Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Германии, 17-й тур

22:30. Боруссия М – Боруссия Д - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 21-й тур

23:00. ПСЖ – Монпелье - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 10-й тур.

28 ноября. Брайтон. Стадион "Амэкс".
Судья - Стюарт Атвелл (Нунатон).

 

Брайтон - Ливерпуль
1:1

 

Жота, 60 (0:1); Гросс, 90+3 (пенальти); (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:6; Удары в створ – 3:2; Угловые – 4:3; Офсайды – 2:2; Сэйвы – 1:2; Фолы – 9:13; Желтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 39% : 61%
Громы и молнии будет метать Юрген Клопп после игры, потому как два гола его команды отменила судейская бригада и поставила два пенальти в ворота Алиссона. Впрочем, если присмотреться к решениям, то немного спорным может быть выглядеть второй пенальти, хотя бы потому, что Атуэлл все хорошо видел сам, но сначала решил дать продолжить игру, да и Уэлбек не протестовал, поскольку понимал, что мяч он не контролировал. Впрочем, Робертсон попал по бутсе игроку "Брайтона" и повод назначить пенальти был у арбитра. "Ливерпуль" временно поднимается на первую строчку и будет ждать, чем закончиться лондонское дерби. "Брайтон" же немного улучшает свое турнирное положение.
+6 Раздается финальный свисток! Просто не хватило времени у "Ливерпуля" для того, чтобы забить снова.
+4 Алиссон при этом очень не торопился вставать на "ленточку", а потому получил от арбитра жёлтую карточку.
+3 ГООООООООООЛ!!!!!!!!!!! Паскаль Гросс! 1:1!
Уверенно бьет по центру Гросс, не поддавшись на уловки Алиссона, тогда как сам вратарь летит вправо от себя. Очень близок "Брайтон" для того, чтобы историческую ничью против "красных" заработать.
+2 Ага, тут Атуэлл идет смотреть повтор! Очень интересная ситуация, потому как Робертсон выбивая мяч слегка попал по стопе Уэлбеку. Конечно, Дэнни уже терял контроль над мячом, но формальное право на пенальти "Брайтон" имел. Снова на "точку" ставит Атуэлл!
90 У "Брайтона" есть еще целых пять минут, для того, чтобы спасительный гол забить.
89 Довольно смешная ситуация возникла, после того, как Троссар махнул ногой мимо мяча, готовясь исполнить подачу с фланга, а потом еще потерял равновесие и упал, подарив мяч "Ливерпулю".
88 Довольно опасная подача большой силы следует во вратарскую, там пара рикошетов, после чего Жота мяч выбивает уже на отбой.
87 Сначала Филлипс не слишком четко сыграл в подкате на фланге против Уэлбека, но успел Нэт подняться на ноги и четко уже сыграть в отборе. Только угловой для "чаек".
86 Ошибся в передаче Джорджиньо Вейналдум, хотя короткий пас вперед выводил бы Садио Мане на оперативный простор. Обидная ошибка.
84 Отменяется снова взятие ворот по причине офсайда. Здесь еще более очевидный офсайд, чем в случае с Салахом. "Брайтон" пока остается в игре.
83 Классный навес со штрафного от Робертсона следует в центр владений Райана, а там Мане сумел головой отправить мяч в ворота "Брайтона". Правда и тут есть серьезный намек на офсайд. Надо послушать, что видеорефери скажет.
82 Просто отвратительный по форме подкат со стороны Бена Уайта. В мяч сыграл защитник, но Жоте так ногу заплел, что мог и сломать в принципе. Предупреждение Уайту.
80 Спасает Робертсон свою команду! Троссар слева классную подачу выполняет. Непонятно как Джаханбакш не сыграл в мяч головой, зато Робертсон на дальней штанге бедром мяч выбивает над перекладиной. В противном случае по пустым воротам мог бить Уэлбек.
79 Довольно спокойно играет "Ливерпуль", не торопясь разыгрывают мяч "красные". Причем, в атаку мерсисайдцы тоже вперед не очень активно бегут. Решили в эконом режиме дело до победы довести.
77 Снова травма что ли? Нэту Филлипсу помощь нужна, но возвращается защитник на поле. Правда непонятно по желанию или просто на морально-волевых бегает.
75 С левой ноги Солли Марч бьет со штрафного, мяч огибает стенку после его удара и летит в створ ворот. Для Алиссона удар этот проблемы не составил.
