Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 18-й тур

22:45. Лацио – Рома - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 20-й тур

23:00. Монпелье – Монако - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Португалии, 14-й тур

00:00. Порту – Бенфика - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига Европы. Группа "K", 4-й тур.

26 ноября. Москва. Стадион "ВЭБ-Арена".
Судья - Кристо Тохвер (Эстония).

 

ЦСКА - Фейеноорд
0:0

 

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 24:8; Удары в створ - 4:3; Угловые - 9:3; Офсайды - 2:2; Сэйвы - 3:4; Фолы - 9:11; Желтые карточки - 2:4; Красные карточки - 0:1; Замены - 5:2; Владение мячом - 63% : 37%.
Очень трудно теперь будет ЦСКА зацепиться за плей-офф Лиги Европы. Скорее всего, речь пойдет только о втором месте, причем нужно будет добывать две победы армейцам. Может помочь загребское "Динамо", если в следующем туре обыграет "Фейеноорд", но пока что это разговоры в пользу бедных. Весь второй тайм провели хозяева в большинстве, но реализовать его так и не смогли.
+4 Все! Звучит финальный свисток. Обидная ничья.
+4 Влашич вырезал подачу с левого края в штрафную "Фейеноорда", но до Гайча не доходит мяч. Перекрывают его защитники. Вынос.
+2 Висит на воротах Марсмана ЦСКА, но даже навесы на Шкурина и Гайча не проходят. Ну никак! Ну вот никак!
+1 Бистрович сделал перевод с правого фланга на левый. Зайнутдинов с трудом, но достал мяч и оставил свою команду в атаке. Далее снарядом завладел Влашич, но пробить Николе не дали. Как не дали и Магнуссону при следующем забросе.
90 4 минуты компенсирует рефери.
90 Желтую карточку за затяжку времени получает Нивкооп.
89 Будет рисковать ЦСКА? Надо что-то делать, надо... "Фейеноорд" отчаянно тянет время.
86 Теперь навесил уже с левого угла поля четко в штрафную Влашич, причем за мяч там пробовали зацепиться и Гайч, и Шкурин, но удара по воротам так и не последовало. Обидно.
86 Угловой по левому флангу. Влашич подал, но мяч сразу выбили. Подбор за армейцами. Ахметов отдал на того же Влашича, но Никола не полез в обводку, простреливал и заработал только еще один корнер.
85 Так, ну не хватало еще, чтобы вдвоем забили нам гол гости. Диагональ с правой бровки в центр штрафной на Линссена, который чуть не дотянулся в прыжке головой. Пробить ему уже не мешали.
82 Ну, и это логично. Адвокат усиливает оборону, выпуская Ботегина вместо Бергейса. Нидерландцы будут играть на 0:0.
81 Еще один корнер справа. Но получилось не особо лучше, чем в первый раз. Во второй волне все-таки удалось найти головой Магнуссона в штрафной, но Хердур пробил выше цели. От ворот.
80 Разочарованные Чалов и Эджуке покидают поле, а вместо них выходят Тикнизян и Гайч у ЦСКА.
80 Готова замена у ЦСКА. Хотели подождать Гайча, но судья показал, что надо подавать. Навесил справа Бистрович, но попал в соперника. Рикошет, еще угловой.
80 А Бистрович стрелял уже наверняка с линии штрафной, но успевает в последний момент под удар броситься защитник. Рикошет и угловой.
79 ! Да что ж такое! Теперь вроде как была возможность присмотреться у Чалова, когда мяч отскочил на него из-под ноги Влашича, но Федор бил в касание с 14 метров и строго в руки Марсмана.
77 Нет ударов по воротам ЦСКА во втором тайме со стороны роттердамцев, но одно только это не радует. Ничья стратегически устраивает сегодня оставшихся в меньшинстве нидерландцев.
76 Успокаивает устно эстонский арбитр поссорившихся футболистов. Там Марадишвили, Кёкчю и Гертрёйда сцепились на ровном месте из-за того, кто должен вбрасывать аут. Обошлось без карточек.
74 Да, заряженность на дальние удары есть у ЦСКА. Ахметов теперь взял игру на себя и с линии штрафной бил с правой, но Марсман накрывает.
