Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 8-й тур

21:45. Венеция – Фиорентина - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 8-й тур

22:00. Арсенал – Кристал Пэлас - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига чемпионов. Группа "B", 4-й тур.

25 ноября. Мёнхенгладбах. Стадион "Боруссия Парк".
Судья - Джюнейт Чакыр (Турция).

 

Боруссия М - Шахтер
4:0

 

Штиндль, 17 (1:0) - с пенальти; Эльведи, 34 (2:0); Эмболо, 45+1 (3:0); Вендт, 77 (4:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:11; Удары в створ - 6:3; Угловые - 4:5; Офсайды - 1:1; Сэйвы - 3:2; Фолы - 14:13; Желтые карточки - 2:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:3; Владение мячом - 47% : 53%.
Продолжился кошмар для "Шахтера", который начался три недели назад в Киеве, и сегодня. Суммарно "Боруссия" забила в ворота соперника десять мячей за два матча, тогда как "горняки", а их сложно назвать слаборезультативной командой, не отличились ни разу. Лишь в начале второго тайма и в самой его концовке они были активны, целиком и полностью заслужив подобный результат. Но самое главное, что даже по итогам четвертого тура ниже третьего места "Шахтер" в группе не упадет.
+3 И звучит финальный свисток.
+1 Тете получил мяч перед чужой штрафной, сместился правее и с правой мощно пробил в ближний верхний угол, но Зоммер и здесь вовремя двинулся в сторону, отбив снаряд в сторону.
90 Три минуты добавлено ко второму тайму.
90 Штефан Лайнер снес соперника около своей штрафной, за что получил желтую карточку.
89 Теперь уже Зоммер спасает! Подача с левого фланга последовала в центр штрафной, откуда мяч проследовал на Матвиенко, а тот в падении пробил головой под перекладину, но Ян Зоммер сумел выручить свою команду!
88 Тете! С правого края чужой штрафной игрок "Шахтера" пробил в дальний угол, мяч задел ногу соперника, после чего изменил направление, а Зоммер просто провожал его взглядом, но тот ушел за лицевую!
86 На ровном месте потерял мяч гости на своей половине поля, но Додо сумел в подкате остановить соперника, причем еще и от его ноги снаряд ушел за боковую линию.
84 Маркус Тюрам отправился отдыхать, Ибрагима Траоре вышел вместо него.
83 Стандарт на правом фланге заработали гости, подача последовала в центр штрафной, откуда Мораес пробил точно по позиции Зоммера. Ян успел бы и чашечку кофе выпить, пока мяч летел в его руки.
81 А Алана Патрика у гостей заменил Майкон.
81 Ласло Бенеш меняет Ларса Штиндля, автора победного мяча на данный момент. Капитанская повязка переходит к Зоммеру.
80 Штиндль! Выбежал на рандеву с Пятовым по левому краю Эмболо, который низом пробил точно во вратаря, мяч отскочил правее на Штиндля, а капитан хозяев промахнулся по пустым воротам!
79 Пора бы "Шахтеру" забить хотя бы один мяч, потому как суммарно уже десятый за две игры он пропустил от "Боруссии". И я бы не сказал, что это самый грозный соперник, "Реал" с "Интером" пострашнее будут.
77 ГОООООООООООООООЛ! Оскар Вендт забивает очередной мяч своей команды, 4:0!
С правого фланга исполнял стандарт Вендт, навесив на дальнюю штангу, никто из игроков в штрафной не коснулся мяча, который в результате залетел точно в дальнюю "девятку"! Конечно, подавал Оскар, но все же впервые отличился в Лиге чемпионов в тридцать пять лет!
76 Заблокирован путь Крамеру один из футболистов "Шахтера", причем не очень удачно Кристоф приземлился на плечо, казалось, что все плохо, но в результате даже без помощи врачей обошлось.
74 Угловой на левом фланге заработали хозяева, подача последовала в центр штрафной, откуда мяч был выбит игроком "Шахтера". На газоне остался лежать Гинтер, но ничего там не было.
73 Красотой отвечают хозяева, Маркуса Тюрама партнеры вывели на ударную позицию на левом краю чужой штрафной, а Маркус вместо удара отпасовал вдоль ворот. Первым на мяче оказался защитник "Шахтера", выбивший мяч в сторону!
