Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 18-й тур

22:45. Кальяри – Милан - 0:1

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 19-й тур

23:00. Арсенал – Ньюкасл - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига чемпионов. Группа "C", 4-й тур.

25 ноября. Пирей. Стадион "Георгиос Караискакис".
Судья - Давиде Масса (Италия).

 

Олимпиакос - Манчестер Сити
0:1

 

Фоден, 36 (0:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 3:21; Удары в створ - 0:10; Угловые - 0:4; Офсайды - 3:1; Сэйвы - 9:0; Фолы - 10:8; Желтые карточки - 1:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:5; Владение мячом - 44% : 56%.
Все! "Манчестер Сити" также досрочно выходит в плей-офф Лиги чемпионов, хотя пока еще и не выиграл свою группу. "Олимпиакос" может претендовать на вторую строчку, но он будет зависеть от результатов игр "Порту", да и самим португальцев нужно будет обыгрывать, а то еще и с нужным счетом. Скорее всего, греки сосредоточатся на борьбе за третью строчку. Что же касается сегодняшнего поединка, то голов могли англичане забить и больше, но не реализовали массу моментов. О хозяевах помолчим.
+4 Неа, так и не удалось провести решающую атаку грекам. Финальный свисток.
+2 Аналогичный фол у "Олимпиакоса" в атаке! Сиссе боролся за мяч в центре поля, но влетел в соперника. Рефери тут также дает моментально свисток.
+1 Фол в атаке со стороны Агуэро. Зацепил рукой соперника аргентинский форвард у чужой штрафной.
+1 Фортунис полез на соперников на правом углу штрафной, но не прошел и отбросил мяч назад. Камара навешивал на дальний угол вратарской, где Сиссе продавил оппонента и головой пробил - выше перекладины.
90 4 минуты компенсирует рефери.
89 Рукой подыграл себе Махрез при обработке мяча на правом крае атаки "горожан". Все видел лайнсмен, который и поднял флаг. Свисток.
86 Да что ж такое! Первый шаг есть у греков, а вот второго и близко нет. Штрафной в центре поля. Вертикальный заброс, но Семеду фолит во владениях кипера "Сити" на Дойле. Свисток.
86 Гюндоган еще и карточку получил за то, что уходил слишком долго.
86 И последняя замена у Гвардиолы. Дойл вышел в центре поля вместо Гюндогана.
84 С хорошим настроем вышел Судани. Почему у остальных такого нет? Убегал опять по правому флангу форвард, но его сбивают. Штрафной разыграли хозяева, но дальний заброс к владениями Эдерсона оказался слишком сильным. От ворот.
82 Судани получил пас у правого угла штрафной, прошел внутрь и бил с левой. Тут же показал форвард, что мяч попал в руку защитнику, вот только самому нападающему чуть раньше подняли офсайд. Свободный для "Сити".
80 Вот и подключился первый раз к атаке Зинченко. Пробежался по левому флангу, попробовал зацепиться за мяч, но не преуспел. От ворот.
78 Все, последнюю замену делает Мартинш. Выходит Судани вместо Масураса.
78 Еще одна двойная у "Сити". Агуэро и Зинченко поменяли Жезуса и Менди. Ну что? Проявит себя в атаке Александр?
76 Двойная замена у гостей. Вместо Родриго и Стерлинга выходят Фернандиньо и Махрез.
74 ! Что сейчас оставалось делать Бернарду Силве? Только попадать. Вывели португальца на ворота на правый угол вратарской, а он зряче бил мимо Са в дальнюю "шестерку", но просто не попал. Мда...
73 Тотальное, просто тотальное превосходство "Сити". Если игра так и закончится, то вряд ли кто-то упрекнет манчестерцев, но если они не забьют второй, а пропустят на последних минутах ответный гол, то это будет серьезный повод задуматься.
71 И вторая замена. Всего один слот остался у Педру Мартинша. Бухалакис вышел вместо Пепе Родригеша.
71 ! Забыли все про Фодена, на которого навешивал с правого края штрафной Родри. Фил головой пробивал под левую штангу, но банально не попал в створ. От ворот.
66 Первая замена в матче. Врусаи выходит вместо Дрегера. Это можно даже расценивать, как усиление атаки "Олимпиакоса".
66 ! Это был бы очень курьезный гол! Стерлинг влетел с мячом на правый край штрафной и прострелил на линию вратарской. Семеду отбил, но в ногу Стерлинга, от которой мяч отскочил на Бернарду Силву, а тот пяткой пытался переправить сферу в створ. Нет, Са накрывает.
65 Дают нам интересный повтор. Хватал Жезуса за руку кто-то из центральных защитников хозяев, не давая добраться до мяча, но рефери фола не увидел, посчитав борьбой. VAR тоже не отреагировал.
64 ! Забыли мы про Канселу, а он о себе напомнил! Классный удар с правого края штрафной "Олимпиакоса", но пробил Жоау строго во вратаря, поэтому Са поймал мяч.
62 Махнул мимо мяча Семеду на линии своей штрафной, но и Стерлинг не смог зацепиться за мяч, а дальше бесхозный снаряд уже подобрал Сиссе. Ничего опасного.
61 Гюндоган навесил с правого корнера, но особо точной подача не получилась. Мяч, в итоге, отскочил на Канселу, который наносил удар с правого края штрафной, но сфера идет строго в руки Са.
60 Силву, возможно, надо поменять. Бернарду не так заметен и не так обостряет. Получил он пас на правом углу штрафной, попытался навесить, но попал в соперника. Рикошет и угловой.
