Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 1-й тур

17:30. Химки – Зенит - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. Локомотив – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. Рубин – Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 3-й тур

17:00. Торпедо – Алания - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Факел – Томь - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Спартак-2 – Енисей - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Волгарь – Нефтехимик - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Ротор – СКА-Хабаровск - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Краснодар-2 – Текстильщик - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Балтика – Оренбург - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 11-й тур.

28 ноября. Уэска. Стадион "Эль Алькорас".
Судья - Куадра Фернандес (Мадрид).

 

Уэска - Севилья
0:1

 

Эн-Несири, 83 (0:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 5:16; Удары в створ - 1:4; Угловые - 1:10; Офсайды - 0:1; Сэйвы - 3:1; Фолы - 14:9; Желтые карточки - 4:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:5; Владение мячом - 33% : 67%.
Никак не могла "Севилья" взломать оборону хозяев, но джокер в лице Эн-Несири сделал свое дело после того, как Окампос накрутил чуть ли не всю защиту своей техникой. В итоге, "оскенцы" проигрывают лишь четвертый раз в сезоне, а "Севилья" поднимается все выше и выше.
+4 Ряд забросов к штрафной Вацлика, но зацепиться за мяч там никак не получается. Вынос, после чего сразу звучит финальный свисток.
+3 Обменялись атаками команды, но игра первым номером явно не самая сильная сторона "Уэски", а "Севилья" уже больше озабочена сохранением счета на табло.
+1 ! Ух! Почти аналогичный голу момент! Влетел с левого фланга Мир в штрафную и простреливал на линию вратарской, откуда Окадзаки не смог опередить Видаля, который сыграл в мяч и вынес его за пределы штрафной. Онтиверос подхватил сферу, пробивал издали, но неточно.
90 4 минуты компенсирует Куадра Фернандес.
89 Не лучшая режиссерская работа здесь. Давали нам повторы, а гости уже разыграли штрафной. Ничего из него не выжали, но сам факт.
88 Находит не только фол против Эн-Несири рефери, но и выписывает карточку для Инсуа, который хватал форварда "Севильи", а потом и принял на бедро.
87 Неспешно покидает поле Мунир. Вместо него выходит Гудель у "Севильи". Это уже защищать счет.
86 Точно не будет много шансов у "Уэски". Спасет ли игру команда Мичела? Пока что пытаются атаковать хозяева, но системности не видно.
85 Желтая карточка для Окадзаки, который локтем влепил в ухо Диего Карлосу в верховой борьбе.
84 Послушал Куадра Фернандес, что ему говорили ассистенты, но, видимо, там ничего криминального не было. Гол засчитан!
83 ГОООООЛ!!! Эн-Несири, 0:1
Дожали! Лукас Окампос взял игру на себя, обыграл двоих защитников "Уэски" и прострелил во вратарскую. Эн-Несири выскочил из-за спины Инсуа и с 3 метров пробил в ворота.
81 Видаль вышел на замену Рекика на левый фланг обороны, но не запомнился ничем. От Карима остроты было поболе, как при подачах, так и при розыгрышах угловых.
80 Подача с правого корнера на 11-метровую отметку от Оскара Родригеса, но пробить головой по воротам никому не удалось. Вынос.
79 "Севилья" давит! Дожмет или поймает контратаку? Мунир с левого края штрафной набросил на правую штангу. Там вроде как никого не было, но Навас ускорился и чуть не завладел мячом - Онтиверос выбивает. Угловой.
78 Мунир каким-то чудом оказывается на скорости с мячом в чужой штрафной, но поскальзывается и падает. Накрывают его моментально вдвоем и мяч отбирают, несмотря на то, что игрок сам поднялся.
77 Всего лишь по 8 фолов! Лопетеги точно требовал желтой карточки при следующем нарушении, но чуть не договорился до своего удаления. С 35 метров Оскар Родригес с правой набрасывал мяч на правую штангу, куда должен был добежать Кунде, но нет. От ворот.
76 !!! Андрес Фернандес вошел во вкус! Оскар Родригес навесил с левого корнера на линию вратарской, а там Мунир через себя, хоть и не в падении, бил в ворота, но кипер хозяев отбивает мяч перед собой и тут же накрывает. Браво!
75 На ровном месте образуется угловой для "Севильи", причем хозяева думали, что будет удар от ворот. Повтор нам не дали, поэтому обсуждать особо нечего.
74 Вместо де Йонга и Оливера Торреса вышли Эн-Несири и Оскар Родригес у андалусийцев.