72 Мораес вырвался на рандеву с Зоммером по левому краю чужой штрафной, обыграл вратаря, но умудрился в падении не попасть по пустым воротам! Правда, боковой сразу поднял флажок, так что гол бы не был засчитан, но все же.
70 Маркос Антонио вышел вместо Марлоса у "Шахтера".
69 Патрик Херрманн появляется на поле вместо Валентино Лазаро. По сути, первые минуты проведет Патрик, который в этом сезоне почти не играл. А Денис Закария вышел вместо Флориана Нойхауса.
67 Чуть повыше стали действовать атакующие игроки "Шахтера" при прессинге, и это даже периодически приводит к перехватам, но все они происходят на своей половине поля.
65 Жаль, но всего на пятнадцать минут хватило активности "горняков", куда чаще теперь стали владеть хозяева, которые, как и во второй половине первого тайма, никуда не спешат.
63 Угловой на левом фланге заработали хозяева, Штиндль навесил на дальнюю штангу, куда выбежал Пятов и в прыжке рукой сумел смахнуть снаряд сильно в сторону от своих владений.
61 Сразу же отметился Фернандо, нанеся удар из-за пределов штрафной в дальний угол, но в створ попасть не сумел и близко, да и Зоммер даже добежал до штанги и все контролировал.
59 Фернандо у гостей вышел вместо Манора Соломона, который сегодня попусту отсутствовал.
59 Алан Патрик из-за пределов штрафной мягко попытался забросить мяч на левый край, куда убежал один из его партнеров, но защитник "Боруссии" грамотно выбрал позицию и совершил перехват.
57 Попытался убежать по левому флангу со своей половины поля один из футболистов "Шахтера", но был остановлен соперником, выпустив снаряд за боковую линию.
56 Первый угловой в матче заработали гости, подача с правого фланга последовала на дальний край штрафной, откуда не удалось нанести удар по воротам футболисту в серой форме.
54 И продолжают свое владение гости, но все еще находясь при этом в районе центрального круга, что делу, конечно, никак не помогает. Может, один гол как-то окрылит "Шахтер"?
52 Уже чаще, по ощущениям, чем на протяжении всего первого тайма владеют мячом "горняки", регулярно добираясь до чужой штрафной. Следующий шаг - попытаться что-то придумать около нее.
50 Додо с правого фланга выполнил подачу в чужую штрафную, но ни до кого из партнеров мяч не дошел. Помог соперник, выбивший снаряд на игрока "Шахтера", который пробил точно в него.
48 Валентино Лазаро заехал по ноге Тете, кажется, за что получил первую желтую карточку.
47 Даже не стал никаких замен делать в перерыве Луиш Каштру, что, конечно, достаточно занимательно. Часто видели, чтобы тренер проигрывающей в три мяча команды, не делал вообще ни одной перестановки?
46 Начался второй тайм.
Да, если минуту назад можно было сказать, что "Шахтер" в силах вернуться в игру, то с 0:3, пожалуй, это уже просто нереально. Абсолютно никакой сегодня "Шахтер", который выглядел точно таким же побитым котенком и три недели назад в домашней встрече, исход сегодня уже понятен, вопрос только в итоговом счете, да и забьет ли украинский клуб хотя бы разок за две игры.
+2 И звучит свисток на перерыв.
+1 ГОООООООООООЛ! Брель Эмболо доводит счет до разгромного, 3:0!
Подача Штиндля последовала в центр штрафной, откуда Степаненко, кажется, скинул снаряд на дальнюю штангу, а там Эмболо в падении через себя переправил мяч в сетку!
45 Минута добавлена к первому тайму.
45 Тарас Степаненко заехал плечом точно в грудь Эмболо, за что получил желтую карточку.
43 Подходит к концу первый тайм, такое ощущение, будто уже не первый, а второй, ибо проигрывающий в два мяча "Шахтер" по-прежнему еле двигается, что уж о моментах говорить.
41 Нойхаус закрутил соперника в центральном круге, в итоге развернувшись к чужим воротам, а оппонент остался позади, из-за чего последнему пришлось нарушать правила.
39 Уже частично зеленым, частично белым стал Брель Эмболо, у которого на голове куски газона, а почти вся левая сторона экипировки окрасилась в белый из-за частых соприкосновений с разметкой в чужой штрафной. А люди старались, рисовали!
