Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Германии, 17-й тур

22:30. Боруссия М – Боруссия Д - 2:2

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 21-й тур

23:00. ПСЖ – Монпелье - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 11-й тур.

28 ноября. Валенсия. Стадион "Месталья".
Судья - Рикардо Де Бургос Бенгоечеа (Бильбао).

 

Валенсия - Атлетико
0:1

 

Лато, 79 - автогол (0:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 5:15; Удары в створ - 2:7; Угловые - 2:7; Офсайды - 1:1; Сэйвы - 6:2; Фолы - 13:15; Желтые карточки - 2:5 Красные карточки - 0:0; Замены - 5:4; Владение мячом - 32% : 68%.
Можно сказать, что результат обидный для "Валенсии", но нужно было думать не только о защите своих ворот, а и об атаке, чтобы рассчитывать минимум на один балл. Да, автогол случился очень обидный и почти на ровном месте, но так тоже бывает, а вот ответных козырей у команды Грасии не нашлось. "Атлетико" победил и возглавил таблицу!
Все! Финальный свисток. "Атлетико" ухитряется выиграть и тут, хоть и с помощью автогола.
+4 Ух! Дальний заброс от Гедеша как раз в штрафную, но там Мангаля не смог зацепиться за мяч. Слишком сильно.
+3 Жоау Феликс легко ушел от фола Гедеша, но не смог убежать от Гамейро, который также откровенно нарушал правила. Свисток. Штрафной разыграли гости, но довольно быстро мяч потеряли.
+2 Неа. Посчитал Бенгоечеа, что это был рабочий эпизод, поэтому дал хозяевам подавать угловой. Навес с правого корнера был в центр штрафной, но сферу выбили.
+1 Будет просмотр VAR? Рубен Собрино толкнул рукой Марио Эрмосо в штрафной "Атлетико" и угодил тому в кадык. Интересно, что рефери даже желтую карточку тут не показал.
90 Да, как раз 4 минуты и компенсирует Бенгоечеа.
85 Пытается "Валенсия" выбежать хоть в какую-то атаку, но это абсолютно не получается. "Атлетико" накрывает на чужой половине поля, не давая разбежаться.
84 Все в атаку! Вместо Васса выходит Хасон у "Валенсии".
83 А это ведь могла быть вторая желтая карточка. Коке нарушает правила на все том же Коррейя, высоко махнув ногой.
81 Стандартный "Атлетико". Гол забили - теперь держим любой ценой. Жоау Феликс играет в волейбол, мешая Тьерри Коррейя быстро вбросить мяч из аута. Карточка португальцу.
79 ГООООЛ!!! Лато, 0:1
И все-таки счет открыт! Карраско пробросил мяч на левый край штрафной простреливал по линии вратарской. Витоло не дотянулся до мяча, но сфера угодила в ногу стоящего дальше Лато и отскочила от нее в створ впритирку со штангой. Обидно!
78 Все идет к тому, что судьбу встречи решит один мяч, или же поединок вовсе завершится без забитых голов. Добавлять много неоткуда, поэтому минутки 4 накинет арбитр.
76 Маркос Льоренте подыграл себе рукой, а потом не остановился после свистка судьи и начал резко реагировать, что-то высказывая, за что и был наказан карточкой.
74 Коке нарушает правила в центре поля. Карточки для капитана "Атлетико" здесь не будет, хотя в следующий раз, скорее всего, предупреждение центрхав получит.
73 Куда больше мячом владеют "матрасники", но если посмотреть на суммарный пробег, то он равен: 85 километров против 85,1. Процент владения мячом, кстати, 36 на 64.
70 Тройная замена теперь у "Валенсии". Вместо Мусы выходит Коррейя, Макси Гомеса - Кевин Гамейро, а Рубен Собрино меняет Ману Вальехо. Все по позициям.
68 Почему не бить? Почему? Навес от Коке в штрафную с этого стандарта, а там Хименес и Васс сталкиваются головами. Тут же свистит Бенгоечеа, фиксируя фол в атаке со стороны уругвайца, который лбом угодил в затылок Даниэлю.
67 Жоау Феликса ловят на бедро у дуги штрафной "Валенсии". Моментально раздается свисток арбитра. Отсюда можно и забивать, да. Метра 22 до ворот чуть правее центра.
66 Не нравится валенсийцам, как судит Бенгоечеа. Считают хозяева, что сбивали и Гедеша, и Макси Гомеса, но рефери никак не отреагировал.
65 Все нормально с Рачичем, а у гостей двойная замена. Вместо Корреа и Тома Лемара выходят Витоло и Кондогбиа.
64 Валится на газон в своей штрафной Рачич, но продолжается атака "Атлетико", которую не думает останавливать Бенгоечеа. Пас от Карраско с дуги направо, откуда Корреа пробивал с левой под перекладину, но в руки Доменеку.