59 Про свой правый край почему-то забыли манчестерцы и игра идет через Менди. Опять получил пас Бенжамен, простреливал на Стерлинга низом в штрафную, но Рахиму не дали зацепиться за мяч.
57 Менди получил пас по левому флангу, покатал снаряд туда-сюда и навесил во вратарскую - в руки Са.
55 Чуток поинтереснее стало во втором тайме, но не более. Игра раскрывается, что создает дополнительные шансы для "Сити", но никак не для "Олимпиакоса".
54 Рубен Диаш получает желтую карточку.
52 А чем Менди хуже? Все бьют и он хочет! Бенжамен прицелился и метров с 28 пальнул по воротам с левой низом, но мяч пошел сильно правее штанги. От ворот.
50 ! На выбор расстреливал ворота с застывшим в них Са Гюндоган. Фоден не пролещ мимо Семеду, но мяч откатился на Илкая. Тот с линии штрафной с правой бил в правую "девятку" со всей силы, но в створ не попал.
49 Бернарду Силва после быстрой атаки решил сам пробить из пределов штрафной. С левой наносил удар португалец низом, но слабовато и в руки Са.
48 Сейчас и вовсе попробовали перейти в атаку греки, но Пепе Родригеш упал на левом фланге. Мяч остался у партнера, поэтому рефери не свистнул, вот только чуть позже атака и захлебнулась.
47 Сейчас хотя бы пытаются накрывать прессингом греки и не дают так спокойно разыгрывать манчестерцам мяч на их половине поля. Пока что никакого эффекта это не приносит, но все же.
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
Все-таки намекают нам на возможный офсайд в эпизоде с голом, но VAR взятие ворот не отменил. Если бы не было этого гола, то "Олимпиакос" стоило бы похвалить. Да, в концовке манчестерцы насели и имели еще несколько шансов для взятия ворот, но отлично играл в рамке Са. Трудно что-то посоветовать грекам на второй тайм, разве что быстрый ответный гол их чуток взбодрит и даст надежду.
Свисток на перерыв.
+2 Подача с левого корнера на ближний край штрафной, но там никому из манчестерцев за мяч зацепиться не удалось. Вынос.
+1 !!! Вот только сейчас дает исполнить стандарт рефери. С 22 метров левее центра Стерлинг влепил через "стенку" под перекладину, но Са в прыжке переводит мяч на угловой.
45 2 минуты компенсировал рефери.
45 Так, что тут такое? Стоунз показывает, что ему досталось по горлу от защитников. Но там и сам Джон нормально так руки распускал.
44 И во второй волне атаки еще один шанс получают манчестерцы. Ба на самой линии штрафной сбил Бенжамена Менди. Рефери свистит. Отсюда можно крутить прямиком в ворота.
44 !!! Бам! Стерлинг чуть не увеличил счет! С левого угла штрафной с правой обводил Рахим защитников и вратаря под правую штангу, но Са в падении парирует в сторону.
43 Канселу убежал под скрытый пас от партнера по правому флангу. Не было офсайда, Жоау возвращал назад, но там после серии рикошетов мяч все-таки оказался у греков.
41 Подача с правого края со стандарта на линию вратарской, но там Са на выходе уверенно всех растолкал и забрал мяч. Все под контролем.
40 Вот за такое хамство тоже надо наказывать! Вбросили аут манчестерцы, а Камара сразу четко двинул сзади по ногам Стерлингу. Нет, только стандарт.
39 Ух ты! Стерлинг и Рафинья завзязались, причем фолил сначала Сиссе, а потом подбежал и бровочник "Олимпиакоса". Рахим стал отталкивать от себя Рафинью, чуть не бросил на газон, поэтому Сиссе, который возвышался над ними словно башня, пришлось растаскивать "малышей". Судья тоже вмешался, подумал и показал забиякам по карточке.
37 Было два подозрения у VAR - возможный офсайд Стерлинга и фол со стороны Гюндогана перед отбором мяча, но видеоарбитры решили не вмешиваться. Гол засчитан.
36 ГООООЛ!!! Фоден, 0:1
И все-таки взломали в первом тайме! Щаброс мяча налево на Жезуса. Тот сделал пас вперед на Стерлинга, а Рахим пяткой отбросил назад на набегавшего Фодена. Фил спокойно пробил мимо Са метров с 10 в створ низом.
34 Гюндоган чуть на карточку не наиграл. Дважды отоварил он Пепе Родригеша по ногам, пытаясь выбить мяч в центре поля и оба раза попал не по снаряду. Рефери свистит только после второго фола.
32 Неплохо пофинтили и в следующей атаке манчестерцы. Канселу, Бернарду Силва и кто-то третий разыграли комбинацию правее центра. Жоау подавал с правого края штрафной во вратарскую, но Са на выходе забирает мяч.
31 !!! Вот это уже голевой момент! Не было офсайда у Жезуса, который выскакивал на рандеву с вратарем "Олимпиакоса" на левый угол вратарской, но Са вовремя вышел навстречу и ногами отбил сферу после удара бразильца.
29 Да, небольшой нокдаун все же был у Родри, но вроде как должен он вернуться в игру.
28 За это можно было и карточку давать. Камара жестковато сыграл плечом в подбородок Родри, после чего испанец покатился по газону. Паузу у нас. Даже врачи вышли на поле.
27 Все-таки подача! С 26 метров левее центра Гюндоган набрасывал через "стенку" на линию вратарской, но там воздух выиграть у партнеров не получилось. Чуть позже - фол в атаке.
26 Вот это может быть шансом! Ба принял на бедро Габи Жезуса перед своей штрафной. Не так и близко, но вполне можно обвести "стенку" иоли пробить на силу.
25 И сейчас не получилось. Камара отобрал мяч у Фодена, после чего пошел заброс в штрафную "Сити", но слишком сильно для партнеров. Эдерсон хоть размялся и снаряд забрал.