73 Марадишвили пытался на технике продраться в штрафную, но мяч выбили у него из-под ног на Чалова. Федор пробивал с правой внешней стороной стопы, но не закрутил в дальнюю "девятку"ю Было бы красиво.
71 Торнстра все-таки заменен. Вместо него вышел Вехрманн у Адвоката.
71 Еще замена у ЦСКА. Бистрович выходит вместо Облякова, да, была карточка у Ивана.
71 Ахметов получает желтую карточку за то, что положил свой локоть на плечо сопернику и сделал движение.
69 Так, какая-то травма у игрока "Фейеноорда". Или просто ногу свело у Торнстры. Непонятно. Пока что пауза, но врачей не видно на поле.
67 Подача со стандарта с правого фланга в центр штрафной "Фейе", но мяч выбит на Эджуке. Чидера подхватил сферу слева, протащил к дуге и бил в правую "шестерку", но не закрутил снаряд в створ. Чуток мимо.
66 Сенеси усаживается на желтую карточку, сбивая Шкурина. Вот как хочет играть Илья!
65 Очень жаль, что нет VAR, очень! Крайне спорный офсайд, который надо было бы разбирать. Не исключено, что какие-то сантиметры были за защитником... Очень сложный эпизод.
64 ! Первым же касанием забивает Шкурин, но взятие ворот отменяют из-за офсайда. Влашич забросил мяч по центру на рывок Илье, который бил с правой, но Марсман отбил перед собой. Добил белорус в пустые ворота, но лайнсмен поднял флаг. Офсайд.
63 Двойная замена у ЦСКА. Вместо Щенникова выходит Ильзат Ахметов, а Шкурин меняет Сигурдссона. Шкурин! Не Гайч! Вот это номер!
62 Да что ж так не идет с последним пасом, а? Зайнутдинов отправил мяч по правому флангу на Эджуке. Тот оказался перед защитником и пробросил мяч ему между ног, влетел в штрафную и простреливал во вратарскую, но Чалов уже был за оборонцем и сыграть не смог. Перехват и вынос.
61 ! Зреет гол, но надо же его и забить! Вбросил аут с левого фланга Щенников на Влашича. Никола навесил на дальний угол вратарской, где Магнуссон вместе с защитником "Фейе" пробил по воротам Марсмана, но в руки киперу.
59 Две попытки удара в сторону ворот "Фейеноорда", но обе они не доходят даже до штрафной. Выстрел Влашича метров с 30 накрывает защитник, а во второй волне атаки не дали пробить уже Марадишвили по центру.
56 Обляков получил пас по левому краю, вошел в штрафную и пытался обмануть вратаря, пробив с левой под перекладину, но послал сферу выше цели.
55 Федя! Расторопнее, расторопнее! Эджуке с правого фланга классно прошел, оставил мяч Марадишвили, а тот разрезал всю оборону пасом на 11-метровую на Чалова. Федор бил вторым касанием с правой, но защитник успел подставить ногу - Марсман без дела.
54 Тут видно было, что уже накрывали удар Сигурдссона, которому достался мяч после вброса из аута слева. Арнор пытался нанести удар с дуги штрафной, но не переиграл защитника.
52 И что тут? Хорошо бы повтор! Загудели трибуны, когда Чалов рухнул в чужой штрафной, но рефери показал, что надо подниматься. Да, Спайич шел плечо в плечо с Федором, но ноги ему не заплетал. Сам споткнулся россиянин.
50 Пытается что-то сразу выжать из этого ЦСКА, но с наскока не получается, ведь не центрального защитника удалили, а центрального нападающего. Просто чуть уплотнили ряды в атаке гости, и все.
48 ! Опа! А это дело! Йоргенсен в прыжке теперь отмахивается от Магнуссона и получает... вторую желтую карточку! Удаление у "Фейеноорда".
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
Первая половина тайма осталась за ЦСКА, который создал два полумомента, но преобразовать их в голы не смог. Роттердамцы освоились и во второй половине начали обострять. Также могли пару раз отличиться, но или прекрасно действовал Акинфеев, или просто не попадали в ворота гости. Виктору Гончаренко надо внести какие-то крохотные перемены, чтобы перевернуть игру, а шансы на это есть.
Свисток на перерыв.
