Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 18-й тур

22:45. Лацио – Рома - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 20-й тур

23:00. Монпелье – Монако - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Португалии, 14-й тур

00:00. Порту – Бенфика - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига Европы. Группа "B", 4-й тур.

26 ноября. Мольде. Стадион "Мольде".
Судья - Ирфан Пельто (Босния и Герцеговина).

 

Мольде - Арсенал
0:3

 

Пепе, 50 (0:1); Нелсон, 55 (0:2); Балогун, 83 (0:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:18; Удары в створ - 1:8; Угловые - 7:8; Офсайды - 2:4; Сэйвы - 5:1; Фолы - 5:9; Желтые карточки - 0:0; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 47% : 53%.
Сразу же после выхода на поле во втором тайме "Арсенал" взял дело в свои руки, за десять минут создав сразу четыре момента и трижды отличившись, но один из голов был отменен. Впрочем, это никак не повлияло на исход, потому как "Мольде" в себя так и не пришел, а вышедший на замену Фоларин Балогун впервые отличился за "Арсенал" практически сразу после появления, поставив жирную точку в сегодняшнем матче. Обеспечивают себе выход в плей-офф лондонцы, на оставшиеся две игры они могут выходить совсем резервным составом.
+3 И звучит финальный свисток.
+2 Попытался Эрлинг Кнудтсон из чужой штрафной выполнить прострел вдоль ворот, но лишь попал в ближайшего соперника, после чего еще и неудачно вступил в отбор, едва не нарушив правила.
90 Все же добавил арбитр три минуты ко второму тайму.
89 Пытаются в самой концовке норвежцы что-то придумать у чужой штрафной, в первом матче им все же удалось один раз отличиться, но сейчас даже до удара дело не доходит.
87 Ну, пожалуй, можно ничего и не добавлять ко второму тайму, потому как если до гола Балогуна еще могли возникнуть какие-то вопросы к исходу, то теперь их уже ни у кого нет.
85 Стиан Грегерсен отправился отдыхать у "Мольде", Эрлинг Кнудтсон вышел вместо него.
83 ГООООООООООООООЛ! Фоларин Балогун сразу же забивает, 0:3!
И тут же отличился Балогун, которому всего-то девятнадцать лет. Пробежался по левому флангу Смит-Роу и прострелил в штрафную, Фоларин принял мяч спиной к воротам, развернулся и пробил точно под Линде!
82 О, а у "Арсенала" Фоларин Болагун появился на поле, молодой нападающий заменил, разумеется, Эдди Нкетиа, который сегодня загубил все, что мог.
82 А Маркус Педерсен вышел вместо Бирка Рисы.
81 Ула Брюнхильдсен выходит вместо Магнуса Эйкрема у хозяев.
80 Добираются до чужой штрафной норвежцы, но толку от этого во втором тайме никакого. Правда, если судить по счету на табло, то его и в первой половине не было, и все же куда лучше смотрелись хозяева.
78 Пепе навесил с правого края точно на соперника в центре штрафной, а тот выбил мяч на ногу Нкетиа, который так плохо обработал снаряд, что буквально отдал его защитнику.
76 Болли! Получил мяч на левом фланге Матис, прокинул его мимо Седрика, после чего сместился правее и из-за штрафной пробил в дальнюю "девятку", но чудом не пошел снаряд в створ!
75 Эмиль Смит-Роу выходит вместо Александра Ляказетта, а Киран Тирни заменил Джо Уиллока, который оформил ассистентский дубль.
74 Ох, уже и через соперников в собственной штрафной перебрасывают "канониры" мяч мягкими передачами, очень красиво, но и опасно, разумеется. Двойная замена готовится у гостей.
72 Разыграли угловой лондонцы, Пепе навесил в центр штрафной на Холдинга, который пробил в ближний угол, но достаточно слабо, поэтому Линде успел сложиться и забрать мяч в руки.
71 Ляказетт! Укрыл мяч корпусом от соперника у чужой штрафной Нкетиа и сыграл на Александра, который в касание пробил в дальний угол, но здесь Линде дотянулся и спас!
69 В офсайд на правом фланге забрался все тот же Охи Омоиджуанфо, достаточно грамотно сегодня действует оборонительная линия "Арсенала". Впрочем, с голами проблемы у "канониров", пропускают-то мало.
68 Придержал Мустафи в центре поля Охи Омоиджуанфо, но даже в такой ситуации норвежцы почему-то не спешат разыгрывать мяч, хотя как раз в быстрых атаках им и стоит искать свое счастье.
66 Ничего не получается в атаке у "Мольде", разве что "канониры" сами помогут сопернику, а они умеют. Но пока что "Арсенал" куда ближе к разгромному счету, нежели к тому, чтобы пропустить.
64 Пепе прорвался по правому флангу к чужой штрафной и отпасовал на ближнюю штангу, откуда Нкетиа попытался пяткой ковырнуть мяч в ворота, но ни в створ не попал, ни на Ляказетта не сыграл.
62 А у гостей после неудачной подачи в их штрафную Дани Себальос заменил Гранита Джаку.
61 Охи Омоиджуанфо и Маттис Болли вышли вместо Леке Джеймса и Эцаза Хуссайна.
60 Джака снес соперника на левом фланге около своей штрафной, а у "Мольде" готовится двойная замена. В нападении перестановки будут у норвежцев, ожидаемо.
59 Тут же убежали вчетвером на двоих "канониры", Джака крайне неудачно сунул мяч правее на Пепе, но тот все равно ухитрился выдать идеальный навес в центр штрафной, откуда Нкетиа без помех пробил выше ворот!
58 Угловой на правом фланге заработали хозяева, но подача в центр штрафной пришлась точно на игрока "Арсенала", который без проблем выбил мяч на одного из партнеров.
57 Интересно, что теперь будет делать "Мольде"? Впереди еще тридцать с лишним минут игры, команда проигрывает в два мяча, а ведь было бы очень неплохо зацепить сегодня ничью, приблизившись к выходу в плей-офф.
