Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 18-й тур

22:45. Кальяри – Милан - 0:1

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 19-й тур

23:00. Арсенал – Ньюкасл - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 24-й тур.

25 ноября. Ярославль. Стадион "Шинник".
Судья - Сергей Чебан (Москва).

 

Шинник - Балтика
1:3

 

Юрганов, 3 (0:1); Маркович, 10 (0:2); Маркович, 17 (0:3); Гонгапшев, 27 (1:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:8; Удары в створ - 5:5; Угловые - 3:8; Офсайды - 2:1; Сэйвы - 2:4; Фолы - 12:17; Желтые карточки - 4:5; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:3; Владение мячом - 48% : 52%.
Заслуженную победу в этой встрече одержали футболисты "Балтики", которые смогли в первом тайме обеспечить себе солидный задел и его хватило для итоговой победы над соперником. Поднимается, таким образом, на 9-ю строчку калининградская команда, оставляя "Шинник" на последнем месте.

Для вас текстовую трансляцию игры провел Козырев Вячеслав. До новых встреч на ФНК!
+3 Прозвучал финальный свисток! 1:3, "Балтика" сегодня сильнее!
+2 Валенсия выкатил мяч на Марковича, который с 15-ти метров расстреливал ворота соперника, но Яшин среагировал в рамке и отбил мяч за лицевую линию.
+1 Пухов вместо Самодина на поле появился. Замена под премиальные, так скажем.
90 Последние минуты в нашей встрече проходят. Три минуты к основному времени второго тайма добавлено.
88 Поторопился с выходом к воротам сейчас Маркович, который оказался в положение "вне игры". Заметил арбитр офсайд и на него среагировал.
87 Навес на ближнюю штангу в итоге последовал, но уверенно в той зоне действовали футболисты "Шинника", которые смогли выбить сферу ближе к центру поля.
86 Очередную атаку через правую бровку выстраивали гости, которым удалось заработать очередной в этой встрече угловой удар. Кузьмин отправляется выполнять подачу.
84 Джамилов вместо Альшина на поле в составе "Балтики" появился.
83 Самсонов получает сейчас карточку желтого цвета за свои эмоции. Явно он перестарался, когда спорил с рефери. За этот артистизм судья и решил наказать футболиста "Шинника".
82 ОПАСНО! С левого фланга Низамутдинов простреливал мяч в центр штрафной. Ковалев головой пытался выбить мяч за лицевую, но переправил снаряд в сторону ворот. Благо, Латышонок, стоявший на "ленточке", успел среагировать на удар и отбиться сферу за пределы поля.
81 Евсеев отправился отдыхать за пределы поля. Голуб вместо него на газоне появляется.
80 Низамутдинов отдал передачу на партнера. Носов с партнеров обыгрался в "стеночку", после чего с 24-х метров нанес выстрел по рамке противника - точно в руки вратарю.
78 Валенсия на поле вместо Шаваева появляется тем временем. Очередная ротация в нашем противостоянии.
77 Альшин срубил оппонента на половине поля соперника. Толкнул он в спину оппонента, и был наказан заслуженным "горчичником".
76 По проценту владения мячом у нас практически равенство в игре - 49% против 51%. Того и гляди, к финальному свистку хозяева поля вырвутся вперед.
75 Кузьмин вместо Гелояна на футбольном поле появился.
74 Опрокинул прессингующего соперника на газон Евсеев. Привез он в итоге штрафной удар на свои ворота, получив параллельным курсом карточку желтого цвета.
73 Желтую карточку получил Латышонок сейчас за затяжку игрового времени. Слишком долго он вводил снаряд в игру.
72 Показывают нам болельщиков сейчас операторы трансляции. Немало на стадионе тех, кто сегодня переживает за "Шинник". А вот поклонников "Балтики" мы пока не видели.
71 Менее 20 минут остается играть командам до конца встречи. Судя по всему, спастись в этой встрече уже не удастся ярославской команде. Отыграть два гола в таком матче прост о нереально.
69 Недовольны болельщики, недоволен и Сергей Самодин, который фолит в районе центрального круга, зарабатывая устным выговор в свой адрес.
68 Со средней дистанции нанесли гости удар по воротам соперника - прямо в руки Латышонку сфера прилетела. Ничего опасного.
67 Фолит Самсонов против одного из своих соперников, заряжая тому по ногам. Было в этой ситуации нарушение правил, можно не спорить.
66 Носов вместо Щадина на поле появился в составе "Шинника". Очередная ротация в нашем поединке.
65 Замена в составе "Шинника". Вместо Гонгапшева на поле Мацхарашвили появился.
64 Гонгапшев получает карточку желтого цвета за срыв перспективно атаки соперника. Даже не спорит с решением рефери футболист, понимая степень своей неправоты.
63 Гонгапшев отдал не самую лучшую и точную передачу на Низамутдинова, который к игровому снаряду не добрался, несмотря нат все свое желание. Сфера улетела за пределы футбольного поля.