74 В ответной атаке заработали угловой "оскенцы". Давид Феррейро навесил с правого корнера в штрафную, но мяч оттуда выбили. Маффео вернул снаряд в штрафную, но там ничего опасного.
73 !!! Как так-то? Провалился центр обороны у хозяев. Окампос выбежал чисто один на один с Фернандесом и бил сходу, но строго в Андреса. Мда...
72 Двойная замена от Мичела. Вместо Сандро Рамиреса и Борхи Гарсии вышли Окадзаки и Онтиверос.
70 Вовремя снял тех, кто был на желтой, Лопетеги. Торрес отдал пас поперек, а мяч перехватил Сандро Рамирес. Оливер моментально бьет по ногам Сандро, срывая атаку, за что и получает карточку.
69 Закончилось поле! Рафа Мир взял неплохой разбег, пробросил мяч в штрафную на левый край, продавил Кунде, но снаряд почти на ленточке накрывает Вацлик, а форвард перепрыгнул Томаша уже за лицевую.
68 ! Неплохо! Мунир навесил с левого угла поля на дальний край штрафной. Ракитич опустил мяч грудью и бил с левой под перекладину с разворота, но сфера просвистела над верхней планкой. От ворот.
67 Ничего себе! Навас пробивает с левой из-за пределов штрафной. Сместился Хесус с правого фланга и пальнул, но угодил в спину соперника. Рикошет отправляет мяч на угловой.
64 Двойная замена у Лопетеги. Видаль и Ракитич выходят вместо Рекика и Хордана.
64 Кунде побежал спасать родину и пробивал метров с 25 по центру с правой в левую "шестерку". В падении не дотягивается кипер до мяча, но и в створ он не пошел.
60 Маффео получает желтую карточку. Бесхозный мяч подхватил игрок "Севильи", поэтому пришлось срывать атаку.
60 !!! Это просто смех сквозь слезы! Пас со своей половины поля выпилил Маффео в чужую штрафную. Неожиданно Мир решил пропустить сферу, а этого не ожидали защитники гостей. Сандро Рамирес из-за спины оборонцев вырвался на этот пас, убрал вправо, уложил Вацлика и бил по пустым воротам, но ударил ногой себе в ногу, а не по мячу. Как??? Достал сферу у лицевой и пасовал назад... на арбитра.
60 Первая замена в нашем матче. Вместо Сеоане выходит Давид Феррейро у "Уэски".
58 Оп! Вот она отложенная желтая карточка для Хордана, который жестко в подкате влетел в Рико в центре поля. Не стал останавливать матч арбитр, потому что атака была у хозяев, но после ее завершения предъявил желтый прямоугольник Хоану.
55 Какой интересный момент. Даже Мичел подошел к стоящему за бровкой Фернандо, чтобы осведомиться о его здоровье. Потрепал по спине, поулыбались, после чего вернулся на свое место тренер "Уэски".
54 Там не нокаут, но нокдаун точно. Лежит Фернандо на поле и к нему уже спешат врачи. Оказали медики помощь хавбеку и вывели за пределы поля.
53 Вот тут уже желтая! Сеоане пошел в борьбу на бесхозный мяч и локтем влетел в лицо Фернандо. Наказан хавбек хозяев.
52 Неудачно столкнулись головами Кунде и Сиовас в штрафной после повторного наброса, но там оба шли на мяч, поэтому не фол, а просто жесткий стык. Вроде как даже врачей не потребовалось...
52 Первый угловой для "Севильи" после перерыва, и он чуть не стал роковым для хозяев! Навес с правого корнера, но мяч после рикошета от ноги игрока "Уэски" просто катился по линии вратарской, а добить было некому. Вынос.
50 Де Йонга, кстати, поставили на ноги. Думал, что его заменят с таким повреждением, но нет. Люк пасовал направо, но сделал не обостряющую передачу, поэтому отпасовывать пришлось партнеру назад.
49 Это очень смешно! Теперь уже Сандро Рамиреса останавливает свистком Куадра Фернандес, потому что форвард вбежал в чужую штрафную раньше, чем кипер разыграл свободный.
48 Фол со стороны севильцев на чужой половине поля. Кстати, нарушений правил действительно было немного. После розыгрыша стандарта Борха Гарсия нанес удар из-за пределов штрафной, но чуток выше перекладины. От ворот.
47 На встречных атаках начинается вторая половина встречи, но ничего опасного для вратарей. Пока что мяч не доходит до штрафных.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Не открыли счет и в этом матче в первом тайме соперники. Это становится в нынешнем туре Примеры чуть ли не тенденцией, что не может радовать. "Севилья" больше хотела забить, но взломать плотную оборону "оскенцев" так и не удалось. Теперь на первый план выйдет физическая готовность: кто же больше просядет после перерыва?
Давали нам повтор, а в это время успели вбросить аут хозяева и потерять мяч. Свисток на перерыв.
+1 Заработал аут Сандро Рамирес, а у нас очередная желтая карточка для тренера. Юлен Лопетеги теперь ее получает.
