Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Германии, 17-й тур

22:30. Боруссия М – Боруссия Д - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 21-й тур

23:00. ПСЖ – Монпелье - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 16-й тур.

28 ноября. Тула. Стадион "Арсенал".
Судья - Евгений Кукуляк (Калуга).

 

Арсенал - Зенит
0:0

 

14:00 мск.

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 6:11; Удары в створ - 2:3; Угловые - 3:10; Офсайды - 0:2; Сэйвы - 3:2; Фолы - 16:8; Желтые карточки - 4:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:4; Владение мячом - 40% : 60%.
Только себя могут винить петербуржцы в сегодняшней потере очков, ибо даже при таком количестве потерь моментов у гостей было достаточно даже для двух игр, а реализовать из них не удалось ни один. "Арсенал" же во втором тайме исключительно оборонялся, а на последних минутах и вовсе всем составом занял место в своей штрафной, но кто за это обвинит Дмитрия Парфенова и его подопечных - задача-то выполнена. Увидимся уже в Химках через несколько десятков минут.
+4 Угловой на последних секундах заработал "Зенит" на правом фланге, но подача гостям ничего не принесла. Звучит финальный свисток.
+2 Вильмар Барриос в центре поля завалил на газон соперника, за что получил желтую карточку.
90 Три минуты добавлено ко второму тайму.
90 Кирилл Панченко в центре поля заехал сзади шипами по ноге Мостовому, за что получил желтую карточку.
90 Даниил Шамкин выходит вместо Артема Дзюбы.
88 Просит замену Артем Дзюба, который с трудом ходит, держась за паховую область. Двойная замена будет у гостей, а Артем сейчас даже сделать рывок за мячом не сумел.
86 На всех парах устремился к чужой штрафной Сердар Азмун, но не стал бить, а попытался отдать передачу на Малкома, который добраться до мяча не сумел.
84 Далер Кузяев около чужой штрафной был вынужден исправлять ошибку Барриоса, заехав по ноге Громыко сзади. Без желтой карточки обошлось, но Валерию все равно больно.
82 А игру продолжить не сможет. Луку Джорджевича заменил Роман Минаев.
81 Лука Джорджевич сел на газон и попросил помощи врачей. Что там случилось - непонятно, но Джорджевич самостоятельно сумел покинул пределы поля.
80 Удалось отобрать мяч хозяевам у своей штрафной, но буквально на пару десятков секунд. Выбраться оттуда туляки так и не сумели, упустив снаряд за боковую линию.
78 Малком протащил мяч вдоль чужой штрафной и сыграл налево на Мостового, который сместился правее и пробил в дальний верхний угол, но и близко не попал в створ.
76 Леон Мусаев и Андрей Мостовой вышли вместо Юрия Жиркова и Себастьяна Дриусси.
75 Анри Хагуш выходит вместо Александра Ломовицкого, а Артема Сокола заменил Валерий Громыко.
75 Сутормин! Только сейчас нам показали повтор розыгрыша углового в исполнении гостей на правом фланге, Сутормин получил мяч от Малкома, ушел левее и пробил в дальний угол, но не попал в створ!
74 Неудачная подача с очередного углового последовала в штрафную хозяев, после чего едва не убежали в контратаку туляки, а завершилось дело попыткой Панченко подловить Кержакова, но неудачно.
72 Георгий Костадинов завалил на газон Малкома в центре поля, за что получил желтую карточку.
71 Готовится еще одна замена у "Арсенала", Анри Хагуш побежал переодеваться, если я правильно увидел. А Семак не планирует выпускать сегодня Мостового или Шамкина, например?
69 Сам Рассказов не понял, что мяч ушел не от его ноги за боковую линию, поэтому был весьма удивлен, как и игроки "Зенита", когда арбитр показал на аут в пользу хозяев.
67 Дзюба! Отличную комбинацию провели гости, Барриос по левому краю штрафной катнул на Дриусси, который прострелил под правую ногу Дзюбе, а Артем ковырнул снаряд в дальний угол, но очень слабо, что дало шанс Шамову. Егор им и воспользовался!
65 Малком! Жирков с левого фланга навесил в чужую штрафную, а на дальнем краю мяч достался Малкому, который пытался крутить в дальний угол, но абсолютно не удалась ему эта подкрутка!