62 МОМЕНТ! Щадин идеально с левого фланга выполнил передачу на дальнюю штангу, которую Самодин замыкал. Головой он выстреливал в дальний от себя правый угол, но в цель не попал.
60 Не хватает нашему матчу остроты. Слишком много неудачных действий в исполнении команд во втором тайме. "Балтика" играет по счету, это понятно. Но чего ждет "Шинник"?
59 5:9 по фолам на данный момент, и целых 4 желтых карточки показал рефери при таком количестве нарушений. Это очень много.
58 Недоволен Низамутдинов что-то своим партнерам. Просит он, чтобы отдавали на него передачу низом, чтобы была возможность убежать от соперников и пробить по воротам.
57 Низамутдинов оказывается в положении "вне игры". Был офсайд у игрока, и арбитр его тут же зафиксировал.
55 Маркович явно ударил локотком соперника по лицу. В адрес футболиста "Балтики" очередное предупреждение прилетает.
54 Яшин сыграл на выходе и выхватил сферу из-под ног соперника, не позволив тому нанести удар по воротам.
53 В бок Юрганову Низамутдинов въехал сейчас. Было нарушение правил в этой ситуации. Судья фиксирует очередной фол в нашем противостоянии.
52 Самойлов боролся на правом фланге за футбольный снаряд, но зарядил он по ноге Альшину. Было нарушение правил сейчас, судья фиксирует этот фол.
51 В руку игроку "Шинника" сфера угодила. Это только второе нарушение правил для футболистов ярославского коллектива.
50 Маркович получил удар в центре поля. За заднюю поверхность бедра держится автор дубля. Вполне вероятно, что не удастся ему эту встречу продолжить.
48 В итоге угловыми команды обменялись за короткий промежуток времени. Голкиперы удачно сыграли в своей штрафной после подач и розыгрышей стандартных положений.
47 Не было в этой встрече, судя по всему, замен. Бегут тем временем сразу же в атаку ярославцы, которым удается на правом фланге заработать угловой удар. Посмотрим, что из этого получится.
46 Второй тайм стартовал в нашем поединке. С центра поля мяч разыграли футболисты "Шинника". Удачи командам, поехали!
Уступает пока по всему статьям своему сопернику ярославский коллектив, который ужасно начал эту встречу, пропустив сразу три гола. Правда, хозяевам удалось воспрянуть духом и даже забить один мяч в ворота соперника, но на большее команду из Ярославля пока не хватило.
+1 Прозвучал свисток на перерыв. После первого тайма счет на табло - 1:3. Впереди футболисты калининградской команды.
45 Одна минута у нас добавлена к основному времени первого тайма.
44 Самодин выполнял передачу на Низамутдинова, но защитники "Балтики" перекрыли все ходу игровому снаряду в штрафную. Уверенно отбивается калининградский коллектив.
43 Подравнялся немного процент владения мячом. По этому показателю у нас 45% против 55%. Впереди гости по-прежнему.
41 Стоит отметить, что в последние минуты первого тайма значительно интереснее действует на поле "Шинник", который, как мне кажется, уже и на второй гол наиграл. Команда сможет забить его, если продолжит играть в подобном ключе.
40 Удар в "стенку" прилетел в итоге. Далее мяч был доставлен до Самойлова, который с близкого расстояния попал точно в руки Латышонку.
39 Макарчук фолит сейчас на подступах к штрафной, заваливая Низамутдинова на газон. Желтая карточка для футболиста "Балтики" и опасный штрафной в пользу "черно-синих".
38 Макарчук успевает в обороне отработать. Прерывает он в подкате прострел в штрафную от Самойлова.
37 Низамутдинов столкнулся сейчас с голкипером "Балтики", получив удар по уху. Было очень опасно, но судья фола не зафиксировал.
36 Неплохо завершили атаку ярославцы. Сместившись с правого фланга чуть в центр пробил Самойлов, направив сферу на пару метров выше цели. Было опасно, тем не менее.
35 10 минут остается играть командам в первом тайме. Альшин с левого фланга выполнял прострел в центр штрафной - получилось слишком сильно и точно в руки голкиперу.
33 Самойлов выскакивал на мяч, пытаясь опередить Латышонка, и едва зацепил оппонента по ноге. Рефери остановил встречу и показал нарушителю предупреждение.
32 Несколько мелких фолов совершили сейчас игроки "Балтики" на половине поля соперника. Интересно, что нарушают у нас правила пока только гости. По этому показателю - 6:0.
31 Самойлов оказался на газоне. Причем не совсем понятно, по какой причине прилег на траву футболист, но быстро поднялся и встречу продолжил.
29 Подбодрил Газзаева сейчас Бетюжнова, когда тот уходил за пределы поля. По-отечески он приобнял футболиста и призвал не расстраиваться.
28 Кутин вместо Бетюжнова на поле появился. Защитник ярославского коллектива провалил начало встречи и был заменен.
