Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 18-й тур

22:45. Кальяри – Милан - 0:1

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 19-й тур

23:00. Арсенал – Ньюкасл - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига чемпионов. Группа "C", 4-й тур.

25 ноября. Марсель. Стадион "Велодром".
Судья - Андреас Экберг (Швеция).

 

Марсель - Порту
0:2

 

Сануси, 39 (0:1); Оливейра, 72 - с пенальти (0:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:9; Удары в створ - 2:5; Угловые - 3:2; Офсайды - 3:2; Сэйвы - 3:2; Фолы - 19:14; Желтые карточки - 6:3; Красные карточки - 1:1; Замены - 5:4; Владение мячом - 54% : 46%.
Наверняка теперь "Порту" выходит из своей группы в плей-офф. Сегодня заслуженную победу одержали футболисты "драконов", которые в напряжении держали своего соперника и сделали все, чтобы не позволить "Марселю" даже подумать о победе в этом противостоянии. Что до провансальцев, то для них Лига чемпионов уже закончена, но есть шанс побороться за место в плей-офф Лиги Европы уже этой весной.

Для вас текстовую трансляцию матча провел Козырев Вячеслав. До новых встреч на страницах нашего спортивного портала!
+3 Угловой напоследок подали хозяева, встреча закончилась со счетом 0:2. Побеждает сегодня "Порту".
+2 УХХХХ! Пайет с левого фланга выполнил подачу в штрафную соперника. Бенедетто сумел пробить по рамке, но угодил в штангу, а на добивании никого не оказалось.
+1 Всего три минуты рефери добавляет к основному времени второго тайма.
90 Вместо Сержиу Оливейры на поле вышел Мор Ндиайе.
89 Отавио в грубой манере сфолил в центре поля. Просил поиграть как можно аккуратнее своих подопечных наставник "Порту". В итоге фол последовал, и хорошо, что без предупреждения.
87 И Оливейра тут наказан. Пытался он в грубом стиле ответить Паейту, но судья показал карточку желтого цвета, слегка приструнив бунтаря.
86 Пайет одернул Оливейру в грубом стиле в центре поля, за что тут же увидел француз перед собой "горчичник".
85 Угловой удар заработали и разыграли футболисты "Порту", но ничего после подачи с углового флага им придумать не удалось.
84 МОМЕНТИЩЕ! Мог "Марсель" один гол забивать! Слева получил мяч в чужой штрафной Бенедетто, который с близкого расстояния пробивал в ближний угол, но попал в сетку ворот соперника с внешней стороны.
83 Более 30 фолов на двоих сегодня совершили команды. И два удаления по ходу встречи они схлопотали. Причем достаточно заслуженно.
82 Только Накадзима вышел на футбольное поле, и сразу же сфолил, бросившись на своего соперника. Так и ноги недолго оторвать.
80 Накадзима вместо Луиса Диаса в стане гостей уходит. Очередная ротация в нашей встрече.
80 Жоау Мариу вместо Мареги в составе "Порту" также появляется.
79 Тареми вместо Короны вышел в составе "Порту".
79 Аке меняет Товена в составе "Марселя" также. Все свои ротации коллектив хозяев сегодня произвел.
78 Нагатомо вместо Сансона на поле появляется в составе "Марселя".
76 Да, и пока не может команда из Франции отличиться на групповом этапе нынешней Лиги чемпионов. Что-то нужно определенно делать игрокам провансальского коллектива.
75 Дальний удар наносит Оливейра, и мяч пролетает намного выше цели. Был неплохой шанс у капитана гостей второй мяч отправить в ворота.
74 Ничто не предвещало подобных проблем "Марселю", однако ответное удаление из-за фола в штрафной уравняло составы, что, по сути, стало губительным для команды хозяев поля.
72 ГОООООООООООООООООООЛ! ОЛИВЕЙРА! 0:2!
Уверенный, в общем-то, удар наносит футболист "Порту", который отправляет сферу в сетку. Голкипер хозяев до снаряда не добирается, хотя направление полета снаряда он угадал.
71 Не удалось долго поиграть в большинстве "Марселю", потому как Балерди также получает вторую карточку желтого цвета и удаляется.
