Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Германии, 17-й тур

22:30. Боруссия М – Боруссия Д - 1:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 21-й тур

23:00. ПСЖ – Монпелье - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 16-й тур.

28 ноября. Грозный. Стадион "Ахмат Арена".
Судья - Кирилл Левников (Санкт-Петербург).

 

Ахмат - Локомотив
0:0

 

19:00 мск.

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 17:14; Удары в створ - 7:6; Угловые - 5:6; Офсайды - 1:0; Сэйвы - 6:7; Фолы - 12:11; Желтые карточки - 2:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:4; Владение мячом - 55% : 45%.
Во втором тайме обе команды сыграли в закрытый футбол. На поле шла упорнейшая борьба, а голевых моментов практически не было. "Локомотив" так и вовсе редко угрожал воротам Виталия Гудиева, но при этом со многими опасными прострелами и навесами вратарь "Ахмата" справился просто великолепно. Принести победу "Ахмату" мог Владимир Ильин, но он не воспользовался щедрым подарком Мурило. Так матч завершился нулевой ничьей. На счету "Локомотива" и "Ахмата" стало по 25 очков. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+2 Бернард Бериша подобрался к штрафной площади "Локомотива", исполнил финт, но тут же мяч потерял.
+1 Амир Адуев из центральной зоны забросил мяч на левый фланг, но его передача оказалась неточной.
90 Три минуты добавил арбитр.
89 Зе Луиш с левой ноги из неплохой позиции в одно касание нанёс удар по воротам, но Виталий Гудиев грамотно выбрал позицию и уверенно справился в этом эпизоде.
88 Зе Луиш пяткой красиво сыграл на партнёра перед штрафной соперника, после чего на ударной позиции оказался Владислав Игнатьев, который выстрелил в ближний угол, но попасть по воротам не сумел.
86 Рифат Жемалетдинов слева ворвался в штрафную площадь "Ахмата" и исполнил опасный прострел, но великолепно сыграл Виталий Гудиев, прервавший эту передачу.
85 Четвёртая замена и у "Локомотива": Виталий Лисакович вместо Станислава Магкеева.
84 Четвёртая замена от Андрея Талалаева: Амир Адуев дебютировал за "Ахмат" в РПЛ, появившись на поле вместо Владимира Ильина.
82 Артем Полярус навесил на ближнюю штангу, защитник "Локомотива" запустил "свечу", но потом подстраховал Зе Луиш, который головой вынес мяч подальше от своих ворот.
81 Бернард Бериша нанёс удар со средней дистанции, мяч шёл мимо ворот, но Антон Коченков перестраховался, отбив его на угловой. Заводит трибуны капитан "Ахмата". Требует он более мощную поддержку на последних минутах.
80 "Ахмат" организовал быструю контратаку, в результате которой Бернард Бериша слева ворвался в штрафную и выстрелил по воротам, а Антон Коченков со второй попытки забрал мяч в свои объятья.
79 И вновь Даниил Куликов навесил от правого углового флажка, и вновь "Ахмат" не позволил нанести удар по своим воротам.
78 Гости заработали "корнер" на правом фланге. Даниил Куликов выполнил неплохой навес, но футболист "Ахмата" выбил мяч на повторный угловой.
77 Тройная замена у "Локомотива". На поле появились Владислав Игнатьев, Рифат Жемалетдинов и Зе Луиш, а Дмитрий Рыбчинский, Франсуа Камано и Эдер отправились отдыхать.
76 Бернард Бериша на позиции центрфорварда откликнулся на длинный заброс из глубины поля, но его опередил Слободан Райкович.
74 Гжегож Крыховяк выполнил проникающую передачу на Франсуа Камано, но гвинейца опередил Виталий Гудиев, который вовремя выскочил на пределы своей штрафной площади и первым оказался на мяче.
72 Бернард Бериша после длинной передачи партнёра ворвался в штрафную площадь "Локомотива", но там капитана "Ахмата" не пустил к мячу Мацей Рыбус.
70 ! Стопроцентный голевой момент не реализовал "Ахмат"! После длинной передачи с левого фланга Мурило совершил грубую ошибку, головой сбросив мяч прямо на Владимира Ильина, форврд хозяев вышел один на один с вратарём красно-зелёных, но бесхитростно пробил прямо в Антона Коченкова.
68 Третья замена у "Ахмата": Марат Быстров вместо Георгия Мелкадзе.
67 Даниил Куликов слишком агрессивно сфолил с борьбе с Бернардом Беришей и получил заслуженную жёлтую карточку.
