунов перехватил снаряд на своей половине поля после неточной передачи от Солдатенкова и сразу же отдал пас вперед на Умаева, но Чернов прочитал этот момент и забрал сферу себе.
54 Полуяхтов подключился к атаке по правому флангу, получил мяч от Горшкова, прокинул его мимо Чочиева и уже собирался подавать в штрафную, но успел его накрыть Гогличидзе.
53 Голенков оказался с мячом перед чужой штрафной после передачи от Кабутова и с разворота выстрелил по воротам, однако в створ попасть не сумел.
52 Жёлтую карточку получает Алейников. Боролся он в центральном круге за верховой мяч с Витюговым и попал ему локтем по голове.
51 Комбаров подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Зиньковского и прострелил в центр штрафной, но там Чернов опередил Алейникова и отправил снаряд подальше от своих владений.
50 Володкин забросил снаряд на чужую половину поля, а там Умаев принял сферу, но тут же увидел поднятый флажок бокового арбитра, который зафиксировал положение "вне игры".
48 Небольшая пауза в игре. Комбаров выполнил подачу с левого фланга в центр штрафной, а там Сергеев боролся с Бычковым и неудачно приземлился на газон.
46 Кабутов получил мяч на правом фланге от Витюгова, прокинул его мимо Чочиева и навесил в центр штрафной, но получилось слишком высоко. Никто из футболистов до сферы не добрался.
Вернулись команды на поле. С центра начинают хозяева. Поехали!
Осторожно действовали команды в первом тайме. Игроки "Крыльев Советов" пока что делают акцент на дальние удары, но особого успеха это не принесло. Стоит отдать должное футболистам "Чайки", поскольку они здорово действуют сегодня в обороне и не дают свободно комбинировать у своей штрафной. Получше выглядели самарцы по итогам первой половины, однако счёт на табло равный. Посмотрим, какие изменения в игру своих подопечных внесут наставники и как изменится ход матча после перерыва. Отдыхаем.
45 Звучит свисток на перерыв.
45 Угловой заработали гости на левом фланге. Подошёл к мячу Чочиев и навесил в центр вратарской, но Ломаев отлично сыграл на выходе и отправил снаряд подальше от своих владений.
44 Моментище!!! Кабутов мягко набросил снаряд в центр с правого края чужой штрафной точно на Зиньковского, который в касание выстрелил по воротам, но попал точно в голкипера!
42 Сергеев ввел снаряд из-за боковой, забросив его на Кабутова, который с правого края чужой штрафной выстрелил по воротам, но получилось намного выше перекладины.
41 Жёлтую карточку получает Голенков. Опоздал он к мячу на чужой половине поля и въехал точно в ногу Хозину. Справедливое решение арбитра.
40 Зиньковский забросил сферу к чужой штрафной на Голенкова, который обработал снаряд, но тут же его атаковали сразу два игрока "Чайки" и оставили без мяча.
38 Выполнил подачу с левого угла Чочиев в центр штрафной, но там Чернов переиграл на втором этаже Алейникова и отправил снаряд подальше от своих владений.
38 А вот и дальний удар в исполнении гостей. Это Володкин метров с 25-ти приложился к мячу, пробив точно по центру, но Ломаев решил не рисковать и отправил снаряд на угловой.
37 Савичев забросил снаряд к чужой штрафной на Умаева, который сумел выиграть верховое единоборство у Чернова, но Солдатенков сразу же подстраховал партнера и забрал сферу себе.
35 Какой удар!!! Комбаров оказался на ударной позиции и практически с дуги штрафной с левой направил снаряд в правый угол ворот, однако нескольких сантиметров ему не хватило, чтобы попасть в цель!
34 Кабутов получил по ногам от Алейникова недалеко от чужой штрафной и заработал стандарт. Подошёл к мячу Полуяхтов и мощно выстрелил по воротам, но угодил в кого-то из стоящих в стенке игроков.
33 Вновь Зиньковский решился на дальний удар, направив метров с 22-ух снаряд точно в правый угол ворот, однако не слишком сильным получился выстрел, так что Филиппов зафиксировал мяч в руках.
32 Зиньковский оказался с мячом перед чужой штрафной после передачи от Витюгова, убрал со своего пути Володкина и мощно выстрелил по воротам, но Филиппов все видел и легко забрал сферу в руки.
31 Перекатывают сейчас мяч на своей половине поля футболисты "Крыльев Советов". Заметно, что хозяева действуют еще не на максимальных скоростях, а гости особо не прессингуют.