70 Пенальти! Балерди в штрафной площади руками уложил на газон Марега. Вот это поворот у нас!
69 Теперь очень веселая концовка нас ожидает в этой встрече. У "Марселя" есть предостаточно времени для того, чтобы спастись в этом поединке. Теперь все в руках провансальцев.
68 Ничего себе! В центре поля Груич подкатывается под Бенедетто, после чего поднимается с газона и видит в свой адрес вторую желтую карточку. Удаление.
67 Консейсау о чем-то разговаривал с главным арбитром. За споры со стражем порядка он получает карточку желтого цвета.
66 Кюизанс сумел добраться до мяча в борьбе с соперником, но, при этом, явно он сфолил против своего оппонента.
65 После выхода свеженьких игроков на поле стало хоть что-то получаться у провансальцев, которые делают все, чтобы хотя бы сравнять счет в этом противостоянии.
64 Интересно, друзья, что в одном из параллельных матчей "Ливерпуль" уступает "Аталанте" с разницей в два гола. В нашем же поединке "Марсель" подал два кряду угловых - неудачно.
62 МОМЕНТ! Сануси! Отрабатывает сейчас в обороне игрок "Порту", который успевает в подкате сыграть против Товена и не позволяет тому нанести решающий выстрел по своим воротам.
61 Бенедетто вместо Валера Жермена на поле вышел в стане провансальцев также. следом еще и Кюизанс вместо Камара выходит.
60 Пайет вместо Луиса Энрике на поле появляется в составе "Марселя". Ожидаемая ротация.
59 Груич попридержался соперника за футболку. Желтую карточку получает серб за нарушение правил против оппонента. Заслуженный "горчичник".
58 Камара продолжает фолить, позабыв о желтой карточке в своем пассиве. Рефери снова напомнил игроку, как ему можно играть, а как нельзя. Рано или поздно это сыграет с ним слишком злую шутку.
57 Димитри Пайет отправился разминаться к кромке поля. С минуты на минуту мы увидим футболиста в игре. По крайней мере, все готово к его выходу.
56 Чуть больше получаса остается играть командам в этой встрече. Консейсау очень напряжен. Понимает он, что преимущества в один мяч в сегодняшнем поединке его команде может быть недостаточно.
54 Товен грубую игру в на половине поля соперника совершил. Наступил он на ногу противнику, увидев в свой адрес предупреждение. Собственно говоря, вкупе с разговорами.
53 Честно говоря, по такой игре ближе все-таки футболисты "Порту" к тому, чтобы забить второй гол, нежели соперники первый мяч. Таковы суровые реалии нашей встречи.
52 УХ! Сануси вместо прострел в центр штрафной нанес выстрел в ближний угол. Мяч полетел в сторону ворот, но не попал в цель, а ударился в сетку ворот противника с внешней стороны рамки.
51 Совершенно бездействует сейчас "Марсель". Ничего не получается у команды хозяев, которая на регулярной основе играет в обороне и с мячом встречается в редких случаях.
50 Камара фолит на чужой половине поля. Задержал он двумя руками сейчас Марега, за что удостоился от рефери карточки желтого цвета.
49 Футболисты "Порту" отработали сейчас в обороне, не позволив Товену по правому флангу пройти к своим воротам. Уверенно отбиваются "драконы", которые планируют провести свое наступление.
48 Диас сходу в грубый подкат устремился, сбив соперника на газон неподалеку от центрального круга. Рефери тут же зафиксировал фол и дал свисток, но желтую карточку нарушителю не показал.
47 Не было, судя по всему, в перерыве замен. Продолжаем следить за игрой тех футболистов, которые играли на поле до перерыва.
46 Итак, друзья, второй тайм в нашем поединке стартовал. Удачи командам, поехали!
В сумбурной борьбе прошел первый тайм, но даже такой характер поединка не помешал "драконам" открыть счет в этой встрече. В случае победы "Порту" сможет набрать уже 9 очков в своей группе и обеспечить вместе с "Манчестер Сити" участие в плей-офф турнира.
+2 Прозвучал свисток на перерыв! После первого тайма счет на табло - 0:1. Впереди гости за счет гола Сануси.