55 ГООООООООООООЛ! Рейсс Нелсон удваивает преимущество гостей, 0:2!
А этот уже никто отменять не будет, потому как прорвался по правому флангу к чужой штрафной Джо Уиллок и прострелил вдоль ворот, где никто не помешал Рейссу Нелсону переправить снаряд в сетку!
53 Второй забивают гости, из-за пределов штрафной пробил в ближний угол Мэйтленд-Найлс, Линде очень неудачно отбил мяч перед собой на Нкетиа, который спокойно поразил пустой створ, но в момент удара партнера был в офсайде!
52 По сути, это была первая ошибка в своей штрафной в исполнении "Мольде", потому как все опасные моменты до этого пришли издалека - дальние удары, причем чаще всего бил как раз Пепе.
50 ГОООООООООООЛ! Николя Пепе открывает счет в матче, 0:1!
Все-таки добился своего Пепе, Ляказетт пяткой сыграл левее на Уиллока, который подал на дальнюю штангу, где никто не помешал Николя Пепе пробить в левый от себя верхний угол! Дотянулся Линде, но спасти не сумел!
50 Пепе с левого фланга от углового флажка подал на ближнюю штангу, откуда Ляказетт попытался затылком выполнить скидку, но лишь попал в ближайшего соперника.
49 Пепе! Еще один момент сам себе создает Николя, который из-за штрафной пробил в дальнюю "девятку", Линде до мяча не дотянулся, а тот ударился о перекладину и вышел в поле!
47 С правого фланга последовала передача к линии штрафной "Мольде", где на прямых ногах стоял один из игроков "Арсенала", дожидаясь, пока же до него дойдет мяч. Так и не дождался.
46 Давид Луис из-за повреждения, полученного в середине первого тайма, на второй не вышел, Роб Холдинг вместо него.
46 Начался второй тайм.
Были шансы у обеих команд для того, чтобы хотя бы разок отличиться, причем момент у "Мольде" был такой, что проще было забить, чем наоборот, и все же Синьян справился. "Арсенал" и близко не похож на команду из АПЛ, нет никакого весомого преимущества у, казалось бы, грозных "канониров", так что все шансы на успех имеются у норвежцев.
+1 И звучит свисток на перерыв.
+1 Куда-то убежал из своей штрафной Рунарссон, не добравшись до мяча, но первым на нем оказался Мэйтленд-Найлс, который выбил снаряд за боковую линию.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
45 Пепе подал в центр штрафной на Грегерсена, а Соареш дальним ударом заработал еще один угловой. С правого края Пепе сыграл на Джаку, тот вернул мяч партнеру, который навесил в руки Линде.
44 Подача от правого углового флажка пришлась в центр вратарской "Мольде", где первым на мяче оказался Линде, выбивший снаряд кулаком за лицевую линию на еще один угловой.
43 Нелсон хорошую подачу выполнил на дальнюю штангу, где Нкетиа пытался опередить соперника, но сделать этого не сумел. Угловой заработали "канониры" благодаря плечу Синьяна.
42 Эйкрем получил мяч перед чужой штрафной и метил в ближнюю "девятку", но попал точно в Джаку. Вполне вероятно, что в данной ситуации вратарь "Арсенала" бы команду не спас.
41 Похоже, пытался подать в штрафную Генри Уинго, но получился практически удар в дальнюю "девятку" с правого фланга, но мяч не пошел в створ, хотя не факт, что Рунарссон выручил бы.
40 Двадцатый навес с левого фланга последовал в штрафную "Мольде", вновь ничего он не принес гостям, которые завершили свою атаку дальним и неточным ударом в исполнении Нелсона.
38 51% против 49% впереди по владению мячом гости, шесть ударов в их активе, три из которых пришлись в створ. У хозяев было четыре попытки, а в цель попасть удалось лишь раз.
36 Ляказетт не стал бить с левой ноги из-за штрафной, а отдал пас на Нелсона, который полез в обводку сразу на троих соперников, в результате нарушив правила.
34 Хуссайн с правого фланга навесил в центр штрафной, где Мустафи боролся с Джеймсом, но до мяча ни один из футболистов не добрался, а тот ушел за лицевую линию.
33 Прорывался Пепе по правому краю на чужую половину поля, так легко убежал на оперативный простор, а в итоге отпасовал точно в защитника "Мольде". Не дорожат моментами гости.
32 Всего минут пятнадцать осталось провести командам на поле в первом тайме, если честно, то нет ощущения, что "Мольде" играет с "Арсеналом". Скорее, "Мольде" где-то в чемпионате Норвегии.
30 Еще и травму получил Давид Луис, кажется, точно в лоб ему заехал соперник, даже помощь врачей потребовалась. Пока что в меньшинстве играет "Арсенал", но недолго это продлится.
29 Угловой на правом фланге заработали хозяева, подача пришлась на ближнюю штангу, откуда игрок "Мольде" срезал мяч в руку Давиду Луису, но она была в естественном положении, да и ВАР нет на матче.
27 Каким-то образом умудрился Нкетиа забраться в офсайд, причем повтор подтверждает правильность решения бокового арбитра, а ведь Ляказетт протащил мяч до чужой штрафной, и одной передачей вполне мог создать момент для Эдди.
25 Забрали под свой контроль мяч "канониры", но совсем нет свободных зон при позиционной атаке, очень неплохо действуют норвежцы у своих ворот, что и сказывается на счете.
23 Точно в ногу защитнику пришлась попытка прострела с левого фланга в исполнении Нкетиа, после чего мяч взмыл вверх, став легкой добычей Андреаса Линде при приземлении.
22 Не успел Джеймс к мячу в центре поля, пропустив вперед Гранита Джаку, которому и слегка наступил на ногу. Едва ли не первое нарушение правил со стороны норвежцев.