+1 !!! Моментально могли наказать за это армейцы. Вынос от Щенникова метров на 60 вперед. Там Чалов подобрал сферу и покатил внутрь штрафной на Эджуке. Чидера мог вывалиться один на один, если бы подобрал сферу, но нигериец замешкался и снаряд у него выбили.
+1 !!! Супер! Просто суперсейв Акинфеева! После вброса аута пошла подача в центр штрафной ЦСКА, откуда головой в упор пробивал Нивкооп. Игорь реагирует и отбивает перед собой.
+1 1 минуту компенсирует рефреи.
45 Линссен получил мяч на левом фланге после диагонали, пробросил под правую и пальнул, но попал в спину Дивееву в штрафной. Рикошет и аут.
43 1-1 по карточкам. Локтем Йоргенсен попал в лицо Дивееву в прыжке, за что и был предупрежден.
41 Навес с правого корнера пошел на ближний угол вратарской, откуда Магнуссон почти затылком пробивал под дальнюю штангу, но в створ не попал. От ворот.
40 ! И чуть ли не первый удар в створ у нас от ЦСКА! Два в два убежали армейцы. Чалов влетел в штрафную с правого угла и бил под перекладину, но Марсман отразил удар на угловой.
39 Фуф! Так просвистел свисток после падения Линссена в нашей штрафной, что показалось - пенальти. Нет, офсайд был у форварда "Фейе" после подачи справа.
38 Ух! А почему действительно не пробил Дивеев? Игорь остался на чужой половине поля, перехватил мяч, пробросил неожиданно для всех снаряд в штрафную, но бить не стал, а искал пасом партнера - перехват.
35 !!! Собраться! Собраться армейцам! Если сначала удар с левого края штрафной от Нивкоопа парировал в сторону Акинфеев, то последовавший прострел во вратарскую мог обернуться голом, если бы Бергейс докатился до снаряда. Форварду не хватило сантиметров.
34 Подача с левого корнера как раз пошла на ближний край штрафной, но отбились москвичи. Правда, далеко вынести снаряд не получилось - подбор за гостями.
34 Обложили стандартами нидерландцы. Подача с левого фланга опасной не стала, но в продолжение атаки был навес справа на левый угол вратарской - Зайнутдинов не рисковал и смахнул головой на угловой.
33 Кстати, должна была быть отложенная желтая карточка за фол против Эджуке, но эстонский арбитр, похоже, забыл. А там ведь руками хватали Чидеру, срывая атаку.
32 Не совсем! То ли Эджуке, устоявший на ногах после фола, отдал неточно правее на Влашича. То ли сам Никола не смог подцепить снаряд на ногу правильно, но вместо рывка в штрафную пришлось убегать на фланг, а там и острота исчезла.
30 Накрывает Магнуссон подачу от Линссена с правого края штрафной, но углового не будет, потому что свой пас Брайан отдавал уже из-за пределов поля. От ворот.
29 Сам поднялся Щенников, упрыгал с врачами за бровку. Дали повтор. Там был стык нога в ногу, колено в колено. То есть травма в борьбе, а не на ровном месте.
28 Ой, Жора, не надо! Щенников лежит на газоне и держится за колено... Ну, не хватало очередной травмы.
28 Первая желтая карточка, и она в пассиве ЦСКА. Обляков сзади шипами наступил на ногу сопернику, за что и был наказан.
26 Ого! Марадишвили на всех парах рвался по центру в чужую штрафную за мячом и на рывке снес двоих оппонентов, которые пытались укрыть снаряд. Фол в атаке, разумеется.
25 Сильная подача с правого корнера на дальнюю штангу. Акинфеев пошел на перехват и все-таки смахнул снаряд подальше, чем даже начал атаку своей команды. Правда, быстрой она не получилась и переросла в позиционную.
24 ! Это уже тревожный звоночек. Бергейс получил пас в центре поля, пробросил мимо Магнуссона, убежал в штрафную и с правого края под прессингом того же Хердура бил под ближнюю штангу - Акинфеев парирует на угловой.
22 Сам пострадавший и выполнял заброс со стандарта метров с 35 в штрафную Акинфеева, но ничего опасного там сообразить не получилось. Ну и хорошо!