+1 Маловато моментов в первой половине игры, если оценивать поединок в целом. Хотелось бы увидеть активность от хозяев, которые в нынешнем групповом этапе ЛЧ выступают из рук вон плохо.
45 2 минуты рефери компенсировал.
44 "Бавария" в параллельном матче смогла забить в ворота "Зальцбурга". В том поединке мюнхенцы смогли открыть счет в игре - 1:0.
43 Марега с линии штрафной попытался направить мяч в ворота, но заблокировали выстрел игрока нападения "Марселя" соперники.
42 Камара нарушил правила на бровке. Пострадавшая сторона не особо довольна происходящим на поле.
41 Теперь только какое-то чудо может помочь команде хозяева одержать победу в этом противостоянии. Пока же ничего не происходит и провансальцы уступают оппоненту с минимальным счетом.
39 ГОООООООООООООООООООООООЛ! САНУСИ! 0:1!
Невероятно! Первый же угловой приносит "драконам" результат. Подача с правого фланга в центр штрафной. Наносит Сануси практически выстрел в упор. Удается среагировать на эпизод Манданда, но на добивании оказывается сам же Сануси, который отправляет сферу в сетку.
38 МОМЕНТ! Сануси нанес мощный удар по воротам соперника. Успевает Манданда среагировать на сильный выстрел в левую "девятку" и спас свой коллектив от верного пропущенного гола.
37 Сарр держится ща ногу. Сансон ему в ногу въезжает на всех парах. Тут же получает 8-й номер "Марселя" предупреждение в свой адрес.
36 На левом фланге Сансон умудрился забраться в положении "вне игры". Смотрю я повтор, и никакого офсайда не вижу. Уже не первая ошибка лайнсмена.
35 С левого фланга Сануси выполнял навес в адрес Марега, который явно фолит в штрафной соперника, помогая себе руками.
34 Как-то совсем печально смотреть за тем, как играет в этом матче "Марсель". Вроде как, ему нужно активно прессинговать соперника и пытаться забить гол, но никакой инициативы от команды не исходит.
32 Еще один удар по ногам прилетел Хесусу Короне, у которого, судя по всему, имеются определенные проблемы со здоровьем.
31 Досталось снова Короне по ногам на половине поля соперника. Там и Амави на траве лежит. В общем, чуть ли не куча мала образовалась.
30 Леонардо Балерди наказан карточкой желтого цвета за фол в районе центрального круга. Заслуженное нарушение, стоит отметить.
29 Практически полчаса миновало в этом поединке. Товен снова из центра выполнял навес на ход Луису Энрике, но на опережении играет Отавио, который как будто читает всю игру "Марселя" в этой встрече.
28 Манафа с левого фланга выполнял прострел в штрафную соперника, но первым на мяче оказался его противник. Амави здорово действовал на втором "этаже" выбив снаряд за боковую линию.
26 Казалось мне, что в этой встрече будет очень много угловых, но пока ни одного корнера не подали соперники. Это можно связывать с пассивностью атакующих рядов оппонентов.
25 Ранее менхенгладбахская "Боруссия" снова на своем поле разгромила "Шахтер", и со счетом 10:0 по итогам двух матчей ей удалось набрать шесть очков в противостоянии с чемпионом Украины.
24 Диас на скорости зацепил ногу Товена. Это очередной фол, который не сопровождался желтой карточкой.
23 Корона небольшую травму получил после стычки с игроком соперника. Благо, смог подняться с газона футболист и встречу продолжил.
22 Показывает сейчас наставник "драконов", что его команде нужно уходить из-под прессинга соперника. Однако не торопятся прислушиваться к совету тренера игроки, которые отдали инициативу на поле в руки противнику.
21 Дальний удар от Товена теперь мы увидели. Был слишком далек футболист "Марселя" от того, чтобы направить сферу в цель. Проводил взглядом полет мяч голкипер приезжего коллектива.
20 Если рассматривать параллельные матчи, то можно увидеть, что лишь в одной встрече забит гол за 20 минут. Это поединок между "Интером" и "Реалом", в котором Эден Азар отличился с пенальти.