21 Пепе! Получил сейчас мяч на правом фланге Николя Пепе, после чего сместился левее и закрутил снаряд в дальнюю "девятку" над рукой Линде, но чуть-чуть не попал в створ!
20 Ужасным образом принял мяч в центре поля Джо Уиллок, хотя удачный прием вполне мог создать атаку три-в-три, а в результате "Арсенал" получил атаку на свои ворота.
18 От правого углового флажка Пепе сыграл на партнера и получил ответный пас, после чего навесил на дальний край штрафной, откуда Давид Луис головой пробил сильно мимо ворот.
17 Пепе получил мяч недалеко от чужой штрафной, откуда с левой ноги метил в дальний угол, но вышло все немного неточно, из-за чего Линде без проблем забрал снаряд в руки.
15 Шериф Синьян делает заявку на вступление в клуб имени Баженова, ибо после углового на левом фланге Хестад выполнил прострел вдоль ворот, никто не держал Синьяна, который в падении умудрился пробить параллельно створу, а Рунарссон отбил мяч на партнера!
13 Нелсон оказался первым на мяче в чужой штрафной, откуда в касание пробил в дальний угол, но и Линде все контролировал, и снаряд в итоге пришелся в ногу вратарю.
12 Свой угловой на левом краю заработали гости в ответной атаке, подача им ничего не принесла, а в концовке мяч дошел до Пепе, который в касание пробил сильно выше ворот.
10 Угловой на левом фланге заработали хозяева, подача последовала точно на голову Грегерсену, который пробил в сторону ворот "Арсенала", но не попал в створ и близко.
9 И еще один фол в центре поля в исполнении "канониров", многовато нарушений допускают гости, тогда как действия норвежцев до сих пор не вызывали нареканий со стороны арбитра.
8 Добрались до чужой штрафной хозяева впервые в матче, но прострел с правого фланга нашел лишь ногу Давида Луиса, который без проблем выбил снаряд вперед.
6 К сожалению, искусственный газон на стадионе "Мольде", который, как вы заметили, называется так же, как и город, и команда, из-за чего определенные трудности у техничных игроков будут возникать.
4 Уиллок помешал Магнусу Эйкрему продвинуться к центральной черте, завалив соперника на газон. Второй фол "Арсенала" буквально за минуту, но без грубости.
3 Подача с углового последовала в центр штрафной, откуда мяч был выбит защитником "Мольде", игрок "Арсенала" еще разок забросил снаряд вперед, где Давид Луис нарушил правила, высоко подняв ногу.
2 Нелсон с левого фланга сыграл назад на Мэйтленда-Найлса, который сделал мягкий заброс на правый край чужой штрафной, попав в створ, так что Линде пришлось смахивать снаряд за лицевую.
1 Матч начался, поехали!
Словом, вряд ли «Мольде» сумеет сегодня поквитаться за выездное поражение, но вполне может показать себя достойно. Игорь Миркин для вас прокомментирует этот матч.
«Арсенал» же в новом сезоне играет практически ужасно, и даже победа над «Ливерпулем» в Суперкубке никак не сгладила впечатление от плохой игры «канониров». Что самое страшное, проблемы у лондонцев в атаке, с чем бед не было давненько и из-за чего Унаи Эмери был уволен. За последние пять матчей «Арсенал» в АПЛ забил только один мяч, а Пьер-Эмерик Обамеянг в матче с «Лидсом» на минувших выходных (0:0) пробил в створ впервые с… четвертого октября(!!). Всего же у «Арсенала» лишь девять забитых и десять пропущенных за девять игр, тринадцать очков, а успехи в Лиге Европы вряд ли кого-то могут радовать, особенно если смотреть игры, а не только итоговый счет. С «Рапидом» подопечные Микеля Артеты должны были проигрывать в несколько мячей, то Лено спасал, а в итоге лондонцы выиграли 2:1. Затем были достаточно легкие победы над «Дандолком» (3:0) и «Мольде» (4:1), и все же к перерыву в последнем матче счет был равный 1:1, и только автогол Синяна стал победным, после чего «Арсенал» уже дожал соперника.
«Мольде» вполне можно назвать одним из лучших клубов Норвегии последних лет, но именно что «последних», ибо свой первый титул команда взяла в не таком уж далеком 2011 году под руководством Уле Гуннара Сульшера. Всего же золотые медали «Мольде» брал четырежды, а последний сезон стал как раз четвертым, который клуб завершил на первой строчке. Как и полагается чемпиону Норвегии, «Мольде» участвовал в квалификации Лиги чемпионов, причем с первого раунда. В начале пути норвежцы обошли соседей из финского «Куопио» 5:0, затем на выезде переиграли словенский «Целе» 2:1, а после по пенальти обошли «Карабах» в Азербайджане. И все чтобы в четвертом раунде дома сыграть с «Ференцварошом» 3:3, а на выезде завершить игру 0:0 и вылететь за счет гостевых голов. Обидно, конечно, но бывает. В группе «Мольде» имел шесть очков после побед над «Рапидом» и «Дандолком», а вот «Арсеналу» уступил на выезде 1:4. В текущем чемпионате Норвегии буквально пару дней назад был досрочно определен чемпион – им стал «Буде-Глимт», который заодно поставил рекорд, став самой северной командой в истории футбола, выигравшей национальное первенство. Играть еще пять матчей, но отставание «Мольде» от соперника составляет восемнадцать очков, так что в Лиге чемпионов «Мольде» в следующем сезоне точно не поучаствует.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Сегодня нас ждет четвертый тур второго по значимости европейского международного турнира Лиги Европы, где выступает целый ряд примечательных команд. Предлагаю вам обратить свой взор на группу под буквой «В», где норвежский «Мольде» дома будет пытаться взять реванш у лондонского «Арсенала» за выездной разгром.

