Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 18-й тур

22:45. Кальяри – Милан - 0:1

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 19-й тур

23:00. Арсенал – Ньюкасл - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига чемпионов. Группа "D", 4-й тур.

25 ноября. Ливерпуль. Стадион "Энфилд".
Судья - Карлос дель Серро (Испания).

 

Ливерпуль - Аталанта
0:2

 

Иличич, 60 (0:1); Госенс, 64 (0:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 4:9; Удары в створ – 0:4; Угловые – 2:2; Офсайды – 2:2; Сэйвы – 2:0; Фолы – 12:14; Желтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 5:3; Владение мячом – 57% : 43%
Очень слабую игру провел "Ливерпуль", по сути не создав ни одного голевого момента у ворот гостей. Возможно, перемудрил с составом Клопп, оставив на скамейке Диогу Жоту, который испепелил итальянскую команду в первой встрече, зато выпустил на поле никакущего Ориги. Впрочем, задним умом все сильны, а по факту два гола, забитых дуплетом в середине второго тайма приносит бергамаскам крайне важную победу и теперь подопечные Гасперини набирают семь очков, столько же у "Аякса", которому играть как раз против "Ливерпуля" в следующем туре. "Красные" с девятью баллами остаются на вершине таблицы, но следующая игра становится теперь весьма важной в борьбе за первое место в группе для команды Юргена Клоппа.
+2 Завершен матч! Сенсационно побеждает "Аталанта" на "Энфилде"!
+1 Шикарно играет Фабиньо в подкате против Гомеса, возвращая мяч своей команде, но это все в центре поля, а потому не так важно.
90 К основному времени матча добавлено только две минуты.
89 Собственную ошибку исправлял де Роон, срубая в подкате на фланге Робертсона. Это заслуженное предупреждение.
87 Из-под ног у Фройлера выбивает мяч отошедший в оборону Мане. Миранчук, кстати в этой атаке своей команды тоже участвовал.
86 Вот как раз снаряд получает Миранчук. Идет в обводку против Милнера. Того страхует Фабиньо, но несмотря на это Алексей фол пытается заработать. Не удается все же.
85 У "Ливерпуля" последняя замена. Жоэля Матипа меняет Такуми Минамино. Ва-банк играет Юрген Клопп.
84 Вот наконец Алексей Миранчук появляется на поле. Выходит вместо Маттео Пессины россиянин.
82 С разворота из пределов штрафной бьет Дуван Сапата. Мяч летит очень неточно на пустые трибуны "Энфилда". Как в Бергамо бьет так же Сапата, не поправил прицел с тех пор.
81 Робертсон простреливает передачу на которую открывается Фирмино. На мяче Ромеро первым оказался и уже от него снаряд попал в Фирмино, после чего улетел за лицевую линию.
80 Контроль мяча действительно за "Ливерпулем". 56% игрового времени владеют мячом хозяева поля, но едва ли что-то это дает мерсисайдцам.
79 В офсайд забирается Хатебур и после свистка откидывает мяч. Арбитр предупреждает голландца, что в следующий раз предупредит его. Забавно, что Хатебур показывает, мол не слышал свистка на пустом стадионе.
77 Так поторопился сейчас Робертсон, что даже не посмотрел чей мяч и ввел снаряд из-за боковой тогда как делать это должны были гости. Естественно, что судьи шотландцу на это указывают.
76 Еще одного автора гола сменил Гасперини. Вместо Госенса выпускает он Хоана Мохику.
75 Небольшая суета следует в штрафной "Аталанты" после того, как Роберто Фирмино старается пяткой сыграть на Диогу Жоту. В легкой панике Толой мяч выносит.
74 Совершенно никто не мешал Неко Уильямсу навесить нормально в штрафную - рядом никого не было, но валлиец очень плохо навесил, позволив Ромеро без проблем выбить мяч.
72 Прижал конечно "Ливерпуль" гостей к их воротам, но по-прежнему без паники обороняются бергамаски. Посмотрим, что получится у "красных" в оставшиеся двадцать минут.
70 Одного из героев матча, Иличича, меняет Гасперини. Вместо Йосипа на поле вышел Дуван Сапата.
69 Совсем не по-бразильски обрабатывает мяч Фирмино внутри чужой штрафной и гости мяч отбивают, правда недалеко. Снова следует наброс на дальнюю штангу, где Голлини снимает мяч с головы Фабиньо.