74 Итак, Джонс меняет Милнера в составе "Ливерпуля". Больше травмы игрокам получать нельзя, у тренеров замен не осталось.
72 А тут еще одна проблема. Если уж железный Милнер получает мышечную травму, значит и вправду стоит ФА подумать над календарем. Раздевается Кёртис Джонс, тем временем.
71 Вот так выход Адама! Причем довольно неплохой трусцой убегает Адам в раздевалку. Причем, в отличие от Мопе даже видимости травмы не было у Лалланы. Меняет его Алиреза Джаханбакш.
70 Во вратарскую идет подача от Робертсона с угла поля, по мячу уверенно играет на "втором этаже" Бен Уайт.
69 Принимает мяч Бобби Фирмино после того, как Мане поборолся за мяч с центральными защитниками. Бразилец в касание бьет и мяч рикошетом от Уэбстера летит на угловой.
68 Нэт Филлипс делает заброс в чужую штрафную, там никто из партнеров не реагирует рьяно и мяч покидает пределы поля.
66 Такуми Минамино получает мяч в чужой штрафной, но пробить не успевает, потому как Велтман вовремя налетает на него и блокирует удар.
64 Теперь замену делает Клопп. Мохаммеда Салаха меняет Садио Мане, причем египтянин настолько раздосадован заменой, что даже не жмет руку Юргену Клоппу.
63 Замена от Поттера. Адам Лаллана выходит играть против своих вчерашних одноклубников. Меняет он набегавшегося Коннолли.
62 Офсайд у Троссара спасает "красных" от второго пенальти, потому как мяч в руку Фабиньо попадает после прострела Леандро. Отметим движение рукой бразильца, но поскольку офсайд, то и пенальти не будет.
60 ГООООООООЛ!!!!!!!!!! Диогу Жота! 0:1!
Кто бы вы думаете забил?! Опять он - Диогу Жота! Салах коротким пасом сыграл на Жоту, а тот не стал с кем-то делиться мячом, начал продвигаться вдоль ворот, пробежал мимо Данка и Уэбстера, которые уже ставили блок. А далее точно в уголок послал мяч Жота. Райан не дотянулся.
57 Пока второй тайм не столь интенсивен и интересен, как первый. До голевых моментов дело не доходит и возможно тренерам стоит прибегнуть к заменам.
56 Прессингуют гости активно защитников "Брайтона", даже Райана идут прессинговать втроем. Хозяева правда разбираются.
54 Отобрал мяч Уэлбека на правом фланге, пробежался к чужой штрафной и с острого угла влепил в створ ворот. Алиссон прилег на газон и мяч поймал.
53 Подает Милнер справа без сопротивления. Подача вышла не очень сильной и её легко прерывает кто-то из защитников "Брайтона".
52 Очень жестко встречает Коннолли в центре поля Такуми Минамино. На первый раз просто предупредил японца Атуэлл.
50 С острого угла Диогу Жота пробивает при сопротивлении Данка, но мяч полетел параллельно створу ворот.
49 Получается, что Джеймс Милнер теперь разместился на правом фланге, тогда как Хендерсон пошел на место Джеймса в центр поля.
48 Длинную передачу Биссума соображает на ход Коннолли, однако тут против Алиссона у ирландца шансов не было. Бразилец был первым на мяче.
46 В перерыве замена у гостей произошла. Джордан Хендерсон сменил Неко Уильямса. Это означает тактические перестановки.
46 Второй тайм стартовал!
Первый тайм выдался довольно интересным. Начал встречу лучше "Ливерпуль", который создал пару неплохих возможностей, но затем "Брайтон" усилиями Коннолли начал создавать моменты и даже заработал пенальти, который Нил Мопе смазал, после чего был заменен. "Ливерпуль" во второй половине тайма в атаке не был столь активен, но сумел забить, правда гол Салаха из-за офсайда был отменен. Очень интригующей выглядит пока вторая половина.
+2 На этом пока все! Первый тайм завершен.
+1 В зверином прессинге "чайки" накрывают мерсисайдцев на их половине поля, но все заканчивается фолом на жёлтую со стороны Велтмана против Фирмино.
45 Стюарт Атуэлл добавляет к первому тайму две минуты.
43 Есть проблемы с коленом у Ива Биссума, причем на ровном месте их получил игрок "Брайтона".
42 Слишком просто доя Райана. Боролся за мяч Диогу Жота с двумя соперниками в штрафной, те с трудом мяч выбили и прямо на ногу Минамино. Такуми бьет из-за штрафной прямо в руки Мэтту.
40 Троссар едва не отдал передачу прямо на ногу Салаху, но успевает Бен Уайт выдвинуться вперед и первым оказаться на мяче, иначе бы круто "Брайтону" пришлось.
