Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 18-й тур

22:45. Лацио – Рома - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 20-й тур

23:00. Монпелье – Монако - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Португалии, 14-й тур

00:00. Порту – Бенфика - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига Европы. Группа "G", 4-й тур.

26 ноября. Афины. Стадион "Спирос Луис".
Судья - Алияр Агаев (Азербайджан).

 

АЕК - Заря
0:3

 

Громов, 61 (0:1); Кабаев, 75 (0:2); Юрченко, 85 - пен (0:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 15:10; Удары в створ – 1:4; Угловые – 7:2; Офсайды – 0:4;
Желтые карточки – 5:2; Красные карточки – 1:0; Замены – 4:5;
Владение мячом – 51% : 49%.
Казалось, что "Заря" спокойно вылетит из Лиги Европы - всё-таки три поражения после трёх туров. Но борется команда Виктора Скрипника, бьётся. Сегодня ответили АЕКу Массмио Карреры на разгром в третьем туре. Приехали на выезд в Грецию и тоже устроили головомойку. Три безответных мяча, так сказать, разгромом на разгром. Греки ничего предъявить не смогли, по делу проиграв.
+3 Финальный свисток!
+2 Не довели до удара быструю атаку гости, да им и не надо уже. Забег по левому краю Назарины, своевременный прострел в центр, но на 11-и метровую отметку никто не набежал.
+1 Стандартные три минуты добавлены к основному времени матча.
90 Ещё перестановки от "Зари", нужно время потянуть. Аллахьяр Сайядманеш и Сергей Гринь появились вместо Кабаева и Громова.
89 И Владлен Юрченко уходит. Михайло Перович вышел на поле.
88 Андре Симоэш поле покинул, Теодосиос Махаирас доиграет последние минуты за него.
87 Карим Ансарифард промчался по правому краю поля, подал на дальний угол штрафной площади, где борьбу за верховой мяч выиграл Виталий Вернидуб.
85 ГОЛ! Владлен Юрченко! 0:3!
Гостевым разгромом на гостевой разгром! Свежий Максим Лунев опередил соперника и попал под фол в штрафной площади, арбитр сразу указал на "точку". А Владлен Юрченко чётко реализовал пенальти, пробив в правый нижний угол.
84 Замена и у греков: Ставрос Василантонопулос вышел вместо Стратоса Сварнаса.
83 Максим Лунев заменил Владислава Кочергина.
82 Спокойно контролируют мяч футболисты "Зари". Их задача сейчас - сбить последние попытки АЕКа отыграться и довести матч до уверенной победы. Пока получается.
80 Своим угловым ответил АЕК. В контратаке заработал его Андре Симоэш и сам же исполнил, но ничего опасного не создал.
79 Владлен Юрченко выполнил кросс от левого углового флага. Мяч прилетел к Назарине, но тот пробить акцентировано не сумел. Вообще пробить не сумел, то есть.
78 Артём Громов, откликнувшись на дальний заброс, добежал до лицевой линии, оттеснил защитника и заработал угловой удар.
77 Неплохой ответ. Эмануэль Инсуа финтом освободился от защитника и хороший кросс вырезал в центр штрафной площади. Виталий Вернидуб сыграл надёжно, вынес в касание.
75 ГОЛ! Владислав Кабаев! 0:2!
Ну теперь всё ясно! Не очень удачно исполнен корнер, однако второй волной с передачей пришёл Дмитрий Иванисеня. На линии штрафной площади получил мяч Владислав Кабаев и кручённым ударом положил сферу под штангу. Красиво!
74 Жёлтую карточку схватил Владислав Кочергин за, казалось бы, рядовой фол в центре поля. В корпус встретил оппонента.
73 Владислав Кабаев зацепился за сферу на чужой половине поля, попытался за счёт дриблинга продвинуться вперёд, однако легко отобрали у него мяч защитники АЕКа.
72 Подключился Костас Галанопулос, выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника, но получилось настолько сильно, что мяч вылетел за пределы поля.
70 Артём Громов рухнул на газон, получив локтём в верховой борьбе. Стратос Сварнас проштрафился и получил жёлтую карточку.
69 "Заря" события вообще не форсирует. Разыграли аут у чужих ворот, но уже довели мяч до голкипера. Минимальная победа вполне устроит украинскую команду.
68 Владислав Кабаев на левом фланге финтом ушел от Стратоса Сварнаса, но страховавшего защитника обыграть не смог. Зато аут для своей команды заработал.
67 Перспективный момент. Марко Ливая на скорости ушел по правому флангу, пробивал фактически с нулевого угла, но попал в сетку с внешней стороны. От ворот.
65 Каррера освежает атаку. Костас Галанопулос и Карим Ансарифард заменили Бакакиса и Танковича, у которых матч совсем не получился.
63 Александр Гладкий (форвард) поле покидает, Егор Назарина вышел в полузащиту.
61 ГОЛ! Артём Громов! 0:1!
Реализовали численное большинство! И опять активен левый край, где всё сделал Андрейс Циганикс. Классно он навесил, верх выиграл Артём Громов, пробил в голкипера, а потом мяч подобрал и сам же послал в пустой створ.
