Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Германии, 17-й тур

22:30. Боруссия М – Боруссия Д - 1:1

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 21-й тур

23:00. ПСЖ – Монпелье - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Беларуси, 30-й тур.

28 ноября. Солигорск. Стадион "Строитель"
Судья - Андрей Василевич (Мозырь).

 

Шахтер-Солигорск - Минск
4:2

 

Жердев, 17 (0:1); Кендыш, 24 (1:1); Шрамченко, 52 (1:2); Архипов, 72 (2:2); Бегунов, 90+2 (3:2); Архипов, 90+8 (4:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 22:6; Удары в створ - 12:3; Угловые - 7:0; Офсайды - 2:1; Сэйвы - 1:8; Фолы - 11:28; Желтые карточки - 2:5; Красные карточки - 0:1; Замены - 3:3; Владение мячом - 57% : 43%.
Какая-то совершенно фантастическая развязка: пока в Минске были одни нули, в Солигорске хозяева дважды уступали в счете, но в итоге нашли в себе силы не только сравнять, но и победить, оформив второе чемпионство в своей карьере! Болельщики выбежали на поле, радуются вместе с командой, какое-то безумие, а борисовчане второй год подряд пролетают мимо "золота". Спасибо за внимание, на матче для Вас работал Алексей Торопацкий, берегите себя и своих близких.
+9 ВСЕ! "ШАХТЕР" - ЧЕМПИОН БЕЛАРУСИ 2020! ФАНТАСТИКА!
+8 ГОООООООООООООООООООООЛ! 4-2! АРХИПОВ! После прострела Ивановича Архипов пробил в ближний угол!
+7 ! На вынос сыграл Баланович, Архипов вывел Дарко Бодула один на один с Пришивалко, обыграл того, но попал в защитника, игравшего по ближней штанге!
+6 "Минск" из последних сил идет вперед, но теперь уже "Шахтер" стоит у своей штрафной всей командой, никуда не топопясь.
+5 Пауза в игре, ждет арбитр пока Скрипченко уйдет в подтрибунку, а тем временем в Минске пока нули, БАТЭ опустился на второе место.
+3 ! Ах, какая развязка! Вадим Скрипченко выразил свои эмоции! Да, что там, сразу три человека из тренерского штаба удалены у "Минска".
+2 ГООООООООООООООООООЛ! 3-2! БЕГУНОВ! После подачи углового в исполнении Ивановича Роман прибежал на ближнюю и пока делает "Шахтер" чемпионом!
+1 Целых шесть минут добавил арбитр ко второму тайму!
90 Сзоке ушел с поля, а в игру вступил Сачивко. Это значит, что он будет единственным опорником, а Кендыш пойдет в атаку.
90 Баланович верхом забросил мяч с правого фланга во вратарскую, но уверенно там сыграл Пришивалко!
89 БОльшими силами идут вперед футболисты "Шахтера", а бывает так, что Роман Бегунов зачем-то делает безадресный заброс, хотя времени еще хватает до перехода на прямолинейную игру.
88 Подстрелов встретился с мячом после подачи Ивановича, вошел в штрафную, но отпустил мяч далеко от себя, срубив Васильева!
87 Антон Шрамченко покинул поле, а в игру вступил Дмитрий Зинович.
86 Антич пробил по воротам со штрафного, откуда наговорил на удаление Сазончик, но опасности для Пришивалко не было.
85 ! Удаление! Василевич что-то такое услышал от Сазончика, что показал игроку "Минска" прямую красную!
84 Евдокимов перевел мяч на Яроцкого, тот сыграл с Кириллом Зиновичем, но "горняки" удачно сыграли на перехвате, правда, в контратаке мяч Антич отпустил далеко от себя.
82 ! Ух, Рыжук упал в штрафной "Шахтера" после выставленной ноги Бегунова, но арбитр пенальти не дал, а дал еще желтую карточку Шрамченко за выражение несогласия.
80 Жердев ушел с поля с забитым голом, а теперь сыграет в матче Ярослав Яроцкий.
79 Ах, повторение - мать учения! Антич заработал штрафной с точй точки, когда был забит второй мяч "Шахтера", но на сей раз с подачей Дарко гости справились.
77 Банально в стенку пробил Юрий Кендыш, хотя Дарко Бодул и Антич могли бы пыволнить стандарт куда разнообразнее.
76 Еще один штрафной заработал Юрий Кендыш, когда укрыл мяч корпусом от Рыжука! Будут снова придумывать хозяева победную атаку.
75 ! Шрамченко получил мяч перед штрафной "Шахтера", не стал бить, а передал его на Тена, но Петр пробил в Хадаркевича!
74 Завелись болельщики, завелись "горняки", у которых появился свет в конце тоннеля, поскольку в Минске по прежнему стартовые нули!
72 ГОООООООООООООООООЛ! 2-2! АРХИПОВ! А вот и ошибся я с важностью Бодула: Дарко навесил во вратарскую, а там кивком головы Архипов сравнивает счет, даря надежду болельщикам!