63 Оказался первым на подборе на левом фланге Жирков, откуда навесил на дальнюю штангу, а его партнер скинул снаряд точно в руки Егору Шамову, у которого сегодня не особо много проблем.
62 Заехал на левом фланге у своей штрафной Джорджевич по ноге Дриусси, а в паузе Александра Ерохина меняет Сердар Азмун.
61 Малком с правого фланга навешивал на ближнюю штангу на Сутормина, который добраться до мяча не сумел. Готовится к выходу на поле Сердар Азмун у петербуржцев.
60 Подача от правого углового флажка последовала в центр штрафной "Зенита", который выбил снаряд на соперника, тот вновь навесил в направлении Сутормина, против Алексея же игрок "Арсенал" нарушил правила.
59 Рассказов с правого края чужой штрафной пытался прострелить вдоль ворот на Ломовицкого, но первым на мяче оказался защитник гостей, который выбил снаряд за лицевую.
58 Три раза за минуту сыграли защитники "Зенита" на Кержакова, в результате чего пришлось Михаилу просто выбивать снаряд за боковую линию. Очень недоволен вратарь гостей.
56 Наступил на ногу Ерохин при попытке отбора Георги Костадинову, промахнувшись мимо мяча. Опять же из-за невысоких скоростей подобный фол не квалифицировать на серьезное нарушение правил.
55 Юрий Ковалев у хозяев выходит вместо Владислава Пантелеева.
53 А теперь уже на защитника последовала подача Малкома с правого фланга, вновь продолжили атаку гости с подбора, а завершилась она навесом точно в руки Шамову.
52 На Шамова пришлась подача от левого углового флажка, который выбил снаряд на Барриоса, тот сыграл правее на Сутормина, а Алексей зарядил точно в грудь Костадинову.
51 Да, даже близко не соответствуют некоторые игроки "Зенита" уровню легионеров. Малком с правого фланга протащил мяч вдоль штрафной, сыграл между защитников на Барриоса, который отдал мягкий поперечный пас на Ерохина, а тот вместо удара пнул снаряд вперед, так и не сумев его догнать.
50 Александр Довбня, кстати, свою команду спас в эпизоде с ударом Дзюбы, ибо уже завалился в левый от себя угол Егор Шамов, мяч шел точно под перекладину, но Довбня выручил.
49 Угловой на левом фланге заработали гости, подача пришлась на дальнюю штангу, откуда Чистяков пробил в оппонента, мяч ушел за лицевую, а боковой арбитр назначил удар от ворот.
48 Дзюба! Получил мяч Дриусси в центре чужой штрафной и пробил в соперника, мяч отскочил к Дзюбе, а Артем в касание бил по воротам, но тоже угодил в защитника "Арсенала"!
47 Ошибся в передаче из своей штрафной Кержаков, в результате чего Чистяков до мяча не добрался, а это сделал Ломовицкий. Но Александр вместо паса полез вперед, уступив в борьбе Барриосу.
46 Начался второй тайм.
Вполне могли забивать несколько раз петербуржцы в первом тайме, пожалуй, и про "Арсенал" можно сказать то же самое, хотя у хозяев моментов было немного меньше. Пока что сильно подводит плохая реализация с обеих сторон, но впереди еще целый второй тайм, возможно, командам удастся этот аспект наладить.
45 И звучит свисток на перерыв.
44 Ерохин сам отнял мяч у соперника на чужой половине поля, продвинулся по правому флангу и навесил на дальнюю штангу, где Дзюба никак не мог помешать Шамову поймать снаряд.
42 Подходит к концу первый тайм в нашем матче, пожалуй, даже нет смысла, что кто-то из команд наиграл на гол, просто скажу, что зрители уже должны были стать свидетелями хотя бы одного взятия ворот.
40 Жирков! Еще один стандарт "Зенита" привел к тому, что мяч дошел до Жиркова, который с левого края штрафной левой ногой пробил в дальний угол, но в створ немного не попал!
39 Откровенно задержал за руку Кингс Кангва Себастьяна Дриусси на левом фланге у своей штрафной, за что получил желтую карточку.
38 Отвечает услугой на услугу Кирилл Панченко, который получил мяч от партнера, вошел в чужую штрафную, ушел от Малкома и пробил в дальний угол, Кержаков уже никак не спас бы, но снаряд прошел рядом со штангой!
37 И в следующем эпизоде Жирков успел избавиться от мяча, после чего получил по ноге от Александра Ломовцкого. За второй фол игрок "Арсенала" заработал желтую карточку.