38 В гордом одиночестве Данни Уэлбек тащит мяч через нескольких защитников и даже бьет из пределов штрафной. Мяч пролетает между ног Фабиньо и летит в сторону от ворот.
37 Клопп кстати очень недоволен решением. Наверное опять будет высказывать претензии после матча.
35 Отменяет видеорефери взятие ворот! В миллиметровый офсайд заступил Мо Салах, такое чувство, что просто размер ноги больше у Салаха, чем у Уэбстера. Но, по букве закона тут все верно - офсайд.
34 Забивает Салах после классной передачи от Роберто Фирмино, которому в свою очередь передачу через полполя выдал Алиссон. Один на один с Райаном вышел египтянин и технично его переиграл. Правда тут VAR включается на предмет офсайда.
33 Это выглядело опасно! Троссар получил мяч у штрафной, качнул Милнера и пробил в дальний угол. Мяч летит рядом со штангой, хотя Алиссон показывал всеми силами, что ситуацию контролировал.
32 Не подсказали партнеры Неко Уильямсу, что того атакуют сразу два защитника "чаек". В итоге мяч у валлийца был перехвачен и гости атаку прекратили.
31 Вроде бы обманул движением корпуса Вейналдума Лео Троссар, но тут как тут был Минамино и помог своему партнеру в отборе.
29 После стартового всплеска как-то поникла атака "Ливерпуля". И не зря нам камеры тут же показывают сначала Хендерсона, а затем Мане, намекая на замены возможные.
27 Достал уже наверное "красных" своей активностью Коннолли. После классного "черпачка" от Уайта мяч принимает в чужой штрафной Аарон, перебрасывает мяч через Робертсона, но затем его удар блокируется.
26 Наконец-то "Брайтон" замену подготовил. Это бельгиец Леандро Троссар появился на поле.
25 Проигрывает борьбу в довольно простой ситуации Минамино Уайту после подачи Робертсона с левого фланга. Пока японец не впечатляет.
24 Классную дальнюю передачу едва Коннолли не принимает в штрафной Алиссона, да вот только техника обработки мяча подвела ирландца.
23 А что так серьезно дело? Сразу в раздевалку в негодовании уходит Нил Мопе. Причем пока непонятно кто ему на замену выходит.
22 Проблемы с лодыжкой у Нила Мопе, которому нужна какая-то помощь. Расстроен очевидно Мопе, видимо больше из-за незабитого пенальти.
20 Мажет Нил Мопе!!! Разбрасывает мяч и Алиссона по разным углам француз, однако сильно пущенный им снаряд попадает не в правый угол, как форвард рассчитывал, а летит рядом со штангой. Пронесло гостей.
19 Замотал все-таки Конноли защитные порядки гостей!!! Аарон получил мяч в чужой штрафной и неудачно против него сыграл Уильямс, подставил Неко подножку ирландцу и Атуэлл тут же ставит на "точку".
18 Зарабатывают "чайки" свой первый угловой. Последовала передача на ближнюю штангу на Данни Уэлбека, против которого хорошо играет не кто-нибудь, а Диогу Жота.
16 И опять Алиссон выходит из ворот далеко, снова играя как последний защитник. Интересно, не доиграется ли "Ливерпуль" с таким высоким защитным центром против Коннолли?
15 Жота прокинул легко мяч мимо Бена Уайта и тот блокирует скоростного португальца. Атуэлл пока к карточкам не прибегает.
13 Снова едва Коннолли не получает мяч на линии офсайда после заброса в касание от Солли Марча. Алиссон успевает выбежать из ворот и подстраховать своих защитников.
12 72% игрового времени мячом владеет "Ливерпуль", что конечно супернепривычно для "Брайтона", исповедующего атакующий стиль. Однако, по голевым моментам равенство, причем хозяева создали более интересный момент.
10 А тут голевейший момент упускают "чайки"!!! Не сумел Минамино отобрать мяч в центре поля, что привело к передачи Нила Мопе вразрез между Фабиньо и Филлипсом. На рандеву с Алиссоном вырывается Аарон Коннолли, который бил казалось наверняка, но немного не попал в дальний угол ворот.
9 Хорошо заметил Неко Уильямс у чужой штрафной Роберто Фирмино и отдал ему мяч. Роберто снаряд прокинуть пытался между ног Велтману, но голландский защитник вовремя сдвинул ноги и не дал себя обмануть.
7 Угловой подают гости. Мяч после подачи Милнера летит на ближнюю штангу, там с трудом хозяева справляются.