 
МОЛЬДЕ 
Андреас Линде 
Генри Уинго 
Стиан Грегерсен  85 
Шериф Синьян 
Бирк Риса  82 
Фредрик Эурснес 
Мартин Эллингсен 
Эцаз Хуссайн  61 
Эйрик Хестад 
Магнус Эйкрем  81 
Леке Джеймс  61 
Запасные:
Алекс Кранинкс 
Матиас Ранмарк 
Матис Болли  61 
Маттиас Мострем 
Тобиас Кристенсен 
Эрлинг Кнудтсон  85 
Ула Брюнхильдсен  81 
Маркус Педерсен  82 
Охи Омоиджуанфо  61 
 
АРСЕНАЛ 
Рунар Алекс Рунарссон 
Седрик Соареш 
Шкодран Мустафи 
Давид Луис  46 
Энзли Мэйтленд-Найлс 
Николя Пепе  50 
Рейсс Нелсон  55 
Гранит Джака  62 
Джо Уиллок  75 
Эдди Нкетиа  82 
Александр Ляказетт  75 
Запасные:
Мэтт Мейси 
Карл Хейн 
Эктор Бельерин 
Киран Тирни  75 
Роб Холдинг  46 
Эмил Смит-Роу  75 
Дани Себальос  62 
Бен Коттрелл 
Мигель Азиз 
Фоларин Балогун  82  83