Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Германии, 17-й тур

22:30. Боруссия М – Боруссия Д - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 21-й тур

23:00. ПСЖ – Монпелье - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 16-й тур.

28 ноября. Химки. Стадион "Арена-Химки".
Судья - Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).

 

Химки - Краснодар
1:0

 

Конате, 67 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 7:7; Удары в створ - 4:2; Угловые - 2:4; Офсайды - 2:3; Сэйвы - 2:3; Фолы - 15:8; Желтые карточки - 3:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 1:5; Владение мячом - 24% : 76%.
Понятно, что мсье Галицкий за пару недель до зимней паузы не будет увольнять Мурада Мусаева, да и не факт, что после нее решится, но проблемы "Краснодара" нынче на травмы не спишешь. Практически вся основа уже играет, нет только Сафонова и Петрова, а команда с "Химками" создает полтора опасных момента, еще и регулярно пропуская из центральной зоны. Ниже десятого места "быки" не окажутся, но "Химки" теперь отстают всего на три очка.
+6 Мурад Мусаев точно получил красную карточку после финального свистка, следующий матч своей команды он пропустит.
+6 Побежал обнимать арбитра Вандерсон после финального свистка, но о дополнительных санкциях узнаем позже.
+5 Начали спорить Резиуан Мирзов и Юрий Газинский, за что оба получили по желтой карточке.
+3 Подача последовала во вратарскую хозяев, откуда кулаками Лантратов вынес снаряд в сторону, а Филин остался лежать на газоне. Останавливает игру Сергей Иванов.
+1 Упал Ари в чужой штрафной, Иванов промолчал, после чего россиянин побежал показывать пальцами монитор, за что и получил желтую карточку. А падал сам, без вопросов.
90 Три минуты есть на спасение у "Краснодара".
89 Подобно библейскому Моисею прорвался к чужой штрафной Вандерсон, но в последний момент "волны", роль которых исполнили сразу двое защитников "Химок", сомкнулись и остановили бразильца.
88 Куда чаще владеют мячом хозяева, что удивительно, учитывая их преимущество в счете. Обычно такие команды стараются оборонять преимущество, но не подопечные Черевченко, которые идут на третью победу подряд.
86 76% против 24% впереди по владению мячом гости, семь ударов в их активе и два попадания в створ. У хозяев те же семь выстрелов, но точных набралось целых четыре.
84 Даже выбраться со своей половины поля без потери не могут "быки". Казалось бы, пять замен, свежие игроки, практически нет травмированных уже, но игры так и не появилось.
82 Глушаков! Получил мяч перед чужой штрафной Денис и в падении внешней стороной пробил в дальнюю "девятку"! Уже никак бы не спас Городов, а снаряд прошел над перекладиной!
81 Завершал атаку Игорь Смольников, который что-то из арсенала Брюса Ли исполнил в чужой штрафной, попытавшись в прыжке срезать мяч в ворота. В створ попал, кстати, но слабо и в руки Лантратову.
80 И у "Краснодара" момент! С правого фланга простреливал в штрафную хозяев Вандерсон, Лантратов в падении срезал мяч в сторону, но защитник "Химок" успел в падении выбить снаряд из-под ноги соперника!
78 Дядюн! Я и Владимира и Конате критиковал, в итоге один забил сразу же, а второй очень к этому близок! Получил мяч на левом краю чужой штрафной нападающий хозяев и пробил в дальний угол, но Городов вытащил!
77 Реми Кабелла покинул пределы поля, уступив место Евгению Чернову, причем как-то очень странно уходил Кабелла. Вместо того, чтобы пройти метр и пожать руку партнеру, сразу на скамейку пошел.
76 Ох, столкнулись головами в штрафной "Химок" Уткин и Глушаков, кажется, причем инициатором был как раз игрок "Краснодара", который нарушил правила в атаке.
74 Ари из-за пределов штрафной пробил точно в соперника, мяч отскочил к партнеру, который вновь вернул его Ари, а тот вновь нанес удар в оппонента, но рикошет уже пришелся в руки Лантратову.