66 "Локомотив" заработал угловой на правом фланге, Даниил Куликов выполнил подачу на ближнюю штангу, с которой очень спокойно справился Максим Ненахов, головой выбивший мяч подальше от своих ворот.
64 Эдер вступил в жёсткое единоборство с Александром Пуцко и получил неприятный удар по голове. После паузы португалец пришёл в себя и сумел продолжить поединок.
62 Мацей Рыбус исполнил стандартное положение с левого фланга, а его партнёры нарушили правила в атаке. Тут же Станислав Магкеев отправил мяч в сетку, но гол засчитан не был. Кирилл Левников уже зафиксировал фол.
61 Максим Ненахов руками схватил Франсуа Камано и получил жёлтую карточку за срыв атаки соперника.
60 Исмаэл выполнил диагональную передачу в штрафную "железнодорожников", откуда в одно касание по воротам пробил Бернард Бериша, но Антон Коченков спокойно справился в этом эпизоде.
59 Гжегож Крыховяк затянул с ударом по воротам, так что в итоге его попытку заблокировал Александр Пуцко.
58 Вроде бы зацепился за мяч у штрафной гостей Георгий Мелкадзе, но тут же случилась потеря.
57 Георгий Мелкадзе справа приблизился к штрафной площади "Локомотива" и навесил на дальнюю штангу, Владимир Ильин головой сбросил мяч к линии вратарской, где уверенно на перехвате сыграл Антон Коченков.
55 Подопечные Марко Николича заработали перспективное стандартное положение, Даниил Куликов нанёс неплохой удар по воротам, но немного не докрутил мяч.
53 ! Опасно! Даниил Куликов выдал шикарный разрезающий пас в штрафную, там Эдер выскочил практически один на один с вратарём соперника, нападающий "железнодорожников" финтом ушёл от Виталия Гудиева, но сместился под слишком уж острый угол. В итоге Эдер не решился бить по воротам, а его прострел обратно на Куликова был перехвачен.
52 Артем Тимофеев из-за пределов штрафной отважился на удар по воротам, но мяч покатился прямо по центру и стал лёгкой добычей Антона Коченкова.
51 Артем Полярус с правого фланга навесил в центр штрафной соперника, откуда Владимир Ильин головой нанёс неточный удар по воротам.
50 Мацей Рыбус навесил с левого фланга, Эдер выиграл борьбу в воздухе, но его скидка на Франсуа Камано оказалась неточной.
49 Бернард Бериша слева на скорости ворвался в штрафную и прострелил от самой лицевой на ближнюю штангу, откуда Слободан Райкович выбил мяч на угловой. Свой "корнер" с левого фланга хозяева разыграли неудачно.
48 Франсуа Камано с левого фланга исполнил красивую диагональ в штрафную на Эдера, но португальского форварда в воздухе опередил Мирослав Богосавац.
47 Бернард Бериша промчался по левому флангу и нанёс удар с острого угла. Мяч попал в сетку с внешней стороны. Антон Коченков ситуацию контролировал.
46 Вторая замена у "Ахмата": Артем Полярус вместо Евгения Харина.
46 Начался второй тайм.
Первый тайм прошёл в очень упорной борьбе, в которой опасные моменты возникали только после угловых. Самый реальный шанс открыть счёт упустил Даниил Куликов, который эффектным выстрелом попал в штангу. В целом же "Ахмат" смотрится немного лучше, но "Локомотив" в любой момент готов разжать свою контратакующую пружину. Напряжённо у нас. С нетерпением ждём возобновления поединка.
+2 Перерыв.
+1 Гжегож Крыховяк опасно прострелил с правого фланга, Эдер попытался пробить по воротам, но ему помешал Максим Ненахов.
45 Одну минуту добавил арбитр.
45 Мурило опасно сыграл прямой ногой и получил заслуженную жёлтую карточку.
44 Георгий Мелкадзе нашёл на ударной позиции Исмаэла, бразилец исполнил мощный выстрел из-за пределов штрафной, а Антон Коченков без проблем поймал этот мяч.
43 Георгий Мелкадзе наказал жёлтой карточкой за грубую игру.
42 "Локомотив" провёл редкую для себя позиционную атаку, которую прервал Бернард Бериша. Капитан "Ахмата" просто великолепно отработал в обороне в этом эпизоде.
40 Защитники и голкипер "Локомотива" напортачили у своей штрафной площади, так что Георгий Мелкадзе пытался забросить мяч за шиворот Антону Коченкову, но этому "парашютику" не хватило точности.
38 Владимир Ильин вступил в борьбу с Мурило и после навеса с правого фланга головой сумел пробить по воротам, но мяч прошёл мимо цели.