68 Выигрывает верховую борьбу после подачи от угла поля Жоэль Матип, но следует не удар, а скидка параллельно воротам. Никто из партнеров принять ее не смог так, чтобы угрожать воротам Голлини.
67 Потерял равновесие Джеймс Милнер в той ситуации, когда уже бить мог с линии штрафной, сам же дотащив мяч. Очень обидно должно быть капитану "Ливерпуля".
66 Играет в отборе Фабиньо в центре поля против де Роона, но делает это с фолом. Пока свежие игроки почти не получают мяч.
64 ГОООООООООЛ!!!!!!!!!! Робин Госенс! 0:2!
Абсолютная фантастика! Вне себе от радости Гасперини, потому как Гомес снова с левого полуфланга навесил на дальнюю штангу, там Хатебур скинул мяч в центр штрафной, где совсем один был Госенс, по которому никто из "красных" не играл. Не составило труда Робину поразить ворота Алиссона с семи метров ударом в касание. Очень красивый гол!
62 Клопп бросает в бой сразу четырех футболистов! Роберто Фирмино, Диогу Жота, Фабиньо и Эндрю Робертсон поменяли Дивока Ориги, Мо Салаха, Джорджиньо Вейналдума и Костаса Цимикаса.
60 ГОООООООООЛ!!!!!!!!!!!!! Йосип Иличич! 0:1!
Не зря "Аталанта" притаилась! Теперь должно быть веселее! Алехо Гомес с левого полуфланга навесил шикарно в штрафную так, что мяч перелетел всех защитников "Ливерпуля", последним из которых был Цимикас, упал снаряд по итогу в ногу Иличичу, который с нескольких метров переправил мяч в ворота.
59 Как же плохо играет Госенс, просто отдавая Вейналдуму мяч, но против голландца хорошо работает Фройлер, причем без фола отбирая мяч.
57 Константинос Цимикас в борьбе наступает на ногу Мартену де Роону и получает за это первую жёлтую карточку в матче.
56 Не доходит до открыващегося на фланге Хатебура передача от Гомеса. Цимикас очень удачно голову ставит и мяч к Алиссону летит.
55 "Ливерпуль" в отличие от первого тайма завладел мячом и "Аталанте" даже в прессинге тяжело его отобрать. С другой стороны, опасных моментов у ворот Голлини как не было, так и нет.
54 Неплохую передачу задумал Милнер низом в штрафной, но сильнее пасовать надо было, потому как Толой в подкате успевает дотянуться до этой передачи.
52 Очень перспективный пас на ход Иличичу делает Гомес, однако снова прекрасен Алиссон. Выбежал к границам штрафной и не без труда сумел перехватить передачу в ногах практически у Иличича.
51 Салах и Кёртис Джонс разыгрывают комбинацию, подключают Мане, но в итоге мяч не достается никому из игроков "красных", что расположились в штрафной.
50 Очень плохо назад сыграл Матип и если бы Беккер плохо читал игру, то мяч был бы перехвачен Иличичем. Однако, Алиссон в этом компоненте крут. Вышел и подчистил за камерунским защитником.
49 Алехандро Гомес примеривается и наносит удар издали. Все прекрасно видел Алиссон и спокойно в ближнем углу мяч принял.
47 Прессингует сразу же Кёртис Джонс вратаря "Аталанты", что приводит к неудачному выносу в аут мяча со стороны Голлини.
46 Второй тайм начался!
Ожидали мы наверное большего от таких атакующих команд, чем они показали в первом тайме. "Аталанта" пока что выглядит даже получше, хотя и ее активность ближе к концу тайма сошла на нет. "Ливерпуль" же довольно безыдейно играет, Салах и Мане мало взаимодействуют, Ориги выглядит отломанным ломтем в атаке, а Цимикас с Уильямсом ни разу не Трент и Робертсон. В общем, Клоппу надо вносить коррективы, если есть желание досрочно выйти в плей-офф.
+1 Ничего команды не создали за эту минуту. Перерыв!
45 Одну минуту добавил к первому тайму судья.
44 Бьет Салах! Это похоже уже на опасность! Разыграли штрафной хозяева. Милнер покатил налево Джонсу, тот подключил далее к атаке Цимикаса, а Костас прострелил низом в штрафную. Не смогли игроки "Аталанты" вынести нормально мяч и тот попал к Салаху, который вторым касанием из пределов штрафной послал мяч в полуметре над перекладиной.
42 Зажигает не слишком удачно "свечку" Матип после прострела Хатебура. Однако, вмешивается в эпизод Джеймс Милнер и просто по рабоче-крестьянски выносит мяч к центральному кругу.
40 Отодвинул игру от своей штрафной "Ливерпуль", но вот с созиданием пока проблемы у "красных". По сути Голлини в деле мы не видели еще.