45 1 минуту компенсирует рефери.
44 Да что ж такое? Люк де Йонг после борьбы с Галаном неловко оступился и подвернул голеностоп, после чего не смог встать. Рефери останавливает игру и вызывает врачей.
42 Показалось, что опаснейший удар наносил Оливер Торрес с левого края чужой штрафной без сопротивления, но фактически мяч полетел параллельно воротам. Ну, забыли, забыли полузащитника "Севильи".
41 Остановил рефери игру и дал знак врачам выйти на поле. Тренеры пользуются паузой и дают какие-то наставления другим игрокам.
40 Какой тут уже корнер по счету? Навес в штрафную "Уэски", а там Сиоваса берут в "коробочку" Кунде и Рекик. Димитрис падает на газон.
39 Окампос получил мяч по центру перед чужой штрафной, катнул направо на Наваса, а Хесус подавал зряче, вот только опять успевают накрыть прострел игрока севильцев.
38 Ближе к голу "Севилья". Оливер Торрес пяткой оставил мяч под удар партнеру на левом крае штрафной, но игрок гостей влепил в спину защитнику. Рикошет был куда-то к центру поля.
35 Ну, спорно. Де Йонг плечом принял мяч в прыжке, но рефери увидел игру рукой и свистнул. Кстати, всего лишь по 3 фола со стороны обоих коллективов. Это очень мало, ведь тайм движется к завершению.
33 Подача с левого угла поля у гостей, наконец-то, оказывается точной, но удар головой с линии вратарской от кого-то из андалусийцев слишком смазанным и в руки киперу.
32 Обложили просто угловыми! Окампос очутился на левом крае штрафной, сильно пробивал, но тоже угодил в соперника. Снова корнер.
32 Розыгрыш этого корнера нам не показали, потому что крутили повторы, но мяч уже оказался у "Севильи" в центре поля.
31 Нет, все нормально. Угловой с левого фланга исполнили севильцы. Мяч после розыгрыша пошел на де Йонга, который стоял на линии штрафной. Люк попытался что-то придумать, но выжал только еще один угловой.
31 Ух ты! VAR проверяет. Что там? Игра рукой?
30 "Севилья" все-таки хочет забить в первом тайме. Два удара Мунира в двух подряд атаках. В первом случае Эль-Хаддади ударил выше перекладины, а во втором - попал в защитника в штрафной с левого края.
27 Подача с правого корнера на линию вратарской, откуда пошла скидка на дальнюю штангу. Пытался де Йонг там заработать угловой, но не преуспел. Вернее, не исключено, что Люк был прав, но Куадра Фернандес показал на удар от ворот.
26 Все-таки был рикошет, считает арбитр. Оливер Торрес вбежал в штрафную по правому краю, получил мяч и простреливал, но сфера срезалась у него с ноги, вот только рефери показалось, что подставил ногу Сиовас, потому он и назначил угловой.
25 Не сыграл наш рисковый прогноз, ну и ладно. "Севилья" владеет мячом 65 процентов времени, но преобразовать в моменты свое преимущество не может.
23 Дали нам повтор с падением Сандро Рамиреса. Да, вроде как фолили на форварде, но рефери не увидел, а фол был вне пределов штрафной, поэтому VAR промолчал.
23 Вот теперь уже карточка! А Рекик вполне мог и удалиться, если бы получил предупреждение в предыдущем эпизоде. Тут же совершил накладку шипами Карим против соперника, за что и был наказан.
22 Штрафной исполнили хозяева с правого фланга. Перевод на дальний край штрафной, но там мяч выбит гостями за пределы поля. После вброса аута и приема мяча падает Сандро Рамирес - свисток молчит.
21 Сбили игрока "Уэски", но карточку получает главный тренер хозяев Мичел. Он давно уже критиковал арбитра встречи, но сейчас, видимо, перешел грани. Сбили, кстати, Маффео, взяв его в "коробочку" Рекик и Мунир.
19 Хордан ошибся на своей половине поля, подарив мяч Сандро Рамиресу. Форвард попытался моментально развить контратаку, дотащил мяч до штрафной и покатил правее на Мира, но тот как-то неловко принял сферу и потерял ее сразу же.
17 Хороший пас от Наваса по правому флангу на Окампоса. Лукас влетел в чужую штрафную, но пробить или отдать пас уже не смог - накрывают его защитники и снаряд отбирают.
16 "Севилья" демонстрирует какое-то запредельное владение мячом, но либо на своей половине поля, либо в центре. Выжимают, просто выжимают "оскенцы" гостей, не давая ничего придумать.
13 Смешно! Раньше времени вбегают дважды в штрафную Окампос и Мунир, не дожидаясь, пока разыграют свободный хозяева. Два раза как раз и заставлял перебить арбитр.
13 Разыграли мяч с правого корнера андалусийцы. Навес на левый угол вратарской, откуда Рекик пробивал головой под левую штангу, но чуток не попал. От ворот.