38 Добрались до чужой штрафной гости, Алан Патрик получил мяч прямо на линии, откуда после паузы пробил по воротам, но попал точно в соперника. От него снаряд подскочил вверх, став легкой добычей Зоммера.
36 В целом, если такая игра продолжится, то на этом можно считать результат матча определенным, ибо отыграть даже один "Шахтеру" будет очень сложно, куда уж два. Но впереди еще больше тайма.
34 ГООООООООООООЛ! Нико Эльведи удваивает преимущество хозяев, 2:0!
Ларс Штиндль от правого углового флажка выполнил подачу на ближнюю штангу, где никто не мешал Нико Эльведи нанести мощный удар в ближний верхний угол ворот Пятова!
33 Как же хорош Нойхаус! И вновь одной передачей вывел на ударную позицию Эмболо, который в падении пробил по воротам, но здесь уже в падении Матвиенко заблокировал удар!
32 Даже титр о работе ВАР нам не дали, видимо, на сто процентов уверены помощники Чакыра, что он принял правильное решение. Да и не особо спорил уже поднявшийся Эмболо.
31 Брель Эмболо пока что не может подняться, видимо, неудачно приземлился. Если бы не бил, а сразу упал, то вполне мог бы претендовать на второй одиннадцатиметровый, но подождем решение ВАР.
30 Нойхаус одной передачей фактически вывел Эмболо на рандеву с Пятовым, чуть придерживали Бреля, который в итоге пробил мимо ворот, после чего оказался на газоне!
29 Крамер сбегал на чужую половину поля, удивился тому, что его туда пустили, после чего развернулся и сыграл назад. Ну и ну, очень интересный ход, только бессмысленный.
27 Будто уже мяча три забили футболисты "Боруссии", потому что откровенно пешком они начали передвигаться, что, конечно, бросается в глаза на контрасте с предыдущими двадцатью минутами.
25 После первого матча, кстати, вполне возможно, что определенный запас "Боруссия" просто исчерпала. Мол, там забили почти все, что могли, а теперь с реализацией проблемы. Но это из области демагогии, пока хозяева катают мяч.
24 Подобрались мы к экватору первого тайма, огромное преимущество по игре имеется у менхенгладбахцев, только с реализацией моментов серьезные проблемы. Если бы не они, уже все было бы решено.
22 Очень неожиданно дошел мяч с левого фланга после вертикального заброса в штрафную хозяев до Тете, который в касание попытался сыграть на Марлоса, но тому помешал нанести удар соперник.
21 Очень рано Пятов убрал руки, потому как Эмболо из-за штрафной пробил в дальний угол, Пятов мог бы дотянуться, но решил, что мяч идет мимо ворот. А тот чиркнул о штангу и ушел за лицевую!
20 Вендт забавно ввел мяч из-за боковой, попав точно в спину сопернику, но вовремя сориентировался, подхватил снаряд и сыграл на Тюрама. Тот побежал от чужих ворот, потеряв мяч.
19 Абсолютно ничего не изменилось для "Шахтера", более того, я бы сказал, что гостям даже везет, что к середине первого тайма они пропустили лишь однажды. Пора бы что-то делать в атаке.
17 ГООООООООООООЛ! Ларс Штиндль подошел к мячу и покатил его низом в правый от себя угол, а Пятов еще до удара начал заваливаться в другую сторону, туда в итоге и прыгнув, 1:0!
16 Моментально указывает на "точку" Джунейт Чакыр, потому как убежал в чужой штрафной Тюрам от Кривцова, который в падении заехал по ноге сопернику. Стопроцентный пенальти.
14 Степаненко в центре поля оседлал Ларса Штиндля, показав что-то из легкой атлетики и добравшись до мяча, но играть так нельзя, что и зафиксировал Чакыр, остановив игру.
13 Удалось впервые в матче провести неплохую комбинацию "Шахтеру" на чужой половине поля, несколько коротких передач вполне могли вырасти в опасный выпад, но не сложилось.
12 Куда-то в чужую штрафную выполнил подачу, кажется, Соломон, но вообще никого из партнеров не было даже поблизости с местом приземления мяча, который стал легкой добычей Зоммера.
10 Нойхаус! Уже сам Флориан мог забивать, с правого края чужой штрафной Лазаро в падении прострелил назад на партнера, а тот в касание бил в дальний угол, но просто не попал в цель!
9 Очень уверенно контролирует мяч "Боруссия", причем даже не пытаются пока что прессинговать "горняки". Имеются определенные проблемы с составом у "Шахтера", если верить одному сайту, то сразу семь человек все еще не могут помочь своей команде.