72 Кендыш получил пас пяткой от Антича на фланге и заработал очередной стандарт для "Шахтера", а подавать будет Бодул!
71 Разыграли штрафной гости через подачу от Шрамченко, но гости нарушили правила у вратарской, сбив Кендыша.
70 Свежий Кирилл Шрамченко убежал от Бегунова по бровке и посадил центрального защитника на карточку!
68 Провел замену Скрипченко, убрав с поля Горбача, а в игру вступил Кирилл Зинович. Допускаю, что в атаку пойдет Шрамченко.
67 ! Баланович и Иванович раза три переигрались друг с другом, затем пошел перевод на Кендыша, который вернул мяч Игору, а тот из-под защитника пробил в дальний угол, но сейв совершил Пришивалко!
66 Завязывают игру в середине поля хозяева, но далеко не всегда проходят у них передачи в финишную треть.
65 ! Ну ничего себе! Васильев на удачу пробил по воротам "Шахтера" метров с 27-28, но попал в перекладину, от которой мяч отскочил в поле под судорожными движениями Чесновского!
64 ! Иванович вбежал в штрафную "Минска" с правого фланга, дошел до вратарской, но прострелил прямо в голкипера, плотно закрывшего ближний угол!
63 Еще одну замену проводит Григорчук, выпуская Бодула вместо Яхшибоева, что странно. Не выглядит он спасателем.
62 Угловой заработали "горняки", к мячу подошел Баланович, подав во вратарскую, а там никто не сыграл по круглому, даже Пришивалко, наведя смуту, но партнеры выбил мяч, прямо на ногу Античу, который жахнул с дальней дистанции, а по створу не попал.
61 Архипов после паса Ивановича получил мяч в штрафной и зачем-то поспешил пробить, не дав ему опуститься на газон, но толку не было.
60 Баланович загрузил мяч вперед на Архипова, его подобрал Иванович, передав на Антича, но прострел защитника прервал Рыжук.
59 Ищут хозяева свободные зоны в атаке, но защита "Минска" сегодня допускает не так много ошибок.
58 Не выглядит пока "Шахтер" командой, которая может переломить ход игры, а вот минчане действуют хладнокровно, чередуя позиционные атаки с быстрыми контратаками но бывают и плохие действия, как удар Сазончика с дальнего расстояния.
57 Баланович на эмоциях пробил по воротам "Минска", поймав мяч на подборе, но тот пролетел на приличном расстоянии от левой штанги.
55 Замена! Вместо абсолютно бесполезного Сантоса, даже с голевой передачей, в игру вступил Иванович, стабильный игрок основы.
54 Еще одну грозную атаку провели гости через Жердева, удар которого оказался заблокирован, а затем еще и фол в атаке организовал Глеб.
52 ГОООООООООООООЛ! 1-2! ШРАМЧЕНКО! Только провели хорошую атаку хозяева, как забили гости, когда после удара Жердева мяч отбил в сторону Чесновский, прямо на ногу Шрамченко, который покатил в пустые ворота!
51 Подстрелов хорошо подал с левого фланга во вратарскую, где опередил оппонента Яхшибоев, но пробил он выше ворот!
50 ! Александр Васильев пробил над стенкой и над перекладиной, но было очень волнительно для Чесновского!
49 После удара Сазончика мяч попал в руку Кендыша, который находился в метре от штрафной, преграждая путь к воротам!
49 Кендыш забросил мяч на Архипова, того придержал руками Климович, но почему-то арбитр не дал штрафной в пользу "Шахтера".
48 Юрий Кендыш держится за паховую область после одного из столкновений, которое осталось без внимания, а за полуминуты до этого Юрий плотно пробил в створ ворот "Минска", но Пришивалко занял хорошую позицию в рамке.
47 Долгую позиционную атаку проводили солигорчане, а все завершилось банальным забросом от Хадаркевича на Кендыша, который вроде и выиграл верх, но толку от этого не было.
46 Возвращаемся на стадион "Строитель"!
Что же, игра довольно сумбурная, как и положено, поскольку на кону стоит чемпионство. Но это не мешает поругать "Шахтер", который должен выглядеть целостнее. Возможно, напрашивается выход Ивановича. Ну а "Минск" показывает добротную игру, не "сливает" последний матч сезона и задает трепку солигорчанам.
45 Перерыв! "Минск" пока отбирает очки и не дает "Шахтеру" выйти на первое место при том, что в матче "Динамо" (Минск) - БАТЭ счет не открыт.