60 Андрейс Циганикс убежал по флангу, где сам же не совладал с набранной скоростью. Легонько толкнул его защитник, аут будет вброшен хозяевами.
58 Попытка дриблинга от Муамера Танковича. Серия ложных замахов, затем покрутился на месте. Так никого не обыграть, пришлось отдать пас назад.
57 Не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Дмитрий Иванисеня, но теряет мяч в борьбе со своим соотечественником Ненадом Крстичичом.
56 Ну что, пошла игра весёлая. Хорошо атакуют хозяева, размашисто. Два перевода с фланга на фланг, сильный прострел к линии вратарской, куда вылетает Марко Ливая, но до мяча не добирается.
55 Андре Симоэш решил не тормозить, просто врезавшись в оппонента. Пострадал Дмитрий Иванисеня, а португалец получил жёлтую карточку.
53 И тут же ответ АЕКа. Муамер Танкович получает передачу с левого фланга, пробрасывает под правую себе и мощно бьёт под перекладину. Никита Шевченко спас в кошачьем прыжке.
52 Классный удар с дуги! "Заря" навалилась в позиционной атаке, оборона АЕКа мяч вынесла, а Владлен Юрченко в касание с лёту пробил под штангу, но совсем чуть-чуть не попал.
50 Горячо! Продолжились споры, чуть до драки не дошло. В итоге ещё Виталий Вернидуб и Муамер Танкович получили по жёлтой карточке.
48 Вот это поворот! Из ничего Евгений Шахов собрал красную карточку. Локтём помог себе в верховой борьбе и на самом старте второго тайма поле покинул. Помогает своим?
48 Ох, ну надо останавливаться уж. Михалис Бакакис на полной скорости влетел в соперника, который успел мяч вынести. Фол на жёлтую карточку, но арбитр прощает почему-то.
47 На сей раз с центра поля разыграли хозяева. Марко Ливая покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Алияр Агаев пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Скучновато. Первый тайм матча АЕК – "Заря" не подарил болельщикам хороших скоростей или большого количества опасных моментов. Как следствие, мы не увидели забитых мячей за первые 45 минут встречи. Сложно даже выделить фаворита. Сначала намного лучше смотрелись хозяева, в конце тайма – гости. Равный матч смотрим.
45 Звучит свисток Алияра Агаева. Команды неспешно отправляются отдыхать, перерыв.
44 Опять в офсайде оказывается Александр Гладкий, завершая неплохую атаку "Зари". Гости эндшпиль тайма проводят гораздо веселее.
43 Первая запись в протоколе. Евгений Шахов грубым подкатом срубил соотечественника в центре поля. Жёлтая карточка.
42 Ух, неожиданно. Андрейс Циганикс в стиле Роббена сместился с левого фланга в центр, прокинул вдоль штрафной площади и пальнул в дальний угол. Чуть выше взял, а смотрелось очень опасно.
40 И ещё один фол. Теперь уже Ненад Крстичич проштрафился, грубо встретив Владлена Юрченко в центре поля. Игра разбита на эпизоды.
39 Перестарался Марко Ливая, нарушив правила в атаке. Денис Фаворов грамотно корпус поставил, а затем получил толчок в спину.
38 Ненад Крстичич выполнил подачу от левого углового флага. Последовал кросс на ближнюю штангу, где первым к мячу успел Виталий Вернидуб и выбил его подальше.
37 Евгений Шахов из центральной зоны пасует на Ливая. Марко смещается во фланг, откуда подаёт в штрафную площадь. Мяч задевает ногу защитника и покидает пределы поля. Угловой удар.
35 Камера выхватывает нам Массимо Карреру. Экс-тренеру "Спартака" не нравится, как сейчас играет его нынешняя команда. Что-то кричит с бровки итальянец.
34 Так, что-то и у греков атаки перестали получаться. пять неточная передача, Ненад Крстичич исполнил неудачный заброс из центра поля.
33 Муамер Танкович включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Михалиса Бакакиса.
32 Ну неплохо! Хотя бы что-то. Владлен Юрченко взял игру на себя, парой резких финтов скинул оппонентов и из пределов штрафной площади мощно пробил. Вот только заблокировал этот удар ближайший защитник.
30 А тут фол зафиксирован, но ситуация совсем неопасная. Владислав Кабаев в центре поля получил по ногам, без жёлтой карточки обходится соперник.
29 Сразу же Эмануэль Инсуа убежал от оппонента по левому флангу и упал, споткнувшись о газон. Арбитр нарушения правил не зафиксировал.
28 Следует диагональный перевод на Гладкого к левому углу штрафной, но Александр забирается в офсайд.
27 Скучновато в Греции. Темп матча нельзя в данный момент назвать высоким. Команды уже несколько минут не доходили до ворот, возня в центре поля продолжается.
25 А вторая волны завершилась фолом. Показалось, что будет опаснейший стандарт, а оказывается правила в атаке нарушил Артём Громов. Подтолкнул он Йонуца Неделчару и сейчас греки разыграют мяч.
24 Редчайший выпад "Зари". Андрейс Циганикс разогнался по левому флангу, прострелил в соперника и хотел угловой заработать, но только аутом разжился.
