Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Германии, 17-й тур

22:30. Боруссия М – Боруссия Д - 2:2

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 21-й тур

23:00. ПСЖ – Монпелье - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Беларуси, 30-й тур.

28 ноября. Минск. Стадион "Динамо".
Судья - Сергей Стецурин (Брест).

 

Динамо-Минск - БАТЭ
0:0

 

14:00 мск.

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 4:11; Удары в створ - 1:4; Угловые - 3:4; Офсайды - 0:0; Сэйвы - 4:1; Фолы - 17:16; Желтые карточки - 3:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 2:1; Владение мячом - 49% : 51%.
Просто невероятная развязка сезона. Всё было в руках БАТЭ и мало кто сомневался, что борисовчане в итоге вернут себе чемпионский титул. Но в последнем туре минское "Динамо" Леонида Кучука сумело отобрать очки у БАТЭ, чего хватило солигорскому "Шахтеру", который в параллельном матче обыграл "Минск" и во второй раз в своей истории завоевал золотые медали. Поздравляем! С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+3 Финальный свисток. БАТЭ упустил чемпионство в последнем туре!
+3 ! А теперь опасный момент у ворот гостей. Михаил Козлов получил мяч на линии штрафной и нанёс классный удар по воротам, но Антон Чичкан вытащил игровой снаряд из-под перекладины.
+2 В составе "Динамо" Миха Горопевшек заменил Игоря Шитова.
+1 ! Вот это развязка! БАТЭ разыграл стандартное положение, в результате которого лучший бомбардир лиги Максим Скавыш получил мяч на углу вратарской, но не сумел попасть в створ с нескольких метров!
90 Ничего себе. Всего лишь одну минуту добавил арбитр.
89 Первая замена у БАТЭ: Антон Сарока вместо Павла Нехайчика.
88 Засуетилась скамейка запасных БАТЭ. Это значит, что в параллельном матче солигорский "Шахтер" повёл в счёте. Таким образом, если так всё и завершится, то чемпионами станут "горняки". Антон Сарока готовится к выходу на поле.
86 Алексей Риос заработал угловой для "Динамо" на правом фланге, но после подачи на ближнюю штангу ничего опасного у ворот Антона Чичкана не произошло.
84 А теперь борисовская команда заработала "корнер" на левом фланге, но на этот раз навес Игоря Стасевича получился слишком сильным.
82 Неманья Милич своим прессингом заставил защитника "Динамо" выбить мяч на угловой. Игорь Стасевич выполнил подачу с правого фланга, Яков Филипович упал в штрафной площади хозяев, а судья зафиксировал фол в атаке.
80 Иван Бахар самостоятельно за счёт дриблинга попытался обыграть нескольких защитников жёлто-синих, однако не получилось.
79 Павел Нехайчик откликнулся на длинную диагональную передачу партнёра, но зацепиться за мяч в штрафной площади минской команды так и не сумел.
78 Сергей Матвейчик давно напрашивался на жёлтую карточку, а сейчас он явно сыграл рукой в воздушной борьбе с Яковом Филиповичем.
77 Неманья Милич оказался на правом фланге и выполнил подачу в центр штрафной соперника, а там борьбу за мяч выиграл Андрей Бацула, который здорово отработал в обороне.
76 Андрей Бацула с левого фланга низом отправил мяч в штрафную площадь БАТЭ, где на позиции центрфорварда неожиданно оказался Игорь Шитов, но защитника "Динамо" к мячу так и не пустили.
74 Только сейчас произошла первая замена в матче. В составе "Динамо" на поле появился Иван Бахар, который занял место Евгения Шикавки.
73 Артем Сухоцкий с левого фланга со "стандарта" забросил мяч в штрафную площадь БАТЭ, там борьбу вёл Евгений Шикавка, который пробить по воротам так и не сумел.
72 Гости заработали угловой на правом фланге, Игорь Стасевич навесил на Якова Филиповича, тот головой пробил по воротам, но попал прямо в Антона Чичкана.
71 В эти минуты БАТЭ заметно переигрывает своего соперника, но на табло по-прежнему нули. В параллельном матче солигорский "Шахтер" сравнял счёт в поединке с "Минском". Соперники у нас вновь на исходных позициях. Судьбу чемпионского титула может решить лишь один гол. Интрига живёт!
69 Игорь Стасевич со штрафного здорово закрутил мяч в район одиннадцатиметровой отметки, а там его партнёры нарушили правила в атаке.
68 Павел Нехайчик приблизился к штрафной площади минской команды, где его ударил по ноге Сергей Матвейчик. Гости заработали перспективное стандартное положение.