6 Вышел за штрафную Райан и вынес мяч на ногу Минамино. Японец бить не стал, сыграл на Роберто Фирмино к линии штрафной, тот чуть назад откинул мяч назад Жоте, а португалец пробил в касание. Велтман блокирует эту попытку.
4 Быстро угловой разыграли гости, Такуми Минамино мяч набрасывает во вратарскую, но там у "Брайтона" проблем не было.
3 Какой пас от Фабиньо!!! Бразилец со своей половины поля по-вандейковски закинул мяч на ход Салаху, египтянин мяч принял и не давая к себе подойти защитнику, после чего пальнул с линии штрафной. Мэтт Райан не дергался даже, однако Мо Салах просто не попал в ворота.
2 Слабую передачу отдавал Жота! Здорово открылся под передачу Диогу на левом фланге, ускользнул от Уэбстера и прострелил в штрафную на Салаха, но передача вышла несильной, что позволило Льюису Данку мяч выбить на угловой.
1 Матч начался!
У "Ливерпуля" восстановился Джордан Хендерсон. По-прежнему недоступны Вирджил ван Дейк, Джо Гомес, Трент Александер-Арнольд, Тьяго Алькантара, Наби Кейта, Джердан Шакири и Алекс Окслейд-Чемберлен. В воротах сыграет Алиссон, для которого этот матч станет сотым за "красных". У "Брайтона" восстановились Дэйви Проппер и Леандро Троссард. Солли Марч, по словам Поттера, также будет готов. А вот Адам Лаллана, Флорин Андоне, Хосе Искьердо, Кристиан Уолтерс и Алексис Мак Аллистер травмированы. Активный крайний защитник Тарик Лэмпти игру с "Ливерпулем" пропустит из-за дисквалификации.
Менее чем через три дня после заслуженного поражения от "Аталанты" (0:2) "Ливерпулю" предстоит снова выйти на поле. "Брайтон" расположился на шестнадцатой строчке в таблице, а мерсисайдцы идут вторыми, уступая "Тоттенхэму" по разнице мячей, однако "шпорам" предстоит сыграть против "Челси", так что у "Ливерпуля" есть шанс вернуть себе единоличное лидерство. Юрген Клопп неоднократно говорил о недопустимости такого плотного графика, но лига пока остаётся глуха к этим призывам. До поражения от "Аталанты" "красные" шли неплохим ходом, уверенно набирая очки и в Премьер-лиге, и в Лиге чемпионов. Травмы увеличили нагрузку на оставшихся игроков, но команда работает сплочённо и справляется с трудностями. "Брайтон", как уже было сказано, многими экспертами оценивается выше, чем их место в таблице. Грэм Поттер старается ставить своим ребятам комбинационную игру с владением мячом. В прошлом туре "чайки" обыграли "Астон Виллу", но до этого не побеждали с сентября. Их лучший бомбардир – француз Нил Мопе, забивший четыре гола и отдавший одну результативную передачу. Коллектив Поттера также страдает от большого количества травм, но у игроков "Брайтона" очевидное преимущество в свежести, так что мерсисайдцев ждёт тяжёлый выезд. В то же время "чайки" не главные любители закрыться на своей половине поля, так что моменты у "Ливерпуля" будут.
Добрый день, дорогие поклонники АПЛ! 10 тур АПЛ стартует на юге Англии в курортном Брайтоне, где одноименная команда примет чемпиона Англии "Ливерпуль". Пока что расклад видится однозначным, ведь "чайки" никогда еще не отбирали очков у "красных", хотя в прошлом сезоне были близки к этому. Тем не менее, многие эксперты отмечают то, что "Брайтон" явно не добирает очков и может своей игрой удивить даже "Ливерпуль", так что не будет делать скоропалительных выводов и посмотрим футбол. Стюарт Атуэлл рассудит команды. Меня зовут Герман Бемм и я проведу для вас текстовую трансляцию матча.

 
БРАЙТОН 
Мэтью Райан 
Адам Уэбстер 
Льюис Данк 
Бен Уайт  82 
Йоэл Велтман  45 
Ив Биссума 
Солли Марч 
Паскаль Гросс  90 
Аарон Коннолли  63 
Дэнни Уэлбек 
Нил Мопе  26 
Запасные:
Джейсон Стил 
Джейсон Моламби 
Дэн Берн 
Адам Лаллана  63  71 
Леандро Троссар  26 
Стивен Альсате 
Алиреза Джаханбахш  71 
 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Алиссон  90 
Неко Уильямс  46 
Натаниэл Филлипс 
Фабиньо 
Эндрю Робертсон 
Джеймс Милнер  74 
Джорджиньо Вейналдум 
Такуми Минамино 
Диогу Жота  60 
Мохамед Салах  64 
Роберто Фирмино 
Запасные:
Адриан 
Рис Уильямс 
Константинос Цимикас 
Кёртис Джонс  74 
Джордан Хендерсон  46 
Садио Мане  64 
Дивок Ориги