62 Почему не разглядели тут эпизод судьи? Муса тащил мяч с правого края в штрафную, но Хименес выбил у него сферу. Угловой? Все так думали, но рефери поверил Хосе и показал на удар от ворот.
62 Вот да! На этом месте мог оказаться Сауль, а так - Корреа сорвал контратаку "Валенсии", уронив Гедеша, за что получил желтую карточку.
61 Угловой в следующей атаке зарабатывает мадридская команда. Пас назад от Коке с левого корнера, а только потом пошел наброс на линию вратарской - в руки Доменеку.
60 Удивительно! Недоволен Саулем Симеоне? Вместо железобетонного Ньигеса появляется Янник Карраско. Или из-за карточки убрал?
59 Феликс рискнул, взял игру на себя и бил с левого края штрафной, пытаясь поймать вратаря. Под перекладину метил португалец с правой, но взял выше.
59 Сыграла эта пауза с травмой и заменой на руку "летучим мышам" (или на крыло?). "Атлетико" явно потерял в темпе и уже не так резво атакует.
58 Вместо Гильямона выходит Эльяким Мангаля у Хави Грасии.
57 Ай, как хитро! Желтую карточку получает Гильямон за то, что долго уходил с поля. У Уго она становится 5-й и пропустит он следующий матч, пока будет травмирован.
56 Да, показывает Гильямон, что не может продолжать игру и просит замену. Сейчас она состоится.
56 Глупо получилось. Разыграли корнер слева гости, после чего Лемар навешивал на линию вратарской, но там его партнеры уже успели забраться в офсайд.
55 После этой атаки остался на газоне лежать Уго Гильямон. Вызывает врачей к нему Бенгоечеа. То ли с бедром что-то у футболиста, то ли еще что.
54 !!! Вот это момент! Моментище! Будет смотреть VAR? Резвая атака по правому флангу от Льоренте. Он забежал в лицевую и простреливал мимо всех налево под удар Лемару. Доменек пошел на перехват и не угадал, бросвив ворота пустыми. Лемар расстреливал створ с левой в касание, но Васс вырос на пути мяча и отбил его, то ли плечом, то ли боком.
54 Быстрая атака "Валенсии". После выноса мяча от своих ворот Гедеш рванул вперед по левой бровке, вошел в штрафную и простреливал, но Хименес распростерся на газоне и удар заблокировал.
52 Феликс ушел чуть левеее, пофинтил, катил на партнера по флангу в лицевую, но и тут все перекрывают защитники хозяев, провожая мяч за пределы поля. От ворот.
50 Проникающий пас с правого фланга от Триппьера на рывок Анхелю Корреа в лицевую. Нет, слишком сильно. От ворот.
49 Да, теперь строгие 4-4-2 у Симеоне с Лемаром и Льоренте на флангах атаки. Посмотрим, что будет с португальцем на острие. И особенно интересно будет, если первой забьет именно "Валенсия".
47 Эрмосо немного коряво распорядился мячом и подарил его соперникам. Макси Гомес с правого фланга рванул вперед, навесил в штрафную - в руки Облаку.
"Валенсия" без замен. Второй тайм.
Делать нечего! Жоау Феликс выходит уже в перерыве вместо Лоди у "Атлетико". Нормально так!
Начало и конец тайма остались за "Атлетико", который угрожал преимущественно дальними ударами, но и "Валенсия" исключительно в защите не отсиживалась. Хозяева имели определенные моменты, хотя по количеству их было в 2-3 раза меньше. Думается, что гол еще больше раскрепостил бы эту игру, но пока по нулям.
45 Атака "Атлетико" заканчивается ударом от Льоренте с дуги штрафной после паса Лемара. С левой Маркос пытался найти левый нижний угол ворот, но пробил мимо. Сразу после этого и свистнул арбитр. Перерыв.
43 Сауль за срыв атаки получает желтую карточку. Рукой он завалил Ману Вальехо.
42 ! "Атлетико" все-таки острее! Корреа с правого края штрафной бил по воротам низом, но Доменек успел среагировать и в падении рукой отбил. Мяч взмыл в воздух, но погасить "свечу" мадридцам не удалось. Вынос.
41 Ну, это был не удар, а попытка переправить мяч в ворота. Триппьер с правого корнера навесил на линию вратарской, а там Хименес подставлял ногу, подправляя сферу под перекладину, но взял выше.
39 После вброса аута с правой бровки мяч доставили на Сауля, который тоже выстрелил со своей левой, но метил в правый угол и не попал от слова совсем. Свободный исполнит Доменек.
39 Коке пошел на подачу с левого угла поля. Навес через всю штрафную, но головой сбросил снаряд дальше кто-то из "летучих мышей". Аут для "Атлетико".
38 !!! Лемар и по чужим воротам нормально так стреляет! Никто не мешал французу, который почти с дуги штрафной с любимой левой бил в левую "шестерку", но Доменек в прыжке отбивает на угловой.