73 Тоже в направлении Конате последовала подача от правого углового флажка, но до Мохамеда снаряд так и не дошел. А вот автора передачи я не заметил, возможно, не Глушаков.
72 Флешбэк сейчас явно поймал Евгений Городов, потому как из-за штрафной Глушаков пробил в соперника, а мяч пошел за лицевую линию, вследствие чего отчаянно пытался спасти команду от углового Городов, но не сумел.
70 Буквально воспрянул духом Владимир Дядюн, который сейчас едва не помешал Городову выбить снаряд из своей штрафной после передачи защитника "Краснодара". Пришлось выносить мяч за боковую вратарю гостей.
68 Даниил Уткин и Ари выходят у гостей вместо Маркуса Берга и Магомеда-Шапи Сулейманова.
67 ГООООООООООООООООЛ! Мохамед Конате открывает счет в матче, 1:0!
А стоило-то покритиковать Конате, да? Глушаков от углового флажка выполнил подачу на ближнюю штангу, откуда Конате срезал мяч в створ, попав в плечо, разумеется, Кайо, от которого снаряд и залетел в сетку!
66 Не было видно Аршака Коряна сегодня, Резиуан Мирзов выходит вместо него.
65 Глушаков из-за пределов штрафной нанес удар по воротам в рамках едва ли не первой атаки хозяев во втором тайме, но попал в соперника, заработав угловой для своей команды.
64 А это неплохо! Вандерсон сыграл левее на Рамиреса, который подал на ближний край штрафной, откуда Олссон кивнул в дальний угол, но пошел снаряд параллельно створу, еще и коснувшись Лантратова!
62 А что мы все о "Краснодаре" да о "Краснодаре". Давайте и о "Химках", хотя о сами знаете ком либо хорошо, либо ничего, кроме правды. Вообще не цепляются за мячи ни Дядюн, ни Конате, из-за чего и не могут убежать в контратаку хозяева.
60 Вандерсон появляется у гостей вместо Виктора Классона, который сразу отправился в подтрибунное помещение.
60 Владимир Дядюн уже давно наиграл на карточку, а сейчас влетел шипами в ногу сопернику, за что все-таки ее получил.
59 Но самое страшное для "Краснодара" то, что ни восемьдесят процентов владения, ни пятьсот передач за тайм с небольшим никак не влияют на счет на табло, да и моментов у гостей почти нет.
57 Огромное преимущество по владению мячом у гостей, причем нам даже статистику передач выдали: больше четырехсот у "Краснодара" и чуть меньше одной сотни у "Химок".
55 Корян выбил мяч из-под ноги Смольникова около своей штрафной за лицевую линию на угловой. Кабелла навесил на ближний угол вратарской, откуда Дядюн выбил снаряд вперед.
53 "Быстрее, Игорек, быстрее", - произнес кто-то со скамейки "Краснодара", а Игорь у нас на поле нынче всего один, так что понятно, к кому обращался тренер гостей. "Игорек" послушался и побыстрее ввел мяч из-за боковой.
52 Прохладно в Москве нынче, конечно, это и сказывается на скорости игроков, которым холодным воздухом дышать не особо приятно. Хотя Олссону или Классону с Бергом явно не привыкать.
50 Знаете, есть такой мем с Джоном Траволтой из известного фильма "Криминальное чтиво". Вот что-то примерно такое же сейчас и изобразил Черевченко. А почему боковой так ошибся - это вопрос, ему никто не мешал.
49 Очень забавное выражение лица было у Игоря Черевченко после того, как Рамирес самостоятельно выбил мяч из-под ноги Боженова за лицевую, а боковой назначил удар от ворот.
48 Того же мнения и помощники Сергея Иванова, игра продолжается. Конечно, если "Краснодар" не выиграет, то могут возникнуть споры, но для меня это не пенальти.
48 А ВАР начинает проверять этот эпизод, стало быть, считают арбитры на ВАР, что Иванов мог серьезно ошибиться. Ну, мне показалось, что это фол в атаке, мячом-то Смольников уже не владел.
47 Вбегал на полной скорости в чужую штрафную Смольников, пытаясь добраться до мяча, но лишь влетел точно в оппонента, оказавшись на газоне. А вообще ничего не фиксирует Иванов.
46 Да, Тони Вилена на второй тайм выйти не сумел, Кристоффер Олссон вышел вместо него.
46 Начался второй тайм.