12 Окампос отправил мяч вразрез на правый край штрафной на Хордана. Хоан попытался сыграть в обводку, но не обыграл Галана. Угловой.
11 А хорошо! Борха Гарсия нашел пасом Рафу Мира, который развернулся на дуге штрафной и двинул с правой под перекладину. Вацлик ловит.
10 Активно ищет "Севилья". Навас включился по правому флангу. Сделал Хесус смещение к центру и с правой заправлял на дальнюю штангу, но неточно. От ворот.
7 Дальний перевод на Рекика, который очень активен у нас в первые минуты, но Карим на левом фланге оказался в офсайде. Свисток.
6 ! Повезло, что не было рикошета в ворота, как в предыдущей встрече! Сандро Рамирес рванул по левому флангу, обманул защитника, вошел в штрафную и сильно простреливал на дальнюю штангу. Там подставлял ногу Рекик, но "зажег свечу" над вратарской, а не срезал сферу в створ.
5 Андалусийцы действительно пробуют играть первым номером, хотя не исключено, что это просто "оскенцы" отдали мяч. Рекик вбросил аут слева, после чего пошел перевод направо - неточно. Аут уже для "Уэски".
3 Мунир начинает с левого края атаки. Взял игру на себя форвард, прошел на левый край штрафной и бил низом в ближний угол, но в створ не попал. От ворот.
2 "Севилья" вроде как забрала себе мяч, но "Уэска" накрывает высоким прессингом и не дает разбежаться гостям.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Объявляется минута молчания в память ушедшего из жизни великого аргентинского футболиста.
Все футболисты "Севильи" вышли на поле в футболках с 10-м номером в память Диего Марадоны.
Посмотрим на стартовые составы. "Уэска" расставляется по смелой 4-3-3, тогда как у "Севильи" аналогично. Мичел может ротировать игроков, как ему хочется, тогда как Лопетеги должен думать и об отдыхе своих лидеров. Поэтому в запасе остались Ракитич и Эн-Несири, хотя, может, это просто новый шанс для де Йонга. Куадра Фернандес рассудит команды на стадионе "Эль Алькорас". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Два! Всего два матча провели между собой команды в истории. В позапрошлом сезоне команды обменялись домашними победами со счетом 2:1, но это было еще до Лопетеги. В общем, ничья сегодня действительно не исключена. На данный момент "Уэска" с 7 очками делит последнее место с "Сельтой", но при победе рванет в район 15-й строчки. У андалусийцев 13 баллов и 7-я позиция, а при победе команда станет 5-й. Хозяева забили 8 мячей (16-19-я строчки) и пропустили 16 (16-18-й показатели). На счету "рохибланкос" 11 голов (7-9-я позиции) и 8 в пассиве (3-е место). Команда Мичела ведет 10-матчевую безвыигрышную серию (Н7 П3), но при этом в 5 последних встречах забивает и пропускает. Гости не играют вничью уже 5 туров (В3 П2), но при этом ведут 3-матчевую голевую и 2-матчевую победную серии. Теперь о потерях. У хозяев сегодня не сыграют Валера и Думбия. Гостям придется обойтись без Буну, Акуньи, Эскудеро, Сусо и Карлоса Фернандеса.
Поединок в Уэске, где местная одноименная команда будет принимать "Севилью", вроде как предельно ясен. Аутсайдер против фаворита - какие тут вопросы? Вот только проблема в том, что андалусийцы вполне могут тут потерять очки, если не выстроят правильный план на игру. "Уэска" - уникальная команда. Да, у нее нет ни одной победы, но она потерпела столько же поражений, как "Барселона", например. Или как та же "Севилья". "Уэска" не выигрывает вообще, но и особо не проигрывает, расписывая мировые направо и налево - в этом ее феномен. Кроме того, первая победа тоже должна когда-то состояться, так почему бы не над ослабленной и уставшей после визита в "далекую и снежную" Россию "Севильей"? Андалусийцы вырвали победу над "Краснодаром", лишив наш клуб плей-офф Лиги чемпионов, но сил оставили немало. Теперь Юлену Лопетеги предстоит взламывать оборону куда более закрытой команды. Рецепт тут может быть только один: первые 15-20 минут андалусийцы просто обязаны висеть на воротах хозяев и забить гол, а лучше два, чтобы потом спокойно докатывать мяч до финального свистка. Если же быстрого гола не будет, то севильцы вынуждены будут уповать на счастливый случай и на мастерство своих игроков, потому что "Уэска" во втором тайме окопается в штрафной и примется делать то, что она умеет лучше всего - отбиваться. Кроме того, два гола - это почти гарантия победы, потому что подопечные Мичела забивают меньше гола за игру. Исходя из этого, делаем прогноз: гол в первом тайме - да. Для рисковых: гол с 1-й по 24-ю минуту - да.