35 Угловой на правом фланге после выноса Жиркова заработали хозяева, подача последовала на ближнюю штангу, откуда игрок "Зенита" выбил снаряд обратно к бровке, где Ломовицкий завалил на газон Дриусси.
33 Барриос! Шикарный пас Дзюба отдал в чужую штрафную на Барриоса, который вышел на свидание с Шамовым и пробил в ближний угол, но просто не попал в створ! Убойный момент!
32 Не очень уверенно сыграл на выходе из ворот Шамов после подачи от правого углового флажка, в результате мяч достался игроку "Зенита", который подал на Дзюбу, а тот скинул левее на Чистякова, но он не сумел сориентироваться.
31 Ошибся в передаче Ломовицкий у чужой штрафной, после чего развернулась быстрая атака гостей, Ерохин с левого фланга подал на дальнюю штангу, откуда Дзюба скидывал в центр на Дриусси, но того опередил соперник.
30 Жирков оказался первым на мяче около чужой штрафной и в касание бил с левой по воротам после передачи Дзюбы, но свалился снаряд с ноги Юрия, уйдя левее створа.
29 Показывают Ерохину и Дзюба и Малком, что стоило сыграть с правого фланга на бразильца, который убежал бы на свидание с Шамовым, а Александр попытался отдать пас на ход Дзюбе.
27 Дзюба вынужден был опуститься на свою половину поля, чтобы сыграть на Барриоса, который играет очень низко, страхуя двух неопытных центральных защитников. Пока что вполне успешно.
25 Чистяков в центре поля пытался опередить Джорджевича, но попал сбоку по колену Луке. Все еще в фиксирующей лангетке играет нападающий туляков, который весь прошлый сезон пропустил из-за разрыва крестообразных связок.
24 Рассказов отдал передачу с правого фланга на Ломовицкого в чужую штрафную, а Александр практически без помех метил в дальний угол, но в створ попасть не сумел.
22 Толкнул Кадири двумя руками в спину Дзюбу, который закрывал корпусом мяч прямо на глазах у бокового арбитра, но тот флажок поднимать не стал, вызвав определенные реплики со стороны капитана петербуржцев.
21 Ломовицкий из-за пределов штрафной пробил по воротам "Зенита", но это больше подходит под категорию "в сторону ворот", нежели прямо по воротам, ибо очень уж неточно.
19 Ужасно сыграл Дзюба в центре поля, сунув мяч Малкому в борьбу, тот не рискнул поставить ногу, в результате чего добежали до чужой штрафной хозяева, Джорджевич пяткой скинул снаряд на Панченко, попал мяч в плечо Прохину, вследствие чего требовали пенальти туляки, но за такое пока что их не назначают.
18 Очень сложный мяч пытался обработать на скорости Ерохин при входе в чужую штрафную, грудью снаряд принял, но слишком далеко тот отскочил, уйдя за лицевую.
16 Теперь уже сам Джорджевич в чужой штрафной нарушил правила, попытавшись сыграть высоко поднятой ногой, едва не попав по Чистякову. Опасную игру фиксирует Кукуляк.
15 Упустил Прохин за спину Джорджевича, который собирался уже было уходить вперед, но защитник "Зенита" придержал его за руку. Повезло, что практически без движения был данный эпизод, ибо иначе Прохин точно бы получил карточку.
13 Теперь уже Панченко из-за пределов штрафной пробил в дальний угол, Кержаков до мяча не дотянулся, но полностью контролировал створ, как мне показалось по повтору.
12 Жирков! Подача от углового флажка последовала за пределы штрафной на левую ногу Жиркову, который в касание пробил в ближний угол, запоздал с реакцией Шамов, а снаряд прошел в сантиметрах от штанги!
11 Сутормин с правого фланга подавал в чужую штрафную, но угодил в ближайшего соперника, от головы которого снаряд ушел за лицевую линию на еще один угловой.
10 Рассказов с правого фланга выполнил очень сильную подачу на дальнюю штангу, но мяч перелетел через Пантелеева, причем добраться до снаряда в поле Владислав не сумел.
8 Огромное преимущество у гостей по первым минутам, но открыть счет им не удалось, что дает определенные шансы "Арсеналу" на то, чтобы самим отличиться первыми.
6 Ерохин! Еще один отличный момент у гостей, Малком на правом фланге получил мяч от Ерохина, тот забежал на ближнюю штангу, куда бразилец и подал, а Александр пробил выше ворот!