18 Жермен открывался под передачу от партнера. Товен выполнял пас из глубины на своего нападающего, который в тот момент находился в положение "вне игры".
17 Сануси нарушает правила против Сансона. Фиксирует рефери фол в районе центрального круга. Пока без единой желтой карточки играют оппоненты.
16 Заработали штрафной удар на правом фланге провансальцы. Товен выполнил подачу с правой бровки в центр штрафной. Жермен оттуда головой пробил в ближний угол, но сумел дотянуться до сферы Марчесин, который выручил свой коллектив в непростой ситуации.
15 Кстати говоря, проиграл ранее свой матч в этой группе "Олимпиакос". Победа в сегодняшней встрече, по сути, даст дорогу "драконам" в плей-офф Лиги чемпионов.
14 Остановок в этой встрече пока немного, и происходят они исключительно после грубых фолов, которые пока можно пересчитать по пальцам. Играют оппоненты очень уверенно между собой.
13 Камара получил мяч на половине поля соперника. Развернулся он с мячом, сместился в центр, после чего с 30-ти метров выстрелил слишком уж сильно и достаточно неточно.
12 Подача в штрафную "Марселя" последовала с левого фланга. Манданда контролировал полет сферы и встретился с мячом в намеченной точке.
11 Уверенно перекатывают мяч в районе центрального круга футболисты "Порту", которые события на футбольном поле пока форсировать не торопятся.
10 Передача с левого фланга от Товена. Жермен, несмотря на все желание, добраться до мяча не успевает. Защитники "драконов" разряжают обстановку у своих ворот.
9 Консейсау и Виллаш-Боаш с первых минут на ногах. Тренер "Порту" ведет себя намного активнее у кромки поля. Видели бы вы его лицо, когда Хесус Корона с правого фланга выполнил слишком неудачный пас на одного из партнеров.
8 Марега попадает Камара по ногам. Это новое нарушение, сопровождающееся беседой арбитра с провинившимся футболистом. Мне кажется, что в ближайшее время рефери уже начнет доставать карточки из своего кармашка.
7 Четыре фола на двоих успели соперники совершить. Сегодня у нас будет много свистков. Может быть много и желтых карточек. По крайней мере, борьба в центре поля очень жесткая.
6 Сансон в центре получил мяч, на линии штрафной. Пробивал в итоге по рамке противника футболист "Марселя", но направил он снаряд из выгодной позиции намного левее мишени! Как же так???
5 Достаточно спокойно началась наша встреча. Даже не скажешь, что "Марселю" кровь из носу нужно сегодня побеждать. Пока в режиме товарищеской игры действуют на поле оппоненты.
4 Ронжье и Отавио встретились в верховой дуэли в центре поля. В итоге сильнее досталось игроку "драконов", который показывает всем своим видом, что получил он серьезное повреждение и теперь нуждается в медицинской помощи.
3 Марега упал справа в чужой штрафной. Судьи тут не заметили фола. Сфера вылетела за пределы футбольного поля. Углового и пенальти не будет, встречу можно продолжать.
2 Футболисты "Марселя" сегодня будут действовать на поле в своих традиционных белых цветах, в то время, как игроки "Порту" предстали в синем обмундировании. Ворота хозяев в первом тайме будут слева по ТВ-картинке, а рамка гостей - справа.
1 Минута молчания у нас состоялась в память об ушедшем Диего Марадоне. Вечная память легендарному футболисту сборной Аргентины. Ну, а у нас встреча началась. С центра поля мяч разыграли хозяева. Удачи командам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Альтернативные варианты для ставок.
- Тотал больше 2.5 голов (2.04);
- Тотал больше 28.5 фолов (1.89);
- Победа «Марселя» (3.05).
Травмы и дисквалификации.
Дисквалифицированные:Нет.
Травмированные: Радоньич (мышечная травма) - «Марсель». Маркано (колено), Мбайе (колено) - оба «Порту».
Под вопросом: Пепе (травма) - «Порту».