22 Откровенно скучно. "Олимпиакос" то ли боится, то ли имеет какой-то далекоидущий план. Полностью пассивны хозяева, а гости стараются аккуратно раскачать оборону, чтобы излишне не оголять тылы.
19 Есть небольшое впечатление от матча, как от товарищеского. "Сити" что-то пробует, пытается, а "Олимпиакос" строго играет в обороне и ничего не показывает в атаке. Будет смешно, кстати, если в первом же своем выпаде греки откроют счет. Так тоже бывает.
16 Гюндоган с левого корнера навешивать и тут не стал. Разыграли мяч. После этого только пошел заброс в штрафную, вот там выиграть воздух не получается.
15 Ай, как обидно! Ба вроде завладел уже мячом, попытался выбить его от лицевой, но махнул ногой об ногу и упустил снаряд за лицевую. В итоге, угловой на ровном месте для гостей.
13 Быстро разыграли корнер слева "горожане", а только потом пошел навес на линию вратарской на Стерлинга. Рахим попытался нанести удар, но попытка была заблокирована. Ничего опасного.
13 Долго распасовывались гости. Наконец, пошел пас по левому флангу на Менди, а тот простреливал в штрафную на Стерлинга, но Ба выбивает за лицевую. Угловой.
12 Все-таки поднимают офсайд Фортунису, хоть и немного с запозданием. Почти от центральной линии стартовал Костас, но ухитрился забраться в положение "вне игры".
10 Жезус маячил в чужой штрафной, а именно на него туда и шла подача с левого фланга атаки. Нет, это удобно для Са, который и забирает сферу.
9 ! Зачем-то устроил обводку у своей штрафной защитник "Олимпиакоса". Фоден налетел, отобрал мяч, пробросил во владения Са левее центра и пробивал с острого угла под ближнюю штангу, но кипер закрыл створ и спас.
7 Вот только сейчас после сильного выноса Фортунис устремился за снарядом на чужую половину поля, но там первым на мяче был защитник. Ничего опасного.
6 Такое впечатление, что это "Сити" сегодня нужно кровь из носу побеждать. Англичане держат мяч, не расстаются с ним и даже не дают возможностей для контратак.
4 "Сити" продолжает нагнетать. Резаная подача с левого фланга в штрафную "Олимпиакоса", где боролись за мяч англичане, но Бернарду Силве подправить сферу в ворота не удалось. Свободный исполнит Са.
3 Симпатично! Навес с левого фланга от Стерлинга в штрафную не прошел, но мяч выбили по центру строго на Родри. Тот в касание бил метров с 25, но аккурат по позиции Са, который забирает мяч в руки. Ничего опасного, но смотрелось симпатично.
2 "Манчестер Сити" не стал отдавать мяч и сразу же взял сферу под свой контроль. Греки пока без мяча и не накрывают англичан высоким прессингом.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
С минуты молчания в память о Диего Марадоне начинается этот поединок.
Команды на поле. Звучит гимн Лиги чемпионов.
Напомним, что 3 недели назад в Манчестере команды лишь впервые сошлись в официальном матче. Что же касается текущей турнирной ситуации, то у "МанСити" три победы в трех матчах, а у сегодняшних хозяев - лишь 3 очка за победу над "Марселем". Даже при поражении "Сити" не отдаст первое место, потому что обыграл "Порту" ранее. Посмотрим на стартовые составы. У греков выбыл целый ряд игроков из-за травм: Холебас, Брума, Ранджелович, Вальбуэна и Эль-Араби, тогда как у англичан отсутствует лишь Аке. По 4-3-3 расставятся футболисты английской команды, а вот у греков 3-4-3 из-за кадровых потерь. Давиде Масса и бригада арбитров из Италии рассудят соперников на стадионе "Георгиос Караискакис". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Сразу 4 команды вчера шагнули в плей-офф Лиги чемпионов. Сегодня это может сделать и английский "Манчестер Сити", причем отцепив одного из конкурентов собственными руками. Греческий "Олимпиакос" набрал всего 3 балла в трех играх, но может побороться за путевку в весну главного евротурнира, если сегодня обыграет подопечных Хосепа Гвардиолы. Любой другой результат оставляет только призрачные шансы. Дело в том, что по личным встречам при ничьей, не говоря уже о поражении греков, будут впереди именно манчестерцы. Разумеется, еще есть "Порту", который греки также принимают дома, но если португальцы не будут терять очки, то могут выйти досрочно до 6-го тура. В общем, при поражении или даже ничьей задача "Олимпиакоса" сильно усложняется. Занять третью строчку проблем не будет, ведь для этого достаточно не проиграть "Марселю" в гостях. В возможность команды Андре Виллаш-Боаша на две победы над "горожанами" и "драконами", честно говоря, не верится. В общем, предварительные расклады такие. Не факт, что "Сити" сегодня будет драться именно за победу, потому что у него комфортная ситуация в группе и выход из нее можно обеспечить и в следующем туре, но "горожане" поднимут 3 очка, если греки не окажут какого-то серьезного сопротивления. Общий класс футболистов у манчестерцев выше, что и показала первая игра, поэтому хозяевам сегодня надо делать упор на какие-то другие свои качества - силовые, заряженность на борьбу, характер. Думается, что хотя бы один гол греки сегодня должны точно забить на своем-то поле, на это и сделаем наш прогноз.