Практически ничего на двоих не создали команды, вполне закономерно завершив первый тайм без забитых мячей. Остался на газоне лежать после свистка на перерыв Тони Вилена, колдуют над ним врачи, но есть вероятность, что на второй тайм он выйти не сумеет. Впрочем, в любом случае Мусаеву нужно напомнить своим футболистам, что сначала нужно попытаться выиграть сегодня, а уже потом думать о "Ренне".
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Шапи получил мяч на правом краю у чужой штрафной, в своем стиле сместился левее и пробил в дальний угол уже из пределов штрафной, но в створ ворот попасть не сумел.
42 Подходит к концу первый тайм в нашей встрече, чуть-чуть активнее заиграли "быки", но понятно, что мыслями они сейчас уже в игре против "Ренна" в рамках Лиги чемпионов.
40 Берг! Классон из-за штрафной сыграл левее на Берга, Вилена хитро пропустил мяч, переиграв защитника, а Маркус Берг нанес удар в касание в ближний угол, не попав в створ!
39 78% против 22% впереди по владению мячом гости, но всего три удара они нанесли по воротам, попав в створ лишь раз, в последней атаке. У хозяев же две попытки и обе точные.
37 Вилена не решился нанести удар с линии штрафной, а пяткой оставил снаряд Рамиресу, который с правой ноги пробил в ближний угол ворот Лантратова, не доставив проблем вратарю хозяев.
35 Достаточно забавно пытался забрать мяч у Боженова за пределами поля Рамирес, причем еще и делал это, обхватив ногу соперника двумя руками. Пришлось успокаивать футболистов Иванову.
34 Не увидели зрители забитых мячей в первом матче шестнадцатого тура, который состоялся в Туле, а сейчас все идет к тому, что и во второй игре к перерыву голов не будет.
32 Мохамед Конате заехал по ноге сопернику в центре поля, за что получил желтую карточку.
31 Заметно прихрамывает Игорь Смольников сейчас, причем и кровь видна на гетре на правой ноге футболиста "Краснодара". Как бы замена не потребовалась защитнику гостей.
29 Берг получил мяч за пределами чужой штрафной, откуда с места пробил в дальний верхний угол владений Лантратова, но в створ ворот попасть не сумел и близко.
28 Разыграли угловой на левом фланге "быки", но настолько неудачно, что один из футболистов "Краснодара" забрался в офсайд в чужой штрафной. Пока ничего не придумали в атаке гости.
27 Классон из-за пределов штрафной нанес удар в направлении ворот Лантратова, но попал в ближайшего соперника, заработав лишь угловой для своей команды.
25 Попытался Глушаков из-за пределов штрафной пробить по воротам, но попал в соперника, от которого снаряд отскочил точно в лицо Денису, вновь доставшись "быкам".
23 Момент у "Химок"! Денис Глушаков сильно прострелил вдоль ворот, прошел мяч мимо Берга и Кайо, дойдя до дальней штанги, куда чуть-чуть не успел Конате, даже в прыжке не дотянувшийся до снаряда!
22 Кайо очень активно размахивал руками у своей штрафной, заехав точно по лицу Трошечкину, за что и получил желтую карточку.
21 Помешал Классон собственному партнеру обработать мяч в центре поля, Виктор его не заметил и срезал снаряд вперед, где никого из "Краснодара" просто не оказалось.
19 Глушаков навесил в центр штрафной, откуда его партнер слабо и по центру пробил головой, Городов же без проблем забрал снаряд на линии ворот. Первый удар в створ, кстати.
19 Там, видимо, в глаз попал рукой Глушаков Смольникову, это единственная причина, по которой игрок "Краснодара" пока что не может подняться на ноги. Но все обошлось.
18 Нарушил правила Смольников против Глушакова, причем оба футболиста оказались на газоне - Денис при падении задел рукой лицо Игоря. А сам Глушаков держится за ногу.
16 Шапи с левого фланга подал к чужой штрафной в направлении Берга, которого опережал Идову, из-за чего Маркус подтолкнул соперника в спину, нарушив правила.
15 Подача со стандарта последовала в центр штрафной "Химок", где без проблем сыграл на выходе Илья Лантратов, который, пожалуй, чаще всех касался мяча за первые минуты матча.
14 Корян грубовато сыграл против Вилены, прыгнув в ноги в подкате точно под соперника. Хорошо, что успел подогнуть собственные конечности Аршак, иначе была бы карточка.