21 Постепенно переходят к более активным действиям роттердамцы. Кёкчю укрыл снаряд корпусом на половине поля ЦСКА и добился того, что на нем сфолили. Свисток.
19 Линссен решился на дальний удар из-за пределов штрафной. С правой обводил форвард защитников и Акинфеева, но в створ не попал. От ворот.
18 Как-то очень мало наших в атаке... Вот была свободная зона перед Сигурдссоном, но он отыграл левее в штрафную на Влашича. Того накрывают втроем. Попытка подготовить себе удар, но все возможности упущены. Попытка обыграться с партнером, но тоже везде соперники. Парадокс.
17 Да что ж такое! За это могут и наказать! Все тот же Влашич с левого края забежал в штрафную, пасовал мимо защитника на Эджуке, а тот бил с левой по воротам, но успевает накрыть его оборонец.
16 ! Попадать кто будет? Втроем разбежались на четверых в контратаку армейцы. Чалов отдал неудобный пас на Влашича налево, но Никола сделал паузу и выложил сферу в центр к линии штрафной под удар Облякову. Иван бил сходу с левой в правую "шестерку", но банально не попал.
15 Первая затяжная атака "Фейе" даже не привела к заходу в штрафную ЦСКА. Расставились гости, пасовались, но доигрались до потери мяча.
14 Эджуке получает по ногам от Гертрёйды на чужой половине поля. Разыграли мяч армейцы, но очень быстро его потеряли.
13 Из двухметрового офсайда убегал Линссен на свидание с Акинфеевым, но услышал свисток. Забивать не стал, потому что VAR тут нет, а карточку можно получить.
12 Роттердамцы также пытаются покалывать своими атаками, но видно, что они не ожидали такого стартового навала со стороны хозяев. Не все получается впереди даже с банальной распасовкой у нидерландцев.
10 Очередной корнер справа зарабатывает своей активностью Федор Чалов, хотя можно было сыграть и умнее, интереснее. А так - прострел справа накрывает защитник. Корнер с правого фланга тоже ничего не дал хозяевам, даже удара по воротам не состоялось.
8 А тут что? Судья не хочет смотреть внимательнее? Сигурдссон получил пас в свободную зону направо, перевел в центр штрафной, а там Влашич бил в касание с правой, но срезался снаряд и ушел сильно выше. Никола показывает, что его толкал защитник, но, видимо, рефери решил, что раз удар был по воротам, то инцидент исчерпан.
7 ! А могло и залететь! Чалов получил заброс на дуге штрафной, остановился, сделал паузу и выложил левее на Влашича. Никола спрятал удар и бил с левой в правую "шестерку". Марсман не дотягивался, но снаряд на сантиметры разминулся со стойкой.
6 Корнер с правого фланга исполнили армейцы. Заброс в штрафную "Фейеноорда" прошел, но там пробить по воротам никому не удалось. Подбор остался за москвичами, но и во второй волне атаки придумать ничего не смогли хозяева.
6 Эджуке пока что действует исключительно в подыгрыше. Пас от Чидеры правее на Зайнутдинова, а тот пробивал с линии штрафной с левой, но не попал под ближнюю штангу. Правда, был рикошет, поэтому угловой.
4 Вот тут обидно! Тут офсайд у Чалова, хотя он все равно не смог перебросить с левого угла вратарской мяч мимо Марсмана, а вторую попытку уже не дал сделать судья. Свисток.
3 Очень хорошо смотрится игра в первые минуты. Пас на Чалова на левый край штрафной. Федор зацепился за мяч, но Сенеси его оттер от снаряда и не дал ничего придумать.
2 Корнер слева исполнял сам турок. Подача в штрафную ЦСКА ничего не приносит - довольно легко отбиваются хозяева.
2 Симпатично. Пас пяткой на дуге штрафной от Линсена, а набегавший Кёкчю пробивал с левой, но успел подставить ногу Дивеев. Рикошет и угловой.
1 ЦСКА начинает довольно активно. Заброс в штрафную "Фейе", а там проходит скидка головой от Сигурдссона, кажется, но в никуда. Потеря.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Минута молчания объявляется в память о Диего Марадоне.