 
ОЛИМПИАКОС 
Жозе Са 
Рубен Семеду 
Уссейну Ба 
Папе Абу Сиссе 
Мохамед Дрегер  66 
Рафинья  39 
Янн М'Вила 
Пепе Родригеш  71 
Мохамед Камара 
Костас Фортунис 
Георгиос Масурас  78 
Запасные:
Илиас Караргирис 
Костас Дзалакис 
Рубен Винагре  
Ангелос Цавос 
Авраам Пападопулос 
Фотис Кицос 
Танасис Андруцос 
Никитас Николис 
Андреас Бухалакис  71 
Василис Сурлис 
Мариус Врусаи  66 
Хиляль Судани  78 
 
МАНЧЕСТЕР СИТИ 
Эдерсон 
Жоау Канселу 
Рубен Диаш  54 
Джон Стоунз 
Бенжамен Менди  78 
Родри  76 
Илкай Гюндоган  86  86 
Фил Фоден  36 
Бернарду Силва 
Рахим Стерлинг  39  76 
Габриэл Жезус  78 
Запасные:
Зак Стеффен 
Скотт Карсон 
Эмерик Ляпорт 
Александр Зинченко  78 
Эрик Гарсия 
Фернандиньо  76 
Коул Палмер 
Томми Дойл  86 
Ферран Торрес 
Рияд Махрез  76 
Феликс Нмеча 
Серхио Агуэро  78