23 Хорош на выходе Никита Шевченко. Голкипер опередил двух игроков АЕКа, рвавшихся к дальнему забросу, и спокойно зафиксировал сферу.
22 Муамер Танкович выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, отдавал передачу низом в направлении Марко Ливая, но того опередил в этом эпизоде защитник.
20 Попробовала "Заря" убежать в контратаку по правому флангу, но передача в направлении Владлена Юрченко оказалась слишком сильной. Как ни старался полузащитник, мяч выкатился за лицевую линию.
19 Что-то АЕК совсем без выдумки атакует. Марко Ливая принял мяч в центре поля, немного продвинулся вперёд и не увидев других продолжений, пробил с дальней дистанции. Сильно выше ворот.
18 Больше атакуют и держат мяч у себя футболисты АЕКа, однако создать хоть что-нибудь опасное у ворот Никиты Шевченко пока не получается.
17 Долго, долго думает Шахов. Марко Ливая, обойдя двух соперников, отдал пас на полукруг штрафной площади, где и накрыли украинца соотечественники.
15 Ненад Крстичич без помех пробежал метров двадцать, после чего пробил со средней дистанции. Точно по позиции голкипера был послан мяч, Никита Шевченко намертво его забрал.
13 Эмануэль Инсуа без скорости получил мяч на фланге, мгновенно попав под отбор Дениса Фаворова. Отлично сыграл защитник "Зари".
12 Впервые "Заря" атаковала большими силами и АЕК теперь в позиционном наступлении выглядит осторожнее. А то первые 10 минут греки давили жестоко.
11 Александр Гладкий принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Йонуц Неделчару, знакомый нам по "Уфе".
10 Владислав Кабаев, а почему не ускорился? Вынесли мяч защитники "Зари", первым к сфере успел Стратос Сварнас, но отдал назад очень слабо. Кабаев вроде прессинговал, но выключился затем, а мог бы перехватить.
9 Подавал сейчас от углового флага Андре Симоэш. Этот корнер совсем не доставил хлопот гостевой команде.
8 Теперь греки развивают атаку правым флангом, Муамер Танкович попробовал пробросить сферу мимо соперника, но мяч вышел за лицевую линию.
7 АЕК продолжает давить. Серия подач в штрафную площадь следует, выносят защитники, но отскок достается хозяевам. Эмануэль Инсуа набежал и пробил с лёта - намного выше ворот.
5 А вот это уже опасно! Подача с правого фланга нашла Марко Ливаю, нападающий убрал себе под ударную ногу, сместившись ещё ближе к краю и мощно пробил в ближний угол. Мяч всколыхнул сетку с внешней стороны.
4 Муамер Танкович на скорости врывается в штрафную площадь, после чего падает в борьбе с защитником. Арбитр решил на этот эпизод никак не реагировать.
3 И сразу активен в прессинге Марко Ливая. Напомним, в первом матче именно экс-нападающий "Рубина" доставил максимум проблем украинской команде.
2 С центра поля разыграла мяч гостевая команда. Не стали футболисты сразу бросаться к чужим воротам, последовал осторожный пас назад опорным полузащитникам.
1 Алияр Агаев дал стартовый свисток! Наблюдаем.
Ровно три недели прошло с момента первого матча АЕКа и «Зари», который украинские футболисты предпочли бы забыть. Греки приехали без Массимо Карреры и будто из-за этого полной грудью задышал Марко Ливая, конфликтовавший с тренером. Дубль оформил экс-нападающий «Рубина», поучаствовал почти в каждой голевой атаке, был просто неудержим. Как итог, поражение «Зари» со счётом 1:4. Вторая подряд победа над подопечными Виктора Скрипника вернёт АЕК в битву за плей-офф Лиги Европы, а вот игроки луганского клуба уже почти наверняка с еврокубками попрощаются.
Давно не выходила на поле луганская «Заря» Футболисты Виктора Скрипника после паузы на игры сборных собрались, но в чемпионате Украины не играли. Последний матч «Зари» значится аж восьмым ноября, в какой форме команды сейчас - определить практически невозможно. Ту игру против «Ворсклы», кстати, футболисты Скрипника завершили со счётом 0:0 - пятая ничья за девять туров чемпионата. АЕК в прошлые выходные сыграл в рамках греческой Суперлиги. Сыграл очень удачно: со счётом 4:1 разбита «Лариса», причём все мячи были забиты во втором тайме. В хорошем настроении АЕК принимает «Зарю», но последняя победа даже в тройку лидеров национального чемпионата забраться не позволила, футболисты Карреры пока четвёртые.
Доброй вечер, уважаемые любители футбола. Начинаем наслаждаться матчами четвёртого тура группового этапа Лиги Европы. Обширная программа – 12 матчей вечернего пула, аж глаза разбегаются. Конкретно на этой ветке мы предлагаем вам подсмотреть за битвой двух «знакомых» клубов. Ну как знакомых - «Заря» представляет Украину, а АЕКом руководит экс-наставник «Спартака» Массимо Каррера Очень интересная пара, на что они способны мы уже видели в третьем туре. Текстовую трансляцию отчетного поединка вам представит Иван Терентьев. Ждём интересного футбола и голов!