39 Грубо в передаче Ромеро ошибается и Ориги перехватывает мяч. Решил сыграть Дивок красиво и закинул мяч верхом в штрафную в расчете на рывок Салаха. Египетский форвард рванул к мячу, что было силы, но Голлини все равно был первым.
38 Очень жестко идет в отбор Садио Мане против Иличича и повезло тут, что арбитр карточку не дал.
36 Красиво Иличич падает в чужой штрафной, всем видом показывая, что хватал его за майку игрок "Ливерпуля". Дель Серро Гранде даже не собирается свистеть. Повтор показывает, что арбитр был прав - Цимикас конечно руку на плечо положил словенцу, а следом Вейналдум его тронул, но не стоило как артисту падать Йосипу.
34 Едва ли не впервые в матче прессингуют мерсисайдцы своего соперника у чужой штрафной, причем даже Жоэль Матип идет в прессинг. Впрочем, гости с честью выходят из ситуации.
33 Зазевался немного с мячом Ориги, видимо уже думал как будет бить из-за штрафной. А сзади к нему подкрался Госенс и аккуратно сыграл в отборе.
31 "Ливерпуль" усилиями Ориги и Мане пытается убежать в контратаку, но против сенегальца сразу три соперника играют и тут даже такому мастеру, как Садио было очень тяжело выйти победителем.
30 Йосип Иличич внешней стороной стопы шикарно по замыслу выдает пас в штрафную, однако успевает юный Рис Уильямс подставить ногу и мяч выбит.
28 Показали бы нам сейчас процент владения мячом. Есть ощущение, что "Аталанта" по этому показателю впереди. "Ливерпуль" чувствуется, что вышел в непривычном составе, по крайней мере в обороне, и сам в себя не очень будто верит.
26 Очень хорошо на троих сообразили Гомес, Иличич и Госенс. Словенец лихо развернулся на линии штрафной и выдал меж защитников пас на ход Госенсу в штрафную. Робин не успел совсем немного к снаряду.
25 Цимикас завозился на левом фланге, собрал вокруг себя сразу троих соперников и сумел конечно мяч сохранить, но атаку поддержать не смог.
23 Перехватывают мяч бергамаски, причем тащит контратаку Джимшити, обыгрываясь с Гомесом. Правда никто больше не поспел за ними из партнеров и атака захлебнулась.
22 "Ливерпуль" пока играет достаточно предсказуемым образом. Обычно следует навес Цимикаса на Ориги, который сегодня в роли центрфорварда играет. Вот сейчас последовал такой заброс, но Дивок очень пассивен был.
21 Цимикас опрометчиво скидывает мяч не глядя в ту зону, где уже караулил Иличич отскок. Следует удар слета, а мяч летит существенно выше ворот.
20 Ремо Фройлер ошибается в последней передачи у чужой штрафной и гости теряют мяч в довольно перспективной ситуации, когда просился пас на ход Гомесу.
18 "Аталанта" на первых минутах показывает, что готова навязывать "Ливерпулю" борьбу и учла ошибки прошлого матча. Более того, голевые моменты были пока только у гостей. Посмотрим, что будет дальше.
17 Атакуют гости. Это Йосип Иличич набрасывает мяч во владения Алиссона, но тут надежен Рис Уильямс в позиционной игре.
15 Первый офсайд в матче. Это Садио Мане забрался в положении вне игры после длинной передачи из глубины поля от Милнера.
14 Костас Цимикас подключается к атаке и получает мяч в штрафной. В принципе отсюда можно бить, но сразу два защитника накрывают грека.
12 Выходит из ворот Пьерлуиджи Голлини и едва не сносит голову Госенсу, пытаяся опередить в борьбе за мяч Риса Уильямса.
11 А это было близко!!! Снова обрезались хозяева на своей половине поля и два в два развернули атаку игроки "Аталанты". Алехандро Гомес взял игру на себя и пробил с линии штрафной. Мяч пролетает примерно в полуметре от дальней штанги.
10 Довольно неплохо два угловых исполнили гости. Сначала лишь нога Дивока Ориги прервала скидку во вратарскую, а при следующей подаче ливерпульцы отбиваются после легкой неразберихи.
9 Никто не ждал этого удара!!! Ромеро шикарно налево забросил мяч на Робина Госенса, а тот возьми и пробей с острого угла издали, вместо навеса. С трудом Алиссон Беккер выудил мяч из-под штанги.
8 Плохо поперек поля играет Хатебур и Салах мяч перехватывает. Правда пока Мохаммед по флангу добежал до чужой штрафной, защитники гостей вернулись и все хорошие варианты для передачи были уже перекрыты.