5 Подача с правого фланга последовала в центр штрафной, где добраться до мяча игроку "Зенита" не удалось. Впрочем, подбор остался за гостями, которые отошли к центральному кругу.
4 Дзюба! Добежали до чужой штрафной зенитовцы, Кузяев вывел на рандеву Малкома, который не стал бить по пустым воротам, а отпасовал правее на Дзюбу, чей удар в створ заблокировал защитник "Арсенала"!
4 На ближнюю штангу последовала подача, где первым на мяче оказался Дриусси, выбивший снаряд на соперника, который практически сразу отдал снаряд сопернику.
3 Сокол с левого фланга пытался подать в штрафную, но попал точно в новоявленного правого защитника Сутормина, заработав первый угловой для своей команды. Впрочем, Сутормин иногда появлялся на этой позиции.
2 Самое забавное, что Юрия Жиркова не берет ни вирус, ни травмы, ни возраст - шестой матч подряд, если считать игры сборных, Жирков проводит с первых минут. И сейчас именно он неудачно сыграл на Дзюбу по левой бровке.
1 Тут же Малкома досталось по ногам от Сокола в центре поля, а я отмечу, что по разным причинам в составе "Зенита" сегодня не сможет выйти целый ряд футболистов, включая двоих центральных защитников Ловрена и Ракицкого.
1 Матч начался, поехали!
Сумеет ли «Зенит», который проводит сложнейший отрезок в сезоне, со всеми проблемами набрать три очка в Туле? Игорь Миркин для вас прокомментирует этот матч.
«Зенит» завершил первый круг на втором месте, набрав тридцать одно очко и отставая от лидирующего ЦСКА ровно на один балл. У «Спартака», который идет ниже, всего на два пункта меньше, так что плотность очень серьезная. На прошедших выходных петербуржцы в очередной раз не сумели обыграть на выезде «Ахмат», правда, Сергей Карасев отсудил так, что разговоры не утихали несколько дней, а решение ЭСК ждать, как всегда, будем примерно до двадцать восьмого тура, быстрее уважаемые члены комиссии собраться не в силах. Впрочем, не все упирается в арбитров, ведь «Зенит» во вторник успел слетать в Рим, где уступил «Лацио» и потерял все шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов, теперь остается только надеяться на успех с «Брюгге» на выезде через несколько дней. Травм очень много, бедный Юрий Жирков проводил пятый матч дней за пятнадцать, а заменить-то его особо некем – вылетел Караваев, сомнительный тест у Кругового. Нет Магомеда Оздоева, только-только поправились Малком, Дриусси и Азмун.
Определенные проблемы имеются у туляков, которые не так давно были даже в претендентах на попадание в еврокубки, но сейчас идут лишь на тринадцатом месте, набрав тринадцать очков, а заодно и сменив тренера – Дмитрий Парфенов не так давно встал у руля «Арсенала». Пока что никаких результатов эта перестановка не дала, ибо лишь одно очко за последние три тура набрала команда, сыграв дома вничью с «Ротором», а также проиграв «Рубину» и «Локомотиву» на выезде, да и всего два мяча удалось забить – по голу в ворота «Рубина» и «Ротора». Оба, кстати, забил Кирилл Панченко, который не так давно перешел в «Арсенал» и успел провести всего пять матчей за новую команду.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Как и всегда по выходным, сегодня нас будет радовать Российская Премьер-Лига, первый тур второго круга, шестнадцатый по счету, стартует с игры в Туле, где местный «Арсенал» будет принимать петербургский «Зенит».

 
АРСЕНАЛ 
Егор Шамов 
Александр Довбня 
Артем Сокол  75 
Николай Рассказов 
Владислав Пантелеев  55 
Александр Ломовицкий  37  75 
Георгий Костадинов  72 
Кингс Кангва  39 
Мохаммед Кадири 
Кирилл Панченко  90 
Лука Джорджевич  82 
Запасные:
Михаил Левашов 
Анри Хагуш  75 
Тарас Бурлак 
Игорь Горбатенко 
Даниил Хлусевич 
Валерий Громыко  75 
Юрий Ковалёв  55 
Гурам Аджоев 
Роман Минаев  82 
 
ЗЕНИТ 
Михаил Кержаков 
Дмитрий Чистяков 
Данила Прохин 
Юрий Жирков  76 
Алексей Сутормин 
Далер Кузяев 
Вильмар Барриос  90 
Александр Ерохин  62 
Себастьян Дриусси  76 
Малком 
Артем Дзюба  90 
Запасные:
Андрей Лунев 
Даниил Одоевский 
Андрей Мостовой  76 
Леон Мусаев  76 
Сердар Азмун  62 
Даниил Шамкин  90 
Станислав Крапухин