37 ! Штанга! Эдер справа опасно прострелил в штрафную, а Артем Тимофеев выбил мяч на угловой. Даниил Куликов исполнил "корнер", по воротам выстрелил Мурило, а мяч попал в защитника "Ахмата". Подбор выиграл Куликов, который внешней стороной стопы исполнил шикарный удар в дальний угол, а хозяев явно выручила штанга. Виталий Гудиев в этом эпизоде уже ничего поделать не мог.
36 Эдер открылся за спину защитникам "Ахмата", но передача партнёра оказалась слишком уж сильной, так что мяч оказался в руках у Виталия Гудиева.
34 Бернард Бериша перехватил мяч в центре поля, на скорости сместился на левую бровку и прострелил в штрафную на Владимира Ильина, однако тот зацепиться за мяч не сумел.
32 Очередная мощная атака "Ахмата" завершилась ударом по воротам со стороны Бернарда Бериши, но его выстрел принял на себя Гжегож Крыховяк.
30 "Локомотив" играет "вторым номером". Гости отдают мяч сопернику, а потом пытаются навязать борьбу. Подопечные Марко Николича ждут либо контратаку, либо стандартное положение. Позиционных атак у "железнодорожников" практически нет.
29 Франсуа Камано включил дриблинг на левом фланге, обошёл двоих оппонентов, но обострить так и не сумел.
27 А вот и первая замена, которая оказалась вынужденной. Александр Пуцко появился на поле вместо Вилькера Анхеля. Венесуэлец получил травму и не сумел продолжить поединок. При этом явного момента с повреждением не было.
25 Гжегож Крыховяк нашёл слева от штрафной соперника Франсуа Камано, тот выполнил подачу, с которой спокойно справился защитник "Ахмата".
24 Стремительную атаку организовали хозяева, мяч заметался по штрафной площади "железнодорожников", последовал удар по воротам, но вновь он оказался заблокированным. Очень внимательно действуют в защите красно-зелёные.
22 "Локомотив" заработал угловой на левом фланге. Даниил Куликов навесил на ближнюю штангу, откуда головой пытался пробить по воротам Эдер, но ему не позволили защитники грозненской команды.
20 ! Ух! Опасно! Георгий Мелкадзе слева ворвался в штрафную, а защитник гостей выбил мяч из-под его ног на угловой. На этот раз Исмаэл разыграл "корнер" с ближайшим партнёром, после чего Бернард Бериша здорово навесил на дальнюю штангу, а там Артему Тимофееву не хватило самую малость, чтобы головой замкнуть эту подачу!
19 Исмаэл исполнил "корнер" с левого фланга, в штрафной площади "Локомотива" возникла небольшая суета, последовал даже удар по воротам, но футболист гостей принял мяч на себя.
18 Владимир Ильин здорово сыграл перед штрафной соперника, после чего вырвался на ударную позицию, но попасть в створ не сумел. Впрочем, случился небольшой рикошет, так что будет угловой.
16 Гжегож Крыховяк из-за пределов штрафной отважился на удар по воротам, но попал в Вилькера Анхеля. Сам же поляк выиграл подбор, упал в борьбе с защитником, однако судья никакого нарушения правил не зафиксировал.
15 Несмотря на то, что пока что единственный голевой момент создал "Локомотив", предпочтительнее в стартовый отрезок смотрится "Ахмат". Команда Андрея Талалаева мощно прессингует и ищет счастье в атаке.
13 Евгений Харин слева приблизился к углу штрафной и внешней стороной стопы выстрелил по воротам, но этот мяч принял на себя самоотверженный Дмитрий Живоглядов.
11 ! Есть первый голевой момент! Эдер заработал угловой на правом фланге, который исполнил Даниил Куликов. 22-летний российский полузащитник навесил на всё того же Эдера, португалец классно головой пробил в дальнюю "девятку", но Виталий Гудиев вытащил этот тяжелейший мяч!
10 Станислав Магкеев получил жёлтую карточку за грубую игру.
10 Мирослав Богосавац заработал аут на левом фланге, ввёл мяч в игру, получил ответный пас и вновь заработал аут. Сербский защитник в итоге сыграл осторожно, просто сохранив владение для "Ахмата".
9 Георгий Мелкадзе здорово прорвался к штрафной площади соперника и нанёс плотный удар по воротам, который принял на себя защитник "железнодорожников".
8 Много подопечные Андрея Талалаева атакуют флангами на первых минутах встречи. Вот и сейчас хозяева организовали атаку через левую бровку, заставив Дмитрия Живоглядова выбить мяч в аут.
6 Мирослав Богосавац подключился к атаке "Ахмата" по левому флангу, но обойти своего оппонента не сумел.