66 ! Ух! И вновь БАТЭ был близок к голу! Игорь Стасевич исполнил угловой с левого фланга, навесив в центр штрафной соперника, откуда Егор Филипенко головой пробил в дальний угол, а мяч проскочил рядом со штангой! Евгений Помазан в этом эпизоде уже ничего поделать не мог. Повезло хозяевам.
65 ! А вот и первый голевой момент у ворот "Динамо"! Боян Настич выиграл подбор перед штрафной площадью соперника и выполнил шикарный пас на Павла Нехайчика, тот с острого угла нанёс классный удар по воротам, но Евгений Помазан спас свою команду, а Максим Скавыш не успел на добивание.
64 Егор Филипенко схлопотал "горчичник". Центральный защитник БАТЭ наказан за разговоры с арбитром. Не понравилось футболисту решение Сергея Стецурина, который зафиксировал фол в атаке.
63 Владиславу Климовичу никто не мешал прицелиться и пробить с линии штрафной, но попасть в дальний угол 24-летний полузащитник не сумел. Мяч пролетел в нескольких метрах от штанги. Такая выгодная позиция и такой неудачный удар...
62 Максим Скавыш после перспективного заброса с правого фланга не сумел зацепиться за мяч, упустив возможность вырваться на оперативный простор.
61 Неманья Милич приблизился к штрафной площади "Динамо", где против него нарушил правила Сергей Матвейчик. "Стандарт" исполнил Станислав Драгун, который нанёс прямой удар по воротам, но попасть в створ не получилось. Ничего опасного.
60 Динамовцы разыграли мяч на правом фланге, после чего последовал прострел в штрафную на Евгения Шикавку, но тот принять пас партнёра не сумел.
58 После перерыва у БАТЭ вообще ничего не получается в атаке. Впрочем, на данный момент гости могут даже проиграть, но всё равно возьмут чемпионский титул, так как в параллельном матче солигорский "Шахтер" дома очень неожиданно уступает "Минску".
56 Активный Владислав Климович из центральной зоны забросил мяч на правый угол штрафной, где открывался Алексей Риос, но того в воздухе переиграл Боян Настич.
54 Владислав Климович откликнулся на передачу с правого фланга, однако полузащитника "Динамо" не пустил к мячу Егор Филипенко.
53 Артем Сухоцкий с левого фланга сыграл вперёд на Андрея Бацулу, тот попытался обыграть своего оппонента, но сделать этого не сумел.
52 Владислав Климович открылся на позиции центрфорварда, однако передача Михаила Козлова из центральной зоны не прошла.
51 Неудачно разыграли стандартное положение хозяева, после чего Андрей Бацула выиграл подбор и мощно выстрелил по воротам, но мяч пролетел мимо цели.
50 Подопечные Леонида Кучука организовали атаку через правую бровку с последующей передачей в центр, а там правила нарушил Егор Филипенко.
48 Бывший полузащитник БАТЭ Владислав Климович по флангу смело пошёл вперёд, но вот последующий его заброс оказался неточным.
47 Максим Скавыш открылся между двумя защитниками "Динамо", но после классного паса партнёра зацепиться за мяч не сумел.
46 Начался второй тайм.
Очень упорная у нас борьба. Футболисты минского "Динамо" в первом тайме оказали мощное сопротивление БАТЭ и вполне могли открыть счёт, но лучший снайпер команды Евгений Шикавка не реализовал пенальти. БАТЭ чаще бил по воротам, но ни один из этих выстрелов по-настоящему опасным не оказался. В параллельном матче "Шахтер-Солигорск" – "Минск" тоже ничья, так что пока всё устраивает БАТЭ. Но едва ли борисовчане захотят рисковать и во втором тайме обязательно попытаются вырвать победу.
+2 Перерыв.
+1 Егор Филипенко со своей половины поля выполнил длинную передачу вперёд, которая оказалась неточной.
45 Одну минуту добавил арбитр.
45 Павел Нехайчик набрал скорость на левом фланге, но обойти защитника минской команды не сумел.
44 Игорь Стасевич в одно касание из-за пределов штрафной решил выстрелить по воротам. Получилось неплохо, но мяч прокатился рядом со штангой, да и российский голкипер Евгений Помазан ситуацию контролировал.
43 Игорь Стасевич сбил на своей половине поля Евгения Шикавку. Главный арбитр решил наказать капитана БАТЭ жёлтой карточкой, хотя какой-то грубости в действиях Стасевича не было.
41 Игорь Шитов в подкате снёс Бояна Настича и получил жёлтую карточку.
