Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Испании, 1-й тур

21:00. Барселона – Эльче - 3:0

Текст

Матч

Лига чемпионов. 1/8 финала, первые матчи

23:00. Аталанта – Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Боруссия М – Манчестер Сити - 0:2

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 25-й тур.

29 ноября. Домодедово. Стадион "Авангард".
Судья - Евгений Буланов (Саранск).

 

Велес - Шинник
4:2

 

Низамутдинов, 17 (0:1); Ботака, 30 (1:1); Мамксименко, 53 (2:1); Кахидзе, 60 (3:1); Носов, 69 (3:2); Стефанович, 90+2 (4:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 20:23; Удары в створ - 11:12; Угловые - 8:8; Офсайды - 2:2; Сэйвы - 10:7; Фолы - 11:12; Желтые карточки - 1:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:3; Владение мячом - 58% : 42%.
Хорошо сегодня смотрелся "Шинник", особенно в первом тайме, когда хватало моментов, чтобы забить не один гол, да и во втором были шансы на успех, но все испортила ужасная игра в защите, чем воспользовались футболисты "Велеса", забив в итоге четыре гола. Остался один тур в этом календарном году, "Велес" через неделю сыграет против "Торпедо", а "Шинник" встретится дома с "СКА-Хабаровск". Берегите себя, до новых встреч!
+4 Матч завершен! "Велес" набирает три очка.
+2 ГОООООООООООООООЛ! 4-2! СТЕФАНОВИЧ! После передачи Максименко Мамаду Майга был выведен на ударную позицию, пробив чуть мимо дальнего угла, но повезло, что штангу замкнул Илья!
+1 "Шинник" атаковал правым флангом, но пас на Самойлова не прошел.
90 Три минуты добавил арбитр ко второму, хватит ли этого гостям, чтобы сравнять счет?
89 Максименко пытался убежать в штрафную от Покидышева, но тот не пустил атакующего игрока "Велеса", которому пришлось отдавать на Майгу, а дальше атака совсем погасла.
87 Стефанович через правый фланг рванул в штрафную и собрался нанизать на финты еще парочку футболистов, но отпустил мяч далеко от себя, в пользу голкипера "Шинника".
86 Котов статистики ради пробил по воротам с дальней дистанции, чуть размяв Матюшу, который во втором тайме толком в игру не вступал, но пропустил дважды.
85 Щадин навесил в штрафную, Самойлов оказался в линии атаки, но в момент удара не смог нормально положить корпус, чтобы пробить с лета в створ ворот.
84 Родионов отправился отдыхать, а в игру на последние минуты вышел Вакулич, цементировать центр полузащиты.
83 Вместо Евсеева на поле вышел Щадин, который способен зажечь на фланге. Остается еще ждать Гонгапшева?
82 Стефанович выкатил мяч на подключившегося Котова, но игрок "Велеса" не стал рисковать, а отыграл назад, к опорникам, а те на центральных защитников. Нет, до голкипера уже не довели.
81 Есть время у "Шинника", чтобы сравнять счет, тем более, что "Велес" как-то прижался к своим воротам и допускает давление со стороны ярославцев.
79 Провел еще одну замену Газзаев, выпустив Наседкина вместо Зинкова.
78 ! Безумие, друзья! После подачи Самойлова пробил Низамутдинов, но Косаревский спас, а в атаке вторым темпом Зинков хлестко пробил низом, но уже стелились защитники, а мяч полетел над перекладиной!
77 В "Велесе" опять идет освежение игры через замены, выпустив Кирсанова вместо Галояна.
76 Игнатович после выхода на замену получил мяч в штрафной и пробил в ближний угол, правда, игровой снаряд от игрока "Велеса" улетел на угловой!
75 Игнатович вышел на поле у "Шинника" вместо Носова, который успел сократить отставание в счете.
74 Низамутдинов забежал в к штрафной "Велеса", но передачи на дождался, поскольку в отборе классно сыграл Майга и начал атаку своей команды, которая завершилась фолом на Галояне.
72 Возвращается интрига, а тренерский штаб "Велеса" задумал две замены, выпуская Майга и Стефановича вместо Баева и Фищенко.
69 ГОООООООООООООООООЛ! 3-2! НОСОВ! Вот так ирония: только Котов сфолил на Носове, как в следующей атаке Носов забил из-под Котова после прострела во вратарскую с левого фланга от Самойлова!
69 Котов сбил Носова и получил желтую карточку от арбитра за претензии в его адрес.