12 Кабелла выполнил подачу на дальний край штрафной точно в спину Данилкину, снаряд отскочил на Берга, который в падении пробил по воротам, но не сумел попасть в створ.
11 Пропускал, кажется, Классон мяч на правом фланге на партнера, коим оказался Кабелла, но до Реми снаряд не дошел. Лишь угловой заработали футболисты "Краснодара".
9 Да, там Данилкин пропускал на Лантратова, укрывая мяч корпусом от соперника, а в результате сам же и помешал партнеру удачно сыграть на выходе. Газон же в Химках вполне достойного качества.
8 Ошибся на выходе из ворот Лантратов, на которого пропускал мяч защитник "Химок", в результате выпустил из рук снаряд вратарь хозяев, чем не сумели воспользовался "быки". Атака завершилась подачей точно в руки Илье.
6 Кайо из центрального круга без помех пытался доставить мяч на правый фланг Игорю Смольникову, но ошибся и сыграл в аут. Правда, этим никак не воспользовались хозяева.
5 Смольников с правого края низом прострелил в чужую штрафную, но попал точно в одного из соперников. Пока что на отбой играют хозяева, просто пиная снаряд вперед.
3 Владимир Дядюн в центре поля добрался до мяча, но сделал это рукой. Без умысла, разумеется, и все же это вызвало остановку игры со стороны Сергея Иванова.
2 Первую атаку по правому флангу провели "быки", но все попытки забраться в чужую штрафную завершились потерями. Но и "Химки" выбраться на чужую половину поля не сумели.
1 Матч начался, поехали!
Игорь Миркин для вас прокомментирует этот поединок, вполне вероятно, что «Химки» сумеют удивить и своих болельщиков, и «Краснодар».
«Краснодар», и это, пожалуй, стоит сказать сразу, проиграл дома в драматичном матче «Севилье» в Лиге чемпионов, из-за чего лишился даже математических шансов на выход в плей-офф ЛЧ. Остается только надеется на успех дома с «Ренном», да ответную встречу с немотивированным «Челси», чтобы пробраться в плей-офф Лиги Европы. В чемпионате у «быков» лишь девятая позиция и двадцать одно очко, но во многом проблемы были связаны с огромным количеством травмированных и/или больных футболистов, сейчас же из основы не играют только Петров и Сафонов. Удалось на минувших выходных обыграть «Тамбов» с минимальным счетом, прервав свою пятиматчевую серию поражений, но «Севилья» вновь одолела «Краснодар», а сегодня будет не сильно легче.
«Химки» недавно возглавил Игорь Черевченко, после чего команда реально преобразилась, выбравшись под занавес первого круга из зоны вылета благодаря выездному успеху в Уфе на минувших выходных. Теперь у «Химок» пятнадцать очков и аж двенадцатая позиция, тогда как с самого старта «красно-черные» шли на одном из последних мест, да и первую победу одержали лишь в девятом туре. Сейчас же их уже четыре, причем две подряд – после неудачи против «Зенита» подопечные Черевченко обыграли дома «Рубин» и на выезде «Уфу», забив по два мяча, а пропустив суммарно лишь однажды, да и тот уже в самой концовке.
И снова здравствуйте, уважаемые любители футбола! Продолжаем рассказ о шестнадцатом туре РПЛ, на очереди игра в Подмосковье, где «Химки» будут принимать «Краснодар». Надеюсь, что встреча получится интересной, причем не в одну калитку. Но обо всем поподробнее.

 
ХИМКИ 
Илья Лантратов 
Брайан Идову 
Дмитрий Тихий 
Егор Данилкин 
Александр Филин 
Денис Глушаков 
Аршак Корян  66 
Александр Трошечкин 
Кирилл Боженов 
Владимир Дядюн  60 
Мохамед Конате  32  67 
Запасные:
Дмитрий Хомич 
Егор Генералов 
Арсений Логашов 
Илья Камышев 
Михаил Тихонов 
Андрей Мурнин 
Павел Могилевец 
Резиуан Мирзов  66  90 
Данил Липовой 
Исламбек Куат 
Александр Долгов 
Камран Алиев 
 
КРАСНОДАР 
Евгений Городов 
Игорь Смольников 
Кайо  22 
Александр Мартынович 
Кристиан Рамирес 
Юрий Газинский  90 
Виктор Классон  60 
Тонни Вилена  46 
Реми Кабелла  77 
Магомед-Шапи Сулейманов  68 
Маркус Берг  68 
Запасные:
Андрей Синицын 
Евгений Чернов  77 
Руслан Камболов 
Даниил Уткин  68 
Кристоффер Олссон  46 
Ари  68  90 
Вандерсон  60