40 Яков Филипович выполнил длинный заброс к штрафной соперника на Неманью Милича, тот выиграл борьбу на "втором этаже", но его скидка головой оказалась неточной.
39 Евгений Шикавка и Михаил Козлов разыграли короткую комбинацию на половине поля БАТЭ, после чего Артем Сухоцкий попытался обострить, но мяч украинец потерял.
37 Андрей Бацула промчался по левому флангу и прострелил на дальнюю штангу, где своего оппонента опередил Александар Филипович, выбивший мяч в аут.
36 Максим Скавыш оказался на левом фланге и выполнил подачу на ближнюю штангу, там Станислав Драгун выиграл борьбу в воздухе и головой пробил по воротам, однако попасть в створ не удалось.
35 И ещё один штрафной с той же точки исполнил Игорь Стасевич. На этот раз мяч вылетел из владения Евгения Помазана и вновь оказался у капитана БАТЭ, тот навесил на Якова Филиповича, хорват головой пробил по воротам, но получилось неточно.
33 Игорь Стасевич выполнил подачу со стандартного положения на дальнюю штангу, там борьбу в воздухе выиграл Егор Филипенко, но его скидка головой оказалась неудачной.
32 Александар Филипович совершил рывок вперёд по правому флангу, где против него нарушил правила защитник "Динамо".
30 Неманья Милич после не самого удачного прострела с правого фланга сумел пробить по воротам Евгения Помазана из пределов штрафной площади, но опасным этот выстрел не оказался.
28 БАТЭ держит мяч в центре поля без особого продвижения вперёд. Футболисты "Динамо" после нереализованного пенальти решили отойти в оборону.
26 Яков Филипович вступил в воздушную борьбу в центре поля и получил неприятный удар по голове. Врачи на поле, пауза в игре... Судья обошёлся без жёлтых карточек. При этом пострадал и Евгений Шикавка, нарушавший правила.
25 Максим Скавыш выиграл борьбу за мяч на половине поля "Динамо", но судья зафиксировал фол в атаке. БАТЭ крайне недоволен решением Сергея Стецурина.
23 Яков Филипович получил жёлтую карточку, которая стала первой в нашем матче. Наказан "горчичником" и Евгений Шикавка. Футболисты жёстко столкнулись в центре поля, а арбитр посчитал, что фол был обоюдным.
22 Минская команда разыграла угловой с правого фланга, но довести дело до удара по воротам не сумела.
21 ! Фантастика! Лучший бомбардир "Динамо" Евгений Шикавка не реализовал пенальти! 28-летний нападающий пробил чуть правее центра, а Антон Чичкан угадал направление полёта мяча и спас свою команду!
21 ! Пенальти назначен в ворота БАТЭ! Алексей Риос прострелил с правого фланга, Евгений Яблонский неудачно обработал мяч в своей штрафной, так что в итоге игровой снаряд попал в руку. Сергей Стецурин тут же указал на "точку"!
20 БАТЭ активнее начал встречу, но сейчас минское "Динамо" перехватило инициативу. Мяч больше держится у хозяев, однако пока по-настоящему опасных моментов у нас нет. Идёт упорная позиционная борьба в центре поля.
19 Игорь Шитов подключился по правому флангу и попытался прострелить в штрафную, но его передача заблокировал защитник борисовской команды.
17 Евгений Шикавка активно пошёл в борьбу за мяч в штрафной площади БАТЭ, но против форварда "Динамо" здорово позиционно сыграл Яков Филипович.
15 Максим Скавыш повёл мяч вперёд, но утратил контроль и прямой ногой попал по Михаилу Козлову. Полузащитнику "Динамо" в итоге потребовалась медицинская помощь и заморозка. После паузы он сумел продолжить встречу.
13 Максим Скавыш после обостряющего паса партнёра мог вырваться в свободную зону, но в последний момент его в подкате опередил бывший защитник "Урала" Доминик Динга.
12 Алексей Риос прошёл вперёд по правому флангу и выполнил передачу вперёд, которую в подкате перехватил защитник БАТЭ. Через мгновение хозяева вновь нарушили правила. "Динамо" использует тактику мелкого фола.
11 Боян Настич с левого фланга дважды пытался начать атаку жёлто-синих, однако оба его паса сумели перехватить защитники "Динамо".
10 Динамовцы организовали атаку через центральную зону, но потеряли мяч и тут же нарушили правила на половине поля БАТЭ.
8 Александар Филипович с правого фланга выполнил длинный заброс к штрафной площади "Динамо", там мяч принял Неманья Милич, который тут же ошибся, пытаясь вывести на ударную позицию своего партнёра по атаке.