44 С первым угловым минчане справились, но дали ход второму. К мячу подошел Баланович, навесив на дальнюю штангу, где уверенно сыграли гости, а с подбора Яхшибоев пробил в молоко.
43 Бегунов вспомнил молодость, обыграв троих, но центральный защитник дальше не смог пролезть, что, впрочем, не помешало его команде заработать угловой.
42 Чаговец и Яхшибоев боролись за мяч на бровке, в итоге игрок "Минска" получил желтую карточку за срыв атаки.
41 Подачу верхом во вратарскую организовал Яхшибоев, но там уверенно сыграл Пришивалко.
40 Баланович прокинул мяч между двумя игроками "Минска" и был взят в коробочку, что не оставил без внимания арбитр, дав хозяевам право на стандарт.
39 Полетели в перспективную контратаку хозяева, дошел мяч до Архипова, который должен был выложить передачу на Сантоса, открывавшегося к линии штрафной, но задумка так и осталась задумкой.
38 Жердев у углового флажка усадил на пятую точку и попытался прострелить, но даже угловой не удалось заработать.
36 Сантос перехватил мяч, действуя в обороне, провели хозяева контратаку правым флангом, но ее легко купировал Тен, опередив Яхшибоева.
34 Диего Сантоса бросили в прорыв партнеры, но что-то бразилец, перешедший в аренду из "Витебска", пока чувствует себя не в своей тарелке.
33 Яхшибоев мощно пробил над стенкой, голкипер "Минска" справился, а на добивании плохо сыграл Подстрелов, слабо сыграв на приеме, заработав только угловой!
32 Неудачно разыграли стандарт хозяева, но повезло, что Пришивалко плохо ввел мяч в игру через ближнего, которого атаковал Яхшибоев и был сбит в панике.
31 Сзоке перехватил мяч и быстро передал его на Кендыша, которого в подкате сбил Шрамченко!
31 Есть у нас два матча последнего тура, где счет еще не открыт и главное, что это матч "Динамо" (Минск) - "БАТЭ, хотя там не был забит пенальти.
29 ! Ай-яй-яй! С правого фланга в штрафную убежал Архипов, обыграл и защитника, и голкипера, но пробить банально забыл! Феноменально, если честно!
28 Шрамченко вырвался на ударную позицию после паса Сазончика, но угодил в офсайд, однако даже если бы его не было, то Чесновский не выключился из эпизода, выручив свою команду.
27 Баланович подал на дальнюю штангу, где Сантос сыграл не по-бразильски, поскольку мяч от него оскочил, как от дерева.
26 Завалили минчане Яхшибоева на фланге, сделал это Климович, еще получив устное замечание от арбитра.
24 ГОООООООООООООООООООЛ! 1-1! КЕНДЫШ! Юрий после разрезающего паса от Диего взял инициативу на сенбя и пробил с довольно острого угла под голкипером "Минска"!
23 Только захотелось похвалить Сантоса, как Диего мяч потерял и позволил Сазончику пробить в контратаке в левый угол, но Чесновский парировал выстрел, пусть и не особо уверенно.
22 Сазончик отыграл на Евдокимова, тот не стал переводить мяч в атаку, а сделал перевод на левый фланг, где Сантос и Баланович справились с оппонентом.
21 В середине поля произошли сразу два столкновения, арбитр дал штрафной в пользу "Шахтера", Кендыш быстро попытался вывести Яхшибоева на ударную позицию, однако узбек проиграл силовую борьбу.
19 ! Едва не сравняли счет футболисты "Шахтера" после навеса Подстрелова, но Яхшибоев ударом головой по мячу пробил в перекладину!
17 ГОООООООООООООООЛ! 0-1! ЖЕРДЕВ! После рывка по флангу Глеб легко обыграл Балановича и пррбил подсечкой над Чесновским, делая БАТЭ яеще более явным лидером!
15 Кендыш после отбора мяча рванул в контратаку, но был сбит, аппелируя к арбитру по поводу желтой карточки оппоненту, но Василевич не спешит их раздавать без повода.
14 Короткими передачами с удовольствием пользуются минчане, избегая прессинга "Шахтера": после паса Шрамченко Сазончик попытал счастья дальним ударом, но попытка оказалась заблокирована.
13 Пришивалко рукой ввел мяч в игру, в центре поля нарушили правила солигорчане, позволив "Минску" перейти в позиционное наступление, но Сазончик отдал плохой пас на правый фланг.
12 Наверное, стоит сказать, что в параллельно играющем матче "Динамо" (Минск) - БАТЭ счет не открыт, а значит борисовчане пока идут на первом месте с отрывом в один балл.