27 ГОООООООООООООООООООООООЛ! ГОНГАПШЕВ! 1:3!
Разыграли угловой удар футболисты "Шинника" сейчас. Прострел с левого края в центр, и мяч в ворота "Балтики" отправляет Гонгапшев.
26 Удар по ногам ярославскому игроку. Артём Мещанинов получает предупреждение. Как мне кажется, совершенно заслуженное.
24 Очередной угловой, и еще один для "Балтики". С разных флангов калининградцы выполняли навесы, но сфера до адресатов не доходила.
23 Стелется в подкате сейчас защитник ярославцев, который останавливает прострел Юрганова с правой бровки, выбивая мяч за лицевую линию.
22 Как мне кажется, наставник "Шинника" должен сейчас свеженьких футболистов выпустить на футбольное поле, чтобы его коллектив попытался хотя бы вернуться в эту игру.
21 Маркович проходил с мячом сейчас к линии штрафной. Прострел с левого фланга на дальнюю штангу, который получается слишком сильным и неточным.
20 Шаваев! После передачи от партнера получил мяч на линии штрафной, после чего чего сфера устремилась значительно выше цели.
19 Я даже и не знаю, что теперь делать футболистам ярославской команды. Слишком уж неудачно действует коллектив из Ярославля в обороне.
17 ГООООООООООООООООООООООЛ! МАРКОВИЧ! 0:3!
Совершенно неудачно действует "Шинник" в обороне. Гелоян с левого фланга выполнил прострел на дальнюю штангу, которую уверенно замыкает Маркович, отправляя сферу в сетку.
16 Еще один навес в штрафную "Шинника" с правой бровки полетел - никто из игроков калининградцев до мяча не добрался.
15 По проценту владения "Балтика" наверняка превосходит своего оппонента по владению мячом. Да, так и есть. 57% против 43% в пользу калининградцев.
14 Дальний удар по воротам Латышонка последовал. Самодин выполнял выстрел с 18-ти метров, но мяч полетел значительно выше мишени.
13 Пытается выйти со своей половины поля сейчас "Шинник", но под прессингом соперника тут же расстаются со сферой ярославцы. Вообще ничего не получается у "черно-синих".
11 Классное начало матча в исполнении "Балтики", ничего не скажешь. Одна волна за другой идет у калининградцев. На уровне ярославского "Шинника" смотрятся очень здорово гости.
10 ГООООООООООООООООООЛ! МАРКОВИЧ! 0:2!
Вот это начало встречи! Альшин с левого фланга выполнял передачу в центр вратарской. Играл на опережении кипер "Шинника", однако его опередил Маркович, который сумел заковырять сферу в сетку.
9 Подача с правого фланга в центр штрафной, но на сей раз ярославцам удается справиться с давлением "Балтики". Складывается такое ощущение, что играет на своем поле сегодня команда из Калининграда.
8 Подача от Шаваева с левого фланга. Серия рикошетов на ближней штанге, и снаряд каким-то чужом не оказывается в сетке. После удара Юрганова снаряд угодил в защитника. Будет еще один корнер.
7 Теперь сам Юрганов выполнял передачу на левый край, откуда Шаваев выполнял прострел в центр штрафной, но рикошет привел к тому, что сфера угодила в защитника и вылетела за пределы газона.
5 Уверенно играют сейчас футболисты "Балтики". Спокойно калининградцы перекатывают сферу с фланга на фланг, держа оборону соперника в большом напряжении.
4 Шаваев нанес удар по воротам соперника, но точно в руки Дмитрию Яшину прилетела сфера по итогу эпизода.
3 ГОООООООООООООООООООООЛ! ЮРГАНОВ! 0:1!
Ничего себе старт в исполнении "Балтики". Подача от углового флага в центр вратарской. Переправляет один из футболистов "Балтики" мяч в штангу. Сфера, отскочив от стойки, прилетела к Юрганову, который спокойно отправляет снаряд в сетку ворот соперника.
2 Футболисты "Шинника" предстали сегодня на поле в черно-синих цветах, в то время, как игроки "Балтики" предстали перед нами в белом обмундировании. Ворота хозяев в первом тайме будут слева по ТВ-картинке, а рамка гостей - справа.
1 Итак, дамы и господа, встреча в Ярославле стартовала. С центра поля мяч разыграли игроки "Балтики". Удачи командам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Альтернативные варианты для ставок.
- Победа "Шинника" (3.12);
- Тотал меньше 2.5 голов (1.69);
- Обе забьют - нет (1.81).
Статистика и цифры.
- Коэффициенты на игру: П1 - 3.12; X - 3.22; П2 - 2.43;
- Хозяева поля одержали 2 победы в 5-ти предыдущих матчах;
- "Шинник" не играет вничью во всех турнирах на протяжении 7-ми дуэлей;
- Ярославцы пропускали в 16-ти последних матчах во всех турнирах;
- "Балтика" имеет 2-матчевую серию из ничьих;
- Калининградцы не могут победить на протяжении 5-ти последних встреч;
- "Балтика" не забила ни одного гола в 5-ти предыдущих дуэлях;
- Последняя очная встреча между командами завершилась со счетом 2:0 в пользу "Балтики";
- Гости смогли одержать на соперником 3 победы в 5-ти предыдущих играх.