36 Муса перед своей штрафной отпустил от себя мяч. Моментальный перехват от Сауля. Прорыв на левый край штрафной и сильная подача на дальнюю штангу - там никого.
35 На стандарты очень большая заряженность у гостей. Это видно. Очередной штрафной для "Атлетико". Подача метров с 35 во владения Доменека, но головой выбивает снаряд игрок "Валенсии", а второй тут же выносит с линии штрафной. Отбились.
33 ! Вот это хорошо! Быстрая атака по левому флангу завершилась неудачной подачей слева от Гедеша. Мяч справа подхватил Муса, откатил чуть назад на Васса, а тот вырезал на Ману Вальехо на линию вратарской. Там вспомнил о своих бомбардирских навыках Лемар, который головой подрезал сферу в створ, но Облак не дал партнеру отличиться, забрав мяч.
31 Такими темпами мы не дождемся гола в первом тайме. Более того, не исключена и стратегическая ничья от "Атлетико", чтобы поберечь силы перед "Баварией".
29 Метров с 45-50 все равно заправлял снаряд в штрафную "Валенсии" Коке, но неточно. Вынос от оборонцев хозяев, но подбор вроде как остался за гостями, хотя и ненадолго.
28 Первая желтая карточка в нашем матче. Рачич рукой влепил в челюсть Льоренте в центральном круге. Отмашка.
27 Не ставь свои бутылки! Муса поучаствовал в отборе мяча на чужой половине поля и по центру метров с 30 щелкнул в левую "шестерку". В створ не попал, но выбил бутылку с питьевой водой, которую Облак оставил у штанги.
25 Потерялся на поле у нас Муса, но левый фланг отрабатывает по полной. Гедеш запустил Лато, а тот с бровки навешивал в центр штрафной - вынос.
23 Подача с левого корнера на линию вратарской "Атлетико", но там сразу роняют Маркоса Льоренте, поэтому Бенгоечеа даже не дает никому пробить - свисток. Фол в атаке.
22 !!! Почти обманул Рачич! Солер сделал наброс на Уроша на левый угол вратарской. Центральный хавбек показал, что будет простреливать, но сам "щечкой" отправил сферу впритирку с ближней штангой. Облак успел переложиться и рукой смахнуть снаряд за лицевую.
21 Навес с левого корнера от Корреа в центр штрафной, но мяч выбит на Коке. Тот с линии штрафной забросил еще в борьбу, но и тут нет удара по воротам. Снова слева навесил Корреа, но удар, который наносил Хименес с правой метров с 12, был откровенно неточным. От ворот.
20 "Атлетико" вынужден играть первым номером, потому что иначе у нас был бы полный штиль на поле. Очередная атака гостей завершается угловым.
17 Красноречивая статистика: по 18 потерь мяча уже у команд. Как по мне, это довольно много.
16 Коке попытался найти диагональю из центра направо Триппьера, но слишком сильно для Кирана. От ворот.
14 И снова не подают с угла поля гости! Разыграли корнер слева, потом что-то попытались придумать, но пришлось отыгрывать на свою половину поля.
13 !!! Было касание? Если да, то это сейв! Да, сейвище! Тома Лемар получил пас перед чужой штрафной, не стал подстраивать под левую, а пальнул с правой в левую "шестерку", но Доменек в падении парирует. Угловой.
12 Хименес опять оказывается на газоне после стыка с Макси Гомесом, но там не фол в атаке, а офсайд у уругвайского форварда в центре поля.
11 Ну, чуток успокоилась игра. "Атлетико" показал, что может играть с позиции силы, а "Валенсия" не испугалась. Посмотрим, какие козыри предъявят дальше.
9 !!! Спасает Облак! Как же он хорош! С 30 метров по центру Солер здорово приложился с правой в обвод "стенки" под правую штангу, но Ян в прыжке парировал перед собой и сразу накрыл мяч.
8 Вот это может быть интересно. Льоренте с Корреа фолят перед своей штрафной на Гедеше, причем по ногам достал именно Анхель. Свистит Бенгоечеа.
7 ! Чуть не привез Рачич! Махнул ногой мимо мяча в своей штрафной, срезав сферу на Льоренте. Маркос такого не ожидал, поэтому бил с левой метров с 14 поспешно и не особо сильно. Сфера прикатилась в руки Доменека.
6 Разыграли корнер с правого фланга мадридцы. Пас на ближний угол штрафной, но вот дальше придумать ничего не удалось - ни паса, ни навеса. Потеря, но ненадолго.
6 Триппьер с правого края покатил в штрафную на рывок Льоренте, а Маркос простреливал, но Рачич все прочитал и в подкате заблокировал прострел. Угловой.