10 ! Забили мяч в ворота "Минска" хозяева после удара Яхшибоева с добивания, но в момент прострела Балановича с правого фланга Дмитрий Подстрелов оказался в офсайде!
8 Кендыш пробежал мимо мяча, а Яхшибоев попытался прошить стенку, но вышло очень неудачно. Ах, какой момент загубили хозяева.
7 Штрафной! Яхшибоев получил мяч в сегменте штрафной и быстро убрал его от защитника "Минска" Климовича, который и поставил подножку!
6 Евдокимов пробросил мяч на Горбача, но в обороне хорошо отработал Баланович на пару с Диего Сантосом.
5 Подстрелов навесил на дальнюю штангу, Тен опередил Диего и на этом атака хозяев захлебнулась, а вот контратака "Минска" дошла до штрафной солигорчан, где упал Шрамченко, но арбитр жестком подсказал Антону подниматься.
4 Шрамченко получил мяч на левом фланге, пытался уйти от Балановича, но затем произошла попытка навеса, неудачная.
3 Пытались в атаку перейти гости через Чаговца и Васильева, но затем произошла быстрая потеря. В общем, повторюсь, пока много суеты и мало мысли со стороны обеих команд.
2 Чесновский загрузил мяч вперед, Подстрелов поборолся за него на фланге и заработал аут для своей команды, но на большее хозяевуа пока не способны.
1 Кендыш с Архиповым разыграли мяч в центральном круге, полезли в атаку "горняки", но быстро расстались с круглым, как, собственно, потом и минчане. Пока нервоз.
1 Матч в Солигорске после минуты молчания в память о Диего Марадоне стартовал! Станет ли "Шахтер" чемпионом? Вот в чем вопрос, друзья!
Здравствуйте, дорогие поклонники футбола! Вот и подходит к своему завершению сезон в чемпионате Беларуси, который запомнился нам прежде всего тем, что он не уходил на паузу во время пандемии и все жаждущие могли познакомиться с ним в широком доступе. Заканчивается, а чемпион еще не известен. За тур до финиша БАТЭ на один балл опережает солигорский “Шахтер”, который сегодня сыграет с “Минском” и собирается одержать победу, надеясь, что борисовчане не победят в игре против минского “Динамо”. Есть, кстати, вариант, что может быть “золотой” матч и даже троевластие, поскольку не сдает позиции гродненский “Неман”. Начало всех встреч, кроме “Слуцк” - “Смолевичи” (перенос в связи с ковидом у хозяев) последнего тура запланировано на 14:00. Матч для Вас буду комментировать я, Алексей Торопацкий.
“Шахтер” провел довольно противоречивый сезон: с командой работали два специалиста из Украины Вернидуб, ушедший в отставку осенью, а сейчас его дело продолжает Роман Григорчук, известный по работе с “Астаной”. Он, кстати, позвал в команду Кабанангу, который пока не впечатляет, а, возможно, просто не адаптировался. В последнем туре солигорчане играли на выезде против брестского “Руха” и одержали трудную победу за счетом 2:1, а до этого у себя на “Строителе” сыграли 1:1 со своим главным конкурентом борисовским БАТЭ.
В соперниках у “Шахтера” будет “Минск”, который занимает 10-е место, но может в случае успеха подняться на одну строчку и опуститься на пару в случае поражения и сочетания исходов в других матчах. Команда под руководством Вадима Скрипченко, возглавлявшего когда-то “Урал”, выступает не слишком стабильно, но при этом в последних матчах показывает результативный футбол, с пробитием тотала больше, поэтому есть шанс, что встреча будет зрелищной. Кстати, в двух последних очных встречах солигорчане обыграли минчан 4:0 и 3:2. Ждем продолжения банкета?

 
ШАХТЕР-СОЛИГОРСК 
Павел Чесновский 
Никола Антич 
Руслан Хадаркевич 
Роман Бегунов  70  90 
Сергей Баланович 
Юлиус Сзоке  90 
Юрий Кендыш  24 
Дмитрий Подстрелов  88 
Джасурбек Яхшибоев  63 
Диего Сантос  55 
Артём Архипов  72  90 
Запасные:
Игорь Малащицкий 
Максим Белов 
Игорь Бурко 
Александр Сачивко  90 
Александр Селява 
Виктор Сотников 
Георгий Диасамидзе 
Игор Иванович  55 
Дарко Бодул  63 
Жуниор Кабананга 
 
МИНСК 
Павел Пришивалко 
Петр Тен 
Глеб Жердев  17  80 
Дмитрий Рыжук 
Евгений Чаговец  42 
Олег Евдокимов 
Дмитрий Климович 
Сергей Сазончик  85 
Антон Шрамченко  52  82  87 
Александр Васильев 
Павел Горбач  68 
Запасные:
Сергей Веремко 
Артем Леонов 
Кирилл Зинович  68 
Дмитрий Зинович  87 
Максим Луцкий 
Алексей Иванов 
Ярослав Яроцкий   80 
Роман Грибовский