67 После удара Малярова мяч летел в створ ворот "Велеса", но на пути попался Сергей Самодин, от которого снаряд улетел за пределы поля. Ну да, зачем еще забивать.
65 ! Артем Максименко готов был забить 10-й гол в сезоне после входа в штрафную, но его удар отразил Матюша, переведя мяч на угловой.
64 Играет "Шинник" в атаке интересно, а вот оборона просто ужас, к сожалению для болельщиков ярославцев. Ну, правда, как обидно Низамутдинову, когда стараешься, но оборона и голкипер совершают привозы.
63 ! Маляров, Самодин и Низамутдинов опять создали момент у ворот "Велеса" с завершением капитана после скидки партнера по атаке, но Косаревский больше не желает пропускать!
62 Котов разобрался в единоборстве с Носовым, но передача вертикальная низом на Галояна была перехвачена!
60 ГООООООООООООООЛ! 3-1! КАХИДЗЕ! Создают гости, а забивают "крылатые быки", когда после паса Галояна Кахидзе выбежал на ударную позицию и перебросил Матюшу, покинувшего неоправданно ворота!
59 ! Косаревский спас свою команду после дальнего удара Малярова низом, но голкипер "Велеса" не дал повода в себе усомниться!
58 Осипов отлично сыграл на перехвате в середине поля, но пас на Максименко оказался недостаточно точным, чтобы выйти в перспективную контратаку.
56 Покидышев сбил Галояна, принимавшего мяч спиной к воротам. Котов поднял руки вверх и подал на дальнюю, откуда мяч прилетел на противоположную штангу, где Малании помешал Маляров!
55 Вот так неожиданно гости пропустили второй гол и оказались в роли проигрывающий. Интересно, как быстро они оправятся от такого удара, поскольку поражения идут за поражениями и веры становится все меньше.
53 ГООООООООООООООООООЛ! 2-1! МАКСИМЕНКО! Второй угловой в матче принес успех футболистам "Велеса", когда после подачи Котова мяч застрял у вратарской "Шинника" и его тычком в ворота отправил главный бомбардир команды, которого прозевал Сергей Самодин!
52 Удар по воротам нанес Маляров после подбора на мяч, пущенный метров с 13-14 улетел намного мимо цели!
51 Низамутдинов принял мяч на углу штрафной и мягким набросом попытался доставить круглого на Самодина, но не перебил капитан защитников.
50 Фищенко пропускал мяч на Кахидзе, но рывка флангового защитника не хватило, чтобы мяч достать, да и решительности не достало.
48 Перешли в наступление футболисты "Велеса", был заработан стандарт, при розыгрыше которого не была перебита даже первая линия, а вот у "Шинника" последовала перспективная контратака через Носова, но его прострел прервали шипы Малании.
46 Гости начали с атаки правым флангом, где Низамутдинова сбил игрок "Велеса", но штрафной "шинники" разыграли слабо.
46 Тренерский штаб "Велеса" решил укрепить середину поля, заменив Джамалутдинова на Осипова.
46 Вернулись на второй тайм!
Бодро смотрелся в первом тайме "Шинник", забив логичный гол после нескольких реальных шансов, а вот "Велес" впереди смотрелся натужно, но тоже гол домодедовцы забили после розыгрыша углового. Одно ясно: если ярославцы под руководством Юрия Газзаева будут играть так и дальше по сезону, как в первом тайме, то вылет им не грозит.
45 Перерыв!
44 ! В контратаке "Велеса" на ударной позиции после паса партнера оказался Фищенко, выскочив почти один на один с Матюшей, но не сумел он попасть в створ после подсечки над голкипером!
43 Взорвали атаку ярославцы через правый фланг, где открылся Самодин и прострелил, но мяч от игрока "Велеса" взлетел вверх и улетел на угловой!
42 Косаревский мощно выбил мяч вперед Стешин головой выбил его на фланг, но подбор остался за футболистами "Велеса", правда, быстро они его потеряли пошла позиционная атака "Шинника" почти пешком.
41 Чем ближе конец первого тайма, тем борьбы становится больше, больше прямолинейных действий и дальних ударов со стороны "Велеса": Галоян отправил мяч намного мимо створа.
39 Баев собрался еще раз застать врасплох голкипера "Шинника" Матюшу дальним ударом, памятуя о его голевой ошибке, но Максим перевел мяч на угловой после удара в правый от себя угол ворот.