29 Умаев подхватил снаряд в центральном круге после паса от Хозина, сместился на правый фланг, прокинул сферу мимо Зиньковского и попытался ворваться в штрафную, но Чернов не пустил его дальше.
28 Кабутов получил мяч на правом фланге от Горшкова, сместился в центр и мощно выстрелил по воротам метров с 25-ти, но угодил точно в Хайруллова.
27 Витюгов сумел накрутить на левом фланге сразу двух игроков "Чайки", протащил снаряд вперед и отдал проникающий пас в штрафную на Голенкова, но Бычков сыграл на опережении и забрал сферу под свой контроль.
25 Вновь выполнил подачу с левого фланга Алейников в центр вратарской, но Ломаев грамотно сыграл на выходе и отправил сферу подальше от своих владений.
25 Выполнил подачу с левого угла Алейников на ближнюю штангу, однако там Кабутов опередил всехи попытался вынести снаряд вперед, но отправил его на еще один угловой.
24 Чочиев получил мяч на левом фланге от Алейникова, попытался обыграть один в один вернувшегося в оборону Сергеева, но нападающий "Крыльев Советов" в подкате выбил снаряд на угловой.
22 Опасно!!! Комбаров выполнил подачу в чужую штрафную! Не лучшим образом сыграл на выходе Филиппов и кулаками выбил сферу точно на ногу Кабутову, который метров с 14-ти выстрелил по воротам, но попал в Зиньковского!
21 Савичев неплохо сыграл на перехвате в центральном круге, отдал пас на Хозина, который принял не лучшее решение, направив сферу к чужой штрафной в направлении Умаева, поскольку получилось совсем неточно.
20 Жёлтую карточку получает Пискунов. Зиньковский неплохо ускорился по правому флангу и уже уходил от Пискунова, но защитник "Чайки" решил нарушить правила, за что и был наказан.
19 Кабутов отдал неплохой проникающий пас на правый угол чужой штрафной на Голенкова, который с правой мощно выстрелил в ближний угол ворот, но попал в сетку с внешней стороны.
17 Подошёл к мячу Витюгов и навесил в центр вратарской. Заметался там снаряд среди футболистов и отскочил в ноги Сергееву, который с метра закатил его в сетку ворот и побежал праздновать. Недолго длилась его радость, поскольку боковой арбитр зафиксировал у него положение "вне игры".
17 Зиньковский получил мяч на правом фланге от Витюгова, попытался на скорости уйти от Пискунова, но получил от него по ногам. Перспективный стандарт у ворот "Чайки" назначает арбитр.
16 Момент!!! Полуяхтов подключился к атаке по правому флангу, получил мяч от Горшкова и навесил в центр штрафной, а там Голенков принял сферу на грудь и с правой направил её в сторону ворот, но получилось чуть выше цели!
15 Горшков отдал пас к чужой штрафной на Сергеева, который в касание покатил сферу правее на Зиньковского, но Гогличидзе отлично сыграл на перехвате.
14 Комбаров вырезал неплохую передачу вдоль левого фланга на Кабутова, который попытался обыграть один в один Пискунова, но защитник "Чайки" не пропустил соперника себе за спину.
13 Володкин перехватил снаряд в центральном круге после неточной передачи от Горшкова и отдал пас вперед на Умаева, но Солдатенков сыграл на опережении и забрал сферу себе.
11 Опасно!!! Вторым темпом пошла атака хозяев! Зиньковский метров с 25-ти мягко набросил сферу в центр на линию вратарской, откуда Голенков головой пробил по воротам, но снаряд прошёл чуть выше перекладины!
10 Кабутов заработал угловой на правом фланге. Подошёл к мячу Витюгов и навесил на ближнюю штангу, откуда Чернов головой скинул сферу в центр, но никто из его партнеров до неё не зацепился.
9 Горшков увидел рывок Сергеева за спину защитникам "Чайки" и выдал длинную передачу в его направлении, однако слишком сильным получился его заброс. Филиппов забрал сферу в руки.
8 Кабутов подхватил сферу в центральном круге после передачи от Чернова, протащил её вперед и отдал пас налево на Зиньковского, но Пискунов прочитал этот момент и сыграл на перехвате.
7 Разыграли мяч на левом фланге Алейников и Чочиев, в результате чего последний уже собирался навешивать в штрафную, но Полуяхтов в подкате отправил снаряд на угловой.
6 Голенков заработал угловой на левом фланге. Выполнил подачу с левого угла Витюгов на ближнюю штангу, но там Бычков опередил Горшкова и отправил снаряд подальше от своих владений.