Что же касается коллектива «Порту», то коллектив Консейсау готовится к выходу в очередной для себя плей-офф турнира. Случится это в том случае, если «драконы» смогут одолеть сегодня «Марсель», а в параллельном матче «Манчестер Сити» переигрывает «Олимпиакос». Чемпион Португалии набрал прекрасную форму к решающей фазе группового турнира. Да и вообще, «драконы» одержали 5 побед в 6-ти последних встречах, что наглядно доказывает чудесную игровую форму португальского коллектива, разрывающегося на несколько фронтов.

В первом туре команда с Лазурного берега уступила на выезде «Олимпиакосу», пропустив гол в самой концовке встречи. После этого последовало два подряд разгрома. Сперва команда проиграла со счетом 0:3 «Манчестер Сити», после чего уступила ровно с таким же результатом «Порту». Наряду с проблемами в оборонительной линии, которая более и менее справляется в Лиге 1, но терпит крушение в ЛЧ, провансальцы не в состоянии реализовать свой потенциал в атаке. Команда Андре Виллаша-Боаша и в чемпионате Франции меньше всех бьют по воротам в Лиге 1, и реже попадают в створ.

Наставник «Марселя» Андре Виллаш-Боаш после третьего поражения в групповом этапе Лиги чемпионов заявил о том, что его коллектив действительно играет сейчас ужасно. Лицемерие никогда не входило в число грехов португальского наставника, а потому спорить с его формулировкой просто нет смысла. Провансальцы не смогли набрать на текущий момент ни одного очка, и даже не забили ни одного гола в трех встречах, обрекая первую с сезона 2013/2014 лигочемпионскую кампанию на тотальный провал.

Уже сегодня вечером португальский «Порту» способен сделать большой шаг к выходу в плей-офф Лиги чемпионов. Но только в том случае, если на «Велодроме» сумеет одолеть «Марсель». Хозяев подобный исход поединка, конечно же, лишит всяческих шансов на продолжение борьбы в турнире. По сути, матч во Франции - это последняя возможность для провансальцев вклиниться в борьбу за путевки в плей-офф ЛЧ.

Представим вашему вниманию бригаду арбитров:
Главный судья: Андреас Экберг (Мальмё, Швеция);
Ассистент: Мехмет Чулум (Швеция);
Ассистент: Стефан Хальберг (Швеция);
Резервный: Кристоффер Карлссон (Швеция).

Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №1! Футбол на Куличках приветствует всех тех, кто неравнодушен к Лиге чемпионов. В рамках 4-го тура группового этапа самого престижного клубного турнира Старого Света сойдутся лицом к лицу футболисты «Марселя» и «Порту». Встреча состоится в Марселе, на футбольном стадионе «Велодром». Для вас текстовую трансляцию игры проведет Вячеслав Козырев. Добро пожаловать на матч, дамы и господа!


 
МАРСЕЛЬ 
Стив Манданда (В) (К) 
Хироки Сакаи 
Альваро Гонсалес 
Леонардо Балерди  30  71 
Жордан Амави 
Валентин Ронжье 
Бубакар Камара  50  61 
Морган Сансон  37  78 
Флориан Товен  54  79 
Луис Энрике  60 
Валер Жермен  61 
Запасные:
Йоанн Пеле (В) 
Фабио Ванни (В) 
Дуе Чалета-Цар 
Юто Нагатомо  78 
Люка Перрин 
Микаэль Кюизанс  61 
Папа Гуйе 
Саиф-Эддин Хауи  86 
Димитри Пайет  60 
Кевин Стротман 
Марли Аке  79 
Дарио Бенедетто  61 
 
ПОРТУ 
Аугустин Марчесин (В) 
Шансель Мбемба 
Уилсон Манафа 
Заиду Сануси  39 
Маланг Сарр 
Отавио 
Сержиу Оливейра (К)  72  87  90 
Марко Груич  59  68 
Хесус Корона  79 
Луис Диас  80 
Мусса Марега  80 
Запасные:
Диогу Кошта (В) 
Нану 
Диогу Лейте 
Фабиу Виейра 
Мор Ндиайе  90 
Ромариу Бару 
Фелипе Андерсон 
Тони Мартинес 
Сёя Накадзима  80 
Жоау Мариу  80 
Мехди Тареми  79 
Эванилсон