38 Покидышев отработал в обороне, сыграв на вынос в касание, но мяч подхватил Максименко, передоверив его на Кахидзе и тот с угла штрафной пробил в руки Матюше.
37 Носов оказался на левом фланге и готов был получить передачу от Покидышева, но центральный защитник слишком сильно отправил мяч, который ушел в аут.
36 Чуть подсел "Шинник" к финальной трети первого тайма, больше действуя в ожидании ошибок, а тут бы самим не накосячить, как говорится.
34 Евгений Стешин получил желтую карточку за фол против Баева, который рвался в атаку по правой бровке.
32 Неожиданно сравняли счет футболисты "Велеса", не проведя ни одной опасной атаки, гол есть гол. Возможно, он даст хозяевам нужный импульс.
30 ГООООООООООООООЛ! 1-1! БОТАКА! Заработали гости угловой после предыдущей атаки, разыграли его не слишком удачно, но после удара Галояна Матюша отбил мяч перед собой и на добивание успел центральный защитник!
29 Низамутдинов ушел от двоих игроков, но Зинков мяч потерял под прессингом Максименко, который в итоге довел мяч до Котова, далее Джамалутдинов нанес слабый удар.
28 После прострела Самойлова показалось, что мяч ушел на угловой от игрока "Велеса", но судейская бригада была иного мнения. Голкипер выбил мяч к центральному кругу, но воздух сегодня за ярославцами, как и игра в целом.
27 Практически две трети первого тайма пролетели, как одна минута, настолько легко смотрится игра, благодаря, конечно, "Шиннику", а вот "Велес" по-прежнему слаб и инертен в наступлении.
26 Низамутдинов выскакивал на передачу в штрафной из-за спины защитника "Велеса", но вышел из ворот грамотно Косаревский.
24 Маляров поддержал почин Низамутдинова, пробив с линии штрафной после скидки партнера, но в этот раз мяч створа не достиг.
23 Успокоилась в последние минуты игра в исполнении "Велеса", но только стоит это отметить, как следует удар по воротам Косаревского от Низамутдинова, а мяч поскакал по центру в руки голкиперу.
22 "Шинник" через передачи вышел в контратаку с подключением Самодина в штрафной, но Ботака перекрыл форварда, сбросив мяч в руки Косаревскому.
21 ! Расправляет свои плечи "Велес" после пропущенного гола, оставляя вместе с тем свободные зоны, чем сейчас едва не воспользовались ярославцы, когда Самодина на миллиметр опередил Косаревский после прострела Самойлова!
19 ! Влетел мяч в ворота "Шинника" после удара Баева, но Алексей в момент приема мяча во вратарской подыграл себе рукой, что заметил Буланов, отменив взятие ворот. Матюши.
18 Совершенно логичный гол забили ярославцы, поскольку до этого создали три-четыре острых эпизода, а защитники "Велеса", кажется, все еще не вышли из раздевалки.
17 ГООООООООООООЛ! 0-!! НИЗАМУТДИНОВ! Носов вбежал в штрафную и сделал прострел под удар Низамутдинову, который положил мяч точно в ближний угол!
15 ! Ну, не Новый год же, а подарок такой Косаревский сделал игрокам "Шинника" плохим выносом, что просто жуть, но повезло ему, что Самойлов не так быстро реагировал в данном эпизоде, отдавая передачу на ход Самодину слишком сильно!
13 Да, пока "Шинник" выглядит эффективнее, симпатично выходят в свои атаки и два момента могли реализовать.
12 ! После прострела Малярова мяч прошел на ближнюю штангу, а там Самодин подставил ногу и пробил под перекладину, но Косаревский продемонстрировал чудесную реакцию ,выставив руку, благодаря чему мяч попал в перекладину и улетел на угловой!
11 С угловым "шинников" дерзко расправились футболисты "Велеса" и перешли в наступление через левый фланг, но мяч был упущен за лицевую. Пока у хозяев ничего не клеится впереди.
9 Перехватил мяч в середине поля Зинков, перевел мяч на Низамутдинова, который в хитром стиле пытался закрутить круглого в дальний угол, да Косаревский справился!
8 Массированную стенку выставил вратарь "Шинника", но Галоян сумел ее перебросить, но мяч пролетел над крестовиной, так что болельщики последнего клуба ФНЛ на момент могут выдохнуть.
7 Алексей Баев оказался на газоне после нарушения правил со стороны Стешина в метрах 20 от ворот "Шинника".