7 В направлении Тюрама последовал заброс из центрального круга, но Маркуса и Пятов опередил, и один из защитников, которого нападающий "Боруссии" подтолкнул в спину.
6 Штиндль с левого фланга навесил на дальний край чужой штрафной, откуда все тот же Брель Эмболо пробил головой в дальний угол, но немного не попал в створ.
5 А сейчас уже Пятов вмешался! Отличную передачу на ход Эмболо выполнил Нойхаус, Брель опередил соперника и в падении пробил по воротам, но Пятов коленом спас свою команду!
3 Маркус Тюрам получил мяч на левом краю около чужой штрафной, сместился правее и нанес первый удар в сторону ворот "Шахтера", снаряд же полетел сильно выше цели.
2 Крайне неудачно выбил из своей штрафной мяч Андрей Пятов, едва не попав в одного из соперников. В результате снаряд ушел за боковую линию, впервые им завладеют хозяева.
1 Разумеется, с минуты молчания стартовал наш поединок, как и все в ближайшие несколько дней. Около часа назад стало известно, что Диего Армандо Марадона скончался из-за сердечного приступа.
1 Матч начался, поехали!
Сумеет ли «Шахтер» взять реванш за унизительное поражение в Киеве или «Боруссия» упрочит свое лидерство? Игорь Миркин для вас прокомментирует этот матч.
Нечасто встретишь подобный вид турнирной таблицы Украинской Премьер-Лиги – «Динамо» лидирует с двадцатью тремя очками, а у «Шахтера» на три балла меньше, чем «горняки» пока еще ни разу не проиграли за десять матчей, но ровно половину всех игр доводили лишь до ничейного результата. Конечно, во многом проблема связана с пандемией коронавируса – в Мадрид в первом туре ехала скорее молодежка «Шахтера», нежели основная команда. И все же подопечные Луиша Каштру выиграли на выезде, а дома поделили очки с «Интером». Если бы не 0:6 от «Боруссии» дома, то ситуацию вполне можно было бы назвать радужной, хотя и без этого результаты вполне достойные.
Прошлый сезон «Боруссия» завершила на четвертой позиции, всего на пару очков оторвавшись от ближайшего преследователя, а в нынешнем после восьми туров идет лишь седьмой, набрав двенадцать очков. Правда, отставание от зоны ЛЧ составляет всего пять баллов, да и играть еще очень много, но определенные проблемы у подопечных Марко Розе имеются, ведь они не выигрывают уже два матча кряду: на выходных поделили очки с «Аугсбургом», а до этого уступили в результативной перестрелке «Байеру» со счетом 3:4 на выезде. Что еще важнее, Алассан Плеа и Маркус Тюрам забили всего по одному мячу, тогда как полузащитник Ларс Штиндль отличился четырежды. В Лиге чемпионов, впрочем, дела идут куда лучше. Пять очков после трех матчей – не особо много, но в группе ведь «Реал», «Интер» и «Шахтер», а «Боруссия» идет на первом месте, поделив очки с грандами, причем мадридцы и вовсе едва отыгрались, а в последнем туре перед перерывом менхенгладбахцы буквально стерли «горняков», выиграв со счетом 6:0.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! На очереди у нас, уже без иронии, главный турнир сегодняшнего вечера – Лига чемпионов. Четвертый тур стартовал еще вчера, сегодня нас ждет вторая порция матчей, а я предлагаю переместиться в Менхенгладбах, где местная «Боруссия» будет принимать донецкий «Шахтер».

 
БОРУССИЯ М 
Ян Зоммер 
Оскар Вендт  77 
Штефан Лайнер  90 
Маттиас Гинтер 
Нико Эльведи  34 
Кристоф Крамер 
Валентино Лазаро  48  69 
Флориан Нойхаус  69 
Ларс Штиндль  17  81 
Брель Эмболо  45 
Маркус Тюрам  84 
Запасные:
Тобиас Зиппель 
Макс Грюн 
Михаэль Ланг 
Тони Янчке 
Андреас Поульсен 
Ласло Бенеш  81 
Патрик Херрманн  69 
Денис Закария  69 
Алассан Плеа 
Ибрагима Траоре  84 
 
ШАХТЕР 
Андрей Пятов 
Додо 
Сергей Кривцов 
Николай Матвиенко 
Валерий Бондарь 
Тарас Степаненко  45 
Мораес 
Тете 
Манор Соломон  59 
Марлос  70 
Алан Патрик  81 
Запасные:
Алексей Шевченко 
Анатолий Трубин 
Маркиньос 
Витао 
Сергей Болбат 
Маркос Антонио  70 
Георгий Судаков 
Педро Фернандо  59 
Майкон  70