Команды на поле. Звучит гимн Лиги Европы.
Посмотрим на стартовые составы. У ЦСКА снова Зайнутдинов сыграет правого защитника, а в атаку выходит Эджуке. Нападение техничное, но легковесное. У "Фейе" неплохо так изменился состав из-за травм, но схема по-прежнему 4-3-3 у Адвоката. Кристо Тохвер из Эстонии рассудит команды на "ВЭБ-Арене". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Напомним, что уже 4 поединка провели между собой команды в еврокубках. Нидерландцы вырвались вперед, одержав 2 победы при ничьей и поражении. Более того, очная встреча влияет и на положение стран в таблице коэффициентов УЕФА, ведь Нидерланды вместе с Бельгией уже догоняют Россию. Если говорить о положении в группе, то дистанция от первого места ("Динамо" Зг) до последнего (ЦСКА) всего 3 очка. Армейцы, к сожалению, в любом случае не выйдут на первую строчку по итогам этого тура, но уже в следующем все может быть, если сегодня удастся победить. Кстати, если забегать совсем наперед, то побеждать лучше с перевесом в 3 мяча или со счетом 2:0, чтобы быть выше "Фейеноорда" в сравнении при равенстве очков. Теперь посмотрим на потери. Карпов, Набабкин, Фукс, Кучаев и Дзагоев находятся в лазарете. Кто - с подозрением на коронавирус, кто - просто по травме. У гостей потерь поболе: Бейло, Боженик, Контех, Маласия, Синистерра, Фер, Хапс и ван Бек выбыли из строя.
По-прежнему без побед! Очередной тур Лиги чемпионов принес лишь одно очко в еврокубковую копилку России, благодаря сенсационной ничьей "Локомотива" в Мадриде. Вот только в общем контексте это никак не радует. Да, по итогам прошлого сезона мы не получили ни одного представителя в весенней стадии, но хотя бы были победы у того же "Зенита" и "Краснодара". Теперь - зеро! Последние надежды связаны с ЦСКА, которому досталась относительно проходная, на первый взгляд, группа в Лиге Европы. Однако, красно-синие, начав с двух ничьих против аутсайдеров, в третьем туре и вовсе проиграли без шансов "Фейеноорду". Понятное дело, что даже сегодняшнее возможное поражение оставит москвичам шансы на плей-офф, но крайне мизерные, тогда как победа сразу подбрасывает подопечных Гончаренко в топ-2, независимо от исхода параллельной встречи между загребским "Динамо" и "Вольфсбергом". Победа над австрийцами в следующем туре - и нас уже, скорее всего, устраивает ничья в Хорватии. Повторюсь, это идеальный вариант. На практике же ЦСКА выкладывается по полной в чемпионате России, где заслуженно лидирует, а Лига Европы проходит по остаточному принципу. Не стоит винить армейцев, сейчас даже многие европейские топ-клубы действуют по похожей схеме, отдавая приоритет тому или иному турниру. Результат сегодняшнего поединка будет зависеть от настроя красно-синих и того, как они реализуют своим моменты. В первой встрече "Фейеноорд" не показал чего-то запредельного, хоть и забил трижды. Один-два гола в ворота команды Дика Адвоката армейцы спокойно могут отправить, поэтому на этой догадке и строим наш прогноз: ЦСКА забьет два и более гола.

 
ЦСКА 
Игорь Акинфеев 
Бактиёр Зайнутдинов 
Игорь Дивеев 
Хердур Магнуссон 
Георгий Щенников  63 
Константин Марадишвили 
Иван Обляков  28  71 
Арнор Сигурдссон  63 
Никола Влашич 
Чидера Эджуке  80 
Федор Чалов  80 
Запасные:
Владислав Тороп 
Никита Котин 
Кристиян Бистрович  71 
Наир Тикнизян  80 
Ильзат Ахметов  63  71 
Адольфо Гайч  80 
Илья Шкурин  63 
 
ФЕЙЕНООРД 
Ник Марсман 
Лютсарел Гертрёйда 
Урош Спайич 
Маркос Сенеси  66 
Барт Нивкооп  90 
Марк Димерс 
Йенс Торнстра  71 
Оркун Кёкчю 
Стивен Бергейс  82 
Брайан Линссен 
Николай Йоргенсен  43  48 
Запасные:
Рамон тен Хов 
Тейс Янсен 
Джордж Джонстон 
Эрик Боттегин  82 
Йорди Вехрманн  71 
Дилан Венте 
Жоау Тейшейра 
Науфал Баннис 
Лучано Нарсинг