5 Пискунов подключился к атаке по правому флангу, получил мяч от Хозина и попытался на скорости уйти от Зиньковского, но игрок хозяев отлично сыграл корпусом и оттеснил соперника от сферы.
3 Алейников отдал отличный пас на левый угол чужой штрафной точно на Володкина, который раскачал Солдатенкова и пробил в ближний угол ворот, но в створ попасть не сумел.
2 Жёлтую карточку получает Витюгов. Въехал он в ноги Пискунову на правом фланге, за что и был спрапведливо наказан арбитром. Игрок "Чайки" пока что не может подняться с газона.
1 Савичев получил мяч на правом фланге от Хозина, на скорости ушел от Зиньковского и попытался обыграть один в один Комбарова, но защитник "Крыльев Советов" сумел его остановить.
Всё готово к началу матча. С центра начинают гости. Поехали!
Букмекеры считают фаворитом этого противостояния "Крылья Советов". Коэффициент на их победу составляет 1.28. А вот котировка на викторию "Чайки" равна 9.2. Такие цифры вполне справедливы. Самарцы сейчас на ходу и не имеют права на ошибку, поскольку могут далековато от себя отпустить лидера. Игроки "Чайки" не лучшим образом провели последний поединок и вполне возможно, что и сегодня их игра будет далека от идеальной, чем их соперник с радостью воспользуется. Пожелаем обоим коллективам удачи и будем ждать их выхода на футбольное поле.
Игроки "Чайки" пока что на протяжении всего сезона показывают неплохую игру. На сегодняшний день подопечные Магомеда Адиева закрепились в середине турнирной таблице, расположившись на двенадцатой строчке и заполучив в свой актив 32 балла. В последнем туре футболисты "Чайки" встречались дома с "Текстильщиком" и уступили (1:3), однако до этого не проигрывали шесть матчей подряд. Наверняка коллектив Адиева постарается сегодня реабилитироваться за последнюю осечку и порадовать своих фанатов качественным футболом.
Футболисты "Крыльев Советов" продолжают бороться за верхние позиции. Сейчас подопечные Игоря Осинькина располагаются на второй строчке в турнирной таблице и имеют в своём активе 49 очков, отставая от лидера в лице "Нижнего Новгорода" на 5 баллов. Уже четыре матча кряду самарцы не знают поражений. Также стоит отметить, что коллектив Осинькина на данный момент находятся на первом месте по количеству забитых мячей (48) среди всех команд первенства. Посмотрим, сумеют ли сегодня самарцы продлить свою победную серию и продолжить борьбу за лидерство.
Доброго времени суток, уважаемые любители футбола! В рамках 24-го тура первенства ФНЛ сегодня встречаются "Крылья Советов" и "Чайка". Матч пройдёт на стадионе "Самара Арена" в Самаре. Главным арбитром на игру назначен Николай Волошин (Смоленск). Помогать ему будут Дмитрий Ермаков (Санкт-Петербург) и Дмитрий Серебряков (Химки). Инспектором в протоколе значится Виктор Лебедев (Санкт-Петербург), а делегатом Александр Старцев (Москва). Ну а текстовую трансляцию этого противостояния вашему вниманию представлю я, Амахин Иван.

 
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 
Иван Ломаев  70 
Юрий Горшков 
Дмитрий Комбаров  67 
Александр Солдатенков  75 
Никита Чернов 
Владимир Полуяхтов  67 
Дмитрий Кабутов  90 
Максим Витюгов  2 
Антон Зиньковский  88 
Егор Голенков  41  72  81 
Иван Сергеев 
Запасные:
Евгений Фролов 
Богдан Овсянников 
Сергей Божин  88 
Максим Карпов 
Мехди Зеффан  67 
Максим Канунников  90 
Александр Гацкан  67 
Степан Шерстнев 
Бахадур Соколов 
Владислав Тюрин 
Роман Ежов  81 
Дмитрий Цыпченко 
 
ЧАЙКА 
Михаил Филиппов 
Владимир Хозин 
Антон Пискунов  20  90 
Радик Хайруллов 
Лео Гогличидзе 
Андрей Бычков 
Алан Чочиев  60 
Петр Володкин  75 
Василий Алейников  52  77 
Константин Савичев 
Идрис Умаев  70  90 
Запасные:
Руслан Юнусов 
Денис Тумасян 
Игорь Парадин  75 
Матвей Ужгин  90 
Никита Глушков 
Дмитрий Карташов  77  83 
Игорь Безденежных 
Игорь Леонтьев 
Рамазан Оразов  60  61 
Артем Кулишев 
Александр Хохлачев  90