5 "Атлетико" играет легко. Не сказать, что давит, но мяч ходит без препятствий от игрока к игроку - с фланга на фланг, да и темп порядочный.
4 Как же приятно смотреть на залитую солнцем поляну. Макси Гомес сначала пробил издали, но попал в защитника, а затем руками завалил Хосе Хименеса в штрафной "Атлетико". Свисток. Фол в атаке.
3 Лемар пока что действует чисто вингера. Проникающий пас в штрафную на рывок Саулю, но тому поставил корпус Солер. Ньигес толкает в спину хавбека "Валенсии". Свисток. От ворот, иначе был бы штрафной.
3 Симпатично! Прострел с левого фланга в штрафную на Корреа. Тот укрыл снаряд корпусом и катил мяч назад под удар партнеру, но там никого не оказалось. Перехват.
2 Гости начинают активно и пытаются навязать борьбу, но до штрафной хозяев мяч пока не доходит. Просто перепасовка с фланга на фланг.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Поединок начинается с минуты молчания, но нам показывают не фото Марадоны, а фото Хуана Соля, экс-игрока "Валенсии". Ну, не исключено, что это совмещенная акция. Да, вот теперь на табло выводят и фото Диего Марадоны.
Посмотрим на стартовые составы. Если "Валенсия" играет по привычной 4-4-2, то у "Атлетико" непонятно. То ли это опять три центральных с Лоди на всей бровке, то ли левого защитника сыграет Эрмосо, а Лоди будет действовать в роли левого хавбека. Отметим, что Феликсу дали отдых, поэтому номинальный форвард только один. Рикардо Де Бургос Бенгоечеа рассудит команды на "Месталье". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
174 матча провели между собой команды, и 160 из них в Примере. На счету сегодняшних хозяев 57 побед при 44 ничьих и 59 поражениях. Интересно, что из 4 последних очных встреч 3 закончились вничью. Последняя победа "летучих мышей" была в 2014-м году, а потом в 11 встречах левантийцы добились лишь 5 ничьих при 6 поражениях. Чем не криптонит? И не рискует ли здесь "Атлетико" попасть в такую же ситуацию, которую он сам провернул с "Барселоной"? Занятно. Но пока что к фактам. Подопечные Грасии набрали 12 баллов и занимают 9-е место, а при победе и вовсе могут стать 5-ми. У "Атлетико" 20 баллов после 8 игр и единоличная вторая строчка. Команда может догнать "Реал Сосьедад", если баски проиграют в своем матче "Вильярреалу". Валенсийцы забили 17 голов (3-й показатель) и пропустили 16 (16-18-я позиции). Это самая зрелищная команда чемпионата вместе с "Бетисом"! На счету мадридцев 18 мячей (2-я атака Примеры) и всего 2 (!) пропущенных (лучшая оборона, само собой). "Валенсия" ведет 5-матчевую голевую и 3-матчевую беспроигрышную серии (В1 Н2). "Летучие мыши" не могут сохранить ворота "сухими" уже 6 встреч. "Индейцы" не проигрывали ни разу, забивают в 5 матчах подряд и пропустили лишь один гол в последних 7 поединках. Теперь о потерях. У хозяев отсутствуют Силлессен, Гайя и Черышев. Гостям придется обойтись без Врсалько, Санчеса, Эрреры, Косты, а также сидящих на карантине Торрейры и Суареса.
Одним из интереснейших матчей 11-го тура Примеры станет противостояние на "Месталье", где местная "Валенсия" примет скрытого и непроигрывающего лидера в лице "Атлетико". Команда Дениса Черышева, который не порадует нас сегодня своей игрой из-за положительного теста на коронавирус, выступает крайне непонятно и нестабильно в этом сезоне. Казалось бы, что у Хави Грасии все плохо, но "летучие мыши" опережают в таблице даже "Барселону" и идут вплотную к зоне Лиги Европы. Сегодняшняя победа, если она состоится, вполне может команду туда определить. Да, злопыхатели могут сказать, что у "Валенсии" нет отложенных матчей, как у тех же "Атлетико" с "Барселоной", но эти перенесенные игры еще надо выиграть. Кроме того, история, разумеется, знает случаи, когда команда проходит всю турнирную дистанцию без поражений, но в топ-5 чемпионатах случается это крайне редко. Следовательно, вопрос: когда же проиграет "Атлетико" и кому? Почему бы не сегодня? Ведь поединок против "Локомотива" показал, что не все ладно в царстве Диего Симеоне и на то, чтобы сломить проклятие "Барсы", было потрачено слишком много сил. В общем, интриг на сегодня хватает. Не будем закладываться на то, что именно "Валенсия" обыграет "матрасников", но сделаем прогноз, что обе команды забьют.