 
УЭСКА 
Андрес Фернандес 
Пабло Маффео  60 
Пабло Инсуа  88 
Димитрис Сиовас 
Хави Галан 
Хайме Сеоане  53  60 
Педро Москера 
Микель Рико 
Борха Гарсия  72 
Рафа Мир 
Сандро Рамирес  72 
Запасные:
Альваро Фернандес 
Хорхе Пулидо 
Гастон Сильва 
Луизинью 
Педро Лопес 
Эугени Вальдеррама 
Хуан Карлос 
Хавьер Онтиверос  72 
Серхио Гомес 
Синдзи Окадзаки  72  85 
Давид Феррейро  60 
Дани Эскриче 
 
СЕВИЛЬЯ 
Томаш Вацлик 
Хесус Навас 
Жюль Кунде 
Диего Карлос 
Карим Рекик  23  64 
Фернандо 
Хоан Хордан  58  64 
Оливер Торрес  70  74 
Лукас Окампос 
Мунир  87 
Люк де Йонг  74 
Запасные:
Хави Диас 
Альфонсо Пастор 
Серхи Гомес 
Алейш Видаль  64 
Жорис Ньяньон 
Неманья Гудель  87 
Франко Васкес 
Иван Ракитич  64 
Антонио Сарсана 
Усама Идрисси 
Оскар Родригес  74 
Юссеф Эн-Несири  74  83