В середине августа «Балтике» удалось переиграть «Шинник» на своем поле с уверенным преимуществом – 2:0. Это была ее вторая подряд победа с таким результатом. А за восемь последних матчей противостояния «Балтика» смогла одержать пять побед и уступила только дважды. Стоит отметить, что ни в одном из десяти предыдущих матчей между «Балтикой» и «Шинником» не забивали одновременно обе команды, а в семи поединках отрезка результативность и вовсе не была выше одного гола.

Что же касается ярославского коллектива, то он располагается на последнем месте, имея в своем активе всего лишь 16 очков. В прошлую пятницу ему удалось одолеть на выезде «Краснодар-2» со счетом 2:1. Перед этим ярославцы проиграли три встречи подряд, пропуская в каждой из них больше одного гола. Победа над «быками» стала для «Шинника» только второй за 21 последний поединок в ФНЛ, а у себя дома он выигрывал только один из десяти последних матчей, сыграв 3 раза вничью и 6 раз уступив своим соперникам.

Фаворитом грядущего противостояния является калининградская «Балтика», которая после 23 туров смогла разжиться 33 очками. Она делит десятое место с московским «Спартаком-2». В прошлую субботу калининградцы принимали на своем поле «Факел» и смогли сыграть с ним вничью – 0:0. Эта безголевая ничья стала второй подряд для команды, которая не побеждает уже на протяжении пяти встреч подряд. Перед этим гости смогли выиграть три кряду встречи с общим счетом 7:3. На чужом поле «Балтика» не побеждает и не забивает в трех встречах, набрав в них лишь один балл из 9-ти разыгрываемых.

Представим вашему вниманию бригаду арбитров:
Главный судья: Сергей Чебан (Москва);
Первый помощник: Денис Березнов (Москва);
Второй помощник: Артур Зайнагутдинов (Уфа);
Инспектор: Юрий Князев (Курск);
Делегат: Вячеслав Семенов (Санкт-Петербург).

Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №1! Футбол на Куличках приветствует всех тех, кто неравнодушен к ФНЛ. В рамках 24-го тура лучшей лиги мира сойдутся лицом к лицу футболисты «Шинника» и «Балтики». Встреча состоится в Ярославле, на футбольном стадионе «Шинник». Для вас текстовую трансляцию игры проведет Вячеслав Козырев. Добро пожаловать на матч, дамы и господа!


 
ШИННИК 
Дмитрий Яшин (В) 
Николай Покидышев 
Павел Евсеев  74  81 
Антон Бетюжнов  28 
Артём Щадин  66 
Вячеслав Зинков 
Артем Самсонов  83 
Дмитрий Самойлов  33 
Альбек Гонгапшев  27  64  65 
Эльдар Низамутдинов (К) 
Сергей Самодин  91 
Запасные:
Николай Зириков (В) 
Дмитрий Тананеев 
Максим Поляков 
Виктор Патрашко 
Денис Кутин  28 
Евгений Стрелов 
Евгений Наседкин 
Александр Носов  66 
Игорь Масленников 
Никита Мацхарашвили  65 
Тимур Пухов  91 
Никита Голуб  81 
 
БАЛТИКА 
Евгений Латышонок (В)  73 
Артем Мещанинов  26 
Игорь Юрганов  3 
Константин Ковалев 
Ишхан Гелоян  75 
Ян Казаев 
Ильнур Альшин  77  84 
Алихан Шаваев  78 
Младен Кашчелан (К) 
Артем Макарчук  39 
Мирослав Маркович  10  17  55 
Запасные:
Максим Бориско (В) 
Максим Тишкин 
Максим Кузьмин  75 
Виталий Жиронкин 
Султан Джамилов  84 
Аслан Дудиев 
Хуан Мануэль Валенсия  78 
Аллеф