6 В край осмелели гости, проводя атаку за атакой, правда, с каждым разом кпд все меньше: подачу Малярова легко нивелировал во вратарской Косаревский.
5 И еще один удар выполнили гости после атаки левым флангом и скидки Низамутдинова, только выстрел Зинкова был далеко не таким успешным, как у Низамутдинова ранее.
4 Вылазка "Шинника" завершилась забросом мяча на Самодина, Сергей классно скинул мяч под удар Низамутдинову, а партнер по атаке пробил над перекладиной довольно опасно!
3 Угловой следом заработали хозяева, разыграв его через Галояна, но тот не подстроился под мяч, отдав его сопернику.
2 Джамалутдинов попробовал доставить мяч в штрафную "Шинника", но подача успехом не увенчалась и ворот выбил Матюша.
1 Хозева развели мяч в центральном круге, перешли с ним на чужую половину поля, благо, что "Шинник" сразу стал в оборону всем составом.
1 Матч в Домодедове между "Велесом" и "Шинником" стартовал, его рассудит бригада арбитров во главе с саранчанином Евгением Булановым. Кстати, "Велес" и "Шинник" сыграли под присмотром данного судьи в сезоне по разу, не проиграв при этом ("Шинник" - "Чертаново" завершился 1:1 и "Велес" обыграл на выезде "Волгарь" со счетом 2:1). Продолжится ли серия?
Здравствуйте, в предпоследний день осени состоится предпоследний тур ФНЛ в этом календарном году. Портал Футбол на Куличках предлагает Вашему вниманию встречу “Велес” - “Шинник”, начало которой запланировано на 14:00 по московскому времени. Команды находятся в разных частях турнирной таблицы, но от этого матч не станет менее интересным. Комментировать его для Вас буду я, Алексей Торопацкий.
После 24 туров у дебютанта “Велеса” 43 очка и он занимает шестое место в таблице. В среду москвичи сыграли вничью 0:0 с “Факелом”, одним из аутсайдеров, но при этом не пропустили во втором матче подряд. А из девяти последних матчей команда проиграла всего один и одержала за это время пять побед. Сейчас продолжается их домашняя беспроигрышная серия, насчитывающая шесть матчей – четыре победы и две ничьи. За эти шесть поединков “Велес” пропустил только три гола и ни разу больше одного за игру. Интересно, что в целом за весь чемпионат в домашних матчах “Велес” набрал 23 очка и это всего на три больше, чем он набрал на выезде.
“Шинник” сейчас занимает последнее место, набрав 16 очков. В среду он проиграл дома “Балтике” со счетом 1:3, пропустив все голы в стартовые 20 минут. Это было его четвертое поражение за пять последних поединков. А победил он лишь в 2 из 22 предыдущих матчей в ФНЛ, не считая поединков, завершившихся технической победой или поражением “Шинника”. Ярославцы выиграли последний матч на чужом поле – у “Краснодара-2” со счетом 2:1. Перед этим они не побеждали в девяти подряд встречах вдали от дома, проиграв восемь из них. При этом уже 12 гостевых матчей подряд “Шинник” не может сыграть на ноль. В том числе в десяти случаях он пропускал минимум два гола. С приходом Казалова ярославцы встрепенулись, победив “Волгарь” дома 2:1, но продолжения толком не последовало, если не учитывать победу над второй командой “Краснодара”, но закончить год на мажорной ноте - дело чести. Будет ли это сделано?

 
ВЕЛЕС 
Петр Косаревский 
Александр Кахидзе  60 
Павел Котов  69 
Диего Малания 
Эрвинг Ботака  30 
Тамирлан Джамалутдинов  46 
Артем Максименко  53 
Кирилл Родионов  84 
Руслан Фищенко  72 
Артур Галоян  77 
Алексей Баев  72 
Запасные:
Алексей Городовой 
Владимир Грачёв 
Алексей Вакулич  84 
Мамаду Майга  72 
Александр Осипов  46 
Сейт-Даут Гаракоев 
Никита Кирсанов  77 
Данила Поляков 
Богдан Коваленко 
Илья Стефанович  72  90 
 
ШИННИК 
Максим Матюша 
Павел Евсеев  83 
Евгений Стешин  34 
Евгений Стрелов 
Николай Покидышев 
Дмитрий Самойлов 
Никита Маляров 
Александр Носов  69  75 
Вячеслав Зинков  79 
Сергей Самодин 
Эльдар Низамутдинов  17 
Запасные:
Дмитрий Яшин 
Денис Кутин 
Евгений Наседкин  79 
Никита Мацхарашвили 
Павел Игнатович  75 
Артём Щадин  83 
Альбек Гонгапшев 
Никита Голуб