4 Команда Марко Николича провела продолжительную позиционную атаку, которая завершилась дальним ударом по воротам. Виталий Гудиев всё прекрасно видел и спокойно поймал этот мяч.
3 Первый "корнер" в матче исполнил Исмаэл. Бразилец с правого фланга навесил на ближнюю штангу, откуда мяч головой спокойно выбил футболист московской команды.
2 И вновь через правую бровку атакует "Ахмат". Георгий Мелкадзе приблизился к штрафной площади "Локомотива" и попытался прострелить, но вмешался Мурило, выбивший мяч на угловой.
1 Бернард Бериша сразу же набрал скорость на правом фланге, но в борьбе с защитником "Локомотива" упустил мяч за лицевую линию поля.
1 Матч начался.
"Ахмат" набрал 24 очка и первый круг завершил на 6-м месте в турнирной таблице. В прошлом туре грозненская команда дома принимала "Зенит" и сыграла вничью 2:2. В составе хозяев дублем отметился Бернард Бериша, который один из мячей забил с пенальти. Беспроигрышная серия "Ахмата" составляет четыре матча. "Локомотив" имеет на своём счету те же 24 очка, но отстаёт от грозненцев по дополнительным показателям. В заключительном матче первого круга "железнодорожники" дома принимали тульский "Арсенал" и оказались сильнее 1:0. Единственный гол с пенальти забил Антон Миранчук. При этом красно-зелёные весь второй тайм играли вдесятером после удаления Ведрана Чорлуки, который сегодня не сыграет из-за дисквалификации. "Ахмат" всю неделю планомерно готовился к матчу с "Локомотивом", а вот сами "железнодорожники" успели слетать в Мадрид, где провели тяжелейший матч Лиги чемпионов против "Атлетико" (0:0). Интересно, что после еврокубковых игр команда Марко Николича всегда проигрывала в РПЛ – в октябре терпела поражения от "Ротора", "Сочи" и "Динамо". Посмотрим, сумеют ли сегодня "железнодорожники" прервать эту тенденцию. В первом круге на "РЖД Арене" "Локомотив" и "Ахмат" выдали яркий футбол. Грозненцы в очень эмоциональной встрече победили со счётом 3:2 с двумя удалениями в своём составе. Тогда уже на 3-й минуте отличился Владимир Ильин, в конце первого тайма забил Артем Тимофеев, а сразу после перерыва Антон Миранчук реализовал пенальти и вернул интригу. Затем гол забил Бернард Бериша, потом "Ахмат" остался вдесятером после удаления Марата Быстрова. Гжегож Крыховяк на 77-й минуте сократил отставание в счёте до минимума, но дожать обескровленного соперника красно-зелёные не сумели. К тому же в компенсированное время у гостей был удалён Антон Швец. Всего история противостояния "Локомотива" и "Ахмата" насчитывает 27 матчей в РПЛ. На счету "железнодорожников" 16 побед, 7 поединков завершились вничью, а грозненцы были сильнее лишь 4 раза. При этом сегодня у букмекеров фаворитом считается "Ахмат". Вот и посмотрим, чем завершится эта интригующая встреча.
Здравствуйте! На стадионе "Ахмат Арена" в рамках 16-го тура РПЛ грозненский "Ахмат" под руководством Андрея Талалаева принимает московский "Локомотив" Марко Николича. Главный судья - Кирилл Левников (Санкт-Петербург); ассистенты судьи - Роман Усачёв (Ростов-на-Дону), Денис Березнов (Москва); резервный судья - Олег Соколов (Воронеж); VAR - Василий Казарцев (Санкт-Петербург); AVAR - Константин Шаламберидзе (Москва); инспектор - Сергей Французов (Москва). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
АХМАТ 
Виталий Гудиев 
Максим Ненахов  61 
Вилькер Анхель  27 
Зоран Нижич 
Мирослав Богосавац 
Артем Тимофеев 
Исмаэл 
Евгений Харин  46 
Бернард Бериша 
Владимир Ильин  84 
Георгий Мелкадзе  43  68 
Запасные:
Гиорги Шелия 
Александр Мелихов 
Арсен Адамов 
Александр Пуцко  27 
Марат Быстров  68 
Никита Кармаев 
Антон Швец 
Халид Кадыров 
Олег Иванов 
Артем Полярус  46 
Амир Адуев  84 
Абубакар Кадыров 
 
ЛОКОМОТИВ 
Антон Коченков 
Дмитрий Живоглядов 
Мурило  45 
Слободан Райкович 
Мацей Рыбус 
Дмитрий Рыбчинский  77 
Даниил Куликов  67 
Станислав Магкеев  10  85 
Гжегож Крыховяк 
Франсуа Камано  77 
Эдер  77 
Запасные:
Андрей Савин 
Виталий Лысцов 
Артур Чёрный 
Илья Петухов 
Александр Сильянов 
Владислав Игнатьев  77 
Максим Мухин 
Николай Титков 
Рифат Жемалетдинов  77 
Никита Иосифов 
Виталий Лисакович  85 
Зе Луиш  77