6 Станислав Драгун сбросил мяч на Максима Скавыша, тот в падении выстрелил по воротам, однако застать врасплох Евгения Помазана не получилось. Надёжно сработал голкипер минской команды.
5 Футболисты БАТЭ с первых же минут поединка захватили инициативу. С хорошим настроем вышли на матч борисовчане. Впрочем, ничего удивительного. Судья чемпионства в руках команды Александра Лисовского.
4 Первый удар по воротам исполнили подопечные Леонида Кучука. Алексей Риос мощно выстрелил с угла штрафной, но попасть в створ не сумел.
3 Неманья Милич вступил в воздушное единоборство в штрафной площади "Динамо", после чего рухнул на газон. Футболисты БАТЭ намекали на пенальти, однако судья никакого нарушения правил не зафиксировал.
2 БАТЭ сразу же пошёл в атаку. Игорь Стасевич выполнил заброс в штрафную площадь минского "Динамо", откуда защитник хозяев вынес мяч за пределы поля.
1 Матч начался.
Судьба чемпионства в нынешнем розыгрыше белорусского первенства решается в заключительном туре. Всё в руках БАТЭ. Команда из Борисова может вернуть себе титул, если сегодня обыграет минское "Динамо". Впрочем, допустимы совершенно разные варианты. Солигорский "Шахтер" отстаёт от БАТЭ на одно очко и в параллельном матче играет против "Минска". В общем, борисовчане не станут чемпионами только в том случае, если потеряют очки в игре с "Динамо", а "горняки" в параллельном матче победят. При всех остальных вариантах золотые медали достанутся БАТЭ. Минское "Динамо" непростой соперник. Тренирует команду экс-наставник "Ростова", "Кубани" и "Локомотива" Леонид Кучук. Сезон выдался неоднозначным для "Динамо". К последнему туру команда набрала 51 балл и расположилась на 6-м месте в турнирной таблице. При некоторых раскладах динамовцы могут финишировать на третьей строчке, но для этого нужно, чтобы очень многое совпало. Лидером столичной команды является 28-летний нападающий Евгений Шикавка, который в нынешнем сезоне забил 11 мячей. У вот лучший снайпер БАТЭ Максим Скавыш с 19-ю голами лидирует в общей гонке бомбардиров всего чемпионата. Едва ли кто-то сможет обойти форварда жёлто-синих в последнем туре. В предыдущем своём матче минское "Динамо" на выезде играло против "Энергетика-БГУ" и одержала яркую победу в результативной встрече со счётом 3:2. В составе столичной дружины дублем отметился бывший футболист БАТЭ Владислав Климович, а ещё один мяч забил Евгений Шикавка. Борисовчане, в свою очередь, дома спокойно разобрались с одним из аутсайдеров "Белшиной", наколотив в ворота соперника пять безответных мячей. Максим Скавыш оформил дубль, а ещё по мячу забили Павел Нехайчик, Неманья Милич и Эрвейн Мукам. Кстати, француз отличился впервые в сезоне. В первом круге минское "Динамо" на выезде обыграло БАТЭ со счётом 2:0. В середине второго тайма с интервалом в две минуты отличились Евгений Шикавка и Михаил Козлов. Так что сегодня БАТЭ постарается взять реванш и стать чемпионом. Всего в чемпионате Беларуси сегодняшние соперники провели между собой 52 матча. На счету БАТЭ 26 побед, "Динамо" было сильнее в 14-ти случаях, ещё 12 поединков завершились вничью. По забитым мячам впереди борисовчане – 76:52.
Здравствуйте! В заключительном туре белорусского чемпионата состоится местное "классико", в котором минское "Динамо" принимает борисовский БАТЭ. Обслужит встречу бригада арбитров во главе с Сергеем Стецуриным, ассистентами которого станут Андрей Герасимук и Сергей Косовец (все - Брест). Резервный судья - Алексей Обелевский (Гродно). Инспектор матча - Франц Летяго (Гродно). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ДИНАМО-МИНСК 
Евгений Помазан 
Игорь Шитов  41  92 
Максим Швецов 
Доминик Динга 
Сергей Матвейчик  78 
Михаил Козлов 
Андрей Бацула 
Артем Сухоцкий 
Алексей Риос 
Владислав Климович 
Евгений Шикавка  23  74 
Запасные:
Максим Плотников 
Миха Горопевшек  92 
Глеб Ровдо 
Эдгар Олехнович 
Алексей Бутаревич 
Роман Давыскиба 
Иван Бахар  74 
 
БАТЭ 
Антон Чичкан 
Боян Настич 
Александар Филипович 
Егор Филипенко  64 
Яков Филипович  23 
Евгений Яблонский 
Станислав Драгун 
Павел Нехайчик  89 
Игорь Стасевич  43 
Неманья Милич 
Максим Скавыш 
Запасные:
Денис Щербицкий 
Андрей Кудравец 
Максим Мякиш 
Борис Копитович 
Виллюм Тор Виллюмссон 
Дмитрий Бессмертный 
Эрвейн Мукам 
Антон Сарока  89