6 Первая атака мерсисайдцев заканчивается подачей Костаса Цимикаса слева в центр штрафной, где Дивок Ориги фолит против Мартена Де Роона.
5 "Аталанта" с большим желанием вышла на матча. Хатебур сейчас не дает буквально продохнуть на фланге Джеймсу Милнеру, который с большим трудом отыгрывает назад.
4 Не отошел Мо Салах от коронавируса? Опрометчиво назад отдавал мяч египтянин и его перехватил Иличич. Словенец с мячом продвинулся к штрафной и послал мяч выше ворот. Алиссон взглядом проконтролировал полет мяча.
3 "Аталанта" идет левым флангом в атаку. Далее следует пас в центр на Гомеса, Алехандро играет направо, где Хатебур обыгрывается с Иличичем, которого прессингуют и он вынужден отыграть назад.
1 В память о ушедшем от нас великом Диего Марадоне минута молчания. После этого арбитр дает старт игре!
Также стоит сказать о турнирных раскладах в группе. "Ливерпуль" уверенно лидирует с девятью очками, причем "красные" в своей группе пока так и не пропускали голов. Далее в таблице идут "Аталанта" и "Аякс" с четырьмя очками, а "Мидтьюлланд" замыкает таблицу. При этом нужно учитывать, что "Аяксу" предстоит играть с чемпионом Дании, так что наверняка аяксиды возьмут три очка в свою копилку.
На предматчевой пресс-конференции Юрген Клопп не сообщил о новых травмах в команде, хотя Наби Кейта, наверное, не просто так не смог доиграть матч с "Лестером", который "красные" с блеском выиграли, вернувшись на лидирующие позиции в АПЛ. Мохаммед Салах наконец-то сдал отрицательный тест на коронавирус и возобновил тренировки. Натаниэль Филлипс не заявлен на Лигу чемпионов. О мышечной травме Джердана Шакири Клопп сказал ещё после игры с "лисами". Уже в субботу в раннем слоте у "Ливерпуля" поставлен матч против "Брайтона" на выезде, а значит, выбор состава будет обусловлен необходимостью сохранить свежесть игроков. Таким образом, от Клоппа стоит ждать ротацию, особенно если учесть то, что тот же Энди Робертсон провел за сборную два полных матча и получил небольшое повреждение, а потом снова сыграл с "Лестером".
"Аталанта" в свою очередь последние два матча в Серии "А" выиграть не смогла. И если ничья с "Интером" не является плохим результатом априори, то "Специю" конечно подопечные Гасперини рассчитывали обыграть. У "Аталанты" тоже проблемы с составом, хотя конечно не такие как у мерсисайдцев, но при этом травмы Руслана Малиновского, Маттиа Кальдара, Фабио Депаоли и Марко Тумминелло конечно дают о себе знать при выборе состава Гасперини.
Добрый вечер, дорогие поклонники спорта №1! 4 тур Лиги Чемпионов продолжается. В рамках группы "D" сыграют между собой атакующие команды - "Ливерпуль" и "Аталанта". И хотя в прошлом очном матче результативно сыграла только атака "красных", отгрузившая пять мячей в ворота бергамасков, у того же Дувана Сапаты было несколько шансов на гол, которые тот благополучно растранжирил. Тем не менее, конечно "Ливерпуль" идет фаворитом встречи. Если мерсисайдцы победят, то обеспечат себе не только выход из группы, но и первое место, что крайне важно для коллектива Юргена Клоппа, страдающего от травм.
Карлос дель Серро из Испании рассудит команды. Меня зовут Герман Бемм и я проведу для вас текстовую трансляцию поединка.

 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Алиссон 
Неко Уильямс 
Рис Уильямс 
Жоэль Матип  85 
Константинос Цимикас  57  62 
Джеймс Милнер 
Джорджиньо Вейналдум  62 
Кёртис Джонс 
Садио Мане 
Мохамед Салах  62 
Дивок Ориги  62 
Запасные:
Адриан 
Кьювин Келлехер 
Билли Куметио 
Лейтон Кларксон 
Эндрю Робертсон  62 
Фабиньо  62 
Такуми Минамино  85 
Джейк Кейн 
Диогу Жота  62 
Роберто Фирмино  62 
 
АТАЛАНТА 
Пьерлуиджи Голлини 
Рафаэл Толой 
Берат Джимшити 
Кристиан Ромеро 
Робин Госенс  64  76 
Ханс Хатебур 
Маттео Пессина  84 
Мартен де Роон  89 
Ремо Фройлер 
Йосип Иличич  60  70 
Алехандро Гомес 
Запасные:
Франческо Росси 
Марко Спортьелло 
Маттео Руджери 
Хоан Мохика  76 
Кристиано Пиччини 
Сэм Ламмерс 
Хосе Паломино 
Дуван Сапата  70 
Луис Муриэль 
Алексей Миранчук  84