 
АЕК 
Гиоргос Атанасиадис 
Стратос Сварнас  70  84 
Дмитрий Чигринский 
Йонуц Неделчару 
Михалис Бакакис  65 
Евгений Шахов  43  48 
Ненад Крстичич 
Андре Симоэш  55  88 
Эмануэль Инсуа 
Муамер Танкович  50  65 
Марко Ливая 
Запасные:
Панайотис Цидотас 
Гиоргос Теохарис 
Христос Албанис 
Нелсон Оливейра 
Костас Галанопулос  65 
Нассим Хнид 
Янис Сарделис 
Эфтимиос Христопулос 
Теодосиос Махаирас  88 
Янис-Фойвос Ботос 
Ставрос Василантонопулос  84 
Карим Ансарифард  65 
 
ЗАРЯ 
Никита Шевченко 
Денис Фаворов 
Виталий Вернидуб  50 
Йоэль Абу Ханна 
Андрейс Циганикс 
Владислав Кочергин  74  83 
Дмитрий Иванисеня 
Владлен Юрченко  85  89 
Владислав Кабаев  75  90 
Артём Громов  61  90 
Александр Гладкий  63 
Запасные:
Никола Василь 
Дмитрий Мацапура 
Максим Лунев  83 
Михайло Перович  89 
Егор Назарина  63 
Дмитрий Поддубный 
Аллахьяр Сайядманеш  90 
Сергей Гринь  90 
Даниил Алефиренко