 
ВАЛЕНСИЯ 
Хауме Доменек 
Даниэль Васс  84 
Габриэл Паулиста 
Уго Гильямон  57  58 
Тони Лато  79 
Урош Рачич  28 
Карлос Солер 
Юнус Муса  70 
Гонсалу Гедеш 
Ману Вальехо  70 
Макси Гомес  70 
Запасные:
Кристиан 
Унай 
Эльяким Мангаля  58 
Тьерри Коррейя  70 
Висенте Эскердо 
Гульем Молина 
Коба Леин 
Ли Кан Ин 
Рубен Собрино  70 
Кевин Гамейро  70 
Хасон  84 
Алекс Бланко 
 
АТЛЕТИКО 
Ян Облак 
Стефан Савич 
Хосе Мария Хименес 
Марио Эрмосо 
Киран Триппьер 
Ренан Лоди  46 
Коке  83 
Сауль  43  60 
Маркос Льоренте  76 
Тома Лемар  65 
Анхель Корреа  62  65 
Запасные:
Иво Грбич 
Мигель Сан Роман 
Фелипе 
Рикард 
Жоффри Кондогбиа  65 
Витоло  65 
Янник Карраско  60 
Тони Мойя 
Хуан Санабрия 
Жоау Феликс  46  81 
Иван Шапоньич 
Серхио Камельо